На сушке макароны: Можно ли макароны на сушке: мнение эксперта

Можно ли есть макароны при похудении?

Главная » Похудение и диеты

Похудение и диеты07.6к.

Макароны, как и другие мучные изделия, традиционно считаются «врагом № 1» для стройной фигуры, и желающие похудеть стараются исключить их из рациона в первую очередь. Но так ли высока калорийность вареных макарон, действительно ли они мешают снижению веса? Чтобы усомниться в этом, достаточно посмотреть на Софи Лорен – эта знаменитая итальянская актриса даже в почтенном возрасте сохраняет великолепную фигуру, а ведь макароны для нее – одно из любимых блюд, как и для большинства ее соотечественников. Диетологи советуют не спешить с отказом от макарон, даже если вы страдаете лишним весом.

Пищевая ценность продукта

Калорийность макарон на 100 г в сухом виде составляет 360 ккал, а состав распределяется следующим образом:
60% – углеводы;
15% – белки;
25% – клетчатка, вода и небольшое количество жиров.

Жиров в макаронных изделиях очень немного, но основную массу составляют углеводы, избыток которых тоже отнюдь не способствует стройности. Но ведь никто не станет есть сухие макароны! При варке они увеличиваются в объеме, насыщаясь водой, поэтому калорийность макарон отварных гораздо ниже – она варьируется от 135 до 160 ккал на 100 г.

Читайте также: Какой хлеб можно есть на диете

Наряду с количеством калорий необходимо учитывать гликемический индекс. Это свойство характеризует ту скорость, с которой организм извлекает углеводы из того или иного продукта и усваивает их – от этого напрямую зависят колебания уровня сахара. Первостепенное значение гликемический индекс продуктов имеет для диабетиков, но учитывать его следует и тем, кто желает похудеть – высокий гликемический индекс снижению веса не способствует. Гликемический индекс макаронных изделий зависит от сорта пшеницы, из которой они изготовлены.

Разновидности макаронных изделий

В том, что касается макарон, надежнее всего довериться мнению итальянцев.

Для этого народа макароны являются национальным блюдом – итальянской кухне известно множество их разновидностей и способов приготовления. Дешевые изделия из мягких сортов пшеницы, которые в нашей стране обычно продаются на развес, в Италии даже не признают макаронами. Настоящие итальянские спагетти и паста изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие продукты имеют ряд важных отличий от изделий из мягких сортов:

  • Их гликемический индекс гораздо ниже, в составе преобладают медленно усваиваемые углеводы, которые обеспечивают организм энергией, а не пополняют жировые депо.
  • Они богаты растительным белком, способствующим расщеплению жиров, и клетчаткой, снижающей чувство голода.
  • Отварные макароны из твердых сортов пшеницы имеют калорийность всего 112 ккал на 100 г, калорийность аналогичных изделий из мягких сортов гораздо выше.

Спагетти и паста не только не угрожают фигуре, но и содержат витамины В, Е и РР, а также множество полезных микроэлементов, включая фосфор, железо и кальций.

Читайте также: Супы и их калорийность: первые блюда, которые можно при похудении

Способы приготовления

Степень калорийности определяется не только сортом макарон, но и тем, как они приготовлены.

  • Калорийность макарон, отваренных с маслом, выше, чем без масла, но не настолько, чтобы отказываться от него, позволяя макаронам слипаться. Лучше всего использовать оливковое масло в небольшом количестве.
  • Чтобы степень вреда для фигуры была минимальной, рекомендуется следовать примеру итальянцев – кушать слегка недоваренные макароны.

Этот продукт крайне редко употребляют в чистом виде – пасту сочетают с разнообразными соусами, сырами, мясом, и это тоже влияет на калорийность:

  • У макарон с сыром калорийность составляет 224 ккал;
  • С грибами – 174 ккал;
  • У макарон с тушенкой калорийность зависит от сорта мяса – у курицы или нежирной говядины она ниже, чем у свинины.

Готовя макароны по-флотски, обжаривайте фарш на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло – это позволит избежать лишних калорий.

Читайте также: Как выбрать красную икру: признаки подделки

Как выбрать макароны

Сегодня продуктовые магазины предлагают покупателям множество макаронных изделий. Как сделать правильный выбор, чтобы калорийность готовых макарон соответствовала нормам здорового питания? На что не следует ориентироваться, так это на форму – это могут быть «рожки», «бантики» или «ракушки», но обязательно обратите внимание на другие характеристики:

  • Упаковка должна быть герметичной, но прозрачной, чтобы вы могли хорошо рассмотреть продукт.
  • Слишком яркий цвет говорит о том, что в тесто добавлены вредные для здоровья красители.
  • Белые вкрапления свидетельствуют о низком качестве муки.
  • Внимательно прочитайте состав на упаковке: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а доля белка должна составлять не менее 10 г на 100 г.

Помните, что качественные макароны не могут стоить дешево и продаваться на развес. Не экономьте на своем здоровье!

Загрузка …

Макароны на диете: выбираем правильную продукцию?

Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.

Правила выбора

Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:

  • стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
  • мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
  • в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
  • количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
  • выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
  • качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
  • правильная паста имеет гладкую поверхность;
  • при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
  • желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
  • в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
  • спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
  • хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
  • при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
  • готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
  • срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
  • качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.

Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.

Рекомендуемая продукция

Какие макароны твёрдых сортов можно есть на диете:

✅Подойдет продукция от фирмы Barilla.

✅А также макароны от Donna Vera.

✅У Del Castello отличный состав.

✅Хорошая паста Maltagliati подходит как для диеты, так и для правильного питания.

✅Подойдут и макароны марки Levante.

✅И итальянские Agnesi.

✅К счастью, Trattoria di maestro Turatti в красной и синей упаковке имеют отличный состав.

Нерекомендуемые продукты

Какие макароны на диете противопоказаны и вредят вашей фигуре? От каких марок стоит отказаться?

❌К сожалению, макароны Макфа не подходят для диеты и правильного питания. В них слишком много белка, и замешена мягкая мука, которая вредиn фигуре.

❌Макароны «Шебекинские» не подходят. В продукте превышена норма белка.

❌А также «Знатные». В их составе содержится мягкая мука.

❌В продукции от «Grand Pasta» слишком мало белка.

❌Различные макаронные изделия типа «365 дней» или «На каждый день» имеют низкое качество и состоят из хлебопекарной муки.

Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Как сушить домашнюю пасту

В Pasta Evangelists мы ценим пасту не только за ее вкус, но и за ее свежесть. Лично мы убежденные сторонники самостоятельного приготовления пасты. Как только вы почувствуете первый вкус неоспоримой свежести, вы поймете, что это стоило затраченных усилий. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении свежей пасты в домашних условиях, ознакомьтесь с нашими наборами для приготовления пасты, которые помогут вам быстро стать экспертом pastai !

Нашим клиентам нравится, когда качественная свежая паста доставляется прямо к их двери. При этом нас часто просят дать совет по приготовлению свежей пасты. Сейчас самое подходящее время, чтобы приступить к работе на кухне и открыть в себе скрытый талант к искусству приготовления пасты! Довольно много вопросов, которые мы получаем, касаются лучшего способа высушить свежую пасту перед приготовлением. Итак, вот несколько советов от наших опытных поваров по пасте. Или посмотрите видео ниже, чтобы узнать несколько советов непосредственно от шеф-повара Роберты по сушке свежей пасты в домашних условиях.

Зачем нужно сушить свежие макароны перед приготовлением?

Готовятся вкусные свежие тортеллони перед сушкой.

При приготовлении свежей пасты тесто должно быть плотным, но достаточно податливым, чтобы принять выбранную вами форму. Однако тесто может оказаться более липким, чем вы ожидали. Это признак того, что макароны нужно высушить перед тем, как положить в кастрюлю.

Сушка свежих макарон гарантирует, что они сохранят свою форму. Вы можете быть ловкой рукой с равиоли  резак, но если вы не высушите свежую пасту должным образом, начинка может оказаться на дне кастрюли. Хуже того, у вас может получиться неприятный комок макарон.

Как долго нужно сушить свежую пасту?

Это полностью зависит от того, как долго вы сможете сопротивляться дегустации плодов своего труда. Мы предполагаем, что вы находите искушение слишком сильным, чтобы сопротивляться ему! Поэтому мы начнем с описания лучшего способа высушить свежую пасту, чтобы приготовить ее сразу.

После того, как вы раскатаете тесто, вам нужно будет высушить его, прежде чем нарезать лапшу или формочки. Это гарантирует, что тесто будет достаточно твердым, чтобы его можно было правильно нарезать. Время имеет ключевое значение при сушке свежей пасты. Если вы слишком нетерпеливы, вы можете столкнуться с липким тестом. Однако, если вы будете ждать слишком долго, ваше тесто может начать трескаться, когда вы будете его резать.

Положите тесто на плоскую и посыпанную мукой поверхность, это может быть противень или столешница. Затем посыпать мукой и оставить подсыхать на 15 минут. После того, как вы нарежете формы, оставьте макароны еще на 15 минут, прежде чем добавить их в кипящую воду.

Следует отметить, что вышеизложенное не применяется, если вы готовите пасту с начинкой, такую ​​как равиоли или тортеллини . Вместо этого вы должны разрезать и начинить тесто для макарон, прежде чем дать ему высохнуть. Это гарантирует, что ваши пакеты с макаронами должным образом запечатаны, сохраняя эти вкусные начинки там, где они должны быть.

Если вы готовите длинную лапшу, такую ​​как тальятелле, феттучини или паста волосы ангела , почему бы не попробовать высушить макароны в гнездах? После того, как вы нарежете лапшу, возьмите ее, скрутите и скрутите в аккуратные маленькие спирали.

 

Гнезда для макарон предназначены не только для презентации, но и для сушки свежеприготовленной лапши!

 И последний совет, прежде чем мы продолжим: макароны лучше всего сохнут в теплых условиях, но старайтесь не готовить макароны в особенно жаркие дни. Повышенная влажность воздуха может привести к слишком быстрому высыханию макарон и их растрескиванию.

Вам нужна сушилка для макарон?

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно вкладывать средства в роскошное оборудование, чтобы приготовить качественную свежую пасту. Возьмем, к примеру, сушилки. Ваш дом полон подходящих альтернатив. Попробуйте повесить свежесрезанные макароны на ручку швабры или спинку стула. Если вы выберете последнее, накройте спинку стула кухонным полотенцем, слегка присыпанным мукой.

Как высушить свежие макароны для использования в будущем 

После того, как вы приготовили тесто для пасты, выложите его на большой лист бумаги для выпечки, чтобы оно образовало один слой. Для свежей яичной пасты дайте ей высохнуть около 30 минут, а затем поместите в холодильник на срок до 24 часов перед употреблением. Хотя пасту с начинкой следует употреблять как можно скорее, ее можно заморозить (на срок до месяца) для последующего использования.

Если вы сушите макароны (тесто из муки и воды), оставьте макароны открытыми в сухом месте на 12–24 часа, осторожно переворачивая их через равные промежутки времени. Окно в двенадцать часов кажется немного большим, но на то, как долго макароны сохнут, могут влиять различные факторы. Они могут варьироваться от температуры в помещении до толщины теста.

Если вы предпочитаете перестраховку, поставьте электрический вентилятор рядом с макаронами, чтобы обеспечить их равномерное высыхание. Не забудьте включить вентилятор на относительно низкую скорость, хотя бы для счета за электроэнергию!

 

 

Не могли бы вы попробовать приготовить свежую пасту? Почему бы не побаловать себя или близкого человека одним из наших роскошных наборов для приготовления пасты ? У нас также скоро появятся захватывающие мастер-классы по пасте , которые идеально подходят для всех лондонских гурманов и любителей пасты.

В Pasta Evangelists мы привносим вкус Италии на вашу кухню. Наши изысканные блюда из пасты, приготовленные из самых свежих ингредиентов, идеально подходят для тех, кто хочет насладиться блюдами ресторанного качества, доставленными к вашей двери и готовыми менее чем за пять минут. Закажите из нашего еженедельного меню сегодня, и мы предложим вам скидку 25% на первую доставку — просто введите код BLOG25 при оформлении заказа.

Как сушить домашнюю пасту: сушка свежей пасты

Сушка домашней пасты позволит вам сохранить макароны дольше, а также поможет им сохранить желаемую форму и консистенцию, когда вы решите их приготовить.

Свежеприготовленная домашняя паста с использованием паста-машины — это лучший вид пасты, но часто он может быть довольно нежным. Сушка макаронных изделий придает вашим свежим спагетти или феттучини более плотную текстуру, что гарантирует, что они не развалятся, когда вы будете варить их для приготовления болоньезе!

Сушить и хранить домашнюю пасту тоже легко, если знать, как это делать. В этой статье мы рассмотрим самые эффективные способы засушить домашнюю пасту. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Научитесь делать вкусную пасту дома самостоятельно — ознакомьтесь с нашим простым пошаговым руководством: Однако в этой статье мы обсуждаем не сушеные макароны, которые можно купить в магазине, а то, как высушить свежую пасту после ее приготовления дома.

Разница есть, и смысл сухих домашних макарон не обязательно в том, чтобы хранить их вечно, а в том, чтобы их было легче готовить. Свежие макаронные изделия готовятся с использованием яиц, муки и воды, а это означает, что они не будут храниться так долго, как купленные в магазине сухие макароны (которые не содержат яиц), даже когда они высушены.

На самом деле основная причина сушки домашней пасты заключается в том, что в результате этого процесса получается прочный и твердый продукт, который сохраняет свою форму на протяжении всего процесса приготовления.

Когда нужно сушить свежую пасту?

Но нам не всегда нужно сушить свежеприготовленную пасту. Это действительно зависит от того, насколько липкая паста и какой тип пасты вы делаете.

В процессе приготовления макаронных изделий есть несколько различных этапов, когда вам необходимо подумать о сушке макарон:

  • Перед нарезкой макарон в форму
  • Перед приготовлением макарон в форме
  • Перед закладкой свежих макаронных изделий на длительное хранение

Как высушить домашнюю пасту перед нарезкой

Если тесто липкое или жидкое, высушите его, прежде чем нарезать макароны. Если вы используете паста-машину для нарезки теста, сначала дайте ему время высохнуть, так как более сухое тесто не такое нежное.

Вы можете высушить тесто для макарон после того, как раскатаете его в форму и перед тем, как начнете его резать. Просто посыпьте тесто тонким слоем муки и оставьте на противне на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто затвердело, прежде чем вы начнете его формовать.

Как высушить домашнюю пасту перед приготовлением 

Нам может показаться нелогичным сушить свежую пасту вместо того, чтобы готовить ее сразу. В конце концов, не потеряем ли мы свежесть? Ответ — нет; мы не сушим свежую пасту долго, достаточно, чтобы она затвердела, а значит, сохранила форму при варке.

Сушеные спагетти держат форму намного лучше, чем не высушенные спагетти, которые могут быстро стать мягкими и кашицеобразными при варке. Чтобы высушить нашу свежую пасту, вы должны сначала разрезать ее по форме. Затем положите свежую лапшу на противень или посыпанную мукой поверхность. Опять же, нам нужно только оставить наши макаронные изделия сохнуть в течение 15 минут перед их приготовлением.

Предоставление макаронам времени для высыхания перед приготовлением хорошо подходит для длинных тонких форм, таких как феттучини. Макароны с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, должны быть немного тверже, прежде чем мы их приготовим; иначе эта вкусная начинка просто выпадет при варке!

Как сушить домашние макароны для хранения

Сушка домашних макарон для хранения — более длительный процесс, чем перед нарезкой или приготовлением; однако выбор обезвоживания пасты значительно улучшит срок годности макаронных изделий.

После того, как вы приготовили формы для макарон, оставьте макароны сохнуть на 24 часа. Держите его в прохладном, сухом месте, чтобы полностью высушить. Каждые несколько часов переворачивайте формы для макарон и слегка посыпьте их мукой.

Общие вопросы по макаронам

Помимо наших инструкций по сушке и хранению домашней пасты, мы понимаем, что у вас могут возникнуть дополнительные вопросы о макаронах! Мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов и предоставили ответы, чтобы помочь вам сохранить вкус пасты свежей и вкусной.

Как долго хранятся сухие макароны?

Если вы слегка подсушиваете свежую пасту перед нарезкой или приготовлением, то процесс сушки не сильно увеличивает срок ее службы. Для достижения наилучших результатов готовьте макароны в тот же день для самого свежего продукта. Вы также можете хранить свежие макароны в холодильнике до 48 часов. Чем дольше, тем свежее тесто начинает портиться.

Срок годности сухих макаронных изделий варьируется! Поскольку в большинстве рецептов свежей пасты используются яйца, они не будут храниться так долго, как купленные в магазине сухие макароны, но вы все равно можете хранить сухую пасту вместо свежей в течение нескольких месяцев!

Такие условия, как уровень влажности и температура, играют наиболее важную роль, поэтому храните сушеную свежую пасту в герметичных контейнерах в сухом месте, например в кладовой.

Замораживание свежей пасты — еще один вариант, если вы хотите продлить срок ее хранения. В морозилке свежая паста может храниться до 6 месяцев.

Сухая паста портится?

При неправильном хранении сухая паста со временем испортится.

Храните макароны в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.

Нужна ли сушилка для сушки свежей пасты?

Вам не нужна сушилка для макарон, чтобы сушить свежие макароны, но она может помочь. Сушильные стойки позволяют лучше отделять макароны, особенно если вы делаете длинные листы макарон или длинную лапшу.

Однако вы можете быстро собрать импровизированную самодельную сушилку для макарон. Вы можете повесить лапшу с макаронами на стулья. Вы даже можете попробовать сушить макароны в духовке, накинув их на металлические решетки.

Сушка макарон в гнездах также хорошо работает, особенно если вы сушите длинную лапшу, такую ​​как феттучини или спагетти. Сплетите длинную лапшу в шар или большой комок (похожий на птичье гнездо), затем оставьте их сохнуть.