Овсянка на завтрак пп: Овсяная каша ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

15 диетических рецептов из овсяных хлопьев с КБЖУ

Подборка простых, но в то же время оригинальных рецептов из овсянки на завтрак, которые сэкономят ваше время на готовке, утолят чувство голода и насытят организм полезными нутриентами. Подавать овсянку в таком виде можно не только на завтрак, но, например на обед и перекус. Все варианты блюд прекрасно подойдут как для правильного питания, так и для худеющих.

Содержание статьи

  • Запеченная овсянка с грушей и ягодами
  • Овсяная каша с финиковой карамелью
  • Гранола из овсянки с яблоками без сахара
  • Овсяные кексы с яблоками и корицей
  • Пирог из овсянки с куриным филе и зеленью
  • Крамбл из овсянки с овощами и грибами
  • Диетическая запеканка из овсянки с творогом
  • Ночная овсянка с бананом, какао и чиа
  • Булочки из овсянки с яблочным пюре и корицей
  • Пирог из овсянки с яблоками и вишней
  • Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом
  • Блины из молотой овсянки на овсяном молоке
  • Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
  • Жареная овсянка с яйцом и бананом
  • Оладьи из овсянки с яблоками и корицей

Если говорить о полезных завтраках, то первое, что приходит в голову – это овсянка. В ней огромное количество пищевых волокон, необходимых для здоровой работы ЖКТ. Овсянка способствует снижению уровня холестерина, выводит шлаки, улучшает пищеварение. Содержит медленные углеводы, клетчатку, множество необходимых минералов – цинк, магний, железо, фосфор, марганец, селен. Она хороша и для тех, кто нуждается в витаминной подпитке.

Стоит обратить внимание на то, что не любая овсянка полезна. Лучший выбор – овсяные хлопья грубого помола, которые нужно варить 15–20 минут. Такой продукт проходят минимальную механическую обработку, гликемический индекс ниже, а чувство сытости сохраняет дольше. Овсяные хлопья быстрого приготовления, как правило, при обработке теряют все полезные свойства, содержат вредные для организма усилители вкуса и добавки.

Запеченная овсянка с грушей и ягодами

Ягоды подойдут любые, и не только заморозка. Сухофрукты и орехи берите те, что больше нравятся. Текстура блюда не похожа ни на пирог, ни на привычную кашу. Ну а вкус за счет разнообразных добавок, всегда новый и неповторимый.

КБЖУ на 100 г: 145/5/5/1/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко 2,5 % – 400 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сироп топинамбура.
  • Груша – 1 шт.
  • Ягоды (малина) – 50 г.
  • Сухофрукты – 20 г.

Приготовление:

  1. Объединяем в миске молоко, растительное масло, яйца, любой подсластитель, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин. Взбалтываем венчиком.
  2. Сюда же всыпаем овсяные хлопья длительной варки, снова перемешиваем. Даем постоять смеси 15 минут, чтобы хлопья немного пропитались и разбухли.
  3. Смесь переливаем в жаропрочную форму, разравниваем. Сверху выкладываем сушеную клюкву, замороженные ягоды, ломики груши.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 35–40 минут, верх запеканки должен немного подрумяниться.
  5. Готовую запеченную овсянку немного остужаем, режем на порции. Украшаем орехами. Подаем с йогуртом, орехами и любимым топингом.

Овсяная каша с финиковой карамелью

Рецепт для любителей овсяной каши на завтрак, но она не привычная, а с натуральной финиковой карамелью. Каша по этому рецепту получается очень нежная, с карамельно-ореховым ароматом и вкусом. Кстати, молоко подойдет как коровье, так и любое растительное.

КБЖУ на 100 г: 124/4/3/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 130 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – щепотка.

Финиковая карамель:

  • Финики – 50 г.
  • Вода – 25 мл.
  • Ваниль, соль.

Приготовление:

  1. Финики освобождаем от косточек, складываем в чашу погружного блендера. Добавляем капельку ванили, щепотку соли, вливаем воду. Доводим блендером до состояния однородного пюре.
  2. Сотейник с толстым дном ставим на огонь, выкладываем финиковую карамель. На слабом огне, постоянно помешивая, немного ее прогреваем.
  3. Примерно через полминуты всыпаем овсянку, прогреваем еще 40 секунд. Далее в несколько приемов вливаем теплое молоко. Периодически помешивая, доводим кашу до кипения.
  4. Варим кашу на минимальном огне около 5 минут, пробуем на соль. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой.
  5. Даем овсяной каше настояться 15 минут. Для подачи дополняем ягодами, кусочками фруктов или семечками.

Гранола из овсянки с яблоками без сахара

Нежная домашняя гранола для тех, кто не употребляет сахар. Если для вас не принципиально наличие или отсутствие в продукте подсластителя, смело вводите его по вкусу. Так же можно использовать вместо протертых яблок банановое пюре.

КБЖУ на 100 г: 150/4/7/19.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Ряженка 1 % – 1 ст.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 80 г.
  • Орехи – 80 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Лимонный сок – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна. Также их можно оставить целыми или нарубить вручную ножом.
  2. В объемную миску всыпаем хлопья, добавляем орехи, кунжут, темный изюм, щепотку соли. Хорошо перемешиваем смесь руками.
  3. Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу не удаляем. При использовании банана, разминаем вилкой.
  4. Натертые яблоки отправляем к сухим ингредиентам. Добавляем ряженку, вливаем сок лимона. Тщательно вымешиваем любым удобным способом. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем смесь, разравниваем ложкой. Подсушиваем гранолу в духовке, режим конвекция, 80 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до тех пор, пока гранола не станет сухой и рассыпчатой.

Овсяные кексы с яблоками и корицей

Пряные, в меру влажные, нереально вкусные кексы из овсяных хлопьев. Этот полезный низкокалорийный десерт не содержит сахара и масла. Также при желании кексы можно сделать веганскими, без глютена и лактозы.

КБЖУ на 100 г: 141/6/3/22.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные – 350 г.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 140 г.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Специи по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли.
  2. Вбиваем в миску яйца, добавляем подсластитель, капельку ванили. Взбалтываем венчиком до растворения подсластителя.
  3. Сладкие яблоки очищаем, натираем на средней терке, немного отжимаем лишнюю влагу. Кстати, половинку одного яблока оставляем для декора.
  4. Смешиваем яйца, натертые яблоки, молоко и сухие ингредиенты. Заполняем бумажные или силиконовые капсулы для маффинов тестом. Декорируем оставшимся яблоком, посыпаем корицей.
  5. Отправляем кексики в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки изделия увеличатся в объеме, но не сильно.

Пирог из овсянки с куриным филе и зеленью

Несладкий пирог из овсянки с курицей и зеленью – это прекрасное самостоятельное блюдо, которое может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Рецепт максимально простой, а с начинкой можете смело экспериментировать.

КБЖУ на 100 г: 171/15/8/10.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зеленый лук – 80 г.
  • Укроп – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупные хлопья высыпаем в глубокую миску, добавляем нежирную сметану, соль, соду. Вбиваем яйца, перемешиваем смесь до однородности. Отставляем тесто набухать.
  2. Твердый сыр натираем на терке. Отварное или запеченное куриное филе режем мелким кубиком. Перья зеленого лука, зелень петрушки мелко рубим ножом.
  3. Объединяем все подготовленные ингредиенты между собой.
    По желанию добавляем молотый перец или другие специи.
  4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом. Выкладываем смесь, разравниваем лопаткой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 40 минут. Верх должен подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

Крамбл из овсянки с овощами и грибами

Для многих крамбл ассоциируется со сладким десертным блюдом, но его можно приготовить и в несладком варианте. Овощной крамбл можно готовить с любыми овощами, это могут быть кабачки, сладкий перец, зеленый горошек, брюссельская капуста, баклажаны…

КБЖУ на 100 г: 116/4/5/15.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Морковь и репчатый лук режем кубиком, шампиньоны – небольшими пластинами. На капельке масла пассеруем нарезку до полуготовности.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отправляем к зажарке, перемешиваем, выключаем огонь. Смесь солим, всыпаем муку, черный молотый перец, смесь итальянских трав.
  3. Овсяные хлопья смешиваем с паприкой, итальянскими травами и щепоткой соли. Вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
  4. Собираем крамбл. Овощи выкладываем в форму для запекания, разравниваем и немного уплотняем. Поверх овощей распределяем овсянку.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов, запекаем 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Диетическая запеканка из овсянки с творогом

Очень простой рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями и изюмом. Кстати, если вы на строгой диете, изюм лучше не добавлять, так как в нем много сахара. Вкус от этого практически не пострадает, а калорийность уменьшится.

КБЖУ на 100 г: 153/14/6/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. В глубокую миску перекладываем творог, овсянку, домашние яйца. Сахарозаменитель растворяем в воде, вливаем в миску. Добавляем щепотку соли для баланса вкуса.
  2. При помощи столовой ложки вымешиваем творожное тесто до однородного состояния. Оставляем на 10 минут.
  3. Изюм моем, заливаем горячей водой на 10 минут. После воду сливаем, изюм просушиваем бумажным полотенцем. Обсушенный изюм вмешиваем в тесто. Добавляем немного ванили, но это по желанию.
  4. Перекладываем творожную массу в силиконовую форму для запекания. Поверхность запеканки разравниваем, утрамбовываем ложкой.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30–40 минут. Ориентируемся на румяный верх. Готовую запеканку остужаем, убираем в холодильник на 2 часа.

Ночная овсянка с бананом, какао и чиа

Беспроигрышный вариант завтрака – овсяная каша в банке. Готовить ее можно в разных вариациях и экспериментировать с добавками. Преимущество такого завтрака в том, что готовится он с вечера и без заморочек.

КБЖУ на 100 г: 137/5/5/19.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Семена чиа – 1 ч. л.
  • Ореховая паста – 1 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Спелый банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой в кашицу. Отправляем в банку.
  2. Добавляем в банку сухую овсянку долгого приготовления. Кладем натуральную ореховую пасту без сахара, какао-порошок, семена чиа.
  3. Заливаем все молоком. Молоко берите любое на свой вкус, я обычно использую овсяно-шоколадное, но подойдет и обычное коровье.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Плотно закрываем банку крышкой.
  5. Убираем банку с овсянкой в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими.

Булочки из овсянки с яблочным пюре и корицей

Румяные и очень душистые булочки с корицей, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Булочки получаются мягкие, упругие, с красивой текстурой.

КБЖУ на 100 г: 200/5/3/39.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сироп топинамбура – 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваем со щепоткой ванилина и молотой корицей. Вливаем молоко, сироп топинамбура. Добавляем домашнее яблочное пюре без сахара. Также подойдет пюре для детского питания.
  2. Основу для булочек хорошо размешиваем, убираем в сторону, оставляем набухать на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можете испечь целым пирогом.
  4. Заполняем порционные формочки подготовленным тестом на три четверти. Разравниваем поверхность ложкой.
  5. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые изделия остужаем прямо в форме после, проходим вдоль карая ножом, аккуратно вынимаем. По желанию украшаем растопленным горьким шоколадом или любой натуральной глазурью.

Пирог из овсянки с яблоками и вишней

Полезный десерт для тех, кому надоела каша по утрам. С рецептом можно экспериментировать, добавлять либо убирать ингредиенты по своему вкусу. Вместо вишни можете смело брать любые другие ягоды или не добавлять их вообще, тоже касается и орехов.

КБЖУ на 100 г: 161/5/7/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 170 г.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Яблоки (очищенные) – 200 г.
  • Ягоды – 100 г.
  • Подсластитель, соль.

Приготовление:

  1. Хлопья долгой варки заливаем кипятком, отставляем в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищенные кусочки режем кубиком, смешиваем с корицей.
  3. Выкладываем в миску нарубленные орехи, добавляем овсянку, яблоки с корицей, свежемороженую вишню без косточек, яйцо, щепотку соли, подсластитель. Хорошо перемешиваем.
  4. Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
  5. Запекаем в духовке 30–35 минут, 180 градусов. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы. Посыпаем корицей или какао-порошком, но можно и сахарной пудрой.

Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом

Диетические белковые куриные котлеты без муки и масла, запеченные в духовке. Творог придает котлетам особую нежность, но его присутствие даже не чувствуется.

КБЖУ на 100 г: 119/17/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 15 г.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Для более гладкой текстуры можно пробить все блендером.
  2. К фаршу добавляем творог, овсянку, яйцо, соль, специи по вкусу. Кинзу, петрушку или укроп измельчаем, отправляем в миску. Хорошо вымешиваем фарш руками, оставляем на 30 минут.
  3. Руки смачиваем водой, формуем котлеты. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Выкладываем заготовки.
  4. Для красивого цвета котлеты сверху посыпаем куркумой, но это по желанию.
  5. Выпекаем в разогретой духовке, 200 градусов, 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Блины из молотой овсянки на овсяном молоке

Можно готовить как на обычном молоке, так и на растительном. Блинчики получаются тонкими, румяными, эластичными, легко сворачиваются. Так что если хотите что-то завернуть внутрь, смело готовьте начинку.

КБЖУ на 100 г: 149/3/4/24.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молоко овсяное – 430 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 30 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья грубого помола измельчаем в крошку при помощи измельчителя. Перемалывать в муку не нужно, достаточно добиться состояния крупы.
  2. Вливаем молоко в удобную для смешивания миску. Добавляем подсластитель, лимонный сок, разрыхлитель, растительное масло, щепотку соли.
  3. Смешиваем все венчиком до однородности. Постепенно, в два-три приема, всыпаем молотую овсянку. Даем тесту постоять 30 минут.
  4. Перед тем как печь блины, тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на антипригарной сковороде без добавления масла. Выливаем небольшой половник теста, разравниваем его в круг диаметром 15 см. Огонь несильный.
  5. Как только поверхность блинчика станет матовой, лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Невероятный десерт из сочных печеных яблок, хрустящих овсяных хлопьев в сочетании с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь используются только цельные, полезные продукты.

КБЖУ на 100 г: 163/3/5/27.

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Сироп натуральный – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Ягоды – 50 г.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваем с молотой корицей, оливковым маслом и натуральным сиропом. Тщательно перемешиваем.
  2. Одно большое яблоко очищаем от кожицы, натираем на средней терке.
  3. Перекладываем натертое яблоко в форму для запекания, распределяем. Сверху насыпаем овсяные хлопья.
  4. Запекаем яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  5. Готовый десерт сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем ягодами, подойдут замороженные, свежие и даже сушеные. Подаем яблочный крамбл теплым.

Жареная овсянка с яйцом и бананом

Несложный, но сытный, полноценный завтрак. Жареная овсянка немного напоминаем мюсли, поэтому отлично сочетается с молочными продуктами, фруктами, ягодами, орехами. Ягоды берите свежие, но в межсезонье подойдет и заморозка.

КБЖУ на 100 г: 160/8/6/19.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 5 % – 50 г.
  • Банан – 60 г.
  • Ягоды – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 30 г.
  • Орехи – 10 г.

Приготовление:

  1. Хлопья долгой варки насыпаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистости. Масло не добавляем.
  2. Вбиваем яйцо, лопаткой быстро смешиваем с овсянкой. Огонь убавляем до минимума, готовим примерно одну минуту. Постоянно помешиваем, разбиваем комочки.
  3. Сервируем блюдо. Готовые хлопья перекладываем на тарелку. Кладем ломтики банана, немного рассыпчатого творога и свежие ягоды.
  4. Добавляем орехи и немного натурального йогурта. Сверху посыпаем кунжутом, семенами льна или чиа.

Оладьи из овсянки с яблоками и корицей

Замечательная выпечка для здорового завтрака или перекуса. Оладушки получаются в меру мягкие, не слишком сухие и очень вкусные. Кстати, из теста для оладушек можно так же испечь в вафельнице яблочно-овсяные вафли.

КБЖУ на 100 г: 155/5/6/22.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 200 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от шкурки, избавляемся от сердцевины и косточек. Мякоть натираем на мелкой терке.
  2. Натертые яблоки перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Хлопья немного измельчаем в блендере, всыпаем в миску.
  3. Добавляем яйцо, маложирную сметану, корицу, подсластитель, ванильный экстракт, разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Сковороду смазываем кокосовым маслом, ложкой выкладываем тесто, придаем изделиям округлую форму. Огонь ниже среднего.
  5. Готовим оладьи под закрытой крышкой 2 минуты. Затем переворачиваем, обжариваем со второй стороны.

Пп-рецепты из овсянки – 34 рецепта с фото, готовим ПП-рецепты из овсянки пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты из овсянки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

34

Рецепты

Овсянка со шпинатом

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Овсянка с яйцом и сыром

alla_33

Рецепты

Овсянка с бананом и сыром

Многим сочетание банана и сыра (да еще с овсянкой) покажется странным. Но я вас уверяю, что стоит только попробовать такую кашу, и она станет одной из ваших любимых.

mizuko

Рецепты

Постная овсянка с яблоком и смородиной

Постные блюда могут быть очень вкусными. Так и этот рецепт постной овсянки: благодаря тертому яблоку, меду и ягодам смородины получается не только вкусная, но и полезная каша. Отлично подойдет для

mizuko

Рецепты

Овсянка с сыром и грушей

Сочетание сладкого и соленого — это просто мегавкусно! 

@portnova_yulia

Рецепты

Творожный овсяноблин с рыбой

Всегда дома есть овсяные хлопья. Чаще я использую их не для приготовления каши, а добавляю в выпечку или придумываю такие овсяноблины на завтрак. Удобно перемолоть сразу пачку хлопьев.

ТатьянаS

Рецепты

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Разнообразьте свой утренний рацион! Приготовьте овсяную кашу с фермерской качоттой Сернурского сырзавода, яйцом пашот и вялеными томатами. Будет вкусно!

Свое Родное

Рецепты

Овсянка в банке

В отелях всегда на завтрак можно найти такую овсянку, вот и решила попробовать приготовить дома. Все очень просто и вкусно! Количество ингредиентов не пишу, все на глаз, фрукты и ягоды по вкусу,

Николь

Рецепты

Овсяноблин на завтрак

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного овсяноблина. Овсянка не пользуется большой популярностью в моей семье, к сожалению, но в этом виде ее любят!

Марина Филиппова

Реклама

Реклама

Рецепты

Овсяная каша с фруктовым салатом

Молочную овсяную кашу диетологи относят к наиболее полезным блюдам и рекомендуют употреблять ее на завтрак. Если к овсяной каше добавить фруктовый салат, то блюдо получается не только полезным, но и

Констанция

Рецепты

Овсяные блины с брокколи

Отличные легкие блинчики получились с любимой брокколи. Кому она тоже нравится, приготовьте. Идея от Наташи (Okoolina). Она готовила из хлопьев на молоке, я взяла порцию каши и затворила тесто на

ТатьянаS

Рецепты

Смузи с овсянкой и смородиной

KENWOOD

Рецепты

Овсяноблин с лососем

Весной солнышко так манит на улицу, и совсем не хочется заморачиваться длительным приготовлением еды. И здесь всех выручит блин из овсянки или овсяноблин. Овсяноблин — это основа для полезного

Светлана Черкашина

Рецепты

Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики, лососем и икрой

Широкая Масленица — это блины! Это много разных блинов целую неделю! Чтобы в воскресенье не увидеть пару-тройку лишних килограммов на весах, предлагаю низкокалорийный блинный торт, который

Юлия Дорофеева

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки — это, мне кажется, все-таки зимняя история. Хороши они тем, что нафаршировать их можно чем угодно. Добавляйте любые сухофрукты, орехи — будет прекрасно! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овсяноблин Wonderful breakfast

На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки огромное множество, я делюсь моей любимой. Если в

Катерина Родионова

Рецепты

Овсяная каша с орехами и яблоками в духовке

Ароматная, полезная и очень вкусная овсяная кашка с грецкими орехами и яблоками приготовленная в духовке — отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Для приготовления данного блюда мне бы

AlenaZaytseva

Рецепты

Овсяноблин с разными начинками

Отличный завтрак, экспериментировать можно с совершенно любыми начинками.   На сохранившихся фото у меня их три.

Любитель

Рецепты

Омлет с овсянкой

Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Ирина Арканникова

Рецепты

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Вкусная медовая, а главное, полезная овсянка в банке с ржаными отрубями «Лито» и творогом, прекрасно подойдет для начала рабочего дня.

olga

Рецепты

Десерт «Овсянка с чиа»

Продолжаю кормить вас полезными завтраками-десертами. На этот раз преобразим овсянку — это будет основа слоев, а между ними фантазируем добавки. Я решила такие, вы можете брать любые ягоды-фрукты.

ТатьянаS

Рецепты

«Йогурт» из овсянки

Попробуйте «йогурт» из овсянки. Йогурт из овсянки конечно же делается из молока из овсянки. Рецепт молока уже есть на сайте, если этот напиток понравился, то можно продолжить вкусовые эксперименты.

golkka

Рецепты

Овсяно-кокосовая каша диетическая

Доброго утра, мои любимые девочки.  Сегодняшнее моё утро начинается с чего бы вы думали?! С чёрной икры, конечно! Ну, пусть моя овсяная каша сегодня будет называться именно так, жалко что

MERI

Рецепты

Коктейль из овсянки с голубикой

Катя Луцкая

Рецепты

Полезный завтрак «Все в одном»

На самом деле это может быть и лёгкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой) В рецепте используется овсяное толокно. Конечно, его можно заменить овсяными хлопьями, но все-таки лучше использовать

Forget-Me-Not

Реклама

Реклама

Рецепты

Тыквенная каша с овсянкой

Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная… Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.

Валентина

Рецепты

Полезный овсяный завтрак из мюсли с киви и корицей

Сабина

Рецепты

ПП-котлеты из куриного фарша

Когда моя дочка не умела разговаривать, накормить ее было гораздо проще. Теперь же она взрослая — 2 с половиной года — и сама рассказывает маме, что она будет кушать. При этом ее любимые блюда —

Natali

Рецепты

Быстрое ПП-печенье «Польза»

Курортный сезон открыт, скоро отпуск! А сладенького хочется, поэтому быстро печем ПП-печенье! Рецепт без муки, сахара и яиц. 

катрин

Рецепты

Овсяная каша на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном

Vera

Рецепты

Овсянка с клубникой, жареным миндалем и ванилью

Вариант вкусного изысканного завтрака за 15 минут, который можно приготовить даже в будний день — овсянка с клубникой. В кашу можно добавить любимые ягоды, фрукты и орехи.

Vera

Рецепты

Томленая овсяная каша в мультиварке

Такая каша для меня является очень удобным вариантом завтрака и одним из любимых. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка

Катя

Рецепты

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно (повтор)

Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а

leo1970

Рецепты

Фитнес-смузи с овсянкой

Девочки!! Такая Вкуснятинка!!!! И не каллорийно!

маруся)))

Легкий рецепт овсянки — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Легкий рецепт овсянки

от Lisa Bryan — 25 октября 2022 г. 58 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Научись готовить овсянку как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой тарелкой овсянки или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!

Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья на ночь, запеченная овсянка, яичные кексы, пудинг из семян чиа и шакшука всегда на первом месте. Но давайте не будем упускать из виду скромную миску овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться простым делом, многие люди часто ищут идеальный рецепт — , который создает богатую, сливочную и пушистую овсянку. Что ж, ваши поиски могут закончиться здесь, так как я покажу вам, как вы можете получить лучшую тарелку овсянки в одно мгновение!

Популярные виды овсянки

Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овса, который вы покупаете. Вот три популярных сорта:

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья представляют собой цельные овсяные хлопья, нарезанные на кусочки, напоминающие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления и в результате получается жевательная и кремообразная каша. Но время приготовления довольно долгое – около 30 минут.
  • Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются в плоском виде, что позволяет их готовить быстрее, сохраняя при этом восхитительно кремовую и сытную текстуру.
  • Овёс быстрого приготовления: Это наиболее перерабатываемый овес, проходящий этапы предварительной варки, сушки, прокатки и прессования. Их недостаток? Они имеют тенденцию производить более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для их приготовления требуется всего около одной минуты. Так что, если вы торопитесь, это отличный вариант.

Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки

Для приготовления идеальной миски овсянки требуется всего три ингредиента. Не могу победить это, а?

  • Овсяные хлопья: Всего за 5–10 минут вы приготовите восхитительную кремообразную кашу. Не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
  • Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или обезжиренное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), решать вам! Для этого идеального уровня сливочности отлично подходит сочетание воды и молока 50/50.
  • Соль: Щепотка соли превратит пресную овсяную кашу во вкусную. Поверь мне, не оставляй это.
  • Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. ниже!)

Овсянка не содержит глютена?

Если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь (как у меня), вам нужно быть осторожным с маркой овса, которую вы покупаете. В то время как овес, естественно, не содержит глютена, предприятия, которые перерабатывают овес, часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.

Кроме того, различные виды культур иногда собирают с помощью одних и тех же инструментов, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше купить сертифицированный безглютеновый овес , чтобы избежать неожиданных вспышек.

Как приготовить овсянку профессионально

Просто запомните это соотношение 1:2 . На каждую порцию овса нужно двойных количества жидкости. Для одной порции с 1/2 стакана овса это означает, что вам понадобится 1 стакан жидкости.

На плите

Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или 10 порций для компании, идеальную овсянку легко приготовить на плите. Вот процесс:

  • Кипятить воду. В небольшой кастрюле доведите воду или молоко с солью до кипения на среднем огне.
  • Приготовить овес. Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы жидкость впиталась.
  • Украсить и подавать. Добавьте ароматную начинку, капельку молока, если хотите, и наслаждайтесь.

В микроволновке

Этот метод лучше всего подходит для небольших или отдельных порций. Вот процесс:

  • Комбинат: Вода или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
  • Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2–2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
  • Украсьте и подавайте: Опять же, вы можете добавить ароматные начинки, каплю молока, кленовый сироп и т. д. и наслаждаться.

Сделайте свою овсянку восхитительной на вкус

Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло. Это замечательные сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть соленой! Думайте об овсянке как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерна). Так что все, что вы хотите намазать на тост, вы можете положить на овсянку!

Сладкий вкус

  • Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
  • Банановая черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, каплю миндального масла и семена чиа.
  • Клубника со сливками: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и посыпьте семенами льна.
  • Малиновый джем из чиа: Добавьте ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
  • Тыквенная приправа: Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ванильный экстракт и посыпьте нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом.
  • Кофе, грецкий орех и финики: Замените часть жидкости небольшим количеством заваренного кофе во время приготовления. Затем добавьте нарезанные финики, поджаренные грецкие орехи и ломтики банана.

Пикантные вкусы

  • Варенье из яиц и шпината: Добавьте вареное всмятку яйцо или яйцо-пашот, обжаренный с чесноком шпинат (или мангольд, обжаренный с чесноком), ломтики авокадо и зеленый лук.
  • Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де гальо (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
  • Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жареное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
  • Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный сладкий перец с чесноком и луком и посыпьте козьим сыром.

Как хранить остатки приготовленной овсянки

Ты приготовил слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить его и наслаждаться им в течение недели.

  • Для хранения: Дайте овсянке остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
  • Для заморозки: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную консистенцию, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если она предварительно размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поместите в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.

Ответы на общие вопросы

  • Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но лучше всего для этого использовать овсяные хлопья. Чтобы приготовить его, добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Что лучше использовать молоко или воду? Вы можете идти в любую сторону. Но молоко определенно придает более кремовую консистенцию. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она будет почти готова.
  • Что делать, если моя овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
  • Полезна ли овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых полезных вариантов завтрака, она богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.

Дополнительные способы использования овса

Мешок овса может принести вам гораздо больше, чем просто тарелка овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить творческий подход к ним.

  • Смешайте его со сливочным овсяным молоком.
  • Смешать с шоколадом и испечь из них лучшее печенье без выпечки.
  • Смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы создать энергетические шарики.
  • Приготовьте топпинг из крошки и запеките его в восхитительно теплую ягодную хрустящую корочку.

Видеорецепт овсяных хлопьев

Вы тоже можете приготовить идеальную тарелку овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Тарелка теплой овсянки наверняка удовлетворит все ваши пристрастия к еде. Если вы приготовите его, я буду рад услышать ваше мнение (и какие ваши любимые начинки) в комментариях ниже!

Легкий рецепт овсяной камеры (со здоровыми начинками)

5 Из 16 голосов

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 7 минут

. Узнайте, как приготовить идеальную миску овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и полезный вариант завтрака, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я креативно работаю с начинками!

Овсяные хлопья Basic
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды, молока или немолочного молока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • кипение на среднем огне. После закипания добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке вариться в течение 5 минут или пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте периодически помешивать.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Это даст овсу время впитать жидкость. Если они выглядят слишком сухими, добавьте немного жидкости.

  • Посыпьте овсянку любимыми ингредиентами и подавайте!

  • К счастью, в настоящее время существует множество вариантов безглютеновой овсянки. Я всегда покупаю эту марку.

Калории: 260 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 12 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 702 мг, Калий: 479мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин А: 927 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 351 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в ноябре 2020 г., но обновлен с учетом новой информации.

Как приготовить лучшую овсянку

215 комментариев

Перейти к рецепту

Что, если я скажу вам, что есть лучший способ приготовить овсянку? Забудьте инструкции на обратной стороне сумки. Пришло время рассказать о моем методе приготовления домашней овсянки.

Эта овсянка очень вкусная и пушистая, не мягкая. Это намного лучше, чем пакеты овсянки быстрого приготовления или стандартная овсянка на плите. Я действительно с нетерпением жду этих овсяных хлопьев по утрам, и они делают отличные остатки.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить в кастрюле старомодный овес, , прежде чем добавлять какую-либо жидкость. Это выявляет их присущую ореховость. Вы найдете остальные детали ниже, но это очень просто сделать и абсолютно стоит дополнительных нескольких минут.

Вы слышали, как я говорил о разнице между поджариванием овса в моем рецепте овсяных хлопьев и рецепте поджаренных мюслей. Теперь мы применим тот же принцип к овсяным хлопьям. Попробуйте вкусную и полезную овсянку на завтрак!

Смотреть Как приготовить овсянку

Как приготовить овсянку

Этот базовый рецепт овсянки дает невероятные результаты. Это тоже быстро!

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот суть:

  1. Растопите сливочное масло или кокосовое масло в кастрюле. Технически, вы можете поджарить овес на сухой сковороде, но немного сливочного или кокосового масла сделает вкус конечного результата еще приятнее.
  2. Добавить овсяные хлопья по старинке и варить, помешивая, до приятного запаха поджаренного хлеба. Старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, играет здесь ключевую роль. Овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу, а овсяные хлопья требуют гораздо больше времени на плите.
  3. Налейте молока и воды , плюс немного корицы и соли . Используйте молоко по вашему выбору (немолочное молоко тоже подойдет) или замените его таким же количеством воды для простоты. Корица необязательна, но добавляет дополнительный аромат. Соль просто усиливает все остальные вкусы — овсянка без соли будет безвкусной, а овсянка не обязательно должна быть безвкусной.
  4. Перемешайте и готовьте несколько минут, затем выключите огонь (да, выключите огонь!), накройте крышкой и дайте смеси постоять 7 минут. За это время он волшебным образом превратится в лучшую овсянку, которую вы когда-либо пробовали!

Любимая овсяная начинка

  • Фрукты: нарезанный спелый банан, свежие или размороженные ягоды (клубника, малина, черника) или свежий гранат
  • Джем из чиа или фруктовый компот
  • Яблочное пюре
  • Капля кленового сиропа или меда
  • Кусочек сливочного масла или капля густых сливок
  • Посыпка целых семян чиа, семян льна или молотых семян льна
  • Щепотка согревающих специй, таких как корица, молотый имбирь или тыквенная пряность
  • Греческий йогурт
  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло ореха пекан

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, добавьте в овсянку щедрую ложку орехового масла или греческого йогурта. Они оба предлагают вкусную сливочную текстуру в дополнение к здоровому белку и жиру.

Польза овсяных хлопьев

Старомодный овес — это полезное для сердца цельное зерно , содержащее множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно моей разбивке по питанию, которую вы можете полностью просмотреть под рецептом, одна порция этой овсянки является хорошим источником калия, фосфора, магния и тиамина (витамина B1).

Овес также содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, обладающей целым рядом полезных свойств. Известно, что бета-глюкановое волокно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и снижает уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Бета-глюкан — вот почему вы чувствуете себя таким сытым после того, как съедите тарелку овсянки. Подробнее о пользе овса для здоровья читайте здесь.

Другие рецепты полезных овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

Если вам нравится эта овсяная каша, обязательно попробуйте эти рецепты в любое время года:

  • Яблочная овсяная каша
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Мюсли с вишней и пеканом
  • Домашние бирхер-мюсли
  • Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта овсянка в комментариях. Я люблю слышать от тебя.

Печать

Как приготовить лучшую овсянку

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: нет данных
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.8 по 89 отзывам

Как приготовить лучшую овсянку? Сначала поджарьте его в кастрюле. Эта овсянка ароматная, пышная и очень вкусная! Рецепт рассчитан на 4 тарелки овсяных хлопьев, а остатки хорошо хранятся около 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана молока на выбор или дополнительная вода
  • Щепотка мелкой соли
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне. После растапливания добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет пахнуть поджаренным, а некоторые из них не станут слегка золотистыми, от 4 до 6 минут.
  2. Налейте воду и молоко в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать воду. По желанию добавьте соль и корицу. Перемешайте, чтобы равномерно смешать овес, затем наблюдайте за кастрюлей, пока смесь не начнет быстро пузыриться по краям. Продолжайте готовить, пока пузырьки не расширятся на пару дюймов к центру кастрюли, всего около 3 минут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Если вы используете газовую плиту, оставьте ее в покое. В любом случае дайте накрытой кастрюле отдохнуть 7 минут.
  4. Когда таймер истечет, снимите крышку, чтобы проверить наличие овса. Овес готов, когда он кажется слегка сухим и отделяется сверху, а на дне кастрюли остается очень мало влаги. Если он все еще слишком влажный, достаньте горшок и дайте ему отдохнуть еще 1–2 минуты. Подавать по желанию.
  5. Остатки овсянки хранятся около 4 дней. Дайте овесу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания

Рецепт адаптирован из кулинарной книги Меган Гордан «Цельнозерновые утра», который также фигурирует в моем рецепте поджаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками.

Изменить: Этот рецепт очень гибкий. При желании вы можете уменьшить или исключить масло (просто поджарьте овес в сухой кастрюле). Используйте всю воду и никакого молока, если хотите. Не добавляйте корицу или играйте со своими специями по вкусу. Хорошо подойдет смесь специй для тыквенного пирога или молотый имбирь.

Без глютена: Обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте кокосовое масло или веганское масло (или не добавляйте овсяные хлопья и поджаривайте их в сухой кастрюле).