Овсяная каша кбжу: Security check required

Содержание

БЖУ овсяной каши, сколько калорий в 100 граммах и какой гликемический индекс у вареного и сухого продукта

Овёс – это один из самых богатых источников полезных веществ для человеческого организма из всего семейства злаковых. Данная культура является однолетним растением, зёрна которого перерабатываются и модифицируются в такие продукты, как мука, хлопья, крупа и толокно. В кулинарной области из овса каждый день готовятся различные питательные блюда.

Мука из овса применяется для изготовления всевозможных хлебобулочных изделий – лепёшки, оладьи, пироги, торты и пирожные. Овсяная крупа хороша для приготовления диетического супа или напитка, например, киселя.

На сегодняшний день овсяные хлопья завоевали огромную популярность у многих людей по всему миру.

Химический состав и КБЖУ

Стоить поговорить о БЖУ продукта. Сто грамм овсяной каши содержит пятьдесят пять грамм хорошо усваиваемых человеческим организмом углеводов. Другими словами, употребив на завтрак сто грамм овсянки, ваш организм зарядится энергией в двести двадцать восемь килокалорий. Стоит упомянуть, что углеводы в овсянке представлены в виде крахмала. Не секрет, что крахмал является сложным углеводом, для которого свойственно медленно перевариваться и проходить через кровеносные сосуды.

В мышечных волокнах и печени крахмал сохраняется в качестве гликогеновой цепочки, которую организм использует по мере необходимости довольно продолжительное время. Благодаря этому качеству овсяная каша часто употребляется на завтрак, чтобы организм получил необходимую порцию энергии, которая будет способствовать продуктивной деятельности человека вплоть до обеденного перерыва.

Шестнадцать грамм белка содержится в ста граммах овсяной каши. Несмотря на его значительное количество, употребление овсяной каши в качестве основного источника данного строительного материала для нашего организма нежелательно. Вопреки полноценному аминокислотному составу, овсянка является продуктом растительного происхождения. Следовательно, аминокислоты усваиваются человеческим организмом гораздо хуже, нежели при употреблении в пищу белка животного происхождения.

Сто грамм овсянки содержит одиннадцать грамм пищевого волокна, что в сущности является суточной нормой употребления клетчатки для взрослых людей. Благодаря наличию данного элемента в составе овсяной каши при её употреблении ваш организм легче справляется с перевариванием даже самой тяжёлой пищи и способствует выведению шлаков. Включение овсянки в рацион часто является профилактической мерой при заболеваниях кишечника.

Отдельно стоит упомянуть о содержащихся в овсяных хлопьях жирах. Сто грамм продукта содержит пять граммов жиров, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Они необходимы для правильного функционирования защитной и энергетической функции. Ввиду значительного объема усвояемых жиров минеральным элементам, находящимся в составе овсяных хлопьев, а также других продуктов, употребляющихся в тот же самый момент, гораздо проще попасть в кровь, которая доставляет их по всем внутренним органам. Насыщенные жиры составляют малую часть от всего объема, а потому совершенно безвредны для организма.

Популярность данного продукта во многом обусловлена наличием в составе огромного количества минеральных веществ, среди которых:

  • шесть процентов кальция;
  • тридцать один процент железа;
  • тридцать четыре процента фосфора;
  • сорок четыре процента магния;
  • десять процентов калия;
  • меньше пяти процентов натрия;
  • двадцать шесть процентов цинка;
  • сто шестьдесят три процента марганца;
  • тридцать один процент составляет медь.

Из приведенных выше показателей можно сделать вывод, что данный продукт является прекрасным источником большинства жизненно необходимых для человеческого организма минералов. Отдельно стоит упомянуть о витаминной пользе овсянки. Сто грамм съеденной каши удовлетворят суточную потребность в:

  • тиамине, известного большинству, как витамин В1, его содержание в составе овсяных хлопьев порядка тридцати восьми процентов;
  • рибофлавине, или витамине В2 – около шести процентов;
  • ниацине, или витамине В3 (РР) – шесть с половиной процентов;
  • пантотеновой кислоте, или витамине В5 – почти тринадцать процентов;
  • пиридоксине, или витамине В6 – пять с половиной процентов.
  • фолацине, или витамине В9, или фолиевой кислоте – около трёх процентов.

Овсянка, по большому счёту, является источником исключительно витаминов группы В, которые в ответе за правильно протекающий метаболизм в человеческом организме.

Овсянка может употребляться в любом виде, например, в сухом, отварная, запаренная, вареная или как молочная каша с изюмом, курагой и бананом.

Калорийность и энергетическая ценность

Каши, приготовленные из овсяных хлопьев, содержат в себе порядка трехсот пяти килокалорий на 100 грамм продукта. Следовательно, при готовке овсяной каши на воде, при этом не используя сахарного песка, сливочного масла, данный показатель калорийности не изменится. В результате из приготовленных ста грамм овсяных хлопьев получаются две питательные и вкусные порции. Это прекрасный вариант завтрака для человека, придерживающегося диеты по рекомендациям доктора после перенесённого заболевания или активно борющегося с лишними килограммами. Стоит упомянуть, что данная информация актуальна для овсяных хлопьев, чья готовность наступает после пятнадцатиминутного варения на медленном огне.

Бешеный городской ритм жизни и отсутствие свободного времени часто побуждает нас приобретать быстроготовящиеся продукты. Одним из которых является овсянка-пятиминутка. Как правило, для приготовления данного продукта потребуется лишь залить содержимое кипящей водой и оставить на пять минут. Несмотря на экономию времени, быстроприготовляемые каши в большинстве случаев содержат в составе меньшее количество веществ и минералов. Полезные свойства в таком продукте минимальны, а калорийность существенно увеличивается.

Гликемический индекс

Гликемическим индексом условно называют скорость расщепляющихся в человеческом организме углеводов. Данный показатель принято делить на три категории. Первая категория отвечает за показатели низкого гликемического индекса (до тридцати девяти), вторая категория – средние показатели (до шестидесяти девяти), третья категория – высокие показатели (до семидесяти и более). То есть человек, употребивший продукт, гликемический индекс которого обладает показателем ниже семидесяти, будет испытывать чувство сытости более продолжительное время, при этом уровень сахара останется неизменным.

Продукты с высокими показателями гликемического индекса вызывают у человека прилив быстрой энергии, при этом не воспользовавшись полученными силами, все съеденные калории трансформируются в жировые отложения.

Но также стоит упомянуть, что употребление такой продукции не приводит организм к насыщению, то есть человек не испытывает чувство сытости. При этом уровень глюкозы в кровеносных сосудах значительно повышается, что приводит к активному вырабатыванию инсулина.

Диетологи сходятся во мнении, что добавление в ежедневный рацион овсяной каши способствует лучшему усваиванию полезных и питательных веществ, при этом насыщая организм на довольно продолжительное время. Ко всему прочему, данный продукт прекрасно подходит для спортсменов, находящихся на этапе сушки. Обусловлено это тем, что организм на данной диете нуждается в питании преимущественно медленными углеводами, которые обладают низким показателем гликемического индекса и минимальным количеством килокалорий. Как уже упоминалось ранее, сто грамм овсянки содержит порядка шестидесяти восьми килокалорий. Гликемический индекс варьируется от сорока пяти до пятидесяти.

Советы по употреблению

В зависимости от преследуемых вами целей способы употребления каши, приготовленной из овсяных хлопьев, могут меняться. Например, для того чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется для начала обзавестись:

  • овсяными хлопьями – пять столовых ложек;
  • водой – пять столовых ложек;
  • молоком (или сливками) – одна столовая ложка;
  • мёдом – одна чайная ложка;
  • орехами – по желанию.

Необходимое количество овсяных хлопьев заливаются прохладной предварительно прокипяченной водой. И оставляется на несколько часов для разбухания хлопьев. Когда хлопья значительно увеличатся в размере, необходимо добавить остальные компоненты. Не забудьте тщательно перемешать получившуюся массу. «Скраб» для желудочно-кишечного тракта готов к употреблению. Данный продукт при употреблении рекомендуется медленно пережевывать.

После приёма пищи потребуется воздерживаться от употребления другой пищи и воды. Такой пищевой скраб прекрасно подходит для людей, активно пытающихся сбросить вес, так как оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт.

При заболевании желудка или кишечника наиболее эффективным средством для снятия симптомов является овсяный кисель. Употребление овсяных хлопьев, а также производных из них продуктов назначается врачами при усугублении таких заболеваний, как язва, гастрит, панкреатит, колит и отравление.

Для получения овсяного киселя залейте овсяные хлопья прохладной предварительно прокипяченной водой в соотношении один к одному. Затем добавьте дрожжи или ржаной хлеб. Оставьте полученную массу бродить на следующие двенадцать часов.

Ёмкость желательно завернуть в кусок натуральной ткани или махровое полотенце для лучшего сохранения тепла. По истечении двенадцати часов ёмкость ставится на средний огонь, предварительно слив лишнюю жидкость. Дождитесь, пока полученная масса не начнёт кипеть. Затем отложите полученный кисель в прохладное место до полного остывания.

О том, как приготовить три ночных овсянки с разными наполнителями, смотрите в следующем видео.

Калорийность Каши — Сколько калорий в кашах?

Наши каши! А сколько содержится калорий в овсяной каше, манной, рисовой, геркулесовой, кукурузной каше? – Мы их любим, а так мало о них знаем. Хорошо, что ничего не мешает узнать их получше.

Содержание

  • 1 Овсянка (геркулес)
    • 1.1 Какова калорийность овсяной каши?
    • 1.2 Польза геркулесовой каши
    • 1.3 Вред геркулесовой каши
    • 1.4 Помогает ли кашка – овсяночка похудеть?
  • 2 Кукурузная каша
    • 2. 1 Сколько калорий содержит кукурузная каша?
    • 2.2 Польза кукурузной каши
    • 2.3 Вред кукурузной каши
    • 2.4 Помогает ли кукурузная каша похудеть?
  • 3 Манная каша
    • 3.1 Калорийность манной каши
    • 3.2 Польза манной каши
    • 3.3 Вред манной каши
  • 4 Рисовая каша
    • 4.1 Какова калорийность рисовой каши?
    • 4.2 Польза рисовой каши
    • 4.3 Вред рисовой каши

Овсянка (геркулес)

Какова калорийность овсяной каши?

  1. Овсянка на водичке – 88 калорий.
  2. Овсянка на молоке – 105 калорий.

Польза геркулесовой каши

  1. Овсянка выводит токсины и другие вредные вещества.
  2. Содержит Витамин Н (биотин), который устраняет мышечную боль.
  3. В кашке много никеля, фосфора, кальция, калия.
  4. Овсяночка улучшает состояние кожи.
  5. Повышает иммунитет.
  6. Нормализует обмен веществ.

Вред геркулесовой каши

  1. Фитиновая кислота, которая имеется в каше, задерживает всасывание кальция в кишечнике.
  2. Овсянку нельзя кушать людям, которые страдают злаковой непереносимостью (целиакией).

Приготовление овсянки:

  1. Берите стаканчик овсяночки.
  2. Берите молоко (два с половинкой стакана).
  3. Три столовые ложечки сахара.
  4. Соль (одна чайная неполная ложечка).
  5. Варите всю эту смесь до готовности.
  6. Помешивайте, добавляя немного клубнички.

Помогает ли кашка – овсяночка похудеть?

Да, если кушать такие «вещи» в течение дня:

  • Отвары овсяные.
  • Настои овсяные.
  • Выпечка из муки овсяной.
  • Хлеб овсяный.
  • Печенье овсяное.

Кукурузная каша

Сколько калорий содержит кукурузная каша?

В кукурузной каше – 325 ккал.

Польза кукурузной каши

  1. Ниацин. Если его не будет в организме – может развиваться авитаминоз.
  2. Кремний.
  3. Нет клейковины. Если бы она была – многим пришлось бы отказаться от данной кашки по причине непереносимости данного продукта.
  4. В каше есть витамины А и В.
  5. Каша помогает от малокровия.

Вред кукурузной каши

  1. Ее нельзя кушать много, потому что тогда она не будет способствовать похудению.

Приготовление каши кукурузной:

  1. Промойте крупу.
  2. Залейте крупу горячей водой.
  3. На пару часов замочите изюм в холодной воде.
  4. В крупу засыпьте соль и сахар.
  5. Добавьте сливочное масло.
  6. Перемешайте все.
  7. Накройте крышкой.
  8. На полчаса поместите в духовку.
  9. Перемешайте ее, достав из духовки, когда она станет мягкой.
  10. Поставьте в духовку обратно и ждите, пока кашка не покроется корочкой.

Помогает ли кукурузная каша похудеть?

Помогает! Кушайте только кукурузную кашу (на воде) целый день, запивая ее несколькими литрами воды. Похудеете отлично!

Манная каша

Калорийность манной каши

  1. Манка на молоке – 98 калорий.
  2. Манка на воде – 80 калорий.

Польза манной каши

  1. Микроэлементы (15).
  2. Витамины (7).

Вред манной каши

  1. Может вызывать диарею (понос).
  2. Не отличается гипоаллергенностью.
  3. Много глютена.

Приготовление:

  1. Добавьте соль в кастрюлю (по вкусу).
  2. Добавьте сахар (по вкусу).
  3. Залейте молочком сахар и соль.
  4. Доводите до кипения.
  5. Струйкой сыпьте крупу (левой рукой).
  6. Помешивайте кашку (правой рукой).
  7. Когда крупа засыпана в кастрюлю – варите ее не больше минутки.
  8. Огонь выключите и накройте крышкой.
  9. Через пятнадцать минут добавьте масло.

Рисовая каша

Какова калорийность рисовой каши?

  1. Каша рисовая на молочке – 97 калорий.
  2. Каша рисовая на воде – 78 калорий.

Польза рисовой каши

  1. Помогает при диарее.
  2. При инфаркте миокарда.
  3. Спасает от болезней пищеварительного тракта.
  4. Содержит фтор.
  5. Йод.
  6. Марганец.
  7. Клетчатка.
  8. Железо и хром.
  9. Полезна в послеоперационный период.
  10. Нормализуют уровень холестерина.
  11. Помогает сбросить лишние килограммы.

Вред рисовой каши

  1. Очищенность оболочки риса! Это является главным вредом крупы. В таком виде он представлен нам в торговле.
  2. Говорят, что рис – «калиевыводитель».
  3. От рисовой кашки часто случаются запоры.

Приготовление рисовой кашки (на пару):

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Поместите его в кипящую воду и варите до полу готовности. Не забывайте перемешивать.
  3. Возьмите дуршлаг.
  4. Дуршлаком перекладывайте рис в паровое ситечко. Кстати, на дне его должно быть влажное полотенце.
  5. Ситечко установите на котел.
  6. Варите рис, пока он не сварится.

Продолжение . . .

А – Сколько калорий в других кашах?

Вот – Как быстро можно сжигать калории!

Здесь – Продукты с отрицательной калорийностью

Рецепт овсяной каши

|

| by Dr Hemapriya

Этот рецепт овсяной каши является основным рецептом, богатым питательными веществами, который способствует общему развитию и здоровому набору веса у детей.

Рецепт овсяной каши

Ингредиенты:

Способ приготовления овсяных хлопьев:

Способ приготовления каши:

Рецепт овсяной каши

Ингредиенты

инструкции

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Рецепт овсяной каши — один из идеальных первых продуктов для прикорма младенцев. Овес легко усваивается, дает энергию, содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов и минералов, таких как кальций, железо, калий, фосфор и т. д., которые необходимы для роста и развития детей.

Еще одним преимуществом овсяных хлопьев является то, что они имеют довольно нейтральный вкус, а это значит, что вы можете добавлять в них все, что угодно, чтобы повысить их питательную ценность, а также улучшить вкус.

Вы можете добавить фруктовые пюре, овощные пюре, порошкообразные орехи или сухофрукты.

Сегодняшний рецепт — каша из домашней овсяной каши. Я измельчил органический овес в блендере и использовал его для приготовления каши. Если у вас нет времени, вы можете выбрать органическую овсянку, из которой можно приготовить кашу. Знакомя ребенка с этой кашей, следите за тем, чтобы она была в разбавленном виде. Как только ребенок привыкнет, вы можете постепенно кормить его более густой кашей.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 чайные ложки

Способ приготовления овсяных хлопьев:

  1.  Возьмите органические овсяные хлопья без глютена и измельчите их в кувшине измельчителя, чтобы получить овсяный порошок.
  2. Храните этот овсяный порошок в герметичной стеклянной таре и используйте по мере необходимости.

Нет времени приготовить этот порошок дома? Не волнуйтесь, мы гигиенично приготовим его у себя дома и доставим к вашему порогу 

Купить сейчас

Способ приготовления каши:

  1. Возьмите 2 чайные ложки домашней овсяной каши в кастрюле. Добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо взбейте.
  2. Теперь переместите кастрюлю на газовую плиту и дайте смеси закипеть и варить около 5 минут или пока она немного не загустеет.
  3. Постоянно помешивая, следите за тем, чтобы каша не цеплялась за дно кастрюли.
  4. Погасить пламя. Переложите кашу в стерилизованную сухую миску и подайте ребенку. При желании вы можете дополнительно разбавить кашу грудным молоком.

Соотношение воды и смеси можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Этот рецепт подходит для детей старше 6 месяцев. В эту кашу для детей старше 7 месяцев можно добавлять фруктовые пюре. Порошок фиников можно использовать в качестве натурального подсластителя после 8 месяцев. Когда ваш ребенок подрастет и будет есть большие куски пищи, вы можете добавить нарезанные мягкие фрукты, такие как банан.

  • Овсяная каша — 2 чайные ложки
  • Способ приготовления овсяной каши

  • Возьмите органические овсяные хлопья без глютена и измельчите их в измельчителе, чтобы получить овсяный порошок.

  • Храните этот овсяный порошок в герметичной стеклянной таре и используйте по мере необходимости.

  • Способ приготовления каши

  • Возьмите 2 чайные ложки домашней овсяной каши в кастрюле. Добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо взбейте.

  • Теперь переместите кастрюлю на газовую плиту и дайте смеси закипеть и варить около 5 минут или пока она немного не загустеет.

  • Постоянно помешивая, следите за тем, чтобы каша не цеплялась за дно кастрюли.

  • Погасить пламя. Переложите кашу в стерилизованную сухую миску и подайте малышу. При желании кашу можно дополнительно разбавить грудным молоком.

Нет времени готовить органическую овсянку дома? Не волнуйтесь, мы гигиенично приготовим его у себя дома и доставим к вашему порогу 

Купить сейчас

 

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей докторской мамой!
Магазин сейчас!

Как приготовить овсяную кашу — Лучший рецепт каши — Бьянка Запатка

Овсяная каша со сливками или цельнозерновая каша — идеальный рецепт завтрака для начала дня. Она простая, вкусная, полезная, веганская, но ее легко и быстро приготовить из безглютенового овса или других плющеных злаков! Узнайте, как приготовить лучшую овсянку с полезными советами, идеями начинки и вариантами рецептов, чтобы она никогда не надоела!

Лучший рецепт овсянки для начала дня

У меня дома всегда есть одна вещь – старомодная овсянка! Почти каждый день я ем на завтрак кашу или овсянку, желательно со свежими фруктами, полезными орехами и домашней мюсли в качестве хрустящей начинки. Несколько лет назад я почти каждый день публиковал свою овсяную миску в Instagram и Facebook вместе с моими любимыми блинчиками , блинчиками и Kaiserschmarrn — и даже сегодня я все еще получаю вопросы о том, как приготовить идеальную кашу.

Итак, в этом посте я покажу вам шаг за шагом, как быстро и легко приготовить этот простой базовый рецепт овсянки в различных вариациях, чтобы вам больше никогда не приходилось спрашивать себя, что съесть на здоровый завтрак!

Что такое каша?

Каша — это пищевой продукт, приготовленный путем варки молотых, измельченных или нарезанных крахмалистых растений, обычно зерна, в молоке или воде до получения густой кремообразной консистенции. Хотя овсяная каша, также известная как овсянка, является наиболее распространенным типом каши, существуют и другие варианты, которые можно подавать сладкими или солеными.

В прошлом каша считалась безвкусным и скучным завтраком, поэтому ее подавали очень редко. Однако в какой-то момент это изменилось – так что теперь каша – это очень популярный, вкусный, полезный, универсальный, а главное простой трендовый завтрак, который может приготовить каждый!

Каково происхождение каши?

Принцип приготовления питательной каши из крупы и жидкости буквально так же стар, как и само человечество. Уже более 12 000 лет назад злаки путем варки перерабатывали в съедобную кашу. Помимо китайского отвара из риса (более 4000 лет назад) и южноамериканской зерновой каши из киноа, классическая каша возникла в Шотландии.

Овес выращивают в Шотландии с позднего средневековья. Поэтому предшественник каши обычно употреблялся земледельцами, шотландскими фермерами, в качестве основного продукта питания. В 17 веке питательная овсянка наконец получила название каша и стала считаться типичной едой британских рабочих семей. В Шотландии кашу по классическому рецепту ели не только несладким в качестве горячего завтрака, но и в качестве обеда или ужина. Только для детей кашу добавляли с сахаром, как это тоже предпочитали в Англии.

Польза для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — отличный источник белка и питательных веществ, поскольку они сделаны из цельного зерна. Он содержит много клетчатки, высокую долю ненасыщенных жирных кислот, витамины В1, В6 и Е, а также минералы магний, железо, кальций, цинк и фосфор. Углеводы с длинной цепью, содержащиеся в овсе, обеспечивают длительное чувство сытости и заставляют сжигать больше энергии во время пищеварения. Овес также богат бета-глюканом и поэтому положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови человека.

Лучший рецепт овсяной каши из простых ингредиентов

Этот рецепт веганской каши очень прост и быстр в приготовлении, для него требуется всего несколько простых растительных ингредиентов. В то время как вам нужно всего 3 основных ингредиента для кладовой, чтобы приготовить базовую овсянку, вы можете проявить творческий подход с начинками и добавить столько, сколько хотите!

Для каши
  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья, естественно, не содержат глютен, однако они часто загрязняются глютеном из-за уборочного оборудования или перерабатывающих предприятий, которые также обрабатывают содержащие глютен зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. Поэтому при приготовлении безглютеновой овсянки лучше всего проверить упаковку овса, если она помечена как безглютеновая. Я предпочитаю овсянку быстрого приготовления, однако вы можете использовать и обычную овсянку, или даже другие плющеные зерна, такие как полба, просо или лебеда.
  • Растительное молоко: можно использовать любой сорт, напр. миндальное, овсяное, соевое, рисовое, кешью или кокосовое молоко.
  • Сироп агавы: вместо него можно использовать кленовый сироп, финиковый сироп или сахар.
  • Дополнительно: для большего аромата вы также можете добавить в овсянку немного ванильного экстракта или молотой бурбонской ванили или корицы.
Топпинги на выбор
  • Фрукты: используйте ваши любимые фрукты, например, банан, клубника, малина, зерна граната.
  • Ореховое масло: напр. миндальное, кешью или арахисовое масло.
  • Измельченные орехи: в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей, вы также можете использовать семена, кокосовую стружку, сухофрукты, шоколад, мюсли , воздушную лебеду или амарант или хрустящие ореховые грозди , чтобы сделать кашу более изысканной.

Как приготовить идеальную овсяную кашу

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с пошаговыми инструкциями и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовьте овсянку

Сначала доведите растительное молоко до кипения в средней кастрюле, затем снимите с огня. Теперь добавьте овсяные хлопья, затем снова поставьте кастрюлю на плиту и варите несколько минут на медленном огне, помешивая. Затем выключите огонь и добавьте сироп агавы (или банановое пюре или тертое яблоко) , а также немного ванили и корицы, если хотите.

Совет: Его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, микроволновой печи или духовке.

Шаг 2: Дайте загустеть

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке набухнуть в течение примерно 5 минут, пока она не приобретет желаемую кремообразную консистенцию.

Шаг 3: Украсьте и подавайте

Наконец, украсьте миску с овсянкой любимыми начинками и наслаждайтесь, пока она еще теплая.

FAQ – Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно варить овсянку?

Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, дайте каше вариться около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. После этого вы можете подавать ее сразу же, однако, если вы хотите, чтобы ваша веганская каша была очень сливочной и ароматной, я рекомендую оставить ее в кастрюле еще немного. Просто снимите кастрюлю с огня после приготовления. Затем накройте горшок и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.

При использовании обычных овсяных хлопьев или других злаков, таких как полба, просо или лебеда, вам может потребоваться увеличить время приготовления, пока они не станут нежными, густыми и кремообразными.

Овсянка на ночь — каша без варки

Хотите вкусный и полезный завтрак по утрам, но нет времени или мотивации включать плиту? Тогда овсяные хлопья идеально подходят для вас! Просто приготовьте их накануне и оставьте набухать в холодильнике на ночь. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это достать овсяные хлопья из холодильника и наслаждаться вкусным завтраком!

Популярные мюсли Бирхер очень похожи на овсяные хлопья. В обоих рецептах овсянка замачивается на ночь, однако разница в том, что бирхер-мюсли всегда содержат свеженатертые яблоки и молотый миндаль или фундук.

Каша для приготовления в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите быстро и спонтанно приготовить кашу на каждый день, вы можете легко приготовить ее в микроволновой печи. В отличие от классического способа на плите, здесь может понадобиться чуть меньше жидкости. Эмпирическое правило: 1 стакан овса на 2 стакана растительного молока или воды. Для этого поместите овсяные хлопья и жидкость в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте при мощности 600 Вт в течение примерно 2 минут. Затем перемешайте овсянку и дайте постоять еще минуту. Наконец, украсьте начинкой на ваш выбор.

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка из духовки — самая популярная еда в социальных сетях. Это как здоровая альтернатива торту, поэтому его можно есть как десерт, закуску или на завтрак.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления – овсяные хлопья быстрого приготовления

Если у вас мало времени, вы можете заранее приготовить овсяную кашу быстрого приготовления и хранить ее в кладовой для быстрых завтраков. Для этого положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн 9. 0053 и перемолоть их в муку грубого помола. Так ваша овсянка будет готовиться быстрее, пока не загустеет.

В зависимости от ваших предпочтений и желаемого вкуса вы можете добавить сублимированные фрукты, орехи или семена и сладкие специи. Для еще большего вкуса вы можете быстро поджарить овес, орехи или семечки на сковороде без добавления масла, пока они не начнут пахнуть перед измельчением. Смесь хранится в герметичном контейнере или банке в сухом прохладном месте в течение нескольких недель.

Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления в домашних условиях, залейте 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стаканом кипятка или растительного молока (в соотношении 2:1), хорошенько перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для загустения. Затем снова перемешайте овсянку, подсластите по вкусу, украсьте любимой начинкой и наслаждайтесь горячим или холодным!

Как хранить остатки овсянки?

Оставшуюся кашу можно хранить закрытой в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете наслаждаться овсянкой в ​​холодном виде или просто немного подогреть ее в микроволновой печи перед едой.

Варианты рецептов овсяных хлопьев

  • Зерновые: Не стесняйтесь использовать другие зерновые хлопья для своего рецепта каши, такие как полба, просо или лебеда.
  • Растительное молоко:  используйте ваше любимое безмолочное молоко, такое как миндальное, овсяное, соевое, рисовое, кешью или кокосовое молоко. Кстати, каши тоже можно варить только на воде. Для большего вкуса и насыщенности можно добавить немного орехового масла. Если вы используете консервированное жирное кокосовое молоко, я рекомендую разбавлять его водой, как в моем рецепт манной каши .
  • Фрукты: Вы можете добавить тертые яблоки и пюре из бананов прямо в кастрюлю при приготовлении овсянки для естественной сладости. Тертая морковь и орехи, такие как грецкие орехи, фундук и орехи пекан, превратят вашу кашу во вкусную овсянку с морковным пирогом (этот рецепт вы найдете в моей кулинарной книге «Веганская пища для души» ).
  • Подсластители:  используйте натуральные подсластители, такие как сироп агавы, кленовый сироп, финиковый сироп или сахар из цветков кокосового ореха. Тем не менее, сырой тростниковый сахар или обычный белый или коричневый сахар тоже подойдут!
  • Какао-порошок: для приготовления шоколадно-овсяной версии добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка и немного растительного молока.
  • Протеиновый порошок и суперпродукт в порошке: чтобы сделать овсянку еще более полезной, вы можете добавить в нее протеин или суперпродукт в виде порошка с желаемым вкусом.
  • Специи и ароматизаторы: Мне больше всего нравятся ваниль и корица, но другие специи и ароматизаторы, такие как приправа для тыквенного пирога, чай, кориандр, душистый перец, мускатный орех, имбирь или перец чили, придадут овсянке теплый и экзотический оттенок.
  • Каша с чиа:  Поскольку льняное семя и семена чиа поглощают много жидкости и богаты жирами омега-3, они сделают вашу кашу не только более сливочной, но и более полезной! Если он слишком густой, добавьте больше растительного молока или добавьте немного безмолочного йогурта.

Овсяные топпинги

  • Орехи и семечки: напр. миндаль, фундук, кешью, пекан, макадамия, арахис, грецкие орехи, фисташки, тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена конопли, семена чиа, семена льна, семена мака и т. д.
  • Сухофрукты: напр. финики, абрикосы, сливы, изюм, инжир, клюква, вишня и др.
  • Фрукты или ягоды: клубника, малина, черника, ежевика, киви, манго, вишня, персики, груши, зерна граната и т. д. – все подойдет!
  • Компот: малиновый соус, красный мармелад, вишневый компот, яблочный пюре, сливовый компот и т.д.
  • Йогурт: добавьте ложку кокосового йогурта, веганского ванильного йогурта или черничного йогурта.
  • Ореховое масло: напр. арахисовая паста, кешью, лесной орех, миндальное масло или шоколадная паста, например, Vegan Nutella .
  • Шоколад: веганские шоколадные чипсы, какао-бобы, шоколадная стружка.
  • Crunch: , например, мюсли , кластеры орехов , мюсли, кукурузные хлопья, рисовые чипсы, воздушная лебеда или амарант.

Этот лучший рецепт веганской овсяной каши:

  • Веганский
  • Здоровый и полезный
  • 100 % растительного происхождения
  • Индивидуальный и универсальный
  • Быстро и легко сделать
  • Сливочный
  • Безмолочный (безлактозный)
  • Без яиц
  • Возможно без глютена
  • Супер вкусно!
  • Идеально подходит для завтрака, десерта или перекуса между приемами пищи!

Другие рецепты сладкого веганского завтрака

  • Печеный овес
  • Морковно-яблочные кексы для завтрака
  • Шоколадные блинчики
  • Веганские круассаны
  • Шоколадные булочки-бриоши
  • Рулетики для яблочного пирога
  • Хлопья для блинов
  • Вафли
  • Пудинг из манной крупы
  • Булочки с черникой
  • Шоколадные оладьи
  • Батончики мюсли
  • Шоколадная гранола
  • Банановый хлеб
  • Круассаны
  • Хлеб с финиками и орехами

Видеорецепт

Если вы попробуете этот простой рецепт овсянки, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свои сливочные овсяные хлопья и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне бы очень хотелось увидеть ваш результат! Наслаждаться! 🙂

Штифт для печати

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Шотландии

Порция 2 порции

Калорийность 300 ккал

  • 1 чашка овса быстрого приготовления или других злаков
  • 2 стакана растительного молока миндальный, овсяный, соевый, рисовый, кешью или кокосовый напиток
  • 1 ст. л. сиропа агавы, кленового или финикового сиропа или сахара по вкусу
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 щепотка молотой бурбонской ванили, по желанию
  • 1 ч.л. корицы по желанию
Топпинги (по желанию)
  • 2 порции фруктов напр. банан, клубника, малина, семена граната
  • 1-2 ст. л. орехового масла напр. арахис, кешью, миндальное масло
  • 2 ст. л. измельченных орехов или семян, кокосовой стружки, сухофруктов, шоколада, мюсли, воздушной киноа или амаранта и т. д. по желанию
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции выше!
  • Растительное молоко довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Затем добавьте овсяные хлопья, верните кастрюлю обратно на огонь и снова доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.

  • Выключите огонь и добавьте сироп агавы, ваниль и корицу (или другие ингредиенты, как предложено в тексте выше) . Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 3-5 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавайте овсяные хлопья со сливками в тарелках и украшайте их любимыми начинками.

  • Наслаждайтесь!

  • Также посмотрите мой рецепт для овсяных хлопьев на ночь !
  • Дополнительные полезные советы и информация об этом рецепте, такие как предложения по другим вариантам каши, ингредиенты, методы приготовления, заметки о хранении и т. д., упоминаются в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция (без начинки) | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 43,3 г | Белок: 14,3 г | Жир: 7,7 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Натрий: 102,7 мг | Калий: 501,6 мг | Волокно: 6,9 г | Сахар: 5,2 г | Витамин А: 534,5 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 357,2 мг | Железо: 3,4 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.