Картофель фри как в «Макдоналдсе», пошаговый рецепт на 7692 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
12.2014 07:41:00″>16 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями
Вместо анчоусов можно использовать кильку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
7 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вы не представляете свой обед, ужин или просмотр любимого фильма без порции золотистого картофеля фри как в «Макдоналдсе», мы с удовольствием поделимся с вами рецептом его приготовления в домашних условиях. Многие заблуждаются, думая, что картофель фри готовить быстро и просто. Чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
3846
кКал
163%
Белки | 5 г |
Жиры | 397 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
1 %
77 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 500 г |
½ ст. л. |
1 ст. л. |
4 л |
растительное масло рафинированное | 800 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте и очистите картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, то срежьте округлые стороны, придавая клубням форму куба.
Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее. Продолговатые брусочки будет удобно есть и макать в соус. Нарезанный картофель промойте еще раз, вы увидите, как вода станет мутной из-за крахмала.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг. Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
Подготовьте глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. Этот способ используют во многих ресторанах быстрого питания при приготовлении заготовок.
Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.
Разложите картофель по порционным целлофановым пакетам и отправьте в морозилку. Для полной заморозки понадобится 5–6 часов. Вы можете заранее сделать несколько пакетов с заготовками, а затем доставать их из морозилки и готовить любимую картошку фри.
В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте картофель фри солью и подавайте с любимыми соусами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз картофелякартошка фрикартошкаресторанрецепты от редакциижаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьбельгийская кухнянациональная кухнянациональная кухняфритюрблюда во фритюремасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель фри Вкусно и точка
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Фастфуд
keyboard_arrow_right
Картофель фри Вкусно и точка
(Вкусно и точка)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 284 ккал
= 1 188 кДж
Белки 3,4 г
Углеводы 36,3 г
Жиры 14 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 284 ккал
Белки 3,4 г
Углеводы 36,3 г
Жиры 14 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3,4 г |
Углеводы | 36,3 г |
Сахар | — |
Жиры | 14 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 170 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Всемирно известный картофель Fries® маленького размера: калории и пищевая ценность
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба).
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба).
Сладкий картофель и картофель фри: пищевая ценность, калории и многое другое
Сладкий картофель и картофель фри: пищевая ценность, калории и другое (MS)- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия Альцгейма
- 0022
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серия
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет молча
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Жизнь в жизнь 22222 2
- . Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Marsha McCulloch , MS, RD, 8 февраля 2019 г.
Картофель фри имеет репутацию более полезного продукта, чем картофель фри, но вы можете задаться вопросом, действительно ли он полезнее для вас.
В конце концов, оба вида обычно жарят во фритюре и подают большими порциями.
В этой статье рассматриваются полезные свойства сладкого картофеля и картофеля фри, а также их потенциальное влияние на здоровье.
Подробная информация о питании наиболее доступна для купленного в магазине замороженного картофеля фри.
Нижеследующее сравнение пищевой ценности приведено для порции в 3 унции (85 граммов) или 10–12 кусочков замороженного картофеля фри, который можно запекать в морозильной камере (1):
125 | 150 |
4 grams | 5 grams |
1 gram | 1 gram |
0 grams | 0 grams |
0 mg | 0 mg |
282 mg | 170 mg |
21 grams | 24 grams |
2 grams | 3 grams |
2 grams | 1 gram |
7% of the RDI | 5% of the RDI |
6% of the RDI | 18% of the RDI |
0% of the RDI | 41% of the RDI |
16% of the RDI | 7% of the RDI |
0% of the RDI | 8% of the RDI |
7% of the RDI | 7% of the RDI |
11 % от РСНП | 4 % от РСНП |
9% of the RDI | 9% of the RDI |
8% of the RDI | 8% of the RDI |
7% of the RDI | 7% of the RDI |
* Содержание жира и натрия может варьироваться в зависимости от марки картофеля фри.
Картофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, но также содержит больше питательных веществ, чем картофель фри.
Самая большая разница в питательных веществах заключается в том, что картофель фри не содержит витамина А, в то время как сладкий картофель фри содержит много этого питательного вещества. Витамин А важен для вашего зрения и иммунной системы (2).
РезюмеКартофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, чем картофель фри. Однако картофель фри также содержит больше питательных веществ и особенно богат витамином А.
Размер порции и способы приготовления имеют значение
содержит 125 калорий по сравнению со 150 калориями в той же порции запеченного картофеля фри.
Картофель фри в ресторанах, напротив, обычно жарят во фритюре, что почти удваивает калорийность.
Here’s a comparison of the average calories, fat, and carbs in different size orders of deep-fried fast food fries (1):
222 | 365 | 480 |
10 grams | 17 grams | 22 grams |
29 grams | 48 grams | 64 grams |
260 | 400 | 510 |
11 grams | 18 grams | 22 grams |
37 grams | 57 grams | 74 grams |
A large serving of each kind of fast food fries has as many calories как некоторым людям нужно во всей еде.
Кроме того, содержание углеводов и жиров увеличивается примерно вдвое, если вы выберете большую порцию, а не маленькую, независимо от того, картофель фри это картофель фри или сладкий картофель.
РезюмеЖарка во фритюре почти удваивает калорийность картофеля фри и картофеля фри по сравнению с запеканием. При обжаривании во фритюре большая порция любого вида картофеля фри содержит калорий, равных полному приему пищи.
Опасения по поводу жарки
Две проблемы, которые за последние несколько десятилетий попали в заголовки новостей, — это трансжиры и акриламид в картофеле фри.
Трансжиры все еще проблема?
Трансжиры в картофеле фри и других обработанных пищевых продуктах стали серьезной проблемой в 1990-х годов, поскольку исследования связывают его с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4).
К счастью, новые правила FDA запрещают использование частично гидрогенизированного масла — основного источника трансжиров — в продуктах питания США с июня 2018 года, хотя некоторые из них могут оставаться в продуктах питания до января 2020 года, поскольку запасы истощаются (5). .
Таким образом, вы больше не должны видеть «частично гидрогенизированное масло» в списках ингредиентов картофеля фри, а также вы не должны находить какие-либо трансжиры в информации о пищевой ценности.
Тем не менее, вероятно, все же разумно ограничить потребление продуктов, приготовленных во фритюре, поскольку два исследования показывают, что небольшое количество трансжиров может образовываться при многократном использовании масла во фритюрнице (6, 7).
Акриламид содержится в обоих видах картофеля фри
Акриламид представляет собой потенциально вредное соединение, обнаруженное в 2002 году в приготовленных крахмалистых продуктах, включая картофель фри. На самом деле картофель фри является одним из основных пищевых источников акриламида (8, 9, 10).
Он образуется в результате реакции между аминокислотой аспарагином и некоторыми сахарами при жарке крахмалистых продуктов и — в меньшей степени — при запекании или обжаривании (11, 12).
Хотя большинство исследований содержания акриламида в картофеле фри касалось картофеля фри, это соединение также образуется в сладком картофеле фри и делает картофель фри коричневым (13).
Акриламид классифицируется как «вероятно канцерогенный» для человека. Однако это основано на исследованиях животных, получавших высокие дозы соединения (14).
Обзор обсервационных исследований на людях показывает, что типичное потребление акриламида вряд ли связано с наиболее распространенными причинами рака, но необходимы дополнительные исследования (15, 16, 17, 18).
Кроме того, поставщики продуктов питания могут использовать несколько стратегий для снижения уровня акриламида, например, добавлять в картофель фри определенные добавки, хотя это не требуется по закону (13, 19, 20).
Если вы готовите картофель фри с нуля, вы можете уменьшить образование акриламида, избегая охлаждения картофеля, запекая вместо жарки, замачивая ломтики картофеля в воде на 15–30 минут перед приготовлением и нагревая их только до золотистого, а не коричневого цвета (12 , 13, 21, 22).
РезюмеНовые правила FDA в значительной степени исключили содержание трансжиров в картофеле фри. Однако акриламид, потенциально канцерогенный побочный продукт жареных крахмалистых продуктов, встречается в картофеле фри. Тем не менее, обычное потребление с обычной диетой вряд ли будет проблематичным.
Регулярное употребление может увеличить риск заболевания
Картофель фри стал предметом все более пристального внимания из-за новых исследований, предполагающих, что более высокое потребление может повысить риск ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления.
Ожирение
В обсервационных исследованиях более высокое потребление картофеля фри связано с повышенным риском увеличения веса и ожирения (23, 24).
Одно исследование связало дополнительную ежедневную порцию картофеля фри с увеличением веса на 3,35 фунта (1,5 кг) за четырехлетний период (25).
Исследования также показывают, что употребление картофеля фри хотя бы один или два раза в неделю может удвоить риск пищевой зависимости у взрослых и детей (26, 27).
Эти наблюдательные исследования не доказывают, что картофель фри действительно способствовал увеличению веса или пищевой зависимости, но они предполагают, что было бы разумно ограничить потребление.
Диабет 2 типа
Картофель фри и сладкий картофель фри богаты углеводами, которые повышают уровень сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) — мера потенциального воздействия продукта на уровень сахара в крови — составляет 76 для жареного сладкого картофеля и 70 для жареного белого картофеля по 100-балльной шкале (28).
Это умеренно высокие значения, которые предполагают, что оба вида картофеля фри могут одинаково повышать уровень сахара в крови (29).
В обсервационном исследовании люди, съедавшие 3 и более порций картофеля фри в неделю, имели 19% выше риск развития диабета 2 типа, независимо от массы тела (30).
Кроме того, обзор восьми исследований связывает каждое ежедневное увеличение потребления картофеля фри на 5,4 унции (150 г) с повышением риска развития диабета 2 типа на 66% (31).
Хотя эти исследования не доказывают, что картофель фри увеличивает риск диабета, может быть разумным сократить потребление обоих видов, если вы пытаетесь снизить уровень сахара в крови.
Сердечно-сосудистые заболевания
Некоторые обсервационные исследования показывают, что более высокое потребление жареной пищи может увеличить риск сердечных заболеваний, хотя исследования не смогли точно определить виновника — картофель фри (24, 32, 33, 34).
Тем не менее, если вы часто едите картофель фри, у вас может повыситься вероятность развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ожирение и высокое кровяное давление (24).
В крупном обсервационном исследовании у людей, которые ели 4 или более порций картофеля фри в неделю, риск высокого кровяного давления был на 17% выше, чем у людей, которые ели менее одной порции в месяц (35).
Причины этих результатов неизвестны, но они могут быть связаны с увеличением веса, что может увеличить риск высокого кровяного давления (36, 37, 38).
СводкаРегулярное употребление картофеля фри может увеличить риск некоторых заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Неясно, увеличивает ли риск заболевания регулярное употребление сладкого картофеля фри.
Какой тип выбрать?
Чтобы сделать лучший выбор, было бы идеально провести исследования, непосредственно сравнивающие влияние сладкого картофеля и картофеля фри на здоровье при употреблении в одинаковых количествах. Однако такие исследования недоступны.
Тем не менее, рацион многих людей не соответствует рекомендуемой суточной норме потребления (RDI) витамина А. Картофель фри увеличивает потребление витамина А, в то время как картофель фри не содержит этого витамина (39).
Кроме того, вы можете сравнить два типа картофеля фри на основе того, что известно:
Поделиться этой статьей Жареная еда вредна для вас?
Кайла Макдоннелл, RD
В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.
ПОДРОБНЕЕ
6 Удивительная польза сладкого картофеля для здоровья
Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT
Сладкий картофель — популярный корнеплод, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Вот 6 удивительных полезных свойств сладкого…
ПОДРОБНЕЕ
7 Польза картофеля для здоровья и питания
Райан Раман, MS, RD
Картофель — универсальный корнеплод и основной продукт питания во многих семьях. Они также предлагают эти 7 преимуществ для здоровья и питания.
ПОДРОБНЕЕ
11 продуктов, которые могут способствовать увеличению веса
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Похудеть или сохранить вес может быть сложной задачей, особенно при наличии такого большого количества вкусных блюд. Вот 11 продуктов, которые способствуют набору веса…
ПОДРОБНЕЕ
Нездоровая пища замедляет обмен веществ?
Автор: Hrefna Palsdottir, MS
Нездоровая пища — это продукты с высокой степенью переработки, которые, как правило, содержат много калорий, но мало питательных веществ. В этой статье рассказывается, как нездоровая пища влияет на ваш…
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли готовить во фритюрнице?
Рэйчел Аджмера, MS, RD, и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT
Фритюрницы рекламируются как здоровый способ наслаждаться жареной пищей без чувства вины. Но действительно ли приготовление пищи с помощью фритюрницы полезно для здоровья?
ПОДРОБНЕЕ
15 самых нездоровых нездоровых продуктов в Америке
Франциска Спритцлер
Нездоровая пища имеет небольшую питательную ценность и может содержать совершенно вредные ингредиенты. Вот подробный обзор 15 самых нездоровых продуктов в…
ПОДРОБНЕЕ
Самое полезное масло для жарки во фритюре
Джо Лич, магистр медицины тип используемого масла. Узнайте, какие варианты являются здоровыми и почему.