Молочные продукты богатые белком: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

В каких продуктах содержится белок? Продукты, богатые белком

Зачем организму нужен белок? Какие продукты наиболее им богаты? Роскачество отвечает на вопросы, связанные с этим незаменимым элементом.

Зачем нужен белок в организме

Белки выполняют ряд жизненно важных функций, перечислим несколько из них:

  • Строительная: белок выступает в качестве основы соединительной ткани (мышц) и цитоскелета клеток.

  • Двигательная: специфические белки (миозин и актин) нужны для сокращения мышц, движения клеток крови (лейкоцитов), движения составных частей клеток (ресничек и жгутиков) и др.

  • Каталитическая: все химические реакции в организме проходят с участием ферментов, а ферменты как раз и состоят из белковой части (апофермент) и витамина и/или минерала (кофермент).

  • Гормональная: к белковым гормонам относятся тиреоидные гормоны (трийодтиронин и тироксин) щитовидной железы, катехоламины, гормоны поджелудочной железы (инсулин, глюкагон), тропные гормоны гипофиза и пролактин.

  • Защитная: иммунная и механическая (белок выступает основой скелетно-мышечного каркаса, который защищает внутренние органы от повреждений).

  • Транспортная: с помощью белков (гемоглобин, альбумины, церулоплазмин, транскобаламин) осуществляется перенос веществ между клетками и внутри клеток.

  • Энергетическая: окисление 1 г белка дает 4 ккал.

  • Регуляторная: например, белки регулируют деление клеток и активность считывания информации с ДНК.

Помимо этого. белок может выполнять и другие функции. Так, достаточное содержание белка в пище способствует регулированию функций коры головного мозга, улучшает состояние нервной системы, способствует усвоению некоторых микронутриентов (например, железа).

Почему недостаток белка в организме опасен?

Польза белка

Белок не только выполняет структурную функцию, но и является ферментом или биологическим катализатором, ускоряющим реакции.

Белковые молекулы состоят из аминокислот, выстроенных в определенной последовательности, и делятся они на две группы: заменимые и незаменимые.

Заменимые аминокислоты человеческий организм может синтезировать сам, а незаменимые должны поступать внутрь с пищей обязательно, ибо их недостаток приводит к ослаблению памяти и снижению иммунитета. Всего таких аминокислот восемь: изолейцин, валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, лизин и фенилаланин.

Справочно

Остальные аминокислоты относят к заменимым, но некоторые из них условно, поскольку заменимая аминокислота может синтезироваться в организме только из незаменимой.

Таким образом, из пищи важно получить 11 аминокислот. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность в незаменимых аминокислотах для взрослого весом 70 кг составляет 12,88 г.

По происхождению белки делят на животные и растительные.

  • Животные белки: содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты).

  • Растительные белки: содержатся в продуктах растительного происхожде­ния (бобовые, соя, орехи, крупы, овощи).

Белок содержится не только в мясе и рыбе, но также в орехах, фасоли и даже овощах. При составлении рациона важно сочетать разные типы белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты.

Список продуктов, богатых белком

В списках продуктов, содержащих белок, нередко можно встретить такие, чье ежедневное употребление маловероятно. Например, лидерами среди таких продуктов будут соевый изолят, желатин и яичный порошок, содержание белка в которых превышает 80 г в 100 г продукта. Поэтому мы отобрали только те продукты, которые доступны всем и которые мы регулярно встречаем в своем рационе. (Список дается по справочнику McCance and Widdowson’s The Composition of Foods, 2015).



Комментарии экспертов

Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, отмечает диетолог Андрей Воронин.

Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Как набрать мышечную массу?

Какое максимальное количество белка должно быть в рационе? Максим Мусаев, преподаватель Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера, методист, тренер высшей категории, руководитель фитнес-подразделения со стажем более 10 лет, спортсмен и судья Федерации бодибилдинга России, обращает внимание на то, что если во время силовых тренировок спортсмен использует рабочие веса выше 70% от максимальных, то ему нужно увеличить количество белка до 2 г на 1 кг массы тела.

Во всех остальных случаях норма белка составит около 1,5 г на 1 кг массы тела. Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, следует вместо плотных и трудноусвояемых белков принимать более доступные: говядину и баранину необходимо заменить на яйца, рыбу, морепродукты и молочные продукты.


Какие продукты содержат много белка?

Оказывается, не только мясо животных и птиц содержит много белка. Даже вегетарианцы, занимающиеся спортом, могут обеспечить себя необходимым количеством протеинов.

Каролина Плавина

Теги:

Полезные продукты

Здоровое питание

Диеты

Продукты для правильного питания

Freepik/valuavitaly

То, что мы называем «белком», на самом деле является большой категорией молекул. Они обеспечивают структуру и поддержку ваших клеток и необходимы для иммунной функции, движения, химических реакций, синтеза гормонов и многого другого.

Содержание статьи

Все белки (протеины) состоят из крошечных строительных блоков, называемых аминокислотами. Девять из них считаются незаменимыми, то есть ваше тело нуждается в них, но не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому вам необходимо включить их в свой рацион.

Норма потребления белка

Сколько белка вам нужно потреблять в день, зависит от таких факторов, как:

  • размер тела
  • уровни активности
  • возраст
  • состояние беременности

Некоторым людям требуется больше белка, чем другим. Однако важно, чтобы каждый получал оптимальное для себя количество белка, регулярно употребляя продукты, богатые белком.

Белок не только необходим для вашего здоровья, но и является наиболее сытным макроэлементом. Употребление его может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, что поддерживает здоровый вес тела.

Текущая рекомендуемая диетическая норма (RDA) для белка установлена ​​​​на уровне 0,36 грамма белка на фунт веса вашего тела (0,8 грамма на кг). Имейте в виду, что это отражает минимальное количество белка, необходимое для удовлетворения потребностей вашего организма.

Однако большинству активных людей, пожилых людей и беременных или кормящих грудью людей требуется гораздо больше. Например, эксперты предполагают, что физически активным людям необходимо 0,54–0,9 грамма белка на фунт массы тела (1,2–2 грамма на кг) в день.

К счастью, удовлетворить потребность в белке может быть легко, если вы включите в свой рацион много продуктов, богатых белком.

1. Яйца

Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов. Они являются хорошим источником белка, который легко усваивается, а также отличным источником таких веществ, как:

  • селен,
  • витамины B12 и A,
  • холин.

Если вас беспокоит холестерин в яичных желтках, важно отметить, что многие исследования опровергли идею о том, что они вредны для вас. Напротив, многие исследования показали, что цельные яйца невероятно полезны для большинства людей и могут помочь предотвратить хронические заболевания.

Содержание белка

Одно большое яйцо (50 г ) содержит 6,3 г белка.

2. Миндаль

Этот питательный орех, богатый необходимыми питательными веществами, такими как:

  • клетчатка,
  • витамин Е,
  • марганец,
  • магний.

Употребление миндаля может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, в том числе за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень «плохого» холестерина и высокое кровяное давление. Они также богаты растительным белком.

Содержание белка

100 г миндаля обеспечивает 21,15 г белка.

3. Куриная грудка

Куриная грудка — отличный выбор, если вы пытаетесь увеличить потребление белка. Помимо белка, курица содержит:

  • витамины группы В,
  • цинк,
  • селен.

Содержание белка

100 г содержит 21 г белка.

4. Творог

Творог — это тип сыра с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка.
Он также богат следующими полезными веществами:

  • кальций,
  • фосфор,
  • селен,
  • витамины B12 и B2.

Содержание белка

100 г творога обеспечивает 21 г белка.

5. Греческий йогурт

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт с высоким содержанием белка. Когда вы покупаете йогурт, выбирайте продукт без добавления сахара.

Содержание белка

100 г содержит 10 г белка.

5. Молоко

Этот продукт содержит почти все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Многие люди с непереносимостью лактозы не переносят молоко и другие молочные продукты и избегают употребления многих молочных продуктов. К счастью, сейчас на рынке есть множество безлактозных продуктов, включая безлактозное молоко, сыры и йогурты.

Немолочные альтернативы молоку, такие как молоко из кешью и кокосовое молоко, во многих случаях могут быть хорошей заменой молока, но они обычно содержат гораздо меньше белка и не содержат тех же питательных веществ.

Содержание белка

100 мл молока обеспечивает 3 г белка.

6. Чечевица

Чечевица является одним из самых богатых источников растительного белка. Кроме того, она также богаты другими питательными веществами:

  • клетчатка,
  • фолиевая кислота,
  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • медь,
  • марганец.


Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют в пищу чечевицу и другие бобовые, имеют более низкий риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и жировая болезнь печени.

Содержание белка

100 г содержит 9,2 г белка.

7. Постная говядина

Нежирная говядина является богатым источником белка. Она также богата:

  • биодоступным железом,
  • цинком,
  • селеном,
  • витаминами B12 и B6.

Содержание белка

100 г содержит 21,3 г белка.

8. Рыба

Рыба является отличным источником белка и содержит ряд важных жирных кислот, витаминов и минералов:

  • витамины А, В и D,
  • омега-3 и омега-6,
  • фосфор,
  • кальций,
  • фтор,
  • йод,
  • калий,
  • бром.

Содержание белка

  1. филе лосося и морского окуня — 100 г содержит 18,4 г белка,
  2. филе трески — 100 г включает 17 г белка,
  3. филе хека — в 100 г 16 г белка.

9. Киноа, она же лебеда

Мы думаем о киноа как о зерне, но на самом деле это псевдозерновая культура. Ее ближайшим родственником является лебеда. Семена этого растения богаты следующими нутриентами:

  • клетчаткой,
  • фолиевой кислотой,
  • медью,
  • железом,
  • цинком.

Содержание белка

100 г вареной киноа содержит 4,5 г белка.

10. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки невероятно вкусны и очень питательны. В них много полезных веществ:

  • клетчатка,
  • железо,
  • фосфор,
  • магний,
  • цинк.

Содержание белка

100 г очищенных от шелухи семечек содержат 19 г белка, то есть больше, чем в рыбе.

11. Морепродукты

Креветки, устрицы, мидии и морские гребешки, являются отличными источниками белка. Кроме того, моллюски содержат полезные жиры и другие полезные вещества, включая:

  • селен,
  • марганец,
  • цинк,
  • железо,
  • витамины группы В.

Содержание белка

100 г содержит 23 г белка, а такая же порция креветок — 27 г белка.

youtube

Нажми и смотри

С количеством белка разобрались, теперь самое время выяснить, где самый качественный белок, а также, чем растительный белок отличается от животного.

Белок в молочных продуктах | Основы питания

В следующей таблице перечислены примеры продуктов, содержащих белок. Не все продукты указаны.

Всегда читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции продукта.

Еда

Размер порции

Белок грамм

сыр чеддер

1 1/2 унции

11

творог (2%)

1/2 стакана

12

сливочный сыр

1 1/2 унции

3

мороженое (ванильное)

1 1/2 чашки

7

молочный коктейль

1 1/2 чашки

12

молоко (пахта)

1 чашка

8

молоко (2%)

1 чашка

8

молоко (обезжиренное)

1 чашка

8

сыр моцарелла (тертый)

1 1/2 унции

10

Сыр пармезан (тертый)

2 столовые ложки

4

йогурт (нежирный)

1 чашка

13

йогурт греческий (нежирный)

1 чашка

23

Источник: Отдел обучения пациентов Allina Health, Продукты, содержащие белок, nutr-ah-12916

Проверено: Специалисты отдела обучения пациентов Allina Health

Первая публикация: 30. 11.2004

Последнее рассмотрение: 01.02.2019

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка (Таблицы белков и углеводов) – Попробуйте отказаться от углеводов

? В то время как большинство людей сразу думают о мясном белке, молочный протеин может быть вкусным и универсальным способом достичь вашей цели по потреблению белка!

Да, сыр и молоко содержат удивительное количество белка в сочетании с низким содержанием углеводов.

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка на выбор.

Если вы хотите попробовать модифицированное голодание с экономией белка (PSMF-диета), вы можете загрузить бесплатное печатное руководство в формате PDF, план питания, список продуктов PSMF и калькулятор PSMF.

Это исчерпывающее руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о молочном белке, в том числе о том, какие виды лучше всего употреблять в пищу и как получать от них удовольствие.

Перейти к:
  • Молочное питание
  • Польза для здоровья молочных продуктов
  • Молочные продукты с высоким содержанием белка
  • Другие продукты с высоким содержанием белка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключительные мысли
  • 💬 Комментарии

Молочное питание

Помимо восхитительного вкуса, молочные источники обладают большим количеством питательных и полезных для здоровья свойств, таких как белок, кальций и полезные бактерии (в кисломолочных продуктах).

Эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, глютамин, фенилаланин, пролин и лизин, и это лишь некоторые из них. (1)

Эти красиво звучащие аминокислоты с разветвленной цепью помогают организму регулировать уровень сахара в крови. (2)

Молочные продукты также содержат биоактивные пептиды, которые положительно влияют на здоровье человека, в том числе на эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы. (3)

Как и все группы пищевых продуктов, каждый тип молочных продуктов содержит разное количество питательных веществ и пищевого белка. Продолжайте читать и узнайте, какие из них самые высокие.

Польза молочных продуктов для здоровья

Увеличение потребления белка связано со многими преимуществами для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний. Есть так много вкусных молочных продуктов на выбор, но какой лучше?

Кальций в молочных продуктах связан с улучшением здоровья костей. Кроме того, молочные продукты в молоке также связаны с лучшей регуляцией энергии и более низким риском заболеваний костей, таких как остеопороз. (4)

Заботясь о своем здоровье, начните читать этикетки с информацией о пищевых продуктах. Некоторые виды молочных продуктов содержат больше насыщающего жира, чем другие, в то время как некоторые пищевые продукты могут не содержать необходимого вам количества белка.

Ваши потребности в белке зависят от ваших личных макросов, которые вы можете рассчитать с помощью моего бесплатного калькулятора макросов.

Хорошей новостью является то, что если вам нужно есть больше белка, молочные продукты содержат необходимые питательные вещества, и их очень легко добавлять в пищу.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Вкусные белковые молочные продукты для удовольствия.

Давайте посмотрим на все виды пищевых и молочных белков, которые у них есть.

Молочные продукты являются прекрасным источником белка, но каждый тип содержит разное количество белка.

Существуют различные типы белков, и каждый белок будет иметь уникальный набор аминокислот. Аммоновые кислоты являются строительными блоками белка.

Существует 22 аминокислоты. 9 аминокислот не могут образовываться в организме человека и должны поступать с пищей. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

Сывороточный белок

Сывороточный молочный белок

Пищевая ценность 30 г сывороточного белка: 24,5 г белка, 13,9 г чистых углеводов, 0,9 г жира, 124 калории.

Сывороточный протеин и казеиновый протеин представляют собой два типа молочных белков. Казеин составляет 80% белка, содержащегося в молоке. Остальные 20% молочного белка составляют сывороточные белки. (5)

Сывороточный протеин — это молочный продукт, который часто продается в виде порошка сывороточного протеина, который можно добавлять в пищу или протеиновые коктейли.

Обычно в 2 мерных ложках порошка (что составляет около 30 граммов) содержится около 25 граммов белка.

Это различные типы сывороточных белков:

  • Изолят сывороточного белка — Обработано для удаления жира и лактозы. Обычно это 90% белка.
  • Концентрат сывороточного протеина — Содержит низкий уровень жиров и углеводов. Они варьируются от 30% до 90% белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина — предварительно переваренная форма протеина. Усваивается легче всего.

Молоко

Белок в молоке

Пищевая ценность 1 чашки молока: 7,7 г белка, 11,7 г чистых углеводов, 7,9 г жира, 149 калорий.

Для этого типа молока мы говорим о коровьем молоке, а не о миндальном, рисовом или немолочном заменителе. Белки молока содержат важные аминокислоты, такие как альбумин и иммуноглобулин.

Молоко считается полноценным белком, поскольку оно содержит все 9 незаменимых аминокислот. (6)

На чашку молока приходится 8 граммов белка. Это же количество содержится в обезжиренном молоке, обезжиренном молоке или цельном молоке. Тем не менее, те, кто придерживается кето-диеты, скорее всего, предпочтут избегать молока, так как в нем довольно много углеводов и сахара. 1 чашка молока содержит 12 г углеводов, которые быстро накапливаются, особенно если вы пьете молочный кофе, такой как капучино или латте.

Обычный йогурт

Белок в натуральном йогурте

Пищевая ценность 1 чашки йогурта: 14,2 г белка, 1,9 г чистых углеводов, 3,6 г жира, 105 калорий.

В йогурте больше белка, чем в молоке. Одна чашка натурального несладкого йогурта содержит 14 граммов белка.

Есть функциональные преимущества употребления йогурта в качестве закуски. Полезные бактерии помогают укрепить здоровье кишечника, что способствует повышению иммунитета и улучшению настроения. Белок поможет вам нарастить сухую мышечную массу, что поможет вам похудеть.

Те, кто придерживается кето-диеты, могут выбирать ее очень экономно из-за более высокого содержания углеводов и всегда выбирать натуральный несладкий йогурт с наименьшим содержанием углеводов.

Избегайте фруктовых йогуртов или йогуртов со вкусом шоколада, в которые добавлен ненужный сахар.

Греческий йогурт

Белок в греческом йогурте

Пищевая ценность продукта 1 чашка греческого йогурта : 25 г белка, 8,7 г чистых углеводов, 1 г жира, 145 калорий.

Содержание белка в греческом йогурте еще выше. В чашке 25 граммов белка.

Греческим йогуртом можно наслаждаться по-разному, но одним из моих любимых является десерт, такой как этот черничный чизкейк на кето за 1 минуту!

Творог

Творог с высоким содержанием белка

Пищевая ценность продукта 1 чашка творога : 23,6 г белка, 10,8 г чистых углеводов, 5,1 г жира, 183 калории.

В чашке творога целых 24 грамма белка. Этого количества белка достаточно, чтобы помочь вам нарастить сухую массу тела.

Наслаждайтесь им отдельно, посыпьте несколькими ягодами с низким содержанием углеводов или намажьте на ломтик кето-хлеба.

Сыр

Белок в сыре чеддер

Пищевая ценность продукта 1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер : 30,2 г белка, 4,4 г чистых углеводов, 44 г жира, 532 калории.

Трудно сказать, сколько белка содержится в сыре, так как процесс производства сыра отличается и влияет на это число. Потребление белка также зависит от того, используете ли вы тертый, плавленый, нарезанный кубиками или нарезанный сыр, что повлияет на то, сколько сыра вы потребляете в 1 чашке.

Сливочный сыр содержит всего 2 грамма на унцию, но количество углеводов довольно низкое. Мне нравится этот рулет из запеченного копченого лосося со сливочным сыром. Белок в лососе увеличивает содержание белка.

Моцарелла содержит 6 граммов на унцию, и я часто использую этот мощный ингредиент! Толстое тесто — один из лучших способов использования сыра моцарелла (только убедитесь, что вы выбрали сорт с низким содержанием влаги).

Швейцарский сыр содержит 12 граммов белка на унцию. Добавьте его в свой любимый гамбургер или бутерброд, чтобы увеличить содержание белка.

Густые сливки для взбивания

Белок в двойных жирных сливках для взбивания

Пищевая ценность продукта 1 жидкая чашка жирных взбитых сливок : 6,8 г белка, 6,5 г чистых углеводов, 85,9 г жиров, 809 калорий.

В чашке густых взбитых сливок содержится 7 граммов белка. Если вы ищете вкусный способ насладиться этим блюдом для всей семьи, попробуйте брюссельскую капусту со сливками. Они вызывают привыкание!

Мороженое

В типичном мороженом почти нет белка. В ½ стакана всего 2,3 грамма белка. Мороженое в основном состоит из сахара.

Вам нужно что-то, что поможет вам приготовить мороженое без сахара? Попробуйте эти 25 лучших рецептов мороженого с низким содержанием углеводов!

Другие продукты с высоким содержанием белка

Как приготовить пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Самое главное, чтобы вы ели высококачественные белки, потому что они дадут вашему телу необходимое питание.

Одним из вариантов являются животные источники белка, но вы также можете получать белок из растительных продуктов, таких как семена и орехи. Ешьте такие продукты, как яйца, семена и орехи, чтобы увеличить потребление.

  • Что такое высокобелковая низкоуглеводная диета?
  • Лучшие источники мясного белка
  • Лучшие источники растительного растительного белка
  • Лучшие орехи и семечки с высоким содержанием белка
  • Лучшие овощи с высоким содержанием белка и фрукты с высоким содержанием белка (таблицы белков)

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о молочном белке. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Есть ли молочные продукты в протеиновых коктейлях?

Да, в протеиновых коктейлях есть молочные продукты, если они сделаны из сыворотки. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны с протеиновыми коктейлями, так как они часто наполнены искусственными ингредиентами и добавленным сахаром!

Есть ли в молочных продуктах белок?

Да, в молочных продуктах довольно много белка. На самом деле, молочные продукты — один из лучших способов пополнить свой рацион белком, особенно если вы вегетарианец.

В каких молочных продуктах больше всего белка?

Сыр чеддер содержит больше всего белка из всех продуктов, приготовленных из молочных продуктов. В 1 чашке нарезанного кубиками сыра содержится более 30 г белка. Но с 44 г жира и 532 калориями вы можете сократить потребление сыра. Вместо этого выбирайте сыр с низким содержанием жира, чтобы помочь сбросить вес.

Является ли сывороточный протеин молочным продуктом?

Да, сывороточный протеин — это молочный продукт, содержащийся во многих молочных продуктах. Он производится из коровьего молока и часто продается в виде изолята сывороточного белка или концентрата сывороточного белка. Если вам трудно получать достаточное количество белка с пищей, вы можете добавить в свой еженедельный план питания несколько сывороточных протеиновых коктейлей.

Как называется белок в молочных продуктах?

Молочные продукты содержат белки молочной сыворотки и белки казеина. Качество белка считается полноценным белком, поскольку молоко содержит все 9 незаменимых аминокислот.

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка для низкоуглеводной или кето-диеты.

Заключительные мысли

Основные выводы заключаются в том, что молочные продукты — это форма высококачественного белка, которая может быть полезной частью вашей вегетарианской диеты, низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

Когда вы выбираете пищу, обратите внимание на источники белка. Молочные продукты действительно содержат белок, который является важным питательным веществом при низкоуглеводной диете и способствует снижению веса, синтезу мышечного белка и контролю аппетита.

Молоко и сыр обладают множеством полезных свойств, например, кальций для здоровья костей. Это также может быть полезно для вашего здоровья и помочь вам со здоровьем кишечника, питанием, чувством сытости и потерей веса.