Ml диета: ML: samuseva: — Diets.ru

как скинуть на ней 10,15 или 20 килограммов

Весна — самое время расставаться с балластом в виде набранных за зиму килограммов. Есть ли способ постройнеть быстро и эффективно, чтобы уже через месяц без проблем влезть в любимое платье? Попробуй достичь этой цели на диете «35 дней», которая пользуется особой популярностью у девушек именно перед началом летнего сезона.

Теги:

Диета для похудения

Как похудеть к лету

Как похудеть за месяц

Многие считают весну отличным временем для обновлений. Как раз по этой причине именно в данный период девушки начинают менять прическу и гардероб, а также активно скидывать набранные за долгую зиму килограммы. 

Кто-то просто переходит на проверенную временем систему здорового питания и подключает утренние пробежки в парке. Другие же экспериментируют с разного рода диетами в попытках достичь цели как можно быстрее.

Особой популярностью в этом сезоне пользуется весенняя диета, рассчитанная на 35 дней.

Оно и понятно, ведь нехитрая система питания обещает прямо-таки впечатляющий результат — потерю от 10 до 20 килограммов в месяц. В чем же основной принцип весенней диеты? В резком ограничении калорийности рациона, сокращении количества соли в пище, а также довольно однообразном меню.

Вот железные правила, которых следует придерживаться на диете «35 дней»:

  • завтракать не позднее чем через час после подъема;
  • не есть после 18 часов;
  • за сутки выпивать не менее 1,5–2 литра воды или минералки;
  • при тяге к сладкому позволять себе маленький кусочек лакомства, но не позднее 12 часов дня;
  • дневное количество пищи разбивать на 5 приемов;
  • не использовать соль в приготовлении пищи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню самой популярной весенней диеты

Диета рассчитана на 35 дней, необходимо питаться строго по определенному меню. Если же в один из дней ты все-таки сорвалась, не устраивай себе голодовку в качестве наказания. Лучше продолжай придерживаться системы питания с того места, на котором остановилась.

Ну  а теперь подробно о том, как ты должна питаться в каждый из 35 дней. Важно: когда тебе предоставляются овощи на выбор, нельзя употреблять картофель — его нужно есть только в определенные диетой дни.


Дни с 1-го по 3-й 

Завтрак: натощак выпить воду с ложкой меда и семью каплями лимонного сока. Через 15 минут после этого выпить несладкий чай или кофе. 

Обед: овощи и отварная птица. Порция не более 0,5 кг. 

Ужин: 200 г отварной капусты без соли и стакан получившегося из нее отвара.

День 4

В этот день ты должна разбить пищу на 5 приемов и выбрать один из вариантов меню: либо 300 г творога (9 %) и литр молока, либо 0,5 кг творога и кефир (500 мл). 

День 5

За весь день ты можешь выпить 500 мл кефира и съесть пять картофелин, сваренных в мундире. 

День 6

За весь день ты можешь выпить 500 мл кефира и съесть 0,5 кг отварной птицы или мяса.  

День 7

За весь день ты можешь выпить 500 мл кефира и съесть 0,5 кг творога. 

День 8

За весь день ты можешь выпить 500 мл кефира и съесть 0,5 кг сметаны.

День 9

За весь день ты можешь выпить 500 мл кефира и съесть сколько угодно сухофруктов, исключая изюм. 

День 10

Весь день ты можешь пить только кефир (500 мл) и воду (не больше литра).

День 11

В этот день в меню только минеральная вода без газа — полтора литра.

День 12 

Завтрак: несладкий чай, а в 12:00 – сыр (50 г) или творог (100 г). 

Обед: яйцо вкрутую и чай.

Полдник: небольшое количество творога или несладкого йогурта.

Ужин: курица или мясо (100 г) с овощами (300 г) на постном масле. 

День 13–14

Завтрак: сыр (100 г) и кофе либо чай. 

Обед: сыр (30 г), яйцо вкрутую, отварная курица, рыба или мясо (150 г). 

Ужин: отварная курица, рыба или мясо (150 г) — только не то, что ела в обед. Овощной салат с зеленью и несколькими каплями лимонного сока.

Перед сном: отвар мяты — на стакан кипятка .

День 15 = День 4

День 16–22 

В этот период важно соблюдать следующие рекомендации: утро начинать с несладкого кофе или чая, каждые два часа выпивать четверть стакана кефира и съедать 100 г пищи по меню. В 18:00 выпивать оставшийся кефир. 

День 16

Кефир 1 % — (500 мл) и печеная картошка в мундире (400 г). 

День 17

Меню дня №7.

День 18

500 мл кефира и 400 г фруктов.

День 19

500 мл кефира и 400 г отварной курицы.

День 20 = День 18

День 21

Это разгрузочный день — разрешается выпить только полтора литра минеральной воды без газа.

День 22 = День 20

День 23 

Завтрак: чашка кофе.

Обед: тушеная на постном масле капуста, 2 яйца и стакан томатного сока.

Ужин: отварная рыба. 

День 24 

Завтрак: чашка кофе и сухарик.

Обед: отварная или жареная рыба, капустный салат с постным маслом. 

Ужин: стакан кефира и отварная говядина. 

День 25

Завтрак: чашка кофе и сухарик.

Обед: жаренные на постном масле кабачки и яблоки.

Ужин: отварная говядина, 2 яйца и капустный салат с постным маслом. 

День 26 

Завтрак: чашка кофе. 

Обед: сырое яйцо, сыр (15 г) и отварная морковь (3 шт.) с постным маслом.

Ужин: фрукты.

День 27 

Завтрак: сырая морковь с лимонным соком. 

Обед: отварная рыба и стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 28 

Завтрак: чашка кофе.

Обед: салат из моркови или капусты с вареной курицей (0,5 кг). 

Ужин: тертая сырая морковь (1 ст.) с постным маслом и яйцами (2 шт.). 

День 29 

Завтрак: чай.

Обед:  говядина отварная (200 г) и фрукты.  

Ужин: любой из предыдущих ужинов дней с 23-го по 28-й, но кроме 25-го.

День 30 = День 29

День 31 = День 28

День 32 = День 27

День 33 = День 26

День 34 = День 25

День 35 = День 24

Кому противопоказана весенняя диета «35 дней»

Из-за того, что весенняя диета предполагает резкое сокращение калорийности рациона, ее не рекомендуется придерживаться людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, функции почек, заболеваний ЖКТ и при склонности к запорам. В таких случаях система питания может спровоцировать авитаминоз и водно-электролитный дисбаланс. Если у тебя слабый организм, предварительно посоветуйся с диетологом.

Фото: Anna Tarazevich: Pexels/ Ella Olsson: Pexels

Винная диета, как похудеть на вине и сыре

Винная диета – это не мечта одинокой девушки, как может показаться на первый взгляд, а реально существующий метод борьбы с лишним весом.

Жаркие дискуссии о возможной пользе и потенциальном вреде употребления вина ведутся уже давно: одни уповают на то, что напиток содержит флавоноиды, эффективно противостоящие «плохому» холестерину, другие напоминают о плачевном состоянии похмелья, нивелирующем любое положительное влияние алкогольного напитка на организм человека.

Правда в том, что ограниченное потребление вина (не более одного бокала 250 мл. в день) не только профилактирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и может стать верным помощником в борьбе за красивое тело.

Винная диета для похудения

Практически все диеты исключают употребление алкоголя, что сильно расстраивает девушек, которые любят пропустить за ужином бокальчик вина, либо тех, кому во время диеты предстоит важное мероприятие, предполагающее наличие алкогольных напитков. Чтобы избежать срывов, рекомендуем изначально выбрать диету, допускающую вино.

Сразу стоит оговорить момент качества алкоголя. Похудеть быстро и без вреда для организма можно только употребляя красное сухое вино. Желательно, чтобы оно было марочным. Ни в коем случае нельзя покупать пакетированное вино, потому что оно восстанавливается из порошка, а кто и где изготовил этот порошок – точно вы никогда не узнаете.

Во время винной диеты запрещается употреблять соль и сахар, а также любые сахаросодержащие продукты, консервы, копчености и газированные напитки. Ужинать необходимо рано, приблизительно в 19.00 — 19.30. Важно ограничить физические нагрузки на период диеты и быть внимательным за рулем.

Один из вариантов винной диеты предусматривает трехразовое питание, основанное на белке и клетчатке. Рацион выглядит примерно так:

  • Завтрак: жареные, отварные яйца или омлет;
  • Обед: постное мясо и много овощей;
  • Ужин: бокал красного сухого вина и 50 грамм сыра.

Перекусы в виде фруктов в этой разновидности винной диеты допускаются. Помимо вина, можно пить только воду или чай.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Винная диета для похудения – 5 дней

Если время избавления от лишних килограмм ограничено и составляет всего 5 дней, диета на винной основе должна быть немного модифицирована:

  • Завтрак: отварное яйцо, томат или огурец на выбор;
  • Перекус: 2 зеленых яблока;
  • Обед: 250 грамм овощей, заправленных оливковым маслом, 200 грамм обезжиренного творога;
  • Ужин: 250 мл. красного сухого вина.

Такая диета создаст дефицит калорий, который приведет к похудению примерно на 5 килограмм. Питаться в этом режиме можно не чаще, чем один раз в три месяца.

Винная диета для похудения меню

Следующая вариация на тему винной диеты предполагает упрощение привычного меню на четыре дня. Чтобы увидеть явные положительные изменения в пропорциях тела, необходимо точно придерживаться советов по питанию и не менять предложенные продукты по своему усмотрению, а приемов пищи должно быть ровно четыре.

Ежедневный рацион почти такой же, как и на пятидневной диете, однако есть некоторые коррективы:

  • Завтрак: аналогичен:
  • Перекус: одно яблоко;
  • Обед: убираем овощи, оставляем творог;
  • Ужин: аналогичен.

Кроме вина, разрешается употреблять только воду.

Винно-сырная диета

Этот вид диетического рациона отличается от предыдущих. Во-первых, здесь предусматривается употребление белого, а не красного вина. Во-вторых, она рассчитана всего на 3 дня. В-третьих, пить вино придется во время всех приемов пищи.

Способ 1.

Винно-сырная диета предполагает три приема пищи, каждый из которых состоит из бокала вина, 100 грамм сыра и двух тостов цельнозернового хлеба

Рекомендуется придерживаться этой диеты только во время отпуска или выходных, потому что редкий работодатель обрадуется сотруднику, пьющему целый день вино.

Способ 2.

Экстремальный вариант винно-сырной диеты исключает из описанного выше рациона хлеб. Таким образом, вам необходимо будет выпивать целую бутылку вина и съедать 300 грамм сыра в 5 приемов пищи. Желательно, чтобы промежутки между трапезами были равными. Считается, что, соблюдая такой режим питания несколько дней, можно похудеть на 1,5-2 кг.

Способ 3.

Если столько сыра вы съесть не в состоянии, но возможность начать утро бокалом вина вдохновляет, можно заменить кисломолочный продукт на несладкий фрукт (например, на зеленое яблоко).

Схема простая: за три приема пищи нужно выпить бутылку вина и съесть 3 фрукта. Эффективность аналогичная, а витаминов в организм поступает больше.

Выход из диеты — отдельный стресс для организма. Чтобы не набрать все потерянные килограммы в двойном объеме, необходимо соблюдать правила возвращения к привычному рациону питания.

В первые дни после окончания диеты вводятся овощи и фрукты. Примерно на третьи сутки добавляется нежирное мясо, рыба и молочные продукты. Важно питаться дробно (не менее 4 приемов пищи в день) и не забывать о двух литрах дистиллированной питьевой воды в сутки.

Чтобы закрепить результат, необходимо не только на время диеты, но и в последующем насовсем отказаться от сладкой газировки (в идеале даже газированную воду не употреблять), сильно зажаренной, копченой, консервированной и сладкой пищи.

Мучное лучше ограничить цельнозерновым хлебом или хлебцами. Про сладкую выпечку и продукты с добавленным сахаром необходимо забыть.

Эти несложные правила помогут вам не только поддерживать комфортный вес, но и значительно оздоровить организм.

Поделиться:

Популярные статьи в категории:

27.08.2019

781733

Как избавиться от мозолей на ногах?

08.08.2019

335645

Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения

05.06.2019

267568

Польза или вред фиников для организма

29.11.2017

183099

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?


Машинное обучение может улучшить разработку научно обоснованных рекомендаций по питанию

1. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (2020 г.) Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2020 г.: консультативный отчет министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Вашингтон, округ Колумбия: Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. [Google Scholar]

2. Национальные академии наук в области медицины и медицины (2017 г.) Переработка процесса разработки рекомендаций по питанию для американцев. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. [PubMed] [Академия Google]

3. Jacobs DR & Tapsell LC (2007) Пища, а не питательные вещества, является фундаментальной единицей питания. Нутр Рев 65, 439–450. [PubMed] [Google Scholar]

4. Hu FB (2002)Анализ режима питания: новое направление в эпидемиологии питания. Карр Опин Липидол 13, 3–9. [PubMed] [Google Scholar]

5. де Лоргерил М., Рено С., Мамель Н. и другие. (1994) Средиземноморская диета, богатая альфа-линоленовой кислотой, для вторичной профилактики ишемической болезни сердца. Ланцет 343, 1454–1459. [PubMed] [Академия Google]

6. Мартинес-Гонсалес М.А., Корелла Д., Салас-Сальвадо Дж. и другие. (2012) Профиль когорты: дизайн и методы исследования PREDIMED. Int J Эпидемиол 41, 377–385. [PubMed] [Google Scholar]

7. Харша Д.В., Лин П.Х., Обаржанек Э. и другие. (1999) Диетические подходы к остановке гипертонии: резюме результатов исследования. Совместная исследовательская группа DASH. J Am Diet Assoc 99, С35–С39. [PubMed] [Google Scholar]

8. Риди Дж., Субар А.Ф., Джордж С.М. и другие. (2018) Расширение методов исследования моделей питания. Питательные вещества 10, 571. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (2010 г.) Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям о диетических рекомендациях для американцев, 2010 г., министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Вашингтон, округ Колумбия: Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. [Google Scholar]

10. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США (2020 г.) Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 гг. 9-е издание. https://www.dietaryguidelines.gov (по состоянию на февраль 2022 г. ).

11. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США (2015 г.) Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 8-е издание. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/ (по состоянию на март 2022 г.).

12. Хеберт Дж. Р., Фронгилло Э. А., Адамс С. А. и другие. (2016) Перспектива: рандомизированные контролируемые испытания не являются панацеей для исследований, связанных с питанием. Ад Нутр 7, 423–432. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Афшин А., Сур П.Дж., Фэй К.А. и другие. (2019) Влияние диетических рисков на здоровье в 195 странах, 1990–2017 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2017 г. Lancet 393, 1958–1972 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Фридман Л.С., Шацкин А., Мидтхун Д. и другие. (2011) Работа с ошибкой измерения диеты в когортных исследованиях питания. J Natl Институт рака 103, 1086–1092. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Беннет Д.А., Лэндри Д., Литтл Дж. и другие. (2017)Систематический обзор статистических подходов к количественной оценке или корректировке ошибки измерения при непрерывном воздействии в эпидемиологии питания. БМС Мед Рез Методол 17, 146. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Кребс-Смит С.М., Субар А.Ф. и Риди Дж. (2015) Изучение моделей питания в связи с хроническими заболеваниями: сопоставление мер и методов с интересующими вопросами. Тираж 132, 790–793. [PubMed] [Google Scholar]

17. Ocké MC (2013)Оценка методологий оценки общего рациона питания: показатели качества питания и анализ моделей питания. Proc Nutr Soc 72, 191–199. [PubMed] [Google Scholar]

18. фон Люксбург У (2010) Стабильность кластеризации: обзор. Основы Trends® Mach Learn 2, 235–274. [Академия Google]

19. Шмуэли Г. (2010) Объяснить или предсказать? Статистические науки 25, 289–310. [Google Scholar]

20. Баколис И., Берни П. и Хупер Р. (2014) Анализ основных компонентов диеты и альтернатив для определения комбинации продуктов, связанных с риском заболевания: имитационное исследование. Бр Дж Нутр 112, 61–69. [PubMed] [Google Scholar]

21. Кребс-Смит SM, Pannucci TE, Subar AF и другие. (2018) Обновление индекса здорового питания: HEI-2015. Дж Акад Нутр Диета 118, 1591–1602. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. McCullough ML & Willett WC (2006)Оценка соблюдения рекомендуемых диет у взрослых: альтернативный индекс здорового питания. Нутр общественного здравоохранения 9, 152–157. [PubMed] [Google Scholar]

23. Трихопулу А, Костаку Т, Бамиа С и другие. (2003)Приверженность средиземноморской диете и выживание греческого населения. N Engl J Med 348, 2599–2608. [PubMed] [Google Scholar]

24. Фунг ТТ, Чиуве СЭ, Маккалоу МЛ и другие. (2008)Соблюдение диеты в стиле DASH и риск ИБС и инсульта у женщин. Arch Intern Med 168, 713–720. [PubMed] [Академия Google]

25. Зафра-Стоун С., Ясмин Т., Багчи М. и другие. (2007)Антоцианы ягод как новые антиоксиданты для здоровья человека и профилактики заболеваний. Мол Нутр Фуд Рез 51, 675–683. [PubMed] [Google Scholar]

26. Канене-Адамс К., Линдшилд Б.Л., Ван С. и другие. (2007)Сочетания томата и брокколи усиливают противоопухолевую активность при аденокарциноме предстательной железы dunning r3327-h. Рак Рез 67, 836–843. [PubMed] [Google Scholar]

27. Ван С., Меклинг К.А., Марконе М.Ф. и другие. (2011) Синергетическое, аддитивное и антагонистическое действие пищевых смесей на общую антиоксидантную способность. J Agric Food Chem 59, 960–968. [PubMed] [Google Scholar]

28. Ян П.Ю., Ян Ю.Х., Чжоу Б.Б. и другие. (2010) Обзор ансамблевых методов в биоинформатике. Курр Биоинформ 5, 296–308. [Google Scholar]

29. Gromping U (2009) Оценка важности переменных в регрессии: линейная регрессия против . случайный лес. Ам Стат 63, 308–319. [Google Scholar]

30. Гарсия-Магаринос М., Лопес-де-Уллибарри И., Као Р. и другие. (2009) Оценка способности древовидных методов и логистической регрессии для обнаружения взаимодействия SNP-SNP. Энн Хам Жене 73, 360–369. [PubMed] [Google Scholar]

31. Фостер Дж. К., Тейлор Дж. М. и Руберг С. Дж. (2011) Идентификация подгрупп на основе данных рандомизированных клинических испытаний. Стат Мед 30, 2867–2880. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

32. Джеймс Г., Виттен Д., Хасти Т. и другие. (2013) Введение в статистическое обучение, 1-е изд. Нью-Йорк: Спрингер. [Google Scholar]

33. Хасти Т., Тибширани Р. и Фридман Дж. Дж. Х. (2009) Элементы статистического обучения. Нью-Йорк: Спрингер. [Академия Google]

34. Rachka S & Liu Y (2022) Машинное обучение с PyTorch и Scikit-Learn. Бирмингем: Packt Publishing. [Google Scholar]

35. Наими А.И. и Бальцер Л.Б. (2018) Многоуровневое обобщение: введение в суперобучение. Евр J Эпидемиол 33, 459–464. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Консуэло Родригес Г., Боднар Л.М., Брукс М.М. и другие. (2022) Оценка эффективности параметрических и непараметрических методов при оценке модификации меры измерения эффекта. Am J Эпидемиол 191, 198–207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Наими А.И., Мишлер А.Е. и Кеннеди Э.Х. (2021) Проблемы получения достоверных оценок причинно-следственных связей с помощью алгоритмов машинного обучения. Am J Epidemiol (в печати). [PubMed] [Google Scholar]

38. Боднар Л.М., Картус А.Р., Киркпатрик С.И. и другие. (2020)Машинное обучение как стратегия учета диетической синергии: иллюстрация, основанная на рационе питания и неблагоприятных исходах беременности. Am J Clin Nutr 111, 1235–1243. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Athey S & Wager S (2019) Оценка эффектов лечения с помощью причинных лесов: приложение. Наблюдательные исследования 5, 36–51. [Google Scholar]

40. Эрнан М.А. и Робинс Дж.М. (2020) Причинно-следственный вывод: что, если. Бока-Ратон, Флорида: Chapman & Hall/CRC. [Google Scholar]

41. Ли Х, Розете С, Койл Дж. и другие. (2022) Оценка надежности целевых оценок максимального правдоподобия с помощью реалистичного моделирования в исследованиях по вмешательству в питание. Стат Мед 41, 2132–2165. [PubMed] [Академия Google]

Диетическая кола | McDonald’s Canada

Важное примечание:

В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обращайтесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, поступающие из местного водоснабжения.

Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Никакие продукты не сертифицированы как вегетарианские; продукты могут содержать следовые количества ингредиентов, полученных от животных. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.

Все товарные знаки, используемые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев. Подробнее см. в Условиях и положениях на www.mcdonalds.ca.

Важное примечание:

В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обращайтесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, поступающие из местного водоснабжения.

Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления.