Omega 3 omega 6 omega 9 solgar: Сайт временно не работает.

Solgar Omega 3-6-9 1300 мг (120 капс.) — Спортивное питание в Севастополе

Описание

Описание
  • На рынке с 1947 года
  • Рыба, лён, бораго
  • Польза для сердца, суставов и кожи
  • Не содержит ГМО
  • Не содержит глютена, пшеницы и молочных продуктов
  • Пищевая добавка

В состав входят три вида высококлассных масел: рыба, лён, бораго Omega 3-6-9, незаменимые жирные кислоты, необходимые для оптимизации здоровья и хорошего самочувствия. Omega 3-6-9 содержит полиненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК, полезные для здоровья и функционирования различных систем и органов, включая сердце, суставы и кожу. Метод молекулярной возгонки позволяет удалить ртуть.

Рекомендации по Применению

В качестве пищевой добавки для взрослых принимайте 3 (три) капсулы в желатиновой оболочке в день, предпочтительно с едой или согласно указанию. врача.

Другие Ингредиенты

Желатин, растительный глицерин, смешанные токоферолы. Содержит рыбу (анчоус, скумбрия, сардина).

Без: клейковины, пшеницы, молочных продуктов, дрожжей, сахара, натрия, искусственного вкуса, подсластителя, консервантов и цвета.

Предупреждения

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете медикаменты, включая антикоагулянты, планируете медицинское или хирургическое вмешательство, либо имеете заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед приемом любых пищевых добавок. При появлении побочных эффектов прекратите использование и обратитесь к врачу. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при комнатной температуре. Не использовать, если внешняя защитная мембрана отсутствует или повреждена.

Дополнительные факты
Размер порции: 3 Softgels
Порций в контейнере: 40
Количество на порцию% DV
Калории40
Всего жиров4 г5% **
Насыщенный жир0,5 г3% **
Полиненасыщенный жир1 г***
Мононенасыщенный жир2,5 г***
холестерин15 мг5%
Омега 3-6-9.
Состав, состоящий из:
3,9 г (3900 мг)***
Рыбий жир1,3 г (1300 мг)***
Льняное масло1,3 г (1300 мг)***
Масло огурца1,3 г (1300 мг)***
Обеспечение:
Альфа-линоленовая кислота (омега-3)585 мг***
EPA (эйкозапентаеновая кислота) †
(Омега 3)
344 мг***
DHA (докозагексаеновая кислота) †
(Омега 3)
221 мг***
Линолевая кислота (омега 6)598 мг***
Гамма-линоленовая кислота (омега-6)247 мг***
Олеиновая кислота (омега-9)325 мг***
** Процент дневных значений (DV) основан на диете в 2000 калорий.
*** Ежедневная стоимость (DV) не установлена.
† В качестве этиловых эфиров

Компания SOLGAR занимает лидирующее место в мире среди производителей биологически активных добавок премиум-класса. Продукция представлена в 60 странах мира: США, Великобритания, Италия, Франция, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Израиль, Россия и др.

Миссия компании SOLGAR — обеспечение потребителей высококачественной, инновационной, научно-обоснованной продукцией, которая несет здоровье и отличное самочувствие людям по всему миру.

C 1947 года компания SOLGAR производит 100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 500 наименований витаминов, минералов, лекарственных растений, аминокислот, пробиотиков, комплексов и специальных продуктов.

Завод полного цикла компании SOLGAR располагается в Нью-Джерси, Леонии, США.

Производство самое современное, как по функциональности, так и по дизайну.

Производственный комплекс соответствует международному стандарту производства GMP, стандартам по обеспечению охраны окружающей среды и контролю качества.

SOLGAR гарантирует качество на всех этапах производства и дистрибуции.

Внимание к мелочам и деталям производства позволило компании SOLGAR создать собственный стандарт качества — Золотой стандарт™ SOLGAR.

Для компании SOLGAR качество — не случайное понятие, это стиль жизни, образ мысли. Качество лежит в основе каждого процесса, в основе каждого продукта.

Благодаря собственному научно-исследовательскому центру, производственной площадке и дистрибуции SOLGAR гарантирует качество продукции на всех этапах производства. Для того, чтобы сохранить свежесть продукции, SOLGAR выпускает ее небольшими партиями и производит согласно своим строгим стандартам, которые в большинстве случаев превосходят требования, предъявляемые государственными регулирующими органами.

 

Качественное сырье
SOLGAR выбирает поставщиков лучшего натурального сырья по всему миру, основываясь на их многолетнем опыте. SOLGAR требует от поставщиков предоставления сертификатов анализов, чтобы удостовериться в подлинности и доброкачественности поставляемого сырья.

Научно-исследовательский центр
Команда ученых SOLGAR активно занимается поиском новых веществ, обзором научных публикаций и актуальных исследований. SOLGAR является неотъемлемой частью научных исследований.

Контроль качества
Собственная лаборатория качества проводит комплексные исследования на начальных стадиях производства, в середине и на этапе получения готовой продукции, совершая более 130 тестов контроля. Лаборатория SOLGAR — последняя инстанция, дающая право продуктам «носить» золотую этикетку SOLGAR.

Новейшая система очистки воды
Компания SOLGAR применяет новейшую систему очистки воды, функционирующую по принципу обратного осмоса, что позволяет достичь наивысшей степени очистки воды.

Современная система вентиляции
Весь воздух, циркулирующий в производственных помещениях, проходит через многочисленные HEPA фильтры, задерживающие 99,9% частиц, находящихся в воздухе.

Чистота
После производства каждой партии оборудование полностью разбирается на детали и подвергается дезинфекции щадящими натуральными моющими средствами, которые не наносят вред окружающей среде.

Сертификат «KOSHER»
Компания SOLGAR – первая компания, на некоторые продукты которой получен сертификат «KOSHER».

Сертифиат «Halal»
Компания SOLGAR имеет сертификат «HALAL» на некоторые продукты.

Вегетарианские капсулы
Компания SOLGAR – одна из первых компаний, которая стала применять вегетарианские капсулы.

Отсутствие потенциальных аллергенов
В соответствии с Золотым стандартом™ компания SOLGAR избегает добавления сахара, соли, Глютена, молочных компонентов. Продукция SOLGAR не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО и других потенциальных аллергенов.

Премиальная упаковка
Продукция SOLGAR упакована в стеклянные флаконы темного цвета, которые наилучшим образом защищают продукцию от колебаний температуры, света и влажности.

Стеклянные флаконы можно подвергнуть вторичной переработке.

Благодаря собственному научно-исследовательскому центру, производственной площадке и дистрибуции компания SOLGAR гарантирует качество своей продукции на всех этапах производства.

Компания SOLGAR применяет инновационные технологии для того, чтобы обеспечить покупателей продукцией самого высокого качества.

Молекулярная дистилляция — является единственным известным методом для удаления токсичных веществ, а именно солей тяжелых металлов, из рыбьего жира при сохранении целостности хрупкой структуры омега-3 жирных кислот.

Вакуумная сушка – метод сохранения в полном объеме всех питательных веществ, микроэлементов, витаминов, присутствующих в растительном сырье, на длительный срок.

Full Potency Herbs – метод, позволяющий использовать потенциал всего растительного сырья, что обеспечивает сохранение целого комплекса биологически активных веществ.

PHYTO2X System — метод применения природных антиоксидантов (смеси натуральных витаминов Е, С, бета-каротина) в качестве консервантов.

Стандартизация по действующему веществу – метод, применяемый к растительным продуктам, позволяющий определить точную концентрацию активного вещества в каждой капсуле. Стандартизированные растительные продукты SOLGAR находятся в стеклянных флаконах зеленого цвета.

Хелатные комплексы минералов – особая форма минералов, в которой они лучше усваиваются и при этом обладают минимальным риском оказать нежелательные побочные эффекты на организм.

Двойное капсулирование – технология, которая используется при производстве некоторых пробиотиков SOLGAR, в частности «Мультидофилус плюс» (Advanced Multibillion Dophilus) и «Ацидофилус плюс» (Advanced Acidophilus Plus). Применение данной технологии позволяет сохранить жизнеспособность пробиотических культур (бифидо- и лактобактерий) при прохождении через агрессивную кислую среду желудка. Благодаря технологии двойного капсулирования полезные бактерии достигают кишечника в неизменном виде.

Технология азотной защиты — метод замены кислорода инертным газом азотом во флаконах с жидким содержимым, чтобы сохранить свежесть продукта. Данная технология применяется при производстве жидкой формы L-карнитина (L-Carnitine Liquid) от SOLGAR.

Сопутствующие товары

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Солгар Комплекс жирных кислот 1300мг Омега 3-6-9 капс. 120 шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

«Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9»- оптимальный баланс незаменимых жирных кислот, который способствует приданию волосам блеска и эластичности, коже увлажнения, позволяет уменьшить проявление кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Для сохранения свежести продукта в каждую капсулу добавлен витамин Е.

Солгар Комплекс жирных кислот 1300мг Омега 3-6-9 капс. 120 шт / Аптека

Ждет оценку

ВкусВилл

4 245 руб/шт 4245. 00 4245.00

от партнера «Планета здоровья»

Особенности категории «Аптека» Только онлайн-оплата

Доставляем медицинские товары партнёров. Можно заказать отдельно, можно вместе с продуктами. Сроки доставки всё те же.

Лицензии партнеров на фармацевтическую деятельность

Описание

«Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9»- оптимальный баланс незаменимых жирных кислот, который способствует приданию волосам блеска и эластичности, коже увлажнения, позволяет уменьшить проявление кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Для сохранения свежести продукта в каждую капсулу добавлен витамин Е.

Показания к применению

Бренд

Solgar

Производитель

Солгар.Инк

МНН/Действующее вещество

ПНЖК

Форма выпуска

Капсулы

Количество в упаковке

120

Состав

Активные вещества:Рыбий жир (анчоус, макрель, сельдь, сардины), масло льняное, масло бурачника. Содержание активных веществ в 1 капсуле: Рыбий жир 433,3 мг; Масло льняное 433,3 мг; Масло буранчика 433,3 мг; ПНЖК – 665 мг; в т.ч.: ПНЖК омега 3 – 383 мг: -альфа-линоленовая кислота – 195 мг; -эйкозапентаеновая кислота – 115 мг; -докозагексаеновая кислота – 74 мг; ПНЖК омега -6 — 282 мг: -линолевая кислота – 200 мг; -гамма-линоленовая кислота – 83 мг; МНЖК омега-9 (олеиновая кислота) – 109 мг Вспомогательные вещества:Смесь токоферолов, желатин, глицерин.

Способ приготовления Побочные действия Противопоказания Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25°С, после вскрытия упаковки хранить в прохладном месте.

Срок годности

1080

Партнер

Планета здоровья

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

Лицензии партнеров на фармацевтическую деятельность

Показать наличие в магазинах

Омега 3…6…9 | WholeKids Педиатрия

         

Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты

Мы привыкли думать, что жиры вредны для нас, но не все жиры вредны. На самом деле, есть некоторые, которые полезны для нас, и другие, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья и хорошего самочувствия.

Во-первых, жирные кислоты характеризуются как насыщенные или ненасыщенные. Насыщенные жиры, часто встречающиеся в мясе и обработанных пищевых продуктах, являются плохими парнями в нашем рационе. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, орехах, семенах и растительных маслах, являются более здоровыми жирами и полезны для нас.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, что означает, что мы должны получать их из своего рациона, поскольку мы не можем их производить. Омега-9 — еще одна важная жирная кислота, но мы можем получать ее из нашего рациона, и она также не играет такой важной роли в воспалениях и заболеваниях, как два других типа жирных кислот.

Жирные кислоты омега-6, как правило, способствуют воспалению, а побочные продукты их метаболизма участвуют в возникновении болевых синдромов. Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, и две наиболее важные из них — ЭПК и ДГК. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 важны для развития мозга и нервных клеток, поэтому они особенно актуальны для растущих младенцев и детей. Нам нужен баланс омега-6 и омега-3 жирных кислот в соотношении примерно 4:1. Типичная американская диета содержит примерно в 15-30 раз больше омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3 жирными кислотами. Этот избыток омега-6 жиров ведет к воспалению.

Итак, что такого важного в противовоспалительных омега-3 жирных кислотах?

Они позволяют нашим клеткам лучше общаться. Было показано, что эти жиры помогают предотвратить сердечные заболевания, инсульты, лечить синдром дефицита внимания (СДВ), депрессию и тревогу, а также помогают контролировать иммунные заболевания, такие как волчанка, ревматоидный артрит и экзема.

Грудное молоко содержит в основном ДГК, способствующую здоровому развитию мозга и нервной системы у младенцев. Формула теперь обогащена DHA, чтобы имитировать этот эффект.

Какие продукты содержат омега-3 жирные кислоты?

Рыба, яйца, семена льна, семена чиа и грецкие орехи являются основными источниками омега-3 жирных кислот в нашем рационе. EPA и DHA в основном содержатся в рыбе. Альфа-линолевая кислота является основной растительной жирной кислотой омега-3 и в небольших количествах преобразуется в более функциональные ЭПК и ДГК.

Рекомендации

Мы рекомендуем, чтобы дети, переставшие пить смесь или грудное вскармливание, добавляли в свой рацион омега-3 жирные кислоты И масло печени трески. Мы рекомендуем около 1000 мг 3-4 раза в неделю.

Соблюдение средиземноморской диеты, включающей больше овощей, орехов, семян, цельного зерна и рыбы вместе с полезными маслами, такими как оливковое масло, уменьшит воспалительный избыток омега-6 жирных кислот. Сосредоточение внимания на мясе травяного откорма также снизит потребление омега-6.

Если мы лечим другие иммунные заболевания или проблемы с психическим здоровьем, обычно рекомендуются более высокие дозы, которые могут достигать 6000 мг в день. Единственная проблема, связанная с дозами выше 4000 мг в день, — это повышенный риск кровотечения, особенно при хирургическом вмешательстве. Иногда добавки могут вызывать тошноту или изжогу.

В целом добавки омега-3 хорошо переносятся и являются одними из самых полезных добавок для укрепления здоровья и хорошего самочувствия.


Перегружены выбором лекарств и натуральных средств?
Загрузите потрясающую электронную книгу «Комплексная аптечка», чтобы иметь хорошо укомплектованную аптечку, которая поможет вылечить вашу семью. Вы также получите скидку 25% на посещение студии Whole Yoga & Wellness. Нажмите на www.wholekidspediatrics.com/yoga-and-wellness, и вы увидите всплывающее окно с электронной книгой. Наслаждаться!

Жирные кислоты омега-9: потенциальная роль в лечении воспаления и рака

1. Fialkow J. Препараты жирных кислот омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях: пищевые добавки не заменяют рецептурные препараты. Am J Cardiovasc Drugs. 2016;16(4):229–239. doi: 10.1007/s40256-016-0170-7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. D’Angelo S, Motti ML, Meccariello R (2020) ω-3 и ω-6 полиненасыщенные жирные кислоты, ожирение и рак. Питательные вещества 12 (9):2751 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

3. Де Лоргерил М. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, воспаление, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Субклеточная биохимия. 2007; 42: 283–297. doi: 10.1007/1-4020-5688-5_13. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Эддей С. Омега-6 и 9 жирных кислот. J Комплемент Мед. 2008;7(2):34. [Google Scholar]

5. Лопес С., Бермудес Б., Монтсеррат-де-ла-Пас С., Харамильо С., Варела Л.М., Ортега-Гомес А. и др. Мембранный состав и динамика: цель биоактивных компонентов оливкового масла первого отжима. Биохим Биофиз Акта. 2014; 1838(6):1638–1656. doi: 10.1016/j.bbamem.2014.01.007. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

6. Moon HS, Batirel S, Mantzoros CS (2014)Альфа-линоленовая кислота и олеиновая кислота аддитивно снижают злокачественный потенциал и положительно перекрестно регулируют ось AMPK / S6 в клетках рака пищевода OE19 и OE33. Метаболизм 63(11):1447–1454 [PubMed]

7. Чен С.И., Ли Ю.Х., Чанг С.Х., Цай Ю.Ф., Фан Дж.И., Хван Т.Л. Наноструктурированный липидный носитель, содержащий олеиновую кислоту, ингибирует активность нейтрофилов в присутствии альбумина и облегчает воспаление кожи. Int J Наномедицина. 2019;14:6539–6553. doi: 10.2147/IJN.S208489. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Choulis NH (2007) Различные лекарства, материалы, медицинские устройства и методы. В: Аронсон Дж. К. (редактор) Побочные эффекты лекарств, ежегодник 33: всемирный ежегодный обзор новых данных о побочных реакциях на лекарства. Побочные действия препаратов ежегодно. 332011, стр. 1009–102

9. Чой С.Г., Вон С.Р., Ри Х.И. В: Олеиновая кислота и ингибирование глюкозилтрансферазы. Preedy VR, Watson RR, редакторы. 2010. С. 1375–1383. [Google Академия]

10. Carrillo C, Cavia Mdel M, Alonso-Torre S. Роль олеиновой кислоты в иммунной системе; механизм действия; Обзор. Нутр Хосп. 2012;27(4):978–990. [PubMed] [Google Scholar]

11. Bettadahalli S, Acharya P, Talahalli R (2020) Доказательства роли n-3 жирных кислот и олеиновой кислоты в воспалении сетчатки и целостности микрососудов: анализ гиперлипидемической модели крыс. Воспаление 43(3):868–877 [PubMed]

12. Gao XC, Qi HP, Bai JH, Huang L, Cui H. Влияние олеиновой кислоты на проницаемость соединений роговицы и оценка ее раздражения глаз кроликов. . Curr Eye Res. 2014;39(12): 1161–1168. doi: 10.3109/02713683.2014.904361. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Lee SY, Tong L. Липидосодержащие смазки для лечения сухости глаз: систематический обзор. Optomet Vision Sci. 2012;89(11):1654–1661. doi: 10.1097/OPX.0b013e31826f32e0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Rodrigues HG, Vinolo MA, Magdalon J, Vitzel K, Nachbar RT, Pessoa AF, dos Santos MF, Hatanaka E, Calder PC, Curi R (2012) Пероральное введение олеиновая или линолевая кислота ускоряет воспалительную фазу заживления ран. J Invest Dermatol 132(1):208–15 [PubMed]

15. Исхак В.М.В., Катас Х., Юэн Н.П., Абдулла М.А., Зульфакар М.Х. Местное применение масляных эмульсий, богатых омега-3, омега-6 и омега-9, для заживления кожных ран у крыс. Доставка лекарств Перевод Res. 2019;9(2):418–433. doi: 10.1007/s13346-018-0522-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Pegoraro NS, Camponogara C, Gehrcke M, Giuliani LM, da Silva DT, Maurer LH, Dias P, Emanuelli T, Cruz L, Oliveira SM (2020) Олеиновая кислота- содержащие полутвердые лекарственные формы, проявляют in vivo противовоспалительное действие через глюкокортикоидный рецептор в модели воспаления кожи, индуцированного УФ-В излучением. Инфламмофармакология 28(3):773–786 [PubMed]

17. Wang S, Tian W, Liu Y, Yan G, Fang S, Wang Y, et al. Временная тенденция циркулирующих трансжирных кислот и риск долгосрочной смертности среди населения в целом. Клин Нутр. 2021;40(3):1095–1101. doi: 10.1016/j.clnu.2020.07.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Gonçalves-de-Albuquerque CF, Silva AR, Burth P, Castro-Faria MV, Castro-Faria-Neto HC. Острый респираторный дистресс-синдром: роль повреждения и воспаления легких, вызванных олеиновой кислотой. Медиат воспаления. 2015;2015:260465. дои: 10.1155/2015/260465. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Yu HP, Liu FC, Umoro A, Lin ZC, Elzoghby AO, Hwang TL, Fang JY (2020)Наносистемы на основе олеиновой кислоты для смягчения острого респираторного дистресс-синдрома у мышей посредством подавления нейтрофилов: как размер частиц влияет на терапевтическое эффективность. J Nanobiotechnology 18(1):25 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

20. Леоне В., Али А., Вебер А., Чахарганех Д.Ф., Хайкенвальдер М. (2021)Воспаление печени и рак гепатобилиарной системы. Trends Cancer 7(7):606–623 [PubMed]

21. Сото-Аларкон С.А., Валенсуэла Р., Валенсуэла А., Видела Л.А. Защитное действие оливкового масла первого холодного отжима на печень: взаимодействие между его химическим составом и сигнальными путями клеток, участвующими в защите. Endocr Metab Цели для лечения иммунных расстройств. 2018;18(1):75–84. doi: 10.2174/1871530317666171114120552. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

22. Zeng X, Zhu M, Liu X, Chen X, Yuan Y, Li L и др. (2020) Олеиновая кислота ослабляет вызванную пальмитиновой кислотой гепатоцеллюлярную липотоксичность путем ингибирования стресса ER и пироптоза. Nutr Metab (Лондон) 17:11 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

23. Martin GS. Сепсис, тяжелый сепсис и септический шок: динамика заболеваемости, возбудители и исходы. Expert Rev Anti-Infect Ther. 2012;10(6):701–706. doi: 10.1586/eri.12.50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Medeiros-de-Moraes IM, Gonçalves-de-Albuquerque CF, Kurz ARM, Oliveira FMJ, de Abreu VHP, Torres RC, Carvalho VF, Estato V, Bozza PT, Sperandio M, de Castro-Faria-Neto HC, Silva AR (2018) Omega-9олеиновая кислота, основное соединение оливкового масла, смягчает воспаление при экспериментальном сепсисе. Oxid Med Cell Longev 2018:6053492 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

25. Gonçalves-de-Albuquerque CF, Medeiros-de-Moraes IM, Oliveira FM, Burth P, Bozza PT, Castro Faria MV, et al. Омега-9 олеиновая кислота индуцирует окисление жирных кислот и снижает дисфункцию органов и смертность при экспериментальном сепсисе. ПЛОС Один. 2016;11(4):e0153607. doi: 10.1371/journal.pone.0153607. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Унгаро Р., Механдру С., Аллен П.Б., Пейрин-Бируле Л., Коломбель Дж.Ф. Язвенный колит. Ланцет (Лондон, Англия) 2017; 389 (10080): 1756–1770. doi: 10.1016/S0140-6736(16)32126-2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Fernández J, de la Fuente VG, García MTF, Sánchez JG, Redondo BI, Villar CJ, Lombó F (2020) Диета на основе вяленого желудя Откорм ветчины с содержанием олеиновой кислоты способствует противовоспалительной микробиоте кишечника и предотвращает язвенный колит в модели на животных. Здоровье липидов Dis 19(1):28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]

28. Cariello M, Contursi A, Gadaleta RM, Piccinin E, De Santis S, Piglionica M, Spaziante AF, Sabbà C, Villani G, Moschetta A (2020) Оливковое масло первого отжима от апулийских сортов и воспаления кишечника. Питательные вещества 12 (4): 1084 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

29. Лопес-Гомес С, Сантьяго-Фернандес С, Гарсия-Серрано С, Гарсия-Эскобар Э, Гутьеррес-Реписо С, Родригес-Диас С, Хо — Плагаро А., Мартин-Рейес Ф., Гарридо-Санчес Л., Вальдес С., Родригес-Каньете А., Родригес-Пачеко Ф., Гарсия-Фуэнтес Е. (2020) Олеиновая кислота защищает от резистентности к инсулину, регулируя гены, связанные с сигнальным путем PI3K. . Джей Клин Мед 9(8): 2615 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

30. Carrillo C, Cavia Mdel M, Alonso-Torre SR. Противоопухолевый эффект олеиновой кислоты; механизмы действия: обзор. Нутр Хосп. 2012; 27(6):1860–1865. [PubMed] [Google Scholar]

31. Jiang L, Wang W, He Q, Wu Y, Lu Z, Sun J, et al. Олеиновая кислота индуцирует апоптоз и аутофагию при лечении плоскоклеточного рака языка. Научный доклад 2017; 7 (1): 11277. doi: 10.1038/s41598-017-11842-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Ruggiero M, Ward E, Smith R, Branca JJ, Noakes D, Morucci G, et al. Олеиновая кислота, дегликозилированный витамин D-связывающий белок, оксид азота: молекулярная триада, смертельная для рака. Противораковый Рез. 2014;34(7):3569–3578. [PubMed] [Google Scholar]

33. Menendez JA, Vellon L, Colomer R, Lupu R. Олеиновая кислота, основная мононенасыщенная жирная кислота оливкового масла, подавляет экспрессию her-2/neu (erbB-2) и синергетически усиливает ингибирующее действие трастузумаба (герцептина) на рост клеток рака молочной железы с амплификации онкогена her-2/neu. Энн Онкол. 2005;16(3):359–371. doi: 10.1093/annonc/mdi090. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Dailey OD, Jr, Wang X, Chen F, Huang G. Противораковая активность производных олеиновой кислоты с разветвленной цепью. Противораковый Рез. 2011;31(10):3165–3169. [PubMed] [Google Scholar]

35. Алонсо Л., Фонтеча Дж., Лосада Л., Фрага М.Дж., Хуарес М. Жирнокислотный состав молока коз: основные, разветвленные и трансжирные кислоты. Дж. Молочная наука. 1999;82(5):878–884. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(99)75306-3. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

36. Da Silva MS, Julien P, Bilodeau JF, Barbier O, Rudkowska I. Трансжирные кислоты подавляют TNF-α-индуцированную экспрессию гена воспаления в клетках эндотелиальной (HUVEC) и гепатоцеллюлярной карциномы (HepG2). Липиды. 2017;52(4):315–325. doi: 10.1007/s11745-017-4243-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Li H, Zhang Q, Song J, Wang A, Zou Y, Ding L, Wen Y (2017) Уровни трансжирных кислот в плазме и смертность: когортное исследование на основе в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) за 1999-2000 гг. Здоровье липидов Dis 16 (1): 176. [Бесплатная статья PMC] [PubMed]

38. Oteng AB, Loregger A, van Weeghel M, Zelcer N, Kersten S. Промышленные трансжирные кислоты стимулируют SREBP2-опосредованный холестерогенез и способствуют развитию неалкогольной жировой болезни печени. Мол Нутр Фуд Рез. 2019;63(19):e1

5. doi: 10.1002/mnfr.201

5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Kishi S, Fujiwara-Tani R, Luo Y, Kawahara I, Goto K, Fujii K, et al. Прометастатическая передача сигналов транс-жирной кислоты элаидиновой кислоты связана с липидными рафтами. Онкол Летт. 2018;15(4):4423–4426. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Ohmori H, Fujii K, Kadochi Y, Mori S, Nishiguchi Y, Fujiwara R, et al. Элаидиновая кислота, трансжирная кислота, усиливает метастазирование клеток колоректального рака. Патобиология. 2017;84(3):144–151. doi: 10.1159/000449205. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Ma WW, Zhao L, Yuan LH, Yu HL, Wang H, Gong XY и др. Элаидиновая кислота индуцирует клеточный апоптоз посредством индукции накопления АФК и стресса эндоплазматического ретикулума в клетках SH-SY5Y. Mol Med Rep. 2017;16(6):9337–9346. дои: 10.3892/ммр.2017.7830. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Santos EP, Dutra AJB, Oliveira JF. Влияние масла жожоба на поверхностные свойства кальцита и апатита с целью их селективной флотации. Процесс Int J Miner. 2015; 143:34–38. doi: 10.1016/j.minpro.2015.08.002. [CrossRef] [Google Scholar]

43. Eynard AR, Jiang WG, Mansel RE. Эйкозатриеновая кислота (20:3 n-9) ингибирует экспрессию Е-кадгерина и десмоглеина при плоскоклеточной карциноме человека in vitro. Простагландины Leukot Essent Fat Acids. 1998;59(6):371–377. doi: 10.1016/S0952-3278(98)

-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Gramlich L, Ireton-Jones C, Miles JM, Morrison M, Pontes-Arruda A. Потребность в незаменимых жирных кислотах и ​​внутривенные липидные эмульсии. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2019;43(6):697–707. doi: 10.1002/jpen.1537. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Hamazaki K, Kawaguchi Y, Nakano M, Yasuda T, Seki S, Hori T, et al. Кислота Мида (20:3n-9) и полиненасыщенные жирные кислоты n-3 не связаны с риском окостенения задней продольной связки: результаты исследования случай-контроль. Простагландины Leukot Essent Fat Acids. 2015;96:31–36. doi: 10.1016/j.plefa.2015.01.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Yoshida H, Soh H, Sando K, Wasa M, Takagi Y, Okada A. Благотворное влияние n-9 эйкозатриеновой кислоты на экспериментальные поражения кишечника. Серж сегодня. 2003;33(8):600–605. doi: 10.1007/s00595-003-2572-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Lagarde M, Burtin M, Sprecher H, Dechavanne M, Renaud S. Потенцирующее действие 5,8,11-эйкозатриеновой кислоты на агрегацию тромбоцитов человека. Липиды. 1983;18(4):291–294. doi: 10.1007/BF02534704. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Kinoshita Y, Yoshizawa K, Hamazaki K, Emoto Y, Yuri T, Yuki M, et al. Диетическое воздействие мидовой кислоты на рак молочной железы, индуцированный N-метил-N-нитрозомочевиной, у самок крыс Sprague-Dawley. Биомед Реп. 2016;4(1):33–39. doi: 10.3892/br.2015.530. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Kinoshita Y, Yoshizawa K, Hamazaki K, Emoto Y, Yuri T, Yuki M, et al. Кислота Мида ингибирует рост клеток рака молочной железы человека KPL-1 in vitro и in vivo. Онкол Респ. 2014; 32(4):1385–139.4. doi: 10.3892/or.2014.3390. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Алтиноз М.А., Озпинар А., Озпинар А., Хакер Э. Эруковая кислота, пищевой PPARδ-лиганд, может влиять на патогенез болезни Гентингтона. Метаб Мозг Дис. 2020;35(1):1–9. doi: 10.1007/s11011-019-00500-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Алтиноз М.А., Эльмачи И., Хачимуфтуоглу А., Озпинар А., Хакер Э., Озпинар А. нейробластома, глиобластома и болезнь Паркинсона. Мол Асп Мед. 2021;78:100871. doi: 10.1016/j.mam.2020.100871. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

52. Алтиноз М.А., Озпинар А. PPAR-δ и эруковая кислота при рассеянном склерозе и болезни Альцгеймера. Вероятные преимущества с точки зрения иммунитета и метаболизма. Int Immunopharmacol. 2019;69:245–256. doi: 10.1016/j.intimp.2019.01.057. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Liang X, Huang Y, Pan X, Hao Y, Chen X, Jiang H, et al. Эруковая кислота из Isatis indigotica fort. Подавляет репликацию вируса гриппа А и воспаление in vitro и in vivo посредством модуляции путей NF-κB и p38 MAPK. Джей Фармацевт Анал. 2020;10(2):130–146. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

54. Peng Y, Zhou T, Wang Q, Liu P, Zhang T, Zetterström R, et al. Состав жирных кислот в рационе, пуповинной крови и грудном молоке китайских матерей с различными диетическими привычками. Простагландины Leukot Essent Fat Acids. 2009;81(5-6):325–330. doi: 10.1016/j.plefa.2009.07.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Алтиноз М.А., Билир А., Эльмаджи И. Эруковая кислота, компонент масла Лоренцо и лиганд PPAR-δ, модифицирует рост глиомы С6 и токсичность доксорубицина. Экспериментальные данные и всесторонний анализ литературы. Химическое биологическое взаимодействие. 2018;294:107–117. doi: 10.1016/j.cbi.2018.08.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Kumar JBS, Sharma B (2020) Обзор нейрофармакологической роли эруковой кислоты: жирная кислота омега-9 из пищевых масел. Nutr Neurosci 15:1–15 [PubMed]

57. Sargent JR, Coupland K, Wilson R. Нервовая кислота и демиелинизирующие заболевания. Мед Гипотезы. 1994;42(4):237–242. doi: 10.1016/0306-9877(94)

-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Li Q, Chen J, Yu X, Gao JM. Мини-обзор нервной кислоты: источник, продукция и биологические функции. Пищевая хим. 2019;301:125286. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125286. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Domowicz M, Bonikowski R, Szemraj J, Przygodzka P, Stasiołek M, Lewkowicz P (2019) Природный эфир нервной кислоты улучшает синтез миелина олигодендроцитами человека. Cells 8(8):786 [бесплатная статья PMC] [PubMed]

60.