Рецепты из тыквы для похудения – Как похудеть с помощью тыквы
Пожалуй, одним из самых универсальных овощей для диетического питания является тыква, ведь из нее можно приготовить массу низкокалорийных блюд. Рецепты из тыквы для похудения разнообразны, это могут быть супы с тыквой, каши с тыквой, гарниры, рагу, вторые блюда с тыквой, салаты, закуски, запеканки, десерты, пироги с тыквой и соки из тыквы. Тыква чудесна сама по себе, а также отлично сочетается с любыми другими ингредиентами, включая овощи, фрукты, крупы, мясо, грибы, творог и сыр, благодаря своему нейтральному, чуть сладковатому вкусу.
Чем же хороша тыква для похудения? В первую очередь, своей калорийностью – она составляет всего 26 ккал на 100 г продукта. Сырая тыква обладает так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает взамен. Чтобы ощутить это ценное преимущество, приготовьте из сырой тыквы салат или свежевыжатый смузи. Впечатляющие полезные свойства тыквы обуславливают использование овоща не только в диетическом питании, но и с целью общего оздоровления организма. Тыква богата витаминами B1, B2, B5, B6, С, Е, K, PP, калием, магнием, железом, цинком и медью. Особо следует выделить витамин А (бета-каротин) – его в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, а в 100 г овоща содержится почти 250% от рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Весьма примечательно наличие в тыкве редкого витамина T, или карнитина, который обычно используется в спортивном питании. Карнитин влияет на жировой и энергетический обмен в организме, ускоряя метаболизм, повышая выносливость и активизируя процесс сжигания калорий. Тыква – самый настоящий природный энергетик. Минеральный состав овоща, в первую очередь, представлен калием (его в тыкве больше всего), и это снова на руку худеющим – калий питает сердечную мышцу, облегчая ее работу при физических нагрузках, поэтому если вы занимаетесь спортом, употребление тыквы будет как нельзя кстати.
Благодаря большому количеству растительной клетчатки в сочетании с минеральными солями, употребление тыквы способствует продолжительному чувству насыщения и уменьшению голода, а также выведению из организма токсинов, шлаков и лишней жидкости, что очень актуально для худеющих. Присутствие клетчатки, как известно – один из важнейших пунктов в любых диетах. При включении тыквы в рацион питания кишечник будет работать как часы. Обилие пищевых волокон дает возможность использовать тыкву для детокс-дней, чтобы эффективно похудеть и при этом очистить организм – для таких дней отлично подойдут тыквенные супы-пюре или соки из свежей мякоти тыквы. Помимо этого клетчатка снижает уровень холестерина и помогают избежать резких скачков сахара в крови, за счет чего вы не будете ощущать внезапных приступов голода. Стоит отметить, что диета на основе тыквы не ослабляет организм – напротив, за счет большого количества витаминов и питательных веществ тыква дарит заряд энергии и бодрость.
Рецепты из тыквы с фото
Пюре из тыквы
Пшенная каша с тыквой на молоке
Тушеная тыква с курицей и картофелем
Ещё больше рецептов из овощей
Несмотря на то, что тыквенные семечки – продукт калорийный, их можно употреблять в небольшом количестве в качестве полезного перекуса при похудении. Помимо мононенасыщенных жирных кислот и белка, семечки богаты важнейшей аминокислотой под названием триптофан, из которой организм вырабатывает серотонин (гормон радости). Триптофан, считающийся натуральным антидепрессантом, оказывает расслабляющее действие, снижает уровень стресса, обеспечивает хороший сон и устраняет плохое настроение, которое нередко бывает спутником худеющих людей. Это означает, что тыквенные семечки предотвратят заедание стресса калорийными продуктами и уберегут вас от срывов на диете.
Чтобы тыква для похудения действительно работала в вашу пользу, важно готовить овощ правильно – не жарить его в большом количестве масла, а тушить, запекать, варить или готовить на пару. Как уже упоминалось выше, особенно полезной для снижения веса будет сырая тыква и тыквенный сок. Блюда из тыквы легко усваиваются организмом, отличаются низкой калорийностью и оказывают благоприятное влияние на пищеварительную систему, но если вы еще не успели проникнуться любовью к ее вкусу, улучшить его всегда помогут специи (благо, подойдут сюда практически любые). Универсальность этой простой огородной культуры позволяет готовить невероятное количество блюд, при этом рецепты из тыквы для похудения будут отличаться своей неповторимостью и изюминкой.
Тыква, запеченная в духовке кусочками – простейшее диетическое блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени и сил, а аппетитный аромат чеснока и сушеных трав окутает вашу кухню во время запекания. В блюде совершенно нет жиров, поэтому его без опасений могут есть худеющие. Запеченную тыкву можно подавать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты:1 кг тыквы,
1 лимон,
4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
Отжать сок из лимона и смешать его с пропущенным через пресс чесноком, молотым кориандром и сушеными травами. Нарезать мякоть тыквы на куски среднего размера, выложить на противень, выстеленный фольгой, и равномерно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около получаса, пока тыква не станет мягкой.
Отличный вариант для легкого обеда – диетический овощной супчик с тыквой, который получается очень полезным и питательным. Состав овощей в супе можно варьировать на свое усмотрение. При желании суп можно сделать более сытным и питательным, добавив в конце приготовления консервированную белую фасоль.
Диетический овощной суп с тыквой
Ингредиенты:250 г тыквы,
150 г кабачков,
1 луковица,
1 морковь,
3 помидора
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень петрушки,
1-1,5 л воды.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать кабачок. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками, сельдерей – небольшими ломтиками. Чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5-6 минут. Затем добавить тыкву и тушить 10-15 минут. Далее выложить кабачки, помидоры и чеснок. Тушить, помешивая, 5 минут. Затем влить воду, ориентируясь на желаемую степень густоты супа. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипени и варить суп 15 минут. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подать к столу. При желании можно дополнить его нежирной сметаной.
Мало кто знает, что тыква для похудения может использоваться еще и в салатах. Они получаются очень легкими, низкокалорийными и отлично насыщают организм витаминами. Тыкву для салатов лучше брать мускатного сорта – она самая сладкая. При диетическом питании такие салаты можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или завтрак, а если добавить к тыкве другие сладкие овощи и фрукты, например, морковь и яблоко, то у вас получится полезный десерт.
Салат с тыквой, яблоками и морковью
Ингредиенты:500 г очищенной тыквы,
4 яблока,
2 моркови,
1 лимон,
50 г грецких орехов или миндаля,
1 столовая ложка меда.
Тыкву и морковь очистить от кожицы. Кожура с яблока снимается по желанию. Натереть все ингредиенты на крупной терке или нашинковать тонкой длинной соломкой с помощью специальной терки. Цедру лимона натереть на терке и отжать сок. Соединить сок с медом. Заправить салат, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Посыпать салат рублеными орехами.
Из тыквы и картофеля можно приготовить отличные овощные котлеты, которые внесут разнообразие в диетическое меню. Котлеты получаются сочными, яркими и легкими, а добавить им яркие вкусовые нотки помогут чеснок и специи, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Кстати, вы можете использовать даже специи для мяса – они помогут придать котлетам более натуралистичный вкус. Вегетарианские котлеты быстро обжариваются до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в духовке, поэтому о лишних калориях можно не переживать.
Овощные котлеты с тыквой
Ингредиенты:550 г очищенной тыквы,
350 г картофеля,
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
6-8 столовых ложек муки,
100-150 г панировочных сухарей,
4-5 веточек укропа или петрушки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
Картофель и лук измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Также можно натереть овощи с помощью мелкой терки. Аналогичным образом измельчить очищенную тыкву. Соединить овощи между собой, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Этот сок затем следует слить, но не нужно отжимать овощи слишком сильно – они должны оставаться влажными, чтобы котлеты получились сочными. Добавить измельченную зелень, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку – ее точное количество зависит от сочности овощей. Итоговая масса должна получиться вязкой и хорошо лепиться. Далее смеси нужно дать постоять 10-15 минут, а затем сформировать из нее котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее выложить котлеты в смазанную маслом форму для запекания (при желании вы можете жарить их до готовности в сковороде) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Даже на диете всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. С тыквой у вас есть возможность не отказывать себе в десертах и при этом еще и худеть – звучит заманчиво, не правда ли? Предлагаемый нами рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками получается не только вкусным, но и полезным. В то время как в обычных рецептах творожных запеканок творог добавляется в преобладающем количестве, в следующем рецепте творог, тыква и яблоки берутся в одинаковых пропорциях. Это позволяет запеканке хорошо держать форму и не опадать. Тыква придает блюду сладость, а яблоки – легкую кислинку. Запеканка будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Ингредиенты:150 г нежирного творога,
150 г тыквы (без кожуры),
150 г яблок,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара (или по вкусу),
2 столовые ложки манной крупы,
молотая корица и ванилин по вкусу,
лимонная цедра (по желанию),
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла,
масло и панировочные сухари для формы.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, выложить тыкву и готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить яблоки и тушить все вместе, помешивая, около 7-10 минут, пока начинка не станет мягкой. Несколько кусочков тыквы и яблок можно отложить для украшения запеканки, остальную массу необходимо размять до консистенции пюре в однородную массу (при желании начинка может быть и с кусочками). Творог хорошо размять, добавить сахар, молотую корицу и ванилин по вкусу. При желании также можно добавить лимонную цедру. Добавить к творогу тыкву с яблоками, тщательно перемешать. Затем добавить желток и перемешать еще раз. К белку добавить щепотку соли и взбить в пышную массу до появления плотных пиков. Постепенно добавить взбитый белок в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой (не нужно мешать слишком сильно, компоненты необходимо лишь соединить). Далее добавить манную крупу и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла, после чего выложить творожную массу в форму или несколько порционных формочек, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями. Масса должна заполнять формы почти до верха. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета на поверхности. Готовую запеканку украсить кусочками тыквы и яблок и подать со сметаной.
Тыква – отличный компаньон для любого мяса, но в контексте диетического питания мы предлагаем вам приготовить ее вместе с курицей. Нежные тефтели из куриного фарша с тыквой, тушенные в томатно-тыквенном соусе станут отличным легким ужином, не перегружающим желудок. Нет никаких сомнений в том, что это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует оранжевую красавицу, в том числе и малышам.
Тефтели из куриного фарша с тыквой
Ингредиенты:600 г куриного филе,
500 г тыквы,
2 луковицы,
40 г твердого сыра,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 чайные ложки сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
250 мл воды,
зелень петрушки.
Куриное филе вместе с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Очищенную мякоть тыквы натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке. Половину тыквы добавить в фарш вместе с сыром и овсяными хлопьями. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить оставшуюся тертую тыкву и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить сахар и соль по вкусу, тушить 5-7 минут. Из охлажденного фарша сформировать небольшие тефтели, выложить в соус в сковороду и тушить около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Рецепты из сезонных овощей – идеальный вариант для диетического меню. Они не только помогают похудеть, но и насыщают организм витаминами и минералами, при этом количество жира в таких блюдах стремится к нулю. Тыква для похудения в таких рецептах может комбинироваться с бесчисленным количеством овощей. Предлагаемый нами рецепт вы можете разнообразить, добавив, к примеру, баклажаны или стручковую фасоль. Овощное рагу подается самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.
Овощное рагу с тыквой и грибами
Ингредиенты:400 г тыквы,
150 г шампиньонов,
1-2 небольших кабачка,
2-3 помидора,
1 большая луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
зелень.Приготовление:
Очищенную от кожицы тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь и кабачки – небольшими кубиками, помидоры – кубиками или дольками, болгарский перец – соломкой, шампиньоны – крупными кубиками или пластинками. Чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить грибы и тушить 5-7 минут. Затем добавить все остальные овощи и тушить на среднем огне от 20 до 25 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, соль, черный перец и специи. Подать овощное рагу, посыпав его измельченной зеленью.
Гречка – один из самых полезных и диетических, но при этом питательных гарниров, а добавить ей ярких красок и дополнительную пользу поможет тыква. Это бюджетное и легкоусвояемое блюдо готовится из минимума ингредиентов и может подаваться на завтрак, обед или ужин. Гречка, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и рассыпчатой.
Гречка с тыквой
Ингредиенты:300 г гречневой крупы,
400 г очищенной тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700 мл воды,
зелень петрушки или укропа.
Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Разогреть сухую сковороду, выложить гречку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, до появления запаха. Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде с толстым дном и обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и жарить все вместе еще 7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Добавить гречку и разровнять лопаткой, чтобы крупа равномерно покрывала овощи (перемешивать не нужно). Влить 700 мл кипятка, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около 15 минут. За это время вся вода должна впитаться, а гречка – стать мягкой. Затем блюду нужно дать настояться под крышкой 5 минут, после чего его можно посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Из тыквы также можно готовить чудесные диетические смузи – они могут стать легким завтраком, полезным перекусом или десертом, а также отлично подойдут для проведения разгрузочных дней. Тыквенный смузи быстро утолит голод без лишних калорий, насытит витаминами, зарядит энергией и поднимет настроение своим ярким вкусом, а входящие в его состав корица и имбирь дополнительно активизируют обмен веществ для похудения. Тыкву для приготовления напитка можно брать как свежую, так и приготовленную на пару, остудив ее.
Тыквенный смузи
Ингредиенты:500 г тыквы,
2 крупных апельсина,
1-2 свежих спелых или замороженных банана,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
лед по желанию.Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Отжать сок из апельсинов, добавить к тыкве (должно получиться около 200 мл сока) и взбивать вместе до однородности пару минут. Добавить бананы по вкусу, сахар (мед) и специи. Хорошо взбить все ингредиенты вместе. Для разбавления смузи можно добавить воду, чтобы получить напиток желаемой густоты. Готовый смузи разлить по бокалам, добавить пару кубиков льда по желанию и подать к столу.
Рецепты из тыквы для похудения – отличный способ избавиться от лишних килограммов и одновременно оздоровить организм, насытив его питательными веществами и очистив от токсинов. Приятного аппетита и будьте стройными!
Светлана Попова
Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно
Фрукты – это почти самый популярный перекус для тех, кто сидит на диете. Так давайте же попробуем приготовить фруктовый салат с кефиром, чтобы получить боле вкусный перекус, а заодно и получить больше разнообразия в диетическом меню, при этом не нужно думать над тем — чем заправить фруктовый салат на диете.
Содержание
- 1 Фруктовый салат для похудения
- 1.1 Что понадобится на диетический фруктовый салат:
- 1.2 Диетический фруктовый салат рецепт:
- 2 Фруктовый диетический салат
- 2.1 Что понадобится:
- 2.2 Как собрать диетический салат из фруктов:
- 3 Фруктовый низкокалорийный салат
- 3.1 Что понадобится на фруктовый салат диетический:
- 3.2 Приготовление салата:
- 4 Фруктовый салат диетический рецепт
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Низкокалорийный фруктовый салат:
- 5 Легкий фруктовый салат
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Последовательность действий:
Фруктовый салат для похудения
Тут сметана будет использоваться в качестве соуса, который сделает салат более нежным и еще более полезным. Если вы сейчас на диете, то обязательно попробуйте приготовить рецепт фруктового салата, чтобы убедиться в нашей правоте.
Что понадобится на диетический фруктовый салат:
- 1 абрикос;
- 1 яблоко;
- 30 мл сметаны;
- 1 груша;
- 5 грамм меда;
- 1/4 часть лимона;
- 1 персик.
Диетический фруктовый салат рецепт:
- Абрикос вымыть, разделить пополам, извлечь косточку и мякоть измельчить.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
- Грушу тоже вымыть, почистить и нарезать произвольным размером и формой.
- Персик помыть, по желанию снять кожуру и плод разрезать на две части.
- Удалить косточку, нарезать персик кубиками.
- Лимон вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и выдавить сок.
- Из сока, если нужно будет, удалить косточки.
- Смешать абрикос, грушу, яблоки и персик.
- Добавить к фруктам мед, полить соком и дать сметану.
- Компоненты перемешать и посыпать цедрой лимона.
- наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
- качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
- если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
- настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
- у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
- довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
- иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода;
- покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.
Фруктовый диетический салат
Мята сможет не только освежить салат своим вкусом и ароматом, но и сделать его более ярким, благодаря своему глубокому окрасу. Немного сиропа, чтобы придать салату из сочных фруктов легкой сладости, и вы будете готовы сидеть на диете постоянно, чтобы готовить для себя такое блюдо!
Что понадобится:
- 2 киви;
- 2 ветки мяты;
- 1 гроздь зеленого винограда;
- 2 апельсина;
- 15 мл сиропа;
- 1/2 граната;
- 1 банан.
Как собрать диетический салат из фруктов:
- Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть нарезать на кубики.
- Мяту сполоснуть и пока готовятся остальные продукты, дать ей высохнуть.
- Виноград вымыть, снять виноградины с грозди, разрезать на две части.
- Если есть семечки внутри, то их необходимо удалить.
- Апельсинам срезать шапки и низ.
- Далее очистить их как яблоко или картофель – обычным ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой.
- Из перепонок вырезать дольки, удалить косточки.
- Половинку граната избавить от белых пенок, кожуры, оставляя только сочные семена.
- Банан тоже очистить от кожуры, нарезать плоды полукольцами.
- Смешать киви, виноград, апельсины, банан.
- Добавить зерна граната и перемешать.
- Полить фрукты сиропом и украсить уже сухими листочками мяты.
Фруктовый низкокалорийный салат
Сельдерей придаст салату еще большей свежести и, конечно, огромную дозу витаминов и других полезных элементов. Другие свежие фрукты сделают салат сладким и питательным.
Что понадобится на фруктовый салат диетический:
- 120 грамм чернослива;
- 10 грамм сахарной пудры;
- 3 яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 30 мл. оливкового масла.
Приготовление салата:
- Чернослив поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения, выключить газ и дать сухофруктам остыть в отваре.
- Затем обсушить, измельчить, вынув косточки.
- Яблоки вымыть, очистить их, а мякоть измельчить.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать кольцами.
- Смешать чернослив, яблоки, сельдерей, перемешать компоненты.
- Добавить оливковое масло и посыпать пудрой.
Важно: есть еще один способ подготовить сухофрукты, если у вас нет времени варить их или занята плита. Нужно довести до кипения немного воды, залить сухофрукты минут на десять. При этом важно накрыть емкость крышкой или хотя бы тарелкой, чтобы сливы хорошо запарились и набухли. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и обсушить их. Тогда уже можно использовать по назначению, но желательно еще избавить их от косточек.
Фруктовый салат диетический рецепт
Такая заправка для салата, как йогурт – это не только низкокалорийный вариант, но и вкусный! Среди фруктов будут классические плоды, которые любит каждый. Потому переживать, что десерт будет невкусной из-за того, что диетическая, не стоит.
Что понадобится:
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 160 грамм творога;
- 110 мл обезжиренного йогурта;
- 1 яблоко;
- 1/2 апельсина.
Низкокалорийный фруктовый салат:
- Выдавить сок из половины апельсина, если есть косточки, то удалить.
- Киви очистить от «шубки», нарезать мякоть кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить на кубики.
- Апельсину срезать шапку и низ, очистить, удаляя кожуру вместе с белой пленкой. В итоге должен остаться «голый» сочный цитрус.
- Вырезать из перепонок дольки и если нужно, удалить косточки.
- Банан очистить, нарезать плод полукольцами.
- Смешать киви, яблоко, творог, апельсин и банан.
- Полить фрукты соком апельсина, добавить йогурт и перемешать.
- Блюдо сразу же подавать к столу или же добавить заправку, непосредственно, перед подачей.
- помните, что творог может храниться не более 72 часов с момента его «рождения». То есть трое суток, не более;
- цвет может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый оттенок скажет о наличии красителей или о том, что продукт хранился дольше, чем может храниться;
- попробовать кусочек, вы должны ощутить кислинку. Если ее нет, значит, творог сделан некачественно, быстро;
- если продукт наоборот слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
- часто продавцы добавляют крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже продать, крахмал ведь набухает. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
- покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».
Легкий фруктовый салат
Цитрусы содержат большое количество полезных веществ, в том числе витамина С. А следовательно, добавляя апельсины и грейпфруты в десерты, в итоге мы получаем не только очень вкусный, но и полезный десерт.
Что понадобится:
- 2 абрикоса;
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 125 мл йогурта;
- 5 грамм сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Абрикосы вымыть, разделить плоды на половинки, чтобы достать косточки.
- Апельсинам срезать шапки и низ, очистить от кожуры, срезая ее вместе с пленкой.
- Далее вырезать дольки из перепонок, нарезать слайсами.
- Грейпфрут очистить тем же способом – срезать шапку и низ. Очистить плод, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
- Далее вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
- В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать до растворения.
- На блюдо выложить апельсин, сверху грейпфрут и дольки абрикоса.
- Сверху добавить йогурт с сахаром.
- Салат сразу может подаваться на стол, пока фрукты не впитали молочный продукт.
Приготовив такой салат во время диеты, вы точно не пожалеете о совершенном. Десерт вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный. Стоит попробовать!
Поделиться:- Предыдущая записьОригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год
- Следующая записьКак сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами
В Контакте, Одноклассниках, Google Plus, Twitter,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:10 низкокалорийных готовых завтраков для похудения
Эти 10 низкокалорийных готовых завтраков для похудения содержат мало калорий и много питательных веществ!
Как и во всех рецептах «Похудение с помощью еды», все эти идеи для приготовления завтрака содержат жиросжигающие ингредиенты. Чтобы ускорить метаболизм с самого утра!
Я включил рецепты приготовления веганских и вегетарианских блюд на завтрак. А также мясные рецепты для любителей белка.
В статье ниже вы обязательно найдете свои любимые рецепты приготовления еды для похудения!
Список низкокалорийных готовых завтраков для похудения содержит более 10 рецептов… Буррито можно приготовить 3 способами, мюсли – 5 способами, а овсяные хлопья – 30 способами… Таким образом, вы действительно получаете около 50 вариантов приготовления пищи для похудения. рецепты ниже!
10 низкокалорийных готовых завтраков для похудения
Ниже может показаться, что есть только 10 лучших рецептов готовых завтраков для похудения. А на самом деле рецептов около 50!
Овсяные хлопья на ночь можно приготовить более чем 30 различными способами, обертывания для завтрака с мясом или без него. И вы можете приготовить заранее приготовленные вафли и оладьи с любым количеством начинки.
Лучшие рецепты приготовления низкокалорийного завтрака
Эти идеи приготовления завтрака низкокалорийны и полезны. Нажмите на фотографию или карточку с рецептом, чтобы найти рецепт… Плюс карточку с рецептом для печати для каждого из полезных завтраков ниже!
1. Низкокалорийные буррито на завтрак (с 3 белковыми добавками!)
Эти буррито для завтрака содержат всего 343 калории и поставляются с 3 дополнительными мясными добавками!
Эти простые рецепты приготовления еды отлично подходят для приема «на ходу» и содержат более 14 г белка (если вы добавите мясо, вы получите еще больше белка!)
Эти рецепты приготовления завтрака отлично подходят для вегетарианцев и любители мяса. Вы можете выбрать дополнительные белковые добавки или приготовить завтрак по вегетарианскому рецепту!
2. Запеканка из овсяных хлопьев на завтрак (с добавлением белка!)
Эта легкая запеканка для завтрака станет отличным рецептом приготовления завтрака. Он поставляется с добавками белка, и вы можете сделать этот рецепт приготовления пищи веганским, если хотите.
Эта выпечка для завтрака содержит всего 310 калорий! Вы можете выбрать свои любимые ягоды и добавить много белка с помощью 5 дополнительных белковых добавок.
Эти рецепты приготовления завтрака на неделю легко разогреть. Просто положите ломтик в микроволновку или наслаждайтесь холодным (как овсяные хлопья на ночь… о чем мы также поговорим ниже!)
3. Низкокалорийные булочки с черникой
Эти булочки с черникой и лимоном станут отличным рецептом приготовления завтрака!
Всего 140 калорий и много белка (мы добавим греческий йогурт!) Вы можете наслаждаться этими вкусными булочками без чувства вины… и на ходу!
Мне нравится готовить двойную порцию для легкой подготовки к завтраку для похудения. Я замораживаю их в отдельных пакетах, а вечером достаю один и даю разморозиться в холодильнике. Это идеальный завтрак «поесть в дороге»!
4.
Мясная запеканка для завтракаЭта запеканка для завтрака содержит всего 131 калорию, и ее можно быстро разогреть в микроволновой печи!
Каждая запеканка рассчитана на 8 порций, что делает ее одним из лучших вариантов приготовления завтрака.
А с 9,1 г белка вы начнете день правильно. Вы даже можете приготовить эти вегетарианские блюда, заменив колбасу на вегетарианскую колбасу для завтрака!
5. Низкокалорийные овсяные хлопья (30 начинок на выбор!)
Эти ночные овсяные хлопья содержат всего 120 калорий и включают в себя 30 основных ингредиентов, так что вы можете каждую неделю менять рецепты приготовления завтрака для похудения.
Этот рецепт приготовления завтрака, не требующий приготовления пищи, прост и забавен в приготовлении. А съесть их можно на ходу или на работе.
Кроме того, вы можете сделать эти рецепты приготовления еды простыми для детей, позволить им выбирать начинку, а утром они могут есть сами… Так что вы можете спать или наслаждаться кофе в тишине.
6. Низкокалорийные вафли
Эти низкокалорийные вафли содержат всего 145 калорий и станут отличным завтраком!
Я люблю делать двойную порцию по воскресеньям… Мы наслаждаемся ими на завтрак, а я делаю добавки на всю неделю!
Эти идеи приготовления завтрака отлично сочетаются с моим рецептом черничного соуса за 2 минуты в микроволновой печи!
7. Протеиновые обертки для завтрака
Эти обертки для приготовления завтрака содержат всего 284 калории, и их можно сделать вегетарианскими или с мясными добавками!
С 14,9 г белка вам захочется еженедельно готовить эти блюда для похудения.
Эти идеи для похудения, приготовленные всего из 5 ингредиентов, недороги и просты в приготовлении!
8. Жиросжигающие мюсли (5 рецептов на выбор!)
Мало что может быть лучше домашней мюсли с молоком или йогуртом. А с 5 рецептами мюсли для похудения на выбор вы будете счастливы и довольны всю неделю.
Всего 203 калории, эти мюсли можно перекусить (в сухом виде) по дороге на работу. Или вы можете подать его с вашим любимым молоком или взять йогурт и пакет мюсли, чтобы насладиться вместе на работе.
Выберите свою любимую мюсли для завтрака, чтобы быстро приготовить хрустящие блюда для похудения.
9. Яйца, запеченные в картофельных оладьях
Эти идеи приготовления завтрака содержат всего 236 калорий, и вы можете приготовить их с замороженными или свежими (домашними) картофельными оладьями.
Этот рецепт приготовления завтрака рассчитан на 12 порций, поэтому он идеально подходит для больших семей. Вы также можете съесть 2 (менее 500 калорий!), и это составит 6 порций для похудения на завтрак.
Если вы хотите сократить потребление углеводов, в этой статье также есть рецепт яичных стаканчиков без оладий!
10. Протеиновые оладьи (оладьи со вкусом чизкейка!)
Эти оладьи для завтрака содержат всего 109 калорий и 8,2 г белка!
Блинчики со вкусом чизкейка также поставляются с 5 начинками, всего 109 калорий, и вы можете съесть 4, не превышая 500 калорий!
Эти оладьи можно приготовить заранее, а затем разогреть утром в микроволновой печи, духовке или тостере. А еще они очень вкусные в холодном виде!
Печатное руководство по приготовлению завтраков для похудения (с планировщиком еды!)
С 30 начинками для приготовления овсяных хлопьев на ночь, 5 рецептами мюсли и 4 способами приготовления буррито на завтрак вы получаете гораздо больше, чем просто 10 способов приготовления еды рецепты завтраков здесь! Другие идеи низкокалорийных завтраков вы найдете здесь.
Кроме того, этот новый рецепт низкокалорийного рогалика также отлично подходит для приготовления завтрака!
В следующем разделе я даже добавил больше рецептов приготовления еды и завтрака… так что продолжайте прокручивать!
10 низкокалорийных готовых завтраков
Похудеть, питаясь Эти готовые завтраки для похудения просты и вкусны! Мы знаем, что среди БОЛЕЕ 10 готовых завтраков для похудения вы найдете несколько, которые вам понравятся. Специальный совет: Нажмите на ссылку, чтобы распечатать бесплатные рецепты приготовления завтрака!5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 0 мин
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 6 завтраков
Калорийность 108 ккал
Выберите готовые завтраки из 2-3 приемов пищи.
Нажмите на ссылку, чтобы собрать карточки с рецептами (вы также можете их распечатать!)
Еда Приготовьте завтрак и наслаждайтесь всю неделю.
Порция: 1 прием пищиКаллорийность: 108 ккал
Ключевое слово завтрак, приготовление пищи
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Что читать дальше:
Похудей, питаясь поваренными книгами
Поделись этими рецептами:
История статьи:
- Первоначально написано и опубликовано 24 августа 2022 г. Одри Джонс
- Обновлено Одри Джонс 4 апреля 2023 г.
Вкуснейшие овсяные хлопья для похудения
Делиться — значит заботиться!
Перейти к рецепту Распечатать рецептУстали от скучных диетических завтраков? Тогда вам обязательно стоит приготовить это низкокалорийное тесто для печенья из овсяных хлопьев. Легкие, полезные и такие вкусные, это самые вкусные ночные овсяные хлопья для похудения.
.. .и это будет похоже на десерт на завтрак. Но полезный, сытный и всего 249 калорий!
Лучший завтрак для похудения
Если вы сидите на диете и изо всех сил пытаетесь найти вкусный низкокалорийный завтрак, то у меня есть правильный рецепт для вас. Всего за 249 калорий эти овсяные хлопья для печенья сочетают в себе вкус, удобство и питательную ценность в банке. На сегодняшний день ЛУЧШАЯ овсяная каша для похудения!
И если вам интересно узнать больше, вот несколько причин, почему это лучший ночной овес для похудения.
- Овес богат клетчаткой, в основном растворимой клетчаткой (бета-глюканом). Было показано, что употребление продуктов, богатых клетчаткой , повышает чувство сытости и регулирует уровень сахара в крови, одновременно снижая уровень холестерина ЛПНП и чувство голода.
- Овес в этом завтраке для похудения имеет низкий гликемический индекс (около 55). Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи. Продукты с низким ГИ, , такие как овес , медленно повышайте уровень сахара в крови, поэтому уровень вашей энергии останется постоянным. Все, что нужно для похудения!
- По сравнению с другими хлопьями для завтрака, овсянка также богата белком. 16,9 г белка на 100 г, если быть точным. И все мы знаем, что потребление белка полезно для нашего здоровья.
- Овсяные хлопья на ночь — очень удобный завтрак для похудения. Сделайте их заранее, и утром у вас будет вкусный завтрак, готовый к употреблению. Итак, у вас нет оправдания, чтобы взять шоколадный батончик всего за 9 часов.0179, потому что вы торопитесь!
- И последнее, но не менее важное: поверьте мне, когда я говорю, что это самые вкусные ночные овсяные хлопья для похудения. Эта диетическая овсянка с шоколадной стружкой, арахисовым маслом и тонким шоколадным ганашем — это завтрак, в котором есть все!
Ингредиенты для низкокалорийной ночной овсянки
Эти низкокалорийные овсяные хлопья для похудения очень просты. Вам понадобится всего несколько обычных бытовых ингредиентов: 90 179 овсяных хлопьев, подсластитель, арахисовое масло и молоко. Но, хотя это очень просто, вот некоторые подробности об ингредиентах этой ночной овсянки для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: , также известные как «старомодные» овсяные хлопья, являются наиболее распространенными видами овса на рынке – хлопьями плоской формы. В качестве альтернативы вы можете заменить ее овсяными хлопьями быстрого приготовления, но не овсяными хлопьями.
- Подсластитель по выбору: для самой низкокалорийной ночной овсянки, в этом рецепте используется эритрит. Конечно, вы можете заменить его любым подсластителем по вашему выбору, например, кленовым сиропом, медом, кокосовым сахаром или коричневым сахаром.
- Арахисовое масло: используется для придания этим овсяным хлопьям для похудения вкуса теста для печенья, арахисовое масло можно заменить любым ореховым маслом по вашему выбору. Масло из миндаля, кешью или даже лесного ореха отлично подойдет. А для ночных овсяных хлопьев, которые еще менее калорийны, подумайте о порошкообразном арахисовом масле!
- Молоко на выбор: как молочное, так и безмолочное молоко подходят для приготовления этого диетического рецепта овса на ночь.
- Шоколадная стружка: используйте очень темную шоколадную стружку или шоколадную стружку без сахара для более здорового низкокалорийного завтрака. Если они вам нравятся, смело заменяйте их какао-бобами.
Низкокалорийная овсянка
Когда я говорю, что это самые вкусные овсяные хлопья для похудения, я имею в виду! Помимо основы с арахисовым маслом , они поставляются с низкокалорийным шоколадным ганашем. Ганаш, в котором на самом деле нет шоколада вообще …потому что нужны только:
- Какао-порошок
- Гранулированный подсластитель
- Молоко на выбор
Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, играя с количеством молока, пока не получите однородный крем.
Низкокалорийные овсяные хлопья с протеиновым порошком
Для более сытного и полноценного завтрака я рекомендую добавить в овсяные хлопья немного протеинового порошка.
Вы можете заменить 15 граммов (2 столовые ложки) овса белком или добавить его дополнительно. Но имейте в виду, что если вы выберете первый вариант, ваш овес может потребовать меньше молока. А если пойдете за вторым, то наоборот: молока может понадобиться больше. Поскольку каждый протеиновый порошок поглощает жидкость по-разному, я не могу назвать вам точное количество. Однако, как правило, сыворотка очень легко смешивается и поэтому требует меньше молока, чем казеин и веганский протеиновый порошок.
Что касается вкуса, я рекомендую делать эти низкокалорийные овсяные хлопья с ванилью, шоколадом, арахисовым маслом или протеиновым порошком без вкуса. О, , и я чуть не забыл тесто для печенья — соответствующий вкус протеинового порошка для овсяного теста для печенья!
Как приготовить низкокалорийную овсяную кашу на ночь
Еще одна причина, по которой это может быть лучший завтрак для похудения, заключается в том, что он такой быстрый и легкий. Приготовьте на ночь овсяные хлопья, и на следующий день у вас будет вкусный завтрак, готовый к употреблению. Итак, без лишних слов…
Чтобы приготовить низкокалорийную овсянку, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это либо в миске, либо прямо в стеклянной банке, , как вам больше нравится .
Когда овсянка будет готова, пора приготовить ганаш. Все, что вам нужно сделать, это смешать какао-порошок с подсластителем и 2-3 чайными ложками молока до консистенции. В результате должен получиться гладкий, но густой шоколадный крем.
Наконец, нанесите низкокалорийный ганаш на овсяные хлопья и поставьте в холодильник на ночь. А когда пора завтракать, просто достаньте их из холодильника. Я обещаю… это будут САМЫЕ ВКУСНЫЕ овсяные хлопья для похудения за ночь!
Более низкокалорийные завтраки
- 180-калорийная шоколадная овсянка
- Тарелка для белкового завтрака с творогом
- Чизкейк с чиа-пудингом и греческим йогуртом
- Белковые гренки с ванилью
- Чашка для кофейного чизкейка 258 калорий
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
30 г (1/3 стакана) 30 овсяных хлопьев
от 1/2 до 1 столовой ложки от 1/2 до 1 предпочтительного подсластителя (по вкусу)
1 ч. л. 1 арахисовое масло (или миндальное масло)
1 ч.л. 1 шоколадная стружка
щепотка соли
70 мл (1/3 стакана) 70 предпочтительное молоко
- Healthy Chocolate Topping
2 ч.л. 2 какао-порошка
- 900 02 предпочтительный подсластитель (по вкусу)
от 2 до 3 2-3 чайные ложки предпочитаемого молока
Указания
- Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или миске – овсяные хлопья, кленовый сироп, арахисовое масло, шоколадная стружка, щепотка соли и молоко. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Для начинки в небольшой миске смешайте какао-порошок с подсластителем на выбор (по вкусу) и молоко до консистенции (около 2-3 столовых ложек, у вас должен получиться однородный, не слишком жидкий крем). Распределите поверх ночных овсяных хлопьев.
- Охладите в течение ночи или не менее 2 часов перед подачей на стол.