Меню на сегодня: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Булгур в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Булгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.Булгур содержит грубые волокна, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. Готовится булгур достаточно просто. А вкус получается отменным.Приготовьте булгур с грибами в сырно-сливочном соусе, и вы получите восхитительное блюдо на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Булгур0.5 стакан = 90 г
Шампиньоны250 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло50 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Сливки 10% жирности1 стакан = 210 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны дольками.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 7

Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо сливок возьмите кокосовое молоко. Соус приобретет неповторимый вкус и аромат. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокоса.

Сегодня в меню — MAKFA


НОВЫЙ ПРОДУКТ ОТ БРЕНДА МАКАРОН №1 В РОССИИ

СЕГОДНЯ В МЕНЮ MAKFA — это возможность быстро приготовить вкусные блюда, разнообразить домашнюю кухню и семейные ужины.


в ассортименте наборы для приготовления и соус


В набор входит паста из твердой пшеницы MAKFA 250 г и оригинальный соус-основа 90 г, специально разработанный для бренда «СЕГОДНЯ В МЕНЮ». Соус также можно приобрести отдельно.

НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


с соусом по-лигурийски

рецепт

ПОРЦИОННЫЙ СОУС


по-лигурийски

рецепт

НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


с соусом пряным «Болоньезе»

рецепт

ПОРЦИОННЫЙ СОУС


пряный «Болоньезе»

рецепт

НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


с соусом «Фрутти ди Маре»

рецепт

ПОРЦИОННЫЙ СОУС


«Фрутти ди Маре»

рецепт

НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


с сырным «Карбонара»

рецепт

ПОРЦИОННЫЙ СОУС


сырный «Карбонара»

рецепт

НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


с соусом по-тоскански

рецепт

ПОРЦИОННЫЙ СОУС


по-тоскански

рецепт


Дополнительно вам понадобятся всего лишь сливки, куриное филе, цукини и 15 минут времени для приготовления блюда на 3-4 человек. Советы от шеф-повара, размещенные на упаковке, помогут эффектно оформить блюдо для подачи.

Знаменитое блюдо лигурийской кухни — сочетание пасты из твердой пшеницы, куриного филе, цукини и соуса из оливкового масла, сочного базилика и сыра.

Паста по-лигурийски — пошаговый видео-рецепт


Дополнительно вам понадобятся фарш, лук и 15 минут времени для приготовления блюда на 3-4 человек. Советы от шеф-повара, размещенные на упаковке, помогут эффектно оформить блюдо для подачи.

«Болоньезе» — популярное блюдо итальянской кухни, в основе которого паста из твердой пшеницы и густой томатный соус с румяным мясным фаршем.

Паста «Болоньезе» — пошаговый видео-рецепт


Дополнительно вам понадобятся креветки или кальмары, лук репчатый, сливки и 15 минут времени для приготовления блюда на 3-4 человек. Советы от шеф-повара, размещенные на упаковке, помогут эффектно оформить блюдо для подачи.

Утонченное, но простое в приготовлении блюдо – «Фрутти ди маре», что означает «Дары моря», паста из твердой пшеницы с морепродуктами и сливочно-чесночным соусом. Такая паста превратит ваш ужин в настоящее событие!


Паста «Фрутти ди маре» — пошаговый видео-рецепт


Дополнительно вам понадобятся всего лишь сливки 10% или молоко, бекон и 15 минут времени для приготовления блюда на 3-4 человек. Советы от шеф-повара, размещенные на упаковке, помогут эффектно оформить блюдо для подачи.

Обжаренные ломтики бекона и нежный сырный соус идеально сочетаются с пастой из твердой пшеницы. Яркий вкус блюда не оставит равнодушными любителей итальянской кухни.

Паста «Карбонара» — пошаговый видео-рецепт


Дополнительно вам понадобятся куриное филе, шампиньоны, сливки и 15 минут времени для приготовления блюда на 3-4 человек. Советы от шеф-повара, размещенные на упаковке, помогут эффектно оформить блюдо для подачи.


Паста по-тоскански — это румяные кусочки обжаренного куриного филе и грибы в сливочном соусе. Паста из твердой пшеницы с сочным соусом, подчеркивающим яркий вкус грибов — одно из самых любимых итальянских блюд.

Паста по-тоскански — пошаговый видео-рецепт


напишите нам


По любым вопросам [email protected] в теме письма «Сегодня в меню».


купить


Уже в самое ближайшее время наборы для приготовления и соусы «Сегодня в меню» появятся в продаже в крупных торговых сетях и онлайн магазинах Wildberries, Утконос и OZON.

© 2021 All rights reserved makfa.

Питание в кампусе Принстонского университета – сегодняшнее меню

Питание в кампусе Принстонского университета – сегодняшнее меню

Важные сообщения

Столовые

  • Дворецкий колледж
  • Центр еврейской жизни
  • Колледж Форбс
  • аспирантура
  • Рокфеллер Колледж
  • Колледж Мэти
  • Колледж Уитмена
  • Йе и Нью-Колледж Вест

Открыто Закрыто


Frist & Cafes

  • Галерея
  • Кафе Вивиан
  • Уизерспун
  • Кафе Атриум
  • Канцлер Грин Кафе
  • Кафе Химии
  • ЭКВАД Кафе
  • Кафе Геномика
  • Кафе Шульц
  • Чайная комната тигра

University Park — Использование меню «Сегодня»

Меню «Сегодня» — отличный ресурс для определения того, что подают в столовой, а также для принятия обоснованных решений при выборе продуктов для определенного образа жизни.

Аллергены и специальные диеты:

Используйте функцию «установить диетические фильтры», чтобы отфильтровать варианты ежедневного меню для общих аллергенов или специальных диет.

  1. На домашней странице (menu.hfs.psu.edu) выберите желаемое место для обеда
  2. Выберите нужную дату
  3. Нажмите кнопку «Установить диетические фильтры», расположенную в крайнем правом углу меню
  4. Для аллергенов/непереносимости:  Во всплывающем окне отметьте кружком «Содержит», чтобы просмотреть элементы, содержащие определенные аллергены, или «Не содержит», чтобы просмотреть элементы без аллергена(ов). Установите флажки рядом с интересующими вас распространенными аллергенами и нажмите «Применить».
  5. Для специальных диет:  Во всплывающем окне отметьте кружок «Есть», чтобы просмотреть пункты меню, соответствующие определенным диетическим критериям, включая постные, веганские продукты или продукты, приготовленные из свинины. Выберите «Нет», чтобы просмотреть пункты меню, которые не соответствуют указанным критериям. Вы также можете искать маленькие специальные диетические значки рядом с каждым пунктом в онлайн-меню (V = веганский, M = без мяса и P = содержит свинину).
  6. В новом меню будут отображаться только элементы, соответствующие выбранным фильтрам.
  7. Чтобы удалить фильтры, нажмите «Очистить диетические фильтры».
  8. Чтобы изменить фильтры, нажмите «Изменить диетические фильтры».

 

Описание специального рациона:
  • Постное – продукт не содержит мяса или мясных субпродуктов
  • Vegan — продукт не содержит продуктов животного происхождения
  • Свинина – товар содержит свинину или субпродукты из свинины
  • GF, Не содержит глютена — продукт не содержит ингредиентов пшеницы или глютена в рецепте
  • .
  • HF, Halal Friendly — продукт изготовлен из халяльного сертифицированного мяса и не содержит алкоголя

Пример сегодняшнего меню

Изображение

Фильтры от аллергенов

Изображение

Питание и планирование приема пищи

Используйте онлайн-меню, чтобы узнать о питании и ингредиентах любимых блюд меню.