Куриные сердечки пищевая ценность: Куриные сердечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Куриные сердечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность куриных сердечек

Куриные сердечки относятся к категории субпродуктов, но обладают прекрасными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. Куриное сердце имеет небольшой размер и овальную, слегка вытянутую форму. Поскольку данный орган является мышцей, он имеет плотную структуру. Цвет сырых сердечек темно-красный, а их поверхность имеет привлекательный глянцевый блеск. Продукт источает легкий запах и в приготовленном виде имеет характерный насыщенный вкус.

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на порцию 100 г. В таком количестве продукта содержится менее 1 г углеводов, почти 16 г высококачественного животного белка и около 10 г жиров. Кроме этого, в составе куриных сердец присутствуют витамины группы В, а также железо, магний, калий и незаменимые аминокислоты. Пищевая ценность субпродукта может частично зависеть от того, какой корм получала птица. Данный критерий влияет на жирность куриных сердец и их размеры.

Куриные сердца, калорийность которых сравнительно невысока выступают ценным источником легкоусвояемого белка. Он быстро расщепляется в организме выступая строительным материалом для мышц и других тканей тела человека.


Польза и вред куриных сердец

Регулярное употребление данного вида субпродукта помогает нормализовать работу головного мозга и всей нервной системы. Содержащийся в составе куриного сердца белок незаменим для спортсменов после изнурительных тренировок, позволяя быстрее наращивать мышечную массу.

Невысокая калорийность куриных сердечек позволяет включать их в диетический рацион во время похудения. Продукт помогает ускорить обменные процессы в организме, ускоряя сжигание подкожных жировых отложений. Куриные сердца содержат вещества, укрепляющие волосы и придающие коже красивый, ухоженный вид.

Продукт содержит много гемоглобина, поэтому его полезно добавлять в свой рацион людям, страдающим анемией. Минералы в составе куриных сердец благотворно влияют на работу сердечной мышцы, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. При добавлении куриных сердец в диетическое меню рекомендуется готовить их на пару или отваривать. Такой продукт будет содержать меньше калорий, чем жареные куриные сердца, поэтому его можно без опасения есть даже во время строгой диеты.

При добавлении данного вида субпродукта в свой рацион нужно учитывать не только количество калорий в курином сердце, но и повышенный уровень холестерина в составе продукта. Это может привести к образованию холестериновых бляшек на внутренней части поверхности кровеносных сосудов. Чтобы не нанести организму вред, куриные сердца рекомендуется есть небольшими порциями не чаще, чем 1 раз в 2-3 дня.


Использование куриного сердца в кулинарии

Калорийность куриного сердца может меняться в зависимости от способа его термической обработки. Продукт можно варить, жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Популярным блюдом для повседневного пищевого рациона являются тушеные куриные сердечки. Для приготовления такого вкусного и питательного кушанья куриные сердца обжаривают на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука, а затем добавляют сметану и доводят продукт до готовности на медленном огне под крышкой.

Для диетического рациона идеально подойдет отварное куриное сердце, калорийность которого намного ниже, чем у жареного продукта. Куриные сердечки часто используются в качестве начинки для блинчиков и несладкой выпечки. Продукт можно добавлять в солянки, супы, борщи и овощные рагу. Куриное сердце хорошо сочетается с разными видами овощей и пикантными соусами.

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным и питательным, рекомендуется использовать для него охлажденные, а не замороженные сердечки. Такой продукт должен обладать однотонной глянцевой поверхностью и равномерным цветом. Качественные куриные сердца не имеют неприятного запаха и внешних механических повреждений, хорошо держат форму и обладают упругой консистенцией. Такой продукт содержит максимум полезных веществ, а хранить его нужно исключительно в холодильнике не более 2-х суток.

Куриное сердце — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Белки, г: 

15.8

Жиры, г: 

10.3

Углеводы, г: 

0.8

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Хотя куриные сердечки могут быть не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.

Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.

Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185
  • Белки: 26 г
  • 90 016 Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 0,1 г
  • Витамин B12: 304% дневной нормы (DV)
  • Цинк: 66% от DV
  • Рибофлавин: 57% от DV
  • Медь: 56% от DV
  • Пантотеновая кислота: 900 17 53% ДВ
  • Железо: 50
  • Фолат: 20% от DV
  • Витамин B6: 19% от DV
  • Ниацин: 18% от DV
  • 90 015 Фосфор: 16% от DV
  • Селен: 15% от DV

Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервной системы (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Краткий обзор

Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.

Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Хороший источник белка

Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богато железом

Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).

Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.

Борется с пищевыми отходами

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.

Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.

Краткий обзор

Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.

Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.

Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

краткий обзор

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.

Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.

Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.

Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.

Наконец, подайте их вместе с овощами на ваш выбор, такими как грибы, лук, картофель или морковь, и наслаждайтесь.

Краткий обзор

Куриные сердечки просты в приготовлении, их можно приправить, обжарить на сковороде и сочетать с вашими любимыми овощами для простого, быстрого и полезного блюда.

Куриные сердечки богаты несколькими питательными веществами, включая белок, цинк, железо и витамины группы В.

Употребление в пищу мясных субпродуктов, таких как куриные сердечки, также может быть отличным способом способствовать устойчивому развитию и бороться с пищевыми отходами.

А самое главное, их легко приготовить дома, и они могут стать вкусным дополнением к полноценному рациону.

Куриное Сердце: Польза, Питание, Рецепты

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое куриное сердце?
  • Куриное сердце питание
  • Приносит пользу для здоровья куриного сердца
  • Качественное качество куриного сердца
  • Рецепты куриного сердца
  • Куриное сердце: вынос

Куриные сердца не может быть первым, кто приходит вслед за руками или обедать вообще. Но, учитывая их питательную ценность, они, вероятно, должны быть такими. Куриные сердечки полезны для вас, и во многих частях мира известно, что куриное сердечко является основным продуктом питания. Теперь оно, наконец, возрождается на Западе как часть движения по поеданию носа к хвосту. [1]

Давайте подробнее рассмотрим, что делает куриное сердце таким исключительно питательным. Мы также предлагаем несколько рецептов куриных сердечек, которые настолько же просты, насколько и вкусны.

Что такое куриное сердце?

Как и следовало ожидать, куриное сердце — это просто приготовленное куриное сердце. Куриное сердце обычно едят хорошо приготовленным и приправленным специями, хотя его вкус довольно безобиден по сравнению с говяжьим сердцем или другими более острыми мясными субпродуктами.

Питание для куриных сердечек

Это мясо богато медью, цинком, белком, железом и витаминами группы В. Порция весом 3,5 унции содержит все следующие компоненты: [2]

90 216
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА 100 г (3,5 унции)
Калории 183 кал 90 218
Жир 8 г
Углеводы 0,1 г
Белки тиамин) 8,5%
B2 (рибофлавин) 57%
Холин 25%
B5 (пантотеновая кислота) 53%
B3 (ниацин) 18%
B6 19%
B9 (Фолат) 20%
B12 304%
МИНЕРАЛЫ
Магний 11%
Калий 19%
Железо 50%
Медь 5 6%
Фосфор 16%
Селен 15%
Цинк 66%

Из всех питательных веществ, содержащихся в курином сердце, эта субпродукта ярче всего выделяется витаминами группы В.

Пакет из куриных сердечек с невероятным количеством витамина B12 на порцию: 304% на 3,5 унции. B12 является важным микроэлементом, который способствует выработке энергии, созданию DBN, функционированию нервной системы, играя ключевую роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервов. [3] Он также необычайно богат цинком, минералом земли, который играет важную роль в заживлении ран, иммунном ответе и чувствительности к инсулину. [4]

Польза для здоровья куриных сердечек 

Полезны ли куриные сердечки? Судя по их питательному профилю, так оно и есть! Ниже приведены некоторые из лучших преимуществ куриного сердца, связанных с питательными веществами.

Рост мышц

Более половины калорий в курином сердце поступает из белка. Благодаря этому белку куриное сердце отлично подходит для поддержания мышечной массы. Но белок делает гораздо больше, чем структурирует мышцы — он придает структуру практически всем частям вашего тела. [5] 

Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка создает гормональный фон для более здорового обмена веществ, улучшения состава тела и более сильного иммунного ответа. Белок также может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, способствуя снижению веса и увеличению мышечной массы. [6][7]

Улучшение оксигенации

Куриное сердце — невероятно богатый источник гемового железа с высокой биодоступностью. Это железо, в свою очередь, способствует ряду важных физиологических процессов: [8]

  • синтез ДНК
  • транспорт кислорода
  • поддержание фертильности
  • производство эритроцитов

что-то под названием оксигенация . Короче говоря, это сложное взаимодействие между железом, гемоглобином, кислородом и углекислым газом, которое позволяет вам дышать. [9] Учитывая, что не так много вещей важнее дыхания, не следует пренебрегать продуктами, богатыми железом, такими как куриное сердце и красное мясо.

Улучшение настроения

Куриное сердце содержит множество соединений, необходимых вашему мозгу для работы на полную катушку. Его жирные кислоты служат предшественниками (клеточными строительными блоками) нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как анандамид , а его электролиты играют жизненно важную роль в снижении стресса и регулировании настроения. [10][11] Эти концепции подкреплены множеством анекдотических свидетельств: многие люди чувствуют себя бодрыми и приподнятыми после еды куриного сердца.

Повышенная выносливость

Содержание B12 в курином сердце играет двойную роль в качестве основной пищевой добавки для спортсменов и других людей, стремящихся постоянно повышать энергию и выносливость.

Некоторые исследования показывают, что витамин B12 может напрямую снижать усталость, а другие показывают, что он может напрямую повышать выносливость. [13][14] Его роль в выработке клеточной энергии означает, что он может воздействовать на факторы, ограничивающие нормальную скорость, которые снижают выносливость.

B12 также играет роль в выработке мелатонина, что означает, что он может помочь вам лучше спать и оставаться энергичным в течение дня.

Борьба с пищевыми отходами

Последнее преимущество носит скорее этический характер. Заменяя некоторые из ваших «обычных» продуктов питания куриным сердцем, вы помогаете гарантировать, что меньше еды будет потрачено впустую.

Источники Качественное куриное сердце

Когда речь идет о курином сердце, выбор имеет значение. В общем, чем свежее, тем лучше. Посмотрите, сможете ли вы найти куриное сердце на местном фермерском рынке, прежде чем покупать его в продуктовом магазине. Вы также можете делать покупки в этнических бакалейных лавках, так как куриное сердце особенно популярно в латинской и бразильской кухне.

Другие места, где можно найти куриное сердце:

  • Мясные лавки
  • Специализированные магазины
  • Южные рестораны

Рецепты куриных сердечек

Куриные сердечки на удивление легко приготовить. Поскольку они такие маленькие, куриные сердечки готовятся всего за несколько минут. Они могут просто стать вашим новым выбором для обедов в будние дни. Самый простой способ приготовить куриное сердце – обжарить его на сковороде. Оттуда вы можете приправить куриное сердце любыми специями по вашему желанию.

Простое жареное куриное сердце

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных сердечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла, сала, свиного сала или гхи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка 9 0018
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Поместите все ингредиенты в большую миску, затем перемешайте вручную.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне примерно 3 минуты.
  3. Добавьте смесь куриных сердечек в сковороду, часто помешивая, пока сердечки не подрумянятся и не приготовятся полностью (это должно занять 4-5 минут).
  4. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Шашлык из куриных сердечек по-бразильски

Ингредиенты

  • 2 упаковки куриных сердечек
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло 9001 8
  • Полстакана горячей воды
Инструкции
  1. Стирка и высушите куриные сердечки.
  2. Смешайте молотый чеснок, соль и горячую воду в пасту.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы приготовить лимонный соус.
  4. Поместите куриные сердечки в лимонный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, затем наденьте на них сердечки.
  6. Смажьте гриль оливковым маслом, затем включите огонь.
  7. Поместите шампуры на гриль, часто их переворачивая.
  8. Продолжайте поливать лимонным соусом шампуры, пока они готовятся.
  9. Через 5-6 минут снимите куриные сердечки с гриля и сразу же подавайте.

Куриное сердце: еда на вынос

«Я просто нахожу это очень вкусным и недооцененным куском мяса. Вся жизнь зависит от него, он разливает кровь по всему телу […] но, несмотря ни на что, это вкусное мясо, и если оно вкусное, я чувствую, что должен его приготовить».