Не усваиваются жиры почему: Ваш браузер устарел

Кишечная липодистрофия – опасное для жизни состояние, при котором не усваиваются жиры

 

  1. 19.06.2017
  2. Рубрика:

В тонком кишечнике усваивается большинство веществ, из которых состоит наша пища. В том числе, жиры. Но проблема в том, что ворсинки кишки с возрастом нередко теряют свои свойства. И тогда они очень избирательно всасывают пищу. Когда нарушение функции ворсинок отражается на всасывании жиров, у человека развивается кишечная липодистрофия.

При этом недуге больных терзает упорный понос, который может прямо таки приковать “пятую точку” к унитазу. В сутки приходится от 5 до 15 раз посещать туалет. Кишечная липодистрофия характеризуется обильным, светлым, пенистым или мазевидным стулом. Это типичный признак. Кроме этого, болезнь приводит к общему истощению, коликам, боли в животе и общей слабости. Также больные отмечают вздутие, а если при этом заболевании любопытным захочется “помассировать” живот, то иногда за “внешней” его мягкостью, можно обнаружить небольшое уплотнение. Это конгломерат увеличенных лимфоузлов. Не опухоль.

Параллельно с этими симптомами липодистрофия проявляется болями в суставах, сухим кашлем, незначительно повышенной температурой. Иногда отекают ноги. Кожа сухая и слегка потемневшая, как у индийца.

С такой частотой посещения уборной, человек визит к врачу обычно не откладывает. Несмотря на состояние, первым делом медики назначают пациентам максимально полное обследование. При кишечной липодистрофии в крови определяется умеренный нейтрофильный лейкоцитоз, пониженное содержание протеинов, холестерина и кальция. Характерным признаком недуга служит выявление в испражнениях большого количества жира, кристаллов жирных кислот и непереваренных мышечных волокон. При рентгенологическом исследовании отмечается утолщение складок слизистой оболочки тонкой кишки, снижение ее тонуса и перистальтики. Помимо этого, больным делают биопсию слизистой оболочки тонкой кишки. Гистологическое исследование кусочков кишки выявляет атрофию ворсинок и прочие изменения, характерные для этого недуга.

Причина этого системного заболевания пока не известна, поэтому больным рекомендуют лечение, направленное на создание максимально комфортных для органа условий. Они позволяют лишь уменьшить “остроту” симптомов болезни. Более того, медики утверждают, что если заболевание не лечить, то средняя продолжительность жизни больных равна 2 годам. Мало. Чтобы продлить пребывание на этом свете, в периоды обострения пациентов госпитализируют. Им назначают диету с повышенным содержанием белка, витаминов и ограничивают потребление жиров.

Медикаментозная терапия при липодистрофии включает прием антибиотиков. Дополнительно, в виде таблеток, рекомендуют витамины, особенно жирорастворимые, а также ферментные препараты и вяжущие средства. После выписки из стационара больным необходима поддерживающая терапия, которая заключается в строгой диете. Тонкую кишку не “перевоспитаешь”, она останется “неполноценной”, но если потакать всем ее капризам, прожить можно долгую, хоть и не очень “вкусную” жизнь.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ


Подпишитесь на новости

 

Танец украинских пограничниц взорвал соцсети: видео

20.06.2018 — 13:15

В сети становится популярным видео, на котором курсантки учебного центра Госпогранслужбы Украины в своей комнате танцуют в одном белье и с погонами. Поведение пограничниц уже вызвало двоякое отношения в среде …

читать

Жиры – почему их нельзя исключить из меню? | Рецепты меню диеты

Зачем нам жир?

Многие из нас в попытке снизить лишний вес сначала отказываются от продуктов, содержащих жир. Это очень большая ошибка — потому что если организм не будет получать необходимое ему ежедневно количество жира — он перестанет усваивать жирорастворимые витамины (например, витамин D), что, в свою очередь, ограничит усвоение кальция и других минералов. (ожирение, заболевания печени и поджелудочной железы и др.), поэтому оптимальное количество жира, которое следует употреблять, составляет 60-80 г в сутки. В зависимости от физических параметров человека. Именно такое количество будет совершенно безвредным, и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Жир играет важную роль в регуляции нашего тела. Во-первых, жир – это источник энергии, которая так необходима каждому нормальному человеку, чтобы иметь возможность нормально работать, заниматься спортом и, в конце концов, просто хорошо себя чувствовать.

Многие витамины (например, A, E, B2, D, K…) и микроэлементы (кальций, магний…) не могут усваиваться организмом без присутствия жира, что, в свою очередь, может привести к их дефициту и привести к появляются морщины, кожа становится дряблой, сморщивается, выпадают волосы, ногти начинают трескаться и трескаться.

Кроме того, жиры — важное звено цепи, в выработке некоторых гормонов и в процессе образования новых клеток — они транспортируют питательные вещества через клеточные мембраны и помогают поддерживать функции нашей иммунной системы.

То есть, если вы хотите быть красивыми, здоровыми и полными энергии – без жира не обойтись.

 

Что произойдет, если вы не получите достаточно жира?

  • Заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени;
  • Нарушение зрения;
  • Химический состав кожи начинает меняться;
  • Начинают снижаться двигательная активность и сопротивляемость различным заболеваниям – ослабевает иммунитет.
 

Но самое главное – если человек регулярно не получает достаточного количества жира – нарушается обмен веществ, в результате чего жировая прослойка только увеличивается.

Не будем забывать, что именно жир дает нашему телу тепло, а слой жира защищает наши внутренние органы от различных ударов и ударов – при падении или при быстрых, резких движениях.

Несколько лет назад существовала теория, согласно которой сторонники почти полностью исключали жир из своего рациона на том основании, что жир вызывает атеросклероз. И только недавно было показано, что жир, наоборот, содержит микроэлементы, снижающие риск развития атеросклероза.

Жиры стоят в верхней части списка продуктов, которые следует исключить, так как каждый, кто следит за своим весом, избегает и опасается употребления лишнего жира. Однако полный отказ от жиров, как и чрезмерное их потребление, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Важно не превышать необходимую суточную дозу и отдавать предпочтение растительным жирам.

Инета

Как это работает и многое другое

Жиры — это тип липидов, жизненно важных для здоровья. Они обеспечивают энергию, смягчают органы, помогают клеткам расти и размножаться и согревают тело.

Переваривание жиров начинается еще до того, как пища попадает в желудок, а химическое переваривание начинается во рту. Тело продолжает переваривать жир, пока пища проходит через пищеварительный тракт.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о переваривании жиров, в том числе о том, как это работает, какие жиры труднее всего усваиваются и многое другое.

Липиды не растворяются в воде, что означает, что вода не может их поглощать или разрушать. Большинство пищеварительных ферментов организма основаны на воде, поэтому организму приходится использовать специальные ферменты для расщепления жира по всему пищеварительному тракту.

Организм начинает расщеплять жир во рту с помощью ферментов слюны. Жевание увеличивает площадь поверхности продуктов, позволяя ферментам более эффективно расщеплять пищу. Наиболее важными химическими веществами, помогающими перевариванию жиров во рту, являются лингвальная липаза и фосфолипиды, которые превращают жиры в маленькие капли.

В то время как некоторое переваривание жиров происходит в желудке, большая часть этого процесса происходит в кишечнике.

Следующий шаг в переваривании жиров происходит, когда желудочная липаза в желудке продолжает расщеплять жиры. По мере сокращения желудка этот процесс усиливается. Желудок может преобразовать около 30% жиров в диглицериды и жирные кислоты примерно через 2–4 часа после еды.

Затем содержимое желудка, включая диглицериды и жирные кислоты, попадает в тонкий кишечник. Печень выделяет желчь, которая содержит лецитин, соли желчных кислот и эмульгаторы, способствующие дальнейшему расщеплению жиров.

Желчь захватывает жиры, а эмульгаторы увеличивают площадь их поверхности, облегчая воздействие на них пищеварительных ферментов.

После этого ферменты расщепляют жирные кислоты. Липаза поджелудочной железы дополнительно расщепляет жиры до моноглицеридов и жирных кислот. Желчь снова захватывает жир, помогая переместить его к крошечным волосовидным выступам кишечника. Эти выступы, называемые микроворсинками, помогают транспортировать жиры в клетки пищеварительной системы.

Оттуда организм должен усваивать жиры. Для этого расщепленные компоненты жиров перегруппировываются в триацилглицеролы. Они могут соединяться вместе с холестерином, фосфолипидами и белком с образованием липопротеинов. Липопротеины попадают в лимфатическую систему, а затем организм выбрасывает их в кровоток.

Поскольку для переваривания жиров требуется множество ферментов, на этот процесс и, как следствие, на всасывание могут влиять различные условия. Заболевания печени, синдром тонкой кишки и проблемы с тонкой кишкой могут затруднить переваривание и усвоение жира организмом. Из-за этого некоторые люди с этими заболеваниями могут замечать жирный стул.

Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что твердые жиры — те, которые находятся в твердом состоянии при комнатной температуре, например сливочное масло, — труднее перевариваются организмом, чем капли жира.

В исследовании использовалась модель пищеварительной системы человека, чтобы увидеть, насколько быстро ферменты могут расщеплять два типа жира. Пищеварительная модель расщепляла твердые жиры примерно в два раза быстрее. Это открытие предполагает, но не доказывает, что твердые жиры могут вызвать больше проблем с пищеварением. Однако важно отметить, что исследование не проводилось непосредственно на людях и использовало только один тип жировой эмульсии.

Тип жира — не единственный фактор, определяющий, насколько трудно переваривается пища. Некоторые продукты, такие как жареная пища, труднее перевариваются организмом и с большей вероятностью могут вызвать проблемы с пищеварением.

Проблемы с пищеварением в некоторых случаях также могут быть вызваны пищевой непереносимостью, поэтому люди с проблемами пищеварения в анамнезе могут захотеть вести пищевой дневник, чтобы отслеживать свой рацион и симптомы.

Эффективное переваривание жиров имеет решающее значение для общего состояния здоровья, так как организм нуждается в жирах для выполнения многих своих функций. Эффективное переваривание жиров может даже играть роль в поддержании умеренной массы тела. Люди могут улучшить переваривание жиров с помощью:

  • Диеты с низким содержанием жиров: Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что типичная западная диета с высоким содержанием жиров может способствовать развитию бактерий в кишечнике, которые заставляют человека поглощать больше жира, что может привести к увеличению веса.
  • Употребление полезных жиров: Люди должны стремиться включать в рацион полезные жиры, такие как авокадо, орехи, кокосовое масло и рыба. В то же время им следует сократить потребление обработанных жиров, красного мяса и жареной пищи.
  • Лечение заболеваний: Важно получать лечение от любых хронических или хронических заболеваний, особенно тех, которые поражают печень и пищеварительную систему. Проблемы с этими органами могут затруднить усвоение организмом питательных веществ, включая жир.
  • Защита здоровья печени: Печень вырабатывает желчные соли, которые играют ключевую роль в переваривании жиров. Люди могут помочь защитить свою печень, ограничивая потребление алкоголя и воздерживаясь от рекреационных наркотиков.

Хотя некоторые сторонники натуральной и альтернативной медицины утверждают, что прием определенных пищеварительных ферментов или пищевых добавок может улучшить переваривание жиров, научных данных, подтверждающих это утверждение, недостаточно.

Переваривание жиров — сложный процесс, который требует времени и требует функционирующих печени, поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника, а также многочисленных пищеварительных ферментов.

Людям, которые беспокоятся о том, что они могут неправильно переваривать или усваивать жир, следует обратиться к врачу, поскольку никакое домашнее лечение не может надежно улучшить переваривание жиров.

Проблемы с перевариванием жира? Знайте знаки и как их исправить с помощью Human Nature

Люси Непстад, студентка MS NTP

Кажется, что каждый день появляется новое исследование о воспалительных опасностях потребления слишком большого количества углеводов. Для большинства из нас это означает переход на диету с высоким содержанием качественных жиров. Клинически доказано, что эти типы диет оказывают терапевтическое воздействие на многие воспалительные состояния, помогая сбросить вес, контролировать метаболические синдромы, поддерживать здоровье нервной системы и сердца и балансировать гормоны. Тем не менее, многие, кто пытается придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, могут испытывать неприятные побочные эффекты. Некоторыми из наиболее распространенных из них являются пищеварительные расстройства, усталость, тяга к сладкому, сыпь, сухость кожи и выпадение волос.

Если диета с высоким содержанием жиров настолько полезна, как это следует из литературы, почему возникают эти негативные симптомы?

Краткий ответ: жир не виноват. Вместо этого, скорее всего, нарушена способность организма переваривать повышенный уровень потребляемого жира. Переваривание жиров зависит преимущественно от секреции печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. В здоровом организме этих выделений много, но многие условия современной жизни приводят к уменьшению выработки этих важных пищеварительных соков.

Желчный пузырь особенно важен для переваривания жиров. Орган находится под печенью на правой стороне тела и отвечает за хранение желчи. Желчь, жидкость, вырабатываемая печенью, состоит из желчных солей, желчных кислот, холестерина, билирубина и фосфолипидов, таких как фосфатидилхолин. Он отвечает за расщепление пищевого жира на компоненты жирных кислот, которые легче усваиваются организмом. Если кто-то в течение многих лет соблюдал диету от САР, постоянно потребляя низкое количество некачественных жиров, эта желчь часто может становиться вязкой, что приводит к застою и воспалению.

У некоторых людей это воспаление в конечном итоге прогрессирует до заболевания желчного пузыря, которое традиционная медицина предпочитает лечить простым вырезанием органа.

В этих случаях печень становится перегруженной выработкой желчи, поскольку она пытается компенсировать потерянные запасы желчи, которые ранее обеспечивал желчный пузырь. Это, конечно, может привести к нехватке желчи, а также может привести к проблемам с другими 500 функциями, которые печень выполняет в организме человека, такими как детоксикация, конъюгация гормонов, хранение и преобразование энергии. Это может помочь объяснить, почему многие люди испытывают усталость, тягу к сладкому и гормональные проблемы, когда едят больше жира с недостаточным количеством желчи — печень не справляется!

Даже если вам не удаляли желчный пузырь и у вас не было типичных симптомов заболевания желчного пузыря, вы все равно можете иметь дело с застоем желчи, который приводит к аналогичным результатам. Один из главных признаков этого — если вы увеличиваете количество качественного жира и либо не чувствуете никакой пользы, либо чувствуете себя хуже. В конце концов, мы то, что мы перевариваем, а не то, что мы едим, и жир абсолютно бесполезен для нас, если мы не можем его расщепить и усвоить.

На самом деле, непереваренный жир может сеять хаос! Мы должны помнить, что пищеварение — это процесс с севера на юг, поэтому любая дисфункция, возникающая на более раннем этапе, повлияет на то, что произойдет позже. Когда мы не выделяем надлежащую желчь, большие непереваренные частицы жира могут оставаться нетронутыми, когда они проходят через тонкую кишку, потенциально нарушая структурную целостность стенки кишечника и приводя к таким состояниям, как синдром повышенной кишечной проницаемости. Позже в толстой кишке эти огромные частицы жира могут стать прогорклыми и бродить, что приводит к зловонному газу, расстройству пищеварения и общей токсичности толстой кишки.

Многие функции желчи

Помимо переваривания жиров, желчь также играет решающую роль во многих важных процессах организма, включая:

· перенос токсинов с фекалиями для устранения токсической перегрузки

· стимуляция секреции воды в больших кишечника, помогая моторике и предотвращая запоры

· распределяя антиоксиданты и иммуноглобулины по всему кишечнику

· играя противомикробную роль и контролируя дисбактериоз

· нейтрализация желудочного сока для работы ферментов поджелудочной железы

Как я могу оптимизировать свой поток желчи?

Один из самых важных шагов, которые мы можем предпринять для оптимизации выделения желчи и переваривания жиров, — это улучшить качество потребляемых нами жиров. Мы должны избегать транс-жиров, промышленных растительных масел, маргаринов, слишком большого количества омега-6 жиров в орехах и семенах, а также животных жиров, выращенных традиционным способом. Хотя животный жир является прекрасным источником жирорастворимых витаминов A, D, E и K, он также является местом хранения токсинов для безопасного хранения. И наоборот, счастливые, здоровые, выпасаемые животные с минимальной токсической нагрузкой могут стать прекрасным источником жира в виде сала, сала или сливочного масла. Отличные варианты растительного происхождения включают кокосовое масло и масло MCT, авокадо и масло авокадо, а также оливковое масло первого холодного отжима.

Включение в рацион определенных продуктов также может способствовать выработке и оттоку желчи. Некоторые из самых высоких терапевтических ценностей существуют в следующем:

Свекла: Свекла является отличным источником встречающегося в природе бетаина, который помогает и защищает печень.

Свекла также содержит большое количество фолиевой кислоты и марганца, которые поддерживают функцию желчного пузыря.

Редис: Редис содержит серу, которая может помочь удалить любые отложения или камни из желчного пузыря. Высокий уровень витамина С помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре и поддерживает фермент, называемый холестерин 7-альфа-гидроксилаза, который снижает уровень холестерина и триглицеридов в плазме.

Корень одуванчика: Корень одуванчика увеличивает выработку желчи, стимулируя сокращение желчного пузыря и высвобождение накопленной желчи. Он также уменьшает застойные явления в печени и успокаивает воспаление желчных протоков, гепатит, камни в желчном пузыре и желтуху.

Таурин: Эта аминокислота повсеместно содержится в моллюсках, темном мясе животных и субпродуктах. Таурин является важным сырьем для образования солей желчных кислот, и было показано, что он увеличивает деградацию и выведение холестерина через желчные кислоты.

Глицин: Эта аминокислота легко содержится в коллагене и присоединяется вместе с таурином к желчным кислотам, образуя желчные соли.

Фосфатидилхолин: Эти липиды служат одним из важнейших исходных материалов для образования желчи. Яичные желтки и дикий лосось являются отличным источником этого питательного вещества.

Предложения по продуктам

У нас есть ряд продуктов, которые обеспечивают мощную поддержку желчевыводящих путей. Новейшие новинки в офисе относятся к линейке Biotics Research и обладают впечатляющей мощностью, которая произвела большое впечатление за то короткое время, что мы их носили. Первый из них Beta-TCP , тщательно подобранная смесь корня свеклы, таурина, витамина С, фермента панкрелипазы, расщепляющего жир, и суперантиоксиданта супероксиддисмутазы. Если вам нужна большая поддержка, возможно, если у вас был удален желчный пузырь или вы страдаете от острого дефицита жирных кислот, Beta Plus использует ту же успешную формулу, что и Beta TCP , с добавлением бычьей желчи. После приема Beta Plus я лично ощутил повышенное чувство сытости между приемами пищи, уменьшение тяги к сладкому, улучшение состояния кожи и более стабильную энергию.

Сочетание любого из этих продуктов с препаратом Allergy Research Group Phosphatidyl Choline обеспечит всестороннюю поддержку. Холин обеспечит важнейшее сырье для создания здоровой желчи, а Beta TCP или Beta Plus будут стимулировать и разжижать поток.

Еще один хороший вариант — PhytoCore от Ortho Molecular. Phytocore содержит ингредиенты, стимулирующие выработку желчи, такие как листья артишока и корень одуванчика, а также средства для поддержки печени, такие как расторопша и куркума, и строительные блоки для желчи, такие как холин. Это все в одной формуле — удобный способ получить все в одной таблетке.

Заключение

Если вы работаете над тем, чтобы включить в свой рацион больше жиров, и не можете понять, почему вы плохо справляетесь с этими изменениями, не сдавайтесь.