Меню правильного: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

Содержание

В 70 центрах госуслуг москвичи могут получить персональное меню правильного питания

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Общество

20.05.2022 08:52

Поделиться

Любовь Проценко

С помощью современных диагностических комплексов в 70 центрах госуслуг москвичи теперь могут получить индивидуальные рекомендации по сбалансированному питанию после обследования. Рацион разрабатывается на семь дней и включает в себя подробное меню. Это поможет горожанам придерживаться здорового образа жизни. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она рассказала: «В 70 центрах госуслуг москвичи могут воспользоваться современными диагностическими комплексами. Они позволяют буквально «на бегуˮ проверить основные показатели здоровья и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. Мы видим, что горожанам нравится такой формат: с момента запуска быстрый чек-ап прошли уже более 300 тысяч человек. Поэтому мы расширяем возможности современного диагностического комплекса. Теперь после проверки организма и анализа его показателей для горожан сформируются персональные рекомендации по сбалансированному питанию — подробное меню на 7 дней с расчетом КБЖУ и даже рецептами. Их можно отправить себе на почту. Мы надеемся, что это поможет еще большему числу горожан придерживаться здорового образа жизни».

Новый сервис учитывает все данные, полученные в результате первичного обследования организма. При формировании персональных рекомендаций по питанию посетитель пройдет опрос на предмет наличия специфических заболеваний, аллергий на продукты питания и хирургических вмешательств в области ЖКТ для исключения риска нанесения вреда здоровью.

Далее будут определены требования к рациону с помощью специальных алгоритмов современного диагностического комплекса: формулы вычисления энергозатрат, расчета индивидуальных потребностей в белках, жирах, углеводах и энергии (ккал) с учетом показателей основного обмена и физической активности и других. Примечательно, что рацион питания корректируется по составу блюд и продуктов в зависимости от сезона, а также носит исключительно рекомендательный характер.

Современные диагностические комплексы в центрах госуслуг появились в августе 2020 года. Сейчас они располагаются в 70 офисах «Мои Документы» и за это время ими воспользовались более 300 тысяч раз. Чаще всего жители проходят первичное обследование во флагмане ЮАО — здесь здоровье проверили свыше 12,5 тыс. жителей. На втором и третьем местах по популярности — центры госуслуг поселений Московский и Щербинка.

Диагностические комплексы помогают определить состав тела, уровень насыщения крови кислородом, артериальное давление, оценить функцию внешнего дыхания, а также измерить пульс и посмотреть, насколько ритмично бьется сердце. Все оборудование просто и понятно в использовании. Бесплатное исследование занимает в среднем 7 минут.

После завершения диагностики формируются результаты с подробным анализом основных параметров организма и рекомендациями по здоровому образу жизни. Их можно распечатать, направить по электронной почте или сохранить в свою электронную медицинскую карту.

При необходимости горожане могут записаться к врачу в поликлинику на главном экране диагностического комплекса. Запись оформляется без прохождения экспресс-обследования, для этого нужно ввести номер полиса ОМС и дату рождения. Через оборудование к врачу записались более 700 человек.

Кроме того, во всех флагманских офисах и Дворце госуслуг на ВДНХ роботы-диагносты измерят давление, температуру тела, уровень глюкозы и кислорода в крови и расскажут интересные факты о здоровом образе жизни.

Персональный рацион сбалансированного питания разработан в соответствии с рекомендациями ВОЗ и одобрен Департаментом здравоохранения города Москвы.

Районные центры открыты для посетителей с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Поделиться

ЗдоровьеМоскваПравительство МосквыСтолицаВ регионах

Меню правильного питания — Ресторан SOPKA

СКИДКА 25%

*скидка на десерты, напитки и меню правильного питания не распространяется

*Основное меню доставляется с 12. 00 до 22.00

*Продукция подается в одноразовой посуде

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Брауни на кокосовой муке со свежими ягодами

550,00₽

Цукини, какао, яйцо, кокосовая мука, стевия, темный шоколад, грецкий орех, фисташка, клубника, вишня, голубика.
150гр. Ж 14,79 Б 8,07 У 18,27 К 238,46

В корзину

Зеленый салат с авокадо, грушей, свежими овощами и ярким соусом

1100,00₽

Салат фриллис, авокадо, цукини, огурец, груша, сельдерей, кунжут, лайм, руккола, соус песто, медово-горчичный соус. 240гр. Ж 20,67 Б 5,53 У 16,64 К 274,62

В корзину

Оладьи из цукини с легким салатом

550,00₽

Цукини, яйцо, мука рисовая, сыр пармезан веган, специи, масло кокосовое, микс салата, черри, кокосовый йогурт, микс семян.
270гр. Ж 14,79 Б 8,07 У 18,27 К 238,46

В корзину

Салат с запеченной фермерской тыквой

650,00₽

Тыква, бакинские томаты, руккола, шпинат, кедровый орех, вяленые томаты, мед, орех пекан, оливковое масло, кокосовое масло, специи, орегано.


190гр. Ж 30,86 Б 4,40 У 16,27 К 360,17

В корзину

Крем-суп из фермерской тыквы

750,00₽

Тыква, кокосовое молоко, тигровая креветка, чеснок, имбирь, семя тыквы, базилик, трюфельное масло.
300гр. Ж 28,44 Б 18,78 У 20,44 К 412,71

В корзину

Салат с креветками и соусом юдзу

850,00₽

Соус юдзу, королевские креветки, лайм,шпинат,авокадо,огурец свежий,оливковое масло,кокосовое масло,специи,сельдерей.
200гр. Ж 52 Б 13 У 7 К 550

В корзину

Яйцо бенедикт на булочке из псилиума

550,00₽

Булочка из псилиума, кокосовый йогурт, шпинат свежий, огурец свежий, форель слабой соли, яйцо пашот, сыр пармезан веган, специи, зелень, соус голландез на основе топленого масла ГХИ, желтка и сока лимона.

190гр. Ж 6,5 Б 12 У 4,5 К 120

В корзину

Оладьи из шпината с форелью слабой соли

550,00₽

Шпинат свежий, яйцо, кокосовое молоко, кокосовый йогурт, чеснок, мука рисовая, специи, форель слабой соли, микс семян.
110гр. Ж 13 Б 14 У 13 К 220

В корзину

Паста с соусом песто и кедровыми орехами

650,00₽

Спагетти без глютена, соус песто, кедровые орехи, сыр пармезан веган, базилик, куриный бульон, кокосовый йогурт, специи.
190гр. Ж 24 Б 22 У 98 К 700

В корзину

Том ям

750,00₽

Куриный бульон, кокосовое молоко, шампиньоны, паста том ям, кокосовое масло, кинза, черри, перец красный острый свежий, креветка, кальмар, трубач, специи. Подается с японским рисом.

80гр. Ж 27 Б 26 У 31 К 470

В корзину

Банановые панкейки на кокосовой муке с манговым пюре

550,00₽

Банан, яйцо, кокосовая мука, цедра лимона, клубника, черника, мята, сублимированная малина, пюре из манго и маракуйи.
170гр. Ж 4,34 Б 7,23 У 30,35 К 189,38

В корзину

Ананасовая панакотта

450,00₽

Кокосовое молоко, агар-агар, стевия, ананас, малина, кокосовая мука, мендальная мука, кокосовая стружка, яйцо.
80гр. Ж 10 Б 6,5 У 25 К 210

В корзину

Безглютеновый хлеб (целый)

650,00₽

Мука рисовая, кукурузная и из зеленой гречки, яйцо, яблоко, семя подсолнечное, лен, кунжут, псилиум.

440гр. На 100 гр Б 8 Ж 10 У 31 К 240

В корзину

Безглютеновый хлеб (порционно)

250,00₽

Мука рисовая, кукурузная и из зеленой гречки, яйцо, яблоко, семя подсолнечное, лен, кунжут, псилиум.
100гр. На 100 гр Б 8 Ж 10 У 31 К 240

В корзину

Боул-конструктор

Вы можете собрать блюдо из любимых ингредиентов, в котором будет соблюдаться баланс КБЖУ

Основа

Рис японский

100гр. Ж 6 Б 4 У 28 К 180

150,00₽В корзину

Зеленая гречка

100гр. Ж 5 Б 0 У 0 К 45

150,00₽В корзину

Киноа

100гр. Ж 8 Б 5,5 У 26 К 190

150,00₽В корзину

Центр

Креветка

50гр. Ж 11 Б 13 У 0 К 150

390,00₽В корзину

Форель слабой соли

50гр. Ж 3,5 Б 10 У 0,05 К 75

490,00₽В корзину

Добавки

Бобы эдамаме

30гр. Ж 2 Б 4 У 2 К 45

100,00₽В корзину

Огурец свежий

60гр. Ж 1 Б 0,5 У 1,5 К 130

100,00₽В корзину

Перец болгарский

30гр. Ж 0 Б 0,4 У 2 К 10

100,00₽В корзину

Черри

50гр. Ж 0,1 Б 0,3 У 2 К 10

100,00₽В корзину

Авокадо

30гр. Ж 6 Б 0,5 У 2 К 65

300,00₽В корзину

Шампиньоны

40гр. Ж 10 Б 2 У 0,1 К 1005

150,00₽В корзину

Вешенки

40гр. Ж 10 Б 1,5 У 3,5 К 110

150,00₽В корзину

Микс салата

20гр. Ж 0 Б 0,4 У 0,4 К 3

150,00₽В корзину

Редис свежий

30гр. Ж 1 Б 0,5 У 1,5 К 130

100,00₽В корзину

Брокколи

50гр. Ж 10 Б 1,5 У 2,5 К 110

150,00₽В корзину

Цветная капуста

50гр. Ж 12 Б 1,5 У 5 К 130

150,00₽В корзину

Сосусы

Ореховый

40гр. Ж 12 Б 1,5 У 5 К 130

150,00₽В корзину

Васаби

40гр. Ж 6,5 Б 1 У 1,5 К 70

150,00₽В корзину

Песто

30гр. Ж 23 Б 5,5 У 2 К 230

150,00₽В корзину

Азиатский

40гр. Ж 18 Б 3,5 У 1 К 180

150,00₽В корзину

вернуться в меню

Как оценить меню для получения прибыли

Ценообразование в меню — это двигатель успеха вашей компании, поскольку продажи — единственный источник дохода вашего ресторана. Когда создаете или обновляете свое меню, важно помнить, что цены на продукты напрямую влияют на вашу способность финансировать основные аспекты вашего бизнеса, включая оборудование, коммунальные услуги, рабочую силу, ингредиенты и многое другое.

Следуйте нашим советам ниже, чтобы эффективно оценить свое меню и получить максимальную прибыль:

  1. Расчет цен меню с учетом стоимости продуктов питания в процентах
  2. Расчет цен меню с учетом маржи валовой прибыли
  3. Основная тактика для оценки вашего меню
  4. Психология меню: продажа высокодоходных товаров

Как установить цену на пункт меню

Чтобы гарантировать, что цены на пункты меню сделают ваш бизнес прибыльным, но не отпугнут клиентов, вы должны посмотреть на процент стоимости продуктов питания, валовую прибыль. и другие стратегии ценообразования. Продолжайте читать, чтобы найти инструменты, необходимые для установки соответствующих цен меню.

Как рассчитать цены меню ресторана на основе процента стоимости идеальной еды

Если вы только открываете ресторан или просто хотите обновить цены в меню, выполните следующие действия, чтобы создать базовую цену для каждого блюда в соответствии с вашей идеальной едой. процент стоимости.

  1. Выберите свой идеальный процент стоимости еды. Процент затрат на питание – это доля продаж, потраченная на продукты питания. Средний процент стоимости еды для большинства ресторанов находится в диапазоне 25-35%. Многие рестораны стремятся к снизить расходы на питание что естественным образом превратит большую часть ваших продаж в чистую прибыль.
  2. Определить стоимость сырых продуктов для пункта меню.
    Например, если вы подаете салат Цезарь с курицей, сложите общую стоимость курицы, соуса, листьев салата, сыра пармезан и любых других ингредиентов, использованных для приготовления блюда. Стоимость сырых продуктов аналогична стоимости проданных товаров (COGS).
  3. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение: Цена = Стоимость сырых продуктов / Процент стоимости идеальных продуктов. Вы можете немного изменить цену, чтобы сделать ее более круглой или чистой. В приведенном ниже примере вы можете изменить его на число, например 14,50 долларов США.

Пример: Допустим, ваш идеальный процент стоимости еды составляет 28%, а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Полное уравнение будет выглядеть следующим образом: 14,29 доллара США (цена) = 4,00 доллара США (стоимость продукта в сыром виде) / 28% (процент идеальной стоимости продуктов питания). Цена, которую вы будете использовать для своего меню, составит 14,29 долларов США.

Вернуться к началу


Как рассчитать цены меню ресторана в соответствии с идеальной валовой прибылью

Вы также можете определить цены меню с желаемой валовой прибылью для этого пункта. Расчет цен меню ресторана таким способом позволяет лучше прогнозировать и понимать свою прибыль. Ниже мы покажем вам, как использовать вашу идеальную валовую прибыль, чтобы определить цену меню.

  1. Выберите идеальную валовую прибыль. Маржа валовой прибыли — это процент прибыли, полученной от ваших продаж. 40-процентная валовая прибыль от блюда означает, что ресторан зарабатывает 40 центов на доллар за это конкретное блюдо. Остальное идет на стоимость ингредиентов и другие расходы вашего ресторана.
  2. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение, чтобы найти цену на основе желаемой идеальной валовой прибыли: Идеальная валовая прибыль = (Цена меню – Стоимость сырых продуктов) / Цена меню

Пример: Допустим, ваша идеальная валовая прибыль составляет 72%. , а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Ваше уравнение будет выглядеть следующим образом: 72% = (Цена меню – $4/) Цена меню. Полное уравнение после решения для цены меню будет выглядеть следующим образом: 72% = 14,5 доллара — 4 доллара / 14,50 доллара. В этом примере цена, которую вы выберете для своего меню, составляет 14,50 долларов США.

Как рассчитать маржу валовой прибыли для существующих цен меню

Если у вас уже установлены цены меню, вы можете рассчитать маржу валовой прибыли для каждого блюда в вашем меню с помощью того же уравнения:

  1. Выберите позицию в вашем меню.
  2. Вставьте цену товара в уравнение. Маржа валовой прибыли = (Цена меню – Исходная стоимость)/Цена меню

Пример: Предположим, что цена салата «Цезарь» с курицей в вашем меню составляет 14,50 долларов, а стоимость сырых продуктов — 4 доллара. ($14,50 — $4)/$14,50 = 72% валовой прибыли. Этот ресторан зарабатывает 72 цента на доллар за каждый салат «Цезарь», что является довольно высокой валовой прибылью.

Маржа валовой прибыли Определите вашу чистую прибыль

Валовая прибыль является важной частью уравнения, которое определяет вашу чистую прибыль, также известную как ваша чистая прибыль. Приведенное ниже уравнение показывает, как определить чистую прибыль:

Валовая прибыль – (Затраты на оплату труда + Эксплуатационные расходы) = Чистая прибыль/убыток

Как видите, чем больше ваша валовая прибыль, тем больше у вас может остаться после за вычетом затрат на оплату труда и эксплуатационных расходов. Поэтому важно убедиться, что у вас есть товары с высокой прибылью, и продавать их специально.

Вернуться к началу


Стратегии ценообразования в ресторанах

Вы можете использовать ряд других тактик , чтобы получить большую общую прибыль от своего меню. Продукты с высокой валовой прибылью и низким процентом затрат на питание принесут больше денег вашему ресторану и помогут вам покрыть ваши накладные расходы . Однако, в зависимости от типа вашего ресторана, цены вашего конкурента и спроса на продукт, вы можете выбрать более подходящую цену меню. Ниже приведены 2 тактики для создания максимально эффективной ценовой политики меню.

1. Метод конкурентного ценообразования

В этом методе в качестве основы для расчета вашей цены используются цены ваших местных конкурентов или общего рынка. В зависимости от типа вашего ресторана вы можете выбрать один из следующих методов, основанных на конкуренции:

  • Оцените свой продукт так же, как и ваш конкурент. Это наиболее эффективно, если ваш ресторан в основном конкурирует на основе вашего уникального бренда.
  • Цена вашего товара ниже, чем у вашего конкурента.
    Это идеальный вариант, если вы управляете рестораном с непринужденной атмосферой или если он обслуживает тех, кто ищет экономичную альтернативу.
  • Цена вашего товара выше, чем у вашего конкурента. Если ваш ресторан является элитным, высококлассным местом или если он привлекает демографическую группу посетителей, ищущих высокое качество, более высокая цена создает необходимое впечатление.

2. Метод ценообразования, определяемый спросом

В зависимости от спроса на ваш ресторан и конкретных вариантов блюд вы можете повысить цены. Если у вас заманчивая атмосфера и бренд, или если ваш ресторан предлагает уникальные и особенно вкусные блюда, вы можете поднять цены. Спрос на ваш бизнес, естественно, будет выше, потому что вы предлагаете еду и/или атмосферу, которую гости не могут получить в другом месте.

Например, такие места, как спортивные стадионы, парки развлечений, зоопарки и аэропорты, могут повышать цены, поскольку у клиентов нет возможности пойти куда-нибудь за едой. Таким образом, спрос высок.

Цены на меню в конечном счете зависят от типа вашего ресторана

В общем, цены на меню вашего ресторана должны отражать ваш тип ресторана и вашу целевую демографическую группу. Таким образом, ваши цены соответствуют вашему бренду, уровню формальности и продуктам питания. Гости оценят, если ваша цена будет соответствовать стоимости вашего конкретного ресторана, и они также с большей вероятностью вернутся.

Вернуться к началу


Психология меню: как продавать продукты с высокой валовой прибылью

Используя психологию меню и разработку меню, у вас больше шансов продать продукты с высокой валовой прибылью. Ниже приведены несколько советов, как сосредоточиться на этих элементах, хотя мы всегда рекомендуем более подробно изучить методы психологии меню.

  • Привлеките внимание к высокодоходным пунктам меню. Согласно исследованиям, клиенты, скорее всего, закажут одно из первых блюд в меню, которое они заметят. Таким образом, важно сразу же обратить внимание ваших гостей на ваши товары с высокой прибылью.
  • Используйте графику и цвета. Привлекайте внимание гостей к своим высокодоходным товарам с помощью графической, цветной или заштрихованной коробки или рамки. Тем не менее, выделяйте только один или два элемента в каждой категории в вашем меню, чтобы избежать перегруженности меню.
  • Перечислите прибыльные товары первыми и последними. В каждом разделе меню разместите выгодные позиции вверху и внизу списка. Исследования показывают, что люди чаще замечают и заказывают два верхних или последних элемента в разделе.
  • Отформатируйте меню золотым треугольником. Поместите элементы с высокой прибылью в центр, верхний правый и верхний левый угол вашего меню. Психологи называют это «золотым треугольником», и это относится к местам, куда обычно направляются наши глаза, когда впервые смотрят на меню.

В дополнение к использованию инженерии меню и психологии меню, вы также можете сделать так, чтобы ваши официанты указывали и описывали одни блюда по сравнению с другими, чтобы побудить гостей выбрать эти блюда.

Вернуться к началу

Обзор ценообразования в меню

Проверьте свои знания о ценообразовании в меню, ответив на наш контрольный вопрос ниже:

Какое из следующих утверждений о методах ценообразования в ресторанах верно?


  1. Вы можете найти идеальную норму валовой прибыли, вычтя стоимость сырых продуктов из цены вашего меню и разделив это число на цену вашего меню.
  2. Двумя основными методами ценообразования в ресторанах являются конкурентное ценообразование и ценообразование, ориентированное на спрос.
  3. Вы можете рассчитать идеальную цену блюда в меню, разделив стоимость сырых продуктов на процент стоимости идеального продукта.
  4. Все вышеперечисленное

Независимо от того, управляете ли вы оживленной закусочной, простым кафе или высококлассным бистро, знание того, как оценить меню для ресторана, является обязательным навыком. Продажи являются наиболее важным фактором, когда дело доходит до того, приносит ли ваш бизнес прибыль, а разумное ценообразование в меню ресторана является ключом к успеху.

Свежее печенье — Исправление печенья

В Cookie Fix мы выпекаем свежую выпечку в течение всего дня и постоянно обновляем сезонное меню, состоящее из вкуснейших блюд. Наше печенье, приготовленное вручную небольшими партиями и содержащее лучшие ингредиенты премиум-класса, уникально хрустящее снаружи и тягучее внутри. (У вас уже текут слюнки?) Мы рады поделиться с вами нашей любовью к печенью, потому что печенье делает все лучше!

Чтобы проверить наличие, цены или разместить заказ на свежеиспеченное печенье, выберите ЗАКАЗАТЬ.

Календарь файлов cookie

Посмотрите наш еженедельный календарь свежей выпечки здесь.

Запеченное и замороженное меню

Посмотреть описание и информацию об аллергенах нашего свежеиспеченного печенья можно здесь.

Чтобы просмотреть наиболее точное меню и сделать заказ в любом из наших заведений, выберите заказ.

Актуальные вкусы свежей выпечки

Хруст блондинки

Коричневый сахар Блонди

Шоколадная стружка

Первое свидание

Полезное арахисовое масло

Шоколадные чипсы M&M

Арахисовое масло

Кусочек шоколада с арахисовым маслом

Президентский

Обычная Джейн

Ириска с соленой карамелью

Соленая карамель из темного шоколада

Хрустящая ириска с пеканом

Тройная шоколадная крошка

Фунфетти

Шоколадные чипсы Nutella

Овсяный ирис

Чашка с арахисовым маслом

Чайный торт с конфетти

Сэмми

Booty Bar

Чтобы заказать свежеиспеченное печенье, выберите ЗАКАЗАТЬ.

(примечание: все заказы на виолончели с печеньем и подносы для кейтеринга должны быть размещены до 16:00 за день до необходимости.)

Крафт-боксы

Наша стандартная упаковка, входящая в комплект поставки печенья. Наша коричневая крафт-коробка с наклейкой Cookie Fix идеально подходит для любого случая.

  • Доступность: Ежедневный заказ в магазине и предварительный заказ онлайн

  • Вкусы: Меню зависит от даты получения

  • Размер: Вмещает 1–13 печенья

  • 9 бирки (доступны по запросу)

Формочки для печенья

Наши белые формочки для печенья защищают и не пропускают воздух. Формы для печенья многоразовые и идеально подходят для подарков и доставки свежеиспеченных.

  • Доступность: Заказ в магазине ежедневно и предварительный заказ онлайн

  • Вкусы: Меню зависит от даты получения

  • Размер: Вмещает 8, 12 или 20 печенья

  • 0

    Упаковка: Raffia Подарок: Raffia Wrap ленты и крафт-ярлыки (доступны по запросу)

Витрины для печенья

Наши витрины для печенья идеально подходят для ваших потребностей в индивидуальной упаковке печенья.