Самое большое содержание белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

8 овощей с высоким содержанием белка

Ломтики мяса не должны быть единственным богатым белком элементом в тарелке. Узнайте, какие овощи обеспечивают необходимое для вас повышенное содержание белка.

Нет, речь не о посыпании зелени протеиновым порошком или перемешивании бобовых с  протеиновым коктейлем двойного действия. Хотите верьте, хотите нет, но существуют овощи, которые могут быть вполне самостоятельной частью высокобелкового блюда, и не только потому, что они идут в паре со стейком средней прожарки или курицей гриль.

Мы подготовили список из восьми овощей, которые обеспечивают наибольшее поступление белка в ваш организм.

1. Соевые бобы

Значительно более богатые белком, чем любой другой представитель фасолевых, приготовленные соевые бобы на 100 г содержат около 14 г белка – количество, которое содержится в 75 г куриного мяса. Более того, соевые бобы являются одним из всего лишь двух полноценных растительных белков (второй из них – лебеда).

Порция соевых бобов содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58 процентов из которых являются незаменимыми жирными кислотами. Нерастворимые волокна в соевых бобах способствуют здоровому пищеварению, а ненасыщенные жиры препятствуют развитию   сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 14 г

2. Эдамам

Не исключено, что  стручки эдамам с высоким содержанием белка периодически оказывались в вашей тарелке или, по крайней мере, их подавали вместе с сетом суши в вашем любимом японском ресторане. Но даже если  изначально вы не поверили, что они богаты белком,  не позволяйте небольшому размеру вводит вас в заблуждение – эти маленькие стручки способны нанести мощный белковый удар.

Эдамам –  собранные до момента полного созревания  соевые бобы, которые отваривают или готовят на пару, – на 100 г содержит 11 г белка. Добавьте этот продукт к вашему основному белковому блюду, и вы придете к успеху на пути к потреблению рекомендуемых 30 г белка за один прием пищи.

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 8,5 г

3. Чечевица

От фасолевых до гороховых, любые бобы являются отличным источником  растительного белка. Когда дело доходит до бобовых, чечевица является одним из лидеров. В приготовленном виде на 100 г она содержит около 9 г белка, и при 230 калориях на порцию прекрасно подходит для тех, кто следит за потреблением калорий.

Чечевица также является отличным источником клетчатки и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, фолиевой кислоты, тиамина, фосфора и железа. Чечевицу можно добавлять в  салат, суп или даже печь с ней не содержащие мяса белковые пирожки.

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 9 г

4. Брокколи

Стремитесь потреблять большее количество белка без дополнительных жиров? Попробуйте  зеленый овощ, который выглядит как миниатюрное дерево! Хотя брокколи зачастую  рассматривают просто как гарнир к говядине или курице, сами по себе 100 г нарезанной брокколи содержат 1,3 г белка. И в отличие от обычного белка животного происхождения 100 г зеленых соцветий также обеспечивает на 100 процентов вашу ежедневную потребность в витаминах С и К.

Брокколи также является отличным источником фолиевой кислоты, еще одного  важного витамина, который, как было доказано, уменьшает риск развития некоторых видов рака.

Содержание белка на 100 г: 1,3 г

5. Горох

В 100 грамм гороха содержится чуть более 4 г белка. Он также выступает источником витамина А, С, тиамина, фосфора и железа. Кроме того, значительные количества витаминов и фолиевой кислоты, содержащиеся в горохе, способствуют снижению риска возникновения сердечных заболеваний.

Порция гороха также содержит 5,5 г клетчатки. Добавьте этих зеленых  малышей в салат, подайте их с куриной грудкой  или добавить в сытную пасту Рrimavera в высокоуглеводный день.

Содержание белка на 100 г: 4,3 г

6. Побеги спаржи

Если вы когда-либо готовились к спортивным соревнованиям, вам, скорее всего, уже знакомы   возможности спаржи. На самом деле, эти тонкие, зеленые копья, наверняка были частым гостем в вашей тарелке. Помимо полезных мочегонных свойств – прощай, задержка жидкости в организме и да здравствует похудение! – спаржа считается крайне богатым на белок представителем  растительного мира. Всего в 100 г побегов содержится 2,4 г белка.

Спаржа также источник номер один по содержанию витамина К, а также калия и антиоксидантов.

Содержание белка на 100 г: 2,4 г

7. Тыквенные семечки

После приготовления из тыквы вкуснейшего пирога вы можете заинтересоваться, а что же делать с семенами. Жареные тыквенные семечки выступают хорошей альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 100 г семечек обеспечивает более 16 г белка, более половины количества, содержащегося в яйцах?

Помимо того, что семечки тыквы являются настоящей растительно-белковой бомбой, диеты с их повышенным потреблением обеспечивают более низкий риск возникновения рака желудка, молочной железы, легких и толстой кишки. Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаления.

Страдаете от бессонницы? Тогда возьмите на заметку, что L-триптофан, содержащийся в семечках тыквы, эффективно улучшает сон.

Содержание белка на 100 г жареных семечек: 16 г

8. Бобы мунг (маш)

Обжаренные на масле с овощной смесью, украшающие бутерброд с индейкой и сыром или добавляющие аппетитный хруст салатам, бобы мунг являются отличным выбором в качестве  дополнительного источника растительного белка.

В 100 г вареных бобов мунг содержится 1,3 г белка, а также ряд других питательных веществ, таких как лецитин, который снижает уровень холестерина, и цинк, минерал, который играет важную роль в оптимизации физической работоспособности.

Содержание белка на 100 г вареных бобов: 1,3 г

10 овощей, содержащие много белка

Метки
Белки Овощи Похудение Продукты

Если ты задумал сбросить вес, то начинать изменения стоит со своего питания.

Ты должен приучиться питаться правильно. В течение нескольких недель, если ты всё время питался только здоровой пищей, ты заметишь прилив энергии, заряд бодрости, а главное — начнешь стремительно терять килограммы.

Ознакомься со списком продуктов с высоким содержанием белка, которые помогут добавить тебе больше энергии, сделают здоровье крепче, а мысли чище!

  1. Горох
    Он не только дополнит своим вкусом многие блюда, но и даст тебе наибольшее количество нужного белка. Именно в горохе самое высокое содержание этого компонента из всех доступных продуктов.

    © DepositPhotos
  2. Шпинат
    Этот овощ также содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чрезвычайно полезно!

    © DepositPhotos
  3. Капуста
    Универсальный продукт! Из капусты можно сделать вкусный салат, запеканку, добавить в суп и даже добавить в коктейль из овощей!

    © DepositPhotos
  4. Брокколи
    В ней есть не только желаемый белок, но и незаменимая клетчатка, антиоксиданты и минералы. Добавляй брокколи в салаты, супы или просто кушай вареную, не забыв полить лимонным соком.

    © DepositPhotos
  5. Ростки
    Ты даже не представляешь, насколько необходим тебе этот продукт. Добавляй ростки (фасоли, сои) в салаты, дополняй ими бутерброды и супы. Ты будешь очень доволен результатом!

    © DepositPhotos
  6. Грибы
    Сколько же всего можно приготовить с грибами. Самые вкусные супы, блюда-гриль, соусы, салаты, запеканки, яичницы. Любые грибы содержат огромное количество белка!

    © DepositPhotos
  7. Брюссельская капуста
    В ней содержится не только большое количество белка, но и волокна, которые очень эффективно способствуют похудению. Запеченная в оливковом масле с морской солью, она приобретает превосходный вкус!

    © DepositPhotos
  8. Артишок
    У этого овоща не только замечательный вкус, он ещё обладает целебными свойствами (снижает уровень холестерина в крови, лечит аллергию, заболевания печени, даже укрепляет волосы).

    © DepositPhotos
  9. Спаржа
    Этот прекрасный овощ наполнит твое тело белком, а также поможет ему с детоксикацией. Спаржа содержит много клетчатки, которая быстро насытит желудок и уничтожит чувство голода!

    © DepositPhotos
  10. Кукуруза
    Этот продукт можно употреблять в любом виде: сырым, вареным, консервированным, приготовленным на пару. Большой запас витаминов тебе будет обеспечен!

    © DepositPhotos

С этими уникальными продуктами достичь своей цели очень легко. Но не стоит исключать занятия спортом!

Занимайся собой, люби свое тело, заботься о своем здоровье и живи счастливо!

Твои друзья будут рады твоей находке, поделись с ними этими маленькими секретами здорового образа жизни! Будьте здоровыми!

Поделиться

В каком мясе больше всего белка?

Перейти к основному содержанию

К этому моменту, если вы не живете под камнем или не переходите от вегетарианства к хищнику, вы, вероятно, знаете, что мясо является отличным источником белка. Однако вы можете не знать, в каком мясе больше всего белка. Это может быть особенно важной информацией, если вы занимаетесь здоровьем и фитнесом или работаете над увеличением мышечной массы и хотите включить в свой рацион здоровое мясо с высоким содержанием белка.

Знание того, какое мясо содержит больше всего белка, может иметь огромное значение не только для того, как вы готовите еду, но и для того, какие блюда вы готовите ежедневно. Это отличный способ следить за своим питанием и потреблением питательных веществ для своего журнала питания или просто узнать, какой лучший вариант на рынке, если вы ищете продукт с высоким содержанием белка, чтобы помочь нарастить силу или даже помочь себе или кому-то еще после похудения. вес слишком быстро.

Мужчинам рекомендуется съедать 55 граммов белка в день, а женщинам — 45 граммов, но если вы ведете очень активный образ жизни, вы можете увеличить это количество, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно для восстановления мышц, которые разрушаются во время тренировки. упражнение. Если вы ведете активный образ жизни, особенно занимаетесь силовыми тренировками, рекомендуется следовать правилу 1,2 грамма белка на килограмм веса тела. Конечно, вы можете обнаружить, что уже получаете много белка, как только мы разберем, что содержится в мясе больше всего, и вы сможете сравнить это с вашим текущим рационом. Имейте в виду, что есть много других продуктов, в которых есть белок, поэтому вам не нужно съедать 45-55 граммов белка в день только из мяса.

  • Турция . Похоже, индейка — наш победитель за то, что в ней больше всего белка на порцию. Вы получите 30 граммов белка в одной порции индейки, что делает это нежирное белое мясо отличным дополнением к вашему плану питания на неделю.
  • Говядина . В зависимости от типа говядины оно может варьироваться от 20 до 24 граммов белка, что делает его здоровым количеством. Однако имейте в виду, что слишком много красного мяса может быть вредно для вашего сердца, поэтому вам следует ограничить потребление красного мяса до одного или двух раз в неделю.
  • Цыпленок содержит 24 грамма белка, что делает его еще одним отличным выбором. Это еще одно нежирное белое мясо, такое как индейка, и его часто можно увидеть в рецептах приготовления пищи.
  • Лосось . Вкусный вариант, лосось также содержит 24 грамма белка, а также полезные омега-3, что делает его прекрасным выбором для ваших блюд. Вы насытитесь, и вы можете приготовить это различными здоровыми способами, чтобы разнообразить свое питание. Только не разогревайте это в рабочей микроволновой печи, иначе ваши коллеги никогда вас не простят.
  • Код предлагает 20 граммов, что также делает его отличным выбором. Это легкая и вкусная рыба, приготовленная несколькими способами. Вы даже можете приготовить это на гриле для вкусного летнего обеда.
  • Баранина . Баранина, не всегда являющаяся распространенным вариантом еды, является восхитительным дополнением к вашему плану питания и предлагает 20 граммов белка на выбор.
  • Скумбрия также предлагает 20 граммов и является отличным вариантом для здорового питания.
  • Свиная корейка имеет вес от 17 до 20 грамм и может быть приготовлена ​​различными способами. Мы любим наши, приготовленные из свежих овощей и приправленные специями. Это вкусный способ получать белок каждый день, наслаждаясь вкусным мясом.

Если вы ищете мясо с высоким содержанием белка, в приведенном выше списке представлены лучшие варианты для вас. Все это восхитительные способы насладиться хорошей едой, а также убедиться, что вы получаете достаточное количество этого ценного питательного вещества.

Однако имейте в виду, что большинство из нас превышают количество белка, которое мы едим в день, поэтому, даже если вы выберете мясной вариант с низким содержанием белка, вы, вероятно, все равно удовлетворите свои потребности в белке в течение дня. Многие продукты, кроме мяса, содержат большое количество белка, включая семена чиа, орехи, яйца, греческий йогурт, овес, горох и даже сыр чеддер. Таким образом, если вы едите комбинацию любого из этих продуктов каждый день, вы также получаете достаточное количество белка из них, и у вас не будет никаких проблем, если вы выберете мясо с низким содержанием белка или даже пропустите мясо. прием пищи один или два раза в неделю.

В каком мясе больше всего белка? 10 продуктов с высоким содержанием белка, рейтинг

Краткий обзор мясного белка

Итак, какое мясо содержит больше всего белка на порцию? Мелисса Прест, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и представитель Академии питания и диетологии, рассказывает mindbodygreen: «Чтобы получить наибольшее количество белка на грамм, выбирайте такие нарезки, как вырезка, отбивные, жаркое и стейки как из свинины, так и из говядины. Придерживайтесь более постных вариантов, так как отрубы с большим количеством жира, как правило, содержат меньше белка на грамм».

Если говорить о мясе с высоким содержанием белка, куриная грудка — один из лучших вариантов. Он может похвастаться высоким соотношением белка на грамм1, что делает его хорошим выбором для спортсменов, бодибилдеров и людей, которые хотят более стройный источник белка. В нем также мало жиров, холестерина и калорий2.

Говядина также отличается высоким содержанием белка. Постные куски красного мяса, такие как филе или вырезка, богаты белком3 и содержат важные питательные вещества, такие как железо и витамин B124. Выбирая говядину, отдавайте предпочтение нежирным кускам и умеренным размерам порций, чтобы максимизировать потребление белка и управлять потреблением насыщенных жиров.

Резюме

Куриная грудка и нежирная говядина выделяются как мясные продукты, содержащие наибольшее количество белка на порцию.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Как найти высококачественный белок

Все мясо считается полноценным источником белка благодаря содержанию в нем незаменимых аминокислот. Животный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваш организм.

Аминокислоты являются строительными блоками белка5, и каждая из них играет определенную роль в организме. Одной из ключевых аминокислот является лейцин, питательное вещество, которое запускает синтез мышечного белка (MPS)6 и рост мышц. Ведущий исследователь аминокислот Дон Лейман, доктор философии. предлагает потреблять от 2 до 3 граммов лейцина за один прием пищи, чтобы поддерживать рост и восстановление мышц, что довольно легко сделать с животными белками, но может быть сложнее с одними растительными белками.

«Помимо содержания всех аминокислот, аминокислоты в мясе обладают высокой биодоступностью — это означает, что они легко усваиваются и утилизируются организмом», — говорит Дэвид Черч, доктор философии, доцент Университета Арканзас для медицинских наук. «Это делает мясо эффективным источником белка для удовлетворения потребностей организма. Кроме того, они, как правило, являются хорошим источником B12 и железа». 0003

Конечно, чтобы считаться высококачественным, мясо должно быть выращено ответственно. Мясо, выращенное на фабричных фермах, вредно для животных, вредно для окружающей среды и, в конечном счете, вредно для вашего здоровья. В нашем рейтинге по питательности животного белка мы будем называть способы сделать потребление мяса на планете немного проще.

Резюме

Постные куски куриной грудки и говядины, а также другие виды мяса с высоким содержанием белка, такие как рыба, содержат полноценные белки, содержащие все аминокислоты, необходимые организму для роста мышц. В частности, в них много лейцина, необходимого триггера синтеза мышечного белка.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

10 видов мяса с наибольшим содержанием белка

Эти 10 видов мяса богаты белком на порцию и доставляют необходимые питательные вещества, включая витамины и минералы.

1.

Грудка индейки

Грудка индейки — это богатое белком мясо, постное и с низким содержанием жира, в котором содержится 27 граммов белка на порцию весом 3 унции7. Он также содержит незаменимые аминокислоты, витамины B6 и B12 и минералы, такие как цинк.

Будьте осторожны при выборе переработанных продуктов из индейки, таких как мясные деликатесы, поскольку они могут содержать такие добавки, как натрий или консерванты, которые могут негативно повлиять на здоровье вашего сердца8.

Чтобы включить в свой рацион больше индейки, попробуйте наш рецепт грудки индейки с чесноком и шалфеем и зеленой фасолью.

Совет по экологически безопасным источникам

Ищите грудку индейки с пометкой «органическая», «выращенная на свободном выгуле» или «выращенная на пастбищах», так как это указывает на лучшее благополучие животных и экологически безопасные методы. Поддержка местных фермеров или поиск индейки у более мелких независимых производителей также могут помочь вам найти устойчивые источники.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Бизон

Мясо бизона является нежирной альтернативой говядине и отличается высоким содержанием белка: порция на 3 унции содержит 22 грамма9 полноценного белка. Кроме того, бизон содержит мало жира и является хорошим источником железа и витамина B12. Бизона обычно кормят травой10, и он может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем говядина, выращенная традиционным способом.

Совет по экологически безопасным источникам

По возможности используйте пастбищных бизонов, кормящихся травой, живущих на свободном выгуле или пастбищах. Эти методы способствуют естественному выпасу скота и сводят к минимуму использование гормонов и антибиотиков. Вы также можете купить отрубы бизона, которые недостаточно используются и часто выбрасываются, например, мясные субпродукты, чтобы уменьшить свое воздействие.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Куриная грудка

Куриная грудка содержит 26 граммов белка на порцию в 4 унции11. Согласно одному исследованию2, это мясо является нежирным и универсальным вариантом с низким содержанием жира. Это также хороший источник необходимых витаминов и минералов, таких как ниацин и селен. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь острого, попробуйте эти куриные фахитас с куркумой и имбирем.

Совет по экологически безопасным источникам

Ищите продукты, выращенные на свободном выгуле или на пастбищах, где птицы могут выходить на открытые площадки и вести себя естественно. Выбирайте сертифицированную органическую курицу или продукты, выращенные без антибиотиков или гормонов.

4.

Оленина

Оленина, полученная из мяса оленя, является еще одним продуктом, богатым белком. Он содержит 23 грамма белка на 100 грамм12, содержит мало жира, является хорошим источником железа и витамина B12 и может иметь более игривый вкус. Однако профиль питания оленины может варьироваться в зависимости от рациона и среды обитания из-за дикой природы оленей.

Совет по устойчивым источникам

Ищите оленину, полученную от диких популяций или устойчиво управляемых методов охоты, чтобы обеспечить сохранение естественной экосистемы. Рассмотрите возможность поддержки местных охотников или поставщиков мясных деликатесов, которые придерживаются этических и ответственных методов охоты.

5.

Свиная вырезка

Свиная вырезка — еще одно богатое белком мясо с низким содержанием жира. Он содержит 23 грамма белка на порцию в 4 унции13, а также витамины и минералы, такие как тиамин, рибофлавин и селен. Обратите внимание, что некоторые куски свинины, такие как бекон или переработанное мясо, могут содержать много натрия и насыщенных жиров14. Несмотря на высокое содержание белка, лучше употреблять их в умеренных количествах.

Совет по экологически безопасным источникам

Выбирайте свинину с пометкой «органическая» или выращенную без антибиотиков или гормонов роста. Свиньи, выращиваемые на пастбищах или на свободном выгуле, могут бродить и питаться более естественной пищей.

6.

Рыба

Рыба является не только отличным источником белка (лосось содержит 16,8 грамма на порцию весом 3 унции15), но также богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга26. Небольшая рыба, такая как лосось, тунец и сардины (часть семейства SMASH), также содержит необходимые питательные вещества, такие как витамин D и селен. В то время как более крупная рыба приносит пользу для здоровья и содержит большое количество белка, вам следует помнить о содержании в ней ртути17 и употреблять ее в умеренных количествах. Попробуйте наш рецепт скандинавского гравлакса (вяленого лосося) для богатого белком блюда.

Совет по поиску экологичных источников

Найти экологически чистые морепродукты может быть непросто, но ищите рыбу, сертифицированную авторитетными организациями, такими как Морской попечительский совет (MSC) или Попечительский совет по аквакультуре (ASC). Эти сертификаты гарантируют, что рыба, по крайней мере, получена из хорошо управляемого рыболовства или устойчивой аквакультуры.

7.

Куриные голени

Куриные голени, хотя и содержат немного больше жира, чем куриная грудка, тем не менее являются хорошим источником белка: 20 граммов на порцию весом 4 унции18. Кроме того, они содержат незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, такие как железо и цинк. Если вы хотите завтрак с высоким содержанием белка, ознакомьтесь с нашим рецептом кето с курицей и вафлями.

Совет по экологически безопасным источникам

Сделайте шаг вперед и по возможности ищите курицу, упакованную в экологически чистые материалы. Покупка напрямую у местных производителей обычно помогает в этом.

8.

Постная говядина

Постная говядина содержит 19 граммов высококачественного белка на порцию весом 4 унции4. Нежирные куски говядины, такие как филе или вырезка, являются отличными источниками белка и могут содержать необходимые питательные вещества19, такие как железо, цинк и витамин B12. Хотя говядина действительно содержит жир, выбор нежирных отрубов и удаление видимого жира может помочь снизить общее потребление жира, если вас это беспокоит. Помните: умеренность является ключевым фактором, и чрезмерное потребление красного мяса может иметь потенциальные последствия для здоровья, например, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний20.

Совет по экологически безопасным источникам

Выбирайте говядину, выращенную на траве или на пастбищах, поскольку эти методы, как правило, более экологичны и способствуют благополучию животных. Покупка говядины у местных фермеров или участие в сельскохозяйственных программах, поддерживаемых сообществом (CSA), также может способствовать развитию устойчивых продовольственных систем и сокращению выбросов углерода при дальних перевозках. Ищите фермы, которые используют регенеративные методы разведения, которые, когда это возможно, восстанавливают здоровье почвы.

9.

Баранина

Баранина — это богатое белком мясо, которое содержит 19 граммов качественного белка на порцию21 мясного фарша весом 4 унции. Он имеет особый вкус и является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, цинк и витамин B12. Однако в баранине может быть много жира22, поэтому подумайте о том, чтобы выбирать нежирные куски и обрезать лишний жир, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров.

Совет по экологически безопасным источникам

Выбор баранины, выращенной в местных условиях, или изучение фермерских рынков может уменьшить углеродный след, связанный с транспортировкой на дальние расстояния.

10.

Куриные бедра

Несмотря на то, что куриные бедра содержат немного больше жира, чем куриная грудка, они по-прежнему являются хорошим источником белка: 16 граммов на порцию весом 4 унции23. Он также обеспечивает необходимые питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Как и в случае с куриными бедрами, удаление кожи и лишнего жира перед приготовлением может помочь снизить общее содержание жира. Попробуйте эти тушеные куриные бедра с томатами и хреном, чтобы получить здоровую пищу с высоким содержанием белка.

Совет по экологически безопасным источникам

В дополнение к методам, описанным выше для устойчивого получения курицы, рассмотрите возможность выбора курицы из местных источников или поддержки мелких фермеров, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду крупномасштабных птицеводческих предприятий.

Как есть мясо с пользой для здоровья

При включении мяса в здоровую диету ключевым фактором является контроль порций. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять около 5,5 унций мяса в день24 (что эквивалентно примерно двум куриным грудкам или полутора говяжьим бульонам) ради здоровья сердечно-сосудистой системы.

Обязательно сочетайте животный белок с питательными цельными продуктами, такими как разноцветные фрукты и овощи, цельнозерновые и бобовые. Например, кусок жареной курицы с жареными овощами и киноа создает хорошо сбалансированную тарелку, богатую белком, витаминами, минералами и клетчаткой.

«Хотя источники животного белка могут быть включены в здоровую диету, мы склонны чрезмерно подчеркивать роль, которую мясо играет в нашем рационе в США», — говорит Джен Брунинг, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания. и диетология. «Попробуйте переосмыслить свои любимые блюда с мясом в качестве гарнира или усилителя вкуса, используя от двух до четырех унций вместо больших 12 унций. стейк»

Использование небольших порций также поможет вам сэкономить деньги, чтобы вы могли покупать более устойчивые отрубы, например, выращенные с использованием регенеративных методов. «Регенеративное мясо травяного откорма может восстанавливать экосистемы, улучшая почвы, поглощая углерод из атмосферы и увеличивая запасы воды в почвах. Это также увеличивает биоразнообразие почвы, что имеет решающее значение для выживания человека и может использоваться на землях, непригодных для других видов сельского хозяйства. Доктор функциональной медицины Марк Хайман, доктор медицинских наук, ранее поделился с mindbodygreen.

Часто задаваемые вопросы

В курице или говядине больше белка?

Куриная грудка обычно содержит больше белка, чем говядина на порцию. Вот почему это популярный выбор для людей, желающих увеличить потребление белка из-за его высокого содержания белка и относительно низкого содержания жира.

Какой мясной белок лучше всего подходит для роста мышц?

Постное мясо, такое как куриная грудка, грудка индейки и постная говядина, являются отличными источниками высококачественного белка. Кроме того, это мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц, что делает его подходящим вариантом для поддержки развития мышц.

В каком мясе больше всего белка на унцию?

Постные куски мяса, как правило, имеют несколько более высокое содержание белка, чем более жирные куски. Однако важно отметить, что конкретное содержание белка может варьироваться в зависимости от нарезки мяса и способа приготовления.

Еда на вынос

Итак, у вас есть список мясных продуктов с самым высоким содержанием белка. Куриная грудка и нежирные куски говядины — лучший выбор, предлагающий высокое соотношение белка на грамм. Грудка индейки, бизон, оленина, свиная вырезка, рыба, куриные голени, нежирная говядина, баранина и куриное бедро также являются полноценными продуктами с высоким содержанием белка. Чтобы включить мясо в здоровую диету, контролируйте порции, сочетайте его с фруктами, овощами, цельнозерновыми и бобовыми и покупайте мясо (и всю пищу!) из устойчивых источников.