Обед на каждый день: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Обеды в Теремке весь день — Теремок

Дома есть много интересных и важных занятий, чтобы не тратить время на приготовление еды. Мы это понимаем и поддерживаем, поэтому каждый день в любое время Вы можете заказать вкусный, домашний обед в Теремке со скидкой до 30%. 

Мы готовим под заказ, поэтому на Вашей тарелке оказываются самые свежие, вкусные и натуральные блюда русской кухни. Теремок работает согласно самым высоким стандартам безопасности.

В акции участвуют все рестораны г. Санкт-Петербурга и ЛО, кроме ресторана в аэропорту Пулково. Акция не действует в уличных киосках. Подробнее о доставке обедов домой и в офис можно узнать на сайтах операторов доставки Яндекс.Еда и Деливери Клаб.

ОБЕД «ДОМАШНИЙ»
суп/салат на выбор:
·         Грибной суп
·         Салат Оливье + блюдо на выбор:
·         Блин с капустой
·         Блин со сметаной
·         Пельмени + напиток на выбор:
·         Чай черный/зеленый 0,2
·         Квас 0,3
·         Узвар 0,3
·         Американо 0,2 ОБЕД «ЭКОНОМНЫЙ»
суп на выбор:
·         Суп гороховый с копченостями 
·         Борщ с беконом + блин на выбор:
·         Блинчик с ветчиной и сыром 
·         Блин с капустой
·         Блинчик с клубникой + напиток на выбор:
·         Чай черный/зеленый 0,2 
·         Квас 0,3
·         Узвар 0,3
·         Американо 0,2 ОБЕД «РАЗНООБРАЗНЫЙ»
суп на выбор:
·         Уха по-фински
·         Борщ с рубленым мясом + блин на выбор:
·         Блинчик с картошкой и грибами
·         Блинчик с вишней
·         Блин со сгущенкой + напиток на выбор:
·         Чай черный/зеленый 0,2 
·         Квас 0,3
·         Узвар 0,3
·         Американо 0,2  «СПОРТ» ОБЕД
суп/салат на выбор:
·         Лапша куриная с фрикадельками 
·         Винегрет постный + блюдо на выбор:
·         Гречка с куриной грудкой
·         Капуста с яйцом и куриной грудкой + напиток на выбор:
·         Чай черный/зеленый 0,2
·         Квас 0,3
·         Узвар 0,3
·         Американо 0,2 ОБЕД «СЫТНЫЙ»
суп на выбор:
·         Борщ с рубленым мясом
·         Сырный крем-суп  + блюдо на выбор:
·         Блин Фермерский
·         Блин двойной с ветчиной и сыром 
·         Гречка с домашними котлетами (2 шт) + напиток на выбор:
·         Чай черный/зеленый 0,2
·         Квас 0,3
·         Узвар 0,3
·         Американо 0,2

К любому обеду можно добавить Coca-Cola обычную или Zero со скидкой. 

Акция действует пока участвующие в акции предложения есть в наличии.
Продукты, участвующие в акции, не могут быть заменены на другие блюда и напитки.

Самый низкокалорийный фастфуд: список того, что из фастфуда менее калорийно | e1.ru

Немного подробнее можно остановиться на наггетсах. Вы никогда не угадаете их точный состав. Количественное соотношение мяса и всего остального в них — фортуна, лотерея. Специалисты Роскачества провели экспертизу, которая показала, что зачастую в них очень много панировки (до 50% от всей массы). Но поскольку нормативов относительно ингредиентов нет, то производители ничего и не нарушают.

Также в наггетсах может быть чересчур много влаги. Да, благодаря этому они получаются сочнее, но вы переплачиваете за обычную воду. А из-за того, что в наггетсах, помимо куриного мяса, присутствует много других ингредиентов (в том числе не указанных в составе, например соевая мука вместо соевого белка, шкурка птицы вместо филе), их пищевая ценность по сравнению с той же куриной грудкой куда ниже. И не забывайте, что наггетсы — продукт глубокой переработки. С сахаром. Пусть он и не ощущается, но он есть.

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию. Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.

Хотя чаще всего фастфуд сегодня стараются как-то адаптировать под потребности клиентов, которые стали следить за своим рационом и придерживаются правильного питания, диетологи рекомендуют всё-таки не есть его каждый день. Калорийность таких блюд всё-таки высока, в составе большинства блюд много трансжиров, соли (привет, отеки, проблемы с почками, гастрит и колит) и сахара. Не забывайте и про быстрые углеводы, которые рано или поздно приведут к лишнему весу.

Аксенов назвал ситуацию с уборкой улиц в Крыму «катастрофической»

Губернатор раскритиковал крымских чиновников, безответственно наблюдающих за ситуацией с мусором, заявив, что если они не займутся проблемой вплотную, то потеряют работу.
 
«Контроль за состоянием мусорных площадок практически не производится. То же самое касается покоса газонов и придомовых территорий, озеленения», — отметил Сергей Аксенов. Он пообещал регулярно выезжать с проверкой качества уборки мусора в населенные пункты.
 
Свалки образовались не только в Евпатории и Бахчисарае — городах, на проблемы которых Аксенов обратил особое внимание в ходе выступления 30 августа. Проблема стала глобальной для всего полуострова – от города-героя Севастополя до отдаленного мыса Тарханкут.
 

«Убирайте мусор, вам за это платят!»

 
Проблема назрела в последние два года и в крупных городах, ставших визитной карточкой Крыма: раньше мусор вывозили со спецплощадок в каждом районе, деревне, поселке каждый день. Теперь это происходит примерно раз в два-три дня, рассказала «Газете.Ru» коренная жительница Севастополя Юлия Егорьева.
 
«Мусорки стоят полные, воняют. Раньше вывозили с утра, теперь мусорные баки вывозят то в обед, то непонятно когда. И целый день на жаре мусор «жарится». Даже в центре реже стали убирать дворы, менее качественно», — говорит она.
 
Проблема может быть связана с увеличением населения в городе: раньше было около 350 тыс. жителей, теперь – почти миллион, очень многие из регионов России переселяются именно сюда, говорит Егорьева.
 
«Два дня назад были в Коктебеле – там мусор не валяется на улицах, не вываливается из баков, как у нас в Севастополе. Достаточно чисто. Но там другая проблема – пляж воняет, цветет, купаться страшно. Видимо, проблема с коммуникациями, водой и туалетами все еще не решена», — пояснила она.
 
Андрей Казарян ездит отдыхать в поселок Учкуевка уже около 10 лет, этот год — не исключение.
 
«Особой грязи на пляжах не заметил, но мусорки действительно часто переполнены. А один из тех, кто должен их чистить, при мне сказал другому, мол, эти тут отдыхают и не убирают за собой. Почему мы должны напрягаться? Да, встречаются нерадивые туристы, не убирают за собой окурки, бутылки, обертки бросают. Но если есть договор с коммунальными службами, компаниями по уборке мусора – будьте добры, убирайте, выполняйте свою работу качественно. Вам за нее платят!», — возмутился турист.
 
«Отходы – национальная проблема»

 
Проблема существует давно и требует радикального решения, потому как в регионе не хватает современных мусороперерабатывающих комплексов, заявил председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко.
 
«Разговоры идут многие годы. Появляются новые инвесторы, компании, предлагающие технологии для мусоропереработки, логистику, а у нас все равно растут горы бытовых отходов. И не решается вопрос строительства предприятий для их экологичной утилизации», — отметил Тарасенко.
 
Он рассказал, что сейчас в Крыму есть три проекта по созданию крупных экотехнопарков, у каждого из которых будет своя схема сбора мусора и логистики от локальных контейнеров до комбинатов полной переработки в техническую крошку, бумагу, теплоэнергию. Идут разные стадии согласования, но процесс тянется слишком долго.
 
«Вскрывать и анализировать проблему нужно, чтобы муниципалитеты зашевелились. Варианта два: строить мусоросжигающие заводы по последним технологиям, чтобы получать тепло и электроэнергию. Или следовать мировым тенденциям по комплексной переработке мусора, чтобы получать вторсырье для технических нужд – есть компании, предлагающие такие проекты крымским властям», — объяснил эколог.

По его словам, на севере Крыма есть уникальное химическое предприятие, у которого немало отходов, требующих максимально безопасной для экологии утилизации. А на востоке остались нерекультированные карьеры от деятельности «Камыш-Бурунского железорудного комбината», где накоплено порядка 60 млн тонн железистых шламов – это одна из черных дыр для экологии полуострова.

 
Вместе с тем бороться с органическим и мелким мусором от туристов так же сложно, как с бытовым и техническим, подчеркивает эколог.
 
«Есть муниципальные службы, санитарно-гигиенический контроль, которые должны за всем эти следить. Нужно найти еще социальные, культурологические стимулы, чтобы люди понимали, что от этого зависит здоровье каждого, наших детей и внуков», — заключил эксперт.

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа

Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис

Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.

Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:

  • Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
  • Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
  • Осетинские и русские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
  • Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
  • Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
  • Закуски — удобный формат для шумных компаний.
  • Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
  • Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
  • Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.

Заказать еду на дом

Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.

Dostaевский принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.

Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!

Смерть ровесников и смены по 12 часов: 24-летний ординатор рассказал о работе в «Красной зоне»

– У каждого молодого человека есть амбиции, у меня они появились в 11-м классе, когда я окончательно решил уехать из родного Крыма, чтобы поступить в Кубанский государственный медицинский университет.

Бессонные ночи над книгами, переживания перед каждым экзаменом – сейчас все это кажется мелочью. Год назад я для себя решил, что буду работать в «красной зоне». На тот момент у меня уже было представление о многих вещах в медицине – поработал на «скорой помощи». Я молодой, здоровый, хронических заболеваний нет, почему бы не помочь другим? Да, были сомнения, и родители за меня переживали, но долг оказался выше всех личных эмоций.

Как и у многих, смены длятся по 12 часов. Порой даже нет минуты, чтобы просто присесть и выдохнуть, не говоря уже о часовых перерывах на обед. Знаю, что кому-то из коллег неудобно носить СИЗы – средства индивидуальной защиты. А я себя чувствую в них комфортно – как бабочка в коконе, под защитой. Конечно, сначала было непросто, особенно в летний период, но ко всему со временем привыкаешь.

Но дело даже не в физическом состоянии, а в моральном. Не секрет, что мы часто видим, как умирают люди, причем молодые, мои ровесники или еще моложе. Страшно? Страшно. Говорят, что это можно не принимать близко к сердцу, не пропускать через себя, смириться и забыть. Не знаю, пока не получается.

Этот год стал для меня своеобразной школой мужества. Мне пришлось через многое пройти, но о своем решение я не пожалел.

А еще я хотел бы сказать спасибо всем, кто нас поддерживает. Да, я вижу, какой негатив иногда летит в сторону врачей, особенно от диванных критиков. Недавно мы спасли человека со 100-процентным поражением легких. Я увидел новость об этом в социальных сетях и решил посмотреть комментарии. Врачей не благодарили, наоборот, обвинили во всех смертных грехах. Я не сержусь – даже обижаться некогда. Мы каждый день подвергаем собственную жизнь риску, чтобы спасти чью-то. И радуемся, когда это удается. Вот что главное. Извините, больше не могу говорить – пора к больным. Чего хочется? Пообщаться с друзьями и выспаться. Очень устаем…

Важная Рыба – Суши-гастроном и доставка

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Хорошо на каждый день: 5 рецептов домашних котлет

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Самые нежные куриные котлеты

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.

Самые нежные куриные котлеты

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Вкусные рыбные котлеты

Этот простой рецепт пригодится каждой хозяюшке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Их можно приготовить на обед или ужин в кругу семьи и подать с разными гарнирами или соусами. Мы взяли для котлет недорогую и сравнительно некостлявую рыбу – путассу. Блюда из неё стоит употреблять в пищу детям, пожилым людям и людям, которым прописано диетическое питание. Котлеты получились нежными и в то же время питательными. Обязательно попробуйте!

Вкусные рыбные котлеты

САМЫЕ СОЧНЫЕ: Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт

Диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем, сочные мягкие, удивительно вкусные. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Грибные постные котлеты с зеленью и овсянкой

Это рецепт очень вкусных постных котлет для любителей грибов. Чтобы их приготовить, вам понадобится совсем немного времени, готовятся они быстро и просто, а получается сытное, полноценное второе блюдо.
Советуем использовать именно лесные грибы, у них особый вкус и аромат, заменить шампиньонами тоже можно, но это сильно повлияет на вкус и консистенцию котлет. Ингредиенты, входящие в состав котлет, мы мелко нарезаем, так как любим, когда чувствуются кусочки грибов и картофеля, но можно использовать блендер, тогда структура получится нежнее.
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню. Конечно, готовить их можно не только в пост, они отлично разнообразят ваше повседневное меню и придутся по вкусу всем, включая тех, кто пост не держит.

Грибные постные котлеты с зеленью и овсянкой

САМЫЕ СЫТНЫЕ: Котлеты «Сугробы» с картошкой и сыром

Если вы полагаете, что котлеты – это такое блюдо, которое можно приготовить только на повседневный обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты «Сугробы»! Мы расскажем, как приготовить самые вкусные котлетки дома, и уже через недолгое время роскошное угощение будет распространять аппетитные ароматы с вашего стола!

Котлеты «Сугробы» с картошкой и сыром

Вот такие сытные, оригинальные, сочные, нежные домашние котлеты можно приготовить самостоятельно. Наша сегодняшняя подборка поможет вам без труда разнообразить повседневное меню. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Стоит ли есть один и тот же обед каждый день?

Когда я рос, меня интересовали серьезные аллергии и проблемы с носовыми пазухами. В результате я большую часть утра проводил в переполненном состоянии и чувствовал себя душным. Достаточно сказать, что последнее, что я хотел сделать, это съесть завтрак.

Когда я стал старше, я все еще не очень люблю завтракать. Я ничего не имею против еды, но кому не нравятся яйца с беконом или просто бекон с беконом? Я просто не очень ем сытно и рано.И какова цена слишком частого употребления чрезмерно жирной пищи для вашего здоровья?

Если проголодаюсь, конечно — поеду что-нибудь. Однако обычно я немного пью сок. Но это означает, что обед для меня чрезвычайно важен. Однако оказывается, что обед на самом деле может быть самой важной едой дня — извините, завтрак.

Эй, я здесь не один. Многие люди едят один и тот же обед каждый день.

Приоритет обеда поможет вам избежать дневного сбоя.Хороший обед означает, что после обеда у вас не будет недостатка кофеина, который может мешать вашему сну. Помните, что период полураспада кофеина составляет около 5 часов.

Кроме того, обеды дают нам столь необходимый перерыв в работе. Частые перерывы в течение дня могут повысить вашу продуктивность. И это дает нам возможность уйти с рабочего места и изменить окружающую среду.

«Мы знаем, что творчество и инновации происходят, когда люди меняют окружающую среду, и особенно когда они подвергаются воздействию окружающей среды, сходной с природой», — говорит Кимберли Эльсбах, профессор Калифорнийского университета в Высшей школе Дэвиса. Менеджмент, изучающий психологию на рабочем месте.

«Таким образом, пребывание внутри, в одном и том же месте, действительно вредит творческому мышлению. Это также вредно для размышлений, необходимых для того, чтобы идеи просачивались и зародились и позволяли человеку прийти в момент «ага», — сказал Эльсбах Джереми Хобсону, ведущему программы Here & Now.

Чтобы по-настоящему получить от обеда максимум удовольствия, вам также необходимо правильно питаться. Возможно, вы хотите чизбургер. Но это плохо для вашего здоровья или производительности.

Что касается меня, я смог противостоять этим искушениям, каждый день ел одно и то же на обед.Но я также заметил, что есть и другие преимущества в том, чтобы есть один и тот же обед.

Плюсы есть один и тот же обед каждый день

Держите свой вес под контролем.

Если ваша еда здоровая и сбалансированная, а это значит, что она богата фруктами и овощами с хорошим белком, вы сможете контролировать свой вес. Точнее говоря, если вы считаете калории — вы будете получать те же калории за обедом, поэтому их легко отслеживать.

Например, у меня есть друг, который пробовал «Weight Watchers». Хотя ей удавалось похудеть, подсчет калорий был трудоемким. Подсчет не является проблемой, если вы едите один и тот же обед ежедневно, так как вы знаете, сколько калорий в нем уже содержится.

Упростит планирование.

Если у вас ограниченный бюджет, как с точки зрения времени, так и денег, это не проблема.

Когда вы составляете список покупок, вы точно знаете, где находится каждый нужный вам товар.Вы также знаете, сколько стоит эта еда — каждый раз. И вы также знаете, сколько времени у вас уйдет на подготовку.

Кроме того, если вы готовите обед в воскресенье в течение всей недели, это означает, что вам не нужно выполнять эту задачу ежедневно. Это не означает, что вы просто экономите время на приготовлении и приготовлении пищи. Вам также не нужно мыть и убирать ножи, разделочные доски, сковороды или все, что вам нужно для приготовления блюда.

В качестве дополнительного навыка приготовьте все сразу, съев одно и то же, вы сэкономите запасы энергии.Я говорю о физической энергии, необходимой для приготовления еды, и умственной энергии, необходимой для принятия решения, что делать.

Повышает вашу производительность.

Я читал о повышении производительности. В среднем мы принимаем 35 000 решений в день. Хотя это может показаться чрезмерным, мы действительно принимаем множество решений ежедневно. В конце концов, это может привести к усталости от решений и перегрузке решений.

Исследования показывают, что когда у нас слишком много вариантов выбора, это может снизить физическую выносливость и способность упорствовать перед лицом неудач.Более того, чрезмерная нагрузка на принятие решений может привести к откладыванию на потом. Кроме того, вы с большей вероятностью будете отвлекаться и принимать более неверные решения.

Честно говоря, я сомневаюсь, что необходимость выбирать между сэндвичем с киноа или индейкой из цельной пшеницы так сильно подорвет вашу продуктивность. Но, если нужно принять на одно решение меньше, это не повредит.

Снижает стресс и беспокойство.

Планирование питания не только снижает стресс и тревогу, возникающие при попытке решить, что поесть в обеденное время.Это также позволяет вам выбирать продукты, которые могут справиться со стрессом и тревогой. Примеры включают:

  • Продукты, богатые магнием от природы, например листовая зелень, шпинат, орехи, бобовые и цельнозерновые.
  • Продукты, богатые цинком, такие как устрицы, кешью, яичный желток и говядина.
  • Жирная рыба, например дикий аляскинский лосось, содержит омега-3 жирные кислоты.
  • Продукты, богатые пробиотиками, например, соленые огурцы.
  • Продукты, богатые витамином B, например миндаль и авокадо.

Призывает к здоровому питанию.

Принимая более обоснованные решения о том, что вы едите, вы можете бороться с вредной пищей. Просто подумайте о тех случаях, когда вы голодны и у вас нет под рукой здоровой закуски или еды. У вас больше шансов купить торговый автомат или закусочную.

Кроме того, чем больше вы что-то едите, тем больше вероятность, что это станет атомарной привычкой. Например, если у вас всегда есть салат, вы не заставляете сознание есть здоровую пищу.

Недостатки одного и того же обеда каждый день

Несмотря на преимущества обеда изо дня в день, есть и некоторые серьезные недостатки, о которых вы должны знать.

Резервирование.

Подпрограммы могут быть полезны. Он обеспечивает структуру и предсказуемость в неопределенном мире. С другой стороны, это может стать невероятно скучным. И это может поставить вас в колею.

Более того, те, кому легко скучать, могут быть более восприимчивыми к депрессии, тревоге, гневу, неуспеваемости, низкой производительности труда, одиночеству и изоляции.Однако разнообразие — это изюминка жизни.

Недостаточное питание.

«Нашему организму нужен широкий спектр макро- и микроэлементов, и употребление в пищу разнообразных продуктов, особенно фруктов и овощей, может помочь нам удовлетворить потребности нашего организма», — говорит Уэсли Делбридж, RDN, представитель Академии питания и диетологии. .

«Микронутриенты — это питательные вещества, которые нужны человеку в малых дозах», — объясняет Дженна Флетчер для Medical News Today . Обычно они «состоят из витаминов и минералов.И, хотя «организму они нужны только в небольшом количестве, недостаток может привести к ухудшению здоровья».

Что еще более важно, витамины обладают следующими преимуществами для здоровья;

  • Повышает иммунную систему.
  • Помогает предотвратить или замедлить развитие некоторых видов рака, например рака простаты.
  • Поддерживает здоровье крови и кожи.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Помогает усваивать углеводы и белок.
  • Помощь в работе мозга и нервной системы.

«Макронутриенты — это питательные вещества, которые человеку нужны в больших количествах», — добавляет Флетчер. «Макроэлементы включают воду, белок, углеводы и жиры». Также важно добавить их в свой рацион, так как они могут воодушевить;

  • Рост и развитие мышц, костей, волос и кожи.
  • Образует антитела.
  • Служит источником топлива для клеток и тканей — когда это необходимо.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа
  • Сбалансируйте уровень сахара в крови.
  • Улучшает работу мозга и иммунную систему.
  • Энергия для выполнения задач.

В целом, нам необходимо иметь «здоровую, сбалансированную диету, включающую нежирные белки, овощи, фрукты, сложные углеводы, а вода будет получать необходимые им питательные вещества», — советует Флетчер. И ежедневное употребление одного и того же обеда на обед может не соответствовать этим требованиям.

Риск нарушения обмена веществ.

Разнообразие продуктов, богатых питательными веществами, также полезно для вашего метаболического здоровья.По крайней мере, так показало исследование 2015 года.

Почему это важно? Потому что это может снизить гипертонию, холестерин ЛПВП и любой лишний жир вокруг талии, который вы хотите сбросить. Кроме того, высокий уровень питательных веществ может побудить вас в будущем придерживаться здорового питания.

Не действует на кишечник.

«Употребление разнообразных продуктов [обеспечивает] среду, необходимую кишечнику для роста полезных бактерий, которые могут укрепить нашу иммунную систему и улучшить пищеварение», — говорит Дельбридж.«Ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир, содержат пробиотики (полезные бактерии). Употребление фруктов и овощей обеспечивает клетчатку и пребиотики (пищу для пробиотиков) для создания здоровой кишечной среды ».

Фактически, исследование 2016 года показало, что меньшее разнообразие полезных бактерий может быть связано с ожирением и абдоминальным жиром. Это неприятные новости, если вы пытаетесь похудеть.

Может снизить вашу энергию.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Nutrition , показало, что «привыкание» происходит у женщин, которые ели одну и ту же еду.В конце концов, это уменьшило потребление энергии.

Лучшее из обоих миров.

Хотя не для всех, можно есть один и тот же обед каждый день, не сталкиваясь с негативными последствиями. Например, предположим, что у вас на обед салат. Оставьте основу такой же, но замените белок или посыпьте новой зеленью.

Более того, убедитесь, что в течение дня вы получаете разнообразную пищу. Вы можете съесть йогурт на завтрак или перекусить пробиотиками.Что касается белка, если на обед у вас есть курица, на ужин ешьте бобы. А чтобы получать достаточно антиоксидантов, ешьте фрукты и овощи разного цвета.

Последний совет. Меняйте варианты обеда. В течение месяца можно было есть салат, а в следующем — бутерброд с индейкой и так далее. После этого ваши обеды могут вернуться к салату или супу, в зависимости от погоды.

Кредит изображения: Элла Олссон; pexels

Как я готовлю обед каждый день, не теряя рассудка

Кому это не нравится на обед?

Сделай одну вещь, которую ты действительно накормишь

Если я не очень взволнован тем, что собрал на обед, я буду активно искать любой предлог, чтобы не съесть это (и вместо этого куплю что-нибудь другое).Какими бы благородными ни были мои намерения насытиться брокколи и чечевицей, я понял, что мне нужно включить в смесь «угощение», чтобы в целом настроиться на обед. Для меня это лакомство обычно относится к моей группе самых любимых блюд: простые углеводы из задницы. Заправки жареного картофеля, пары оладий или лапши в обед обычно достаточно, чтобы утолить мою страсть к крахмалистости, а это значит, что я с радостью буду есть вместе кучу овощей / цельного зерна / семян / хороших продуктов. Опять же, все дело в ментальном обмане.

Получить рецепты:
Оладьи из кукурузы и халапеньо
Идеально обжаренный картофель
Удон с курицей и чесночным арахисом

Shop Smarter

Вы слышали это раньше, вероятно, от моей коллеги, кулинарного директора Карлы Лалли Мьюзик, которая по сути, написал целую поваренную книгу о частых небольших походах за продуктами. Это разумная стратегия не только для приготовления обеда, но и для любых приготовлений: покупайте только то, что вам нужно, и вы почти гарантированно потратите меньше еды.Мне очень повезло, что я живу в крупном мегаполисе, где Trader Joe’s находится в нескольких шагах от мясной лавки, поэтому я обычно могу организовать целенаправленную 10-минутную поездку в магазин (не бездельничать. сырный проход!) по ночам я возвращался с работы домой. Но вы все равно можете использовать менталитет «покупайте разумнее», даже если вы в основном делаете покупки раз в неделю. Сделайте приоритетным приобретение ингредиентов, которые легко адаптируются (лимоны, чеснок, консервы хорошего качества), и подумайте, нужно ли вам покупать целую сумку лимонов или вы можете обойтись всего парой.

Никогда не сойдет с ума, увидев контейнер с этим в холодильнике.

Фото Алекса Лау, дизайн еды Сью Ли, дизайн реквизита Калена Камински

Разумное приготовление больших партий

Я не против идеи готовить все крупными партиями — просто таких, которые оставляют вам пять одинаковых пластиковые контейнеры для хранения, заполненные равными порциями практичного помоя. По воскресеньям я стараюсь делать не более двух-трех партий продуктов из «строительных блоков», которые нужно смешивать и сочетать в течение недели по мере того, как меняются мои прихоти.Такие вещи, как небольшая кастрюля лимонного нута, партия зерен, таких как фарро, и кастрюля хрустящих грибов. Я храню все в отдельных прозрачных стеклянных контейнерах, поэтому я всегда точно знаю, что (и сколько) у меня есть. Поскольку все уже приготовлено, мне остается всего несколько минут, чтобы приготовить прилично цельную еду. Например, я могу обжарить немного приготовленного фарро в кунжутном масле с луком, добавить горсть нарезанного кимчи в банках и немного соевого соуса, добавить несколько грибов, и бум: жареные зерна кимчи с грибами, я бы обед с удовольствием ешьте каждый день.

Эта пара ела один и тот же завтрак и обед каждый день в течение 10 лет

Это может показаться повторяющимся, но это делает приготовление пищи более простым и надежным, чем постоянный поиск новинок.

Добро пожаловать в последний выпуск из серии TreeHugger «Как прокормить семью». Каждую неделю мы говорим с разными людьми о том, как они подходят к бесконечной задаче прокормления себя и других членов семьи. Мы получаем внутреннюю информацию о том, как они покупают продукты, план питания и приготовление еды, чтобы все прошло более гладко.На этой неделе вы встретитесь с Меган и Тимом, двумя молодыми специалистами, которые много лет назад осознали, что одно и то же значительно облегчит жизнь. По словам Мэг, к этому нужно привыкнуть, но «мы полюбили простоту, надежность, питательные свойства и энергию, которые дает наша диета». Читайте дальше, чтобы получить больше вдохновения.

Имена: Меган (32) и Тим (37)

Место нахождения: Онтарио, Канада

Статус занятости: Оба занятых полный рабочий день

Бюджет на питание: 114 долларов США (150 канадских долларов) в неделю на продукты + 114 долларов в месяц на семена и орехи + 38 долларов в месяц на кофе.Мы добавляем дополнительно 45 долларов за ужин вне дома по выходным, когда остаемся дома, или 150 долларов, если остаемся в городе на выходные. Это составляет 200 долларов США (260 канадских долларов) в неделю для 2 взрослых, когда они остаются дома, или 300 долларов США (400 канадских долларов), когда мы находимся в городе на выходных.

1. Какие 3 блюда чаще всего готовятся в вашем доме?

  • Омлет из 3 яиц (индивидуальный)
  • Тако
  • Некоторые виды мяса с овощами и зерном

2.Как бы вы описали свою диету?

Чистота и рутина в течение недели, но в выходные все идет.

Наши завтраки и обеды в течение недели остаются неизменными уже более 10 лет. Чтобы есть одно и то же каждый день, нужно привыкнуть, и мы стараемся вносить небольшие изменения, чтобы продукты оставались свежими, например, меняем овощи в салате и закусках, чтобы они оставались более сезонными, а вкус свежим. Однако со временем мы полюбили простоту, надежность, питательную ценность и энергию, которые дает наша диета.Мы также пришли к тому, чтобы найти хорошее разделение работы по приготовлению еды, которое подчеркивает наши индивидуальные навыки и разделяет рабочую нагрузку. Меган рубит овощи, а Тим собирает.

Каждый день

Мы выпиваем около 2-3 чашек кофе в день и стараемся выпивать минимум 2 литра воды в день. Мы по очереди варим кофе каждое утро и храним его в горячих флягах, чтобы пить в течение дня. Мы полностью избегаем соков, газированных напитков и алкоголя, если мы не находимся в социальной среде.

рабочих дней

Мы готовим еду к предстоящим будням в воскресенье днем ​​или вечером.

Завтрак готовится Тимом во время воскресной еды и состоит из греческого йогурта, замороженных смешанных ягод и ягод годжи, семян и орехов (грецких орехов, чиа, конопляных сердец, семян льна, семян подсолнечника, пепита) и иногда приготовленной киноа. (Включение квиноа действительно зависит от того, сколько времени у нас есть на приготовление еды в воскресенье, поскольку квиноа должна остыть перед добавлением.Тим ест дома как часть своего утреннего распорядка, а Меган ест на работе после того, как выпила кофе.

Завтрак йогурт с семенами и орехами, съедаемый ежедневно.

© MM

Закуски всегда включают пакет овощей (Меган любит свои с хумусом), жареный несоленый миндаль или несоленую смесь орехов и фрукты. Мы оба стараемся есть каждые 2-3 часа. Мы держим с собой на работе банки с орехами на случай, если нам понадобится забрать меня между приемами пищи. Меган готовит вегетарианские пакеты и фрукты, если требуется подготовка (например,грамм. помелло) во время приготовления пищи в воскресенье.

Обед готовим мы оба. Тим собирает необходимые емкости для йогуртов и салатов и кладет в них шпинат, капусту или весеннюю смесь. Меган нарезает овощи, добавляет бобы и / или киноа, если они есть, и режет жареную курицу. Если в магазине нет жареных цыплят, мы добавляем в салат тунец, иначе Меган вообще не добавит мяса. Мясо для салата всегда упаковывается в отдельную тару. Тим добавляет в салат те же семена и орехи, что и в йогурт.

Приготовление ужина обычно делится на две части: Тим готовит 2 ужина в неделю, а Меган готовит остальные, если только в планах ужина не есть остатки. (Тим поддерживает нашу семью другими способами, чтобы облегчить рабочую нагрузку.) Мы добавляем большую часть овощей в наш обед и стараемся готовить любое мясо отдельно, чтобы его можно было добавить в блюда или исключить, если это невозможно. (например, мясная лазанья, тушеная говядина и т. д.).

Наше блюдо в будние дни — это комбинация овощей (обычно приготовленных на пару, но иногда жареных или жареных), мяса (или дополнительных овощей и / или бобовых в немясные дни для Мэг), таких как шницель из свинины / курицы, рыба, стейк, баранина или свиные отбивные, говяжьи / свиные ребра, колбаса, фрикадельки / кофте и зерно, такое как киноа, болгар, рис или свежая фокачча.Мы едим пасту, супы, гамбургеры, карри и рагу. Мы стараемся избегать сладостей, закусок, жареных и полуфабрикатов.

Обычные закуски Меган и Тима каждый день.

© MM

Выходные

По выходным мы гораздо менее структурированы и едим все, что чувствуем, когда голодны. Если мы останемся дома, Тим сделает йогурт, а Меган обычно спит после завтрака и начинает свой день с обеда. Мы едим остатки, если они есть, и можем приготовить большую партию супа, если в холодильнике остались овощи, которые нужно израсходовать.По выходным, когда мы в отъезде, мы либо идем завтракать, либо идем в продуктовый магазин, чтобы взять какую-то комбинацию приготовленного греческого йогурта, миндаля, овощей и фруктов, таких как ягоды, горох, виноградные помидоры, грибы, клементины и т. Д. И т. Д. И т. Д. ингредиенты для совместной трапезы с друзьями и / или семьей.

Нам нравится есть чистое, но мы не ограничиваем себя в еде. Не редкость пойти куда-нибудь поужинать, перекусить конфетами или начо, съесть фаст-фуд и насладиться напитками, если мы общаемся.Мы усердно работаем в течение недели и празднуем силу воли на прошлой неделе, развлекаясь по выходным.

3. Как часто вы покупаете продукты? Есть ли что-нибудь, что вам обязательно нужно покупать каждую неделю?

Большая часть наших покупок на неделю делается в воскресенье днем. В какой-то момент мы можем пойти еще раз, если потребуется, но не стремимся к этому. Мы также ежемесячно ездим в Bulk Barn за семенами и орехами. Основные продукты — это «салат», «йогурт» и любые ужины, которые мы запланировали на неделю перед походом в продуктовый магазин.Наш график и диета настолько согласованы, что покупка продуктов — это рутинная работа, которую мы можем выполнять на автопилоте.

Орехи, семена и тунец — основные продукты питания этой пары.

© MM

4. Как выглядит ваш распорядок покупки продуктов?

По возможности мы стараемся вместе покупать продукты. Чтобы свести к минимуму время, проведенное в продуктовом магазине, мы разделяем, кто и что берет тележку. Обычно Меган берет фруктовый и овощной «салат», а Тим берет ингредиенты для «йогурта» вместе с любыми другими яйцами или молочными продуктами, которые могут нам понадобиться.Мы встречаемся в мясной зоне или в очереди, обычно решая, где встретиться, когда вместе идем в продуктовый магазин.

Мы покупаем кофе онлайн, в Winners или за городом. Кофе в зернах, доступный в нашем городке, либо нам не очень нравится, либо цены действительно завышены, поэтому мы, как правило, покупаем его ежемесячно в зависимости от бренда и наличия цен. Обычно мы не покупаем кофе на вынос, если мы не общаемся или не имеем возможности приготовить себе кофе, когда мы в пути.Мы привозим с собой кофе, когда уезжаем за город на выходные.

Раз в месяц мы также отправляемся в Bulk Barn, чтобы пополнить запас семян и орехов. Мы стараемся приурочить наше пополнение к тому времени, когда нам нужно забрать почту, поскольку они находятся рядом друг с другом и на другом конце города от того места, где мы живем.

Вид готовой еды в холодильнике, готовой к еженедельной трапезе.

© MM

5. Планируете ли вы питание? Если да, то как часто и насколько строго вы этого придерживаетесь?

Типа — наш завтрак, закуски, обеды и ужины запланированы на неделю, но, в частности, то, что мы едим на ужин в какой вечер недели, будет зависеть от наших вечерних мероприятий и может меняться.Обычно мы не планируем обеды на выходных. Наши вечера в будние дни, как правило, очень загружены, так как мы активно посещаем местный тренажерный зал, берем уроки музыки и практикуемся, а в будние вечера склоняемся к побочным делам. Мы стараемся проявлять гибкость в выборе времени и можем менять планы ужина в соответствии с нашим расписанием и ограничениями в еде. Меган перестает есть по будням в 8 часов вечера, поэтому, если расписание не совпадает с определенным днем, еду едят отдельно или планируют съесть остатки накануне.

6.Сколько времени вы тратите на приготовление еды каждый день?

Менее 30 минут в сутки в течение недели.

7. Как поступать с остатками еды?

Тим ест мясо каждый день, а Мег — без мяса, по крайней мере, 2 дня в неделю, поэтому мы стараемся стратегически подходить к остаткам. Например, мы планируем приготовить достаточно еды в понедельник, чтобы съесть остатки во вторник, если вечер вторника будет слишком беспокойным для приготовления. Кроме того, на следующую ночь Тим может добавить остатки мяса в постное блюдо. Наша кухня крошечная, поэтому, чтобы уменьшить скопление на кухне в дни, когда Меган отказывается от мяса, ужин перед днями без мяса, как правило, бывает большей порцией, чтобы Тим мог есть остатки, включая мясо.

Типичный ужин: курица, приготовленная Тимом в Instant Pot, жареные овощи и свежая фокачча, испеченная Меган.

© MM

8. Сколько ужинов в неделю вы готовите дома по сравнению с Ешьте вне дома или выносите?

Если нет запланированных встреч или свиданий, на которых мы обедаем вне дома, мы обычно никогда не едим вне дома в будние дни. Если вы остаетесь на выходные на месте, мы обычно заказываем пиццу, а если на выходных едим примерно 2 раза вне дома, а остальное с семьей или друзьями в их домах, идем в продуктовый магазин, чтобы взять еду, чтобы внести свой вклад и перекусить.Ужин в городе обычно дороже, но мы планируем один хороший ужин вне дома (чтобы попробовать ту еду, которую нельзя получить в местном масштабе) и одну еду на ходу.

9. Каковы самые большие трудности в питании?

Пищевые отходы и использование пластика — это области, над которыми мы активно работаем, но также не можем найти решений. Часть наших усилий по сокращению пищевых отходов заключается в том, чтобы проводить больше выходных дома, чтобы можно было закончить остатки за неделю.

Мы постепенно переключаемся с пластиковых на стеклянные контейнеры для салатов и йогуртов и покупаем еще несколько стеклянных контейнеров, когда они поступят в продажу, заменяя старые пластиковые контейнеры на переработку. Мы также пытаемся радикально сократить количество одноразового пластика в нашем доме в качестве цели на 2019 год и дорабатываем застежки-молнии и пластиковую пленку, оставшиеся после посещения Costco прошлой осенью, прежде чем перейти к альтернативам. (Если есть лучшая альтернатива пластиковым пакетам для мусора для квартиры с желобом, я бы очень хотел их полностью вырезать, но пока не знаю, как это сделать.)

Почему вы должны есть один и тот же обед каждый день

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Если вы такой же нерешительный, как я, выбор того, что есть на обед каждый день недели, может оказаться сложной или сложной задачей. С бесконечным количеством вариантов в центре Манхэттена и его окрестностях практически невозможно выбрать, что поесть, не говоря уже о том, где это купить. Этот может показаться хорошей проблемой , но, потратив много времени по утрам, пролистывая аккаунты гурманов в Instagram в надежде натолкнуться на обеденный перерыв, я решил, что это в значительной степени пустая трата времени.После прочтения статьи, опубликованной The Atlantic , которая кружит в мире продуктов питания, в которой утверждается (на основании нескольких источников), что употребление (в основном) одного и того же обеда каждый день полезно для вашего общего здоровья, сосредоточенности и рассудка, я подумал, что это может быть что-то стоит попробовать.

Чтение по теме: Контейнеры для приготовления еды, которые могут вас заинтересовать при приготовлении собственного обеда

Поначалу идея есть одно и то же снова и снова казалась скучной, но в статье приводятся довольно веские соображения о присущих ей преимуществах.Автор объясняет, что, принося один и тот же обед каждый день, вы избавляетесь от отнимающей много времени, отвлекающей, а иногда и прямо стрессовой задачи по обсуждению того, что поесть, сохраняя сосредоточенность и повышая продуктивность. Часто мы заканчиваем тем, что выбираем довольно легко забываемый салат или бутерброд, поэтому часть аргумента утверждает, что мы не пропустили бы важный кулинарный опыт по большому счету.

Что еще важнее, чем повышение продуктивности, то, что такой же обед может помочь вам сделать выбор в пользу более здорового питания или придерживаться диеты, если это цель.Если заранее спланировать свой обед и упаковать его утром, вы с большей вероятностью выберете продуманную и сбалансированную еду, которая обеспечит вас необходимыми питательными веществами и энергией на весь день. По сути, вы спасаете себя от самого себя, поэтому не уступите жирному куску пиццы, когда идете к Sweetgreen с лучшими намерениями. Само собой разумеется, что если вы возьмете за привычку есть биг-мак и картошку фри каждый день, вы не увидите пользы для здоровья от повторяющейся программы одного и того же обеда, но если вы будете придерживаться салата или протеина — упакованный бутерброд, может оказать заметное и положительное влияние на ваш еженедельный рацион.

Дополнительная литература: 6 кулинарных книг о салатах

Так вот, просто потому, что основной аргумент — есть одно и то же каждый день, не обязательно должен быть один и тот же сэндвич с тунцом и салатом из пшеницы. Можно время от времени говорить « да » обеду с коллегами или вносить небольшие изменения в свой повседневный обед, чтобы добавить разнообразия и при этом получить чистую выгоду от полусостоянного обеденного режима. Если вы предпочитаете салат, выбирайте разные белки, чередуя курицу-гриль, нарезанную индейку, лосось или тофу.Если это бутерброд, поменяйте приправы или добавьте другие овощи, чтобы продукты не потускнели.

В случае, если этот монотонный образ жизни за обедом все еще кажется вам слишком похожим на банкет, вот несколько простых идей для обеда, которые могут вдохновить вас. Или попробуйте салат, которым одержима наш главный редактор Хана Асбринк.

И, наконец, помните, что преимущества не заканчиваются увеличением времени, внимания и питания; Так как в среднем салат, купленный в магазине, стоит больше 10 долларов, просто подумайте, сколько денег вы сэкономите, если будете готовить и упаковывать себе полезный обед каждый день.Многие знаменитости даже клянутся, что едят одно и то же изо дня в день; Фактически, Ким Кардашьян утверждает, что каждый день ест один и тот же салат на обед, что, как мы можем только представить, делается по бюджетным причинам не меньше, чем что-либо еще.

Хорошо, теперь я продана.

Подробнее: 11 вариантов замены ингредиентов для приготовления полезных обедов

Изображение заголовка — Chowhound

Почему один и тот же обед каждый день может быть полезен для вашего здоровья

Вы замечали в офисе человека, который каждый день ест один и тот же салат на обед? Хотя устранение разнообразия в еде может показаться «скучным» и однообразным, это может быть полезно для вашего здоровья.


Один и тот же обед каждый день может помочь контролировать свой вес и поддерживать постоянное потребление калорий и макроэлементов. Это также может помочь снизить нагрузку на ежедневное планирование еды и, что наиболее важно, поможет вам избежать соблазна съесть нездоровую, но удобную еду или сделать заказ.

Если мысль о том, что есть каждый день пугает, решить эту проблему поможет приготовление еды на неделю или поиск одного простого, последовательного здорового обеда.

«Хотя упаковка одного и того же на обед не для всех, она может быть полезна для некоторых», — сказала Кэти Джонсон, зарегистрированный диетолог и сертифицированный тренер по здоровью и благополучию. «Если вы все же попробуете это, убедитесь, что вы упаковали что-то сбалансированное и полезное — включите источник белка, много овощей и фруктов, чтобы вы остались довольны до следующего приема пищи или перекуса».

Одно исследование, посвященное поведению студентов колледжей, показало, что те, кто был более подвержен психологическим нагрузкам, склонны выбирать нездоровую пищу.Облегчение принятия решений в отношении повседневного приема пищи может помочь высвободить умственную энергию, чтобы сосредоточиться на других вещах, например, выполнении рабочих проектов или повседневных задачах.

Не хватает вдохновения для того, что упаковать? Обратите внимание на этот вкусный и полезный салат из киноа. Выделите время на приготовление еды в воскресенье, и вы закончите с обедами на всю неделю.

Посмотреть стенограмму

Салат из киноа и нута

Обслуживает:

  • 2 чашки квиноа, приготовленная
  • ½ стакана зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 3 столовые ложки радиккио, отдельные листы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • ½ стакана бобов гарбанзо, высушенных и промытых
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка греческой заправки для салата (* см. Рецепт ниже)

Инструкции:

  1. Нарежьте все овощи, как указано, и поместите в миску.
  2. Цедру лимона в миске.
  3. Добавьте фасоль, киноа, зелень и заправку.
  4. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

* Греческая заправка для салатов

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль по вкусу

Независимо от того, считаете ли вы, что есть одно и то же на обед каждый день правильно, принесение обеда с собой может быть более здоровым занятием, не говоря уже о финансовой выгоде.Собирая обед дома, вы можете выбирать более здоровые варианты и избегать потенциально нездорового фаст-фуда или высококалорийной еды в кафетерии. Не нужно усложнять то, что вы приносите — принесите остатки еды или что-нибудь простое, например, бутерброд. Убедитесь, что вы употребляете фрукты и овощи.

Валлийский фермер говорит, что он ел один и тот же ужин каждый день в течение 10 лет.

Уилф Дэвис, 72-летний валлийский фермер, сказал The Guardian, что он ел один и тот же ужин в течение последних 10 лет.Существо привычки, Дэвис наслаждается своей стандартной едой — двумя кусками рыбы, луком, яйцом, печеными бобами и небольшим количеством печенья на десерт. И хотя некоторые могут сказать, что разнообразие — это изюминка жизни, услышав историю жизни Дэвиса о том, как он жил и работал на одной ферме в долине Тейфи в Уэльсе, многие будут тронуты простотой его образа жизни и комфортом его распорядка.

«Я прожил в долине Тейфи на западе Уэльса всю свою жизнь: 72 года», — сказал Дэвис в статье.«Я фермер и ухаживаю за 71 овцой. В детстве я помогал семье на ферме. Я никогда не хотел убегать от нее, даже будучи молодым парнем. Эта долина вырезана по форме моего сердца. »

Дэвис продолжил объяснение, как его распорядок дня распространяется на его диетические привычки.

«У меня распорядок дня, как у природы», — поделился он. «Это относится и к тому, что я ем. Я ужинал один и тот же в течение 10 лет, даже на Рождество: два куска рыбы, одна большая луковица, яйцо, печеные бобы и несколько печенья в конце.На обед у меня груша, апельсин и четыре бутерброда с пастой. Но я позволяю себе немного больше разнообразия; Иногда я ем суп, если он остыл ».

« Можно есть одно и то же каждый день, но это странно, — прокомментировал Дилан Дрейер в «3-м часе СЕГОДНЯ». . »

Эл Рокер согласился с Шейнель Джонс, что употребление одного и того же блюда может помочь контролировать свой вес, потому что вам не нужно думать о своем выборе.

Кейт Макгоуэн, зарегистрированный диетолог, сказала TODAY Food, что есть некоторые определенные преимущества в том, чтобы есть одно и то же блюдо, поскольку это снимает стресс, связанный с выбором меню и приготовлением пищи. «У большинства взрослых уже есть достаточно на своей метафорической тарелке, особенно в прошлом году, и отсутствие необходимости думать о том, что есть, может снизить уровень стресса в вашей повседневной жизни и облегчить соблюдение здоровой диеты», — сказала она.

Макгоуэн сказал, что этот способ питания также может упростить покупку продуктов.«Делаете ли вы покупки в Интернете или прогуливаетесь по магазину, если вы едите одно и то же каждый день, заказы или поездки станут быстрыми и легкими. Хотя некоторым это звучит скучно, это надежно и точно экономит время».

Повторяющиеся приемы пищи также могут существенно сэкономить деньги, поскольку вы не едите вне дома и не заказываете еду на вынос, а ваши ингредиенты не пропадают, так как вы знаете, что будете их использовать.

«Когда я иду в супермаркет, я точно знаю, чего хочу, — сказал Дэвис.«Меня не интересует другая еда. Я никогда не ела китайской, индийской или французской еды. Зачем менять? Я уже нашла ту еду, которую люблю. Это была бы работа, чтобы изменить меня».

Дэвис сказал, что ест один и тот же ужин даже на Рождество и Пасху.

«Будь то Пасха или Рождество, быть фермером означает, что все дни одинаковы», — сказал он. «Животных по-прежнему нужно кормить. Кормление овец и то, как они счастливы, тоже делает меня счастливым. Они никогда не просят на ужин ничего другого.»

Тем не менее, есть некоторые недостатки в том, чтобы есть одни и те же продукты постоянно. Если ваша еда не имеет цвета листовой зелени и ярких фруктов, то ежедневное употребление одной и той же пищи означает, что вы упускаете важные витамины.

Макгоуэн согласился с тем, что употребление большого количества разнообразных ярких фруктов и овощей необходимо для хорошего здоровья.

Некоторые могут также сказать, что, съедая одну и ту же еду снова и снова, такие люди, как Дэвис, упускают одно из истинных удовольствий жизни.Если вы едите только те продукты, к которым привыкли, вы, возможно, никогда не узнаете чудес острого карри, восхитительного кусочка соленой феты или уникально свежего вкуса суши. Но Дэвис этого не видит.

«То, что я ем ту же пищу и не покидал долину, не означает, что мне не нравится знать, что происходит в мире», — сказал Дэвис. «Я слушаю валлийскую радиостанцию ​​каждую ночь, чтобы держать себя в курсе. Меня всегда интересуют истории о местных фермерских хозяйствах и новые события, происходящие в этом районе.«

Тем не менее, рутина не для всех.« Мне лично нравится ходить по продуктовому магазину, видеть, какие новые продукты появились на полках и какие продукты сейчас в сезон », — сказал Макгоуэн.

Ронни Кениг — писатель для СЕГОДНЯ .com, освещая темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Школьные обеды (для детей) — Nemours Kidshealth

Вы сидите в классе, и у вас начинает урчать в животе. Наконец-то раздается звонок, и пора обедать — у-у-у! После всего этого времени в классе вы заслуживаете возможности отправиться в кафетерий и сесть, расслабиться и насладиться компанией своих друзей за обедом.

Но постойте — что именно вы едите?

В большей степени, чем во время других приемов пищи, дети имеют больше контроля над тем, что они едят на обед в школе.Ребенок может съесть стручковую фасоль или выбросить ее. Ребенок также может съесть яблоко вместо бутерброда с мороженым.

При выборе того, что поесть на обед, действительно важно сделать здоровый выбор. И вот почему: употребление разнообразных здоровых продуктов дает вам энергию, чтобы делать что-то, помогает вам расти так, как вам нужно, и даже может уберечь вас от болезней.

Думайте о школьном обеде как о топливе, которое вы заливаете в свой бак. Если вы выберете неправильный вид топлива, у вас может закончиться энергия до конца дня.

Итак, какое топливо подходит? Как выглядит здоровый обед? В отличие от этого убийственного вопроса в вашем тесте по математике, на эти вопросы есть много правильных ответов.

Покупать или не покупать

У большинства детей есть выбор: упаковать обед или купить его в школе. Хорошая новость заключается в том, что ребенок может получить полезный обед, употребляя любой из них. Но это не данк. Скорее всего, некоторые блюда и продукты, подаваемые в школьной столовой, более полезны, чем другие.

Это не значит, что вы не должны покупать обед, это просто означает, что вы можете поближе познакомиться с меню кафетерия. Прочтите меню кафетерия накануне вечером. Если вы заранее знаете, что на обед, вы узнаете, хотите ли вы это съесть! Принесите домой копию меню или выясните, как найти его на школьном веб-сайте.

Упакованный ланч автоматически не может быть полезнее того, который вы покупаете в школе. Если вы упаковываете шоколадный торт и картофельные чипсы, это не очень питательная еда! Но у упакованного ланча, если вы все сделаете правильно, есть явное преимущество.Собирая обед, вы можете быть уверены, что он включает ваших любимых и здоровых продуктов — то, что вы знаете, что вам нравится. Это не универсальный обед. Это обед только для тебя. Если ваш любимый бутерброд — арахисовое масло и банан, просто приготовьте его и упакуйте — тогда вы можете съесть его на обед. А может вы любите оливки. Собирайте их!

Если вы хотите собрать обед, вам понадобится помощь родителей. Поговорите с ними о том, что вы хотите съесть на обед, чтобы они могли запастись этими продуктами.Родители могут предложить вам упаковать обед. Это мило с их стороны, но вы можете посмотреть, как они это делают, и спросить, можете ли вы начать готовить обед самостоятельно. Это способ показать, что вы растете.

Стр. 1

10 шагов к отличному обеду

Собираете ли вы обед или покупаете его, следуйте этим рекомендациям:

  1. Выбирайте фрукты и овощи. Фрукты и овощи — это как выиграть джекпот, когда дело касается питания. Они делают вашу тарелку более яркой и богаты витаминами и клетчаткой.Рекомендуется съедать не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день, поэтому постарайтесь уместить одну или две порции на обед. Порция — это не много. Порция моркови составляет ½ стакана или около 6 молодых морковок. Порция фруктов может состоять из одного среднего апельсина.
  2. Знайте факты о жире. Детям нужно немного жира в рационе, чтобы оставаться здоровыми — он также помогает вам чувствовать сытость — но вы не хотите есть его слишком много. Жир содержится в сливочном масле, масле, сыре, орехах и мясе. Некоторые продукты с высоким содержанием жира на обед включают картофель-фри, хот-доги, чизбургеры, макароны с сыром и куриные наггетсы.Не волнуйтесь, если вам нравятся эти продукты! Нет плохой еды, но вы можете есть ее реже и меньшими порциями. Блюда с низким содержанием жира обычно запекают или готовят на гриле. Некоторые из лучших продуктов с низким содержанием жира — это фрукты, овощи, а также обезжиренное и нежирное молоко.
  3. Пусть царит цельнозерновой. «Зерна» включают хлеб, крупы, рис и макаронные изделия. Но по мере того, как мы узнаем больше о правильном питании, становится ясно, что цельнозерновые продукты лучше очищенных. Какая разница? Коричневый рис — это цельное зерно, а белый — нет.Точно так же цельнозерновой хлеб содержит цельнозерновые продукты, а обычный белый хлеб — нет.
  4. Хлебайте разумно. Дело не только в том, что вы едите, но и в напитках! Долгое время молоко было любимым напитком в обеденный перерыв. Если вы не любите молоко, выбирайте воду. Избегайте сокосодержащих напитков и газированных напитков.
  5. Сбалансируйте свой обед. Когда люди говорят о сбалансированном питании, они имеют в виду блюда, которые включают смесь пищевых групп: некоторые злаки, некоторые фрукты, некоторые овощи, некоторые мясные или белковые продукты и некоторые молочные продукты, такие как молоко и сыр.Попробуйте сделать это с обедом. Если у вас на тарелке нет разнообразных продуктов, вероятно, они не сбалансированы. Например, двойной заказ картофеля фри не является сбалансированным обедом.
  6. Держитесь подальше от упакованных закусок. Во многих школах соленые закуски, конфеты и газированные напитки продаются в кафетерии или в торговых автоматах. Можно время от времени есть эти продукты, но их не должно быть в вашем обеденном меню.
  7. Смешайте. Вы едите один и тот же обед каждый день? Если на обед подается хот-дог, пора изменить свой распорядок дня.Не дайте своим вкусовым рецепторам заскучать и попробуйте что-нибудь новое. Употребление большого количества разнообразной пищи дает вашему телу множество питательных веществ.
  8. Выйти из клуба чистой тарелки. Поскольку обед может быть напряженным временем, вы можете не задумываться о том, насытились ли вы. Постарайтесь прислушаться к тому, что говорит вам ваше тело. Если вы чувствуете сытость, можно перестать есть.
  9. Используйте свои манеры. Кафетерии иногда напоминают время кормления в зоопарке. Не будь животным! Следуйте тем простым правилам, о которых вам постоянно напоминают родители: Жуйте с закрытым ртом.Не разговаривайте и ешьте одновременно. Используйте свою посуду. Положите салфетку себе на колени.