Кофеин синтетический: ученые доказали, что натуральный кофеин обеспечивает длительное улучшение настроения / NV

Содержание

какие продукты содержат кофеин? – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Что такое натуральный кофеин?
    • Чем натуральный кофеин отличается от синтетического кофеина?
  • Натуральный кофеин лучше синтетического?
    • Натуральный кофеин и синтетический кофеин оказывают одинаковое воздействие на организм.
    • Продукты, богатые натуральным кофеином, обычно содержат больше питательных веществ.
    • Натуральные источники кофеина могут содержать меньше вредных соединений
  • Продукты и напитки, богатые натуральным кофеином
  • В нижней строке
    • Только одно

Если вы похожи на большинство взрослых, вы, вероятно, время от времени наслаждаетесь чашечкой кофе или чая. Эти напитки являются естественными источниками кофеина, наиболее часто используемого стимулятора в мире.1).

Хотя кофеин обычно добавляют во многие продукты, в природе он содержится лишь в нескольких продуктах и ​​напитках.

Натуральные и синтетические виды кофеина, как правило, очень похожи, но могут оказывать несколько различное воздействие на организм.

В этой статье я расскажу о разнице между натуральным и синтетическим кофеином и рассмотрю продукты и напитки, наиболее богатые натуральным кофеином.

Что такое натуральный кофеин?

Натуральный кофеин — это тип кофеина, который естественным образом содержится в таких продуктах, как кофе, чай и шоколад.

Он работает, блокируя аденозиновые рецепторы в вашем мозгу. Аденозин — это нейротрансмиттер, который расслабляет ваш мозг, заставляя вас чувствовать усталость (1).

Блокируя аденозиновые рецепторы, кофеин предотвращает связывание аденозина с ними. Это мешает вашему мозгу осознать, что он устал, поэтому кофеин так эффективно борется с сонливостью и помогает вам сохранять бдительность.1).

Чем натуральный кофеин отличается от синтетического кофеина?

В отличие от натурального кофеина, который поступает из продуктов, встречающихся в природе, синтетический кофеин производится в лаборатории. Его обычно добавляют в упакованные продукты и напитки, такие как газировка, сок, жевательная резинка, конфеты и энергетические напитки.

Синтетический кофеин также часто добавляют в непищевые продукты, такие как обезболивающие, средства для макияжа, кремы для лица и другие косметические средства.2, 3).

Исследование 2012 года показало, что извлечение кофеина из природных источников обходится дороже, чем его синтетическое производство. Вот почему натуральный кофеин редко добавляют в продукты, которые не содержат его естественным образом (4).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы кофеин был указан на этикетках пищевых продуктов, если он был добавлен во время производства. Это не требуется для продуктов, которые естественным образом содержат кофеин, таких как кофе или чай.5).

Поэтому, если вы видите кофеин на этикетке продукта или напитка, этот продукт, скорее всего, содержит синтетический кофеин.

Заключение

Натуральный кофеин содержится лишь в нескольких продуктах. Он отличается от синтетического кофеина, который производится в лаборатории. Обычно вы можете определить, содержит ли пища синтетический кофеин, взглянув на ее этикетку.

Натуральный кофеин лучше синтетического?

Химическая структура синтетического кофеина почти неотличима от природного кофеина.

Несмотря на это, многие утверждают, что синтетический кофеин усваивается намного быстрее, чем натуральный кофеин, вызывая пик энергии, за которым следует резкий спад. Однако это утверждение имеет очень мало научных подтверждений.

Натуральный кофеин и синтетический кофеин оказывают одинаковое воздействие на организм.

Единственные недавние исследования, посвященные этой теме, которые я смог найти, выявили лишь небольшие различия между эффектами натурального и синтетического кофеина.

В одном исследовании сравнивали синтетический кофеин с натуральным кофеином, полученным из зеленых кофейных зерен. Натуральному кофеину потребовалось 45 минут, чтобы достичь пика в крови, а синтетическому кофеину потребовалось 37. 8 минуты.6).

Кроме того, не было доказательств более быстрого снижения концентрации кофеина в крови, когда участники употребляли синтетический кофеин вместо натурального кофеина.

Таким образом, хотя технически синтетический кофеин усваивается быстрее, чем натуральный кофеин, маловероятно, что это немного более быстрое усвоение приводит к сценарию пика и сбоя.

В небольшом, немного более старом исследовании сообщалось о подобных результатах. Он сравнил эффекты двух источников натурального кофеина с синтетическим контрольным кофеином. Натуральный кофеин получали либо из зеленых кофейных зерен, либо из экстракта листьев чая гуаюса (7).

Исследователи обнаружили, что все три типа кофеина усваиваются примерно одинаково быстро, хотя усвоение синтетического кофеина происходит немного медленнее, чем у двух натуральных типов.

Все три источника кофеина оказали одинаковое влияние на частоту сердечных сокращений, кровяное давление и нервную систему участников.

Продукты, богатые натуральным кофеином, обычно содержат больше питательных веществ.

Хотя они имеют схожую химическую структуру и сходное воздействие на организм, я считаю, что у натуральных и синтетических источников кофеина есть два основных отличия, которые стоит учитывать.

Во-первых, продукты, содержащие натуральный кофеин, часто содержат питательные вещества и другие полезные соединения, которых обычно нет в продуктах, содержащих синтетический кофеин.

Например, кофе содержит магний, калий, марганец, фосфор и несколько витаминов группы В (8).

Кофе также предлагает различное количество антиоксидантов, которые являются полезными соединениями, помогающими защитить организм от повреждений и болезней. Согласно исследованию 2013 года, содержание антиоксидантов в кофе зависит от способа его обжарки.9).

Газированные и энергетические напитки, два основных источника добавленного кофеина, как правило, не содержат этих полезных соединений.

Это может объяснить, почему кофе связан с пользой для здоровья, такой как более низкая вероятность развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака, в то время как газированные напитки и энергетические напитки — нет. 10).

Натуральные источники кофеина могут содержать меньше вредных соединений

Еще одно соображение заключается в том, что продукты, содержащие синтетический кофеин, часто содержат другие соединения, которых, как правило, не должно быть слишком много.

Например, обычная газировка содержит большое количество переработанного сахара, который связан с различными негативными последствиями для здоровья, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.11).

Энергетические напитки содержат различные непитательные стимуляторы, такие как таурин, L-карнитин, D-глюкуронолактон и инозитол. Долгосрочные последствия их приема внутрь до сих пор неизвестны (12).

Заключение

Натуральный кофеин и синтетический кофеин оказывают очень похожее воздействие на организм. Однако продукты, которые содержат натуральные источники кофеина, часто более питательны и с меньшей вероятностью содержат вредные соединения.

Продукты и напитки, богатые натуральным кофеином

Кофеин естественным образом содержится лишь в нескольких продуктах, в том числе:

  • Кофе: эспрессо, фильтрованный кофе и, в гораздо меньшей степени, кофе без кофеина
  • Чай: черный, зеленый, улун и белый чай, а также маття и йерба мате
  • Какао: шоколад, горячий шоколад и молочный шоколад
  • Гуарана: как добавки гуараны, так и продукты, содержащие ее в качестве ингредиента

Количество кофеина, содержащегося в каждом из этих продуктов, зависит от размера порции и способа приготовления.

Однако содержание кофеина на порцию обычно колеблется от 3–12 мг кофеина на чашку (240 мл) кофе без кофеина до 102–200 мг на чашку обычного заваренного кофе.13).

Заключение

Кофе, чай, какао и гуарана — лишь немногие натуральные источники кофеина. Содержание кофеина в них обычно колеблется от 3 до 200 мг кофеина на порцию.

В нижней строке

Натуральный и синтетический кофеин во многом похожи.

Несмотря на распространенное мнение, что синтетический кофеин вызывает скачки и падения уровня вашей энергии в большей степени, эффект, который он на самом деле оказывает на человеческий организм, почти неотличим от действия натурального кофеина.

Преимущество натурального кофеина перед синтетическим кофеином заключается в том, что пищевые продукты, содержащие его, также, как правило, содержат более высокие уровни питательных веществ и других полезных соединений. Эти продукты и напитки также имеют более низкий уровень потенциально вредных соединений.

Таким образом, выбор натуральных источников вместо синтетических при получении дозы кофеина остается лучшим вариантом.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Я люблю кофе, но я также большой поклонник качественного сна. Чтобы ваша любовь к кофе не мешала вашему сну, постарайтесь последний раз съесть или выпить кофеин, по крайней мере, за 8 часов до запланированного времени сна.

Еда и Здоровье

Натуральный кофеин: обзор, источники и виды

Если вы похожи на большинство взрослых, вы наверняка наслаждаетесь чашечкой кофе или чая снова и снова. Эти напитки являются натуральными источниками кофеина, наиболее часто используемого в мире стимулятора.

Хотя кофеин обычно добавляют во многие продукты, он естественным образом содержится только в небольшом количестве продуктов и напитков.

Натуральные и синтетические типы кофеина, как правило, очень похожи, но могут оказывать на ваше тело немного разное воздействие.

В этой статье я расскажу о разнице между натуральным и синтетическим кофеином и рассмотрю продукты и напитки, наиболее богатые натуральным кофеином.

  • Основы
  • Сравнения
  • Природные источники

Что такое натуральный кофеин?

Натуральный кофеин — это тип кофеина, который естественным образом содержится в таких продуктах, как кофе, чай и шоколад.

Он работает, блокируя аденозиновые рецепторы в вашем мозгу. Аденозин — нейромедиатор, который расслабляет ваш мозг, заставляя вас чувствовать усталость.

Блокируя аденозиновые рецепторы, кофеин препятствует связыванию аденозина с ними. Это не дает вашему мозгу осознать, что он устал, поэтому кофеин так эффективен в борьбе с сонливостью и помогает вам оставаться более внимательными.

Чем натуральный кофеин отличается от синтетического кофеина?

В отличие от натурального кофеина, который поступает из продуктов, встречающихся в природе, синтетический кофеин производится в лаборатории. Его обычно добавляют в упакованные продукты и напитки, такие как газированные напитки, сок, жевательная резинка, конфеты и энергетические напитки.

Синтетический кофеин также часто добавляют в непродовольственные товары, такие как обезболивающие, макияж, кремы для лица и другую косметику.

Исследование 2012 года показало, что извлечение кофеина из натуральных источников обходится дороже, чем его синтетическое производство. Вот почему натуральный кофеин редко добавляют в продукты, которые его не содержат.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы кофеин был указан на этикетках пищевых продуктов, когда он был добавлен во время производства. Этого не требуется от продуктов, которые естественно содержат кофеин, таких как кофе или чай.

Предлагаем вам: 10 продуктов и напитков, содержащих кофеин

Поэтому, если вы видите кофеин на этикетке еды или напитков, скорее всего, этот продукт содержит синтетический кофеин.

Резюме: Натуральный кофеин содержится только в небольшом количестве продуктов. Он отличается от синтетического кофеина, который производят в лаборатории. Обычно вы можете определить, содержит ли пища синтетический кофеин, посмотрев на этикетку.

Натуральный кофеин лучше синтетического?

Химическая структура синтетического кофеина практически неотличима от естественного кофеина.

Несмотря на это, многие утверждают, что синтетический кофеин усваивается намного быстрее, чем натуральный кофеин, вызывая пик энергии, за которым следует резкое падение. Однако это утверждение имеет очень мало научных подтверждений.

Натуральный кофеин и синтетический кофеин оказывают одинаковое воздействие на ваш организм.

Единственные недавние исследования, которые я смог найти, посвященные этой теме, обнаружили лишь незначительные различия между эффектами натурального и синтетического кофеина.

В одном исследовании синтетический кофеин сравнивался с натуральным кофеином, полученным из зеленых кофейных зерен. Натуральному кофеину потребовалось 45 минут, чтобы достичь пика в крови, в то время как синтетическому кофеину потребовалось 37,8 минут.

Кроме того, не было доказательств более быстрого снижения концентрации кофеина в крови, когда участники употребляли синтетический кофеин вместо натурального кофеина.

Предлагаем вам: Черный кофе: польза, пищевая ценность и многое другое

Таким образом, хотя технически верно, что синтетический кофеин всасывается быстрее, чем натуральный кофеин, очень маловероятно, что это немного более быстрое всасывание приведет к сценарию пика и падения.

Небольшое, немного более старое исследование показало аналогичные результаты. В нем сравнивалось действие двух источников натурального кофеина и контрольного синтетического кофеина. Натуральный кофеин был получен либо из зеленых кофейных зерен, либо из экстракта чайного листа гуаюса.

Исследователи обнаружили, что все три типа кофеина всасываются примерно так же быстро, хотя всасывание синтетического кофеина было немного медленнее, чем у двух натуральных типов.

Все три источника кофеина оказали одинаковое влияние на частоту сердечных сокращений, артериальное давление и нервную систему участников.

Продукты, богатые натуральным кофеином, обычно богаче питательными веществами.

Хотя они имеют схожую химическую структуру и аналогичное воздействие на организм, я считаю, что натуральные и синтетические источники кофеина имеют два основных отличия, которые стоит учитывать.

Во-первых, продукты, содержащие натуральный кофеин, часто содержат питательные вещества и другие полезные соединения, которых обычно нет в продуктах, содержащих синтетический кофеин.

Например, кофе содержит магний, калий, марганец, фосфор и несколько витаминов группы В.

Кофе также предлагает различное количество антиоксидантов, которые являются полезными соединениями, которые помогают защитить организм от повреждений и болезней. Согласно исследованию 2013 года, содержание антиоксидантов в кофе варьируется в зависимости от способа его обжарки.

Сода и энергетические напитки, два основных источника добавленного кофеина, как правило, не имеют этих полезных соединений.

Это может объяснить, почему кофе связан с пользой для здоровья, например, с меньшей вероятностью развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака, в то время как газированные напитки и энергетические напитки — нет.

Предлагаем вам: 8 научно обоснованных полезных свойств эдамаме для здоровья

Природные источники кофеина могут содержать меньше вредных соединений.

Еще одно соображение заключается в том, что продукты, содержащие синтетический кофеин, часто содержат другие соединения, которых, как правило, не должно быть слишком много.

Например, обычная газировка содержит большое количество обработанного сахара, что связано с целым рядом негативных последствий для здоровья, включая ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Энергетические напитки содержат различные непитательные стимуляторы, такие как таурин, L-карнитин, D-глюкуронолактон и инозитол. Долгосрочные эффекты их приема внутрь до сих пор неизвестны.

Резюме: Натуральный кофеин и синтетический кофеин очень похожи на ваше тело. Однако продукты, содержащие натуральные источники кофеина, часто более питательны и с меньшей вероятностью содержат вредные соединения.

Еда и напитки, богатые натуральным кофеином

Кофеин естественным образом содержится только в небольшом количестве продуктов, включая:

  • Кофе: эспрессо, фильтрованный кофе и, в гораздо меньшей степени, кофе без кофеина.
  • Чай: черный, зеленый, улун и белый чаи, а также маття и йерба мате.
  • Какао: шоколад, горячий шоколад и шоколадное молоко.
  • Гуарана: как добавки гуараны, так и продукты, содержащие ее в качестве ингредиента.

Количество кофеина, содержащегося в каждом из этих продуктов, зависит от размера порции и методов приготовления.

Однако содержание кофеина на порцию обычно колеблется от 3–12 мг кофеина на чашку (240 мл) кофе без кофеина до 102–200 мг на чашку обычного сваренного кофе.

Резюме: кофе, чай, какао и гуарана — это лишь некоторые из немногих природных источников кофеина. Содержание кофеина в них обычно колеблется от 3 до 200 мг кофеина на порцию.

Резюме

Натуральный и синтетический кофеин во многом схожи.

Несмотря на распространенное мнение, что синтетический кофеин вызовет скачок и падение уровня вашей энергии в большей степени, его влияние на человеческий организм почти неотличимо от эффекта натурального кофеина.

Предлагаем вам: 9 лучших блюд и напитков перед сном

Преимущество натурального кофеина перед синтетическим кофеином заключается в том, что пищевые продукты, содержащие его, также имеют тенденцию содержать более высокие уровни питательных веществ и других полезных соединений.

Эти продукты и напитки также имеют более низкий уровень потенциально вредных соединений.

Таким образом, при приеме кофеина предпочтение отдается натуральным источникам, а не синтетическим.

Темы

Просмотреть все статьи

Какая разница? – Food Insight

По версии Food Insight
13 сентября 2018 г.

Поделиться с:

Потягивая свой утренний латте, помните, что потребление кофеина уходит своими корнями в глубокую древность, восходит к древним временам, окутано столетиями мифов и легенд. Ведя хронику истории кофеина, трудно отделить недостоверное от фактов.

Кофе в его современном воплощении, скорее всего, происходит из Аравии в Средние века, а чаем наслаждались в Китае еще до нашей эры. Точно так же какао играло важную роль в повседневной жизни доколумбовой цивилизации в Центральной и Южной Америке.

Популярность этих напитков быстро распространилась, и спрос на них в остальном мире увеличился. К 17 веку кофе, чай и шоколад прочно вошли в социальные и практические обычаи большей части Запада.

Каковы естественные источники кофеина? Натуральный кофеин извлекается из растения для использования в различных продуктах питания и напитках. Кофеин содержится в более чем 60 видах растений по всему миру, его получают из семян кофейных зерен, какао-бобов и орехов кола; листья и почки чая; листья мате; и в коре Йоко. Другими природными источниками кофеина являются ягоды гуараны, гуаюса и остролист яупон.

Как насчет синтетического кофеина? От куда это? Помимо натуральных вариантов, синтетический кофеин также широко используется в привычных продуктах питания и напитках и даже в воде, жевательной резинке и средствах личной гигиены!

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует добавление кофеина в пять категорий продуктов: продукты питания, напитки, энергетические напитки, пищевые добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта. Тем не менее, дезинформация изобилует, когда речь идет о различиях между синтетическим кофеином и кофеином, полученным из растительных источников.

Исследование продуктов питания и здоровья 2018 года показало, что более 70 процентов участников либо думали, что кофеин может оказывать различное воздействие на организм в зависимости от источника (синтетический или натуральный), либо не были уверены.

На самом деле синтетический и натуральный кофеин почти неотличимы; оба химически идентичны. Основное отличие состоит в том, что синтетический кофеин производится из мочевины и хлоруксусной кислоты, а не экстрагируется из растительных продуктов, таких как натуральный кофеин. Конечный продукт и действие кофеина на организм удивительно схожи. Научные исследования синтетического кофеина, опубликованные еще в 1947 году Скоттом и др. в

Science , указывают на то же стимулирующее воздействие на организм.

Польза кофеина для здоровья обширна и влияет на многочисленные аспекты нашего здоровья. Метаанализ 2017 года показал, что кофеин значительно улучшает когнитивные функции, повышая бдительность и повышая производительность при выполнении двигательных задач. В том же исследовании также отмечена положительная связь между потреблением кофеина и снижением частоты неврологических нарушений, связанных со старением. Кроме того, потребление кофеина в виде кофе может уменьшить воспаление и даже снизить риск некоторых хронических заболеваний, включая диабет и гипертонию.

Ежедневное потребление кофеина до 400 мг в день обычно считается безопасным для здоровых взрослых. Тем не менее, беременным или кормящим матерям, а также тем, у кого уже есть сердечные заболевания, следует проявлять осторожность, рекомендуемая суточная доза составляет от 200 до 300 мг.

Полученный из природы или добавленный, кофеин из всех источников имеет одинаковый эффект. Узнайте источники и количества в вашем рационе.

Этот пост в блоге был написан Дэвидом Ху, RD

Есть ли отличия от натурального кофеина?

Кофеин является распространенным компонентом, который содержится во многих напитках, таких как кофе, чай, энергетические напитки, безалкогольные напитки и т. д. Существует множество источников кофеина, которые можно использовать, и все они не оказывают одинакового воздействия на людей. Некоторые источники являются природными или растительными, а некоторые производятся синтетическим путем.
Давайте посмотрим на , что такое синтетический кофеин и чем он отличается от натурального кофеина , чтобы лучше понять.

Что означает синтетический кофеин?

Нацисты впервые разработали синтетический кофеин во время Второй мировой войны

Нацисты впервые разработали синтетический кофеин во время Второй мировой войны . Эмбарго не позволяло им приобретать различные товары (включая кофеин), и был сделан синтез, чтобы поддерживать доступность цепочки поставок. Поскольку спрос на кофеин с тех пор растет, синтетический кофеин с тех пор стал нормой для многих напитков, особенно газированных и энергетических напитков. Сегодня многие потребители не могут определить, откуда взялся кофеин в их чашках — натуральный он или синтетический.
Синтетический кофеин дешевле в производстве, чем в производстве натуральных ингредиентов , и, следовательно, он широко используется в напитках и пищевых продуктах. Он производится серийно такими компаниями, как Coca-Cola, и делается очень мощным (и, следовательно, экономически эффективным). Всего две маленькие чайные ложки его могут быть смертельными для человека.
Синтетический кофеин всасывается через пищеварительную систему намного быстрее, чем природный кофеин, обеспечивая более быстрый всплеск и, следовательно, более быстрый сбой. Хотя синтетический и натуральный кофеин едва различимы на молекулярном уровне, то, как производится синтезированная версия, может вызывать много опасений.

Отличие синтетического кофеина от натурального кофеина

Синтетический кофеин

Большинство ингредиентов энергетических и безалкогольных напитков в супермаркетах содержат синтетический кофеин Германия. Из-за эмбарго на внешнюю торговлю Германия не могла импортировать натуральные источники кофеина из благоприятных климатических условий и впоследствии стремилась создать альтернативу.
Сегодня на рынке мы потребляем больше продуктов с синтетическим кофеином, чем их натуральная альтернатива. Большинство энергетических напитков и безалкогольных напитков в супермаркетах содержат синтетический кофеин . Синтетический кофеин, как это звучит, скорее искусственный, чем натуральный, с использованием сырья, называемого мочевиной. Конечный продукт содержит агрессивные химические вещества, содержащиеся в природном источнике, а также многие соединения, полученные химическим путем. Обычно это метиленхлорид, этилацетат или углекислый газ — и, конечно же, они настолько неприятны, насколько кажутся неприятными.
Так почему же компании придерживаются этого, а не природного материала? Во-первых, производство в больших количествах является более экономичным, и его можно выращивать в более широком диапазоне климатических условий , чем знакомые растительные источники кофеина. Тем не менее свойства синтетического кофеина также сильно отличаются от натуральных.
Синтетический кофеин создан для того, чтобы дать вам «подъем», которого вы жаждете быстрее, чем натуральный кофеин . Однако обратная сторона заключается в том, что вы часто испытываете кофеиновый «крах», который гораздо более значителен. Ответ на этот вопрос заключается в том, чтобы продолжать потреблять все больше и больше кофеина, чтобы компенсировать низкое состояние, впадая в ложное чувство безопасности, что кофеин поддерживает вас. Тем не менее, мы не должны перестать думать, что, возможно, кофеин, который мы потребляем, способствует возникновению проблемы.

Натуральный кофеин

Натуральный кофеин обеспечивает гораздо более медленное высвобождение энергии . Кроме того, многие природные витамины содержатся в натуральных растениях кофеина, которые сводят к минимуму крах, который может ощущаться в синтетической форме. Около 60 различных растений являются природными источниками, из которых в настоящее время в мире преимущественно потребляются кофе и чай. В сочетании с высвобождением энергии кофеином природные источники также богаты антиоксидантами, такими как кафестол, тригонеллин, хлорогеновая кислота, меланоидины и хинин. Таким образом, существует целый ряд научных исследований о пользе натурального кофеина для здоровья и о том, что сам кофеин может уменьшить кариес, снизить риск диабета 2 типа, рака толстой кишки, рака печени, камней в желчном пузыре, цирроза печени, болезни Паркинсона. болезни, болезни Альцгеймера и различных сердечных заболеваний.
Если вы хотите проверить, являются ли продукты, которые вы покупаете, натуральными или синтетическими на основе кофеина, в ингредиентах почти всегда будет указан растительный источник, если они получены естественным путем. Если на упаковке просто написано «кофеин», скорее всего, он произведен синтетическим путем.
Вот некоторые ключевые темы и выводы из обоих источников кофеина.

  • Натуральный кофеин и синтетический кофеин являются химическими компонентами. Основное различие заключается в том, что синтетический кофеин производится из хлоруксусной кислоты и мочевины, тогда как натуральный кофеин производится из различных растительных источников.
  • Самое удивительное, что оба источника кофеина оказывают одинаковое воздействие на организм.
  • Натуральный кофеин сложнее добыть и он дороже, поэтому лаборатории начали производить синтетический кофеин.
  • Из-за более низкой стоимости, связанной с синтетическим кофеином, многие производители добавок предпочитают использовать его вместо натурального кофеина из-за его финансовой выгоды.
  • Синтетический кофеин проходит множество стадий превращения из его исходного источника – аммиака. Обычно в процессе конверсии он подвергается воздействию агрессивных химических элементов, таких как этилацетат, диоксид углерода или метиленхлорид. Кроме того, синтетический кофеин имеет немного «светящийся» фактор. Его удаляют очисткой кофеина уксусной кислотой, нитратом натрия, хлороформом и бикарбонатом натрия.
  • Отмечено, что не весь синтетический кофеин вреден при употреблении в небольшом количестве. Но дело в том, что вы, вероятно, употребляли его на этой неделе или даже сегодня, сами того не зная, потому что некоторые продукты содержат его в своих ингредиентах. По этой причине рекомендуется ознакомиться со списком ингредиентов продукта, который вы хотите приобрести.

Процесс производства синтетического кофеина

Синтетический кофеин начинается с аммиака

Синтетический кофеин начинается с аммиака . Аммиак превращается в богатую азотом мочевину. Во-первых, замените мочевину на такой наркотик, как метиламин и муравьиная кислота, и замените его на теофиллин со свойствами, подобными кофеину.
Последним этапом является добавление хлористого метила для получения конечного продукта : метилированного теофиллина, также известного как синтетический кофеин.
В последнее время большая часть кофеина производится в Китае, и прогулка рядом с фабрикой синтетического кофеина, кажется, пахнет кошачьей мочой.
3 китайских завода ежегодно экспортируют 4 миллиона кг только кофеина на рынок США. Действительно, большая часть синтетического кофеина в мире производится всего в одном китайском городе: Шицзячжуан — сильно загрязненном промышленном городе в провинции Хэбэй.
Гигантская фабрика по производству кофеина в мире — Инновационная фармацевтическая компания CSPC. Только для рынка США компания производит 1,8 млн кг кофеина.

Вреден ли синтетический кофеин?

400 мг кофеина — рекомендуемая максимальная доза кофеина в день

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует добавление кофеина в пяти категориях: продукты питания, напитки, энергетические напитки, пищевые добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта. Тем не менее, когда речь заходит о различиях между синтетическим кофеином и натуральным кофеином, существует множество недоразумений.
Исследование продуктов питания и здоровья 2018 года показало, что более 70 процентов участников считают, что кофеин может оказывать различное воздействие на организм в зависимости от источника (синтетический или натуральный) или не уверены.
Наиболее известным побочным эффектом кофеина является прилив энергии, который он поддерживает после употребления. Кроме того, кофеин стимулирует вашу нервную систему и делает ваш ум более бдительным. Кроме того, кофеин повышает выносливость и повышает спортивные результаты. Наконец, способность временно уменьшить усталость и сонливость может помочь вам избавиться от усталости и выполнить поставленную задачу.
Считается, что кофеин безопасен в умеренных количествах. Тем не менее, чрезмерное употребление может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как тошнота, изжога, головные боли, мышечные боли, повышенное кровяное давление, проблемы с фертильностью и беременностью.
Можно ли пить кофе каждый день?
До 400 мг кофеина является рекомендуемым максимальным количеством кофеина, потребляемым каждый день, около 32 унций кофе, десять банок содовой или два энергетических напитка. Возможно, вам придется начать сокращать ежедневное потребление кофеина, если вы испытываете мигрень, бессонницу, нервозность, беспокойство или частое мочеиспускание.
Как долго кофеин не выводится из организма?
Говорят, что 99% кофеина напитка усваивается примерно через 45 минут. Таким образом, средний эффект энергетического напитка или кофеина у человека будет длиться от четырех до шести часов. Тем не менее, такие факторы, как возраст, состояние здоровья и взаимодействие с лекарственными средствами, могут влиять на скорость метаболизма кофеина в организме.
Безопасен ли кофеин для детей?
Дети могут безопасно употреблять кофеин, но разумно свести потребление кофеина к минимуму. Побочный эффект у детей, потребляющих напитки с кофеином, обычно не кофеин. Многие напитки с кофеином содержат подсластители и пустые калории. Регулярное употребление этих напитков может легко привести к кариесу и эрозии зубной эмали. Кроме того, чрезмерное потребление может привести к ожирению.

Подведение итогов

Надеемся, что теперь, когда вы знаете основы синтетического кофеина, вы сможете самостоятельно принять более взвешенное решение об использовании продукта с натуральным кофеином или продукта с синтетическим кофеином, который поможет вам добиться желаемых результатов и достичь своих целей.