Обед день в день: как поминок на 1 год после смерти

Содержание

как поминок на 1 год после смерти

Содержание:

  • Особенности поминок на 1 год
    • Допускается ли поминать человека раньше 1 года с момента смерти
  • Какие действия следует совершать православным христианам?
  • Поминальный обед у мусульман
  • Поминальный обед у христиан
  • Поминальный стол светского типа
  • Что выполняют на кладбище в день поминок
  • Организация поминок в «Горслужба-Ритуал

Особенности поминок на 1 год

Первая годовщина смерти – это чрезвычайно значимое событие для всех родственников, близких и друзей усопшего. На такую дату принято собираться вместе и делиться добрыми воспоминаниями об умершем, одновременно поддерживая друг друга. Важно понимать, что первые 12 месяцев являются по сути адаптационными, поскольку люди постепенно свыкаются с мыслью о смерти человека.

Каких-либо точных правил и процедур поминок не существует, так что родственники самостоятельно решают, как именно и где им отметить данное мероприятие.

Ограничений по гостям также не существует, поскольку приглашать можно любого человека, которого родственники посчитают нужным и значимым на данном мероприятии.

Особое внимание следует уделить организационным мероприятиям. Прежде всего, стоит определиться с местом проведения поминок. Это может быть квартира, частный дом или же кафе или ресторан, в зависимости от числа приглашенных, а также пожеланий близких родственников. Нередко местом встречи для поминок усопшего является то, где он предпочитал быть чаще всего. Таким местом может быть дача, загородный дом, горы, лес, озеро, река.

Встретившись, люди делятся приятными моментами и воспоминаниями об умершем. Нужно отметить, что приглашать всегда следует только тех людей, с которыми родственникам будет действительно приятно общаться. То есть речь идет о тех людях, которые действительно любили и уважали умершего, относились к нему хорошо, были друзьями, близкими и хорошими коллегами.

Допускается ли поминать человека раньше 1 года с момента смерти

Ответ на данный вопрос будет положительным, поскольку ограничений на этот счет нет. Существует мнение о том, что до истечения 12 месяцев поминки не отмечают. Чаще всего это основано на православном каноне и связано с тем, что нельзя отмечать дату ухода близкого человека раньше 9 и 40 дня смерти. В тоже время после 40 дня считается, что душа полностью покидает тело и возносится на небеса. Соответственно, после этого люди могут свободно вспоминать и делать поминки по усопшему в зависимости от своих пожеланий.

Спустя 12 месяцев родственники могут выбрать ту дату, которая является наиболее удобной во всех отношениях. Чаще всего выбирают ближайшие выходные, что позволяет прийти родственникам, друзьям и близким без привязки к работе. Для исключения форс-мажорных обстоятельств лучше всего предупредить всех друзей заранее, разослав им своим соответствующие приглашения или же уведомления по телефону. За день до мероприятия также рекомендуется напомнить о времени и месте проведения поминок по усопшему, что будет признаком хорошего тона и заботы о приглашенных.

Родственникам лучше всего заблаговременно подготовиться к данному мероприятию. Для этого рекомендуется подготовить слайды, видеосъемку, а также фотографии, снабдив это соответствующим музыкальным сопровождением. К счастью сегодня недостатка в видео и фото нет, поскольку у каждого человека накапливается большое количество видеосъемки и снимков, которые можно свободно использовать для создания слайда памяти или ролика. Просмотр видео и фото позволяет воскресить давние воспоминания, а также перенестись в то далекое время, когда человек был жив.

Что касается декора, то здесь нет каких-либо строгих требований. Чаще всего родные и близкие подготавливают одну фотографию большого размера умершего. Вместо нее также может быть картина на основе фото, которую украшают траурной лентой и черной полосой, идущей по диагонали. В правом нижнем углу устанавливают тарелку, на которую ставят стакан водой или компот, накрытый куском хлеба. При сервировке используют только ложки, поскольку вилки на поминках не приняты. Столы могут быть украшены свечами, а также живыми цветами.

Какие действия следует совершать православным христианам?

Люди, верующие в Иисуса Христа, приверженцы христианской веры, должны соблюсти ряд обрядов, которые позволят сделать поминки более правильными с церковной точки зрения. Это включает в себя такие действия:

  • в день поминок чтение поминальных молитв, что можно сделать как в церкви, так и дома, перед иконой;
  • посещение места захоронения и украшения могилы живыми цветами;
  • собрание близких друзей и родственников, которые поминают усопшего за столом;
  • стараться в день поминок быть добрым и милосердным, по возможности дать милостыню и оказать помощь пожилому человеку.

Перед вечерней трапезой в день поминок читают «Отче наш», что позволяет проявить долг и оказать дань уважения усопшему. Нужно знать, что в молитве сохраняется память о нем до тех пор, пока живы все его близкие родственники. Желательно иметь на столе также освященную кутью, что позволит наиболее полно соблюсти православные традиции.

В ряде случаев допускается выполнять даже заупокойные песнопения. В день поминок не следует употреблять алкоголь, вести праздные разговоры и смеяться. При выборе подходящих блюд на стол обязательно учитывают также периоды постов. Если день поминок совпал с постом, не рекомендуется подавать мясные блюда. Также стоит помнить, что в последнюю и первую неделю поста поминки стараются не проводить.

Поминальный обед у мусульман

Если поминки проводятся по человеку, которой был приверженцем ислама, то день начинается с утренней молитвы муллы. В ходе данного процесса мулла поминает не только пророка Магомета и всех святых, но также покойного и имена умерших до него родственников. Все пришедшие в мечеть молятся, а также просят Аллаха о снисхождении и милости к близким. Далее здесь дарят небольшие презенты и делают денежные подношения.

Что касается годовщины смерти, то у мусульман принято есть мясной бульон с горячей лапшой на первое, а также говядину и отварной картофель – на второе.

В качестве сладкого используются чай и пироги. Все мясные блюда являются халяль – пищей, которая приготовлена в полном соответствии с мусульманскими законами и разрешена верой. На практике перечень блюд на мусульманских поминках значительно шире.

В качестве дополнительных блюд допускается подавать различные салаты и закуски. Помимо этого, на столе обязательно должно быть много фруктов и сладостей. Важно помнить, что у мусульман принято одаривать гостей сладким, а также давать их с собой, поэтому пищи и блюд должно быть в достаточном объеме. По правилам на столе ничего не должно остаться, поскольку вся еда раздается гостям.

Поминальный обед у христиан

Если усопший был христианином, то поминки проводятся по христианским обрядам. Согласно этому, на столе в обязательном порядке должна быть кутья, которая до этого освящается в церкви. При этом кутья может быть выполнена как на пшеничной, так и рисовой основе, содержать мед и сахар, что символизирует Возрождение и последующую радостную сладкую жизнь на небесах.

Согласно христианскому канону, в день поминок алкоголь не употребляют, поэтому лучше всего от него полностью отказаться. Если же дата выпадает на пост, то родственники придерживаются соответствующих требований касательно пищи. Согласно церковным канонам, правильные поминки предполагают уделение особого внимания не пище, а молитвам за умершего человека.

Обязательными блюдами на поминках, совершаемых спустя 1 год с момента смерти человека, является не только кутья, но и блины с медом. Они символизируют плодородие, жизнь, а также солнце, свет и возрождение Царствия Небесного. Обычно блюда располагают прямо по центру стола. Трапеза начинается с того, что все присутствующие берут их руками или же ложками, что символизирует единство людей и совместное участие в христианском ритуале.

Далее уже все присутствующие приступают к употреблению других блюд. На всех поминках принято подавать первое горячее блюдо, которым может быть борщ, обыкновенная солянка или суп. При этом блюдо должно быть обязательно разогрето – идущий с него пар символизирует вознесение души. В качестве вторых блюд подают рыбу или мясо с гарниром, в зависимости от пожеланий родственников. Третьим блюдом является каша из зерновых культур, поскольку зерно традиционно символизирует у славян плодородие и обновление жизни.

Поминальный стол светского типа

Если семья не религиозная, то к столу также может подаваться кутья, а вместе с ней блины и кисель. Они являются традиционными блюдами в нашей культуре при организации любых поминок. Что касается остальных, то здесь все выбирается обычно в соответствии с тем, что любил умерший. Конечно же, во внимание принимаются также кулинарные пожелания родственников и гостей.

Чаще всего выбираются холодные и горячие закуски, соленья, супы, алкогольные напитки, фрукты и овощи, мясные и рыбные блюда. Во время светских поминок не рекомендуется громко разговаривать, поскольку вести себя нужно тихо и достаточно сдержанно. Чаще всего собравшиеся вспоминают о положительных качествах усопшего, выражают соболезнования близким и родственникам умершего.

Если поминки отмечаются в кафе, то следует заблаговременно договориться с администрацией о том, чтобы обстановка проходила без громкой музыки. Лучше всего для этого арендовать отдельный зал, где будут отсутствовать посторонние. Это позволит провести обряд в приватной обстановке, исключающей присутствие других людей.

Что выполняют на кладбище в день поминок

Родственники обязательно должны посетить могилу усопшего и принести на нее цветы. Частью ритуала является также облагораживание территории, что включает в себя выпалывание сорняков и приведение в порядок памятника. Допускается в этот день также высаживать новые растения – деревья или многолетние кустарники, устанавливать скамейки и стол, посыпать территорию песком.

Часто во время утренних поминок, которые проходят на кладбище, пищу делят вместе с покойным. Для этого в стопку наливают водку и ставят рядом с ней кусок пирога или хлеба. Однако далеко не все христианские священники разрешают это делать, поскольку данная традиция уходит своими корнями в языческое прошлое.

Организация поминок в «Горслужба-Ритуал

Если вы хотите провести поминки правильно и в комфортной обстановке, советуем обращаться в нашу компанию «Горслужба-Ритуал», которая уже много лет оказывает данные услуги. У нас имеются соответствующие помещения, которые наилучшим образом подходят для поминок не только на годовщину, но и на 9 и 40 день после смерти.

Все сотрудники берут на себя решение организационных вопросов, поэтому родственникам ни о чем не нужно волноваться. Опытные повара приготовят те блюда, которые требуются с учетом традиций, а также пожеланий родных и близких. Благодаря этому любая коллективная поминальная трапеза проходит успешно и в точном соответствии с традициями.

Можно ли поминать раньше даты смерти: как поминать и что делать

Творчество › Приметы › Год после смерти человека: поминки на годовщину, можно ли 40 дней поминать раньше

Поминки — ритуал, совершающийся, чтобы удостоить памятью усопшего. Основа поминок — совместная трапеза, устраиваемая близкими людьми в доме умершего человека, либо в столовой.

Поминки осуществляют:

  • в день смерти;
  • спустя три дня после кончины — день похорон, когда душа отправляется в иной мир;
  • на девятый день;
  • на сороковой день;
  • поминальная трапеза устраивается спустя полгода после кончины, а после уже на все дальнейшие годовщины.

По обыкновению, на поминки приходят родственники, либо близкие люди покойного. Важно помнить, что нельзя прогонять пришедших почтить память усопшего. Как правило, поминки организуются не для гостей и не ради застолья, а с целью вспомнить о покойнике, помолиться о его упокоении. Особенно важно прочесть молитву об усопшем перед поминальной трапезой. Священники советуют прочесть семнадцатую Кафизму из Псалтыря и молитву «Отче наш», прежде чем начать трапезничать.

  1. Сдвиг даты поминок
  2. Поминальный день
  3. Рекомендации священнослужителей
  4. Комментарии и советы

Сдвиг даты поминок

Случается такое, что поминальный день приходятся на церковный праздник, или же на рабочие будни, когда нет возможности отлучиться с работы, в связи с подготовкой всего необходимого для поминальной трапезы. Вследствие этого появляется вопрос: возможно ли перенести дату поминовения?

Священники полагают, что трапезу можно устраивать раньше, либо позже точной даты кончины. При наличии уважительных причин, мешающих провести поминальный обед, следует держать ориентир, первым долгом, именно на них. Однако если нет веских причин на то, чтобы перенести поминальную трапезу на другой день, лучше этого не делать, ведь в загробном мире существуют свои правила. В этот день лучше сделать акцент на добрых делах, например, раздать поминальные угощенья нуждающимся людям.

Не следует устраивать поминки во время Светлой Пасхи и страстной недели Великого поста. На этих неделях всё устремляется к пожертвованию Иисуса Христа, а также к известию о его возвращении к жизни. Поэтому, если дата, отведённая для поминального обеда, совпадает с этими периодами, лучше всего передвинуть поминальную трапезу на день Радоницы — день, когда поминают усопших.

Если день поминовения выпадает на канун Рождественских праздников, будет правильнее, если поминки перенесут на 8 января. Такое событие принимают за хорошую примету, ведь поминки посвящены событию рождения в нескончаемой жизни в ином мире.

Также священники рекомендуют помнить о том, что об усопших, в первый черёд, следует помолиться. Потому за день до поминальной трапезы рекомендуется заказать Литургию о погребении Души усопшего и Панихиду на поминальный день. А поминальную трапезу можно отложить на один из первых выходных дней последующих годовщин кончины. Однако не желательно откладывать поминки, устраиваемые на сороковой день после упокоения, на ранний срок.

Поминальный день

В каждом вероисповедании для поминального дня отводится определённая дата, когда родственники, либо просто близкие люди поминают почивших. Если, в связи с неотложными обстоятельствами, почтить память о близких усопших людях не получилось в день их кончины, нужно это сделать в поминальный день.

  • В православном вероисповедании для поминального дня отводится вторник второй недели после Пасхи. Однако это не единственный день, когда можно помянуть родных. Кроме Радоницы выделяют ещё пять дней, отведённых памяти об усопших;
  • В католическом веровании поминальный день приходится на 2 ноября. Поминовение на третий, седьмой и тридцатый дни может не устраивать;
  • В религии ислама главная задача — вспомнить об усопшем молитвой, совершить хорошие поступки от его имени: помочь сиротам, нищим людям. В этой религии совершенно неважно, на какой день после упокоения души будет устроена поминальная трапеза. Важно, что никто не должен знать от чьего имени свершаются эти деяния;
  • В буддизме день повиновения — праздник Уламбана — приходится на первую половину седьмого месяца по Лунному календарю.

Рекомендации священнослужителей

Все знают, что ушедших в мир иной людей следует поминать, но не часто люди понимают с какой целью это нужно делать. Не стоит забывать, что связь между живыми и мёртвыми существует. Потому, после кончины человека, его близкие беспокойны, в их душе тревога и печаль, им часто снятся покойники, которые просят еду, либо оказать им какую-нибудь помощь.

Принято считать, что после таких снов человек должен помолиться, посетить храм, свершить какое-либо хорошее дело (помочь нищим, сиротам). Вся эта благодетельность оказывает хорошее влияние на души покойников. Если нет возможности устроить поминальную панихиду в положенный день, не стоит огорчаться. Можно оставить священнослужителю записку, и он сам проведёт её.

Духовное состояние человека оказывает влияние и на состоянии усопших в загробном, в ином мире с целью оказать им помощь. Для этого следует начинать изменять, в первую очередь, себя и общество вокруг себя. Для начала было бы неплохо освободиться от вредных повадок, простить всех своих обидчиков, не таить на них зла, начать молиться, посещать храмы, читать Библию, помогать окружающим и сиротам.

Во время поминовение следует помнить о цели, своего рода, ритуала. Произнося общую молитву, лучше попросить у Господа Бога, чтобы он наделил усопшего Царством Небесным и упокоил Душу его.

Комментарии и советы

ОБЕД КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Киркус Отзывы

к Кэтрин Отоши ; проиллюстрировано Кэтрин Отоши ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 7 сентября 2021 г.

Четко рассказанная беседа для детей о жестоком обращении, динамике власти и сострадании.

книжная полка

магазин сейчас

Мальчик дружит со своим хулиганом и с помощью матери ежедневно кормит хулигана в школе.

Основанный на реальных событиях, он посвящен педагогу Джиму Пересу и «женщине, которая день за днем ​​готовила для него все эти обеды». На первом развороте читатели стоят прямо за Джимми, который ежедневно нацеливается на одного и того же ребенка, мальчика, обедающего в одиночестве. Вместо того, чтобы стоять в очереди за бесплатным и льготным обедом, Джимми крадет у мальчика упакованную еду. Повествование Джимми от первого лица раскрывает насилие дома со стороны его старших братьев. Когда запуганный мальчик приглашает своих одноклассников, включая Джимми, на вечеринку по случаю дня рождения, Джимми узнает, что у его жертвы есть свои потери. У него также есть неожиданная встреча с матерью мальчика, которая обещает, что ее сын возьмет «девятку».0013 второй обед… для вас, каждый день. Иллюстрации с нечеткими, расслабленными линиями — лица часто нечеткие и в тени — и яркие, эмоционально заряженные цвета (Джимми в темно-фиолетовом и зеленом, а другой мальчик и его мать в теплых оранжевых и розовых) оживляют эту сказку. Внутренние мысли Джимми иногда окружают его голову надписями от руки («не кричи», когда к нему подходит мать мальчика), и использование чисел для подсчета украденных — а позже и отданных — ланчей в пакетах — эффективно. Резкий финал намекает на пожизненную дружбу между мальчиками. Расы главных героев неясны из-за эмоциональной палитры Отоши, в которой все персонажи окрашены в синий, красный, зеленый и т. Д., Но у них прямые волосы. (Эта книга прошла рецензирование в цифровом виде.)

Четко рассказанная беседа для детей о жестоком обращении, динамике власти и сострадании. (книга с картинками. 4-10)

  • 1

Дата публикации: 7 сентября 2021 г.

ISBN: 978-1-73434-820-0

Количество страниц: 40

Издатель: KO Kids Books

Обзор опубликован в Интернете : 28 июня 2021 г.

Выпуск отзывов Kirkus: 15 июля 2021 г.

Категории:

Поделитесь своим мнением об этой книге

Daily Meal | Кулинарные советы, Рестораны, Обзоры еды, Рецепты

  • Новости

    Starbucks постоянно добавляет в свое меню 3 новых замороженных освежающих напитка

    Haldan Kirsch

    Освежающие напитки Starbucks уже давно существуют в той или иной форме. Теперь Starbucks постоянно добавляет в свое меню 3 новых Frozen Refreshers.

    Подробнее

  • Факты

    Если вы случайно съедите плесень, это произойдет

    Эмили Каммерлор

    Если вы случайно проглотите плесень, с вами все будет в порядке. На всякий случай вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание в течение следующих нескольких дней, чтобы убедиться, что с вами все в порядке.

    Подробнее

  • Кухня

    Единственный ингредиент, который вам нужен, чтобы рис не слипался

    Джон Сегура

    Никто не хочет соскребать хрустящие зерна со дна кастрюли. К счастью, есть только один ингредиент, который вам нужен, чтобы рис не слипался.

    Подробнее

  • Культура

    Как Skittles пытались (и потерпели неудачу) спасти свою уже снятую с производства жевательную резинку

    Элиас Нэш

    Эта фруктовая жевательная резинка не получила того приема, на который рассчитывала Skittles, и в связи со снижением продаж бренд стремился усилить вкус.

    Подробнее

  • Культура

    Как McDonald’s смогла позволить себе продажу ролла с лобстером

    Калеа Мартин

    Не каждый день можно увидеть морепродукты премиум-класса в меню быстрого питания, и есть веская причина, по которой McDonald’s смог позволить себе продажу ролла с лобстером.

    Подробнее

  • Кухня

    Замороженное медовое желе — прохладное летнее лакомство, которое слишком легко приготовить

    Дэвид Тран

    Этот тренд TikTok превращает мед в сладкое и освежающее лакомство, которое обязательно понравится — и его очень легко приготовить!

    Подробнее

  • Бакалея

    Кто производит кокосовую воду бренда Costco Kirkland?

    Crystal Antonace

    Кто производит кокосовую воду торговой марки Costco’s Kirkland? Ответ не совсем прост и немного сложнее, чем вы могли подумать.

    Подробнее

  • Культура

    22 любимых места еды и напитков Джулии Чайлд в США

    Моника Судакова

    Многие места, которые часто посещала Джулия Чайлд, все еще работают и процветают. Так что, если вы ее поклонник, загляните в одно из этих мест, где можно поесть и выпить, рядом с вами!

    Подробнее

  • Культура

    Hawaiian Punch Неожиданно появился как топпинг для мороженого

    Brandon Bombay

    Hawaiian Punch был в моде в 1950-х годах и остается культовым брендом и напитком даже сегодня. Но знаете ли вы, что он возник как начинка для мороженого?

    Подробнее

  • Кухня

    Грушевый соус — это заменитель масла для выпечки, о котором мы даже не подозревали, что он нам нужен

    Лори МакКолл

    Хотите приготовить вкусную выпечку без добавления жира? Этот простой обмен может помочь, и его также можно заменить яблочным пюре в рецептах.

    Подробнее

  • Кухня

    Единственный кухонный инструмент, необходимый для измельченных помидоров.

    Haldan Kirsch

    Конечно, вы можете вытащить банку, когда рецепт требует измельченных помидоров, но свежие вкуснее. Используйте кухонный инструмент, который у вас уже есть, чтобы быстро раздавить его самостоятельно!

    Подробнее

  • Бакалея

    15 лучших приправ в Trader Joe’s

    Джей Уилсон

    Вкус и внешний вид приправ — это те вещи, которые Trader Joe’s преуспели. Бесспорно популярный магазин отлично подходит для создания продуктовых предложений.

    Подробнее

  • Кухня

    Почему вы должны накрыть торт полиэтиленовой пленкой, только что из духовки

    Haldan Kirsch

    В то время как большинство людей ждут, чтобы накрыть свои торты прямо перед тем, как убрать их на хранение, этот простой способ удержит влагу и обеспечит отличную консистенцию .

    Подробнее

  • Кухня

    Carbone начнет продавать свой любимый фанатами острый соус из водки онлайн

    Джулия Муллани

    Carbone — не самый простой ресторан, в котором можно найти место, но, к счастью, вскоре он начнет продавать свой любимый фанатами острый соус из водки онлайн.

    Подробнее

  • Факты

    Новый отчет показывает, что просроченные льготы SNAP усугубили отсутствие продовольственной безопасности

    Cristine Struble

    Пособия SNAP в связи с пандемией были сокращены в начале этого года. С тех пор среди миллионов американцев наблюдается рост отсутствия продовольственной безопасности.

    Подробнее

  • Кухня

    Danmuji — сладкий маринад из редиски, который обязательно добавит красочный хруст вашим блюдам

    Арианна Эндикотт

    Цвет редиски — вот что отличает данмудзи. Желтый оттенок получается благодаря добавлению нескольких различных ингредиентов, используемых в процессе маринования.

    Подробнее

  • Культура

    Древние заправки для салатов в Вавилоне

    Амадея Таннер

    Заправки для салатов известны уже тысячи лет, начиная с древнего Вавилона. Вот все, что вам нужно знать об этой приправе.

    Подробнее

  • Бакалея

    Суши Costco уже здесь и уже вызвало много споров

    Халдан Кирш

    Costco представила новые предложения суши, и оптовый ритейлер кардинально меняет ситуацию. Вот что клиенты думают о новой установке.

    Подробнее

  • Культура

    Наконец-то мы узнали, как жевательная резинка приобрела свой культовый розовый цвет

    Элиас Нэш

    Жевательная резинка и розовый цвет идут рука об руку, и мы должны поблагодарить одного человека за эту ассоциацию. Как ни странно, мы должны поблагодарить за это бухгалтера.

    Подробнее

  • Новости

    Стейк-хаус Outback отмечает Национальный день лука бесплатным цветущим луком

    Чейз Шустак

    Вот как получить бесплатный лук Bloomin’ Onion во время празднования Национального дня лука в стейкхаусе Outback Steakhouse, бесплатно раздающего жареную во фритюре закуску.

    Подробнее

  • Кухня

    Высший рейтинг кофе марки Kirkland

    Carly Terzigni

    Kirkland Signature предлагает широкий выбор кофейных продуктов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Мы оцениваем некоторых из лучших в этом рейтинге, так что берите кружку и читайте дальше.

    Подробнее

  • Кухня

    То, как вы нарезаете сыр, имеет жизненно важное значение для предотвращения образования комков в макаронах

    Alexander Billet

    Если вы хотите избежать комков сыра в макаронах, возможно, вам стоит учесть эти советы при выборе типа сыра и разрезая его.

    Подробнее

  • Новости

    Меню любимого вулкана Taco Bell почти вернулось. Вот подробности

    Стейси Адамс

    Если вы искали самый горячий фаст-фуд в мексиканском стиле, взрывное меню Volcano от Taco Bell почти триумфально вернулось.

    Подробнее

  • Кухня

    Пальмовый сахар и кокосовый сахар — это одно и то же?

    Allie Sivak

    Пальмовый сахар и кокосовый сахар, возможно, вы видели их в некоторых рецептах и ​​списках ингредиентов, купленных в магазине.