Низкокалорийные блюда, которые точно понравятся вам
20 мин.
ПП-рецепт: ленивые вареники из творога
Поделиться
40 мин.
ПП-пирожное «картошка»
Поделиться
30 мин.
Куриные ПП-котлеты с творогом
Поделиться
ПП-наполеон из лаваша
Поделиться
ПП-шарлотка с яблоками
Поделиться
45 мин.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Поделиться
40 мин.
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Поделиться
40 мин.
Диетические шоколадные кексы с бананом
Поделиться
45 мин.
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Поделиться
40 мин.
Льняные крекеры без муки
Поделиться
ПП-безе без сахара
Поделиться
15 мин.
Салат с редиской, помидорами и огурцами
Поделиться
10 мин.
Простой суп со шпинатом и яйцами
Поделиться
40 мин.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Поделиться
15 мин.
Овсяное молоко
Поделиться
13 мин.
Овсяноблин с помидорами и авокадо
Поделиться
1 ч. 10 мин.
ПП-пирог с яблоками
Поделиться
30 мин.
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Поделиться
40 мин.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Поделиться
50 мин.
Шоколадный ПП-мусс
Поделиться
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Поделиться
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Поделиться
40 мин.
Банановые конфеты без сахара
Поделиться
15 мин.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Поделиться
20 мин.
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. Филе тунца с овощами
Филе тунца с овощами. Фото: pixabay.comНет у вас тунца — берите филе любой другой нежирной рыбы: окуня, трески или хека. Главное в этом блюде не вид рыбы, а отсутствие ставшего привычным за праздники майонеза
Филе тунца | 200 г |
Зеленый горошек | 300 г |
Лайм | 1 шт. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 0,5 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложки |
Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.
Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.
С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.
2. Теплый салат из морепродуктов с пряностями
Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности блюда, позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав — они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть
Теплый салат с морепродуктами. Фото: Krisztina Papp, pexels.comФиле тунца | 200 г |
Свежий или размороженный зеленый горошек | 300 г |
Лайм | 1 шт. |
Мята | веточка |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 0,5 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.
Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.
С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.
3. Органическое печенье
Отличная лазейка для сладкоежек: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! А если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем
Органическое печенье. Фото: pixabay.comОвсяные хлопья | 200 г |
Кукурузные хлопья | 2 ст. ложки |
Кокосовая стружка | 3 ст. ложки |
Миндальная стружка | 3 ст. ложки |
Кисло-сладкая курага | 100 г |
Чернослив | горсть |
Изюм | горсть |
Сушеная вишня | горсть |
Мед | 3 ст. ложки |
Нерафинированное арахисовое масло | 4 ст. ложки |
Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 — 3 минуты.
Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.
Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.
4. Ризотто с овощами
Такое блюдо можно завернуть с собою в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены: пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо
Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.comРис | стакан |
Черри | 6-8 шт. |
Шампиньоны | горсть |
Оливки без косточек | горсть |
Луковица | 0,5 шт. |
Зелень | горсть |
Овощной бульон | 0,5 л |
Соль | по вкусу |
Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 — 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 — 6 минут.
Подписка на журнал Good Housekeeping | Журналы Hearst
- Бесплатная отмена или возврат в любое время
- Меняйте подписки на журналы в любое время
Good Housekeeping содержит десятки восхитительных проверенных рецептов, советы по красоте и стилю для любого возраста, умные стратегии экономии денег, идеи для дома и интервью с женщинами, которые вас вдохновляют. Подпишитесь и узнайте, почему Good Housekeeping является самым продаваемым женским журналом в Великобритании.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНУ ЧИТАТЕЛЕЙ СЕГОДНЯ!
- 6 выпусков Good Housekeeping за 6 месяцев за 9,99 фунтов стерлингов (скидка 72%)
- Или подпишитесь на год и получите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу Cooking for Friends & Family, , стоимостью 35 фунтов стерлингов. Книга будет доставлена вам — так что вы можете решить, побаловать себя или подарить близкому человеку
- Получите мгновенный цифровой доступ к последнему выпуску (прочитайте или прослушайте)
- Включая поставку
- Получайте электронный информационный бюллетень Good Housekeeping, где вы найдете последние трижды проверенные рецепты, вдохновляющие идеи для дома и важные советы для потребителей
- Покупаете подарок? Подписка на Good Housekeeping станет прекрасным подарком благодаря бесплатной персонализированной электронной открытке и доставке прямо на дом
часто задаваемые вопросы
Когда истечет срок действия моей подписки?
Вы можете просмотреть эти данные, войдя в свою учетную запись.
После входа в систему вы сможете увидеть статус своей подписки и обновить свои личные данные. Если вы внесли разовый платеж за подписку, мы уведомим вас по электронной почте, как только ваша подписка должна быть продлена. Если вы произвели оплату с помощью прямого дебета, ваша подписка будет продлена автоматически.Могу ли я отменить подписку?
Вы можете отменить подписку в любое время одним из следующих способов:
В случае отмены вы будете получать только те выпуски, за которые уже заплатили, и в зависимости от того, когда вы отмените, вы можете продолжать получать выпуски до тех пор, пока окончание вашего последнего платежного периода.
Если вы оплатили периодическую подписку с помощью кредитной или дебетовой карты и хотите отменить свою подписку, отмена вступит в силу после последнего дня текущего периода подписки для выбранного количества выпусков, если только это не произошло в течение первых 14 дней после размещаемый заказ (Период обдумывания), когда вы получите полный возврат уплаченных денег.
Если вы оплатили через PayPal, вы можете отменить свою повторяющуюся подписку в любое время за пять (5) рабочих дней до запланированной даты автоматического платежа (дата окончания). Если вы отмените подписку в течение первых 14 дней (Период обдумывания) после подтверждения вашего заказа, вы получите полный возврат уплаченных денег. Если вы не отмените регулярную подписку до Даты прекращения (следующего срока автоматической оплаты), в запланированную дату с вас будет автоматически списана согласованная сумма платежа. Дополнительную информацию см. в Пользовательском соглашении PayPal и в разделе «Оплата по соглашению о выставлении счетов». Вы можете отменить подписку, войдя в свою учетную запись PayPal. Чтобы получить помощь по отмене через учетную запись PayPal, нажмите здесь.
Если в предложение о подписке включен подарок, мы оставляем за собой право потребовать возврата подарка в случае досрочного отказа от подписки.
Если я подарю подписку, будет ли уведомлен получатель?
Все сообщения будут отправлены вам для передачи, если вы пожелаете. Обратите внимание, что если вы приобретаете цифровую подписку или комплект, вы получите инструкции по электронной почте с подтверждением, и вам нужно будет переслать их получателю подарочной подписки, чтобы он мог активировать свою цифровую подписку. В момент размещения заказа у вас также будет возможность отправить электронную открытку, чтобы уведомить получателя.
Когда придет мой первый выпуск?
Ваш первый вопрос был бы сообщен вам во время заказа и в подтверждении вашего заказа. Пожалуйста, подождите до шести недель для доставки первого выпуска по подписке как для Великобритании, так и для зарубежных заказов. Чтобы узнать, когда появится ваш первый выпуск, войдите в свою учетную запись. После входа в систему вы сможете увидеть статус своей подписки. Мы также отправим вам электронное письмо, чтобы сообщить, что ваша проблема находится в пути, если у нас есть ваш адрес электронной почты. Все будущие даты доставки можно посмотреть здесь.
Как мне изменить свой адрес?
Самый простой способ обновить свой адрес и личные данные — войти в свою учетную запись. Пожалуйста кликните сюда для авторизации.
Я живу за границей. Могу ли я подписаться на один из ваших журналов?
Подписка на журналы доступна только для клиентов в Европе. Для жителей остального мира мы предлагаем подписку на цифровое издание через магазин приложений. Подарки при покупке доступны только для клиентов из Великобритании.
Рецепт лучших марокканских фрикаделек. Как приготовить марокканские фрикадельки
Теплые специи и щепотка свежей зелени придают этим марокканским фрикаделькам, подаваемым с нутом и помидорами, аромат, которого так не хватало вашей обеденной тарелке. Наша версия этой марокканской уличной еды, достаточно знакомая любителям «спагетти и» в вашем доме, но с достаточным количеством настроек (корица! сыр фета!), чтобы разбудить ваш вкус, станет новым фаворитом. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете попробовать приготовить марокканские фрикадельки в стиле тажин (обжаренные фрикадельки, сваренные в пряном томатном соусе) или даже крошечные версии размером с мрамор, которые дети (и взрослые) обожают.
Чем заменить говядину?
Традиционная версия этих фрикаделек (известная как kefta или kofta ) обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, но если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить их и из куриного фарша. Если вы ищете способы включить в свой рацион больше растительных продуктов или просто хотите уменьшить количество мяса, попробуйте вместо говядины добавить немного охлажденных обжаренных грибов или даже немного вареного булгура.
Какие-нибудь советы по формированию фрикаделек?
Старайтесь не перемешивать и не перемешивать говядину во время формирования шариков — вместо нежных фрикаделек могут получиться жесткие наггетсы. Сначала разделите смесь на 12 более или менее равных частей, а затем сформируйте из каждой шар. Если ваша мясная смесь немного липкая, попробуйте смочить руки небольшим количеством воды между формированием каждого шарика.
Как еще я могу их обслужить?
Для разнообразия или если вы хотите подать их в качестве закуски, попробуйте сделать шарики меньше и жарить не более минуты. Добавьте немного нарезанной петрушки или свежей мяты в мясную смесь для дополнительной свежести. Откажитесь от кускуса и подавайте с рисом или поджарьте лаваш, чтобы каждый мог приготовить себе бутерброд.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Total Time:
- 25 mins
- Cal/Serv:
- 395
Ingredients
- 1
большое яйцо
- 1/3 c.
панко
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1/4 ч. л.
молотый душистый перец
- 1/8 ч. л.
Ground Cinmanmon
Кошерная соль и перец
- 3
ЧЕРЛОВЫЙ ЧЕРЛОВЫЙ.
Помидоры черри и/или грейпфрут, разрезанные пополам
- 1
Банка нута на 14,5 унций, промытая
- 1 ст.
оливковое масло
- 1/4 c.
раскрошенный фета
- 1/4 c.
Петрушка свежая, нарезанная
Кус-кус, для подачи
Указания
- Stepil.Heat 1 В большой миске взбейте яйцо, затем добавьте панко, специи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Мелко натереть 2 зубчика чеснока. Смешайте с говядиной, затем сформируйте 12 шариков.