На обед рецепты: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Три быстрых летних блюда на обед. Рецепты для микроволновки. Кулинарный блог

Когда на улице жара, чего уж точно не хочется, так это стоять у плиты. Мы это не к тому, чтоб вы  перестали есть и не к тому, чтобы перешли на ресторанное питание. Но вот к чему: вспомните про микроволновку.
Если знать как следует подогнанный под особенности микроволновой печи рецепт, то можно готовить замечательно и тратить на это в пределах десяти минут.
Здесь мы для вас собрали быстрых блюда, где летние овощи играют ведущую роль.
Все рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Шпинат с помидорами и ветчиной, запеченный под сыром

  • 150 г свежего шпината
  • 2 небольших помидора, нарезанных полукружочками
  • 5 свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 50 г ветчины, нарезанной брусочками
  • 50 г тертого сыра
  • 1 сырой желток
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 дольки чеснока
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • по щепотке рубленных листьев тимьяна и розмарина
  • горсть кукурузы — по желанию, для украшения

Смажьте тарелку, на которой будете готовить, растительным маслом. Промойте шпинат и прямо влажным выложите его на тарелку. Посыпьте его солью, перцем, мускатным орехом. Затяните тарелку пищевой пленкой для микроволновок. Вы знаете, что пленки без пометки о возможности использовать в микроволновке при нагреве выделяют вредные вещества? В общем, проверьте свою пленку. Шпинат поставьте в микроволновку на 2 минуты. После этого, снимите пленку, она уже не понадобится. Шпинат сбрызните лимонным соком и выложите на него дольки помидора и грибы, ветчину брусочками. Желток смешайте с растительным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном, розмарином. Залейте смесь поверх выложенных на тарелку продуктов. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 3 минуты. Готовое блюдо можно украсить кукурузой.

Брюссельская капуста с картофелем в сливочно-сырном соусе

  • 150 г свежей брокколи
  • 2 небольших отварных картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 50 г тертого  сыра сулугуни
  • 50 мл сливок
  • 5 ст. л. воды
  • соль, перец — по вкусу

Тарелку смажьте маслом, в центр выложите капусту, разрезав кочанчики на половинки. Вокруг выложите картофель, порезанный кружками, а поверх него тонкие дольки морковки. Лук порубите максимально мелко и посыпьте им картофель. Приправьте солью, полейте водой, а затем затяните пленкой для микроволновок. Запекайте 7 минут. Сливки смешайте с с перцем, добавьте тертый сулугуни. Этой смесью залейте блюдо, а затем сверху посыпьте вторым видом сыра. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Ракушки, фаршированные брокколи

  • 3-4 больших ракушки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 100 г брокколи
  • 100 г помидоров
  • 50 г тертого  сыра сулугуни
  • 1 ст.л. любого твердого тертого сыра
  • 50 г сметаны

Отварите ракушки. Тарелку смажьте растительным маслом. Помидоры порубите максимально мелко, добавьте к ним растительное масло, приправьте солью и перцем. Вложите на тарелку. Сметану смешайте с тертым сулугуни. Наполните смесью ракушки. Сверху в каждую из ракушек воткните по 1-2 соцветия брокколи. Ракушку выложите поверх рубленых помидоров. Посыпьте блюдо тертым сыром. Уберите в микроволновку на 3 минуты.

Что приготовить на обед – проверенные рецепты салата Фантазия, рулета из лаваша, дорадо и рагу — Шуба

Обаяние семейной кухни не только в том, что блюда и рецепты к ним проверены временем, но и в особом тепле и уюте, обязательно сопровождающих и приготовление, и подачу пищи, которую поколениями разделяли между собой члены семьи.

У нас есть для вас отличные рецепты от киевской семьи, которая вкусно готовит, приветливо встречает друзей и просто умеет дружить! Итак, с чего начнем?

Читайте также: 20 всемирно известных шоколадных десертов, от которых трудно отказаться.

В семейной жизни любовь — это масло, облегчающее трение, скрепляющее друг друга цемент и приносящая гармонию музыка.

Фридрих Ницше

Постный домашний цимес: семейный рецепт

Морковное рагу с сухофруктами и яблоками, или просто цимес, именно то, что нужно. Автор рецепта, Марина, часто готовит это вкусное блюдо в различных вариациях и в данном случае отмечает, что цимес с яблоками можно подать как гарнир к красному мясу или как отдельное блюдо на вегетарианский стол или веганский стол.

Просмотреть рецепт

Гости на пороге: закуска-пятиминутка по-итальянски

Когда гости уже на пороге, а вы не были готовы к их визиту или еще не успели накрыть на стол, на помощь придет совсем простое блюдо с помидорами и сыром, способное украсить стол уже через пять минут. Узнайте, как это делает семья, часто принимающая гостей.

Просмотреть рецепт

До обеда: закусочные рулетики из лаваша

Наши друзья любят лаваш и у них есть интересные идеи использования. Просто добавьте немного сыра, немного зелени и еще пару вкусных ингредиентов, и вы получите очень вкусный закусочный рулет, с которым приятно съесть тарелочку супа, или просто перекусить.

Просмотреть рецепт

Хит лета: холодник с молодой свеклой

Лучший обед летом — это, по мнению SHUBA, пикантный яркий холодник с молодой свеклой, огурцами, отваренными вкрутую яйцами и ароматной зеленью. Марина приготовила холодный борщ на кефире и при подаче добавила в тарелки по ложечке горчицы. Говорят, вкус блюда был невероятным и без добавки не обошлось!

Просмотреть рецепт

Как интересно использовать салат корн: пикантная легкая закуска

Когда дома есть вкусная зелень, остается найти хороший рецепт, чтобы правильно ее использовать. Наши друзья приготовили салат с редиской, который может стать прекрасной закуской на стол для вечеринки или отличным блюдом, сопровождающим обед или ужин.

Просмотреть рецепт

Ужин на двоих: запеченная форель

Иногда так хочется рыбки, но какой: жареной запеченной или в ухе? Если вы приобрели или имеете в планах купить небольшое дорадо, сибас или речную форель, предлагаем воспользоваться идеей от Марины, которая запекла речную форель на овощной подушке.

Просмотреть рецепт

Рагу на вечер: индейка со спаржевой фасолью

Это отличный семейный рецепт, имеет все основания остаться в вашей личной поваренной книге. Только представьте: свежая летняя спаржевая фасоль, нежное мясо и смесь приправ, что непременно создадут удивительный ужин, который вы попробуете с удовольствием. SHUBA попробовала и убедилась в этом!

Просмотреть рецепт

Семейный рецепт вертуты с ревенем

Рецепт знаменитой молдавской выпечки вроде штруделя, пригодится если у вас есть упаковка слоеного бездрожжевого теста в морозильнике и замороженный ревень. Кроме ревеня, в состав пирога входят яблоки и изюм. Вкусно? Очень!

Просмотреть рецепт

Средиземноморский салат по-домашнему

Великолепный салат со слабосоленым лососем и свежими овощами — повод собраться теплой компанией на семейный ужин. Именно так и решили наши друзья, и приготовили салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и зеленью.

Просмотреть рецепт

Летний овощной салат «Фантазия»

Может вы соскучились по зимним салатам? Наши друзья приготовили салат из молодых овощей, куриного филе и сваренных вкрутую яиц по мотивам популярного зимнего салата «Мимоза» и удовольствием поделились вкусным рецептом.

Просмотреть рецепт

Лучший рецепт буррито с наггетсами из курицы Баффало

Лаура Редж

Нет отзывов

Оставьте отзыв первым!

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот буррито с куриными наггетсами и хрустящей оболочкой превосходит куриные обертки Buffalo по цене. Если вы любите курицу Баффало, но вам нужен легкий куриный ужин или быстро упакованный ланч, использование куриных наггетсов ускорит процесс, впитывая весь вкусный соус в каждом кусочке. Поджаривание буррито на сковороде не только придает ему хрустящую текстуру, но и помогает запечатать шов буррито. Это мой любимый трюк при приготовлении буррито на завтрак заранее для кемпинга, и он особенно хорошо работает здесь, в этом хрустящем буррито с куриными наггетсами Баффало.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут
9000 7

Общее время:
25 минут

Кал/серв:
792

Ингредиенты

  • 1

    Пакет (16 унций) замороженных куриных наггетсов

  • 6 ст.

    несоленого сливочного масла, 4 ст. расплавленный

  • 1/4 c.

    острый соус

  • 2 ст.

    мед

  • 4

    лепешки из муки размером с буррито (не менее 9 дюймов)

  • 4

    листья салата романо, разрезанные пополам поперек 9 0007

  • 1 C.

    сыр с плесенью (около 4 унции)

  • 4 ст.

    заправка для ранчо, а также дополнительные ингредиенты для сервировки

  • Пищевая ценность
  • На порцию (на 4 порции)
  • Калории792 Жир53 гНасыщенный жир22 гТранс-жир1 гХолестерин110 мгНатрий1810 мгАвтомобиль гидрогидраты51 гКлетчатка2 гСахар12 гБелок27 гВитамин D0 мкгКальций286 мгЖелезо4 мгКалий512 мг
  • Примечание: информация показана оценка Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте куриные наггетсы согласно инструкции на упаковке.
    2. Шаг 2В большой миске взбейте растопленное масло, острый соус и мед, пока они хорошо не смешаются. Добавьте куриные наггетсы и перемешайте.
    3. Шаг 3. В центр лепешки выложите 2 листа салата, 1/4 стакана сыра с плесенью, куриные наггетсы и 1 столовую ложку соуса ранч. Сложите с 2 сторон, затем плотно сверните в буррито. Повторите 3 раза, чтобы сделать 4 буррито.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Приготовьте 2 буррито швом вниз, обжаривая со всех сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми, всего около 4 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и буррито.
    5. Шаг 5. Разрежьте пополам. Подавайте с соусом ранч.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Recipe Developer

Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Куриные шашлычки по-гавайски

24 Лучшие рецепты курицы и брокколи

Куриные бедрышки в лимонном масле на противне

21 Рецепт курицы на противне

Реклама — Продолжить чтение ниже

Цыпленок со сливками «Марсала»

Цыпленок с лимонным перцем

Курица со сливками и кукурузная сковорода

63 Изумительные рецепты куриных бедрышек

Цыпленок со сливками и лимонным пармезаном

22 Рецепта маринованной курицы 9000 7

40 рецептов курицы-гриль

Калифорнийская курица-гриль

Реклама — Продолжить чтение ниже

Лучший подражатель Panera Bread Strawberry Poppyseed Salad

Мы любим хороший рецепт подражателя ресторана, и особенно сезонные или ограниченные по времени только те, которые слишком мимолетно присутствуют в наших любимых меню. Тот, о котором мы всегда мечтаем? Салат с клубникой и маком от Panera. В нем было столько же фруктового салата, сколько и зеленого салата, в нем была сочная апельсиново-луковая заправка с маком и кусочки свежих фруктов, таких как клубника, черника, мандарины и ананасы. Мы надеемся, что однажды он вернется в меню Panera, чтобы мы могли заказать его вместе с другими любимыми блюдами, такими как макароны с сыром или панини с курицей Frontega. А пока его безумно легко приготовить дома, так что вы можете наслаждаться им, когда захотите.

Как и в случае со всеми подражателями, самое лучшее в приготовлении их дома — это возможность изменять ингредиенты по своему усмотрению. Мы добавили к нашим блюдам куриную грудку, приготовленную на гриле, но вы можете заменить ее на альтернативный белок, если хотите. То же и с фруктами — нам нравится, насколько здесь яркий и красочный ассортимент, но используйте то, что есть дома. Не поклонник ромэн? Используйте рукколу или шпинат. Не любите грецкие орехи? Вместо этого попробуйте орехи пекан или кешью. Это ваш салат — получайте удовольствие, готовя его именно так, как вам нравится (без стресса, связанного с заказом на стойке).

Если вы предпочитаете курицу, мы настоятельно рекомендуем потратить дополнительное время на то, чтобы отбить грудку до однородной толщины перед приготовлением на гриле. Это гарантирует, что ваша курица будет сочной, а кусочки будут красивыми и ровными в вашем салате.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
449

Ингредиенты

  • 2

    куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 фунта)

  • 1 ч.л.

    Лимонный перец без натрия

  • Кошерная соль

  • 2 ст.

    дистиллированный белый уксус

  • 1/2 ч. л.

    мелко натертая цедра апельсина

  • 1 ст.

    свежевыжатый апельсиновый сок

  • 1 ч. л.

    Дижонская горчица

  • 1 ч. л.

    семена мака

  • 3/4 ч. л.

    сахарный песок

  • 1/2 ч. л.

    сушеный репчатый лук

  • 1/3 c.

    растительное масло

  • 1

    (10 унций) кочан ромэн, нарезанный (примерно 6 c.) апельсины дарин в легком сиропе, без жидкости

  • 3/4 в.

    кусочки ананаса

  • 3/4 c.

    клубника, нарезанная на четвертинки

  • 1/2 c.

    черника

  • 1/3 c.

    жареные орехи пекан, грубо нарезанные

  • Пищевая ценность
  • На порцию (на 4 порции)
  • Калории 449 Жиры 29 г Насыщенные жиры3 г Трансжиры 0 г Холестерин 99 мг Натрий 776 мг Углеводы 11 гКлетчатка4 гСахар9 гБелок33 гВитамин D0 мкгКальций64 мгЖелезо2 мгКалий791 мг
  • Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Подготовьте гриль для средне-высокого нагрева; нагревать 5 минут (или предварительно разогреть сковороду-гриль на среднем огне). Поместите курицу между 2 кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Приправьте курицу лимонным перцем и 3/4 чайной ложки соли. и только что прожаренные, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. 
    2. Шаг 3В средней миске взбейте уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, горчицу, мак, сахарный песок, сушеный лук и 1/2 чайной ложки соли. Медленно вливайте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию.
    3. Шаг 4. В большой миске смешайте листья салата с одной третью заправки; приправить солью. Тонко нарежьте курицу поперек волокон и выложите на листья салата.