Ставрополь | Контроль за питанием: Ставропольские врачи рассказали о суточной норме калорий
Потребность общества в информации о здоровом питании, калорийности продуктов, пользе и рисков пищевых веществ на состояние организма, является частью современного образа здоровой жизни. Без знаний о свойствах и калорийности продуктов, которые мы ежедневно потребляем, невозможно правильно спланировать свой рацион. По сути, это знания о том, что, сколько и почему мы едим, и как влияет та или другая пища на здоровье.Безграмотность в вопросах питания способствует развитию ожирения, сахарного диабета, заболеваниям органов пищеварения, сердечно-сосудистой патологии, подагре и другим крайностям нарушений алиментарного обмена веществ, в виде анарексии, остеопороза, иммунодефицита, гиповитаминоза и микроэлементозов. Медицина рассматривает алиментарную патологию (т.е. неправильное, несбалансированное потребление пищевых веществ) как серьезный фактор риска широкого распространения хронических неинфекционных заболеваний в обществе.
В настоящее время науке о питании известно 45 незаменимых пищевых вещества. Они не могут образовываться в организме, но каждую долю секунды участвуют в обмене веществ, как совокупности всех химических превращений в организме, и должны ежедневно поступать с пищей. Поэтому надо научиться, с точки зрения здоровья, грамотно выбирать и готовить продукты, считать, хотя бы приблизительно, калории, жиры, углеводы, считать приблизительное количество выпитой жидкости (норма 30 мл на 1 кг массы тела).
Суточная норма калорий зависит от двух основных показателей: скорости основного обмена (BMR) и физической активности. Первый — это показатель метаболизма в состоянии покоя и выражается в усредненных значениях для разного возраста. Вторая переменная — коэффициент физической активности (КФА), который учитывается при персонифицированном подходе:
1,4 — сидячий образ жизни;
1,6 — низкая активность;
1,9 — средняя активность;
2,2 — тяжелый физический труд.
Суточная норма калорий для мужчин в зависимости от возраста составляет:
18–29 лет— 1692–1746 ккал/сут;
30–44 лет— 1615–1684 ккал/сут;
45–64 лет — 1490–1583 ккал/сут;
65–74 лет — 1405–1449 ккал/сут;
75+ лет— 1362 и менее.
Суточная норма калорий для женщин в зависимости от возраста составляет:
18–29 лет— 1337–1392 ккал/сут;
30–44 лет— 1269–1338 ккал/сут;
45–64 лет— 1166–1259 ккал/сут;
65–74 лет— 1091–1136 ккал/сут;
75+ лет — 1045 ккал/сут и менее.
При подсчете калорий следует придерживаться определенного алгоритма. Для начала необходимо проанализировать уровень метаболизма, характерный для вашего организма. В зависимости от возрастной группы, массы тела и физической активности, нашему организму требуется определенное количество пищевых ресурсов. Норма калорий рассчитывается при помощи нескольких формул по Харриса-Бенедикта, разработанной еще в 1919 году, Кетча — Макардла, Тома Венуто, их много и можно посмотреть в интернете, или использовать онлайн счетчик калькулятор подсчета калорий (м, ж, рост, вес). Вычисления можно провести самостоятельно или ввести данные в один из онлайн-калькуляторов. При этом стоит учитывать, что каждое из уравнений не обладает абсолютной точностью и отражает примерный результат. Для тех, кто серьезно подходит к вопросам персонального питания необходима консультация врача-диетолога и обследование биоимпедансометрией (БИА). – Подсчет калорийности питания и использование этой информации на практике помогает составить полноценный, сбалансированный рацион. А грамотный подход к контролю поступления калорий в соответствии энергическиз затрат поможет скорректировать пищевые привычки, – прокомментировала главный внештатный специалист диетолог министерства здравоохранения Ставропольского края и СКФО Любовь Блинкова
Неправильный перекус
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий. Детский эндокринолог, заместитель главного врача Волгоградской областной детской клинической больницы Татьяна Петровна Аникеева расскажет,
Неправильный перекус
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий. Детский
эндокринолог, заместитель главного врача Волгоградской областной детской
клинической больницы Татьяна Петровна Аникеева расскажет,
16:43 14.04.2023 Газета Восход — Светлый Яр
Неправильный перекус
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий. Детский эндокринолог, заместитель главного врача Волгоградской областной детской клинической больницы Татьяна Петровна Аникеева расскажет,
16:22 14.04.2023 Газета Дон — Клетская
Весна — время считать калории?
Как только начинаешь задумываться о покупке купальника, сразу возникает желание начать считать калории, чтобы выглядеть на пляже прилично.
15:54 14.04.2023 Gatchinka.Ru — Гатчина
Неправильный перекус
Неправильный перекус
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий.
15:23 14.04.2023 Газета Сельская новь — Дубовка
Какой вред могут таить перекусы, рассказала детский эндокринолог
Фото: unsplash.com
Детский эндокринолог, заместитель главного врача Волгоградской областной детской клинической больницы Татьяна Аникеева рассказывает, какой вред могут таить перекусы определенными продуктами.
15:20 14.04.2023 Волжская правда — Волжский
Неправильный перекус
Источник: http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/20139-nepravilnyiy-perekus.html
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий.
Неправильный перекус
В России проходит Неделя популяризации подсчета калорий. Детский эндокринолог, заместитель главного врача Волгоградской областной детской клинической больницы Татьяна Петровна Аникеева расскажет,
14:55 14.04.2023 Газета Звезда — Средняя Ахтуба
Как правильно считать суточный калораж?
Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу.
14:48 14.04.2023 Областной ЦМП — Белгород
Правильное питание поможет сберечь здоровье
Правильное питание поможет сберечь здоровье
В Гулькевичской центральной районной больнице проходит Неделя подсчета калорий.
14:23 14.04.2023 Газета В 24 часа — Гулькевичи
Профилактические мероприятия в рамках Недели подсчёта калорий
В рамках Недели подсчёта калорий, которая проходит с 10 по 16 апреля 2023 г. , медицинскими работниками были прочитаны лекции и проведены беседы с пациентами о калорийности продуктов и здоровом питании.
13:19 14.04.2023 Медицинский центр — Касимов
Неделя подсчёта калорий
Зачем считать калории?
Наиболее действенным и безопасным способом похудения и улучшения самочувствия остается подсчет калорийности продуктов, употребляемых в пищу.
Килокалории по весне считают
Медицинская сестра диетическая АМРБ Наталья Корецкая о секретах стройности и полезного навыка правильного счета
Организм человека постоянно нуждается в энергии для поддержания всех важных процессов от дыхания до работ
16:48 14.04.2023 Ачинская МРБ — Ачинск
От подсчёта калорий — к здоровому питанию
Если говорить о подсчёте калорий с медицинской точки зрения – всё зависит от множества факторов.
14:21 14.04.2023 Городская поликлиника — Нижневартовск
Давайте разберемся, что такое сбалансированное питание?
На любой упаковке продукта сегодня мы видим слово «калорийность» и цифры напротив него.
Калории: сколько тратим и как рассчитать? Проект Минздрава России призван обратить внимание на одну из важных составляющих ЗОЖ
Неделя подсчета калорий проходит в России с 10 по 16 апреля. Практику подобных тематических недель ввел в этом году Минздрав России.
14:39 14.04.2023 Министерство физкультуры и спорта — Новосибирск
Зачем считать калории и по какой формуле
В начале 20 века появился термин «калории», и с тех пор система подсчета питательных свойств продуктов не теряет популярности.
10:52 14.04.2023 ГТРК Пенза — Пенза
Неделя подсчёта калорий и формирования у граждан культуры здорового питания
10 апреля — 16 апреля Неделя подсчёта калорий и формирования у граждан культуры здорового питания По определению ВОЗ питание — это источник здоровья.
10:30 14.04.2023 Газета Авангард — Климово
С 10 по 16 апреля Минздрав России проводит Неделю подсчета калорий
С 10 по 16 апреля Минздрав России проводит Неделю подсчета калорий. Нужно ли считать калории?
13:23 14.04.2023 КГБУЗ Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи — Барнаул
Суточную норму калорий предлагают рассчитать врачи Хакасии
Фото: pxhere.com
Калория — это единица энергии, которую получает организм при расщеплении белков, жиров и углеводов.
15:14 14.04.2023 Газета Хакасия — Абакан
Администрация Кочубеевского района Городская поликлиника №5 ATVmedia. Ru Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В настоящее время отмечается высокая активность иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) и клещевого боррелиоза.
Роспотребнадзор Пятигорская правда На Ставрополье проводится профилактика кори. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор Владимир Владимиров.
News.1777.Ru В Солуно-Дмитриевском библиотечном филиале прошел час полезной информации «Это опасная забава» (к Всемирному дню без табака) для взрослых и юношества.
Межпоселенческая библиотека ИА Победа 26 Приближается пора отпусков, а значит владельцам домашних животных время задуматься о том, как комфортно спланировать отпуск для себя и своего питомца.
Газета Ставропольский репортёр ГИБДД Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: По состоянию на 10 00 02 июня 2023 года в Ставропольском крае зарегистрировано 261538 +28 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19,
Роспотребнадзор Накануне в состоянии психоза, вызванного скорее всего употреблением синтетики, в психиатрическую больницу была госпитализирована 41-летняя пятигорчанка.
News.1777.Ru Телеканал СвоёТВ На прием к прокурору края обратились жители региона по вопросам обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и средствами реабилитации малолетних и несовершеннолетних детей,
Прокуратура Телеканал СвоёТВ Фото: pixabay.com/leo2014 Установлено, что он нанёс тяжкий вред её здоровью.
Телеканал СвоёТВ Накануне в состоянии психоза, вызванного скорее всего употреблением синтетики, в психиатрическую больницу была госпитализирована 41-летняя пятигорчанка.
News.1777.Ru Приближается пора отпусков, а значит владельцам домашних животных время задуматься о том, как комфортно спланировать отпуск для себя и своего питомца.
Газета Ставропольский репортёр Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Ставропольского края Пострадали 2 человека.
Телеканал СвоёТВ Собранные Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отно
СУ СК РФ Дети это не только радость, но и большая ответственность. В преддверии Дня защиты детей мы обсудили с начальником ОГИБДД по гор.
Кисловодский Экспресс Традиционно в первый день лета к маленьким пациентам ГБУЗ СК «Пятигорская городская детская больница» приходят в гости представители Совета женщин города Пятигорска и будущие медики,
Пятигорская правда Большой праздник под открытым небом устроили для пациентов детского диспансера и детского стационарного отделения.
Психиатрическая больница №1 Количество получивших первый компонент вакцины от COVID-19 на 02. 06.2023г.
Министерство Здравоохранения Днем для участников мероприятия провели экскурсии по центру города АТВмедиа В Ставрополе 1 июня официально стартовала «Российская школьная весна».
ATVmedia.Ru В Международный день защиты детей в юго-западной части города прошел важный и значимый праздник для ставропольских дошколят.
Администрация Ставрополя «Александр Мосинцев — подлинный поэт, человек-вершина, творчеством которого будем гордиться не только мы с вами, но и вся российская литература как одним из лучших своих достижений»,
ЦБС города Лермонтова
Шкалы измерения – номинальная, порядковая, интервальная и относительная
В статистике переменные или числа определяются и классифицируются с использованием различных шкал измерений . Каждый уровень измерения шкалы имеет определенные свойства, которые определяют различное использование статистического анализа. В этой статье мы изучим четыре типа шкал, таких как номинальная, порядковая, интервальная и относительная шкала.
Что такое шкала?
Весы — это устройство или объект, используемый для измерения или количественной оценки любого события или другого объекта.
Существует четыре различных шкалы измерения. Данные могут быть определены как одна из четырех шкал. Четыре типа весов:
- Номинальная шкала
- Порядковая шкала
- Интервальная шкала
- Шкала отношений
Номинальная шкала
Номинальная шкала — это уровень шкалы измерения 1 st , в котором числа служат «метками» или «метками» для классификации или идентификации объектов. Номинальная шкала обычно имеет дело с нечисловыми переменными или числами, которые не имеют никакого значения.
Характеристики номинальной шкалы
- Переменная номинальной шкалы классифицируется по двум или более категориям. В этом механизме измерения ответ должен относиться к любому из классов.
- Качественно. Цифры используются здесь для идентификации объектов.
- Цифры не определяют характеристики объекта. Единственным допустимым аспектом чисел в номинальной шкале является «счет».
Пример:
Ниже приведен пример номинального измерения шкалы:
Какого ты пола?
М- мужской
F- женский
Здесь в качестве тегов используются переменные, и ответ на этот вопрос должен быть либо M, либо F.
Порядковая шкала
Порядковая шкала — это 2 -й уровень измерения, который сообщает об упорядочении и ранжировании данных без установления степени различия между ними. Порядковый номер представляет «порядок». Порядковые данные известны как качественные данные или категориальные данные. Его можно сгруппировать, назвать, а также ранжировать.
Характеристики порядковой шкалы
- Порядковая шкала показывает относительное ранжирование переменных
- Идентифицирует и описывает величину переменной
- Наряду с информацией, предоставляемой номинальной шкалой, порядковые шкалы дают ранжирование этих переменных
- Свойства интервала неизвестны
- Геодезисты могут быстро проанализировать степень согласия относительно определенного порядка переменных
Пример:
- Рейтинг школьников – 1, 2, 3 и т. д.
- Рейтинги в ресторанах
- Оценка частоты появления
- Очень часто
- Часто
- Не часто
- Совсем нет
- Оценка степени согласия
- Полностью согласен
- Согласен
- Нейтральный
- Не согласен
- Совершенно не согласен
Интервальная шкала
Шкала интервалов – это 3 rd уровень шкалы измерений. Он определяется как шкала количественных измерений, в которой разница между двумя переменными имеет смысл. Другими словами, переменные измеряются точным образом, а не относительным способом, в котором наличие нуля является произвольным.
Характеристики интервальной шкалы:
- Шкала интервалов является количественной, так как она может количественно определять разницу между значениями
- Позволяет вычислить среднее значение и медиану переменных
- Чтобы понять разницу между переменными, вы можете вычесть значения между переменными
- Шкала интервалов является предпочтительной шкалой в статистике, поскольку она помогает присваивать любые числовые значения произвольной оценке, такой как чувства, типы календаря и т. д.
Пример:
- Шкала Лайкерта
- Показатель потребительской лояльности (NPS)
- Таблица биполярной матрицы
Шкала отношений
Шкала отношений – это 4 й уровень шкалы измерения, который является количественным. Это тип переменной шкалы измерения. Это позволяет исследователям сравнивать различия или интервалы. Шкала отношений имеет уникальную особенность. Она имеет характер начала координат или нулевых точек.
Характеристики шкалы соотношений:
- Шкала отношений имеет функцию абсолютного нуля
- Не имеет отрицательных чисел из-за функции нулевой точки
- Предоставляет уникальные возможности для статистического анализа. Переменные можно последовательно складывать, вычитать, умножать, делить. Среднее, медиана и мода могут быть рассчитаны с использованием шкалы отношений.
- Шкала отношений обладает уникальными и полезными свойствами. Одной из таких функций является то, что он позволяет преобразовывать единицы измерения, такие как килограмм — калории, грамм — калории и т. д.
Пример:
Пример шкалы отношений:
Какой у вас вес в кг?
- Менее 55 кг
- 55 – 75 кг
- 76 – 85 кг
- 86 – 95 кг
- Более 95 кг
Для получения дополнительной информации о концепциях статистики зарегистрируйтесь в BYJU’S — The Learning App, а также изучите соответствующие математические концепции.
Измерения, грубые ошибки, систематические ошибки, случайные ошибки и часто задаваемые вопросы
Измерения являются неотъемлемой частью жизни; мы измеряем время, измеряем пройденные шаги, чтобы узнать количество сожженных калорий, измеряем материалы, добавленные для приготовления пищи, и измеряем размер одежды, чтобы узнать, подходит ли она идеально. Иногда мы не знаем точного измерения, и значения варьируются, что приводит к ошибкам. В этой статье давайте узнаем об измерении, ошибках в измерении, типах ошибок и о том, как их избежать.
Содержание:
- Измерение
- Типы ошибок
- Ошибки расчета
- Как уменьшить количество ошибок в измерениях
- Часто задаваемые вопросы – Часто задаваемые вопросы
Измерение
Измерение является основой всей экспериментальной науки. Все великое технологическое развитие было бы невозможно без постоянно повышающегося уровня точности измерений. Измерение количества основано на некоторых международных стандартах, которые абсолютно точны по сравнению с другими. Точно так же, как ваши продавцы овощей, измерения производятся путем сравнения неизвестного количества с известным весом. Каждое измерение имеет уровень неопределенности, известный как ошибка. Эта ошибка может возникнуть в процессе или из-за ошибки в эксперименте. Таким образом, 100% точное измерение невозможно ни одним методом.
Ошибка может быть определена как разница между измеренными и фактическими значениями. Например, если два оператора используют одно и то же устройство или инструмент для измерения. Необязательно, чтобы оба оператора получали одинаковые результаты. Разница между измерениями называется ОШИБКОЙ.
Чтобы понять концепцию ошибок измерения, вы должны знать два термина, определяющих ошибку. Это истинное значение и измеренное значение. Истинное значение невозможно найти экспериментальным путем. Его можно определить как среднее значение бесконечного числа измеренных значений. Измеренное значение является единственной мерой объекта, чтобы быть как можно более точным.
Типы ошибок
Существует три типа ошибок, которые классифицируются в зависимости от источника, из которого они возникают; Они:
- Грубые ошибки
- Случайные ошибки
- Систематические ошибки
Грубые ошибки
Эта категория в основном учитывает человеческий недосмотр и другие ошибки при чтении, записи и чтениях. К этой категории ошибок измерения относится наиболее распространенная человеческая ошибка при измерении. Например, человек, снимающий показания со счетчика прибора, может прочитать 23 как 28. Грубых ошибок можно избежать, используя две подходящие меры, и они записаны ниже:
- При считывании и записи данных необходимо соблюдать осторожность. Кроме того, расчет погрешности должен быть выполнен точно.
- Увеличивая количество экспериментаторов, мы можем уменьшить грубые ошибки. Если каждый экспериментатор берет разные показания в разных точках, то, взяв среднее значение большего количества показаний, мы можем уменьшить грубые ошибки .
Случайные ошибки
Случайные ошибки — это ошибки, возникающие нерегулярно и, следовательно, случайные. Они могут возникать из-за случайных и непредсказуемых колебаний экспериментальных условий (пример: непредсказуемые колебания температуры, напряжения питания, механические вибрации экспериментальных установок и т. д., ошибки наблюдателя при снятии показаний и т. д. Например, когда один и тот же человек повторяет одно и то же наблюдение, он, вероятно, может каждый раз получать разные показания9.0007
В этой статье исследуются различные типы ошибок в измерениях, которые мы делаем. Эти ошибки повсюду в каждом измерении, которое мы делаем. Чтобы найти больше статей, посетите BYJU’S. Присоединяйтесь к нам и полюбите обучение.
Систематические ошибки:
Систематические ошибки можно лучше понять, если разделить их на подгруппы; Они:
- Ошибки среды
- Ошибки наблюдения
- Инструментальные ошибки
Ошибки окружающей среды: Этот тип ошибки возникает при измерении из-за влияния внешних условий на измерение. Внешние условия включают температуру, давление и влажность, а также могут включать внешнее магнитное поле. Если вы измеряете температуру под мышками и во время измерения отключается электричество и в комнате становится жарко, это повлияет на температуру вашего тела, влияя на показания.
Ошибки наблюдения: Это ошибки, возникающие из-за предвзятости человека, неправильной настройки прибора или небрежности человека при проведении наблюдений. К ошибкам измерения также относятся неправильные показания из-за ошибок параллакса.
Инструментальные ошибки: Эти ошибки возникают из-за неправильной конструкции и калибровки измерительных приборов. Такие ошибки возникают из-за гистерезиса оборудования или из-за трения. Часто используемое оборудование неисправно из-за неправильного использования или небрежного обращения, что меняет показания оборудования. Ошибка нуля является очень распространенным типом ошибки. Эта ошибка распространена в таких устройствах, как штангенциркули и винтовые калибры. Ошибка нуля может быть как положительной, так и отрицательной. Иногда показания шкалы стираются, что также может привести к неправильным показаниям.
Инструментальная ошибка возникает из-за:
- Неотъемлемое ограничение устройств
- Неправильное использование аппарата
- Эффект загрузки
Ошибки расчета
Различные меры ошибок включают:
Абсолютная ошибка
Разница между измеренным значением величины и ее фактическим значением дает абсолютную ошибку. Это разница между фактическими значениями и измеренными значениями. Это дается
Абсолютная ошибка = |VA-VE|
Процентная ошибка
Это еще один способ выражения погрешности измерения. Этот расчет позволяет нам оценить, насколько точным является измеренное значение по отношению к истинному значению. Процентная ошибка определяется по формуле
Процентная ошибка (%) = (VA-VE) / VE) x 100
Относительная ошибка
Отношение абсолютной ошибки к принятому измерению дает относительную ошибку. Относительная ошибка находится по формуле:
Относительная ошибка = Абсолютная ошибка / Фактическое значение
Как уменьшить количество ошибок в измерениях
Следите за процедурой и следуйте перечисленным ниже пунктам, чтобы уменьшить количество ошибок.
- Убедитесь, что формулы, используемые для измерения, верны.
- Перепроверьте измеренное значение величины для повышения точности.
- Используйте инструмент с наивысшей точностью.
- Для повышения точности рекомендуется проводить пилотные испытания измерительных приборов.
- Используйте несколько мер для одной и той же конструкции.
- Обратите внимание на измерения в контролируемых условиях.
Часто задаваемые вопросы – Часто задаваемые вопросы
Q1
Что подразумевается под погрешностью измерения?
Разница между измеренной величиной и ее истинным значением дает ошибку измерения.
Q2
Каковы типы ошибок?
Ниже приведены типы ошибок:
- Грубые ошибки
- Случайные ошибки
- Систематические ошибки
Q3
Ошибка, наблюдаемая из-за влияния внешних условий на измерение, известна как?
Это известно как ошибка окружающей среды.
Q4
Определить абсолютную ошибку?
Абсолютная погрешность — это отклонение между фактическими и измеренными значениями.