Казеиновый протеин | Полезная информация
Казеиновый протеин – это разновидность спортивного питания на основе молока. В среде культуризма, этот вид протеина получил название «ночной протеиновый порошок». Почему его так называют мы узнаем далее. Давайте разберемся какое место он занимает среди всех протеиновых порошков и какими преимуществами он обладает.
| Виды молочного протеинаНесмотря на то, что существуют и протеиновые порошки на основе растительного сырья, большой популярностью пользуются протеиновые порошки на основе молока. Рассмотрим какие существуют и поподробнее рассмотрим казеиновый протеин.
— Гидролизат сывороточного протеина. Данный вид протеина представляет собой расщепленный на пептиды белок. Это уже не цельный белок, но и не отдельные аминокислоты. Гидролизат является самым быстро усваиваемым протеином. Обязательно наличие вкусовых добавок, так как из-за своих особенностей имеет горьковатый привкус.
— Изолят сывороточного протеина. Самый популярный вид сывороточного протеина. Изготавливается из молочной сыворотки. Сам по себе изолят имеет сливочный вкус, поэтому его можно купить без каких-либо добавок. Усваивается быстро.
| Казеиновый протеинОн изготавливается из казеина. Казеин — это молочный белок, который в большом количестве содержится в твороге, сыре и йогуртах. Коровье молоко на 80% состоит из казеина и на 20% из сыворотки. Для сравнения человеческое грудное молоко будет состоять на 40% из казеина и на 60% из сыворотки.
Особенностью казеина является то, что он долго переваривается, обеспечивая длительное поступление аминокислот. Это происходит из-за того, что он сворачивается под действием пищеварительных ферментов.
Сам по себе казеин плохо растворяется в воде. Поэтому существуют различные способы того, как сделать его растворимым. В зависимости от способа получаются различные виды казеинового протеина.
— Мицеллярный казеин. Этот вид казеинового протеина состоит из мелких частиц «мицелл». В данном случае, мицелла – это частица, которая состоит из белка казеина и кальций фосфатного комплекса. При попадании в желудок, мицеллярный казеин эмульгируется желудочным соком и превращается густую, гелеобразную субстанцию. Из-за чего, она дольше переваривается. Благодаря этому мицеллярный казеин (и другие виды казеина) увеличивают насыщение, чем быстроусвояемые источники белка.
— Казеин кальция и казеин натрия. Эти виды казеинового протеина получают, путем добавления к казеину гидроксида кальция или ацетата натрия. Гидроксид кальция (добавка Е526) – это обычная гашеная известь. Ацетат натрия (добавка Е262) – это натриевая соль уксусной кислоты. Обе этих добавки безвредны для человека. Эти виды казеинового протеина усваиваются чуть быстрее (они лучше растворяются), чем мицеллярный казеин. Данный способ получения является недорогим по сравнению с мицеллярным, поэтому производители зачастую смешивают сразу несколько видов казеинового протеина.
Часто в упаковку с надписью «Мицеллярный казеин» для удешевления производства и лучшего растворения в воде, добавляют казеин кальция или казеин натрия. Или в упаковку обычного казеина, для улучшения структуры добавляют немного мицеллярного казеина. Так же казеин добавляют в комплексный или мультикомпонентный протеин.
| Преимущества— Длительное переваривание. Казеиновый протеин долго переваривается, что позволяет на протяжении длительного времени высвобождать аминокислоты. Поэтому, его часто используют как последний прием пищи перед сном, чтобы ночью обеспечить организм аминокислотами, как раз в период активного восстановления. По этой причине его прозвали «ночной протеин».
— Насыщение. Для тех, кто худеет этот вид протеина замечательно подойдет. Он даст необходимое количество белка и сытость на длительный период.
— Является источником кальция. Кальций – это необходимый для нашего организма минерал. Он участвует не только в укреплении зубов и костей, но и в работе мышц.
— В отличие от сывороточного протеина, казеин более доступен не только в виде протеинового порошка, но и в виде обычных продуктов. Например, сывороточный протеин есть только в спортивных добавках и в напитках с сывороткой. Чтобы получить 20-30 грамм белка, необходимо будет выпить несколько литров. При этом в напитке будет содержаться ненужный сахар. С казеином все проще. Он содержится в сыре, твороге и йогурте. При чем выбор этих продуктов огромен.
| ЗаключениеКонечно, может возникнуть вопрос: «Что лучше сывороточный или казеиновый протеин?». Ответ – нет лучшего протеина. Каждый из этих продуктов предназначен для определенных условий. Необходимо быстро увеличить аминокислоты в крови? Для этого прекрасно подойдет изолят или гидролизат. Необходимо обеспечить длительное поступление питательных веществ? На этот случай есть казеиновый протеин. В любом случае, оба вида протеина являются отличными источниками полноценного белка.
100% Casein Protein, Казеин про 1818 гр
100% Casein Protein, Казеин про 1818 гр, Optimum Nutrition
Иногда медленнее — лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка.
В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке.
Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения «time-released», то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein Protein. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.
Исследование Буари, установило, что казеин примерно на 30% увеличивает протеиновый синтез, а также уменьшает катаболизм на 34%. Но более важно, что казеин способствует сохранению положительного баланса азота в течение 7 часов после употребления.
Другое исследование обратило внимание на эффект казеина, когда его использовали в программе 12-недельной тяжелоатлетической программы. Участники были разделены на две группы, каждая из которых придерживалась сбалансированной диеты, включая 75 г добавочного протеина в день. Отличие было только в источнике используемого протеина: в то время как первая группа использовала протеиновые коктейли, в основе которых была сыворотка, вторая группа использовала молочные протеиновые изоляты (80% казеина, 20% сыворотки). В конце исследования группа, использовавшая изолят молочного протеина, сбросила больше лишнего жира (7 кг против 4,2 кг), набрала больше чистой массы (4 кг против 2 кг), а также в целом стала сильнее, чем группа, использовавшая сыворотку.
Количество питательных веществ в одной порции (1 ложка = 31 г) продукта:
Калории – 120, в т. ч. Калории от жиров – 10
Всего жиров – 1 г
Холестерин – 10 мг
Всего углеводов – 4 г
Протеин – 23 г
Кальций – 450 мг
Натрий – 250 мг
Aminogen® – 23 мг
Типичный аминокислотный состав на порцию:
Триптофан – 280 мг
Валин – 1542 мг
Треонин – 996 мг
Изолейцин – 1257 мг
Лейцин – 2040 мг
Лизин – 1746 мг
Фенилаланин – 1096 мг
Метионин – 617 мг
Аргинин – 830 мг
Цистин – 76 мг
Тирозин – 811 мг
Гистидин – 659 мг
Пролин – 2320 мг
Глютамин & его предшественники – 4744 мг
Аспарагиновая кислота – 1523 мг
Серин – 1338 мг
Глицин – 489 мг
Аланин – 636 мг
Другие ингредиенты: протеиновая смесь (мицеллярный казеин, казеинат кальция), какао, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, целлюлозная камедь, ксантановое гумми, carrageenan, сукралоза.
Рекомендации по применению: Принимайте 100% Casein Protein прежде всего утром, сразу после сна, а также в любое время, когда Вам нужен качественный протеин пролонгированного действия.
КАЗЕИН И СЫВОРОТОЧНЫЙ протеин: ЗНАЙТЕ РАЗНИЦУ
Казеин и сывороточный протеин — это белки высочайшего качества, полученные из молока, содержащие все девять незаменимых аминокислот , необходимых для синтеза и восстановления мышечного белка. Наше тело не может производить эти аминокислоты, поэтому необходимо получать их с пищей или добавками.
Казеин и сыворотка отличаются временем всасывания и биодоступностью.
Казеиновый протеин и добавки на основе сыворотки продавались только для тяжелоатлетов несколько десятилетий назад. Сегодня белковые добавки необходимы для силовых и выносливых спортсменов и людей, которые хотят удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, особенно вегетарианцев.
Что такое казеин?Казеин — это белок, содержащийся в молоке, который придает ему белый цвет. Казеиновый протеин составляет 80 % содержания белка в молоке, а остальные 20 % составляют сывороточный протеин . Другими источниками казеина являются йогурт и сыр.
Казеин содержит аминокислоты с медленным высвобождением, которые перевариваются медленнее, чем молоко, что делает его идеальным для устойчивого восстановления мышц. В народе его называют ночным протеином, так как люди принимают его для восстановления и уменьшения мышечного распада во время сна.
Что такое сывороточный протеин, откуда берется сывороточный протеин?Как и казеин, сыворотка является побочным продуктом производства сыра, образующимся путем добавления ферментов в нагретое молоко, в результате чего оно превращается в сыр. Творог, образующийся в качестве побочного продукта, представляет собой казеин, а жидкость — сыворотку. Сыворотку принимают для улучшения спортивных результатов, ускорения восстановления мышц и восполнения дефицита питательных веществ. Добавьте сывороточный протеин в молоко и употребляйте в виде сывороточного молока или смешивайте с водой, смузи и мягкими продуктами, такими как каши.
В чем разница между сывороткой и порошком казеина? 1. Разница в скорости поглощения белка PОрганизм расщепляет белок на аминокислоты , которые циркулируют в кровотоке до полного всасывания. Аминокислоты, выделяемые казеином, остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления, тогда как аминокислоты, выделяемые сывороткой, остаются в кровотоке в течение 90 минут. Таким образом, эти два белка имеют разную скорость поглощения.
Казеин взаимодействует с кислотами в желудке, образуя творог, который требует времени для переваривания и всасывания, обеспечивая организм медленным, сбалансированным высвобождением аминокислот и делая его лучшим для приема перед голоданием или сном.
С другой стороны, сыворотка усваивается быстрее, чем казеин, и ее лучше всего принимать после тренировки для восстановления мышц
Одна разница между казеином и сывороткой г – это их способность стимулировать наращивание мышечной массы. Сывороточный белок содержит больше из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), лейцина , валина и изолейцина , тогда как казеин содержит больше из аминокислот гистидина , метионин и фенилаланин . В то время как все незаменимые аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы , лейцин стимулирует максимальный синтез мышечного белка .
Сыворотка с более высоким содержанием лейцина стимулирует рост мышц больше, чем казеин, особенно в сочетании с тренировкой.
Пока нет данных о том, приводит ли усиленная стимуляция процесса роста мышц к большему росту мышц в долгосрочной перспективе. Однако добавление белка с течением времени определенно приводит к увеличению мышечной силы, выносливости и размера.
Казеин и сыворотка: разница в биологически активных соединенияхКазеин является хорошим источником биоактивных пептидов, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение, снижают кровяное давление и уменьшают образование тромбов. Он содержит казокинины-пептиды, которые обладают таким же эффектом, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) — класс препаратов, обычно назначаемых для контроля артериального давления. Пептиды также обладают свойствами удаления свободных радикалов, что может помочь в борьбе с раком.
Сыворотка богата активными белками — иммуноглобулинами, которые укрепляют иммунитет, замедляя рост вредных микроорганизмов. Он также богат специфическими дипептидами, которые способствуют синтезу глутатиона, антиоксиданта, помогающего в восстановлении и защите клеток. Сывороточный протеин также содержит пептиды, ингибирующие АПФ, лактокинины, которые контролируют артериальное давление. Диета, богатая сывороточным белком, также связана с повышенным выбросом гормона холесистокинина, который подавляет аппетит, помогая похудеть.
Казеин и сыворотка – разница в пищевой ценностиКазеин содержит больше углеводов и калорий, но такое же количество жира и белка, как и сыворотка.
31 г сывороточного белка содержит 110 калорий, 24 г белка, 1 г жира и 2 г углеводов; для сравнения, 34 г казеинового белка обеспечивают 120 калорий, 24 г белка, 1 г жира и 4 г углеводов.
И казеин, и сыворотка получают из молока. Они имеют различных скоростей абсорбции — казеин усваивается медленно, и его лучше всего принимать после тренировки или перед сном, чтобы предотвратить разрушение мышц и поддержать их восстановление.
Принимайте сывороточный протеин сразу после тренировки для быстрого восстановления мышц.
Сывороточный протеин Steadfast Nutrition без вкусовых добавок содержит 20 г быстроусвояемого протеина на порцию в 25 г, которые быстро усваиваются и перевариваются и способствуют быстрому восстановлению мышц. Он не содержит ароматизаторов, красителей и пищевых добавок.
Смешайте протеиновый порошок с молоком для достижения наилучших результатов.
MiCasein от Steadfast Nutrition содержит 20,2 г медленно высвобождаемого протеина на порцию в 25 г для устойчивого восстановления мышц. Он содержит мицеллярный казеин, который долго переваривается, обеспечивая постоянное и постепенное высвобождение аминокислот для восстановления в течение ночи. Принимайте MiCasein перед сном или во время еды.
Разница между казеином и сывороточным протеином
Основное отличие — казеин и сывороточный протеин
Казеин и сыворотка — это два типа белков, которые можно получить из молока млекопитающих, но между ними можно отметить разницу, основанную на скорости их переваривания, а также их аминокислотном профиле. В процессе свертывания молока молочный белок можно разделить на полутвердые комочки и жидкую часть. Полутвердые комки представляют собой казеин, также известный как молочный творог. Жидкая часть представляет собой сывороточный протеин. Основное различие между казеином и сывороточным белком заключается в том, что Сыворотка быстрее переваривается и усваивается кишечником человека и может быть более полезной при употреблении сразу после тяжелых упражнений или тренировок, в то время как Казеин представляет собой медленно перевариваемый белок , который менее эффективно используется кишечником человека по сравнению с сывороточным белком . В этой статье давайте подробнее остановимся на различиях между казеином и сывороточным белком.
Что такое казеин
Казеин — это молочный белок, также известный как медленнодействующий белок. Он медленно переваривается и медленно высвобождает аминокислоты в нашу кровь. Казеин присутствует в молочном твороге, и это самый распространенный белок в молоке. Его аминокислотный профиль отличается от сывороточного протеина. Однако в нем в основном много глютамина, который является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин важен, когда человеческий организм подвергается физиологическому стрессу из-за упражнений на выносливость, и организм хочет получать глютамин из внешних источников пищи.
Изготовление клея из казеина
Что такое сывороточный белок
Сывороточный белок также известен как быстродействующий белок, поскольку кишечник человека может расщеплять его и поглощать питательные вещества с относительно большей скоростью, чем казеин. Сывороточный белок накапливается в жидкой части молока. В настоящее время производители еще больше разлагают сыворотку, известную как изолят сывороточного белка, концентрат сыворотки или сывороточный порошок. Они продаются в различных формах как пищевые или спортивные добавки. Несколько исследований показали, что спортивные добавки с сывороточным протеином могут быть связаны с увеличением размера мышечной массы и силы у спортсменов. Сыворотка является побочным продуктом переработки сыра, и при приготовлении сыра удаляется жидкая жидкость, известная как сыворотка. Обычно его концентрируют и сушат для получения порошка сывороточного протеина.
Разделение творога и сыворотки
Разница между казеином и сывороточным белком
Казеин и сывороточный белок могут иметь существенно разные физические и функциональные характеристики. Их можно разделить на следующие подгруппы.
Альтернативные названияКазеин: Этот белок также известен как белок медленного действия, антикатаболический белок.
Сывороточный протеин: Также известен как быстродействующий протеин, анаболический протеин.
Представительная часть свернувшегося молокаКазеин: полутвердых кусков свернувшегося молока представляют собой казеин.
Сывороточный белок: Жидкая часть свернувшегося молока представляет собой сывороточный белок.
ПропорцияКазеин: Стакан коровьего молока содержит 80% казеина или молоко содержит больше казеина по сравнению с сывороткой.
Сывороточный протеин: Стакан коровьего молока содержит 20 % сыворотки или молоко содержит меньше сыворотки по сравнению с казеином.
УсвояемостьКазеин: Казеин медленнее переваривается и всасывается в кишечнике человека по сравнению с сывороткой. Длительное переваривание казеина связано с задержкой опорожнения желудка.
Сывороточный белок: Сывороточный белок быстрее переваривается и всасывается в кишечнике человека по сравнению с казеином.
Растворимость в водеКазеин: Казеин гидрофобен по своей природе и плохо растворим в воде.
Сывороточный протеин: Сывороточный протеин является гидрофильным по своей природе и растворим в воде.
Белковый обменКазеин: Казеин ингибирует расщепление белка.
Whey Protein: Whey стимулирует синтез белка.
Аминокислотный профильКазеин: Казеин богат важными аминокислотами, которые служат строительными блоками для формирования новых мышц или энергии. Пример: глютамин
Сывороточный белок: По сравнению с казеином сыворотка не является богатым источником глютамина. Но сыворотка имеет более высокое содержание лейцина, эффективной аминокислоты, стимулирующей синтез белка. Аминокислота цистеин в сывороточном белке является субстратом для производства глутатиона в организме. Глутатион – универсальный клеточный антиоксидант.
Биологическая ценностьКазеин: Биологическая ценность белка показывает, насколько эффективно этот белок может быть использован человеческим организмом. Биологическая ценность казеина составляет 77, что меньше, чем у сыворотки. Это также означает, что казеин менее эффективно используется человеческим организмом по сравнению с сывороткой.
Сывороточный белок: Биологическая ценность сывороточного белка составляет 104, что выше, чем у казеина.
Производство сыраКазеин: Казеин является основным компонентом сыра.
Сывороточный белок: Сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра.
Области примененияКазеин используется в качестве пищевой добавки, в качестве связующего для безопасных спичек, используется в качестве краски художниками, для производства клеев на основе казеина, производные казеина соединения используются в продуктах для реминерализации зубов и в качестве пищевых добавок.
Сывороточный протеин используется в качестве пищевой добавки.
Аллергические реакцииКазеин : Основными аллергенами молока являются казеины.
Сывороточный протеин: Он вызывает аллергию на молоко.
ДенатурацияКазеин : Казеин не коагулирует/денатурирует при нагревании.
Сывороточный протеин: Сывороточный протеин можно денатурировать при нагревании.
В заключение, коровье молоко состоит из двух основных молочных белков, известных как казеин и сыворотка. Основное различие между ними заключается в усвояемости. Тем не менее, пищевые добавки должны содержать как сыворотку, так и казеин, чтобы организм мог в полной мере использовать молочный белок с разной скоростью усвоения. Более того, совместные усилия благоприятны, потому что сыворотка стимулирует синтез белка, тогда как казеин ингибирует расщепление белка.
Ссылки:
Anders H. Forslund, Leif Hamraeus, Roger M. Olsson, Antoine E. El-Khoury, Young-Ming Yu, and Vernon R. Young (1998). 24-часовая кинетика всего тела лецина и мочевины при нормальном и высоком потреблении белка при физических нагрузках у здоровых взрослых.