Макароны пищевая ценность: Калорийность Макароны из муки высшего сорта, молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны из муки высшего сорта, молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Макароны из муки высшего сорта, молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки11. 5 г76 г15.1%
4.4%
661 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1.5%1931 г
Углеводы67 г219 г30.6%8.9%327 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.
1%
20000 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг
1.5 мг
11. 3%3.3%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.1%1385 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг
5 мг
6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0. 16 мг2 мг8%2.3%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.5 мг
15 мг10%2.9%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1. 2%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.2%690 г
Ниацин
1.17 мг
~
Макроэлементы
Калий, K188 мг2500 мг7. 5%2.2%1330 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг
8.6%
2.5%1163 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.9%750 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.8%1600 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.
5%
0.7%3939 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.1%1408 г
Фосфор, P139 мг800 мг17.4%5%576 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 2 мг18 мг6.7%1.9%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг 10 мкг16%4.6%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8. 4%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20.3%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг
70 мкг
18%5.2%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2. 2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4. 8 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.5%

Энергетическая ценность Макароны из муки высшего сорта, молочные составляет 345 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории345 кКал-%
Белки11.5 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы67 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода13 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Макароны из муки высшего сорта, молочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 14,5 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Макароны из муки высшего сорта, витаминизированные
  • Макароны из муки 1 сорта
  • Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы
  • Рисовая мука диетическая
  • Мука из зародышей пшеницы
  • Бифштекс рубленый
  • Вымя отварное в соусе
  • Говядина в кисло-сладком соусе
  • Говядина, запеченная с макаронами
  • Гуляш
  • Запеканка из лапши со смородиной
  • Запеканка из макарон с творогом
  • Индейка с грибами
  • Котлеты натуральные рубленые
  • Котлеты, биточки, шницели
  • Куриный суп с макаронами
  • Лапшевник с творогом
  • Макаронник
  • Макароны с яйцом
  • Минестроне
  • Мясо тушеное
  • Мясо, жаренное крупным куском
  • Печень по-строгановски
  • Поджарка
  • Рулет с макаронами или яйцом
  • Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе
  • Гуляш
  • Суп из белых грибов с макаронами
  • Суп из черники с макаронами
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Макароны из муки высшего сорта, молочные»
Метки:

Макароны из муки высшего сорта, молочные калорийность 345 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Макароны из муки высшего сорта, молочные, калории, нутриенты, полезные свойства Макароны из муки высшего сорта, молочные

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

23-06-2023

Дневник питания за 23.06.2023

Во саду ли..В огороде..Могу похвалиться тем, что м…

Матильда

19-06-2023

Соревнования по кроссфиту

На днях я рассказывала, что у нас будут проводитьс…

Алла

20-06-2023

МилБургер с пророщенным машем и морепродуктами

Шайба- омлет с пророщенным машем ,огурчик,помидорч…

Новые рецепты

Сок фруктово- овощной морковь,сельдерей,яблоко `Алька`

Автор Алла

Проращиваем семена гороха, нут `Алька`

Автор Алла

Макароны по-флотски

Автор Linda Naumenko

Лучшие рационы

Радмира

2023-06-16

Калорийность: 1022 кКал

Витамины и минералы: 85%

Радмира

2023-06-21

Калорийность: 1017 кКал

Витамины и минералы: 81%

Алла

2023-06-01

Калорийность: 1197 кКал

Витамины и минералы: 93%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Макароны отварные, по 1-302.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Макароны отварные, по 1-302».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки3. 6 г76 г4.7%4.8%2111 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20 г219 г9.1%9.3%1095 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6. 1%1667 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.4%3063 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2. 7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0. 4 мг~
Макроэлементы
Калий, K25 мг2500 мг1%1%10000 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.7%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1. 5%1.5%6667 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%13.9%734 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%3.1%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны отварные, по 1-302 составляет 98 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории98 кКал-%
Белки3. 6 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы20 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода74.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Макароны полезны или вредны?

Некоторые виды макаронных изделий более питательны, чем другие. В дополнение к типу макарон, которые вы выбираете, не менее важно, чем вы их покрываете. Чтобы создать сбалансированную еду, добавьте нежирные белки и овощи и ограничьте размер порции пасты.

Макаронные изделия содержат много углеводов, что может быть вредно для вас при употреблении в больших количествах. Он также содержит глютен, тип белка, который вызывает проблемы у тех, кто чувствителен к глютену.

С другой стороны, макароны могут содержать некоторые питательные вещества, важные для здоровья.

В этой статье рассматриваются доказательства и определяется, полезны для вас макароны или нет.

Что такое паста?

Макаронные изделия — это разновидность лапши, которую традиционно готовят из твердых сортов пшеницы, воды или яиц. Из него делают лапшу различной формы, а затем варят в кипящей воде.

В настоящее время большинство продуктов, продаваемых как макаронные изделия, производится из мягкой пшеницы. Однако аналогичную лапшу можно приготовить и из других зерен, таких как рис, ячмень или гречка.

Некоторые виды макаронных изделий очищаются во время обработки, очищая ядро ​​пшеницы от отрубей и зародышей, удаляя многие питательные вещества.

Иногда рафинированные макаронные изделия обогащают, то есть в них добавляют некоторые питательные вещества, такие как витамины группы В и железо.

Также доступны цельнозерновые макаронные изделия, которые содержат все части ядра пшеницы.

Несколько примеров часто употребляемых видов пасты включают:

  • Спагетти
  • Тортеллини
  • Равиоли
  • Пенне
  • Феттучини
  • Орзо 90 029
  • Макароны

Обычные начинки для пасты включают мясо, соус, сыр, овощи и травы.

Резюме Макаронные изделия
сделаны из твердых сортов пшеницы и воды, хотя лапшу можно делать и из других зерен, как
. Доступны рафинированные, обогащенные и цельнозерновые макаронные изделия.

Чаще всего потребляются рафинированные макаронные изделия

Большинство людей предпочитают рафинированные макаронные изделия, а это означает, что ядро ​​пшеницы лишено зародышей и отрубей, а также многих содержащихся в нем питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия содержат больше калорий и меньше клетчатки. Это может привести к уменьшению чувства сытости после их употребления по сравнению с макаронами из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макаронные изделия снижают аппетит и увеличивают чувство сытости в большей степени, чем рафинированные макаронные изделия (1).

Тем не менее, другие исследования показали смешанные результаты в отношении пользы макаронных изделий из цельного зерна. Исследование, включающее 16 участников, показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления рафинированных макарон или цельнозерновых макарон (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из рафинированного зерна, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериального давления, уровня сахара в крови, плохого холестерина ЛПНП, триглицеридов в крови и резистентности к инсулину (4).

Однако необходимы дополнительные исследования, посвященные влиянию рафинированных макаронных изделий на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканные макаронные изделия — самый популярный
вид макарон. Употребление рафинированных углеводов было связано с
повышенным риском сердечных заболеваний, высоким уровнем сахара в крови и резистентностью к инсулину.

Питательные вещества в цельнозерновых продуктах по сравнению с. Рафинированные макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия обычно богаты клетчаткой, марганцем, селеном, медью и фосфором, тогда как рафинированные, обогащенные макаронные изделия, как правило, содержат больше железа и витаминов группы В.

Макаронные изделия из цельного зерна также содержат меньше калорий и больше клетчатки и некоторых микроэлементов, чем рафинированные макаронные изделия.

Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде и способствует сытости. По этой причине цельнозерновые макароны могут быть более эффективными, чем рафинированные макароны, в снижении аппетита и тяги к еде.

Для сравнения, вот питательные вещества, содержащиеся в одной чашке вареных спагетти из цельной пшеницы по сравнению с одной чашкой вареных спагетти, очищенных и обогащенных (6, 7):

Краткое содержание хорошее количество клетчатки, марганца и селена. Изысканная паста
больше калорий, углеводов, витаминов группы В и железа, но меньше клетчатки и большинства других
микроэлементов.

Макаронные изделия с высоким содержанием углеводов

Макаронные изделия с высоким содержанием углеводов, одна порция приготовленных спагетти содержит от 37 до 43 граммов, в зависимости от того, очищены они или цельнозерновые (6, 7).

Углеводы быстро расщепляются в кровотоке до глюкозы, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Рафинированные макаронные изделия, в частности, содержат больше углеводов и меньше клетчатки, чем макароны из цельного зерна.

Кроме того, простые углеводы, такие как рафинированные макароны, перевариваются очень быстро, что приводит к усилению чувства голода и повышенному риску переедания (8).

По этой причине больным диабетом рекомендуется умеренно употреблять углеводы и есть много клетчатки. Внесение этих изменений замедляет всасывание сахара в кровоток и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Диеты с высоким содержанием углеводов также связаны с многочисленными заболеваниями, в том числе:

  • Диабет: Некоторые исследования показали, что диеты с высоким содержанием углеводов могут быть связаны с
    повышенным риском развития диабета (9, 10, 11).
  • Метаболический
    синдром:
    Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял большое количество углеводов
    из крахмалистых продуктов, вероятность развития метаболического синдрома,
    группы состояний, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, была более чем в два раза выше (12).
  • Ожирение: Другое исследование
    показало, что употребление в пищу продуктов с более высоким гликемическим индексом, который является мерой
    того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови, был связан с более высокой массой тела (13).

Однако все эти исследования являются обсервационными, т. е. показывают только взаимосвязь.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какую роль может играть потребление углеводов в этих состояниях по сравнению с другими факторами.

Резюме Макароны богаты углеводами.
Диеты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови и могут быть связаны с
повышенным риском развития диабета, метаболического синдрома и ожирения.

Глютен в макаронах может вызывать проблемы у некоторых людей

Несмотря на то, что существуют специальные безглютеновые макаронные изделия, традиционные макаронные изделия содержат глютен.

Глютен — это тип белка, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Для большинства людей глютен хорошо переносится и не вызывает никаких проблем.

Однако у тех, кто страдает глютеновой болезнью, употребление в пищу продуктов с глютеном может вызвать иммунный ответ и вызвать повреждение клеток тонкого кишечника (14).

Некоторые люди также могут быть чувствительны к глютену и могут испытывать проблемы с пищеварением в результате употребления продуктов, содержащих глютен (15).

Этим лицам следует избегать употребления в пищу макаронных изделий из пшеницы, чтобы предотвратить негативные симптомы. Вместо этого выбирайте безглютеновые цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда.

Для тех, у кого нет глютеновой болезни или чувствительности к глютену, глютен, содержащийся в макаронах, можно без проблем употреблять в пищу.

Резюме Много типов
макаронных изделий содержат глютен, тип белка, который может вызывать побочные реакции у
людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Цельнозерновые макароны лучше?

Цельные зерна производятся из цельного зерна пшеницы. В результате в них больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в рафинированных зернах, которые содержат только эндосперм ядра пшеницы.

Употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака, диабета и ожирения (16, 17, 18, 19).

Однако имейте в виду, что цельнозерновые макаронные изделия изготавливаются из измельченной цельнозерновой муки.

Этот процесс снижает благотворное влияние цельных зерен, содержащихся в макаронах, поскольку зерна с более мелкими частицами перевариваются быстрее, что приводит к большему повышению уровня сахара в крови (20).

Таким образом, польза макаронных изделий, изготовленных из цельного зерна, несопоставима с пользой цельного зерна, такого как овес, коричневый рис или лебеда.

Тем не менее, хотя разница во влиянии рафинированных и цельнозерновых макаронных изделий на здоровье невелика, макароны из цельного зерна могут быть лучшим выбором, если вы хотите похудеть. В ней меньше калорий и больше клетчатки, повышающей чувство сытости, чем в рафинированных макаронах.

Цельнозерновые макаронные изделия также содержат большее количество большинства питательных микроэлементов, помимо витаминов группы В, которые добавляются обратно в обогащенные макаронные изделия во время обработки.

Резюме Цельнозерновые макаронные изделия
изготавливаются из пшеничной муки, которая была измельчена в порошок, что снижает большую часть полезных свойств цельнозерновых
. Тем не менее, макароны, приготовленные из цельных
зерен, содержат меньше калорий и углеводов, а также больше клетчатки и большинства
микроэлементов.

Как сделать макароны полезнее

При умеренном употреблении макароны могут стать частью здорового питания. Цельнозерновые макароны могут быть лучшим выбором для многих, так как в них меньше калорий и углеводов, но больше клетчатки и питательных веществ.

Однако помимо того, какую пасту вы выберете, не менее важно, чем вы ее покроете.

Калории могут быстро накапливаться при добавлении жирных и высококалорийных начинок, таких как сливочные соусы и сыры. Если вы следите за своим весом, вместо этого выпейте каплю полезного для сердца оливкового масла, немного свежей зелени или несколько ваших любимых овощей.

Вы также можете добавить в макароны белок по вашему выбору, чтобы сделать их сбалансированным блюдом.

Например, рыба и курица могут содержать дополнительный белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми и удовлетворенными, а брокколи, болгарский перец или помидоры могут обеспечить вас питательными веществами и дополнительной клетчаткой.

Вот еще несколько идей для полезных блюд из макарон:

  • Цельнозерновые спагетти с лососем, лимоном и базиликом
  • Зити, запеченные с овощами
  • Салат из макарон с фетой, оливками, помидорами и капустой
  • Ротини с соусом из шпината, авокадо и курицей

Резюме Чтобы оптимизировать
питательную ценность вашего блюда из макарон, добавьте начинки, такие как белки,
полезные для сердца жиры и овощи. Ограничьте употребление высококалорийных соусов и сыров.

Итоги

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во всем мире и содержат некоторые важные питательные вещества.

Однако макароны содержат большое количество углеводов. Диеты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови и связаны с некоторыми негативными последствиями для здоровья.

По этой причине важно контролировать размер порций и выбирать полезные начинки для макарон, такие как овощи, полезные жиры и белки.

В конце концов, когда речь идет о макаронах, важна умеренность.

Хотя иногда им можно наслаждаться, важно сочетать его с другими питательными продуктами и следить за тем, чтобы это был лишь один из компонентов здорового питания в целом.

Полезны ли для вас макароны?

По некоторым продуктам легко однозначно сказать, полезны они или нет. Например, почти каждый может согласиться с тем, что шпинат полезен, а фруктовые рулетики вредны.

Однако термин «здоровый» несколько субъективен. То, что может быть полезным для одного человека, может быть вредным для другого, в зависимости от ваших потребностей в калориях, диетических целей и общего состояния здоровья.

А что конкретно насчет пасты? Полезны ли спагетти ? Полезны ли макароны ?

В целом, макароны могут быть здоровой пищей, но также могут быть и вредными, в зависимости не только от ваших диетических потребностей и состояния здоровья, но также от типа и количества макарон, которые вы едите.

Макароны богаты углеводами, но качество углеводов и общая питательная ценность макарон будут зависеть от типа макарон, которые вы употребляете.

В этом руководстве мы рассмотрим: 

  • Что такое паста?
  • Паста Питание Факты
  • Польза макарон
  • Полезны ли макароны?

Начинаем!

Что такое макароны?

Может показаться глупым вопрос, но что такое макароны? Ответ на самом деле не так прост, потому что существует много разных видов пасты.

Однако то, что мы обычно называем макаронами, — это богатая углеводами лапша, которую обычно готовят из твердых сортов пшеницы. Это может быть или не быть сделано с яйцами.

Различные виды макаронных изделий будут обрабатываться по-разному, изменяя профиль питательных веществ, либо удаляя отруби, чтобы получить белые макароны, либо оставляя отруби для макарон из цельной пшеницы.

Макаронные изделия также могут быть изготовлены из других злаков, таких как рис, гречка, кукуруза, манная крупа или из комбинации различных злаков.

Существуют также макаронные изделия, изготовленные из бобовых, таких как чечевица, нут, черные бобы, соевые бобы и зеленый горошек.

Макаронные изделия на основе бобовых не содержат глютен и предлагают более сбалансированный профиль питания с гораздо большим количеством белка, чем традиционные макаронные изделия на основе пшеницы.

Многие альтернативы также не содержат глютена, поэтому рисовая лапша или гречневая лапша являются хорошей альтернативой пасте для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Макаронные изделия могут быть обогащены или не обогащены дополнительными витаминами и минералами, что также изменит пищевую ценность пасты. Рафинированные белые макаронные изделия часто обогащают, чтобы вернуть витамины группы В и железо после того, как они были удалены в процессе рафинирования.

Лапшам из макарон придают различную форму, а затем варят в кипящей воде. Хотя это далеко не исчерпывающий список, распространенные формы пасты включают спагетти, пенне, феттучини, макароны, орзо, равиоли и ротини.

Пищевая ценность макаронных изделий

За исключением случаев, когда макароны с начинкой, например, равиоли или тортеллини, форма макарон не влияет на калорийность или питательную ценность макарон. Скорее, на питательность пасты влияют сами ингредиенты.

Равиоли и тортеллини — два наиболее часто используемых вида пасты с начинкой. Эти виды пасты могут иметь мясную или сырную начинку или их комбинацию.

Другим фактором, существенно влияющим на пищевую ценность макарон, является способ подачи макарон.

Макаронные изделия обычно имеют какой-либо соус или начинку, например, соус маринара, который представляет собой томатный соус; соус Альфредо на основе сливок; или песто, который представляет собой соус на основе оливкового масла и базилика.

Существуют также сырные соусы или сыры, которые можно добавлять к макаронам вместе со всеми видами мяса, овощей, специй и других ингредиентов, которые изменят пищевую ценность макаронных изделий в блюде в целом.

Ниже приведены данные о калориях и пищевой ценности макарон на одну порцию обычных продуктов:

9 0341 903 42 32 грамма 90 342 12% от РСНП 9 0342 Ниацин (B3) 9 0342 6% от RDI
  Спагетти из цельнозерновой муки Рафинированные/обогащенные спагетти Паста с нутом Паста с протеином плюс
Калории 174 220 190 190
Белки 7,5 г 8,1 г 14 г 10 г
Углеводы 37 г 43 г 39 г
Клетчатка 6 г 2,5 г 8 г 4 г
Жир 0,8 г 1,3 г 3,5 г 1 г
Марганец 97% от РСНП 23% от РСНП    
Селен 52% от РСНП 53% РСД    
Медь 12% от РСНП 7% от РСНП    
Фосфор 8% от РСНП 20% от РСНП
Магний 11% от РСНП 6% от РСНП    
Тиамин (B1) 10 % от РСНП 26 % от РСНП   40 % от РСНП
Фолат (B9) 2% от РСНП 26% от РСНП   50% от РСНП
5% от RDI 12%   30% от РСНП
Рибофлавин (B2) 4% от РСНП 11% от РСНП  15% от РСНП
Железо 8% от РСНП 10% от РСНП 30% от РСНП 10% от РСНП
Калий     50% от РСНП

Польза от употребления макарон

Есть могут быть преимущества употребления макарон; тем не менее, польза макаронных изделий почти полностью связана с макаронами из цельного зерна (например, макаронами из цельной пшеницы) или макаронами на основе бобовых, а не с рафинированными макаронными изделиями.

#1: цельнозерновые макароны могут помочь поддерживать общее состояние здоровья

В целом, исследования показали, что диеты с высоким содержанием цельных зерен, таких как макароны из цельной пшеницы, связаны со снижением риска определенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и хроническое воспаление, а также снижение риска некоторых раки.

Макаронные изделия из цельнозерновой муки и макаронные изделия из бобовых богаты клетчаткой, обеспечивая 6–8 граммов на порцию.

Клетчатка является компонентом сложных углеводов, который обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, включая питание полезных бактерий в кишечнике, улучшение пищеварения, повышение чувства сытости и снижение аппетита, а также увеличение объема стула для обеспечения регулярности работы кишечника.

Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить риск различных заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, диабет 2 типа и воспалительные заболевания кишечника.

#2: цельнозерновые макаронные изделия могут помочь поддерживать здоровый вес может быть лучше для поддержки потери веса или здорового управления весом, способствуя насыщению.

Например, исследования показали, что потребление большего количества цельных зерен в рационе связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и окружностью талии по сравнению с диетами, включающими меньше цельных зерен.

Имейте в виду, что это корреляция, а не доказательство причинно-следственной связи . Тем не менее, это может указывать на то, что употребление в пищу цельных зерен может помочь поддерживать более здоровую массу тела.

Употребление цельнозерновой пасты или пасты, приготовленной из бобовых, может способствовать здоровому весу, поскольку цельнозерновая паста, нут или другие макаронные изделия из бобовых богаты клетчаткой и белком.

Было доказано, что эти два питательных вещества усиливают чувство сытости и помогают контролировать уровень аппетита.

Есть также некоторые данные, свидетельствующие о том, что потребление большего количества белка может обеспечить небольшое ускорение метаболизма, поскольку для переваривания и усвоения белка требуется больше калорий.

Поскольку клетчатка замедляет прохождение пищи по пищеварительному тракту, употребление цельнозерновых макарон или макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки (например, лапши, приготовленной из бобовых) может увеличить чувство сытости и снизить аппетит к следующему приему пищи.

Кроме того, исследования показали, что клетчатка может способствовать снижению веса даже при отсутствии других диетических изменений.

Таким образом, добавление в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как макароны из цельнозерновой муки, может помочь поддерживать ваш вес.

Полезны ли макароны?

Итак, изучив факты о питании и пользе, спагетти полезны для здоровья?

Хотя цельнозерновые макаронные изделия или макаронные изделия из цельной пшеницы более питательны, поскольку в них сохраняются богатые питательными веществами отруби пшеничных зерен, многие люди предпочитают есть рафинированные белые макаронные изделия. Даже когда этот тип макаронных изделий обогащен витаминами и минералами, рафинированные макаронные изделия менее питательны, поскольку содержат меньше клетчатки и белка.

Таким образом, рафинированные макаронные изделия, как правило, менее сытные, чем макаронные изделия из цельнозерновой муки. Было показано, что клетчатка и белок увеличивают чувство сытости, обеспечивая при этом другие преимущества для здоровья.

Например, в одном исследовании сравнивали чувство сытости и влияние на аппетит при употреблении рафинированных и цельнозерновых макарон.

Результаты показали, что цельнозерновые макаронные изделия усиливают чувство сытости и снижают аппетит в большей степени, чем рафинированные макаронные изделия.

Также следует избегать рафинированных макаронных изделий, поскольку они действуют в организме как простой сахар и могут вызвать скачок уровня сахара в крови и, как следствие, скачок инсулина.

В целом, цельнозерновые макароны могут быть полезными в умеренных количествах, однако имейте в виду, что макароны относительно калорийны.