Что такое сушка тела и с какой целью она выполняется.
Содержание:
- Как работает методика на сушке?
- Особенности питания на сушке
- Основные составляющие рациона питания на сушке
- Список допустимых на сушке продуктов
- Добавки на сушке
- Роль интервального бега на сушке
Сушка тела — прекрасный способ для похудения за несколько недель с сохранением мышц, над наращиванием которых пришлось потрудиться до этого. В сети можно увидеть достаточно впечатляющие фото девушек до и после сушки с заметно улучшившимися фигурами и настроением!
Когда речь идет о сушке тела с целью похудения, меется в виду не вывод из организма воды. В данном случае подразумевается целый комплекс методик. Выдержать 4-6 недель сушки тела, соблюдая строгий режим питания и тренировок крайне непросто, тем не менее результат и фото девушек, которые сумели достичь цели мотивируют настолько, что с каждым годом желающих поработать над собой становится все больше, а инструкция по проведению сушки вызывает все больше желающих изучить ее подробнее.
Как работает методика на сушке?
Основную массу полезных веществ, нужных для нормальной работы организма человек получает из продуктов питания. Как правило, речь идет об углеводах, которые на первый взгляд совершенно безвредны и необходимы. Когда же в организм углеводы поступают с избытком, часть из них преобразуются в подкожный жир, за счет чего фигура теряет рельефные контуры.
Здоровая еда с сокращенным числом калорий и углеводов, достаточное количество воды поможет изменить ситуацию. В таком случае организм, не имея источника энергии начнет использовать накопленные ранее жиры, что приведет в результате к потери лишних килограммов именно жира, а не воды. Это процесс и называется сушкой тела с целью эффективного похудения.
Особенности питания на сушке
Дробное питание — основа диеты на сушке
Основа диеты на сушке — получение калорий в меньшем числе, чем будет затрачено. Кроме того, необходимо наладить ускорение процесса метаболизма, принимая пищу небольшими порциями каждые несколько часов. Так называемое дробное питание позволит организму работать в правильном направлении — сжигать жиры, а не накапливать их про запас.
Сушка тела у девушек продолжается в течение 4-6 недель. Первые несколько недель уходят на то, чтобы практически вычеркнуть продукты, богатые углеводами из рациона. Последние — на восстановление привычного рациона питания с постепенным возвращением в него углеводов. В основе диеты будет животный белок, за счет которого получится сохранить накопленную мышечную массу и достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания.
Основные составляющие рациона питания на сушке
Белки, жиры, углеводы — рацион питания на сушке
Конечно же, это все те же жиры, белки и углеводы. Теперь о том, что собой представляют эти элементы и главное — в каких продуктах содержатся.
Жиры. Их разделяют на простые и сложные.
Сложные — употребление которых в период сушки девушкам не желательно. Они входят в состав молочных продуктов, майонеза, желтки яиц, соусы. Также сложные жиры содержатся в жирном мясе, коже птицы, в какао-масле.
Простые жиры — растительного происхождения. Оливковое или льняное масло вполне подойдут для составления меню в период сушки для девушек. Дополнительно можно использовать в рационе жиры морской рыбы, орехов.
Углеводы также могут быть простыми и сложными в зависимости от скорости расщепления. В период сушки акцент следует делать на продукты с содержанием именно сложных углеводов. К ним относятся цельнозерновые каши, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Простые углеводы содержатся в сладких фруктах и сладостях. В период сушки тела для похудения лучше исключить их из меню либо использовать в минимальном количестве в первой половине дня — в период наиболее активного метаболизма.
Белки так же, как и жиры, могут быть животного и растительного происхождения. И те, и другие можно использовать для составления меню во время сушки. Мужские организмы лучше справляются с белками животного происхождения, тогда как девушкам проще справляться с растительным белком за счет гормона эстрогена.
Список допустимых на сушке продуктов
Как уже было сказано выше, девушкам на сушке пища нужна будет каждые 3-4 часа в виде небольших порций. Если не будет возможности принять пищу вовремя, то 1-2 раза в сутки можно заменить ее протеиновым коктейлем. Ниже перечень разрешенных на сушке тела продуктов:
- Мясо. Допускается использовать нежирные виды мяса (кролик, телятина), а также филе индюшки или курицы — в них содержится чистый животный белок.
- Морепродукты. Креветки, кальмары, крабы — все эти деликатесы можно есть отварными, тушеными или запеченными. Не исключение и морская капуста.
- Молочные продукты. Если это творог или кефир, то их жирность должна быть минимальной. Сливочное масло, сметану и сливки в период сушки лучше исключить из меню. Яйца можно употреблять в пищу, но удаляя при этом желтки.
- Сложные медленно усваиваемые углеводы также можно есть, но желательно в первой половине дня. Это могут быть каши, оладьи из цельнозерновой муки пожаренные без масла, хлебцы.
- Фрукты. Девушкам на сушке придется себе отказать практически во всех видах фруктов. Допустимо будет есть только грейпфруты, лимоны и иногда одно небольшое яблоко.
- Овощи. А вот овощи можно будет практически все, за исключение корнеплодов.
Обратите внимание, что принимать пищу нужно за несколько часов до тренировки и спустя 1 час после. А вот воды на сушке нужно будет много — как минимум 2 литра в день. Помимо минеральной воды можно пить зеленый чай, травяные настои и грейпфрутовый фреш.
Основные рекомендации на сушке тела с целью похудения:
- не употребляйте жирные продукты, фаст-фуд и полуфабрикаты;
- старайтесь есть как можно меньше соли;
- основную часть суточного рациона старайтесь есть в первой половине дня;
- ешьте маленькими порциями;
- последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна;
- чередуйте силовые тренировки с кардионагрузками;
- ешьте за несколько часов до тренировки и через час после;
- не забывайте постоянно пить много воды на сушке.
Принимая решение о сушке для похудения, помните о том, что такая диета — серьезный стресс для организма и у неподготовленных людей может вызвать проблемы со здоровьем. Сушиться можно не чаще 2-х раз в год, возвращаясь к нормальному меню нужно будет по-прежнему стараться употреблять в пищу полезные продукты.
Добавки на сушке
Будьте осторожны, принимая биодобавки!
Нужно ли пить какие-то специальные таблетки на сушке тела, порошки и суспензии, ускоряющие процесс? Профессиональные спортсмены достаточно часто прибегают к помощи спортивного питания. Кто-то принимает решение пить жиросжигатели, аминокислоты, специальные таблетки и протеиновые коктейли, а кто-то останавливает выбор на минерально-витаминных комплексах.
Девушкам, которые в 1-й раз решили просушиться, не слишком понимающим что, когда, сколько и главное зачем нужно пить, можно воздержаться от спортивных добавок для похудения. Если уж сильно хочется внести разнообразие в рацион питания на сушке, то лучше всего пить безопасные и действительно нужные витаминно-минеральные комплексы и знаменитые протеиновые коктейли — источник белка.
А вот жиросжигатели и аминокилосты пить, назначая себе самостоятельно средства, согласно информации на форумах и сайтах с привлекательными фото девушек, не стоит. Такие препараты сможет подобрать только опытный тренер, знающий сколько и какие средства действительно необходимы для похудения в каждом индивидуальном случае.
Роль интервального бега на сушке
Интервальный бег — лучшая тренировка в период сушки
В процессе сушки тела для похудения с сохранением мышечной массы очень важно правильно спланировать тренировочные нагрузки. Интервальный бег — один из наиболее подходящих вариантов в период сушки. Если сравнивать интервальный бег с привычным бегом трусцой, то второй принесет пользу только после того, как с момента старта пройдет как минимум 40 минут.
Короткие пробежки в течение 20 минут жир практически не сжигают. Все дело в том, что бег трусцой — сигнал для организма брать энергию из гликогена в клетках, который быстро восстанавливается и продолжает использоваться для восполнения затрат энергии. Такой процесс будет длится на протяжении 40-50 минут и только после их истечения, когда клетки гликогена перестанут вырабатываться организм начнет сжигать жир и бег наконец-то станет эффективным.
Отсюда можно сделать следующий вывод: для достижения результатов выбирайте бег трусцой на протяжении как минимум 1,5 часов! А это сложно и долго. Но, если бег трусцой длится больше часа — в организме заканчивается гликоген, а жировые клетки расщепляются недостаточно быстро, чтобы быть в роли горючего, и в ход идет мышечная масса. То есть, простой бег трусцой вместо жира сжигает мышечную массу.
Поэтому, если вы не намерены терять мышечную массу и уверены, что бег — оптимальный вариант для избавления от жира и похудения с сохранением белка — выбирайте интервальный бег.
Что собой представляет интервальный бег? Речь идет о чередовании бега при максимальной скорости с отдыхом.
Итак, интервальный бег — это пробежка на максимуме усилий расстояния, равного примерно 100 метрам, в ходе которого тратятся запасы гликогена. Далее бег сменяет ходьба для восстановления гликогена, при этом в качестве топлива для текущих потребностей используется жир. Последние 100 метров — это уже бег трусцой, в ходе которого одновременно и расходуется и восполняется гликоген.
Всего полчаса такой тренировки будет достаточно для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Обратите внимание: интервальный бег — огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому перед занятиями таким видом тренировок проконсультируйтесь с врачом. И еще, отправляясь на тренировку, не забудьте взять с собой несколько литров воды. Нагрузки, как силовые, так и кардио, изрядно измотают организм, поэтому пить нужно будет в такие моменты в два раза больше обычного. http://credit-n.ru
как правильно сбросить лишние объемы, чтобы показать мышцы во всей красе
Давно хотите немного похудеть, чтобы продемонстрировать результаты долгих тренировок, скрывающиеся под парой-тройкой сантиметров лишних объемов? Эта статья поможет вам встать на верный путь.
Теги:
Здоровье
Красота
Волосы
Диеты
Джинсы
Давай сразу расставим все точки над i: то, что принято называть сушкой, — это не вид экспресс-диеты, а достаточно жесткий способ снизить процент подкожного жира, который, как правило, используют бодибилдеры перед соревнованиями. Если ты преследуешь более прозаические цели: например, уверенно чувствовать себя в купальнике и открытой одежде, влезть в джинсы на размер меньше и щелкать красивые селфи в зеркало, — познакомься с мягким вариантом этой системы. В этом нам помогут эксперты.
Зачем нужна сушка
Сушка в классическом понимании — это термин в бодибилдинге, использующийся в предсоревновательный период. В период сушки спортсмены перестраивают тренировочный процесс и рацион питания для получения лучшего результата. А именно: для снижения количества подкожного жира без потери мышечной массы. По итогам сушки мышцы выглядят рельефными и очерченными: на животе выступают кубики, а на руках и бедрах прорисовываются мускулы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Конечно, этот процесс можно применять не только спортсменам, но и обычному человеку, который регулярно занимается физической деятельностью. Для этого нужно не только тренироваться, но и следить за питанием: соблюдать дефицит калорий, распределяя белки, жиры и углеводы в определенных пропорциях, и поддерживать водный баланс.
Как правильно сушиться: принципы питания
Сушка, как уже говорилось, не экспресс-диета, а максимально выверенное питание. Почему так важно качество калорий? Потому что организм будет получать их в дефиците. Переход на такой тип питания нужно делать постепенно и без фанатизма. Среди нас нет роботов, которые могут себя перепрограммировать с «люблю конфеты, торты и пью бокал вина по субботам с друзьями» на «люблю творог, овощи и много чистой воды после субботней тренировки». Жесткие неграмотные диеты с обещанием быстрого результата, увы, не гарантируют хорошего самочувствия, отсутствия проблем со здоровьем и красивого тела. Помни: если ты влезла в платье на два размера меньше, это совсем не означает, что в купальнике тебя будет радовать достигнутый результат.
Радует, как правило, не низкая масса тела и болезненная худоба, а прежде всего мышечная ткань хорошего качества и отсутствие излишнего жира. Успешность в достижении такого результата на 90% зависит от твоего питания! Давай разложим по пунктам все требования к новому рациону.
Создай дефицит калорий, только тогда жир начнет уходить в минус
Как рассчитать дефицит калорий? Самое простое решение — уменьшить привычные порции или подключить дополнительную физическую активность, таким образом увеличивая расход калорий.
Отказываться от ужина, пропускать завтрак, убирать полностью углеводы и переходить на «обезжиренный» рацион — пустая трата времени и вред твоему здоровью!
Если есть возможность, то сделай биоимпедансный анализ — он покажет соотношение жировой, мышечной, минеральной и водно-солевой массы в твоем теле. Он же вычислит точную цифру калорий, которую твой организм обязательно должен получить в сутки, чтобы правильно функционировать. Зная это число, можно без труда определить безопасный для здоровья дефицит калорий: для соблюдения режима понадобится только калькулятор калорий, который можно установить в телефоне, и немного силы воли.
Не исключай из рациона жизненно важные углеводы и жиры…
Речь прежде всего о сложных углеводах (цельные злаки и овощи) и правильных животных жирах (молочная продукция, мясо, птица и рыба). Очень часто в моей практике встречаются люди, которые при переходе на сушку носятся в поисках 0% жирности молочной продукции, избегают мяса и боятся есть злаки даже в виде каши на завтрак. Это ключевая ошибка! От этих питательных веществ напрямую зависит работа иммунной и гормональной систем организма, состояние соединительной ткани (кожа/волосы/ногти/межпозвоночные диски/хрящи и связки), ну и, конечно, мышечная ткань крайне чувствительна к дефициту таких питательных веществ. Исключив из рациона эти компоненты, ждите проблем со здоровьем, и уж, конечно, о красоте речи тут не идет (сложно быть красивой, когда волосы выпадают, ногти крошатся, кожа в ужасном состоянии и человек постоянно чем-то болеет).
В отличие от мужчин женщины нуждаются в меньшем количестве белка и в большем количестве жира. Последнее необходимо для того, чтобы гормональная система функционировала без сбоев.
…лучше исключи «пустые» калории!
Джанкфуд, фастфуд, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки… Эти продукты не несут абсолютно никакой пользы здоровью! Но зато имеют высокую пищевую плотность. То есть, съедая маленькую порцию, ты получаешь огромное количество калорий. Например, творожный сырок весом 40 г — плюс 250! А это, на минуточку, полноценный полдник или в спортивном эквиваленте 30 минут хорошей тренировочной активности. К тому же питательные вещества, создающие эти калории (белки/жиры/углеводы не подходящего для сушки качества), не могут быть использованы для полноценной работы клеток организма. И если ты их не сжигаешь, например в спортзале, они идут прямиком в жировую ткань. Оптимизируй свое меню, выкинув из него «пищевой мусор», а для примера посмотри этот рацион на неделю.
И долой алкоголь!
По такому же принципу метаболизируется и алкоголь. Знай, что все калории из выпитого тобой бокала вина пойдут прямиком в жировую ткань. Вывод: просто откажись от него. Нет смысла сушиться всю неделю, а потом расслабиться с бокалом вина — опять придется начинать всё заново. Легче сказать, что из напитков оставить в меню:
- питьевая и/или минеральная вода;
- чай;
- кофе;
- морсы и компоты без сахара и прочих углеводных добавок.
Ты вспомнила про покупные соки в пакетах, сладкую газировку, молочные и кофейные коктейли? Вынуждены тебя расстроить: их употребление и сушка несовместимы.
Выбирай белки с нормальным процентом жира и сложные углеводы (злаки и овощи)
Выбирай творог не ниже 5% жирности и не бойся включить в завтрак немного качественного сливочного масла или полакомиться постной говядиной в качестве основного блюда. Такие продукты позволяют снижать уровень жировой массы, сохраняя на должном уровне гормоны и обеспечивая хороший иммунитет, а также запас жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), что существенно улучшит качество твоих мышц.
Обезжиренные куриные грудки с огурцами и творогом 0% жирности дадут кратковременный эффект, удержать который будет стоить серьезных психологических усилий.
Так называемые медленные углеводы (цельные злаки) обязательно должны быть в твоем меню. Убирая их из рациона, ты лишаешься витаминов и микроэлементов, крайне важных для мышечной ткани и всего организма в целом. С другой стороны, даже небольшая порция цельных злаков способна дать длительное чувство насыщения, что позволит тебе держать аппетит под контролем. Ну а высокое содержание магния в цельных злаках (лидеры – отруби, гречка, овес, рис, рожь, пшеница твердых сортов) уменьшает тягу к быстрым углеводам, таким как конфеты, шоколад и выпечка.
Разреши себе быстрые углеводы
Просто выбери из них варианты с низким гликемическим индексом: голубику, малину, чернику, ежевику, сливы, грейпфрут или помело. Ешь их на завтрак или в те приёмы пищи, которые предшествуют физической активности. И следи за объемом порций — они должны быть небольшими.
Везде добавляй клетчатку
Обогащай клетчаткой каждый свой прием пищи. Возьми за правило каждый прием пищи съедать 1-2 овоща или порцию свежей зелени (это примерно 150-200 г за один присест). Плюсы здесь огромные: получение витаминов/микроэлементов, нормализация пищеварения и усвоение всех питательных веществ, а также длительное чувство насыщения.
Как правильно тренироваться на сушке
Главное правило для всех, кто решил просушиться: строгая дисциплина без единого пропуска тренировок. Иными словами, заниматься спортом необходимо каждый день! Другой вопрос: как именно тренироваться на сушке? Есть два варианта, которые можно и нужно чередовать.
Аэробные тренировки
Иными словами, кардиотренировки. Именно они позволяют «растрястись» и потратить как можно больше калорий. Бег, активное плавание, сайклинг, прыжки со скакалкой, активные танцы или просто быстрая ходьба. .. Выбирай, какая из этих «жиротопок» тебе по душе, и миксуй аэробные тренировки с анаэробными для лучшего результата.
Анаэробные тренировки
Такой вид тренировок направлен на сохранение мышечной массы. Как правило, это силовые тренировки, включающие упражнения с отягощениями — гантелями, штангой; на тренажерах или с весом собственного тела. В отличие от кардиотренировок их не так-то просто провести дома — тебе понадобится абонемент в спортзал. Подробнее о системе тренировок на сушке мы писали здесь, так что сохраняй в закладки и создавай фигуру мечты.
Фото: Getty Images, Shutterstock
Источник: Cosmo.ru
Часть 5 – Фотография на сухой пластине – не совсем в фокусе
Любители фотографии середины -го -го века были свидетелями замечательной серии технологических инноваций и достижений, начиная с открытия Ньепсом битума на основе битума в 1826 г. введение в 1851 году коллодия с влажными пластинами как воспроизводимого и коммерчески жизнеспособного процесса с высоким качеством изображения. Однако строгие временные рамки коллодиевого процесса (фотограф должен был подготовить, экспонировать и проявить свои фотопластинки в течение 10-15 минут) означали, что фотографу необходимо было применить почти профессиональный подход к задаче, чтобы удовлетворить эти требования. Фотографу нужно было иметь возможность принести все необходимые химические вещества на место, и ему требовалась либо постоянная студия, либо передвижная фотолаборатория для подготовки и проявления своих пластин. Чтобы фотография нашла более широкий круг участников, нужны были менее требовательные средства.
Среди первых усилий, предпринятых для устранения недостатков влажного коллодия, были эксперименты с добавками, предназначенными для предотвращения полного высыхания коллодия и увеличения времени работы фотопластинки. Джордж Шадболт разработал процесс меда (мед, разведенный в дистиллированной воде) в 1854 году, при котором сахар в растворе поддерживал влажность коллодия. Эта концепция, основанная на сахаре, развилась в дальнейших экспериментах со сладким суслом, глицерином, малиновым уксусом и, наконец, в Оксимел процесс. Джон Дилвин Ллевелин использовал Oxymel, медицинский тоник из меда и уксуса, в 1856 году, чтобы сохранить влажность сенсибилизированного коллодия; Обработанные таким образом пластины сохраняли свои светочувствительные свойства в течение нескольких месяцев, но за счет снижения светочувствительности.
Французский ученый доктор Ж. М. Топено в 1860 году разработал первые практические сухие пластины с коллодием, используя процесс сухой коллодий-альбумин . В этом процессе пластину из обычного коллодия промывали от избытка серебра, пока она еще была влажной, затем покрывали дубильной кислотой и давали высохнуть. Затем добавили дополнительное покрытие из йодированного альбумина и еще одно покрытие из нитрата серебра и дали им высохнуть. Эти пластины можно было хранить в течение нескольких недель, прежде чем их нужно было экспонировать, но они были ограничены шестикратным снижением чувствительности по сравнению с обычными пластинами с коллодием для влажных пластин.
Камера Folmer Graflex Century Dry Plate Camera, около 1900 г.Несмотря на потерю чувствительности, удобство предварительно подготовленных и хранимых пластин привлекало фотографов, и небольшая британская промышленность развивалась в производстве и поставке сухих пластин коллодия. Однако ограничения транспортировки середины девятнадцатого века оказали большее влияние на успех сухих тарелок, чем фактические технические характеристики тарелок. Доставка сухих пластин с британских фабрик в Нью-Йорк заняла так много времени, что пластины потеряли полезную светочувствительность — они больше подходили в качестве оконных стекол, чем фотопластинок. Еще больше препятствуя использованию сухих пластин европейского производства, импортные пластины также облагались высокими налогами в Соединенных Штатах из-за тарифов США на импорт стекла, разработанных для защиты отечественной стекольной промышленности.
В 1871 году доктор Ричард Лич Мэддокс, лондонский врач, опубликовал статью в British Journal of Photography , в которой рассказывалось о процессе, при котором сенсибилизирующие химические вещества могут быть нанесены на стеклянную пластину с использованием желатиновой эмульсии, а не коллодиевой основы. Эта желатиновая эмульсия состояла из смеси желатина, азотной кислоты, соляной кислоты, бромида кадмия и нитрата серебра, нанесенной на стеклянную пластину и высушенной. Эта новая технология сухих пластин предлагала больше, чем просто длительный срок хранения. По счастливой случайности было обнаружено, что желатиновые пластинки примерно в 60 раз более светочувствительны, чем пластинки из коллодия. Как и Арчер до него, Мэддокс не решил запатентовать свое открытие и изобретение; скорее, он свободно делился знаниями о процессе желатиновой сухой пластины с растущим фотографическим сообществом.
Д-р Ричард Лич Мэддокс, 1871 г.Фото Дж. Томсона
Эта открытость позволила быстро обнаруживать улучшения в его процессе и делиться ими. Джон Берджесс и Ричард Кеннет предложили усовершенствования процесса в 1873 году, а Чарльз Харпер Беннетт разработал метод отверждения эмульсии, повышающий ее сопротивление трению. Затем к 1878 году Беннетт разработал методы, чтобы сделать эмульсию более стабильной и повысить ее светочувствительность до такой степени, что теперь экспозицию можно было делать за доли секунды. К настоящему времени технология продвинулась до такой степени, что стало практичным производить фотопластинки для широкого потребления, поскольку теперь они предлагали фотографам длительное хранение, стабильность и повышенную светочувствительность, и все это без беспорядка и беспокойства, связанного с коллодием мокрых пластин.
Период Британская реклама сухих тарелокВ течение десяти лет после того, как Мэддокс представил сухие желатиновые тарелки, они стали широко производиться на фабриках и широко распространялись. Простота их использования и их доступность расширили круг активных фотографов, что привело к значительному увеличению числа любителей. В 1877 году один из этих новичков, 24-летний Джордж Истман из Рочестера, штат Нью-Йорк, начал экспериментировать на кухне своей матери. Он научился делать свои собственные желатиновые сухие пластины, основываясь на трудах британских новаторов, в том числе Беннета. К 1878 году он не только усовершенствовал свой процесс, но и изобрел машину для массового производства сухих пластин.
Позже, в 1878 году, все еще работая клерком в банке, Истман отправился в Англию, чтобы привлечь коммерческий интерес к своей еще не запатентованной машине для сухих пластин. Там Истман был представлен Чарльзу Фраю и его партнеру Чарльзу Беннету, тому самому человеку, чьи более ранние работы вдохновили его собственное творчество. Истман быстро понял, что эти новаторы технологии сухих форм не могут удовлетворить спрос на сухие плиты с использованием современного современного оборудования, поэтому он вернулся в США и подал заявку на патент на свою машину для нанесения сухих плит в 1879 году.. В 1880 году он начал коммерческое производство сухих тарелок на арендованном чердаке в Рочестере, а в 1881 году, когда спрос на сухие тарелки резко вырос, он оставил свою работу в банке, чтобы открыть компанию Eastman Dry Plate Company как постоянное предприятие. В 1883 году компания Eastman Dry Plate Company переехала на нынешнее место штаб-квартиры Kodak, и в течение года Истман начал экспериментировать с новым носителем для фотоэмульсии — целлулоидом или пленкой.
Джордж Истман, 1890 г.Фото Пола Надара
(В следующий раз: целлулоидная пленка и рождение Kodak)
Это пятая часть продолжающейся серии статей об истории и развитии искусства фотографии. Он вдохновлен курсом «История фотографии», который преподает профессор Джефф Курто в рамках программы «Колледж фотографии DuPage». Хотя я и не являюсь рабской копией его работы, я свободно признаю, что следую его общей схеме курса и разделяю многие из разработанных им взглядов. Я бы посоветовал всем, кто больше интересуется этой темой, следить за его курсом онлайн с помощью видеоподкастов в 9 часов.0008 http://photohistory.jeffcurto.com .
Источники:
Всемирная история фотографии, 4-е изд., 2007 г. Наоми Розенблюм 0002 Википедия , «Сухая пластина», http://en.wikipedia.org/wiki/Dry_plate
Kodakery, «Фотосъемка с помощью сухой пластины: так же удобно, как карандаш», http://kodakery.com/category/dry-plate- фотография/
Историческая библиотека истории фотоаппаратов, «Процесс сушки желатиновой пластины», http://www. historiccamera.com/cgi-bin/librarium/pm.cgi?action=display&login=dry_plate
Британская энциклопедия, История фотографии, «Развитие the Dry Plate», http://www.britannica.com/EBchecked/topic/457919/history-of-photography/252852/Development-of-the-dry-plate
Википедия, «Richard Leach Maddox», http: //en.wikipedia.org/wiki/Richard_Leach_Maddox
Американский опыт, «Волшебник фотографии — Истман патентует процесс сухой пластины», http://www.pbs.org/wgbh/amex/eastman/peopleevents/ pande18.html
Джон Верге, Электронная книга проекта Гутенбург, Эволюция фотографии, http://www.gutenberg.org/files/38866/38866-h/38866-h.htm — Page_95
100 объектов, «Камера Notman — c . 1900 г.», http://100objects.qahn.org/content/notman-camera-c-1900
Kodak, «History of Kodak, Milestones = хронология», http://www.kodak.com/ek/US/ en/Our_Company/History_of_Kodak/Milestones_-_chronology/1878-1929.htm
George Eastman House, «Notes on Photographs – Dry Plates», http://notesonphotographs. org/index.php?title=Dry_Plates
Грета Банеманн, «Сохранение негативов на стеклянных пластинах», http://www.webjunction.org/documents/webjunction/The_Preservation_of_Glass_Plate_Negatives.html
Музей Маккормика, «Краткая история астрономической фотографии», http://www. astro.virginia.edu/~rjp0i/museum/photography.html
History of Photography in Brighton, «Part 6: ‘Dry Plate’ Photography»,
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/DSphotodry5E1 .htm
Миган Макдермотт, Democrat & Chronicle, «В этот день в истории: 1 января: компания Eastman Dry Plate», http://www.democratandchronicle.com/story/history/2014/01/01/jan- 1-eastman-сухая-плита-компания/4274693/
Дениз Росс, «Желатиновая сухая фотография», http://www.thelightfarm.com/Map/Books/cim/MapTopic.htm
Кэтрин Уитман, Марк Остерман, Цзюань-Цзюань Чен, 27 августа 2007 г. , «The History and Conservation of Glass Supported Photographs», http://notesonphotographs.org/images/4/4d/Kwhitman_-_HCGSP_for_web. pdf
Нравится:
Нравится Загрузка…
Западная бобовая совка : Характеристики и управление кукурузой и сушеными бобами – 5.538
Распечатать этот информационный бюллетень
Ф.Б. Peairs * (10/14)
Краткие сведения…
- Западная бобовая совка проходит пять стадий развития: яйцо, личинка, предкуколка, куколка и имаго (бабочка).
- Заражение несколькими личинками в колосе может привести к снижению урожая зерна на 30-40 процентов.
- Личинки из одной яичной массы могут заражать близлежащие бобовые растения в радиусе 10-12 футов.
- В полевых условиях наблюдались некоторые встречающиеся в природе средства биологического контроля, в том числе птицы, насекомые-хищники и патогены.
Западная бобовая совка, Striacosta albicosta (Smith), много лет является вредителем сухих бобов. Совсем недавно он был признан серьезным вредителем кукурузы на засушливых и орошаемых полях на северо-востоке Колорадо.
Описание
Западная бобовая совка проходит пять стадий развития: яйцо, личинка, предкуколка, куколка и имаго (бабочка). Яйца куполообразной формы, немного крупнее головки обыкновенной булавки, откладываются плоскими скоплениями неправильной формы (рис. 1), обычно от 15 до 50 яиц в кладке. При первой кладке яйца белые с тонким красным кольцом вокруг верхушки. Яйца с возрастом темнеют, сначала становятся коричневыми, а затем становятся фиолетовыми или черными непосредственно перед вылуплением.
Рисунок 1: Масса яиц западной бобовой совки. (Фото Ф. Б. Пирса) |
Рисунок 2: Личинка западной бобовой совки. (Фото Ф. Б. Пирса) |
Рисунок 3: Взрослая особь западной бобовой совки. (Фото J.L. Capinera) . |
Рисунок 4: Западная бобовая совка повредила стручки (слева) и семена (внизу справа). (Фото Х.Ф. Шварца) . |
Молодые личинки западной бобовой совки темно-коричневые со слабыми ромбовидными отметинами на спине. Они светлеют по мере взросления и становятся от серого до розовато-коричневого, когда полностью вырастают. Зрелые личинки (рис. 2) имеют длину около 1 1/2 дюйма и имеют три короткие темные полосы, идущие вдоль первого сегмента позади головы. Полосы за головой можно использовать, чтобы отличить личинок западной бобовой совки от личинок кукурузного ушного червя, которые также питаются кончиками ушей. Предкуколки и куколки встречаются в почве и встречаются редко.
Тело взрослой особи (рис. 3) имеет длину около 3/4 дюйма и коричневый цвет. Эти бабочки имеют размах крыльев около 1 1/2 дюйма и отмечены кремово-белыми полосами на переднем крае передних крыльев. Белое пятно находится сразу позади и примерно посередине белой полосы, а пятно в форме почки расположено ближе к концу полосы. Задние крылья светлого цвета не имеют четкой маркировки.
История жизни
Западные бобовые совки производят одно поколение каждый год. Полностью выращенные, не питающиеся личинки (предкуколки) зимуют в почве в земляных ячейках, находящихся на глубине от трех до девяти дюймов. Окукливание происходит в мае и начале июня. Бабочки появляются в период с середины июля до начала августа. Они активны ночью, их привлекает свет. Яйца откладывают вскоре после появления бабочек. Яйца откладываются на верхнюю поверхность верхних листьев кукурузы или на нижнюю сторону листьев фасоли. Яйца вылупляются через пять-семь дней. Большинство западных бобовых совок питаются до середины сентября. Зрелые личинки попадают в почву и строят ячейки для зимовки для стадии предкуколки.
Повреждение: Кукуруза
Яйца западной бобовой совки откладывают в верхней трети растения кукурузы, на верхней стороне листьев. У сортов с прямостоячими листьями яйца обычно также находятся на нижней поверхности листьев. Только что вылупившиеся совки западной фасоли перемещаются в одно из двух мест на растении кукурузы, в зависимости от стадии развития кукурузы. Если кукуруза не имеет кисточки, личинки питаются пыльцой в развивающейся кисточке внутри флагового листа. Если кукуруза имеет кисточку, личинки питаются шелком в колосе. Если питание шелком сохраняется во время сбрасывания пыльцы, опыление может быть плохим. Перемещение растения к растению является обычным явлением, и личинки из одной массы яиц могут заражать близлежащие растения в пределах от шести до 10 футов.
После того, как початок сформируется, он становится основным местом питания западной бобовой совки, которая питается развивающимися зернами. Они достигают ядер через шелковый канал или пережевывая шелуху. Заражение в среднем одной совкой на початок приводит к потере около четырех бушелей на акр. Заражение в среднем несколькими личинками на колос может привести к снижению урожая зерна на 30–40 процентов. Снижение урожайности силосной кукурузы обычно не такое серьезное, но потеря зерна может привести к снижению качества силоса.
Повреждение: Сухая фасоль
Западная бобовая совка откладывает яйца на нижней стороне сухих листьев фасоли. Личинки из одной яичной массы могут заражать близлежащие растения в радиусе 10-12 футов. Молодые личинки питаются нежными листьями и частями цветков, нанося малозаметный вред. Экономический ущерб возникает, когда личинки прогрызают стенки стручка и питаются развивающимися семенами (рис. 4). Кормовая активность в основном ночная или в пасмурные дни. Личинки прячутся в почве у основания растений фасоли в солнечные периоды. По оценкам, потери урожая составляют от восьми до 10 процентов из-за кормления западной бобовой совкой.
Менеджмент
В настоящее время имеется несколько эффективных альтернатив химическому контролю. Обработка почвы была предложена, но не проверена. В полевых условиях наблюдались некоторые естественные биологические средства контроля, включая птиц, насекомых-хищников и патогены. Некоторая устойчивость доступна в сухих бобах, но не в приемлемых сортах. Гибриды кукурузы Bt, содержащие объекты Viptera, помечены для борьбы с западной бобовой совкой, однако другие доступные объекты не будут эффективны против этого вредителя.
Своевременная обработка инсектицидами, основанная на принятых в настоящее время экономических рекомендациях, остается единственным высокоэффективным средством борьбы как с кукурузой, так и с бобовыми. Как воздушные, так и химические методы лечения показали свою эффективность в университетских испытаниях.
Маркированные в настоящее время инсектициды приведены в Комплексном руководстве по борьбе с вредителями High Plains . |
Рекомендации по обработке: Кукуруза
Яйца западной бобовой совки откладывают на верхние поверхности листьев в верхней части растения. Поля следует внимательно осматривать, потому что, как только личинки переместятся в ухо, контролировать их будет сложно. Ищите яйца и личинки на верхних поверхностях листьев в верхней трети растения. Перед осыпанием пыльцы необходимо осмотреть метелки на наличие личинок. Проверьте 10 последовательных растений в нескольких местах (не менее пяти) на поле, используя достаточное количество мест, чтобы были представлены все области поля.
Химическая борьба должна оказаться экономичной, если не менее восьми процентов растений имеют яичную массу или мелких личинок. Если вылупилось большинство яиц, обработайте их, когда зоб покроется не менее чем на 95 процентов и до того, как личинки начнут питаться шелком. Если большинство яиц не вылупились, а зоб полностью покрыт кисточками, тогда обработайте их, когда большинство яиц достигнет пурпурной стадии.
Рекомендации по лечению: Сухая фасоль
Исследуйте близлежащую кукурузу, где гораздо легче найти яйца и личинки, потому что фасоль может быть заражена и требует лечения, если близлежащая кукуруза заражена. Непосредственные решения по обработке сухих бобов могут основываться на подсчете личинок, поимке световыми ловушками или ловушками с феромонами. Подсчет личинок трудно провести в сухих бобах из-за особенностей роста растений и привычки насекомых прятаться в почве в течение дня. Обработайте орошаемую сухую фасоль, если две или более личинок обнаруживаются на фут ряда до начала повреждения стручков. В системах выращивания на засушливых землях используйте норму: одна западная бобовая совка на фут ряда.
Рисунок 5: Феромоновая ловушка «молочник».(Фото Г.Л. Хайна) |
Световые ловушки и ловушки с феромонами используются для мониторинга активности взрослых особей и предоставления полезной информации о необходимости и сроках обработки инсектицидами. Хотя обе ловушки предоставляют одинаковую информацию, ловушки с феромонами дешевле, проще в эксплуатации и более эффективны. Также решения по обработке сухих бобов могут быть основаны на «улавливании» феромонов, как описано ниже.
Руководство по лечению, основанное на ловушках с феромонами
- Материал
- Феромонные приманки A. Scentry™ (www.scentry.com)
- B. Ловушки для кувшинов для молока (Рис. 5.)
- C. Смесь воды и антифриза в пропорции 4:1 плюс несколько капель средства для мытья посуды
- D. Листы данных
- Процедуры
- A. Установите две ловушки на поле в конце июня или начале июля.
- я. Ставьте ловушки на противоположных сторонах поля.
- ii. Лучшее место — границы бобовых полей рядом с густой растительностью.
- III. Прикрепите приманку к крышке молочного кувшина.
- iv. Поместите ловушку на столб высотой около четырех футов.
- v. Заполните основание сифона антифризной смесью.
- B. Контролируйте еженедельно до пика вылета, затем не менее трех раз в неделю, пока уловы не начнут снижаться в начале августа.
- C. При каждом посещении, используя маленькое сито для удаления моли, подсчитывайте и записывайте улов. Долейте смесь антифриза.
- D. Когда средний улов мотылька на ловушку начнет снижаться, определить:
- я. Дата захвата пика.
- ii. Общее количество бабочек, пойманных на одну ловушку за сезон до даты пика поимки.
- Рекомендации по обработке, основанные на среднем улове двух ловушек на поле с начала полета до пиковой даты отлова, следующие:
- A. Если было поймано менее 700 мотыльков, то риск серьезного повреждения западной бобовой совки низок.
- B. Вылов от 700 до 1000 бабочек указывает на низкий или умеренный риск. Рассмотрите возможность обработки, если на соседних кукурузных полях наблюдается значительная активность; или кормление стручка отмечается примерно через три недели после пикового полета.
- C. Вылов более 1000 бабочек указывает на высокий риск. Риск возрастает по мере того, как уловы в ловушки превышают этот уровень. Риск может быть подтвержден осмотром соседней кукурузы и проверкой повреждений стручков.
- Лечение наиболее эффективно, если его применять через 10–20 дней после пикового полета.