Масло сливочное в бодибилдинге: Жиры в бодибилдинге: польза и вред

Содержание

Насколько сливочное масло полезно после 50 лет? | Бодибилдинг, фитнес и как всегда быть в тонусе

Множество молочных продуктов часто осуждается диетологами из-за высокого содержания животных жиров. ВОЗ неоднократно называл их источником холестерина, который является главным врагом сосудов, вызывающим инфаркты и инсульты. Именно из-за этих заболеваний умирает огромное количество людей на планете.

По этой причине врачи советуют ограничивать количество продуктов с животными жирами в своем ежедневном рационе. Особенно опасны они в пожилом возрасте. Так считалось довольно длительное время.

Однако не так давно в результате новых исследований было выявлено, что продукты с животными жирами не так опасны, как считалось ранее. В небольших количествах они необходимы тем, кто переступил 50-летний рубеж. Есть несколько причин, по которым нельзя исключать сливочное масло из рациона людям старше 50 лет.

Польза и вред

В сливочном масле содержится множество незаменимых для человеческого организма полезных веществ. Масло обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает зрение.
  • Помогает укрепить кости.
  • Благотворно влияет на нервную систему.
  • Нормализует состояние кожных покровов.
  • Улучшает метаболизм.
  • Помогает укрепить иммунную систему.
  • Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Является антиоксидантом, замедляющим процессы старения.

Учитывая вышеперечисленные полезные свойства масла, становится понятно, что его можно употреблять тем, кто старше 50 лет, но стоит соблюдать норму. Общее количество масло не должно превышать 40 г в сутки.

Все полезные свойства имеются только в натуральном продукте. Если речь идет о масле с растительными жирами, то пользы в нем минимальное количество. В таком продукте содержатся химические добавки, которые могут нанести вред организму.

Сливочное масло может увеличивать риск образования атеросклероза, который является частым спутником людей, переступивших 50-летний рубеж. Также молочный продукт влияет на развитие инфарктов и появление ожирения.

По этой причине очень важно соблюдать меру при употреблении масла. Употреблять сливочное масло с осторожностью следует тем людям, кто страдает от непереносимости лактозы и склонен к аллергическим реакциям.

Как употреблять и в каких количествах

Масло является калорийной пищей. В 100 г содержится 700 ккал, а это почти половина суточного рациона взрослой женщины. А холестерина 100% – это суточная норма. Выходит, съедать каждый день пачку масла теоретически можно, если потом не есть других жирных продуктов, но делать этого все же не стоит.

Маленький кусочек сливочного масла сделает кашу более привлекательной, а бутерброд более сочным.  20-40 г – та норма сливочного масла, которая не нанесет вреда человеку. При этом если съедать масло на завтрак, то оно не сможет отложиться в виде лишних килограмм на теле.

Не стоит подвергать сливочное масло термической обработке, в этом случае может образоваться вредный холестерин. Даже недолгое нагревание снижает полезные свойства сливочного масла.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Бодибилдинг и Фитнес — Разное


Бодибилдинг


— Для начинающих
— Базовые упражнений
— Питание
— Вопросы ответы
— Cтероиды
— Интересное

— Для женщин

Фитнес


— Новечкам
— Тренировки
— Питание
— Здоровье
— Советы

— Для женщин

Разное

— Боевые искусства
— Диеты
— Предрасположенность
— Здоровье


Маргарин.


    Маргарин (франц. margarine), пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к сливочному маслу (таблица).

Химический состав и калорийность маргарина в сравнении со сливочным маслом



Наименование продукта

Химический состав, %

Ккал на 100 г продукта


вода


белки


жиры


углеводы

зола

общее количество

в том числе хлористого натрия

 

Маргарин сливочный, столовый

 

15,7

 

0,5

 

82,0

 

0,4

 

1,4

 

1,2

 

766

Масло сливочное несолёное

 

15,4

 

0,5

 

82,5

 

0,1

 

0,1

 

0

 

781

1 ккал = 4,19 кдж



    Усвояемость М. организмом в сравнении с другими жирами составляет (в %): М. 94—97,6, сливочное масло 93—98,5, смальц 96—98, говяжий жир 80—94, подсолнечное масло 86—91, оливковое масло 90—95. Различают М. молочный, кулинарный, порошкообразный. Молочный М. — эмульсия жира с молоком, употребляется непосредственно в пищу и для кулинарных целей (сливочный, столовый, экстра, лимонный и др.). Кулинарный М. — смесь растительных масел и животных жиров без добавления молока и воды, используется в пищевой промышленности и кулинарии (маргагуселин, кондитерский жир и др.). Порошкообразный М. используется при производстве пищевых концентратов и для приготовления пищи в походных условиях.

    Начало производства М. относится к 1869, когда в Западной Европе на основе животного жира и молока был изготовлен продукт, схожий со сливочным маслом. В дореволюционной России отдельные попытки наладить выработку М. успеха не имели — продукт, получаемый на полукустарных предприятиях, был низкого качества и не имел спроса.

В СССР выпуск М. был начат в 1928 на заводе «Фритюр» в Ленинграде и заводе «Стеол» в Москве. К 1935 М. выпускали 10 заводов общей годовой мощностью 90 тысяч т. В 1972 выработка М. составила около 845,5 тысяч т.

    Основным сырьём для производства М. являются масла растительные (подсолнечное, хлопковое, соевое и другие) в натуральном виде и после гидрогенизации, животные жиры (говяжий, бараний, свиной, костный), китовый гидрогенизированный жир (см. Жиров гидрогенизация). Жиры предварительно подвергают рафинации и дезодорации, получая светлоокрашенный продукт с низкой кислотностью, без присущего каждому виду жира специфического вкуса и запаха. Молоко, вводимое в М., полностью или частично сквашивают молочнокислыми микробными культурами, придавая ему нужные вкус и аромат. Для создания водно-жировой эмульсии при изготовлении М. применяют эмульгаторы, в качестве которых могут служить также получаемый из растительного масла пищевой фосфатидный концентрат и сухое молоко. С целью улучшения вкуса в М.

вводят поваренную соль (0,2—0,7%), сахар, а в отдельные виды — какао, кофе, ванилин, лимонную эссенцию (шоколадный, кофейный, лимонный М.). Для придания нужных цвета и аромата, повышения биологической ценности в М. добавляют пищевые естественные красители, сливочное масло, сливки, пищевые ароматические вещества, витамины.

    При производстве молочного М. жиры, молоко, эмульгатор, водные растворы других составных частей смешивают и эмульгируют. Полученная эмульсия после охлаждения превращается в М. Изготовление кулинарного М. состоит из подготовки, дозирования, смешивания составных частей, охлаждения и кристаллизации жировой смеси. Порошкообразный М. получают путём распыления и высушивания полученной эмульсии в сушильной башне центробежного типа.

Лит.: Технология переработки жиров, 4 изд., М., 1970.

В. Н. Русаков.

Новое на сайте:

Протеин | Витамины
Минералы

Реклама



На главную!
by © 2009 Alex CAT

Масло хорошо или плохо для бодибилдинга? (За и против)

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что мы зарабатываем на соответствующих покупках . Узнать больше .

В мире бодибилдинга считается, что сливочное масло не подходит.

Однако, будучи зарегистрированным диетологом, мои клиенты знают, что любой продукт может быть включен в рацион в соответствии с размером порции и в нужное время в течение дня.

Моя работа заключается не в том, чтобы говорить клиентам, что им нужно ограничить употребление определенных продуктов в своем рационе, а, скорее, в том, чтобы учить важности разнообразия и правильного планирования/структуры питания.

Итак, давайте поговорим о сливочном масле более подробно, специально для тех, кто хочет получить поджарое, мускулистое телосложение.

Масло полезно или вредно для бодибилдинга? Сливочное масло полезно для бодибилдинга, поскольку оно может помочь вам достичь дневного потребления калорий выше среднего, не увеличивая при этом слишком большой объем желудка. Это особенно важно, если вы находитесь в фазе наращивания мышечной массы (набора мышечной массы), когда вы не хотите постоянно чувствовать себя сытым.

Несмотря на то, что сливочное масло содержит большое количество жира, даже если вы находитесь на этапе сушки, если вы отслеживаете общее потребление жиров в течение дня, вам не нужно беспокоиться о включении его в свой рацион.   

Вот некоторые темы, которые я рассмотрю в этой статье:

  • Питательная ценность сливочного масла (объяснение калорий и макроэлементов)
  • Плюсы и минусы сливочного масла для бодибилдера
  • Повышает ли масло уровень тестостерона
  • Различия между маслом и топленым маслом и что лучше
  • Отличия масла от маргарина и что лучше
  • Лучшее время для употребления сливочного масла (до или после тренировки)
  • Полезно ли масло для наращивания мышечной массы
  • Лучшее масло для бодибилдинга

Сливочное масло для бодибилдинга: обзор

Пищевая ценность сливочного масла

Вы можете найти следующую пищевую ценность в одной столовой ложке несоленого сливочного масла (14,2 г).

  • калорий : 102 ккал
  • Углеводы : 0,0 г
  • Белки : 0,1 г
  • Жиры : 11,5 г

Калории

Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. В 100 г сливочного масла получается 717 ккал. Это приносит пользу бодибилдерам в фазе набора массы, поскольку может помочь вам достичь более высокого потребления калорий.

Например, одна столовая ложка сливочного масла содержит столько же калорий, сколько 100 г риса. Это означает, что вы можете получить много калорий, не чувствуя себя слишком сытым в течение дня, что является распространенной жалобой среди людей, которые набирают массу.

Для тех, кто находится на этапе сушки, это не означает, что вы не можете есть сливочное масло. Вы просто должны быть осторожны с размером порции, чтобы убедиться, что вы не потребляете больше, чем вам нужно. Именно здесь становится важным отслеживать ваши калории и макросы.

Статья по теме: Что произойдет, если вы переборщите с жирными макросами?

Макронутриенты

Сливочное масло — это только один макроэлемент: жир.

Углеводов нет, содержание белка незначительное (0,1 г на столовую ложку).

Жир

Сливочное масло в основном состоит из насыщенных жиров, которые могут быть вредными для здоровья, если вы потребляете их в больших количествах (более 7% от общего количества дневных калорий).

Однако это не означает, что вам следует избегать сливочного масла только потому, что это насыщенный жир.

Вам просто нужно потреблять его в умеренных количествах и сбалансировать его с другими полезными жирами (ненасыщенными жирами), такими как авокадо, семена чиа или льняное семя.

Микронутриенты

Сливочное масло не очень богато питательными веществами.

Единственными питательными веществами, содержащимися в сливочном масле, являются витамин А, витамин Е и витамин К.

Тем не менее, даже если они обнаружены в небольших количествах, они все равно могут принести пользу бодибилдеру.

  • Витамин А. Помогает укрепить вашу иммунную систему, уменьшая вероятность заболеть благодаря более сильной иммунной системе.
  • Витамин Е . Помимо того, что он играет роль в вашей иммунной системе, как и витамин А, он также является мощным антиоксидантом, а это означает, что он может помочь уменьшить воспаление в вашем теле. Это приводит к лучшему восстановлению мышц.
  • Витамин К . Это помогает снизить вероятность остеопороза (заболевание костей, которое может привести к переломам).

Хотите узнать больше о продуктах с высоким содержанием белка? Ознакомьтесь с нашей статьей Лучшие продукты для набора массы.

3 преимущества употребления масла в бодибилдинге

3 преимущества употребления масла для бодибилдеров: 

1.

Масло может помочь вам набрать вес

является высокоэнергетическим. Это означает, что он дает вам много калорий в небольшом объеме пищи. Чтобы нарастить мышечную массу, вам нужно иметь профицит калорий (употреблять больше калорий, чем нужно вашему телу).

Для бодибилдеров, находящихся на этапе набора массы, достижение необходимого количества калорий может быть сложной задачей (особенно если они новичок в бодибилдинге).

Добавление высококалорийной пищи позволяет получать все дневные калории, не чувствуя себя слишком сытым в течение дня.

Например, если вы хотите увеличить свой рацион на 200 ккал, этого легко добиться, употребляя всего две столовые ложки сливочного масла.

2. Сливочное масло с высоким содержанием конъюгированной линолевой кислоты (CLA)

Сливочное масло является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

В исследовании, проведенном на 134 участниках, им давали 3,4 г CLA или плацебо в течение 24 месяцев.

Те, кто принимал плацебо, потеряли в среднем 1,6 кг, а те, кто принимал CLA, потеряли 2,4 кг.

Однако потребление 3,4 г CLA в масле, как показано в исследовании, равноценно потреблению 1,1 кг масла (2,6 фунта).

Потреблять 1,1 кг сливочного масла было бы просто смешно!

На самом деле, вы, скорее всего, не получите желаемого эффекта похудения, потому что, съев 1,1 кг сливочного масла, вы получите слишком много калорий, поступающих только из сливочного масла.

Тем не менее, я решил упомянуть, что сливочное масло в любом случае является естественным источником CLA, на тот случай, если вы не знали о преимуществах пищевых добавок с CLA.

3. Сливочное масло легко отслеживать

Наконец, одним из преимуществ сливочного масла является то, что его легко отслеживать, если вы следите за своими калориями и макроэлементами.

Благодаря тому, что в состав сливочного масла входят только жиры, за ним легко следить (особенно тем, кто только начинает свой путь в бодибилдинге).

Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, добавятся ли в ваш рацион углеводы или белки. Вы знаете, что это только обеспечит вас жирами.

  • Статья по теме: 10 лучших высококалорийных продуктов с низким содержанием клетчатки (одобрено диетологами)

3 недостатка масла для бодибилдинга

3 недостатка масла для бодибилдера: 

1. Переедание масла может привести к увеличению веса невнимательны и переедают, это может привести к увеличению веса, что проблематично, если вы находитесь в фазе сушки.

По моему опыту, когда клиенты набирают вес (жир) и не знают почему, мы понимаем, что это происходит потому, что они присматриваются к определенным продуктам, таким как масло, когда включают их в рецепты.

Если вы не следите за количеством, которое кладете на тосты или на сковороду, вы легко можете накапливать калории, даже не осознавая этого.

2. Масло может вызвать проблемы с желудком

Бодибилдеры с непереносимостью лактозы или синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут испытывать трудности с перевариванием масла.

Говорят, что более 65% населения не переносят лактозу.

Лактоза — это тип углеводов, содержащийся в молочных продуктах. Фермент расщепляет эту молекулу на нечто, что мы можем усвоить. Однако некоторые люди не получают достаточного количества этого фермента (лактазы), а это означает, что вы получаете побочные эффекты, такие как боли в животе, запор или диарея, когда употребляете молочные продукты.

Не у всех людей с непереносимостью лактозы возникают проблемы с перевариванием сливочного масла. Существуют разные степени непереносимости лактозы.

Например, у меня есть клиенты, которым нельзя есть молочные продукты (включая сыр). В некоторых случаях СРК (как у меня) можно есть масло и сыр, но не молоко. Вот почему важно знать свою переносимость/непереносимость пищи.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — еще одна желудочно-кишечная проблема, которая может вызвать проблемы с желудком при употреблении определенных продуктов. Молочные продукты или продукты с высоким содержанием жира (обе характеристики присутствуют в сливочном масле) могут вызвать боль в животе, вздутие живота или диарею.

Опять же, не у всех с СРК будут проблемы с маслом. Это зависит от пищеварительной способности каждого человека. Обязательно всегда прислушивайтесь к своему телу и избегайте тех продуктов, которые причиняют вам вред.

3. Слишком много масла может привести к проблемам с сердцем

Масло содержит много насыщенных жиров. Высокое потребление насыщенных жиров связано с проблемами с сердцем . Однако проблема возникает, когда вы переедаете насыщенные жиры каждый день.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 7% от общего количества калорий из насыщенных жиров, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Это означает, что для бодибилдера с ежедневным потреблением 2500 калорий вы могли бы потреблять 19 г насыщенных жиров. Если мы говорим о сливочном масле, это означает потребление около 1,5 столовых ложек сливочного масла в день.

Если вы потребляете больше, попробуйте ограничить другие источники насыщенных жиров (сметану, майонез или жирное мясо), чтобы сбалансировать свой день.

Остальную часть дня сосредоточьтесь на более полезных жирах, таких как авокадо, орехи и семена.

Статья по теме: 10 лучших продуктов с высоким содержанием калорий, но низким содержанием насыщенных жиров

Повышает ли масло уровень тестостерона?

Кажется, существует связь между содержанием насыщенных жиров и уровнем тестостерона . Вам нужно или насыщенных жиров, чтобы способствовать выработке тестостерона. Тем не менее, практически нет исследований, когда речь идет о том, как конкретно масло может влиять на уровень тестостерона. Поэтому необходимо провести дополнительные исследования.

Масло или топленое масло для бодибилдинга: что лучше?

Топленое масло имеет более высокую калорийность, чем сливочное масло, поскольку оно более концентрированное. Он также имеет сливочный и сырный вкус. Для бодибилдеров в фазе сушки используйте масло, чтобы не добавлять больше калорий. С другой стороны, для тех, кто набирает массу, топленое масло является отличным вариантом для увеличения потребления калорий.

Топленое масло — это разновидность топленого масла. Вы растапливаете масло, в результате чего остаются жидкие и твердые части (белые точки, плавающие в масле). Затем эти твердые вещества удаляются, оставляя более концентрированное масло.

В следующей таблице я сравниваю питательную ценность гхи и сливочного масла в 100 г продукта.

Масло сливочное 717 0,0 0,8  81,1 50,5 30,6
9032 8 гхи 900 0,0 0,0 100,0 60,0 40. 0

Масло или маргарин Для бодибилдинга: что лучше?

Сливочное масло лучше маргарина, поскольку в нем меньше трансжиров. Высокое потребление транс-жиров связано с повышением уровня холестерина и увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний . В то время как сливочное масло на самом деле содержит больше насыщенных жиров, трансжиры вредны для вашего здоровья.

Однако не все виды маргарина производятся с использованием трансжиров. Проверьте, сколько граммов трансжиров указано на панели ингредиентов. Выберите те, которые, как сообщается, равны 0 г. Тем не менее, даже если он сообщает, что имеет 0 г, он все еще может содержать следы (поскольку наличие 0,5 г может быть указано как 0).

Прочтите список ингредиентов, чтобы проверить, указано ли там «гидрогенизированный» или «частично гидрогенизированный». В конечном итоге это означает, что он сделан из масел, содержащих трансжиры, поэтому их следует избегать.

В следующей таблице я сравниваю пищевую ценность маргарина и сливочного масла в 100 г продукта.

Масло сливочное 717 0,0 0,8  81.1 50.5 30.6
Маргарин 717 9031 1 0,7 0,2 80,7 15,2  65,5

Можно ли есть масло перед работой ауты?

Нет, сливочное масло не лучший вариант для употребления перед тренировкой. Жиры дольше перевариваются в желудке, поэтому они не дадут вам быстрой энергии, необходимой для тренировки.

Кроме того, это может вызвать у вас вялость (из-за нарушения пищеварения), вздутие живота или спазмы желудка.

Перед тренировкой вы должны сосредоточиться на углеводах, которые помогут вам получить энергию. Вы можете получить его из риса, фруктов, мюсли, сладкого картофеля или меда.

Статьи по теме: Нужно ли есть жир перед тренировкой?

Можно ли есть масло после тренировки?

Да, после тренировки можно есть масло. Это может помочь вам восполнить энергию, потерянную во время тренировки.

Однако после тренировки вам необходим белок (курица, говядина, рыба, яйца), чтобы восстановить и нарастить мышцы, и углеводы (квиноа, чечевица, нут, рис), чтобы пополнить запасы гликогена.

Полезно ли масло для роста мышц?

Да, масло может помочь вам достичь избытка калорий, необходимого для роста мышц. Без профицита калорий мышцы не смогут расти, так как это затратный процесс для организма.

Однако для роста мышц вам по-прежнему нужен белок, поэтому не забывайте сочетать масло с продуктами с высоким содержанием белка, такими как курица, яйца или рыба.

Кроме того, помните, что для роста ваших мышц вам нужен правильный мышечный стимул, исходящий от физических упражнений, и достаточное количество калорий в течение дня в течение нескольких недель, чтобы ваши мышцы росли.

Статья по теме: Как увеличить потребление белка без жира

Лучшее масло для бодибилдинга

365 от Whole Foods Market Несолёное сливочное масло — бюджетно

365 от Whole Foods Market предлагает отличный вариант для тех, кто на бюджет. Он состоит всего из двух ингредиентов (пастеризованные сливки и натуральные ароматизаторы), что делает его идеальным вариантом, поскольку он не подвергается интенсивной обработке.

Поскольку он несоленый, в нем содержится 0 мг натрия, что является отличным вариантом, чтобы избежать слишком большого количества соли в вашем рационе, что может привести к задержке воды.

Проверьте цену Today’s на Amazon

Топленое масло травяного откорма — лучший вариант гхи

Топленое масло травяного откорма — лучший вариант для тех, кто хочет дополнить свой рацион. Его получают из говядины травяного откорма, поэтому он имеет более высокое содержание жиров. Он не содержит лактозы и идеально подходит для людей с СРК или непереносимостью лактозы. Кроме того, в нем нет натрия.

Проверьте сегодняшнюю цену на Amazon

Vital Farms — лучший вариант масла

Vital Farms предлагает отличный вариант для бодибилдеров, которые ищут лучший вариант масла. Он получен от коров, которых кормят травой, а также поставляется в несоленой версии, что снижает потребление натрия.

Проверьте цену Tooday на Amazon

Советы по включению сливочного масла в диету для бодибилдеров

Измерьте размер порции

Если вы добавляете в свой рацион масло, обязательно измерьте размер порции. Используйте кухонные весы, чтобы проверить, сколько граммов сливочного масла вы используете, и отслеживайте его в приложении для подсчета калорий, таком как MacroFactor.

Это поможет вам оставаться в рамках дневного бюджета калорий и содержания макроэлементов.

Разнообразие

Помните, что разнообразие является ключевым моментом в питании. Разные продукты приносят разную пользу, поэтому всегда полезно есть разные продукты в течение дня.

Если вы готовите яйца на сливочном масле по утрам, замените жир, который вы используете, на масло авокадо или оливковое масло. Это поможет создать здоровый баланс между вашими жирами.

Добавьте масло в свои рецепты

Наконец, кроме добавления масла в тосты или рыбу. Есть несколько способов использовать сливочное масло (или даже гхи). Вот мои любимые способы включить любой из них в свой рацион.

  • Лунное молоко (идеально перед сном, я иногда добавляю половину мерной ложки протеинового порошка, такого как казеин).
  • Масло ароматизированное
  • Жареная спаржа с чесночным маслом

Выберите несоленый

По возможности выбирайте несоленое сливочное масло. Бренды, предлагающие соленое масло, могут содержать очень много натрия, что может привести к задержке воды или сделать вас более пухлыми.

Если вы собираетесь использовать соленое масло, выберите такое, в котором его содержание не превышает 150 мг на 100 г продукта. Таким образом, вы гарантируете, что в нем мало натрия.

Другие источники жира для бодибилдеров

  • Крем-чиз полезен или вреден для бодибилдинга? (за и против)
  • Хумус полезен или вреден для бодибилдинга? (за и против)

Об авторе

Бренда Перальта

Бренда Перальта — зарегистрированный диетолог и сертифицированный спортивный диетолог. Помимо того, что она является автором FeastGood. com, она проверяет факты сотен статей, опубликованных на веб-сайте, чтобы обеспечить точность и согласованность информации.

Лучший вид масла из орехов и семян для бодибилдеров

Отказ от ответственности: Все продукты, рекомендованные MensXP, выбираются нашей редакционной группой независимо друг от друга. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Представление о хорошей еде у всех разное.

Независимо от того, придерживаетесь ли вы старых добрых paranthas или выбираете более удобную для инстаграма тарелку смузи, вам не привыкать к длинному списку суперпродуктов. И орехи и семена находятся на вершине этого.

Даже в форме масла, эти богатые белком, полезные и жирные электростанции могут насытить вас очень хорошо.

Мир масла из орехов и семян намного больше, чем обычное арахисовое масло, и мы хотим рассказать вам все об этом, особенно если вы занимаетесь наращиванием мышечной массы.

Арахисовое масло

©

2 столовые ложки арахисового масла содержат 8 г белка, что соответствует белку 2 вареных яиц. Если это вас не впечатлило, арахис также может внести в ваш рацион несколько витаминов и минералов, таких как ниацин, фолиевая кислота, витамин Е, магний, цинк и железо.

Сколько вы должны есть

Польза арахисового масла очевидна, и, учитывая, что это здоровая пища с высоким содержанием жиров, достаточно 2 столовых ложек в день. То же самое можно изменить в зависимости от ваших целей в фитнесе и личной диеты.

Миндальное масло

© iStock

Миндальное масло содержит около 6,8 г белка в порции из 2 столовых ложек. В нем относительно мало белка, но это компенсируется тем, что он является хорошим источником омега-3 жирных кислот, витамина Е, кальция, магния и марганца, клетчатки, меди и фосфора. Он также богат мононасыщенными жирами, которые могут эффективно снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего.

Сколько нужно есть

Рекомендуемая доза составляет 2 столовые ложки в день.

Масло кешью

© iStock

Этот продукт содержит немного меньше белков и жиров по сравнению с другими, но кешью содержит много витаминов и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и цинк. 2 столовые ложки масла кешью содержат почти 5,6 г белка. Этот суперкремовый продукт полезен для кровяного давления, контроля сахара и холестерина, здоровья костей, иммунной системы и обмена веществ.

Сколько вы должны есть

2-3 столовые ложки масла кешью достаточно, чтобы сделать ваш день более насыщенным.

Масло лесного ореха

© iStock

Несмотря на то, что масло фундука содержит много калорий, оно содержит другие питательные вещества и полезные жиры. Это вызывающее привыкание ореховое масло богато витамином B6, фосфором, фолиевой кислотой, цинком и калием. Он снимает воспаление, и если вы тренируетесь ежедневно, он обеспечивает вас достаточным количеством здоровых жиров, чтобы поддерживать силу и терять лишний жир.

Сколько вы должны есть

Не ешьте слишком много этого, если вы пытаетесь похудеть. Вы можете добавлять от ½ до 1 столовой ложки масла лесного ореха в чашу для смузи один раз в день.

Масло из семян подсолнечника

© iStock

Аллергия на орехи? Не беспокойся. Подсолнечное масло прикроет вашу спину. Он содержит такое же количество белка, как арахисовое и миндальное масло, и одинаково богат витамином Е, витамином В6, магнием, фосфором и цинком.

Сколько вы должны есть

Добавление 2 столовых ложек подсолнечного масла в ваш ежедневный рацион с высоким содержанием белка будет полезен для ваших мышц и кровяного давления. Вы также можете добавить 1-3 столовые ложки семян прямо в смузи, парфе и салаты.

Кунжутная паста (Тахини)

© iStock

Вы бы не стали есть тахини прямо из банки, но эта паста из молотых семян кунжута богата белком, большим количеством полезных жиров, витамином Е, клетчаткой, витаминами группы В и кальцием.

Сколько вы должны съесть
Используйте его в качестве соуса к вегетарианским палочкам или попробуйте добавить столовую ложку тахини в свой хумус. Если это не сработает для вас, продолжайте и посыпьте семенами свой салат. И не отказывайся от маминого кунжута laddus , они согреют тебя зимой.

Масло семян конопли

© iStock

Масло из семян конопли встречается редко, и на то есть веская причина. Этот суперпродукт является отличным источником омега-3 и 6, витамина Е и минералов. У вас не будет причин жаловаться на здоровье кожи, мышц и сердца, как только вы добавите его в свой рацион.

Сколько вы должны есть
2 столовые ложки масла из семян конопли более чем достаточно. Некоторые другие популярные способы употребления семян конопли – это масло из семян конопли (рекомендуемое количество: 1 столовая ложка в день) или добавление семян непосредственно к завтраку (3 столовые ложки в день).