10 лёгких закусок для повышения работоспособности
Если вы читали мою первую статью о еде, то уже знаете, что питание напрямую отражается на нашей работоспособности. Правильная и сбалансированная диета не только способствует хорошей фигуре, но и дает силы и энергию на целый день.
Если вы любите перекусить, то наверняка будете рады узнать, что эта привычка помогает эффективнее работать. Некоторые продукты можно назвать пищей для мозгов: они улучшают память и работу серого вещества, повышая концентрацию. Вот 10 лучших закусок и напитков, которые сделают вас более продуктивными.
Вы помешаны на орехах?
Грецкие орехи не без причины напоминают маленькие мозги! Они содержат много жирных кислот омега-3, которые помогают питательным веществам проходить через клеточную мембрану, что обеспечивает питание мозга. Также эти орехи способствуют крепкому сну. Еще один замечательный орех, которым можно перекусить, — скромный миндаль, богатый рибофлавином, улучшающим память.
Большинство орехов содержат полезные жиры, которые действуют на мозг как топливо, так что купите сразу несколько пакетиков и каждый день ешьте по горсти!
Время для бутербродов с ореховым маслом
Вы знали, что арахис вовсе не орех? Разве не удивительно? 😉 Как фасоль или горох, арахис относится к бобовым, он растёт в земле, поэтому его также называют земляным орехом. Но с точки зрения пользы для здоровья он так же хорош, как и другие орехи. Арахис содержит мононенасыщенные жиры, укрепляющие сердце и помогающие работе мозга, а также он является прекрасным источником растительного белка. Его можно есть просто так, в виде арахисового масла, намазанного на бутерброд, или даже ложкой из банки. 😉
Вперёд за бананами!
Бананы имеют плохую репутацию из-за высокого содержания сахаров. Это верно, но если вы не едите их связками, волноваться не о чем. В бананах много натуральных сахаров, которые перерабатываются в энергию.
В одном банане содержится количество глюкозы, достаточное на целый день.Вперёд за бананами — это удобная и универсальная закуска. А еще они хорошо сочетаются с арахисовым маслом. 😉
И ещё черника
Эти крошечные ягодки — один из самых мощных источников антиоксидантов. Антиоксиданты положительно сказываются на здоровье, тем самым повышая работоспособность. Кроме того, черника способствует поддержанию формы и похудению, она содержит калий, магний и кальций, понижающие кровяное давление. Также черника улучшает память, поэтому особенно полезно ею перекусить перед экзаменом или презентацией.
Горький шоколад
Кое-что имеется и для сладкоежек. Известно, что шоколад делает людей счастливыми, именно поэтому мы его так любим! Но есть и научное объяснение – эндорфины, попадающие в мозг даже после небольшой порции шоколада. Благодаря содержанию магния горький шоколад прекрасно помогает в стрессовых ситуациях. А кофеин, который также содержится в шоколаде, поможет улучшить концентрацию.
Выбирайте горький, а не молочный шоколад: это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но не хочет употреблять слишком много сахара.
Цельнозерновой хлеб
И перейдем к нейтральным закускам. Мы все любим бутерброды, верно? Их можно легко упаковать в сумку, чтобы потом перекусить или даже пообедать. Благодаря комплексу углеводов цельнозерновой хлеб содержит много клетчатки, которая надолго обеспечит вам чувство сытости. Такие углеводы не грозят скачком сахара в крови, а запаса энергии от них хватит на целый день.
В таком хлебе содержится много фолиевой кислоты и витамина В, способствующего мозговому кровообращению (оно отвечает за работоспособность и концентрацию).
Яйца
Кто не любит яйца на завтрак? Это универсальная еда: их можно есть вареными, всмятку, как яичницу или в виде омлета. Они не только вкусные, но и содержат много белка, важного для питания мозга. Яйца — хороший источник фолиевой кислоты и витамина В. Они улучшают память и стимулирует работу мозга.
Вода
Организм человека состоит из воды на 50-75%. Это основа организма, необходимая для множества целей. Вода нужна для правильного функционирования всех наших органов и процессов. Она переносит кислород и питательные вещества в клетки, а это необходимо для метаболизма и для растворения витаминов и минералов.
Чтобы не допустить обезвоживания, выпивайте не менее двух литров воды в день. Это поможет вам сохранить концентрацию и энергию. Прочтите мою предыдущую статью, где я объяснила, какие напитки помогают обеспечить организм водой, а какие нет.
Кофе
Это очевидный выбор, потому что в нем содержится кофеин, обладающий стимулирующими свойствами. Кофеин также может влиять на уровень дофамина, который, как известно, повышает настроение.
Но есть несколько простых правил, как и когда пить кофе, чтобы использовать его свойства как можно лучше. Если вам интересно, взгляните на эту статью.
Зелёный чай
Зеленый чай — хорошая альтернатива кофе, потому что в нем тоже есть кофеин, способствующий энергичности. Этот напиток отлично подходит для дней, когда вам предстоит много срочной работы или ответственных встреч. Зеленый чай уравновешивает настроение, помогая расслабиться, сосредоточиться или бороться с усталостью в напряженные дни.
Чем же вы перекусываете?
А вы перекусываете на работе? Если да, то чем? Расскажите в комментариях, что из продуктов, описанных в статье, вы любите больше всего.
Наталья
Сотрудница Службы поддержки и отдела маркетинга в Nozbe.
Пища для размышления
Работа нашего мозга зависит от того, как мы питаемся, какие лекарства принимаем, какой образ жизни ведем. На пластичность мозга, его способность перестраиваться сильно влияют внешние обстоятельства, объясняет Жан-Мари Бурр. И одно из таких «обстоятельств» — наше питание. Конечно, никакая диета не сделает среднестатистического человека гением или нобелевским лауреатом. Но правильное питание поможет более эффективно использовать свои интеллектуальные возможности, справиться с рассеянностью, забывчивостью и переутомлением, которые сильно усложняют нашу жизнь.
Белки. Для полноценной работы мозга
Белки в процессе пищеварения расщепляются до аминокислот, часть которых участвует в выработке нейромедиаторов (с помощью этих биохимических веществ происходит передача информации от органов чувств в мозг человека). Группа английских ученых при тестировании девушек-вегетарианок пришла к выводу, что у них коэффициент интеллекта (IQ) несколько ниже, чем у их сверстниц, употребляющих мясо и потому не страдающих от дефицита белка. Легкий, но богатый белками завтрак (яйцо, йогурт, творог) помогает предупредить послеобеденный упадок сил и справиться со стрессами, объясняет Жан-Мари Бурр.
Жиры. Строительный материал
Наш мозг почти на 60% состоит из жиров, примерно треть из которых «поставляется» с пищей. Жирные кислоты омега-3 входят в состав мембраны мозговых клеток и влияют на скорость передачи информации от нейрона к нейрону. Исследование, проведенное в Голландии Национальным институтом здравоохранения и защиты окружающей среды (RIVM, Bilthoven), показало, что люди, которые едят много жирной рыбы из холодных морей (именно она богата жирными кислотами омега-3), дольше сохраняют ясность мышления.
Жан-Мари Бурр предлагает простую схему: столовая ложка рапсового масла (раз в день), жирная рыба (минимум два раза в неделю) и как можно меньше насыщенных животных жиров (сало, сливочное масло, сыр), а также гидрированных растительных (маргарин, кондитерские изделия фабричного производства), которые способны затормозить нормальный рост и работу клеток мозга.
Пища для мозга — Fazer
По научным данным пища влияет на познавательные функции и состояние головного мозга человека. Выбирая пищу, благоприятную для мозга, можно каждый день добиваться наилучших результатов. Но какая пища полезна для мозга?
Пища для мозга — это сочетание обычных пищевых ингредиентов, которые оказывают положительное действие на мозг и интеллект.
Например, пища для мозга помогает концентрировать внимание, сохранять бодрость, существенно улучшает память и защищает нервные клетки головного мозга. Пища, которая полезна для мозга, обычно способствует и общему укреплению здоровья, и улучшению самочувствия. Ингредиенты пищи для мозга содержат витамины, минеральные вещества и жирные кислоты, которые влияют на здоровье мозга, а также на интеллект и психологическое состояние. Кроме того, в них низкое содержание насыщенных жиров и соли, поэтому та пища, которая полезна для сердца, полезна и для мозга.Вот некоторые примеры продуктов, полезных для мозга, и питательных веществ, влияющих на здоровье головного мозга.
Брокколи отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для поддержания в норме таких факторов
Овсяные хлопья — хороший источник цинка, который способствует вниманию и мыслительной деятельности2. Овес также содержит бета-глюканы — пищевые волокна, полезные для сердца3. Овсяные хлопья по традиции входят в состав завтрака, но и на ужин они тоже хороши, потому что позволяют освободиться от накопившейся энергии перед сном.
Темный шоколад содержит магний, который может снимать усталость4. В темном шоколаде также много антиоксидантов — флаванолов. Клинические исследования5,6 показали связь флаванолов какао с улучшением познавательной деятельности.
Лосось содержит омега-3-жирную кислоту ДГК, способствующую нормальной работе головного мозга 7. Жирную рыбу рекомендуется употреблять в пищу не реже двух раз в неделю.
Клубника содержит большое количество витамина C — антиоксиданта, который защищает нервные клетки мозга8. Черная смородина и морошка также являются хорошим источником витамина C. Добавьте ягоды в свою утреннюю кашу или в йогурт во время полдника.
Авокадо содержит витамин B6, который поддерживает нормальную функцию нервной системы9. Авокадо также хороший источник ненасыщенных жирных кислот. Если добавить его в смузи за завтраком, энергичное начало дня обеспечено!
Фундук служит источником кальция, который способствует передаче нервных импульсов в головном мозге и остальном организме 10. Им можно перекусить в послеобеденное время, или добавить в салат во время обеда.
- Овсяные хлопья содержат в среднем 3,6 мг/100 г цинка, способствующего нормальной интеллектуальной деятельности.
- Бета-глюканы вносят свой вклад в поддержание нормального уровня холестерина в крови.
- Темный шоколад содержит в среднем 130 мг/100 г магния, помогающего преодолеть усталость и слабость.
- Mastroiacovo D et al. Cocoa flavanol consumption improves cognitive function, blood pressure control, and metabolic profile in elderly subjects: the Cocoa, Cognition, and Aging (CoCoA) Study—a randomized controlled trial. <Потребление флаванолов какао улучшает когнитивную функцию, контроль кровяного давления и метаболический профиль у пожилых пациентов. Рандомизированное контролируемое исследование «Какао, когнитивная функция и старение (CoCoA)».> Am J Clin Nutr 2015;101(3):538-48. doi: 10.3945/ajcn.114.092189.
- Scholey A, Owen L.. Effects of chocolate on cognitive function and mood: a systematic review. (Влияние шоколада на когнитивную функцию и настроение — систематический обзор.) Nutr Rev 2013;71(10):665-81. doi: 10.1111/nure.12065.
- Лосось (жареный) содержит 2 449 мг/100 г ДГК, которая способствует поддержанию нормальной работы головного мозга и нормального зрения (при ежедневном потреблении 250 мг)
- Клубника содержит в среднем 45 мг/100 г витамина C, помогающего защите клеток от окислительного стресса.
- Авокадо содержит в среднем 0,42 мг/100 г витамина B6, который способствует нормальной работе нервной системы.
- Фундук содержит 138 мг/100 г кальция, обеспечивающего нормальную передачу нервных импульсов.
Прохождение побочных заданий – Пища для размышлений
Как получить: поговорить с Эноем в его доме в Глотке (Некитака).
Награда: 9 700 опыта.
Район Глотка в Некитаке – это прибежище ропару, низшей касты среди островных племен уана. Их жизнь состоит из тяжелого физического труда и перманентной бедности (привет индийским шудрам), но поскольку в племенах изначально не было экономики, это также означает, что они последними получают еду при дележке добычи. И хотя уана давно живут по всему миру и, разумеется, пользуются валютой, но традиции есть традиции.
Начало задания и быстрый способ выполнения
Именно с проблемой нехватки еды, вызванной массовой эмиграцией островных племен в столицу империи, столкнулась местная община ропару. Обо всем этом вам сообщит их лидер Эной (тот самый, который подскажет вам, как найти Гнилой ряд в рамках одноименного квеста), если вы придете в его дом и поговорите с ним. Тогда он попросит вас помочь с едой и подкинет несколько идей на тему того, куда можно обратиться по этому вопросу.
Если вы уже выполнить квест «Товары и услуги», все, что вам нужно сделать – прийти к Морене и попросить ее возобновить доставку пищи для ропару. Если же нет, то прийти к ней и взять задание – все еще самый эффективный в плане КПД вариант: ведь вы, по сути, будете выполнять два поручения сразу.
Долгий вариант прохождения
Другой путь очень разветвлен и предполагает много беготни и диалогов. Сначала пойдите к Питли – члену общины Детей Утренних Звезд, которая недавно поселилась в Глотке. Можно воспользоваться случаем и взять у нее задание «Горькое лекарство», чтобы потом два раза не ходить. Она скажет, что очень сочувствует и рада бы помочь, но не может. После этого она отошлет вас к верховной жрице Сэйвин, которую можно найти в районе Священных Ступеней в тамошнем храме Гхауна. Если у Зоти в фонаре накопилось достаточное количество душ, можете взять ее с собой и заодно выполнить ее личный квест.
Если у вас плохая репутация среди служителей Гхауна или вы вообще известный на всю округу эотасоненавистник, Сэйвин не захочет иметь с вами дела. В таком случае разумнее всего будет обратиться к Принчипи.
После разговора жрица согласится делиться едой с ропару, если вы сможете наладить доставку пищи и ее честное распределение, иначе вся еда снова достанется высшим кастам и все усилия не имеют смысла. Для этого можно обратиться либо к правящей верхушке Некитаки, либо к Морене. Поскольку способ решить проблему при помощи Принчипи мы уже рассмотрели, остановимся на первом варианте.
Далее идем в Змеиную Корону и говорим с принцем Айрухи. Если у вас нормальные отношения с империей, то после длинного диалога он все-таки согласится помочь ропару.
Внимание! При разговоре с принцем нужная тема в диалоге может появиться не сразу. В таком случае поговорите с ним о чем-нибудь другом и подойдите снова. Делайте так, пока не появится опция начать нужный вам разговор.
Потом возвращаемся к Эною и сдаем задание.
Пища для ума
Человеческий мозг – это главный, центральный компьютер нашего организма, выполняющий огромное количество чрезвычайно важных задач, и отвечающий за бесперебойное функционирование всего организма.
Современному человеку все больше приходится трудиться без сна и отдыха, быстро приспосабливаться к смене умственной деятельности, работать в авральном режиме. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии.
Рейтинг незаменимых продуктов для мозга
- «Спасибо, море!»
Как известно, мозг состоит из миллиардов нейронов. Если уровень холестерина в организме превышен, они начинают тормозить работу мозга.
Чтобы этого не произошло нужно потреблять омега-3 жирные кислоты, которые в достатке содержатся в рыбе. Морепродукты тоже способны на многое. Регулярное их потребление предупреждает развитие раковых заболеваний.
- Ягодный коктейль
Черника, ежевика и малина – полны антиоксидантов — задерживающих старение мозга, ускоряющих приток крови к мозгу. Вышеназванные ягоды содержат и множество компонентов, полезных для улучшения памяти. Черника повышает способность к обучению и усиливает остроту зрения.
- Желток – всему голова
С возрастом клетки мозга постепенно отмирают. Бороться с этим неизбежным процессом лучше всего помогают яйца. Желток содержит холин – своего рода строительный материал для клеток головного мозга. Другое полезное вещество, лютеин, снижает риск инфарктов и инсультов. А еще яйца богаты лецитином, который борется со свободными радикалами и замедляет процессы старения.
- Хлеб из муки грубого помола
Те, кто следят за питанием, скорее всего, давно оценили полезность и вкусовые качества цельнозернового хлеба. Такой хлеб — источник «медленных» углеводов, которые снабжают мозг энергией. Также, полезен коричневый рис, крупы из необработанного зерна, цельнозерновые макароны.
- Орешки для головушки
Чаще включайте в меню блюда с орехами или перекусывайте ими между основными приемами пищи. Грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью, фундук, пекан – настоящие кладези жирных омега-3 и омега-6 кислот, а также витаминов B6, E и фолиевой кислоты. Семечки тоже пойдут ему на пользу. В семенах тыквы, например, полно триптофана – аминокислоты, стимулирующей выработку серотонина, более известного как «гормон счастья».
- Капустное ассорти
Брюссельская капуста содержит вещество дииндолиметан, главное предназначение которого – защищать нейроны от разрушения и выводить из организма свободные радикалы. Морская капуста богата йодом. Красная капуста – источник мощных антиоксидантов полифенолов. А содержащийся в ней антоциан повышает упругость и проницаемость кровеносных сосудов, что положительно влияет на работу мозга.
- Фрукты и овощи
Яблоки, груши, абрикосы — содержат железо, помогающее насытить мозг необходимым для поддержания активности кислородом.
Морковь – кладовая витаминов, содержит большое количество лютеолина, соединение, которое может снизить возрастной дефицит памяти и риск развития воспалительных заболеваний головного мозга. Свекла – богата железом, йодом и глюкозой, то есть всеми важными веществами для плодотворной работы нашей головы.
- Витаминный чемпион
Невзрачные на первый взгляд листья шпината обладают неисчерпаемым запасом полезных веществ. Сочетание витаминов B6 и B12 с фолиевой кислотой – лучший коктейль для мозга, который поможет натренировать отличную память. К тому же шпинат богат железом, нехватка которого помимо прочих недугов, чревата нарушением памяти, вниманипя.
- Напиток для умниц
Горький шоколад с насыщенным содержанием какао-бобов – самое правильное угощение для перетружденного мозга. Флавоноиды обеспечат приток крови к мозгу, а магний позаботится о памяти. К тому же поклонники этого лакомства в меньшей степени подвержены сезонным депрессиям.
- Чайная мудрость
Чашка зеленого чая по утрам – не только здоровая альтернатива кофе, но и щедрая порция кахетинов – мощные антиоксиданты, помогающие бороться с бессилием и неистребимой ленью. С одной стороны, они активно стимулируют умственную деятельность, с другой, позволяют мозгу быстро переходить в щадящий режим и избегать перегрузок. Словом, это отличная подзарядка энергией в любое время суток.
Горе бывает не только от ума, но и от ослабленного мозга. А потому заботьтесь о нем каждый день.
Валеолог П.П.Высоцкая
Атлетическое сложение: растительная пища для высших достижений
Для спортсмена пища — это, прежде всего, топливо, которое призвано максимально повысить производительность всех систем организма. Другой аспект: во время физических упражнений тело интенсивно теряет питательные вещества, запас которых нужно регулярно восполнять. Поэтому, если атлету нужен реальный эффект от тренировок, диета должна быть сбалансирована с учётом приведённых фактов.
К сожалению, не всегда люди, серьёзно занимающиеся физкультурой, понимают всю важность употребления в пищу разнообразных фруктов и овощей. Сосредоточившись на правильном соотношении белков, углеводов и жиров, спортсмены уделяют мало внимания микроэлементам, которые мы извлекаем из растений. Однако именно эти компоненты могут эффективно повлиять на оптимизацию тренировочных показателей, выработку энергии и восстановление тканей в период тренировок.
Большинство витаминов и минералов, содержащихся в овощах и фруктах, не могут быть самостоятельно синтезированы организмом человека, поэтому данную пищу следует употреблять регулярно и в достаточном количестве. Ведь нехватка питательных элементов провоцирует усталость, ведёт к дефициту мышечной силы и нарушению иммунной функции. А это, в свою очередь, пагубно отражается на общем уровне физической подготовки.
Витамины являются антиоксидантами и потому играют огромную роль в увеличении мышечной силы. Дело в том, что они поглощают свободные радикалы, разрушающие здоровые ткани. Также витамины выполняют и другие функции. Например, витамин С уменьшает окислительный стресс, вызванный физической нагрузкой, и поддерживает иммунную систему. Витамины группы В участвуют в энергетическом обмене, мышечной и нервной проводимости. Витамин К оказывает анаболическое действие.
Но речь не только о витаминах. В дополнение, содержащиеся в свежих овощах и фруктах минералы магний и калий важны для производства энергии, сокращения и расслабления мышц, здоровой нервной функции.
Спортсмены, как люди, интенсивно тратящие ресурсы своего организма, наиболее подвержены риску различных заболеваний и инфекций. Эту проблему также помогают решить антиоксиданты, в изобилии представленные в свежих плодах. Соответственно, при занятиях спортом мы должны пропорционально увеличивать количество фруктов и овощей в своём рационе. По данным исследований, атлету необходимо употреблять от пяти до семи соответствующих порций ежедневно.
Важно помнить, что энергетические потребности спортсменов превышают потребности среднего человека и достигают 2500 ккал в день. И именно фрукты и овощи являются поставщиками здоровой углеводной пищи.
То же касается и полезных растительных жиров. Они не только удовлетворяют энергетические потребности, но и поддерживают уровень гормонов на должном уровне.
Также фрукты и овощи крайне эффективны при обезвоживании, с которым сталкиваются все спортсмены. Свежие соки помогают как восполнить баланс жидкости в организме, так и возвратить в него утраченные минералы.
Ну и, наконец, клетчатка. Обеспечить потребность нашего организма в пищевых волокнах может только растительная пища. Добавляя объем рациону и замедляя пищеварение, клетчатка даёт ощущение сытости и, соответственно, не позволяет переедать. А ещё она контролирует инсулин, улучшает состояние кишечника, за счёт чего повышается иммунитет.
Вот топ фруктов и овощей, которые спортсмены должны есть как можно чаще.
Свёкла — расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови и улучшая доступ кислорода и питательных веществ к работающим мышцам.
Апельсины и грейпфруты — нормализуют процесс пищеварения, ускоряют обмен веществ, за счет высокого содержания витамина С укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с воспалительными процессами.
Бананы и виноград — источники легкоусвояемых углеводов, обеспечивают быстрое восполнение затраченной энергии, нормализуют работу сердечной мышцы.
Тёмно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, листовая зелень) — рекордсмены по количеству клетчатки. Богаты кальцием, витаминами С и К, магнием, цинком, железом. Очищают кровь, печень, пищеварительный тракт, нормализуют обмен веществ.
В заключение стоит ещё раз подчеркнуть. Только при получении всего комплекса нужных витаминов и минералов спортсмен обеспечит работу своего тела подобно заправленной качественным топливом машине.
Пища для ума | Читать design mate
Дизайн-критик Ольга Косырева первой в России обратила внимание на фуд-дизайн, пообщалась с западными фуд-дизайнерами и посвятила новому направлению цикл авторских лекций, в которых рассказала о не длинной пока истории движения, его лучших представителях и ярких примерах. Мы делимся базовыми представлениями о предмете, а в дальнейшем планируем эту тему продолжать и развивать.
Фуд-дизайн появился совсем недавно. Его пионером называют испанца Марти Гише, ставшего известным в 1997 году. Он предлагал выдавливать на печенье схему, как и во сколько приемов его откусывать. И делал торт из цветных сегментов разного размера, где каждый цвет указывал долю ингредиента в составе.
Впрочем, неверно говорить, что фуд-дизайн – это только дизайн еды: он охватывает и продукты, и посуду, и даже сам процесс поглощения пищи. Скажем так: фуд-дизайн придает еде новый смысл. Его основа – не красота (за этим к фуд-стилистам), а функциональность.
Самое известное пояснение дала фотограф Инга Кнольке: «Фуд-дизайнер — это человек, который работает с едой, но безо всякой мысли о готовке». А Мари Вогельзанг, один из ведущих дизайнеров этого направления, пошла еще дальше: она просит называть себя eating-designer – дизайнером еды как процесса. Лучшие примеры фуд-дизайна, по ее мнению, уже выполнены – самой природой: это она создала эргономичные стручки гороха и фасоли, яйца или морковь.
Вогельзанг известна поклонникам фуд-дизайна как автор проекта Faked Meat – «Фальшивое мясо». Иронизируя над попытками производителей вегетарианской продукции превратить ее в «колбасу» или «шницели», Мари придумала кускам соевого мяса названия и даже истории происхождения. Так она дала вегетарианцам право на собственную еду, а не на бессмысленную подделку. Например, выдуманный ею понти живет в пустых вулканах, питается пеплом и роет норы в застывшей лаве твердым хвостом, потому у этого животного чуть подкопченый вкус. Когда понти станет закуской, его удобно подхватывать за этот хвост, как креветку – пальцы остаются чистыми. А хербаст, квадратный зверь, отращивает на теле травы, чтобы скрываться от хищников. В результате его мясо естественным образом подмариновано, а природная квадратная форма делает хербаста хитом любого кейтеринга.
Парижские графические дизайнеры Томас Вейл и Квентин Вайсбух нашли способ соединить фуд-дизайн и собственную специальность. Сначала они перепридумали бургер. Бургер-мороженое, бургер-часы, бургер-праздничный торт, суши, тыква на Хэллоуин, детская лошадка и бог знает что еще – полную и постоянно пополняемую коллекцию можно увидеть в инстаграме их проекта Fat & Furious Burger. А приобрести ее кусочек – на сайте. Нет, ребята не доставляют бургеры по всему миру – они продают их изображения на постерах, футболках и сумках. Бургеры как предмет культа – чем не новая идея для фуд-дизайна?
Развиваясь, фуд-дизайн перестал решать лишь вопрос функциональности и развлечения. На повестке дня появились и социальные проблемы. Так, канадский исследователь Диана Леклер Биссон, озаботившись проблемой загрязнения окружающей среды пластиком, представила коллекцию съедобной посуды. Чашки, гнезда и коробочки выполнены из сушеных томатов и, даже если не будут съедены, обратятся в прах гораздо быстрее керамических аналогов.
С появлением 3D-принтеров фуд-дизайн вышел на новый виток. C одной стороны,появились уникальные блюда-обманки, например, пирожные в виде гладких кусков мрамора, для изготовления которых рисунок печатают на кусочках кондитерской помадки разной формы. С другой стороны, формируется реальная перспектива печатать еду дляповседневных нужд. Так, Тим Нотерманс предложил использовать 3D-принтер на бортусамолета: меню станет разнообразнее, чем вечная «курица или рыба», а может быть, ивкуснее.
Но это в будущем. А уже сейчас можно без труда найти выдающиеся предметы фуд-дизайнана собственной кухне. Мы собрали для вас пять – функциональных, красивых и оченьпривычных.
Чипсы Pringles. Именно их стали первыми делать изогнутой формы – удобно класть на язык и есть целиком. А жесткий тубус не ломает эстетику.
Разные формы пасты. Каннелони для фарширования, фузилли или пене, с бороздками, для соуса – он вкусно заполняет полости, а пастина, мелкая паста, для супов – она варится в два счета.
Киндер-сюрприз. Идеальный пример подражания фуд-дизайну, созданному природой.
Рыбные и крабовые палочки. Аккуратная форма, полное отсутствие костей и даже запаха рыбы, не говоря о простоте приготовления. Состав в данном случае вторичен.
Эскимо. Форма, аналогов которой в пищевой индустрии немало: яблоки в карамели, чупа-чупс, корн-доги, творожные сырки на палочке. Формула одна – правильный расчет и чистые руки.
Продовольствие для бедных | Накормить голодных
Продовольствие для бедных | Кормление голодных | Благотворительная организацияДля правильного отображения страницы необходимо включить Javascript
Перейти к содержанию Накормите ребенка
, например Triana
, всего за 6 долларов. 08
в месяц
Триана, 3 года, Гайана
У нас пока нет лекарства от коронавируса,
но у нас есть лекарство от беспокойства и страха…
МОЛИТВА!
Присоединяйтесь к нам в борьбе с бедностью! Став чемпионом для бедных, вы можете создать свою собственную веб-страницу и собрать средства для тех, кто отчаянно в ней нуждается в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.
Начни свой фондв 2021 году …
Вы предоставили более 34 миллионов обедов. |
Вы построили 184 новые дома. |
Вы отгрузили 369 контейнеров. |
По состоянию на 28 февраля 2021 г.
Ваши рождественские подарки дарят детям надежду!
Спасибо всем нашим жертвователям и партнерам, которые помогли нам принести радость Рождества детям, которым мы служим.[…]
Вернуться наверхЕДА для округа Лейн | Продовольственный банк в Орегоне
ЕДА для округа Лейн | Продовольственный банк в Орегоне Уменьшение голода за счет привлечения
нашего сообщества к созданию
доступа к еде.
541-343-2822
Продовольственная помощь предоставляется широкому кругу лиц в знак признания того, что люди с любым уровнем дохода могут бороться с отсутствием продовольственной безопасности.Найдите здесь услугу, которая лучше всего подходит вам и вашей семье.
Наши усилия по борьбе с голодом сосредоточены на предоставлении продовольственной помощи и повышении самообеспеченности наших соседей, живущих за счет ограниченных ресурсов. Узнайте, как вы можете помочь нуждающимся сегодня.
Если вы ищете помощи, ищете способы оказать помощь или хотите узнать больше о голоде в округе Лейн, мы приглашаем вас узнать больше.
FOOD For Lane County — это частный некоммерческий продовольственный банк 501 (c) (3), основанный в 1984 году и занимающийся сокращением голода путем привлечения нашего сообщества к созданию доступа к еде. Мы добиваемся этого, выманивая, собирая, спасая, выращивая, готовя и упаковывая продукты питания для распространения через сеть из 163 агентств и программ социальных услуг; посредством информирования общественности, просвещения и защиты интересов общества; и через программы, разработанные для улучшения способности людей с низким доходом поддерживать в достаточном количестве полезную и питательную пищу.Эти программы включают в себя продовольственные ящики, приюты, места для приема пищи, реабилитационные центры, обучение правильному питанию, сбор урожая и общественные сады. Мы обслуживаем разнообразное население с ограниченными доходами, включая детей, семьи, пожилых людей и одиноких взрослых.
Food For Change — Houston Food Bank
Houston Food Bank находится в авангарде усилий продовольственных банков по использованию продуктов питания в качестве катализатора — в партнерстве с программами социальных услуг — для помощи людям в достижении их жизненных целей.
Важным аспектом стратегии «Пища для перемен» является использование данных для изучения результатов в двух основных областях: связанные со здоровьем и экономические возможности.
Инициативы, связанные со здоровьем, предназначены для улучшения качества жизни участников с помощью программ, которые помогают им управлять потребностями в медицинской помощи.
- Houston Food Bank играет ведущую роль в повышении осведомленности специалистов сектора здравоохранения о важности скрининга пациентов на предмет отсутствия продовольственной безопасности как ключевого фактора здоровья.
- Мы создаем систему для подключения тех пациентов, у которых отсутствует продовольственная безопасность, к продовольственным кладовым и помощи при подаче заявок на участие в программе SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program).
- Через Food Rx участники программ здравоохранения получают «рецепты» на продукты и другую полезную пищу, которые можно обменять на определенные кладовые.
Экономические инициативы призваны «сократить очередь» в благотворительных организациях по оказанию помощи голодающим, помогая клиентам достичь финансовой стабильности в семье.Продовольственный банк Хьюстона участвует в программе продовольственных стипендий. Получатели продовольственной стипендии пополняют свой семейный бюджет за счет регулярных посещений определенных продуктовых кладовых в поисках питательных продуктов, белков и продуктов длительного хранения. Примеры партнерства:
- Образование: В общественных колледжах и университетах цель состоит в том, чтобы помочь студентам, не имеющим продовольственной безопасности, завершить и получить сертификаты и / или степени, чтобы они могли найти работу с оплатой за прожиточный минимум.
- Финансовая грамотность: Семьи узнают, как составлять бюджет и планировать будущее, чтобы они могли создать сберегательный счет, улучшить кредитование и сократить долг.
- Жилье: Семьи, живущие в доступном жилье, участвуют в программах чтения, чтобы дети могли успешно учиться в школе и получить образование, ведущее к трудоустройству.
- Развитие трудовых ресурсов: В сотрудничестве с работодателями работающие взрослые участвуют в программе, чтобы получить навыки, необходимые для поиска более высокооплачиваемой работы.
Продовольствие для городов: Продовольствие для городов
Урбанизация — один из основных факторов, влияющих на глобальную реальность.К 2050 году примерно 70% всего населения мира будут проживать в городах. Помимо новой пространственной конфигурации, урбанизация вносит фундаментальные изменения в социально-экономическую среду, в том числе в перспективы продовольственной безопасности и безопасности питания.
В 2001 году ФАО запустила междисциплинарную инициативу «Продовольствие для городов», направленную на решение проблем, которые урбанизация создает для городского и сельского населения, а также окружающей среды, путем создания более устойчивых и устойчивых продовольственных систем.
Концепция продовольственных систем городского региона (CRFS) охватывает сложную сеть участников, процессов и отношений, связанных с производством, переработкой, маркетингом и потреблением пищевых продуктов, которые существуют в данном географическом регионе, который включает более или менее концентрированные городские районы. центр и прилегающие к нему пригородные и сельские районы; региональный ландшафт, через который осуществляется управление потоками людей, товаров и экосистемных услуг. Таким образом, подход CRFS позволяет взглянуть на сложную проблему с практической точки зрения и предложить конкретные решения через укрепление связей между сельскими и городскими районами.
Инициатива «Продовольствие для городов» способствует расширению диалога и партнерства с учреждениями на международном и национальном уровнях, в частности с муниципалитетами.
Появляются глобальные совместные усилия по объединению усилий для повышения осведомленности о важности CRFS на всех уровнях.
Глобальная сеть Dgroups
Сеть Dgroups «Еда для городов» была создана в 2009 году как онлайн-платформа, предлагающая инструменты и услуги, объединяющие людей и организации в международное сообщество разработчиков.
Сеть превратилась в сообщество практиков, в которое входят более 2500 членов из 114 стран, включая глобальную сеть экспертов, от специалистов-практиков до научных кругов, объединяющих исследования и практику в области устойчивых продовольственных систем и урбанизации.
Чтобы получить дополнительную информацию о списке рассылки и присоединиться к группе, щелкните здесь.
Пища для размышлений — Организация кейтеринга, организации мероприятий и свадеб Bozeman
ЖИВОЙ
Мы работаем в сфере общественного питания Bozeman более 12 лет и специализируемся на красиво оформленных, свежих сезонных блюдах, которые всегда готовятся с нуля прямо на нашей кухне.Food For Thought предоставляет Монтане кейтеринг для всех типов мероприятий — от званых обедов, свадеб и душевых до корпоративных встреч, семейных встреч, особых случаев и праздничных торжеств. Какой бы ни была причина вашего собрания, мы знаем, что такая важная вещь, как еда, требует спланированного подхода и безупречного обслуживания.
Возможно, именно поэтому мы были признаны лучшими поставщиками кейтеринга Bozeman последние шесть лет подряд !!!!!!
НАША ИСТОРИЯ
ОБСЛУЖИВАЕТСЯ СО СТОРОНОЙ
КОРПОРАТИВНЫЙПИТАНИЕ
От ланча и учебы до яркой рождественской вечеринки — мы вас обеспечим.Мы предлагаем как полностью индивидуальные меню, так и свежие блюда, которые готовятся ежедневно и доставляются прямо в ваш офис или за его пределы.
КОРПОРАТИВНЫЙ
Кейтеринг на дому и частный поварГотовим ли мы с нуля на кухне и доставляем на вашу кухню или открываем магазин в качестве личного повара, мы гордимся тем, что предоставляем услуги на дому. Наша команда может делать покупки, настраивать, обслуживать и убирать после вашего мероприятия, взяв на себя единственную ответственность — расслабиться и получить удовольствие.
ЧАСТНЫЙ / НА ДОМУ
Кейтеринг для особых мероприятий и свадебПрекрасное времяпрепровождение не будет полным без вкусной еды. Вот почему наши услуги кейтеринга обширны и идеально подходят для каждого мероприятия. Мы работаем с клиентами, чтобы создать особый ужин, идеально подходящий для их свадьбы, душа, семейных встреч и всего остального.
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ / СВАДЬБА
Сот
«Мы только что провели совещание по подведению итогов нашего пребывания в Бозмане, и мы получили огромные похвалы как за восхитительную еду Food For Thought, так и за отличное обслуживание клиентов.Большое спасибо за ваш профессионализм, вкусную еду и за то, что сделали наше мероприятие хитом ».
— Слово INC
ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ
Food For Kids — Общественный продовольственный банк Восточной Оклахомы
Каждый четвертый ребенок Оклахомы сегодня рискует лечь спать голодным. Исходя из этой выявленной потребности, программа «Продовольствие для детей» Общественного продовольственного банка Восточной Оклахомы специально направлена на решение проблемы детского голода и гарантирует, что у детей, не имеющих продовольственной безопасности, в наших общинах
есть надежный источник питательной пищи в течение всего года. Щелкните здесь , чтобы убедиться, что наши дети получают питательную пищу, необходимую для достижения успеха.
Backpack Program
Программа «Food for Kids Backpack» предоставляет питательные, удобные для детей продукты питания для студентов, не имеющих достаточной продовольственной безопасности, которые они могут забрать домой в пятницу после школы. Без этой еды многие ученики вернулись бы в школу в понедельник, не ели или почти не ели по выходным. Продовольственный банк раздает в школы тысячи рюкзаков с едой каждую неделю учащимся дошкольных учреждений через начальную школу в графстве Талса.В общинах за пределами округа Талса программа еженедельно координируется через партнерские агентства в сельских округах восточной Оклахомы. За информацией обращайтесь к Кэти Эллиотт или по телефону 918-936-4515.
Программа «Школьная кладовая»
Программа «Школьная кладовая» снижает чувство голода среди детей, предоставляя еду малообеспеченным учащимся средней и средней школы и их семьям в школе. Старшие и средние школы переходят к системе «Школьная кладовая», а не к программе «Рюкзаки», поскольку она лучше отвечает потребностям учащихся старшего возраста с точки зрения аппетита, выбора и привлекательности.У старших школьников также есть возможность готовить себе еду, в отличие от младших детей, получающих рюкзаки. Еда школьной кладовой незаметно распределяется через кладовые, созданные на территории школьных городков. Координаторы программы состоят из сотрудников школы, которые помогают ученикам делать выбор в пользу здорового питания на основе того, что они любят есть, и с помощью рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию MyPlate. Для получения информации свяжитесь с Джой Феррин или 918-936-4563.
Бесплатные семейные фермерские рынки
Бесплатные семейные фермерские рынки предоставляют свежие продукты и хлебобулочные изделия учащимся с низким доходом и их семьям в рамках партнерства с Community Action Project и их центрами развития детей младшего возраста и образовательными сайтами. Школьные семьи приглашаются посещать занятия и получать питательные продукты и хлебобулочные изделия один раз в месяц. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558.
Выезд в школу, питание в школе
Когда дети не ходят в школу на каникулы и летние каникулы, они больше не имеют доступа к программе бесплатного питания по сниженным ценам, на которую полагаются многие семьи. Food Bank пытается помочь семьям восполнить этот пробел, обеспечивая питание детей в районах с высоким уровнем бедности во время продолжительных школьных каникул и во время летних каникул.
Передвижная закусочная Food Bank предлагает готовые к употреблению обеды в различных местах, чтобы обеспечить питательными обедами детей и их семьи. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558. Food Bank каждое лето привлекает множество партнеров, чтобы помочь детям в восточной Оклахоме провести лето без голода.
Обеды в общинных школах
Обеды в общинных школах обеспечивают питание для различных школьных мероприятий, включая собрания родителей с учителями, семинары по чтению и возвращение в школу.Эти ужины помогают расширить участие в важных внеклассных мероприятиях и укрепить чувство общности между семьями и преподавателями школы. Общественные ужины служат примером партнерства между школами, волонтерскими программами и Food Bank. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558.
Топливо после школы
Многие дети, которые завтракают и обедают в школе, все еще могут испытывать нехватку еды дома по вечерам. Программа After School Fuel предлагает здоровое питание после школы в партнерстве с Food Bank, общественными организациями и федеральной программой питания для детей и взрослых (CACFP).В настоящее время это партнерство включает предоставление горячих обедов и супер-закусок (питательных блюд длительного хранения) для детей на нескольких участках программы. Соответствующие критериям программы должны обеспечивать уход за детьми после школы в районе с низким доходом, предлагать организованные, регулярно планируемые мероприятия в контролируемой среде и обеспечивать развивающие мероприятия. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или по телефону 918-936-4558. Узнайте больше о After School Fuel.
Программа летнего кормления — Лето без голода
Летние дни обычно означают перерыв в школе для детей Талсы; однако некоторые дети обнаруживают, что им не хватает уверенности в том, что они могут есть один или несколько раз в день, когда в школу нет.Этим летом Кулинарный центр Food Bank будет готовить тысячи блюд каждую неделю и распределять их по различным пунктам питания для студентов с помощью членов AmeriCorps. Бесплатное питание будет предоставляться всем детям в возрасте 18 лет и младше. За информацией обращайтесь к Коллин Алмейда Смит или 918-936-4558.
Для тех, кто заинтересован в размещении сайта Летней программы питания, обращайтесь к Коллин Алмейда Смит по телефону 918-936-4558.
Благодаря такому количеству блюд, которые готовятся на кухне, доступны возможности волонтерства для тех, кто любит работать на коммерческой кухне и стремится утолить голод у детей.За информацией о волонтерстве в кулинарном центре обращайтесь к Терессии Кехр или 918-936-4512.
Государственные школы Талсы Программа летних кафе обеспечивает питание для учащихся. Для получения дополнительной информации перейдите на сайты TPS, где можно поесть в летних кафе.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть список мест, связанных с COVID, и мест для летнего кормления из Hunger-Free Oklahoma .
Чтобы узнать о других ресурсах по оказанию помощи голодающим, щелкните здесь, чтобы получить информацию по номеру Hunger-Free Oklahoma .
Food for Others, Inc. | Американские благотворительные организации
Влияние и потребности коронавируса:
Food for Others испытывает повышенный спрос на продукты питания из-за коронавируса. Пожалуйста, сделайте пожертвование, чтобы помочь им заполнить кладовую. Щелкните здесь для получения обновлений и подробностей.
Food for Others обслуживает четыре основных сервиса. Во-первых, экстренное питание предоставляется отдельным лицам и семьям, направленным организациями социальных служб на склад Food for Others в Меррифилде, штат Вирджиния.Этим клиентам предоставляется еда на несколько дней, что позволяет выиграть время для организации других источников помощи или для преодоления кризиса. Клиенты могут делать покупки в «Моем рынке», небольшом продуктовом магазине. Кроме того, клиенты, соответствующие критериям дохода, могут ежемесячно возвращать на склад товары Министерства сельского хозяйства США (Программа экстренной продовольственной помощи). Для этих программ склад открыт с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:00.
Вторая услуга — это рассылки по районам, которые проводятся по вечерам в будние дни на 16 участках в районах с низким доходом в округах Фэрфакс, Фоллс-Черч и Арлингтон. Волонтеры забирают еду на складе, а затем распределяют ее в указанных местах. Жители Северной Вирджинии, нуждающиеся в бесплатной еде, выстраиваются в очередь, и их обслуживают после ответа на единственный заданный вопрос: «Сколько человек в вашей семье?»
Третья услуга — это наша раздача партнерам сообщества.Это примерно 22 местные общественные организации Северной Вирджинии, которые еженедельно или ежемесячно посещают «Продовольствие для других», чтобы забрать большое количество еды для своих клиентов. Наши общественные партнеры обслуживают пожилых людей, прикованных к дому, бездомных, школьников и другие группы населения, которым грозит голод.
Наконец, Food for Others обеспечивает детей продуктами питания на выходных в рамках нашей программы Power Pack (P3). Многие дети в нашем районе почти не едят между обедом в школе в пятницу и завтраком, который подают в понедельник утром.Распространяемый по пятницам во второй половине дня, P3 предоставляет детям младшего школьного возраста набор продуктов, чтобы утолить голод в выходные и позволить им больше сосредоточиться на школьной работе. В рамках этой программы еженедельно кормят более 2000 детей.
Эти четыре распределения продуктов питания были бы невозможны без разнообразных источников питания. Большая часть продуктов, которые раздает FFO, поступает из местных продуктовых магазинов. Персонал и волонтеры «Продовольствие для других» посещают близлежащие магазины, чтобы купить хорошую еду, которая будет выброшена из-за приближающегося срока годности.Затем продукты доставляются на наш склад площадью 16 000 квадратных футов с двумя прогулочными холодильниками и морозильной камерой, которые позволяют нам хранить и распространять скоропортящиеся продукты. Мы также получаем пожертвования продуктов питания от общественных благотворительных обществ, частных жертвователей, садовников, Продовольственного банка столичного района и Министерства сельского хозяйства США (USDA). Любые необходимые продукты питания, которые мы не получаем на пожертвования, которые мы покупаем. Чтобы обеспечить нашим клиентам доступ к большому количеству свежих фруктов и овощей, FFO сотрудничает с местными фермами и фермерскими рынками, которые жертвуют непроданную продукцию нашим клиентам.
В прошлом году организация «Продовольствие для других» раздала еду 50 160 людям (мы обслужили многих из этих людей более одного раза). В целом мы раздали нуждающимся семьям 2 409 276 фунтов еды. Нашими клиентами являются семьи, одинокие люди, пожилые люди, молодые, больные, бездомные, работающие и безработные; они европеоидные, азиатские, афроамериканские и латиноамериканские. Мы предоставляем им бесплатную еду, которая позволяет им направлять свои ограниченные ресурсы на удовлетворение других потребностей, таких как жилье, здравоохранение и транспорт.
.