Подробнее о BCAA (незаменимые аминокислоты)
Команда Спортфуд
Мы помогаем нашим покупателям быть сильнее, выносливее, привлекательнее и увереннее в себе
Комплексы аминокислот выступают важной составляющей правильного питания для профессиональных атлетов. Натуральные пептиды и молекулы аминокислот, которые содержатся в подобных комплексах, практически моментально попадают в кровь. По этой причине они добираются к клеткам в организме максимально быстро (уже через 10 минут после употребления).
Применение препаратов с аминокислотами, которые включают все жизненно необходимые разновидности, играет ведущее значение для быстрого и оптимального восстановления мышечных волокон после активных и тяжёлых физических нагрузок. Для правильного усвоения аминокислот не нужно каких-либо дополнительных энергетических затрат в организме. При попадании в кровь они не мешают процессам восстановления энергии в мышцах. Благодаря разнообразным аминокислотам заметно улучшается рост мускулатуры, повышается общая выносливость; активно реализуется потенциал гормональной регуляции организма. Для сохранения и защиты мышечных тканей, начинающим и опытным спортсменам важно принимать особые аминокислотные комплексы BCAA. Такие добавки содержат исключительно аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями в молекулах (валин, лейцин и изолейцин).
BCAA – класс незаменимых аминокислот с наличием боковых цепей, которые не создают связей в человеческом организме (BCAA можно получить только вместе с пищей или разнообразными спортивными добавками). Уникальность этих аминокислот состоит в том, что процес высвобождения энергии из них протекает непосредственно внутри мышц (в то время как другие аминокислоты перерабатываются в клетках печени). Максимально быстро расходуются BCAA во время голодовки, а также после силового тренинга, длиной свыше 4 часов.
В чем заключается процесс?
При высоких физических нагрузках тело спортсмена применяет по большей части внутриклеточные энергетические резервы. Когда заканчиваются основные запасы клеточного АТФ, организм постепенно начинает расщеплять имеющиеся белки, в особенности BCAA. Это вполне естественное явление для человеческого организма, здесь нет чего-либо страшного и патологического. После занятий в тренажерном зале или в домашних условиях в мышечных волокнах начинают проявляться закономерные процессы восстановления. Именно они помогают нарастить чистые мышцы и уменьшить жировые отложения. Главное условие — в клетках всегда должны присутствовать в доступной форме аминокислоты BCAA.
Эффективность
Современные научные исследования продемонстрировали, что эти аминокислоты можно считать наиболее важными и значимыми для процесса восстановления мышц и поддержания белковых процессов внутри клеток. BCAA практически моментально усваиваются в желудке, а через несколько минут подавляющее количество аминокислот проникает в клетки мускулатуры.
Следовательно, мышцы после изнурительного тренинга получают базовый строительный материал для эффективного восстановления практически моментально. При этом в мышцы проникают лишь те аминокислоты, которые были потрачены системами организма в период анаэробной нагрузки. Следует отметить, что все остальные способы обеспечения организма качественными аминокислотами BCAA (к примеру, традиционная пища) оттягивают начало процессов восстановления на несаолько часов.
Было определено, что спортсменам необходимо принимать препараты BCAA во время периода голодания или диетического питания с целью уменьшения негативных процессов катаболизма.
Как употреблять?
Потребность организма атлета в тех или иных аминокислотах зависит от степени интенсивности и длительности физических занятий в тренажером зале, от спортивного опыта, характеристик организма и других факторов. Рекомендуется употреблять BCAA на протяжении 15-30 минут непосредственно после завершения тренировочного процесса и перед ночным сном. Для получения максимально выраженного эффекта от применения аминокислот следует регулировать индивидуальную дозировку при помощи экспериментов под пристальным наблюдением спортивного специалиста или лечащего врача.
ресурс для рельефного тела — «ЗдоровякЪ»
Аминокислоты – это органические соединения, которые играют ключевую роль в росте мышц. Ошибочно думать, что белок, который мы съели, – готовый «кирпичик» для создания мышечной ткани. Чтобы стать этим «кирпичиком», съеденный белок расщепляется на аминокислоты, которые в дальнейшем участвуют во внутриклеточном производстве материала для мышц.
- Незаменимые – это те аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека. Поэтому их необходимо получать вместе с пищей или принимать в виде добавок.
К ним относятся:
- Валин – один из самых важных компонентов для роста мышечной ткани, который еще и вырабатывает энергию.
Польза в спорте: улучшает мышечную координацию.
- Лейцин – принимает участие в росте мышц, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Польза в спорте: помогает нарастить мышечную массу, препятствует разрушению белка в мышцах.
- Изолейцин – участвует в выработке гемоглобина, способствует росту мышечной ткани.
Польза в спорте: помогает справляться с усталостью, обеспечивает мышцы энергией.
- Фенилаланин – аминокислота, которая синтезирует соединительную ткань организма. Является ресурсом для производства инсулина, адреналина, эндорфина и других гормонов.
Польза в спорте: поддерживает состояние бодрости, повышает концентрацию внимания, уменьшает аппетит.
- Лизин – улучшает баланс питательных веществ в организме, участвует в синтезе коллагена (ресурс для соединительной ткани и хрящей), а также в выработке антител и биологических катализаторов.
Польза в спорте: увеличивает выносливость, помогает организму восстанавливать мышечную и соединительную ткань.
- Метионин – оказывает неоценимую пользу для организма человека. Помогает избежать заболеваний кожи, ногтей. Влияет на рост волос. Защищает почки и печень человека. Выводит тяжелые металлы из организма.
Польза в спорте: помогает быстро восстановиться после тренировки, препятствует отложению жиров.
- Треонин – аминокислота, принимающая участие в формировании эмали зубов. Важный элемент в синтезе пуринов, которые разлагают мочевину.
Польза в спорте: поддерживает состояние бодрости.
- Триптофан – принимает участие в выработке серотонина.
Польза в спорте: регулирует болевой порог и борется с усталостью.
- Заменимые — это те аминокислоты, которые могут синтезироваться в организме человека в необходимых количествах.
К ним относятся:
- Аланин – является источником энергии для мышц и нервной системы. Участвует в выработке антител, защищающих иммунитет.
Польза в спорте: регулирует уровень сахара в крови – помогает поддерживать активность во время всей тренировки.
- Аспарагин – принимает участие в работе иммунной системы. Выводит аммиак.
Польза в спорте: помогает справляться с усталостью.
- Аргинин – аминокислота, помогающая выводить из организма токсины. Снижает уровень глюкозы в крови.
Польза в спорте: аргинин необходим для синтеза протеина.
- Глютамин (L-глютамин) – используется организмом в качестве топлива. Данная аминокислота необходима для синтеза ДНК и РНК.
Польза в спорте: повышает работоспособность мозга и всего организма в целом.
- Глицин – обеспечивает кислородом ткани при образовании новых клеток.
Польза в спорте: помогает организму не ощущать упадок сил.
- Глютаминовая кислота – участвует в синтезе различных кислот и аминокислот. Улучшает умственные способности.
Польза в спорте: повышает сопротивляемость усталости и утомлению.
- Пролин – формирует соединительные ткани.
Польза в спорте: обеспечивает правильное функционирование связок и суставов. Укрепляет сердечную мышцу.
- Серин – необходим для синтеза антител, которые активно защищают иммунитет. Участвует в производстве энергии.
Польза в спорте: стимулирует память и повышает концентрацию внимания.
- Таурин – помогает правильно функционировать нервной системе. Играет важную роль в энергообмене.
Польза в спорте: снижает утомляемость, повышает эффективность тренировок.
- Орнитин – активирует процессы обмена веществ. Способствует выработке гормонов роста.
Польза в спорте: Поддерживает тонус в мышцах. Считается одной из самых эффективных аминокислот для похудения. Чаще всего ей пользуются женщины.
- Условно незаменимые – это аминокислоты, которые в зависимости от состояния организма не могут синтезироваться (у детей или болеющих людей).
К ним относятся:
- Тирозин — аминокислота, помогающая снизить тревожность и повысить общий тонус. Способствует выработке дофамина.
Польза в спорте
: борется с усталостью и стрессом, а также улучшает внимание.- Цистеин — аминокислота, которая служит исходным материалом для получения ферментов, помогающим очищать организм от токсинов.
Польза в спорте: позволяет быстро восстановиться после тренировки. Регулирует давление.
Аминокислоты в спортивном питании бывают:
- в виде капсул и таблеток. Они усваиваются около 30 минут;
- порошкообразными. Усваиваются около 10-15 минут;
- жидкими. Усваиваются за 10 минут.
Общая польза аминокислот в спортивном питании, если их выпить:
- до или во время тренировки, увеличивается выносливость, а также ускоряется процесс жиросжигания;
- после тренировки, быстро наступает восстановление сил, а мышечные волокна будут защищены от распада;
- утром натощак, «активируются» весь организм.
Виды аминокислот в спортивном питании:
Комплексные аминокислоты – это препараты, объединяющие в себе заменимые и незаменимые аминокислоты. Они помогают нарастить мышечную массу и уменьшают аппетит. Часто их называют «быстрым протеином», так как состав очень похож на протеин, но усваиваются они намного быстрее.
BCAA – пищевые добавки, которые содержат главные аминокислоты мышц: валин, лейцин и изолейцин. Они являются источником энергии и предотвращают катаболизм (распад мышц).
Отдельные аминокислоты – препараты, содержащие в своем составе только одну аминокислоту.
Чтобы не запутаться во множестве терминов и подобрать для себя идеальный комплекс аминокислот, необходимо получить грамотную консультацию. Специалисты нашего магазина – опытные работники, которые знают о спортивном питании все. Они будут рады вас проинформировать, а также помогут определиться с выбором. Задать вопросы можно по телефону или в магазине.
Что такое аминокислоты? — Chemistry Review (Video)
TranscriptFAQs
Что вы называете кислотой с отношением? Средняя кислота.
Аминокислоты потрясающие! Они играют огромную роль в функционировании нашего тела. Они функционируют как строительные блоки для белков , так и в качестве промежуточных звен в метаболических реакциях.
В белках содержится 20 различных типов аминокислот, что означает огромное количество химических вариаций. Другими словами, наличие 20 различных аминокислот означает, что ваше тело может делать больше полезных для вас вещей; потому что внутри гена есть последовательности оснований, которые кодируют разные типы белков, и эта последовательность определяет точное содержание аминокислот, а также определенный порядок или последовательность этих аминокислот. Хорошо, что конкретная последовательность аминокислот определяет конкретную трехмерную структуру белка, а трехмерная структура белка определяет конкретную роль или функцию белка.
Наше тело выполняет множество различных функций, и всем им нужны аминокислоты. На самом деле белки, состоящие из аминокислот, используются почти для каждой реакции в наших живых клетках и контролируют почти все клеточные процессы.
Давайте рассмотрим девять важных функций аминокислот:
Структурная функция – Все ваши кости, мышцы, кожа и все ткани вашего тела состоят из белков, и все белки состоят из них. аминокислот. Коллаген, например, является наиболее распространенным структурным белком в нашем организме.
Иммунная функция – В нашей иммунной системе есть клетки, которые борются с незваными гостями в нашем организме, они называются защитными клетками. Все наши защитные клетки состоят из белков. Однако, прежде чем наши защитные клетки смогут пойти и атаковать этих плохих парней, они должны быть проинформированы о том, что есть плохие парни, которых нужно атаковать. Это работа сигнальных белков, которые также состоят из белков.
Гормональная функция – Каждый гормон в вашем организме состоит из аминокислот. Гормоны играют несколько разных ролей в вашем теле. Они управляют всеми метаболическими процессами, ростом, функцией щитовидной железы, менструальным циклом женщины и даже такими вещами, как адреналин.
Функция обмена : Белки также работают как обменники. Например, если одной клетке чего-то не хватает, белки могут вызвать обмен или замену одной клетки на другую; такие как факторы нуклеотидного обмена.
Функция движения — Возможно, вы знакомы с актином и миозином. Актин и миозин представляют собой сократительные белки, которые связываются друг с другом и фактически создают силу для движения мышцы. Существуют также регуляторные белки, которые помогают включать и выключать сокращение мышц.
Транспортная функция — Возможно, вы слышали о белках-переносчиках. Ну, белки-переносчики — это то, что транспортирует вещи по всему телу. Наиболее распространенным типом белка-носителя может быть гемоглобин. Гемоглобин — это белок, который переносит кислород из наших легких в остальную часть нашего тела. Затем он выделяет кислород в эти другие части тела, чтобы обеспечить различные функции нашего тела.
Пищеварительная функция : Все пищеварительные ферменты являются белками. Эти пищеварительные ферменты позволяют нашему организму усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим. Часто люди, которые крайне недоедают, не могут усваивать питательные вещества из пищи, которую они едят, потому что им не хватает достаточного количества аминокислот для образования этих пищеварительных ферментов.
Клеточная функция : Клеточное дыхание — это метаболическая функция, которая в основном производит энергию в форме АТФ, которую наш организм использует для любой другой функции. Наше тело нуждается в аминокислотах для клеточного дыхания.
Функция кровообращения : Наше тело нуждается в аминокислотах для правильного кровообращения. Например, L-аргинин — это аминокислота, которая способствует выработке оксида азота (NO). NO является одной из основных молекул-мессенджеров, принимающих участие в сосудистой регуляции. Сосудистая регуляция — это то, что помогает крови течь правильно.
Из 20 аминокислот наш организм может производить только 10 из них. Все остальные аминокислоты должны поступать в наш организм с пищей. 10 аминокислот, которые наш организм не производит, называются незаменимыми аминокислотами. Если наш организм не получит хотя бы одну из незаменимых аминокислот, в организме произойдет деградация белка. Позвольте мне еще раз сказать, что вы можете получать 9 из 10 аминокислот каждый день, но недостаток этой незаменимой аминокислоты ПРИВЕДЕТ к распаду белка в вашем организме.
Наше тело может накапливать избыток таких веществ, как жир и крахмал, для использования в качестве энергии, но наш организм НЕ хранит избыток аминокислот. 10 незаменимых аминокислот необходимо пополнять каждый день.
10 незаменимых аминокислот включают:
Аргинин
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Треонин 9005 9 Триптофан
Валин
10 аминокислот, которые производит наш организм, включают: 9I надеюсь, что это видео об аминокислотах было полезным для вас. Если вам понравилось, обязательно нажмите кнопку «Нравится» и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Увидимся в следующий раз!
Q
Что такое аминокислоты?
A
Аминокислоты представляют собой органические молекулы, состоящие из аминогруппы, карбоксильной группы и боковой цепи или группы R.
Q
Сколько существует аминокислот?
A
Существует 20 различных аминокислот:
- аланин
- аргинин
- арпарагин
- аспарагиновая кислота
- цистеин
- глутамин
- глутаминовая кислота
- глицин
- гистидин
- изолейцин
- лейцин
- лизин
- метионин
- фенилаланин
- пролин
- серин
- треонин
- триптофан
- тирозин
- валин
Q
Что такое незаменимые аминокислоты?
A
Незаменимые аминокислоты – это те аминокислоты, которые не могут быть произведены вашим организмом и поэтому должны поступать с пищей.
Q
Что делают аминокислоты?
A
Аминокислоты служат основным строительным материалом для белков, но они также являются промежуточными продуктами метаболизма и могут способствовать синтезу других молекул, таких как нейротрансмиттеры.
Q
Из чего состоят аминокислоты?
A
Аминокислоты состоят из центрального атома углерода, аминогруппы (NH 2 ), карбоксильной группы (-COOH), органической группы R (боковая цепь) и атомов водорода.
Q
Какие полимеры состоят из аминокислот?
A
Белки состоят из аминокислот.
Q
Какие две функциональные группы всегда присутствуют в аминокислотах?
A
В аминокислотах всегда присутствуют две функциональные группы: аминогруппа (-NH 2 ) и кислая карбоксильная группа (-COOH).
Вернуться к видео по химии
1
165140
Объяснение кислотных и основных аминокислот – The Amino Company
Эта статья быстро проинформирует вас о разнице между кислыми и основными аминокислотами. Мы предоставим определения и объяснения, которые вы ищете, в том числе, что такое аминокислоты, что делает некоторые из них кислотными, а некоторые из них основными, и почему это важно, когда речь идет о химии человеческого тела.
Аминокислоты: незаменимые и заменимые
Аминокислоты являются строительными блоками белков в организме. Короче говоря, когда дело доходит до синтеза белка и буквального наращивания мышечной массы, вам не обойтись без аминокислот.
Заменимые аминокислоты
Заменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые ваш организм может вырабатывать самостоятельно в качестве побочного продукта нормального функционирования. Этих аминокислот 11, и они включают следующие:
- Аланин (ала)
- Аргинин (аргинин)
- Аспарагин (асн)
- Кислота аспарагиновая (аспид)
- Цистеин (цис)
- Глутаминовая кислота (глю)
- Глютамин (gln)
- Глицин (гли)
- Пролин (про)
- Серин (сер)
- Тирозин (тир)
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты — это те, которые вам нужны, но вы не можете их производить самостоятельно, поэтому их необходимо получать либо с пищей, либо с помощью пищевых добавок. Эти аминокислоты включают следующее:
- Гистидин (его)
- Изолейцин (ил)
- Лейцин (лейцин)
- Лизин (лиз)
- Метионин (метионин)
- Фенилаланин (phe)
- Треонин (тр)
- Триптофан (тип)
- Валин (val)
Теперь, когда вы знаете, о каких аминокислотах мы будем говорить, давайте перейдем к наглядному примеру того, как выглядит структура аминокислоты.
Структура аминокислот
Чтобы понять, что отличает аминокислоты, вам необходимо понять их структуру и что у них общего. Каждая аминокислота состоит из центрального альфа-углеродного атома (Cα), и к этому центральному атому присоединены три молекулярные структуры, также известные как функциональные группы: одна представляет собой карбоксильную группу (-COOH), вторая представляет собой аминогруппу (- Nh3), а третий представляет собой один атом водорода (H). Это одна и та же структура всех аминокислот, пока последняя часть головоломки не соединится с остальными: боковая цепь R-группы. Группу R можно назвать радикальной группой, поскольку она отличается и уникальна для каждой аминокислоты, которых в человеческом организме насчитывается 20 основных.
Представьте, если хотите, группу лавовых ламп. Каждый состоит из лампочки в центре, шнура питания, подставки и колпачка. С длинным рядом из 20 одинаковых лавовых ламп представьте, что единственное, что может сделать каждую из них уникальной, — это сочетание цветов внутри радикального стеклянного лавового сосуда. Может быть, в одном сосуде голубая вода и зеленая лава, в другом пурпурная вода с желтой лавой, а в третьем голубая вода в сочетании с желтой лавой. С 20 различными цветовыми комбинациями у вас достаточно, чтобы представить все 20 аминокислот. Лампочка в центре? Это ваш центральный альфа-углерод. Шнур питания? Карбоксильная группа. Опорная стойка? Ваша аминогруппа. А маленькая декоративная заглушка сверху? Ваш единственный атом водорода.
Мы проиллюстрировали это таким образом, потому что именно этот стеклянный лавовый сосуд не только определяет, какая аминокислота у вас есть (т. е. какого цвета ваша лавовая лампа), но и эти боковые цепи также определяют, является ли аминокислота основной или кислотной. . Объяснив эту структуру, давайте далее рассмотрим кислоту и основание, когда дело доходит до химической точки зрения.
Кислота против основания: основы кислот
В химии мы говорим о молекулах (которые сами состоят из атомов). Основная молекула или соединение противоположны кислоте. Кислоты — это соединения, которые отдают ион водорода (H+) основанию, в то время как основное соединение — это соединение, которое может удалить протон (H+ — это протон) из кислоты. Молекула сильного основания может депротонировать или забрать протон более слабой кислоты, такой как вода.
Вода, кислоты и щелочи
Молекулы водорода являются причиной, по которой основания и кислоты часто измеряются в уровнях pH (pH означает «потенциал водорода») по отношению к чистой воде. Шкала рН идет от 0-14. РН чистой воды 7, ровно посередине.
Когда кислота растворяется в воде, она становится раствором с более высокой активностью ионов водорода, чем вода, что делает ее более кислой, со значением pH меньше 7. Когда основание растворяется в воде, создается раствор с более низкой активность водорода выше, чем у воды, что дает значение pH больше чем 7. Основания, растворяющиеся в воде, называются щелочами. Подведем итоги:
- Чистая вода
- Уровень pH: 7
- Чистая вода может быть проглочена человеком, она не является ни коррозионной, ни едкой, и не обожжет кожу человека.
- Кислоты
- Уровень pH: менее 7 (<7)
- Назван от латинского
- Кислоты вызывают коррозию.
- Кислоты теряют свою кислотность при соединении со щелочами.
- Примеры: лимонная кислота (лимонный сок), уксусная кислота (уксус), желудочная кислота и аккумуляторная кислота.
- Баз
- Уровень pH: выше (>7)
- Основания, которые могут растворяться в воде, также известны как щелочи или щелочные вещества.
- Щелочи едкие.
- Коррозионное вещество в высокой концентрации вызывает химический ожог.
- Примеры: морская вода, пищевая сода, нашатырный спирт, садовая известь и крепкий щелок.
Резюмируем: чем дальше вы уходите от чистой воды по шкале pH, тем более коррозионным или едким становится вещество и, следовательно, более вредным для кожи человека (например). На низком уровне кислоты вы можете пить апельсиновый сок, а на низком уровне щелочи вы можете плавать в морской воде. На верхнем уровне кислот у вас есть аккумуляторная кислота, а на верхнем уровне оснований у вас есть отбеливатель, очиститель для труб и щелочь, которые вы, возможно, помните из фильма 1999 года «Бойцовский клуб ». Это произошло, когда персонаж Брэда Питта смешал человеческую слюну с щелочью на коже персонажа Эдварда Нортона и заявил: «Это химический ожог. <...> Вы можете использовать воду и сделать его хуже, или использовать уксус, чтобы нейтрализовать ожог». Уксус — это 2 по шкале pH, кислота, которая действительно может нейтрализовать сильное основание, такое как щелочь (13 по шкале pH).
Кислые и основные аминокислоты
Из наших аминокислот, какие из них кислотные, какие основные, и какое это имеет значение? Сначала мы укажем, что есть что, быстро указав, что кислотность аминокислот измеряется числом pKa, полученным путем логарифмирования; Проще говоря, pKa измеряет силу кислоты, а pH измеряет содержание водорода в растворе.
В качестве еще одного примера, для кислот это означает, что чем меньше число pKa, тем более кислым является вещество и, следовательно, ниже значение pH.
Кислые аминокислоты
Две кислые аминокислоты:
- Аспартат (аспарагиновая кислота)
- Глутамат (глутаминовая кислота)
Кислые аминокислоты — это аминокислоты с кислыми боковыми цепями, в частности содержащие карбоксильные группы с достаточно низким значением pKa, чтобы терять протоны и становиться отрицательно заряженными. Кислые аминокислоты также по своей природе являются гидрофильными аминокислотами (это означает, что они любят воду, в отличие от гидрофобных аминокислот) и полярными аминокислотами (это означает, что они положительно заряжены, в отличие от неполярных аминокислот).
Основные аминокислоты
Тремя основными аминокислотами являются:
- Аргинин
- Гистидин
- Лизин
Эти основные аминокислоты классифицируются таким образом, потому что они имеют основные боковые цепи, содержащие азот, которые напоминают аммиак (основание). Значения pKa основных аминокислот достаточно высоки, чтобы связывать протоны и придавать им положительный заряд. По своей природе основные аминокислоты также являются полярными аминокислотами и также гидрофильны, как и кислые.
A для кислоты, B для основания, C для заключения
В заключение и в заключение: разница между кислыми и основными аминокислотами такая же, как между любой кислотой и основанием в химии и химических веществах. Их сходство по-прежнему включает в себя то, что они являются полярными аминокислотами, а также гидрофильными аминокислотами, и, конечно же, самое главное, что у них общего, это то, что все они по-прежнему являются аминокислотами с одинаковой базовой структурой.