Обед простые рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно:Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
  • Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Во что сложить обед на работу и в школу

    Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

    Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

    Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

    Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

    Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

    Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

    В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

    Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

    Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

    Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

    Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

    Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

    Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

    Ланчбокс для супа. Фото с сайта magicmag.net

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
  • Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Салат из свеклы


    ©Гастроном

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
    3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
    4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

    Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

    Автор: Татьяна Крысюк

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
  • По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами


    ©pp_yulia56

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.
    • авокадо – 1/3
    • помидоры черри – 3 шт.
    • творожный сыр
    • лаваш

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
    2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
    3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
    4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Чем удивить коллег по работе

    Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

    Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

    Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

    Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

    Фуршет

    Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

    Банкет

    В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

    Угощение

    Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

    Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт. ;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Паста с рикоттой, тыквой и лососем


    ©ag_ideal

    Ингредиенты:

    • паста – 60 г
    • лосось приготовленный – 80 г
    • тыква запеченная – 65 г
    • рикотта – 40 г
    • шпинат
    • чеснок
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите пасту полуготовности.
    2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
    3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Вторые блюда

    Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

    Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

    Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

    Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!

    Капустные котлеты


    ©fito_tania

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г
    • морковь – 100 г
    • лук – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 20 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль, перец, тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
    2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
    3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
    4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт. ;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
  • Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Рулетики с сыром, грибами и ветчиной


    0
    Ингредиенты: 8 кусков хлеба для тостов; 250 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; пучок петрушки; несколько веточек тимьяна; 3 ст. л. сливочного масла; 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины; 35–40 г тертого твердого сыра; 2 яйца; 1/3 ст. молока; 250 г сыра рикотта; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Чипсы с грядки

    Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут.

    По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.

    5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин

    Состояние еды

    Валерия Перфильева

    5 ноября 2019 17:55

    Тыквенный сезон в самом разгаре — рестораны вовсю вводят в меню блюда с главным осенним овощем. «Афиша Daily» выведала у московских шеф-поваров несколько рецептов с тыквой на все случаи жизни: готовить по ним дома не составит труда — редакция проверила.

    Каша «Тыквенный пирог» из Holy Basil Café

    Для тыквенной каши подойдет не только геркулес, но практически любая крупа

    Ингредиенты (1 порция)

    — Геркулес — 40г
    — Кипяток — 130мл
    — Шафран — 1г
    — Кокосовое молоко — 40г
    — Запеченная тыква — 50г
    — Корица — 1г
    — Сироп топинамбура или другой на ваш вкус — 10г
    — Соль — 1г

    Для украшения

    — Кокосовая карамель, мед или любой другой сладкий соус
    — Миндаль или другие орехи
    — Кокосовые чипсы или стружка
    — Ягоды

    Геркулес запарить крутым кипятком с шафраном, плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    Добавить в сотейник кокосовое молоко, сироп, соль и кусочки запеченной тыквы. Проварить, помешивая, около 5 минут.

    Переложить в тарелку, посыпать корицей и украсить на ваш вкус. Например, посыпать колотыми орехами, полить тягучей кокосовой карамелью или медом и добавить кокосовые чипсы.

    Подробнее на Афише

    Тыквенный суп из Flora No Fauna

    Суп в азиатском стиле с кокосовым молоком, имбирем, карри и лемонграссом

    Ингредиенты (4 порции)

    — Очищенная тыква — 800г
    — Вода — 1л
    — Кокосовые сливки или молоко не менее 17%-ной жирности — 200мл
    — Свежий имбирь — 20г (если молотый — 2г)
    — Лемонграсс — 10г (можно купить в отделе с зеленью в сетях магазинов)
    — Свежевыжатый сок лайма — 10г (можно использовать сок лимона — 5г)
    — Приправа карри — 5г
    — Куркума — 5г
    — Соль — 5г
    — Черный молотый перец — 2г
    — Тыквенные семечки — 20г
    — Оливковое масло — 1 столовая ложка
    — Свежий тимьян для украшения — 4 веточки

    Тыкву очистить, нарезать кубиками или дольками по 6–8см.

    Равномерно выложить на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить и запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (до мягкости).

    Запеченную тыкву выложить в сотейник, залить водой, добавить имбирь и лемонграсс, довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

    Накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.

    Выловить и убрать лемонграсс, остальное переложить в блендер, добавить сок лайма или лимона и специи (карри, куркуму, соль, перец).

    Суп взбить до однородности, в конце добавить кокосовые сливки или молоко. По желанию суп можно еще раз прогреть.

    В тарелку налить 200–250мл супа, украсить оливковым маслом, семенами тыквы и веточкой ароматного тимьяна.

    Подробнее на Афише

    Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью из Ruski

    Неожиданно удачное сочетание тыквы с морепродуктами

    Шеф-повар Александр Волков-Медведев для приготовления заправки использует бискСоус, который варится на основе бульона из панцирей ракообразных. , который дома не так просто приготовить. Однако его можно и не добавлять — тогда у вас получится просто домашний майонез в качестве заправки. Мы считаем, что и мясо краба можно заменить на более доступные креветки.

    Ингредиенты (1 порция)

    — Запеченная тыква — 60г
    — Микс салата — 40г
    — Мясо краба или креветки — 80г
    — Тыквенные семечки — 10г

    Крем из запеченной тыквы (хватит на 4–5 порций)

    — Запеченная тыква — 100г
    — Ваниль — 1/3 стручка
    — Сливки 33%-ные — 60мл
    — Лимонный сок — 10мл
    — Соль — 2г

    Заправка (ниже указано минимальное количество ингредиентов для приготовления заправки на основе одного желтка. На 1 порцию салата понадобится всего 2 столовые ложки заправки)

    — Желток — 1шт.
    — Биск — 500мл (опционально)
    — Горчица — 10г
    — Лимонный сок — 5мл
    — Соль — 3г
    — Растительное масло — 150мл

    Тыкву запечь при температуре 180 градусов. Остудить.

    Переложить мякоть тыквы (100г) в блендер, пробить со сливками, ванилью и лимонным соком до гладкости.

    Для заправки все ингредиенты соединить вместе и размешать венчиком до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести масло.

    Микс салата заправить 2 столовыми ложками заправки и выложить на дно глубокой тарелки.

    Сверху равномерно разложить порванное мяса краба и запеченную тыкву.

    Украсить кремом из запеченной тыквы и посыпать обжаренными тыквенными семечками.

    Подробнее на Афише

    Ризотто с тыквой и сыром скаморца из Il siciliano

    Главное — запастись правильными и качественными ингредиентами

    Только три сорта риса подходят для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне-нано. Это итальянские сорта, можно использовать их по отдельности или смешать. В отличие от обычного риса в них содержатся два вида крахмала: амилопектин — крахмал снаружи, и амилаза — крахмал внутри рисового зерна. Именно благодаря крахмалу, который находится на поверхности рисового зерна, готовое блюдо получается сливочным. Поэтому перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать. А крахмал, находящийся внутри зерна, делает готовое блюдо аль денте — то есть не позволяет рису развариться.

    Скаморца — это молодой сыр в форме матрешки, перевязанный веревочкой. Его родина — юг Италии, встречается в классическом или в копченом виде. В ризотто шеф-повар Бруно Марино предлагает добавлять именно копченый сыр: он сделает вкус выразительнее.

    Ингредиенты (1 большая порция)

    — Оливковое масло — 15г
    — Сливочное масло — 10 г + 10г
    — Рис — 70г
    — Лук-шалот — 5г (мы использовали больше)
    — Белое сухое вино — 50г
    — Овощной соленый бульон — 350г (мы использовали куриный, разбавленный водой)
    — Сыр пармезан — 10–15г
    — Мускатный орех — щепотка (дает сильный вкус, поэтому нужно совсем чуть-чуть)
    — Копченый сыр скаморца — 30г (в России его делают и продают)
    — Мелко нарезанная тыква — 70г
    — Свежий розмарин — веточка

    Важное правило ризотто: ингредиенты (если это не креветки, грибы и т. д.) должны быть нарезаны соразмерно рисинкам. То есть лук-шалот и тыкву нужно нарезать очень мелкими кубиками.

    Сложить в сотейник лук-шалот, тыкву, масло оливковое и сливочное (10г), слегка обжарить на слабом огне, добавить веточку розмарина. Затем добавить рис, снова обжарить, влейть вино и выпаривать при постоянном помешивании.

    Постепенно влеть горячий овощной бульон, не забывая помешивать, пока рис его не впитает. Готовить на среднем огне.

    Когда рис дойдет до состояния аль денте (проверить это легко: надо раскусить рисинку; если внутри только маленькая точка более яркого белого цвета, это оно), добавить еще 10 г сливочного масла, пармезан и мускатный орех. Быстро перемешать ризотто. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

    Выложить на тарелку и добавить скаморцу — кубики или слайсы.

    Украсить можно веточкой розмарина.

    Подробнее на Афише

    Тыквенный тарт из Holy Basil Café

    Хрустящий корж и кремовая начинка — без яиц и глютена

    Корж (на форму диаметром 18–20см)

    — Рисовая мука — 110г
    — Масло гхи или охлажденное сливочное — 50г
    — Разрыхлитель — 5г
    — Ванильный экстракт — 2г
    — Мед — 50г

    Крем маскарпоне из кешью и тыквы

    — Запеченная тыква — 200г
    — Кленовый сироп — 70г (также подойдет сироп из топинамбура или фиников)
    — Сырой кешью — 50г
    — Урбеч (паста) из кешью — 150г
    — Кокосовое молоко — 150г
    — Сок лимона — 5г
    — Куркума — 4г
    — Корица — 4г

    В миксере или вручную соединить просеянную муку и разрыхлитель с маслом гхи. Слегка пробить или замешать тесто руками,

    Добавить мед и ванильный экстракт. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) — тесто при этом легко лепится. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды.

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круглый пласт чуть больше диаметра формы и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

    Распределить тесто равномерно по форме, сформировать бортики.

    Убрать форму в холодильник на 2–3 часа.

    Духовку разогреть до 180 градусов. В основе для тарта сделать дырочки вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Для крема все ингредиенты соединить и пробить блендером до кремовой однородной консистенции.

    Вылить крем на остывшую основу и убрать в холодильник на 5 часов.

    Украсить тарт можно на ваш вкус, например, тыквенными семечками.

    расскажите друзьям

    29 простых идей для обеда, которые не бутерброды

    Вы ищете обед, который одновременно быстрый и вкусный? Что ж, вот несколько простых идей для обеда, которые отлично заменят старые бутерброды.

    От пикантных супов до питательных и вкусных салатов — эти простые в приготовлении рецепты придадут вашему обеду столь необходимый импульс. Попробуйте их сейчас для бодрящего обеда!

    1. Мексиканская пицца со стейком

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Эта уникальная мексиканская пицца со стейком карне асада наполнена ароматом. Это идеальное сочетание ингредиентов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит вашу тягу.

    Получить рецепт: мексиканская пицца со стейком

    Ешьте дома и экономьте!

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.

    Имя Электронная почта

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    2. Морской суп с фасолью и ветчиной

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Наслаждайтесь классическим комфортом темно-синего супа с фасолью и ветчиной! Это сытное блюдо наполнено пикантным ароматом дымка и обязательно согреет вас в холодный день.

    Получить рецепт: Суп из морской фасоли и ветчины

    3. Салат Санта-Фе

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Салаты — идеальный вариант быстрого и легкого обеда или ужина. Этот салат Санта-Фе легкий, освежающий и полный аромата. Это также отличный способ использовать остатки курицы или индейки.

    Рецепт: Салат Санта-Фе

    4. Приготовление чили на медленном огне

    Фото: Little Bit Recipes

    Когда на улице холодно и хочется чего-нибудь сытного, этот чили, приготовленный на медленном огне, станет идеальным блюдом. Самое приятное то, что его можно приготовить заранее и оставить варить до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Получить рецепт: перец чили, приготовленный на медленном огне

    5. Мексиканский рис

    Фото: Little Bit Recipes

    Простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, — это веганский мексиканский рис. Это отличный вариант для подачи отдельно или с вашими любимыми блюдами техасско-мексиканского происхождения, такими как тако или буррито.

    Получить рецепт: рис по-мексикански

    6. Салат из брокколи с беконом

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Этот салат из брокколи с беконом, наполненный хрустящими овощами и пикантным беконом, наверняка станет хитом. Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду.

    Получить рецепт: Салат из брокколи с беконом

    7. Суп из креветок и кукурузы

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Вы давно искали новое вкусное блюдо, которое можно было бы добавить в свой обеденный рацион? Если да, то этот легкий биск из креветок и кукурузного супа станет фаворитом!

    Получите рецепт: суп из креветок и кукурузы

    8. Персональная пицца

    Фото: Little Bit Recipes

    Вы любите есть пиццу, но вам не с кем ею поделиться? Без проблем! Вы можете без суеты насладиться вкусной домашней пиццей для одного человека.

    Получите рецепт: Персональная пицца

    9. Индивидуальная мини-фриттата

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Этот мини-фриттата идеально подходит для напряженного утра или расслабляющего бранча в выходные дни. Этот рецепт мини-фриттаты позволяет приготовить удобные блюда на одну порцию. Лучшая часть? Он сделан из пяти простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне!

    Получить рецепт: индивидуальная мини-фриттата

    10. Куриные крылышки во фритюрнице

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    С помощью фритюрницы вы можете приготовить замороженные куриные крылышки с минимальными усилиями и без добавления жира или масла. Чтобы быстро приготовить хрустящие и ароматные крылышки, нужно всего несколько простых ингредиентов.

    Получите рецепт: куриные крылышки во фритюрнице

    11. Легкий картофельный суп

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Приготовление вкусного супа не должно быть сложным или занимать много времени. Этот простой рецепт картофельного супа идеально подходит для занятых будних вечеров, так как требует минимального количества ингредиентов и подготовки.

    Получить рецепт: легкий картофельный суп

    12. Салат с лососем

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Побалуйте себя вкусной и здоровой едой по лучшему рецепту салата с лососем! Это ароматное блюдо легко приготовить из свежих ингредиентов, и оно готово примерно за пятнадцать минут.

    Получить рецепт: Салат из лосося

    13. Пирог с морепродуктами

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Если вы настроены на что-нибудь пикантное и утешительное, испеките этот рецепт пикантного пирога с морепродуктами. Этот вкусный пирог, приготовленный со сливочным соусом и разнообразными морепродуктами, обязательно вам понравится. И это легко сделать!

    Получить рецепт: пирог с морепродуктами

    14. Суп минестроне

    Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    От запаха свежеприготовленного итальянского супа минестроне у любого человека текут слюнки. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот сытный и вкусный суп в кратчайшие сроки.

    Получить рецепт: суп минестроне

    15. Лодочки из цуккини, фаршированные тунцом

    Фото: Upstate Ramblings

    По этому простому и вкусному рецепту полезные цукини фаршируются тунцом, овощами и сыром.

    Рецепт: лодочки из цуккини, фаршированные тунцом

    16.

    Салат из нутовой капусты с заправкой из тахини Фото предоставлено: MOON And Spoon And Yum

    Питательный и освежающий салат из нутовой капусты со сливочной заправкой из тахини.

    Получите рецепт: салат из нутовой капусты с заправкой из тахини

    17. Домашняя мини-пицца-рогалик

    Фото предоставлено: XOXO Bella

    Перед этой домашней мини-пиццей-бубликом невозможно устоять, и ее легко приготовить, она идеально подходит для быстрого перекуса, обеда или закуски, которая заставит вас хотеть большего.

    Получите рецепт: Домашняя мини-пицца, закуска из рогалика

    18. Салат из искусственного картофеля

    Фото предоставлено: Lowcarb Nocarb

    Наслаждайтесь салатом из искусственного картофеля в качестве идеальной легкой весенней идеи.

    Получите рецепт: салат из искусственного картофеля

    19. Пицца с французским хлебом во фритюрнице

    Фото предоставлено: Upstate Ramblings

    Превратите буханку французского хлеба в пиццу с помощью этого простого рецепта во фритюрнице.

    Получите рецепт: Пицца с французским хлебом во фритюрнице

    20. Шарики с кето-сосисками

    Фото предоставлено: Lowcarb Nocarb

    Быстро и просто Шарики с кето-сосисками, приготовленные из наших домашних сосисок с низким содержанием углеводов, и 3 дополнительных ингредиента, которые уже есть на вашей кухне. идеальная идея для весеннего обеда, бранча с закусками или любой вечеринки.

    Получите рецепт: кето-колбасные шарики

    21. Пицца с кето-беконом и жирной головкой

    Фото предоставлено: Lowcarb Nocarb

    Этот лучший домашний рецепт теста для пиццы с кето-беконом и жирной головкой очень прост и готовится в кратчайшие сроки, с использованием толстого теста без сливочного сыра.

    Получить рецепт: Пицца с кето-беконом и толстой головой

    22. Миска со средиземноморскими злаками

    Фото: Two Cloves Kitchen , сытное и вкусное блюдо для буднего дня, которое готовится примерно за 10 минут!

    Получите рецепт: средиземноморские зерновые миски

    23.

    Суп из моркови и пастернака Фото предоставлено: Splash Of Taste

    Сливочный суп из моркови и пастернака, слегка сладковатый, с оттенком тмина и щепоткой специй, добавьте ломтик хрустящей корочки хлеб, и у вас есть сытный суп, идеальное угощение на обед. Быстро и легко приготовить, вам нужно это в вашем меню!

    Получите рецепт: суп из моркови и пастернака

    24. Быстрая паста с шалфеем

    Фото предоставлено: Simply Beyond Herbs

    Этот быстрый рецепт пасты с шалфеем — удобное блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

    Рецепт: Быстрая паста с шалфеем

    25. Кето-сковорода с чизбургером

    Фото: Primal Edge Health

    Этот рецепт кето-чизбургера на сковороде готовится всего за 20 минут и является идеальной быстрой едой. Говяжий фарш, приготовленный в восхитительном сливочно-томатном соусе со вкусом чизбургера, но без углеводов!

    Рецепт: кето-чизбургер на сковороде

    26. Итальянский салат с тунцом и зеленой фасолью

    Фото: Coley Cooks

    Этот рецепт итальянского салата из тунца и зеленой фасоли невероятно прост в приготовлении. Он состоит всего из 7 основных ингредиентов и готовит вкусную и полезную еду!

    Получить рецепт: итальянский салат из тунца и зеленой фасоли

    27. Паста со свежими помидорами

    Фото предоставлено: The Bella Vita

    Быстрая, простая и абсолютно потрясающая, эта паста с помидорами черри – одно из моих любимых простых блюд! Свежие, пухлые помидоры черри в сочетании с земляным чесноком делают изумительный соус для пасты.

    Получить рецепт: паста со свежими помидорами

    28. Салат из тунца с фаршированным авокадо Фото предоставлено: Fearless Dining

    Этот быстрый и легкий салат из тунца с фаршированным авокадо станет отличным обедом. Добавьте свои любимые нарезанные кубиками овощи!

    Рецепт: Салат из тунца с фаршированным авокадо

    29. Средиземноморский салат с макаронами

    Фото предоставлено: Eat Mediterranean Food

    Этот средиземноморский салат с макаронами легкий и освежающий, но при этом сытный и сытный. Самое приятное, что это легко и быстро сделать. На то, чтобы сварить макароны, нарезать овощи и все перемешать, уходит 30 минут.

    Получить рецепт: средиземноморский салат с макаронами

    Архивы обедов — Ленивое блюдо

    Автор Lilly

    Веселые и простые рецепты, приготовленные из банки охлажденного теста Одним из самых больших преимуществ охлажденного консервированного теста является его экономия времени… [Читать далее…] о 24 умных рецептах, которые можно приготовить из банки охлажденного теста

    Автор: Lilly

    Эти рецепты во фритюрнице навсегда изменят ваш способ приготовления пищи Должен признаться, я немного опоздал к игре с фритюрницей. Мне не хватало… [Читать далее…] о Air Fryer Magic: 23 лучших рецепта, которые нужно попробовать

    Автор Lilly

    Быстрый и простой рецепт ужина из говяжьего фарша, который понравится вашей семье! Я имею в виду, как вы можете ошибиться с нарезанным гамбургером и тертым сыром… [Читать далее. ..] о печенье с нарезанным чизбургером

    By Lilly

    Быстрый и легкий рецепт ужина с куриными консервами Если вы ищете бюджетные блюда для своей привередливой семьи, эти вкусные мини-пироги… [Читать далее…] о Easy Mini Chicken Pot Pies

    Автор: Lilly

    Веселая и простая идея для ужина в последнюю минуту! Приготовление ужина для моих привередливых едоков — самая сложная часть взрослой жизни. Я не могу поверить, сколько … [Читать далее…] о Пепперони Пицца Кесадильяс

    Автор Lilly

    Простой рецепт подражания, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть! Ищете идеи соуса для макания куриных наггетсов? Этот домашний… [Читать далее…] о домашнем соусе Chick-Fil-A

    By Lilly

    Идея быстрого, легкого и полезного перекуса! Даже ваши привередливые едоки будут в восторге от этого веселого и простого рецепта. Если вы ищете здоровый после… [Читать далее…] о чашках для сыра Easy Broccoli

    By Lilly

    Как приготовить действительно вкусный бутерброд с жареным сыром Бутерброды с сыром на гриле — это культовая еда для комфорта. Я никогда не встречал никого, кто бы не… [Читать далее…] о том, как приготовить идеальный жареный сыр (с корочкой из пармезана)

    By Lilly

    Идеальная закуска для игрового дня, идея для перекуса или даже еда! Быстро, легко и приятно для публики. Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых… [Читать далее…] о ломтиках французского хлеба Sloppy Joe

    Автор: Lilly

    Добавление макарон в любой салат делает его блюдом. Это дешевый и простой способ добиться большего! Он также очень сытный и… [Читать далее…] о салате «Цезарь» с макаронами и авокадо

    By Lilly

    Домашние куриные наггетсы, запеченные с сыром! Веселая и легкая закуска или блюдо, приготовленное из крекеров и приправы ранчо.