Диетический суп из куриной грудки для похудения
Диетический суп из куриной грудки для похудения – рецепт с фото пошагово и видео см. ниже.
Такой низкокалорийный диетический суп для похудения, готовится без всякой зажарки, без картошки, используем только куриный бульон с грудкой, помидорчики и яйца. Нереально, легкий, вкусный и быстрый супчик на время диеты. Я такие супы ещё часто готовлю летом, когда не хочется тяжелой пищи.
Для всех, кто держит свой вес под контролем, идеально подойдет диетическая куриная грудка, особенно суп на курином бульоне, желательно без картошки.
Также, такой суп будет полезен тем, кто просто следит за своим здоровьем. Это отличная профилактика множественных заболеваний связанных с ЖКТ.
Преимущества диетического супа из куриной грудки для похудения:
- Полезность
Куриная грудка насыщает бульон кальцием. За короткий срок усваивается (что немаловажно для похудения). Укрепляет иммунитет. Воздействует благоприятно на органы пищеварения.
- Доступность
Диетическое куриное мясо недорого стоит, относительно, других диетических продуктов. Найти его можно в любом, близлежащем, магазине.
- Сочетаемость куриной грудки с другими продуктами
Диетический суп из куриной грудки может быть весьма разнообразным и оригинальным. Курица сочетается, буквально, со всеми овощами, а это для похудения важно. Можете импровизировать, и каждый раз, суп будет получаться совершенно разный. Допускается комбинировать овощи с разными крупами и приправами.
- Быстрое блюдо
Диетический суп для похудения готовится весьма быстро, так как, куриную грудку долго варить не рекомендуется. А остальные ингредиенты варятся в считанные минуты.
- Универсальное блюдо
Такой супчик вы можете предложить, буквально, всем. Не важно, в каком возрасте человек (хоть мал, хоть стар), не важно, есть ли у него какое-либо заболевание, так как, такой суп подают даже после операций. Главное, правильно подбирайте ингредиенты.
Чтобы диетический суп из куриной грудки для похудения был полезен для вашей фигуры, его нужно правильно готовить.
Придерживайтесь инструкций в рецепте, который я сегодня представила, и вы всегда будете стройны, здоровы и красивы.
Читайте также, похожие рецепты диетических супов:
- Щавелевый суп с яйцом
- Крем суп из брокколи со сливками
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Как правильно варить куриный бульон
- Как приготовить постный борщ, и ещё куча рецептов в категории «Супы», не поленитесь взглянуть.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А этот рецепт вам для окрошки «Квас из цикория в домашних условиях» — получается, как натуральный, бочковой. Отлично тонизирует и жажду утоляет.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт диетического супа из куриной грудки для похудения, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Диетический суп из куриной грудки для похудения
(Посетили 5 032 раз, 1 сегодня)
Куриная грудка для любителей диеты, пошаговый рецепт на 20 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
09.2012 09:57:00″>16 сентября 2012Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Куриная грудка яблоко лимон орегано чеснок оливковое масло белый винный уксус
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриная грудка
яблоко
лимон
орегано
чеснок
оливковое масло
белый винный уксус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
мариновала куриную грудку в белом винном уксусе с чесноком и оливковым маслом (примерно по 2 ст.
ложки на 2 кусочка куриных грудок).. Мариновались около 2 часов.Потом целиком обжарила курицу на большом огне, не тушила, готова была и так.. Масло при жарке не добавляла.
Порезала курочку на кусочки,
Соус из печеного яблока и сока лимона.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыдиетическое менюпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Здоровая курица с чесноком и лимоном для похудения
Здоровая курица с чесноком и лимоном для похудения содержит всего 268 калорий и 53,7 г белка!
Кроме того, вы можете приготовить этот полезный рецепт курицы с лимоном всего за 35 минут, включая время на подготовку! Мне нравится, что это быстро и просто!
Этот рецепт низкокалорийной запеченной курицы с лимоном прост и впечатляет.
Рецепт здорового ужина для НИЗКОГО ВЕСА…
Пожалуйста, включите JavaScript
Рецепт здорового ужина для ПОХУДЕНИЯ — Быстрый и простой рецепт с низким содержанием углеводов — Полезная курица со сливкамиЯркий вкус лимонного сока и цедры, а также ароматный чеснок создают лучшие рецепты здорового ужина из курицы.
Этот полезный рецепт курицы с чесноком и лимоном содержит всего 268 калорий и 53,7 г белка!
Полезная курица с лимоном и чесноком для похудения
Мне нравится этот яркий рецепт курицы с лимоном. Это здорово круглый год и отлично сочетается со всеми моими Низкокалорийные куриные гарниры !
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для низкокалорийной курицы с лимоном и чесноком (список покупок!)
- Как приготовить низкокалорийную курицу с лимоном
- Здоровая курица с чесноком и лимоном для похудения (карточка с рецептами!)
- Питательная ценность и калорийность здоровой курицы с чесноком и лимоном
Ингредиенты в низкокалорийной курице с чесноком и лимоном
Этот лимонный куриный соус наполнен ароматом и не содержит тонны ингредиентов.
Возможно, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления маринада для курицы с лимоном!
Список покупок для похудения Курица с лимоном:- Куриные грудки без костей и без кожи
- Соль и перец
- Итальянская приправа
- Спрей с оливковым маслом
- Чеснок
- Лимон
- Куриный бульон
Как приготовить низкокалорийную курицу с лимоном
Вам не нужно обливать курицу сливочным маслом. Не тогда, когда вы используете ингредиенты, которые добавляют влагу, такие как лимонный сок и куриный бульон.
Я сократил на 100 калорий из оригинальных рецептов куриной грудки с лимоном, удалив масло и вместо этого обжарив куриные грудки в оливковом масле.
Вы можете использовать этот совет во всех рецептах здоровой курицы. Не только при выпечке рецептов курицы с лимоном.
Как приготовить низкокалорийную курицу с лимоном:- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приправить куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (идеально подходит для использования в духовке) на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.
- Добавьте куриные грудки срезом вверх и готовьте 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока не подрумянятся.
- Переложите курицу в форму для запекания, если вы не используете сковороду, пригодную для использования в духовке, в этом случае пропустите этот шаг.
- В небольшой миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона и куриный бульон. Вылейте масляную смесь на курицу. №
- Запекайте в течение 20-25 минут или до готовности курицы.
- Для подачи положите курицу на тарелку (или отдельные тарелки) и полейте соусом со дна сковороды.
Рецепт полезной курицы с лимоном и чесноком для похудения
Этот рецепт здоровой курицы с лимоном прост и вкусен. Я сократил калории на 100 с помощью куриного бульона и лимонного сока. И опустил большую часть масла, и все масло.
Это поможет вам сэкономить калории, вредные жиры и, самое главное, сэкономить ваши деньги!
Низкокалорийная курица с лимоном и чесноком
Похудеть, съев Эти лимонные куриные грудки содержат всего 268 калорий и 53,7 г белка! Вам понадобится всего несколько ингредиентов (многие у вас уже есть), и вам понадобится всего 1 лимон, так как вы используете цедру и сок только одного. Особый совет: Нам нравится использовать чугунную сковороду как для подрумянивания, так и для запекания куриных грудок, так как это требует меньшей очистки. Но вы можете легко обжарить их на сковороде, а затем переложить в форму для запекания.5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
порции 2 порции
калорий 268 KCAL
- 2 Цыпленка без костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка итальянская приправа
- Олв. 0036
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана куриного бульона
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправьте куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (идеально подходит для использования в духовке) на среднем огне и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте куриные грудки срезом вверх и готовьте 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока не подрумянятся.
Переложите курицу в форму для запекания, если вы не используете сковороду, пригодную для духовки, в этом случае пропустите этот шаг.
В небольшой миске смешайте чеснок, цедру и сок лимона и куриный бульон. Вылейте масляную смесь на курицу.
Запекайте 20–25 минут или до готовности курицы.
Для подачи положите курицу на тарелку (или отдельные тарелки) и полейте соусом со дна сковороды.
Порция: 1 грудьКалории: 268 ккалУглеводы: 3,6 г Белки: 53,7 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 133 мг Натрий: 540 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 1 г Кальций: 12 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово курица, ужин
Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!Пищевая ценность и калорийность здоровой курицы с лимоном и чесноком
Пищевая ценность и калорийность рассчитаны на 1 куриную грудку (около 1/2 фунта) из рецепта куриной грудки с лимоном выше.
Важное примечание: Напоминаем, что в Похудении за счет еды моей целью является сделать вас более здоровыми, полностью натуральными версиями ваших любимых рецептов… не все будут «достойными диеты» в зависимости от вашей диеты. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.
Что читать дальше:
Похудеть, питаясь поваренными книгами
Поделитесь этим рецептом здоровой курицы:
История статьи:
- Первоначально написано и опубликовано 29 сентября, 2022 Одри Джонс
- Обновлено Одри Джонс 13 июня 2023 г.
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших самых любимых. Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который любят все. Однако с ним может быть сложно работать, так как он может легко стать сухим и мягким.
Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему простому, сочному и надежному рецепту у вас больше никогда не будет сухого кусочка курицы.
Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут на подготовку и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час. И этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.
Но сначала немного полезной информации о сегодняшнем здоровом рецепте.
Полезна ли запеченная куриная грудка?
Рады сообщить, что запеченная куриная грудка полезна. Но как быть здоровым?
Во-первых, бескостная куриная грудка без кожи – один из самых полезных вариантов мяса.
Он очень постный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.
Некоторые люди могут подумать, что углеводы являются лучшим наполнителем, чем белки. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для его переваривания, чем углеводам.
А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, он также будет сжигать больше калорий.
По этой же причине куриная грудка полезна для похудения.
Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, запекание — один из лучших вариантов. Вам не нужно использовать столько масла, как если бы вы жарили во фритюре или во фритюре.
Использование меньшего количества масла в вашем рецепте означает, что вы будете потреблять меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.
Ингредиенты для рецепта полезной запеченной куриной грудки
Ингредиенты для сегодняшнего рецепта запеченной куриной грудки просты. Разделим их на категории:
- Основной белок: куриная грудка без кожи и костей (конечно).
- Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
- Жир : оливковое масло и несоленое масло.
- Приправы : паприка, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
- Гарниры : ломтики лимона и зелень. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.
Для постного белка, такого как куриная грудка, вы хотите, чтобы смесь приправ была простой. Но простота не обязательно должна быть простой и скучной.
Вы можете добавить паприку, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать курице больше характера.
Что касается жира, то и оливковое масло, и сливочное масло могут придать больше вкуса курице и овощам. Оливковое масло также будет действовать как щит, чтобы курица оставалась влажной и сочной.
И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице оттенок цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта, а также для предотвращения высыхания.
Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас получится идеальный рецепт курицы.
Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.
Сколько готовить куриную грудку в духовке
Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при температуре 375℉ в течение 35 минут в духовке.
Однако время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.
Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья о том, как долго запекать курицу.
Вы быстро освоите навыки приготовления курицы.
А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица идеально приготовлена.
При использовании термометра для мяса вам нужно вставить его в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть не ниже 165°F .
Если температура курицы ниже указанной, снова поставьте ее в духовку на 5 минут, а затем проверьте еще раз.
Что подавать с рецептом запеченной куриной грудки без костей
Хотя запеченная куриная грудка вкусна и полезна, сама по себе она не является полноценным блюдом. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.
Вот некоторые из наших рекомендаций:
1. Овощи и картофель
Поскольку вы запекаете курицу, было бы идеально запекать овощи на том же противне. Вы хотите выбрать овощи, которые готовятся примерно столько же, сколько и курица.
Вот несколько вариантов овощей для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:
- Спаржа : Требуется небольшая подготовка. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправить их.
- Брокколи : При обжаривании брокколи становится карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
- Грибы : Вы можете добавить масло, пармезан, нарезанную петрушку и перец к жареным грибам. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
- Брюссельская капуста : обычно имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый вкус с хрустящей и мягкой текстурой при обжаривании. Они отлично подходят для курицы, запеченной в духовке.
- Картофель : независимо от того, используете ли вы юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо сочетается с запеченной курицей.
- Морковь : Легко готовится, но имеет потрясающий вкус, что делает ее идеальным гарниром. Для простой приправы смешайте морковь с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и перцем.
- Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.
Отличное место, чтобы начать с этого рецепта с курицей и цветной капустой. Сытное блюдо с хрустящей цветной капустой.
2. Рис
Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Вот несколько способов приготовления риса:
- Рис, приготовленный на пару: Простой и быстрый гарнир для занятых. Вы можете подготовить и позволить рису готовиться, пока курица запекается.
- Рис с приправами : Основа представляет собой обычный пропаренный рис с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэкспериментируйте с рисом, добавляя соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло во время приготовления.
- Жареный рис : Лучше всего сочетается с остатками вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок, щепотка соли и перца.
- Ризотто : Несмотря на то, что это требует больших усилий, вкусное ризотто идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.
Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис очень крахмалистый, что придает ризотто фирменную кремовую консистенцию.
Для приготовленного на пару, приправленного или обжаренного риса подойдет любой тип риса.
Как хранить запеченную куриную грудку
Запеченные куриные грудки обычно становятся сухими, если оставить их в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:
- Не разрезайте курицу. Нарезка куриной грудки увеличивает площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. Вы хотите оставить куриную грудку целой при хранении, если это возможно.
- Заверните куриные грудки отдельно и плотно в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или пищевую пленку.
- Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, держите их в отдельном контейнере.
При бережном хранении и упаковке приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть куриную грудку
Остатки домашней птицы обычно сухие, особенно после разогрева. А еще сложнее, когда речь идет о запеченных куриных грудках.
Вот несколько приемов, как разогреть остатки курицы, не делая их сухими:
- Использовать духовку . Так курица прогреется более равномерно, чем в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
- Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
- Плотно заверните курицу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Также можно положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запечь.
Вот как правильно разогревать куриную грудку.
Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную запеканку из курицы и риса и сэкономьте много сил!
Пищевая ценность
Средняя бескостная куриная грудка без кожи обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.
Пищевая ценность 4 унций бескостной куриной грудки без кожи:
- Калории : 136
- Белок : 25,4 г
- Жир : 2,96 г
- Натрий : 50,8 мг
- Углерод гидраты : 0 г
- Сахар : 0 г
- Клетчатка : 0 г
Этот пищевой продукт данные взяты из Центра данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Давайте углубимся в детали.
1. Сколько калорий в куриной грудке?
136 калорий на 4 унции сырой бескостной куриной грудки без кожи.
Для такого количества калорий относительно мало. Но почему куриная грудка низкокалорийна?
Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы будете потреблять намного больше калорий, чем должны.
И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без костей и кожи должна быть вашим любимым мясом.
2. Сколько белка содержится в куриной грудке?
В 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи содержится 25,4 г белка.
Таким образом, если у вас есть кусок весом 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка взрослого человека.
Куриная грудка — популярный кусок мяса среди бодибилдеров и гуру фитнеса.
Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Если вы ищете доступный источник белка, лучшим выбором будет куриная грудка без кожи.
3. Жиры
В 4 унциях куриной грудки без кожи содержится 2,96 г общего жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.
Поскольку в нем очень мало жира, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.
4.
НатрийПоскольку эти данные основаны на сыром, неприправленном цыпленке, в нем содержится только 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете идеально приправить курицу, не потребляя слишком много натрия.
5. Углеводы
В сырой бескостной куриной грудке без кожи содержится 0 грамм углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.
Он также богат белком и обеспечивает чувство сытости, что идеально подходит для любой низкоуглеводной диеты. Вы хотели бы увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь к курице для полноценного обеда.
6. Сахар
Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты с нулевым содержанием сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.
7. Клетчатка
Наконец, в нем также 0 граммов клетчатки.
Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти другие источники клетчатки, такие как фрукты и овощи. Овощи с курицей также обеспечат сбалансированное питание.
Еще несколько идей для куриных блюд, которые нам нравятся
Курица шою готовит куриные бедра, пока кожа не станет очень хрустящей, а затем поливает их ароматной смесью соевого соуса. Каждый кусочек такой же вкусный, как и ароматный, и в нем также есть нотка тепла.
В нашей миске для карнитас достаточно много ингредиентов, о которых нужно позаботиться, но в конце концов вы обнаружите, что все усилия того стоят. В каждой порции есть тарелка с рисом, фасолью, кукурузой, курицей-гриль и помидорами, заправленными йогуртовым соусом, а также лепешка и соус из гуака на боку. Это тонны замаскированных ароматов.
Не устраивает? Ознакомьтесь с нашими рецептами курицы на гриле, чтобы приготовить здоровое и вкусное блюдо.
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
(5 из 13 голосов)
Добро пожаловать в сегодняшний рецепт полезной запеченной куриной грудки. Не секрет, что курица является популярным белком для многих домашних поваров. Нежирный белок быстро готовится, доступен по цене, универсален, и его очень легко включить в различные семейные блюда. Время сделать их.
- ВРЕМЯ приготовления 35 минут
- ВРЕМЯ приготовления 10 минут
- общее ВРЕМЯ 45 минут
- КУРС Основное блюдо
- КУХНЯ Американская 900 36
- ПОРЦИИ
4
порции - КАЛОРИИ 507 ккал
Подписаться на HealthyRecipes101
ИНГРЕДИЕНТЫ
24 унции куриных грудок без кожи и костей (4 средние)
18 унций красновато-коричневого картофеля (очищенный, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма)
16 унций свежей спаржи
1,5 унции тертого сыра пармезан
900 361/2 ч. л. соли
2 паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. 0002 2 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного, разделенного)
2 ст. л. оливкового масла
1,5 унции лимона (4 ломтика)
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ
Prep
1В миске смешайте 2 ч. л. паприки, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сушеного орегано . Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите.
2Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы.
3Сезон 24 унции куриной грудки с одной третью смеси специй и 2 столовые ложки оливкового масла . Натрите курицу, чтобы приправа распределилась равномерно. Затем приправьте 18 унций картофеля другой частью смеси специй и 1 1/2 столовой ложки растопленного несоленого масла . Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
4Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшиеся 1 столовой ложкой растопленного несоленого масла и посыпьте оставшейся смесью специй 16 унций спаржи. Перемешать, чтобы приправа равномерно покрылась.
Cook
1Разогрейте духовку до 375°F. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. Выложить на курицу ломтики лимона. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем 10 минут.
2Через 10 минут достаньте противень. Переместите ломтики лимона к спарже. Посыпать 1,5 унции тертого сыра пармезан над курицей и картошкой. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.
3По истечении времени достаньте курицу из духовки. Украсьте 2 столовыми ложками свеженарезанной петрушки . Переложите на тарелку и подавайте.
Советы по приготовлению самой сочной и вкусной куриной грудки :
- Разрежьте курицу, чтобы сделать карман . Позже вы будете втирать масло и приправы в этот карман, чтобы замариновать курицу.
- Сделайте диагональный надрез , когда будете резать курицу. Это создаст нисходящий наклон внутри курицы. Когда курица приготовится и выпустит сок, она будет тянуться вниз по склону, помогая сохранить влажность.
- Смажьте или натрите курицу маслом , чтобы она оставалась сочной.
- Маринуйте курицу не менее 5 минут. Если вы заняты, дайте ему промариноваться заранее в холодильнике до 2 часов.
- Накройте курицу . Вы можете плотно обернуть весь противень алюминиевой фольгой и поставить его запекаться. Как уже упоминалось, мы также кладем ломтики лимона поверх куриных грудок для дополнительного покрытия.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Количество на порцию (1 порция)
Калории 507 Калории согласно FDA
% дневной нормы*
Жир 22 г
28 %Насыщенные жиры 8 г
40%Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 152 мг
51%Натрий 571 мг
25%Калий 1411 мг
30%Углеводы 32 г
12%Клетчатка 5 г
18%Сахар 3 г
6%Белок 47 г
94%Витамин А 1671IU
33%Витамин С 22 мг
24%Кальций 157 мг
12%Железо 5 мг
28%диета на 2000 калорий.