Меню план на неделю: План питания на неделю, меню, рецепты, список покупок. Классическое меню, безуглеводное меню

Содержание

Зачем планировать меню на неделю — Похудение с расчётом

В 95% российских семей готовят женщины, но при этом 90% хозяек не стараются разнообразить блюда. Почему? У них на это просто не остается сил и фантазии! Ведь накормить семью так, чтобы всем было вкусно, и учесть при этом предпочтения мужа, детей, собаки, хомячка – это очень сложно! Но есть выход – запланировать семейное меню на неделю. Это поможет вам сберечь свои деньги, время, здоровье и силы…

Какую бы цель в питании вы себе не поставили, оздоровление или похудение, 90% успеха зависит от питания. Поэтому планирование в этом деле просто необходимо!

Зачем нужен план, если принципы ПП и так всем известны?

Потому что знать мало, хорошо бы ещё применять свои знания на практике. А в мире слишком много проблем, которые так и толкают нас к соблазнам…

Представьте ситуацию. На работе – завал, по дороге – пробки, пропущенный обед, дома ребенок с фингалом после школы. Обычно этого достаточно, чтобы не было сил на сбалансированный ужин – и в бой идут роллы, пиццы, в крайнем случае, сосиски с пельмешками…

Даже если вы неимоверной силой воли заставите себя приготовить-таки что-то полезное, то 100% переедите! Потому что стресс, как правило, должен быть зажеван…

Потратив всего полчаса в неделю на составление меню, вы поможете себе и своей семье питаться лучше, полезнее, вкуснее и убережетесь от множества проблем.

Что же даст вам план питания?

1. Больше свободного времени

Сначала нужно решить, что готовить, потом закупить или докупить продукты. И затем уже потратить время на саму готовку. Если каждый день придумывать новые блюда, то в магазинной очереди можно стоять просто бесконечно… Решением же может стать закупка на неделю строго по составленному меню. Именно так и экономится наше драгоценное время, которое гораздо интереснее потратить на себя или время с семьей.

2. Спокойствие нервной системы

Каждодневное «Что ты хочешь на ужин?» с ответом «Не знаю»… А уж если дети… Это не хочу, то не буду. Нет никаких моральных сил каждый день выяснять, чем всех накормить, чтобы они действительно поели, а не просто поковыряли тарелки с кислыми лицами. И всё равно всем не угодишь. Поэтому какая разница, спрашивать домашних об их пожеланиях каждый день или раз в неделю?

3. Экономия

Составление меню на неделю предполагает рациональное использование продуктов.

Приведем пример. Если для какой-то запеканки нужно 200 грамм фарша, то на следующий день можно запланировать ежики из оставшихся в пачке 300 грамм. В итоге продукты не успевают испортиться в холодильнике, всё съедается, супы не выливаются в унитаз. Соответственно, деньги расходуются не зря.

Помимо этого, благодаря большой закупке за один раз, вам не нужно будет в течение недели бегать в магазин. А это убережет вас от лишних растрат на необдуманные спонтанные покупки и вкусняшки.

4. Здоровье

Самый значимый фактор! Блюда при систематизации основ питания гораздо легче подобрать полезные. Из холодильника автоматически исчезают полуфабрикаты, вселяются зелёные овощи. Питание становится разнообразным, потому что пища выбирается не импульсивно, а осознанно – рыба, птица, мясо включаются в меню на каждой неделе.

При этом все члены семьи будут съедать ровно столько, сколько нужно – не переедая.

При составлении меню вам придется всего лишь 1 раз в неделю договориться со своей силой воли о том, что вы будете кушать. Если же не составлять меню на неделю, то сила воли будет испытана 21 раз – 3 раза 7 дней в неделю!

5. Кулинарные способности

У хозяйки, располагающей свободным временем, больше сил и желания на кулинарные эксперименты. Можно осваивать новые рецепты, наконец, научиться печь, попробовать приготовить то, что давно хотелось.

Таким образом, составление плана питания на неделю вперед – это прекрасная и полезная привычка, к которой стоит стремиться ради любви к себе и к своим близким. Не знаете, с чего начать? Для начала спланируйте свои рабочие обеды – всего лишь 5 блюд станут первым шагом на пути к вашему здоровью.

Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Самый главный плюс средиземноморской диеты в том, что она не предполагает суровых ограничений1. Скорее, это насыщающий, но при этом исключительно полезный рацион, включающий в себя самые разнообразные продукты. При этом стоит быть готовым к тому, что и результат придется ждать довольно долго. Зато никаких срывов и мучительного чувства голода.

Плюсы средиземноморской диеты

Немаловажный плюс средиземноморской диеты – отсутствие противопоказаний. Меню сбалансировано, содержит все необходимые организму вещества, подходит даже подросткам и беременным и кормящим женщинам. Не стоит садиться на диету только в случае аллергии и индивидуальной непереносимости продуктов. А людям с острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Большая часть рациона состоит из фруктов, овощей, растительных жиров и белков. Сладости и жирное мясо исключаются. Медленный процесс похудения идет сам по себе, без чувства голода и стресса, за счет потребления низкокалорийной, полезной пищи и исключения вредных продуктов. Дополнительно рекомендуются посильные занятия спортом.

Минусы средиземноморской диеты

Основной минус средиземноморской диеты – результатов похудения придется ждать очень долго. Основная цель диеты – приучиться к здоровому питанию и улучшить состояние здоровья. А вот лишний вес будет уходить медленно, поэтому придется запастись терпением.

Любителям сладостей придется нелегко, так как во время диеты конфеты, выпечку и прочие вредные лакомства ограничивают до минимума. Под запрет попадают и напитки с большим количеством сахара. Советуем уменьшать суточную дозу сахара понемногу – тогда не будет соблазна сорваться, и стресс от снижения количества сладостей в рационе будет меньше.

Что можно есть на средиземноморской диете

Список разрешенных продуктов достаточно обширный и позволяет вести активный и здоровый образ жизни2.

МясоУмеренно. Предпочтительно free range (мясо животных и птицы свободного выгула). Нежирные сорта говядины, курица, индейка, цесарка, телятина, кролик.
Рыба и морепродукты4 раза в неделю. Дикие сорта рыбы в приоритете перед рыбой, выращенной в аквакультуре. Мидии, устрицы, крабы, осьминоги, кальмары, морские водоросли.
ХлебЦельнозерновой, из отрубей.
Крупы и макароныМакароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, гречка, булгур, киноа, кукурузная крупа, овсяная каша, цельный овес, амарант, перловая каша.
БобовыеНут, арахис, чечевица, фасоль, маш, горох.
ОвощиВсе виды капусты, кабачки, баклажаны, морковь, тыква, огурцы, сладкий перец, стручковая фасоль, помидоры, все виды лука, маслины, редька, редис, свекла. Все виды листовой зелени. Картофель в ограниченном количестве.
Фрукты, ягодыЦитрусовые, авокадо, яблоко, груша, киви, вишня, малина, персик, абрикос, инжир, манго, облепиха, смородина, виноград. Банан в умеренном количестве.
Молочная продукция, яйца4 раза в неделю козий сыр и натуральный йогурт без добавок, простокваша, моцарелла, фета, брынза, творог. 4 яйца в неделю.
Орехи и сухофруктыУмеренно. Изюм, чернослив, курага, финики, кешью, миндаль, грецкий орех, фисташка, макадамия, пекан, кунжут, семена льна, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа.
Приправы, специиДомашний майонез, горчица, мед, имбирь, чеснок, куркума, сушеные травы.
Масло растительноеПервый холодный отжим: оливковое, льняное, тыквенное, масло виноградной косточки.
Кондитерские изделияУмеренно. Горький шоколад.
НапиткиЧай, кофе, какао, чистая вода (до 2 литров в день), красное вино (в неделю 2 бокала для женщин, 3-4 бокала для мужчин).

Что нельзя есть на средиземноморской диете

Список продуктов, попавших под запрет, не такой обширный, как при других диетах. Однако для достижения результата, некоторые продукты все же рекомендуется исключить из меню. Также рекомендуется снизить количество соли в рационе, а вместо нее использовать специи.

Хлеб и макароныБелый хлеб. Дрожжевой хлеб, а также имеющий в составе сахар, разрыхлитель и красители. Макароны из мягких сортов пшеницы.
Мясная продукцияКолбасы, сосиски и копчености промышленного производства.
Рафинированный сахар и промышленные сладостиКонфеты, мороженое, молочный шоколад.
СоусыВсе промышленные соусы, имеющие в составе сахар и консерванты: майонез, кетчуп, сырные и грибные добавки.
МаслоВсе виды рафинированного масла, а также хлопковое, соевое, рапсовое. Маргарин, пальмовое масло.

Меню на неделю для средиземноморской диеты

Меню для средиземноморской диеты включает в себя большое количество нежирной рыбы и морепродуктов, их можно употреблять 4-6 раз в неделю. Рыбой заменяются привычные жареные котлеты и свинина, которые под запретом. Постную говядину, курицу, индейку и кролика есть можно. Также увеличивается количество молочных продуктов без добавок с низким процентов жирности. Свежие овощи и фрукты можно есть каждый день.

Ягоды, фрукты, орехи и белый йогурт прекрасно подойдут для перекусов в течении дня3.

День 1

Завтрак: овсяная каша с фруктами, отварное яйцо, цельнозерновой тост с мягким сыром кофе с молоком
Обед: рыбный суп, салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Ужин: запеченная рыба, салат из свежей капусты, моркови и зелени с льняным маслом.

День 2

Завтрак: тосты с авокадо и яйцом, чай с лимоном.
Обед: фасолевый суп, хлеб с отрубями, тушеные баклажаны с чесноком и зеленью.
Ужин: запеченный судак, салат со свежим огурцом, редисом, оливками и миксом листовой зелени.

Рецепт супа с фасолью:

  • Фасоль – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Пастернак – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Фасоль промыть и замочить в воде (желательно на ночь). Для ускорения процесса можно залить кипятком на несколько часов.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Все необходимые овощи вымыть и очистить. Измельчить при помощи терки.
  4. В сковороде обжарить подготовленные овощи, добавить необходимые приправы.
  5. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить овощную смесь и довести суп до готовности.
  6. В самом конце добавить соль и нарубленную зелень.

День 3

Завтрак: брускетта со слабосоленой форелью, зеленый чай с лимоном
Обед: грибной суп, запеченная отбивная из телятины, салат из тертой моркови или свеклы с оливковым маслом.
Ужин: спагетти из кабачков с морепродуктами, нарезка из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца.

День 4

Кофе диета средиземноморская

Завтрак: пшенная запеканка с изюмом и натуральным йогуртом, кофе с молоком.
Обед: куриный суп с домашней лапшой, тост с паштетом из куриной печени, помидорами и листьями салата.
Ужин: бурый рис, салат из кальмаров и мидий с листовым салатом, заправленный оливковым маслом и тыквенными семечками.

Рецепт пшенной запеканки с изюмом:

  • Пшено – 1,5 стакана;
  • Растительное молоко без сахара – 3,5 стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Изюм – 150 гр.

Готовим:

  1. Пшено промыть до прозрачной воды и переложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Залить растительным молоком пшено и довести до кипения. Убавить мощность газа и варить до готовности.
  3. Изюм запарить горячей водой.
  4. Готовой каше дать остыть. Добавить к ней масло, приправы и изюм.
  5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить на нее остывшую кашу.
  6. Выпекать запеканку из пшена в разогретой духовке 25-30 минут.

День 5

Завтрак: яичница из 6 перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи и стручковой фасоль, чай.
Обед: овощи (цветная капуста, тыква, морковь),запеченные с розмарином и чесноком, тушеный кролик.
Ужин: запеченная горбуша, спаржа гриль/отварная, политая конопляным маслом, заправленная свежей зеленью с семенами подсолнечника и рубленым миндалем.

День 6

Завтрак: : хлебцы рисовые, козий сыр, напиток из цикория.
Обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, куриные тефтели в томатном соусе, микс свежей зелени и овощная нарезка.
Ужин: пицца из чечевицы с овощами.

Рецепт чечевичной пиццы с овощами:

  • Чечевица красная – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Оливки – 30 г;
  • Кукуруза консервированная – 30 г;
  • Запеченное филе индейки -100 г;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатная паста – для соуса;
  • Сметана – для соуса.

Готовим:

  1. Чечевицу залить теплой водой на несколько часов, но лучше на ночь.
  2. Промыть чечевицу, слить лишнюю воду и превратить в пюре при помощи блендера. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить чечевичное пюре.
  4. Выпекать основу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-10 минут.
  5. Смазать чечевичную основу соусом из томатной пасты и сметаны, выложить начинку.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

День 7

Завтрак: вафли из кабачка с яйцом пашот и авокадо, кофе со сливками.
Обед: отварная чечевица, индейка на пару, листовой салат с оливковым маслом.
Ужин: красная рыба, запеченная с брокколи, тосты с мягким сыром, зеленью и свежим огурцом.

Результаты

Благодаря средиземноморской диете вес снижается плавно, без малейшего вреда для организма. Благодаря тому, что организм не испытывал стресс, ушедшие килограммы не вернутся сразу же после окончания диеты.

А вот на серьезное похудение рассчитывать не приходится, так как диета не ограничивает рацион питания, а является основой для здорового и сбалансированного питания. За месяц возможна потеря до 3 килограммов

Отзывы диетологов

Своим мнением о средиземноморской диете с нами поделился врач ультразвуковой диагностики, диетолог, нутрициолог, врач превентивной медицины Игошина Наталья.

— Средиземноморская диета — одна из самых часто рекомендуемых диет. Очень эффективна для общего оздоровления, проста в соблюдении и дает заметные хорошие результаты. Вот несколько интересных фактов, которые говорят сами за себя:

  • в 2013 году эта диета была провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества;
  • по мнению ВОЗ, является одной из лучших диет долголетия;
  • научно доказана способность диеты предотвращать развитие метаболического синдрома, сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний.

Врачи и диетологи рекомендуют не просто соблюдать диету, но и придерживаться «средиземноморского» образа жизни. В его основе — спокойное отношение к жизни, физическая активность и здоровая качественная еда

Популярные вопросы и ответы

Нужно ли делать перерывы в средиземноморской диете, как быстро удастся добиться похудения и на другие популярные вопросы отвечает диетолог, нутрициолог, врач превентивной медицины Игошина Наталья.

Можно ли быстро похудеть на средиземноморской диете?

— Быстро худеть я не рекомендую ни на одной диете. Снижение веса должно происходить плавно и безопасно. Придерживаясь средиземноморской диеты, вы постепенно сбросите лишний вес за счет уменьшения жировой массы (при условии выполнения физических упражнений). У вас улучшится углеводный обмен, вы не будете чувствовать голод. За счет сбалансированного рациона не будет срывов на запрещенную пищу.

Может ли средиземноморская диета стать профилактикой для многих заболеваний?

— Совершенно верно. В многочисленных исследованиях доказано, что средиземноморская диета снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета 2 типа, метаболического синдрома и рака толстой кишки.

Можно ли придерживаться принципов средиземноморской диеты на постоянной основе, или нужно делать перерывы?

— Можно. Средиземноморский план питания может стать пожизненной стратегией питания. Было проведено несколько долгосрочных исследований,  которые выявили благоприятное воздействие на организм: снижение артериального давления, уровня глюкозы в крови, общего холестерина, триглицеридов, а также значительное снижение массы жира в организме.

Источники:

  1. Акашева Д. У. Драпкина О. М. Средиземноморская диета: история, основные компоненты, доказательства пользы и возможность применения в российской реальности// Рациональная фармакотерапия в кардиологии, 2020. https://cyberleninka.ru/article/n/sredizemnomorskaya-dieta-istoriya-osnovnye-komponenty-dokazatelstva-polzy-i-vozmozhnost-primeneniya-v-rossiyskoy-realnosti/viewer
  2. Ульянова О. В. Русский вариант средиземноморской диеты и использование витамина D в комплексном лечении рассеянного склероза.// Вестник физиотерапии и курортологии, 2018. https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-variant-sredizemnomorskoy-diety-i-ispolzovanie-vitamina-d-v-kompleksnom-lechenii-rasseyannogo-skleroza-rs/viewer
  3. Беляева Л.Е. Способно ли регулярное потребление «Функциональной пищи» замедлить скорость атерогенеза?// Вестник Витебского государственного медицинского университета, 2012. https://cyberleninka.ru/article/n/sposobno-li-regulyarnoe-potreblenie-funktsionalnoy-pischi-zamedlit-skorost-aterogeneza/viewer

План меню, неделя 1 • THM • Версия для печати • TJsTaste.com

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Страдаете от ужасной спешки «что-на-завтрак», послеобеденного беспокойства «что-у нас-есть» или шестичасовой схватки? Найдите вдохновение для плана питания в моем невероятном, пригодном для печати, дружественном к THM Плане меню на неделю 1!

С началом нового года многие, в том числе и я, придумывают новогодние обещания. Одно из моих решений — вернуться к привычке публиковать наши планы меню на неделю здесь, на моем веб-сайте, начиная с невероятного Плана меню на неделю 1!

Что в этом такого невероятного, спросите вы? Что ж, помимо того, что я представляю вам свой план меню, чтобы у вас появились собственные идеи (или чтобы вы могли прямо его скопировать), я также сделал этот план меню ПЕЧАТНЫМ! Это означает, что вы можете распечатать его, повесить на холодильник или использовать в качестве справочного материала при создании собственного плана меню.

О моем плане меню, неделя 1

Моя семья

В приведенном ниже плане меню я перечисляю то, что я запланировал для себя, то есть Обрезать Healthy Mama дружественный (маркировка S, E, FP и т. д.). Мой муженек обычно завтракает в кафетерии на работе и остатки на обед, а на ужин он ест то, что я приготовила, плюс иногда несколько дополнительных, чтобы сделать еду кроссовером.

Мои дети часто едят на завтрак что-то похожее на то, что есть у меня, но другое (например, в те дни, когда я ем яичницу, я делаю им «яйцо в гнезде», как они это называют, то есть дырку в пророщенном хлебе затем яйцо, сваренное в середине). На обед у них часто остаются остатки или делают себе бутерброды. А на ужин они едят то же, что и мы, плюс я часто проверяю, есть ли какая-то дополнительная сторона, чтобы сделать для них кроссовер.

Напитки

Единственным напитком, который я действительно упоминаю в своих планах меню, является мой кофе с маслом (и это только потому, что это то, что служит моим раз в неделю «завтраком» в воскресенье, когда мы спешим на улицу, чтобы добраться до церкви). В противном случае, я оставляю напитки до момента. Обычно я пью воду (часто чем-то приправленную), но иногда (не каждый день) выпиваю чашку кофе с домашними сливками на завтрак, чай улун на обед или банку газировки Zevia. В основном я стараюсь выпивать один галлон напитков на водной основе без кофеина в день.

Источники топлива

Под каждым приемом пищи есть буква (или больше) в цветном круге . Они основаны на помещениях Trim Healthy Mama. Вы можете узнать больше о каждом из этих писем на моей вводной странице Trim Healthy Mama здесь.

Пожалуйста, имейте в виду, что значки S, E, FP и XO указывают на источник топлива для ОБЩЕЙ ЕДЫ . Блюдо может состоять из продукта S плюс продукта FP, но вся еда будет S.

Если имеется более одной этикетки типа топлива (например, S, E и FP) за один прием пищи, вы можете выбрать тип топлива в зависимости от используемых вами ингредиентов. Например, тако. Тако — это FP, если вы используете нежирный фарш из индейки и добавляете только некрахмалистые овощи; S, если вы используете жирный гамбургер и много сыра; или E, если вы используете нежирный фарш из индейки и много бобов и крахмалистых овощей.

План меню для бесплатной печати

План меню на неделю 1

9005 8 • Легкая говядина Бургундия
• 3 яйца вкрутую
• 2 маринованных окра
• Салат из курицы и винограда
• 2 маринованных окра
• 1 яблоко с 1 ч. гусь
• Хрустящая гранола с клубникой или черникой
• Легкий суп Прогрессо (о плановых видах здесь)
• клубника
• 2 сырные палочки
• тако-бар (грибы скрыты в мясе тако, гриль красный перец и лук для овощи)
• 3 яйца, обжаренные в сливочном масле
• обжаренные грибы
• остатки тако
• 1 апельсин
• 1/2 стакана творога (1% или 2%)
• Мясной рулет с начинкой из трех сыров
• салат с овощами и заправкой «Ранч» на основе греческого йогурта
• Апельсиновый коктейль со сливками (стр. 408 Trim Healthy Mama Cookbook )
• остатки мясного рулета
• остатки салата
• 2 сырные палочки
• сливочный куриный чили Верде (стр. 78, Trim Healthy Table )
• Банановый хлеб с маслом
• Сэндвич-обертка на низкоуглеводной лепешке с индейкой, нарезанным сыром, майонезом без сахара и маринованными огурцами
• клубника
• 1 яблоко с 1 чайной ложкой арахисового масла
• Банановый хлеб Butter Me Up
• Бургеры на гриле с Smart Bun, нарезанным сыром, маринованными огурцами, майонезом без сахара, кетчупом без сахара и горчицей
• 2 соленых огурца бамии
• Банановый хлеб Butter Me Up
• Cowboy Grub (стр. 59, Trim Healthy Mama Cookbook
• Кофе со сливочным маслом
• салат с курицей и заправкой «Ранч» (заправка привезена из дома) в мексиканском ресторане
• сельдерей с арахисовым маслом
• остатки шведского стола

Печатные материалы Premium Food Binder

Want пустые, заполняемые, пригодные для печати планы меню, страницы рецептов, списки покупок, страницы инвентаря, разделители рецептов и многое другое ? Посмотрите мои редактируемых премиальных печатных материалов для пищевых продуктов

! Поехали!0001

Карри с фасолью гарбанзо

В последнее время я сосредоточился на плане чередующегося меню, который поможет нам достичь наших целей по хранению продуктов. Несколько месяцев назад мы с Джо начали говорить о хранении продуктов. Это то, что мы начали разрабатывать до того, как переключились на настоящую еду. Но наше путешествие с настоящей едой немного затормозило наше путешествие по хранению продуктов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы вернуть наши запасы продуктов питания в нужное русло. Вы можете прочитать больше о некоторых моих мыслях о настоящей еде и ее хранении в этом посте.

Одна вещь, которая помогает мне с хранением продуктов, — это планирование еды. Мне очень удобно иметь план меню, которому я следую каждую неделю. И я думаю, что план меню поможет мне с хранением продуктов, потому что я буду знать, что покупать и в каком количестве. Я разработал 13-недельный план ротации меню для нашего ужина.

Мы едим много бобов. Они работают на нас тем, что представляют собой полноценную пищу, относительно недорогую и приятную на вкус. Несколько лет назад я применил метод для фасоли, о котором узнал из блога под названием «Чечевица и рис» (больше не доступен), в котором автор приготовил «Эластичную фасоль». Она сделала большую кастрюлю любых бобов и растянула их на три или даже четыре приема пищи. Stretchy Beans отлично подошли для моего планирования еды и бюджета.

Тарелка с фасолью пинто

В меню «Мое 13-недельное чередующееся меню» каждую неделю предлагается горшочек с фасолью. Фасоль легкодоступна и является типичным продуктом для хранения продуктов. Нашей целью было научиться готовить фасоль так, как это нравится моей семье. Я заполняю три дня недели эластичной фасолью недели (обычно понедельник, вторник, среда), поэтому у меня остается только четыре дня на каждую неделю. Эластичные бобы дают мне замечательную отправную точку каждую неделю. На остальные четыре дня у меня есть своего рода образец, который я использую для их заполнения.

Обычная неделя может выглядеть примерно так:

Воскресенье: Остатки или еда из кладовой

Понедельник: Эластичные бобы

Вторник: Эластичные бобы

Среда: Эластичные бобы

Четверг: Любимая семья 9000 4

Пятница: Праздничный ужин

Суббота: Быстрая подготовка/приготовление ужина

Используя мой «шаблон», я могу легко заполнить вечера без фасоли, используя продукты из моей кладовой и моего морозильника.

Должен отметить, что мы все еще находимся на стадии «тестирования» этого 13-недельного плана ротационного меню. В это время пробуем новые рецепты. Важно, чтобы блюда были вкусными и относительно простыми в приготовлении. Кроме того, несмотря на то, что это план меню на 13 недель, некоторые приемы пищи повторяются в течение 13 недель. Вы можете заметить, что фасоль пинто указана 3 раза в течение 13 недель. Я не буду готовить их точно так же каждый раз, когда они перечислены, поэтому нажимайте на каждую отдельную ссылку недели для рецептов / идей этой недели. 13-недельный план повторяется 4 раза в год.

По мере того, как мы будем готовить обеды за 13 недель, я добавлю сюда ссылку на меню за последние недели. Обратите внимание, что, поскольку это незавершенная работа, мой план может измениться.

Неделя 1: фасоль нут (общее приготовление и любимые рецепты) — первая ротация, вторая ротация

неделя 2: фасоль пинто (общая кулинария и любимые рецепты) — первая ротация, вторая ротация Вторая ротация

Неделя 4: Черные бобы

Неделя 5: Белая фасоль

Неделя 6: Фасоль мунг

Неделя 7: Красная фасоль (общее приготовление и любимые рецепты), план меню красной фасоли

Неделя 8: Фасоль пинто

Неделя 9: Черная фасоль

9 0002 неделя 10: Чечевица

Неделя 11: Красная фасоль

Неделя 12: Фасоль пинто

Неделя 13: Черная фасоль

Овсянка с ириской

Что насчет завтрака?  У меня есть список продуктов, которые мы обычно употребляем.