Можно ли омлет на ужин: Омлет для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный омлет с овощами «Сытный ужин», пошаговый рецепт на 456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

05.2010 10:19:00″>16 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и сочное. Приготовила этот омлет на ужин, и муж так и не догадался, что в нем была цветная капуста. Он ее принял за вареную колбасу ))) пробуйте и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г цветной капусты (уже разобранные соцветия)

4 средних помидора

6 яиц

200 мл молока

50 г твердого сыра

соль, перец, любимые приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленной воде.


Тем временем нарезаем помидоры мелкими кубиками.


На сковороду с разогретым маслом выкладываем отваренную капусту. Сверху на нее — помидоры. Немного солим наши овощи. Можно посыпать их любимой приправой. Я посыпала Итальянскими травами, что придало блюду восхитительный аромат. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.


В это время взбиваем вилкой яйца, солим и вливаем молоко. перемешиваем до однородности. Заливаем овощи полученной смесью. сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.


Ужин готов! Рекомендую подавать омлет с салатом из свежих овощей! Помидоры приветствуются! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдаяйцаиз овощейпростые рецепты на каждый деньцветная капуста в духовке с сыромс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

добавили ингредиенты и получили новое блюдо

1/8

  • Омлет с грибами по рецепту Нила Фрейзера

    Ингредиенты на 6 порций:

    6 ст. л. сливочного масла
    340 гр. грибов (предпочтительно шиитаке), стебли удалить, шляпки нарезать
    3 средних лука-шалот, очень мелко нарезать
    170 гр. ростков гороха
    18 яиц
    230 гр. свежего козьего сыра, раскрошить
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 110 °C. В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Выложить ростки гороха, приправить солью и перцем; готовить пока зелень не завянет, около 1 минуты. Держать в тепле.

    Разбить 6 яиц в среднюю миску, приправить солью и перцем и взбить венчиком. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Снова взбить яйца и влить смесь в сковороду. Готовить на умеренно сильном огне, приподнимая края с помощью шпателя, чтобы позволить жидкой массе стечь вниз. Готовить около 4 минут, пока верх практически не схватится.

    Одну треть начинки выложить на центр омлета и посыпать одной третью сыра из козьего молока. Используя резиновую лопаточку, сложить стороны омлета. Положить омлет на большую тарелку и разрезать его пополам; подавать немедленно. Повторить с оставшимся маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.

  • Омлет по рецепту Жака Пепина

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 ст.л. паюсной икры
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. рубленого шнитт-лука
    2 больших яйца
    Соль и свежемолотый перец
    1 ст.л. сливочного масла

    Приготовление:

    Раскатать икру между двумя листами полиэтиленовой пленки. Нарезать половину небольшими полосками. Мелко нарезать кубиками оставшуюся икру и выложить в небольшую миску. Смешать со сметаной, отложить примерно одну щепотку лука, остальную часть смешать.

    В небольшой миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде растопить масло на сильном огне. Вылить яйца и готовить, встряхивая сковороду, пока яйца не схватятся, но все еще будут слегка жидкими.

    Выключить огонь, положить ложку сметаны в центр омлета и свернуть его. Перед подачей посыпать оставшимся луком и украсить полосками икры.

  • Омлет по рецепту Себастиана Рубиса

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 больших яйца
    2 ст.л. нарезанного укропа
    1 зеленый лук, нарезать сантиметровыми кусочками
    1 тайский красный чили, нарезать
    1/2 ч.л. азиатского рыбного соуса
    1/4 ч.л. свежемолотого перца
    Щепотка соли
    2 ст.л, растительного масла

    1 средний лук-шалот, крупно нарезать

    Приготовление:

    В миске взбить яйца. Добавить укроп, зеленый лук, тайский чили, рыбный соус, перец и соль.

    В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот. Готовить на умеренно сильном огне до мягкости, около 2 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла, и когда оно нагреется, влить яичную смесь. Готовить, помешивая, пока яйца почти не схватятся, около 1 минуты. Поддеть края омлета лопаткой по краю и готовить до золотистого цвета на дне около 30 секунд. Перевернуть омлет на тарелку и подавать.

  • Омлет c овощами

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    2 ст.л. оливкового масла
    340 гр. спаржи, нарезать небольшими кусочками
    1 средний белый лук, тонко нарезать
    2 цукини, тонко нарезать
    3/4 чашки горошка

    230 гр. козьего сыра, раскрошить
    12 крупных яиц
    Кошерная соль, перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду оливковым маслом. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, варить спаржу около 2 минут, пока она слегка не размягчится. Слить воду и охладить под струей холодной воды.

    Между тем в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук и цукини, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая до мягкости, от 8 до 10 минут. Смешать с горошком и спаржей. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать немного остыть. Выложить овощи в смазанную маслом сковороду. Разбросать козий сыр.

    В миске взбить яйца до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Вылить яйца на овощи и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 30 минут, подавать омлет теплым или комнатной температуры.

  • Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера

    Ингредиенты на 4 порции:

    2,5 чашки листьев петрушки
    2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками
    1 чашка листьев кервеля
    1/2 чашки листьев эстрагона
    3/4 стакана воды
    2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
    1 маленький лук-шалот, измельчить
    110 гр. лисичек, крупно нарезать
    1 ст.л. крем-фреш
    1/2 ч.л. растительного масла
    4 больших яйца комнатной температуры
    Соль

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

    В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле.

    В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик.

    Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

  • Омлет по рецепту Майкла Робертса

    Ингредиенты на 4 порции:

    8 больших яиц
    6 больших перьев зеленого лука, тонко нарезать поперек
    1 ст.л. рапсового масла
    60 гр. копченой ветчины, мелко нарезать
    110 гр. белых грибов, тонко нарезать
    3 ст.л. соевого соуса
    90 гр. горошка
    110 гр. средних креветок, удалить кишку, разрезать пополам
    1 ч.л. рисового уксуса
    1/2 ч.л. кунжутного масла
    Несколько капель азиатского масла с чили
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 220 °C. В средней миске взбить яйца с зеленым луком. Приправить солью и перцем.

    Нагреть масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Добавить ветчину и жарить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 1 минуты.

    Добавить грибы и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и тушить в течение 30 секунд. Добавить горох и варить, помешивая, в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем. Смешать с креветками и добавить яйца.

    Выпекать омлет в духовке около 12 минут или пока он не схватится в центре. Между тем в небольшой миске смешать соус: оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом с чили. Достать сковороду из духовки, выложить омлет на блюдо. Разрезать омлет на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры с соусом.

  • Омлет по рецепту Чармэйн Соломон

    Ингредиенты на 4 порции:

    3 ст.л. сливочного масла
    6 зеленый лук, белый и светло-зеленые части, тонко нарезать
    2 длинных красных чили, разрезать пополам вдоль, удалить семена и тонко нарезать
    2 ч.л. свежего лимонного сока
    1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
    230 гр. крабового мяса
    12 крупных яиц
    1 ст. л. нарезанного укропа
    1 ст.л. нарезанной кинзы
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    В маленькой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавить зеленый лук и чили и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить лимонный сок и цедру; приправить солью и перцем. Выложить в небольшую миску и аккуратно перемешать с крабовым мясом.

    Разбить яйца в среднюю миску и слегка взбить. Смешать с укропом, приправить солью и перцем. В двух сковородках растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Вылить половину яичной смеси в каждую сковороду. Готовить омлет около 5 минут. Добавить начинку. Сложить омлеты пополам и выложить на тарелки. Разрезать каждый омлет пополам, посыпать кинзой и подавать.

  • Омлет c цукини

    Ингредиенты на 6 порций:

    600 гр. средних цуккини, тонко нарезать
    1 ч.л. кошерной соли
    6 больших яиц
    1/3 чашки сыра фета, раскрошить
    2 ст. л. нарезанного свежего укропа
    Свежемолотый черный перец
    2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    Перемешать цукини с солью, выложить в дуршлаг, установленный над миской, и оставить на 30 минут. Отжать излишки воды из цукини и высушить бумажным полотенцем.

    В средней миске смешать яйца, сыр фета и укроп. Приправить черным перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить цуккини и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх цуккини, наклоняя сковороду. Готовить, пока яйца не начнут становиться твердыми, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и готовить, пока яйца полностью не схватятся, около 10 минут.

    Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на тарелку. Подавать омлет теплым или комнатной температуры.

Омлет Рецепт завтрака на ужин

Перейти к рецепту

Добро пожаловать на наш ужин в среду вечером — «омлет-бар», на самом деле это на прошлой неделе, но на этой неделе почти то же самое. Продукты для завтрака обычно быстро готовятся, что делает завтрак на ужин легким вариантом в напряженную ночь.

По средам вечером у нас есть AWANA и молодежная группа в церкви, что означает, что мы выходим из дома около 17:15 и не возвращаемся домой до 20:30. У нас также обычно есть кооператив на дому по четвергам утром, поэтому мне действительно нужно, чтобы все были накормлены и легли спать в разумное время.

Я большой поклонник рутины, особенно в отделе еды, поэтому в течение последнего года или около того мы ели омлеты почти каждый вечер по средам на ужин. Я знаю, что это кажется скучным, но я узнал, что моя семья действительно не против есть что-то каждую неделю, они просто хотят еды и в больших количествах.

Чтобы не было скучно, делаем «омлет-батончик». Я не покупаю ничего особенного для наших рецептов омлета, мы просто открываем холодильник и начинаем доставать продукты. Всегда есть несколько основных продуктов — сыр, лук, помидоры, порошок капусты (потому что на ужин обязательно должна быть зелень), соль, перец, чесночный порошок и сальса — а иногда есть то, что у нас просто случайно есть — грибы или кусочки бекона. .

Это больше похоже на процесс, чем на рецепт, и мы обычно готовим сразу два или три блюда в разных кастрюлях, поэтому на приготовление одного (или двух) каждому из нас уходит всего несколько минут.

Эстер всегда «зовет» зеленые яйца. Мы кладем их в миску с несколькими приправами и щепоткой порошка капусты. Вы не можете попробовать порошок капусты, поэтому я настаиваю, чтобы каждый положил щепотку в свою миску. Все взбить вилкой…

…и вылить на сковороду, разогретую на среднем огне. Это моя любимая сковорода для омлета. Это идеальный размер для омлета из двух яиц с добавлением всего нескольких вкусностей. Я купил его в антикварном магазине, но он похож на этот от Lodge.

Когда нижняя часть будет готова, мы переворачиваем омлеты, как блины. Нам очень нравятся наши яйца, приготовленные полностью, если вам нравятся более жидкие яйца, вам не нужно этого делать.

В одну половинку добавляем сыр и любую другую начинку и складываем поверх нее вторую половинку. Иногда мы накрываем его крышкой и убавляем до минимума, чтобы сыр стал красивым и расплавился.

Я люблю помидоры и много лука, но мне нравится, когда они приготовлены, поэтому я обжариваю их всего минуту, прежде чем добавить яичную смесь. Мои обычно плохо переворачиваются из-за всех надстроек, но это нормально.

Вот и готов быстрый завтрак на ужин для долгих дней.

Французский омлет

Обычно мы подаем омлеты по-американски, а не по-французски. Французский омлет готовится при более низкой температуре и, следовательно, не будет таким воздушным, а на вареном яйце не будет коричневого цвета.

Французский омлет обычно не содержит сыра или других начинок. И он свернут втрое, а не пополам, и подается швом вниз.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки молока, цельного молока, сливок или воды (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки соли, см. примечание
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого чеддера, швейцарского сыра, моцареллы, бри
  • 1/4 стакана нарезанного лука и помидоров или другой начинки, например, нарезанной ветчины
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука или петрушки (по желанию)

Инструкции

В средней миске взбейте яйца, молоко (если используете) и соль.

В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и пениться, но не станет коричневым.

Добавьте яйца в сковороду, используйте лопаточку, чтобы сразу же потянуть приготовленный творог от краев сковороды к центру. Позвольте сырому яйцу стекать вниз, наклонив сковороду, чтобы помочь сырому яйцу стекать под нее.

Когда яйца станут похожи на мягкую яичницу-болтунью с глянцевой, слегка влажной поверхностью, убавьте огонь до минимума. Если вы предпочитаете полностью приготовленные яйца, вы можете аккуратно перевернуть их, как блин.

Посыпьте сыром и другой начинкой одну половину омлета и положите сверху вторую половину.

Переложите на тарелку и украсьте зеленым луком, подавайте немедленно.

Какой у вас рецепт завтрака на ужин?

Спасибо, что поделились с друзьями!

Рецепты омлета | BBC Good Food

Рецепты омлета | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 19 из 19

  • Омлет с сыром Фета и помидорами

    Рейтинг 4,7 из 5,37 оценок который будет готов через 10 минут

  • Суфле с сыром и ветчиной

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Это пышное и сытное блюдо на одного человека использует остатки ветчины или окорока и представляет собой отличный поздний завтрак с печеной фасолью

  • Красный перец

    5 и картофельный омлет

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Ешьте этот омлет с красным перцем и картофелем теплым или холодным. Мы выбрали перец и картофель, подходящие для детей, но мелко нарезанный лук также может их увеличить

  • Базовый рецепт омлета

    Рейтинг 4,8 из 5,57 оценок

    Приготовьте омлет по нашему простому рецепту, а затем добавьте начинку по своему выбору: тертый сыр, ветчину, свежие травы, грибы и копченый лосось.

  • Омлетные ломтики

    Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    С этим простым рецептом ваши дети могут угостить вас завтраком… распечатайте копии прямо сейчас

  • Как приготовить омлет

    Узнайте, как быстро и вкусно приготовить идеальный омлет. У нас есть советы по складыванию и скручиванию, чтобы получить эту пушистую текстуру за пять простых шагов.

  • Омлет с тыквой, халлуми и чили

    Рейтинг 4,8 из 5,29 рейтинга

    Приготовьте красочный омлет на одной сковороде из тыквы или кабачка с орехами

  • Кружка для микроволновки 20 звезд рейтинг 90 из 90 из 5,0 оценок

    Омлет, приготовленный в микроволновке, — идеальный вариант быстрого перекуса. Подготовка и приготовление занимают всего несколько минут, и вы можете изменить рецепт, заменив овощи, травы и сыр.

  • Изысканный французский омлет

    Рейтинг 4,3 из 5,15

    Омлет — одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас каждый раз готовить его правильно

  • Омлет с греческим салатом

    Рейтинг: 4,8 из 5,59рейтинги

    Быстрый и полезный ужин

  • Испанский омлет со шпинатом

    Рейтинг 3,8 из 5,42 рейтинги

    Остатки этой вкусной лепешки идеально подходят для завтрашнего обеда — для офиса или детского ланчбокса 3 3

  • Омлет из холодильника

    Рейтинг 4,4 из 5,15

    Используйте любые овощи, которые есть под рукой, а также яйца и молоко, чтобы легко приготовить вкусный омлет

  • Омлет-суфле с артишоками и жареным красным перцем

    Оценка: 4,2 из 5,9 оценок

    Подавайте этот легкий и пушистый омлет с рукколой и бэби-листовым салатом с бальзамическим соусом

  • Полная английская фриттата с копченой фасолью 9025 9025 Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Этот полезный запеченный омлет с классическими жареными ингредиентами достаточно универсален для бранча или ужина

  • Мятный лосось и брокколи frittata

    Рейтинг 4,4 из 5,14

    Сытно и быстро, и так же вкусно на следующий день в коробке для завтрака

  • Картофель, зеленый лук, фриттата с укропом и сыром

    Рейтинг 4,5 из 5,36 рейтинги

    Идеальный летний обед без стресса.