Концентрат молочного белка что это: Белок коровьего молока | Белки

Содержание

Белок коровьего молока | Белки

Порошки с белком, полученного из коровьего молока, являются самыми популярными сегодня, и включают в себя цельное молоко, казеин и сыворотку.

Цельномолочные протеиновые порошки

Молочный белок отделяется от лактозы и жиров с помощью нежного процесса фильтрации, который оставляет два основных белковых компонента молока нетронутыми. Из этих двух белков, казеин является более предпочтительным, так как он составляет около 80% от общего количества белка в молоке, а сыворотка — всего 20%. Молочные протеины хороши для использования между приемами пищи и перед сном, потому что казеин переваривается медленно и обеспечивает постоянный приток аминокислот в мышцы. Так как протеины из цельного молока также содержат сыворотку, которая переваривается быстро, эти протеиновые порошки можно использовать до и после тренировки. Но они не являются оптимальным вариантом, в связи с их относительно низким содержанием сыворотки.

Концентрат молочных белков (КМБ)

Содержание белка в КМБ составляет около 80%, а содержание лактозы примерно 5%. КМБ, как правило, производится путем ультрафильтрации, которая использует разную степень давления, чтобы заставить жидкую (вода) часть молока пройти через пористую мембрану. Белки не могут пройти через мембрану и отсеиваются для дальнейшей обработки, которая обычно включает в себя испарение и сушку. В результате получается порошок концентрата молочного белка.

Изолят молочных белков (ИМБ)

ИМБ получается путем осаждения белков казеина и сыворотки из обезжиренного молока. В этом случае используется диафильтрация, мембранный процесс, который использует воду для вымывания лактозы. В итоге у нас получается изолят молочных белков, который содержит около 90% белка и очень мало лактозы и жира.

Казеиновый протеин

Казеин — основной белковый компонент молока, который существует в виде крошечных мицелл (глобул). Они плохо растворяются в жидкости и перевариваются дольше, чем сывороточный протеин или растительный белок. Для некоторых форм требуется до 7 часов, чтобы полностью перевариться. Это означает, что казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное поступление аминокислот в организм. Эти медленноусвояемые белки отлично подходят для употребления между приемами пищи и перед сном. Постоянный приток аминокислот в организм поможет предотвратить разрушение мышц.

Казеиновый белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Казеинат

При добавлении кальция, калия и натрия в казеин, получается казеинат. Казеинат, как правило, содержит более 90% белка и, как наиболее растворимая форма казеина, легче перемешивается в жидкости. Поэтому многие производители протеина предпочитают использовать именно эту форму казеина в своих продуктах.

Мицеллярный казеин (МК)

МК создается путем отделения части казеина молока от лактозы, жира и сыворотки с помощью микрофильтрации. Этот низкотемпературный процесс использует керамические фильтры, которые не денатурируют (не разрушают) казеиновый протеин и удаляют большие жировые глобулы, от которых не может избавиться ультрафильтрация. Мицеллярный казеин может образовывать мицеллы даже после регидратации, поэтому MК трудно перемешивать в жидкостях, что делает его самым медленноперевариваемым из казеиновых протеинов. По этой причине многие производители протеина используют MC в протеиновых порошках, разработанные специально для ночного использования.

Гидролизованный казеиновый протеин (ГКП)

ГКП образуется в результате гидролиза белка казеина. Гидролиз разрушает связи между аминокислотами, делая короткие цепи белков. В отличие от других казеиновых протеинов, порошки ГКП быстро перевариваются и поглощаются, что делает их идеальными для использования до и после тренировок. В зависимости от того, сколько белка гидролизуется, некоторые порошки, которые содержат ГКП, имеют горьковатый вкус из-за коротких фрагментов белков.

Сывороточный протеин

В отличие от казеина, сывороточные протеины очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом, что делает сывороточный протеинотличным решением для приема до и после тренировок, когда очень важно предоставить мышцам достаточно аминокислот. Сывороточный протеин включает в себя различные белковые фракции, в том числе:

  • Бета-лактоглобулин — крупнейшая фракция белка сыворотки, он богат разветвленной цепью аминокислот (BCAA)
  • Альфа-лактальбумин — небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом
  • Бычий сывороточный альбумин — малые фракции белков, богатые прекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме
  • Иммуноглобулины (белковые фракции, которые укрепляют иммунную систему
  • Лактоферрин и Лактопероксидаза — белковые фракции, которые являются антимикробным и поддерживают иммунную систему.

Сывороточный белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Концентрат сывороточных белков (КСБ)

КСБ, как правило, производится с помощью процессов ультрафильтрации и диафильтрации. Эти методы позволяют оставить большую часть белковых фракций в сыворотке нетронутыми. Большинство КСБ содержат 70-80% белка и, следовательно, он содержит небольшое количество углеводов и жиров. В то время, как сывороточные протеины усваиваются достаточно быстро, КСБ является самым медленным из имеющихся.

Изолят сывороточных белков (ИСБ)

ИСБ чище, чем КСБ, потому что изолят обрабатывается дополнительно, благодаря более длительной фильтрации и ионообменной хроматографии (метод, который использует ионно-заряженные полимеры и химические вещества, такие как соляная кислота и гидроксид натрия, чтобы отделить белок). Большинство ИСБ продукции более чем на 90% состоят белка. Недостатком является то, что некоторые методы обработки, использующиеся для получения ИСБ, удаляют некоторые из полезных белковых фракций. Благодаря своему более низкому содержанию углеводов и жиров, ИСБ усваивается немного быстрее, чем КСБ.

Гидролизат сывороточного белка (ГСБ)

ГСБ производится, когда КСБ и ИСБ проходит через дополнительный шаг гидролиза, чтобы разрушить связь аминокислот. Это делает его самым быстроперевариваемым белком из своей серии. Как и гидролизованный казеиновый протеин (ГКП), ГСБ может иметь горький вкус в зависимости от количества белка, подвергаемому гидролизу. Но горечь не является минусом. Наоборот, она указывает на большее количество меньших фракций белков и, таким образом, делает ГСБ очень быстроусвояемым белком. Это лучший вид протеинового порошка для использования сразу же после тренировки.

что это такое и как его принимать?

Молочный протеин

© Eugeniusz Dudziński — stock.adobe.com

Без поступления в организм нужного количества белка погоня за красивой и мощной мускулатурой превращается в бессмысленное топтание на месте. При дефиците главного строительного компонента нельзя рассчитывать на рост мышц. Но поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать «порции» аминокислот сообразно бодибилдерским потребностям, спортсмены употребляют спортивное питание. Молочный протеин – один из вариантов концентрированного порошкового белка. В этой статье – о его особенностях и преимуществах.

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин – это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока. Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Комбинация разных по назначению составляющих решает сложнейшую задачу. С одной стороны, после расхода белков организм спортсмена нуждается в быстром восполнении утраченного. С другой – важно обеспечить мышцы не только «горящим», но и «тлеющим» белковым эффектом.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

Яичный протеин для спортсменов

© 9dreamstudio — stock.adobe.com

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Формы выпуска спортивной добавки

Молочный протеин выпускают в трёх формах, отличающихся составом:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрат – это концентрированный, но не самый чистый вариант. Включает в себя аминокислотные фракции и определённый объём лактозы и жиров. Это наиболее дешёвая форма молочного порошка. Содержание белка – 35-85%. Поскольку разброс количества протеина велик, обращайте внимание на информацию на упаковке или в инструкции в интернет-магазине.

Изолят намного чище – в составе порошка 90-95% белковых фракций. Лактозы и жиров здесь почти нет, что делает этот вариант оптимальным с точки зрения компенсации недостатка аминокислот до и после тренинга. При этом изолят значительно доступней следующего варианта.

Гидролизат производят посредством гидролиза – технологии, подразумевающей распад крупных белковых молекул на мелкие компоненты. В результате организм тратит меньше усилий и времени на усвоение белка. Недостаток варианта – высокая цена.

Исходя из классического соотношения цена/качество, оптимальное решение – молочный изолят. С его помощью вы эффективно восполните аминокислотный дефицит, не нагружая свой бюджет.

Какое действие оказывает

Основное назначение молочного белка – насыщение мышц элементами, обеспечивающими рост мускулатуры. Дополнительная функция добавки – предотвратить распад мышечных волокон (катаболизм).

Параллельно протеиновый порошок решает и другие задачи:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет после-тренировочное восстановление;
  • поддерживает физическую работоспособность;
  • притупляет чувство голода.

Совокупность задач, решаемых спортивной добавкой, позволяет получать пользу от неё не только бодибилдерам и прочим представителям силового спорта. Женщины, желающие избавиться от жировой прослойки и привести в тонус мышцы, тоже заметят эффект от приёма “молока”. И это ещё не всё. Употребление белков (не только молочного происхождения) благотворно сказывается на коже. Аминокислоты питают кожный покров, восстанавливают его после повреждений и стимулируют рост молодых клеток.

Использование протеина в спорте

© starsstudio — stock.adobe.com

Польза и вред

Тем, кто дочитал до этого момента, польза комбинации сыворотки и казеина уже очевидна. Но у всякой медали есть вторая сторона.

Принимая добавку в разумном количестве, можно особо не беспокоиться о побочных эффектах. Последние могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости. Проблемы выражаются в расстройстве кишечника и подобных явлениях.

Что касается чрезмерного употребления протеина, стопроцентно доказанных негативных последствий “передозировки” нет. Есть свидетельства, указывающие на потенциальные проблемы. Избыточное количество белка может пагубно отразиться на различных системах организма – сердечно-сосудистой, костной, выделительной.

И хотя факты, свидетельствующие не в пользу избытка белка в организме, противоречивы, лучше не рисковать. Принимайте добавки в разумном количестве, и эффект от них будет только положительным. Для надежности проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед началом приема.

Как принимать протеин

Молочный белок необходим:

  • во время массонабора;
  • в период сушки;
  • при уменьшении жировых запасов (актуально не только для бодибилдеров).

Оптимальный вариант – принимать изоляты или гидролизаты – 1-3 раза в день. Благодаря особенностям сочетания «быстрых» и «медленных» белков, протеин рекомендуется употреблять до и/или после тренировки, перед сном и между приёмами пищи.

Сразу после тренинга более всего актуальна сыворотка с её способностью оперативно восполнять белковые потери. Перед сном в действие вступает казеин – он убережёт мускулатуру от ночного катаболизма. Этот же казеиновый эффект крайне полезен, когда нет возможности вовремя принять пищу по бодибилдерскому расписанию.

Оцените материалМария Ладыгина

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Что такое концентрат сывороточного протеина?


Концентрат сывороточного протеина является самой выгодной и наиболее распространенной формой сывороточного белка. Концентрат сывороточного протеина считается самой популярной спортивной добавкой, и используется в бодибилдинге для набора мышечной массы, при похудении и для поддержания хорошей физической формы. Получают его из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока.
Показать полностью..

Сывороточный протеин имеет три основные формы: концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI), и гидролизат (WPH).

Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше. Чаще всего в спортивном питании используется 80% концентрат сывороточного протеина, который практически не отстает по своим полезным свойствам от изолятов.

Примерный состав одной порции (30 г):

Протеин — 24 г
Углеводы — 3 г
Жиры — 2 г
Холестерин — 65 мг
Калий — 160 мг
Натрий — 55 мг
Кальций — 110 мг
Витамин А — 200 МЕ

Концентрат молочного белка

Концентрат молочного протеина – это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка. В США его описывают как «любой молочный белок (казеин или лакталбумин), концентрация которого составляет 40% или больше от общей массы».

Концентрат молочного протеина содержит мицеллярный казеин, сывороточные и биологически активные белки в той же пропорции, что и в молоке

Получение

Для получения концентрата молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко после этого фракционируют с использованием ультрафильтрации, чтобы создать обезжиренный концентрат, в котором понижается уровень лактозы. Этот процесс разделяет молочные компоненты в зависимости от их молекулярного размера. Молоко пропускают через мембраны, через которые отфильтровываются лактоза, минеральные вещества и вода. Казеин и сывороточные белки, однако, не проходят через мембрану, в связи с большим размером их молекул. Оставшуюся смесь высушивают методом распылительной сушки, после чего образуется порошок. Распылительная сушка формирует порошок.

В зависимости от назначения конечного продукта, различные режимы тепловой обработки могут быть использованы для производства молочного концентрата. Продукт изготавливаемые при низких температурах обладают лучшими биологическими свойствами.

Применение
Концентрат сывороточного протеина используют в диетологических напитках, диетических продуктах, в продуктах возрастной гигиены, детского питания, протеиновых батончиках, йогуртах, перекомбинированных сырах, замороженных десертах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Сывороточный концентрат повышает уровень белка в продукте, улучшая его вкус и консистенцию

.

Что такое концентрат сывороточного протеина? Новокузнецк


Концентрат сывороточного протеина является самой выгодной и наиболее распространенной формой сывороточного белка. Концентрат сывороточного протеина считается самой популярной спортивной добавкой, и используется в бодибилдинге для набора мышечной массы, при похудении и для поддержания хорошей физической формы. Получают его из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока.
Показать полностью..

Сывороточный протеин имеет три основные формы: концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI), и гидролизат (WPH).

Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше. Чаще всего в спортивном питании используется 80% концентрат сывороточного протеина, который практически не отстает по своим полезным свойствам от изолятов.

Примерный состав одной порции (30 г):

Протеин — 24 г
Углеводы — 3 г
Жиры — 2 г
Холестерин — 65 мг
Калий — 160 мг
Натрий — 55 мг
Кальций — 110 мг
Витамин А — 200 МЕ

Концентрат молочного белка

Концентрат молочного протеина – это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка. В США его описывают как «любой молочный белок (казеин или лакталбумин), концентрация которого составляет 40% или больше от общей массы».

Концентрат молочного протеина содержит мицеллярный казеин, сывороточные и биологически активные белки в той же пропорции, что и в молоке

Получение
Для получения концентрата молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко после этого фракционируют с использованием ультрафильтрации, чтобы создать обезжиренный концентрат, в котором понижается уровень лактозы. Этот процесс разделяет молочные компоненты в зависимости от их молекулярного размера. Молоко пропускают через мембраны, через которые отфильтровываются лактоза, минеральные вещества и вода. Казеин и сывороточные белки, однако, не проходят через мембрану, в связи с большим размером их молекул. Оставшуюся смесь высушивают методом распылительной сушки, после чего образуется порошок. Распылительная сушка формирует порошок.

В зависимости от назначения конечного продукта, различные режимы тепловой обработки могут быть использованы для производства молочного концентрата. Продукт изготавливаемые при низких температурах обладают лучшими биологическими свойствами.

Применение
Концентрат сывороточного протеина используют в диетологических напитках, диетических продуктах, в продуктах возрастной гигиены, детского питания, протеиновых батончиках, йогуртах, перекомбинированных сырах, замороженных десертах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Сывороточный концентрат повышает уровень белка в продукте, улучшая его вкус и консистенцию

.

как принимать при похудении, формы выпуска и особенности.

Сывороточный белок — концентрат смеси глобулярных протеинов, производимый из молочной сыворотки. Он считается лучшим продуктом спортивным для роста мышц и сжигания жира.

Как получают?  

Сыворотка образуется при сворачивании молока. Она состоит из 5%-ого раствора лактозы, лактальбумина и микроэлементов.

Ее получают и в ходе производства сыра. Сначала снимают жир и производят очистку, фильтрацию и подсушивание. Получается продукт, удобный для использования. Содержание белка растет при удалении липидов и прочих протеинонесодержащих веществ.


Состав

Белок коровьего молока, наряду с сывороткой, содержит казеин (20% и 80%). Сывороточный протеин содержит глобулярные белки: 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина, 8% альбумина и антител крови.

Внимание! Белка в сыворотке 10% от общего объема сухого продукта

Формы

Такое спортивное питание выпускается в трех видах: изолят, концентрат и гидролизат. Изоляты отличаются высокой степенью очистки и на 90% состоят из биоактивных веществ. У них молочный вкус. В концентратах содержится немного жиров и холестерина. Они уступают изолятам по степени очистки. Количество биоактивных веществ и лактозы составляет 29–89%. Гидролизаты — легкоусвояемые сывороточные белки. Такой продукт горький на вкус, практически не вызывает аллергии и стоит дороже других видов сыворотки.

Для снижения веса

В последние годы популярна низкоуглеводная диета. Она основана на употреблении преимущественно белков. Однако более эффективно употребление протеинов, в том числе сывороточного белка.

Внимание! Расстаться с лишними килограммами можно лишь при сочетании низкоуглеводного рациона с физическими упражнениями. Если не сочетать прием сывороточного протеина с физической нагрузкой, то будут расти мышцы под слоем жира, который не будет уходить. Она поможет быстрее сжигать жировые запасы организма.

Концентрат сывороточного белка вызывает усиленную секрецию инсулина. Его рекомендуют девушкам, желающим набрать мышечную массу. Концентрат также советуют принимать за 60 минут до и через час после тренировки. Гидролизат протеина применяется профессионалами для придания мышцам рельефа.

 

Некоторым девушкам больше подойдет комплексный продукт, в котором, наряду с сывороточным, присутствуют белки других типов. Такие продукты идеально сбалансированы и легко усваиваются организмом. Они подходят как спортсменам, стремящимся к набору мышечной массы, так и желающим сбросить лишний вес.

Как употреблять?

Сывороточный протеин следует пить правильно. Ежедневная доза зависит от поставленной цели. Для похудения она ниже, чем для набора мышечной массы, и составляет примерно 15 г.

Прием таких продуктов следует совмещать с употреблением белковой пищи: мяса, молокопродуктов, сои, яиц. Их общее количество не должно превышать 3 г на 1 кг собственного веса человека.


Внимание! Питание худеющей девушки должно быть сбалансированным. В противном случае, почки и печень могут не справиться с высокой нагрузкой.

И сывороточный, и комплексный протеин следует принимать примерно за час до силовой тренировки. Его можно употреблять и перед сном. Так вы обеспечите круглосуточное питание своим мышцам. Днем их можно пить, если вы вынуждены сделать длительный перерыв между приемами пищи.

Никакой сывороточный протеин не сможет помочь избавиться от лишнего веса, если вы не снизите калорийность рациона. Важно также употреблять достаточное количество жидкости (2 л в день), иначе неизбежны проблемы, включая появление целлюлита.

Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal

Привет, друзья!

Сегодня поговорим с вами о том, как производятся молочные белки.

Все начинается с молока. По природе своей молоко состоит из 87% воды и 13% сухого вещества или сухого молочного остатка (СМО). В свою очередь эти 13% СМО делятся на:

●     Молочный жир — 3,7%

●     Молочный белок (сывороточный белок + казеин) — 3,5%.

●     Молочный сахар (лактоза) — 4,8%

●     Минеральные вещества - 0,7%

Из всех перечисленных компонентов именно 3,5% молочного белка (протеина) и являются базой для производства основных молочных протеинов – сывороточного и казеина. В молоке казеин составляет 80% от общего содержания молочного белка. Сывороточный белок составляет 20%.

Для получения этих продуктов в сухом концентрированном виде используют такие технологии как микрофильтрация (МФ), ультрафильтрация (УФ). В обоих случаях происходит прогон вещества под давлением через сетку (мембрану) с микроскопическими отверстиями. Более мелкие частицы сквозь мембрану проходят, а нужные (более крупные частицы) задерживаются на ее поверхности. Мембраны, используемые для УФ и МФ, отличаются размерами пропускаемых частиц:

●     Микрофильтрация (МФ) – размер задерживаемых частиц 0,05-10 мкм

●     Ультрафильтрация (УФ) – размер задерживаемых частиц 0,001-0,05 мкм

Для понимания дальнейшего описания важно знать, что частицы разных составляющих молока имеют разные размеры. 

В порядке убывания это будет выглядеть следующим образом:

●    Молочный жир

●    Казеин

●    Сывороточный белок

●    Молочный сахар (лактоза)

●     Минеральные вещества

●     Вода

Теперь возвращаемся к переработке молока и к способам выделения из него белков —  сывороточного протеина и казеина с использованием вышеописанных технологий Микрофильтрации и Ультрафильтрации.

 

1.       Основной способ – получение сывороточного белка посредством переработки подсырной сыворотки.

При основном, самом распространенном способе получения сывороточного протеина в качестве сырья используется не само молоко, а продукт, отделяемый от молока при производстве сыра — подсырная сыворотка.  Не вдаваясь в глубоко в технологии — в процессе сырного производства из молока в сыр расходуются жир и казеин, после чего остается подсырная сыворотка — жидкая фракция, содержащая все остальные части молока, а именно (в порядке убывания размера частиц):

●     Сывороточный белок

●     Молочный сахар (лактоза)

●     Минеральные вещества

●     Вода

Далее подсырную сыворотку отправляют на Ультрафильтрацию. В процессе фильтрации более крупные частицы подсырной сыворотки – в данном случае это будет сывороточный белок – задерживаются на решетке мембраны, а более мелкие – лактоза, минеральные вещества и вода (всё вместе называется фильтратом) сливаются в отдельную емкость.  Схематично это будет выглядеть примерно так:


Таким образом из подсырной сыворотки будет выделен Сывороточный белок. Далее белок, все еще содержащий большое количество жидкости,- отправляется на распылительную сушку, где он превращается в порошок. Нужно понимать, что в любом случае добиться идеального разделения молока на составляющие невозможно и в полученном продукте, помимо сывороточного белка, пусть в очень небольших количествах, но останутся прочие составляющие молока. Содержание чистого сывороточного белка в зависимости от используемых оборудования и технологии может быть разное. Соответственно разными будут и получаемые в итоге типы сывороточного белка, о чем мы подробнее поговорим в следующих статьях. Также, хоть это и довольно очевидно, нужно подчеркнуть, что при использовании данного метода мы можем извлечь из молока только сывороточный белок, но не казеин. Почему? Потому, что казеин уже потрачен ранее при производстве сыра и в подсырной сыворотке практически отсутствует. 

2.  Получение сывороточного белка и казеина непосредственно из молока.

При данном способе молоко, предварительно обезжиренное, и содержащее все свои компоненты (кроме, соответственно, жира ☺):

●    Казеин

●    Сывороточный белок

●    Молочный сахар (лактоза)

●     Минеральные вещества

●     Вода

отправляется сначала на микрофильтрацию, т.е. прогоняется через мембрану с более крупной, по сравнению с ультрафильтрацией, ячейкой.  Решетка мембраны пропустит все частицы молока, кроме самых крупных (см. выше) – в данном случае это будут частицы казеина, которые задержатся на решетке. Здесь опять же отметим, что это не будет 100% казеин. Содержание казеина в полученном веществе будет зависеть от используемой технологии. Помимо казеина здесь  будут присутствовать другие, не прошедшие через решетку составляющие молока, в основном (около 8%), сывороточный белок. Соответственно мы имеем смесь, где главными компонентами являются казеин и сывороточный белок. Поэтому данный продукт иногда,  совершенно корректно, называют концентратом молочного белка (казеина и сывороточного). Однако наиболее часто такая смесь будет называться просто Казеин — по процентному содержанию основного вещества. После фильтрации его отправляют на распылительную сушку и превращают в порошок.

Прошедший через сито фильтрат будет содержать следующие компоненты:

●    Сывороточный белок

●    Молочный сахар (лактоза)

●     Минеральные вещества

●     Вода

Далее он будет отправлен на Ультрафильтрацию. Процесс Ультрафильтрации будет точно такой же, как описанный выше для переработки подсырной сыворотки (способ 1). Соответственно, в результате получим Сывороточный белок, который затем высушим в распылительной сушке, а все остальные составляющие уйдут в фильтрат.

 

3.  Получение Концентрата молочного белка (смесь казеина и сывороточного белка) непосредственно из молока.

Способ является аналогичным вышеописанному. Сырьем для производства также является обезжиренное молоко. Только в данном случае молоко идет на Ультрафильтрацию сразу (минуя стадию Микрофильтрации). Как вы помните, ячейка мембраны при Ультрафильтрации меньше чем при Микрофильтрации. Соответственно в процессе фильтрации на решетке задержатся как частицы казеина так и частицы сывороточного белка. Все остальное уйдет в фильтрат. Полученная смесь будет в основном (но не на 100%) состоять из двух типов белков в стандартном для молока сочетании — Казеин 80%, Сывороточный белок 20%. Такую смесь называют Концентрат молочного белка, что соответствует ее сути – из молока выделен весь его белок, но не разделен на типы. В смеси также в небольших количествах будут присутствовать и другие компоненты молока, а процент содержания собственно белков в смеси будет зависеть от применяемой технологии.  Далее, для получения порошка, смесь отправляют на распылительную сушку. Напомним, что Концентрат молочного белка с таким сочетанием компонентов также называют Казеин по процентному содержанию основного вещества. Подробнее об этом мы также поговорим в следующих статьях.


Команда M2G

Что такое концентрат сывороточного протеина?


Концентрат сывороточного протеина является самой выгодной и наиболее распространенной формой сывороточного белка. Концентрат сывороточного протеина считается самой популярной спортивной добавкой, и используется в бодибилдинге для набора мышечной массы, при похудении и для поддержания хорошей физической формы. Получают его из сыворотки, которая остается при изготовлении сыра, творога или казеина из молока.
Показать полностью..

Сывороточный протеин имеет три основные формы: концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI), и гидролизат (WPH).

Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше. Чаще всего в спортивном питании используется 80% концентрат сывороточного протеина, который практически не отстает по своим полезным свойствам от изолятов.

Примерный состав одной порции (30 г):

Протеин — 24 г
Углеводы — 3 г
Жиры — 2 г
Холестерин — 65 мг
Калий — 160 мг
Натрий — 55 мг
Кальций — 110 мг
Витамин А — 200 МЕ

Концентрат молочного белка

Концентрат молочного протеина – это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка. В США его описывают как «любой молочный белок (казеин или лакталбумин), концентрация которого составляет 40% или больше от общей массы».

Концентрат молочного протеина содержит мицеллярный казеин, сывороточные и биологически активные белки в той же пропорции, что и в молоке

Получение
Для получения концентрата молочного белка, цельное молоко сначала разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко после этого фракционируют с использованием ультрафильтрации, чтобы создать обезжиренный концентрат, в котором понижается уровень лактозы. Этот процесс разделяет молочные компоненты в зависимости от их молекулярного размера. Молоко пропускают через мембраны, через которые отфильтровываются лактоза, минеральные вещества и вода. Казеин и сывороточные белки, однако, не проходят через мембрану, в связи с большим размером их молекул. Оставшуюся смесь высушивают методом распылительной сушки, после чего образуется порошок. Распылительная сушка формирует порошок.

В зависимости от назначения конечного продукта, различные режимы тепловой обработки могут быть использованы для производства молочного концентрата. Продукт изготавливаемые при низких температурах обладают лучшими биологическими свойствами.

Применение
Концентрат сывороточного протеина используют в диетологических напитках, диетических продуктах, в продуктах возрастной гигиены, детского питания, протеиновых батончиках, йогуртах, перекомбинированных сырах, замороженных десертах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Сывороточный концентрат повышает уровень белка в продукте, улучшая его вкус и консистенцию

.

Лучший концентрат сывороточного протеина

Белок важен для жизни. Каждая из клеток организма содержит белок, и вы можете не потреблять достаточное количество этого важного вещества с повседневной пищей. Ежедневное потребление белка будет зависеть от таких факторов, как состав тела, возраст, вес и уровень физической активности.

Если вы обнаружите, что не получаете рекомендуемую дозу протеина с пищей, вы можете добавить добавку сывороточного протеина в свой ежедневный режим.Хотя есть и другие источники белка, сыворотка предпочтительнее, благодаря ее способности быстро перевариваться, но при этом она легка для желудка.

При исследовании концентрата сывороточного протеина сначала убедитесь, что продукт содержит 100% сыворотку, причем большая часть сыворотки поступает из сывороточных изолятов. Существует три типа сыворотки (изоляты, концентраты и гидролизаты), и изоляты содержат больше всего белка. Вы даже обнаружите, что некоторые порошки сывороточного протеина сделаны из хорошей смеси, в которой большая часть протеина поступает из изолятов.

Убедитесь, что ингредиенты не мешают вашему питанию или не вызывают аллергии. Например, концентрат сывороточного протеина Opportuniteas Grass Fed лучше всего подходит для тех, кому нужна формула без глютена, ГМО, сои и искусственных ингредиентов. Он также подвергается холодной обработке, что исключает загрязнение химическими веществами и токсинами, на которые некоторые люди могут иметь негативную реакцию.

Затем, если вы спортсмен, бодибилдер или любитель физических упражнений, вам нужно будет посмотреть количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) в формуле, поскольку они важны для наращивания мышечной массы.Количество 5,5 граммов или больше — это то, чего вы хотите достичь. Если на этикетке продукта аминокислоты указаны отдельно, вам нужно будет сложить их все, чтобы получить общее количество.

Наконец, вы захотите проверить свой любимый вкус (или попробовать несколько, пока не найдете свой любимый). Некоторые бренды предлагают только два или три вкусовых профиля, в то время как другие — до 20. Вы можете использовать один ароматизатор для коктейлей и смузи, а другой ароматизатор для выпечки.

.

Лучшие и худшие порошки сывороточного протеина на 2020 год

best and worst whey protein powder

Вам было сложно и запутанно выбрать порошок сывороточного протеина? Вы не одиноки, потому что выбор порошка сывороточного протеина теперь требует навыков знатока вин. Вкус, типы используемых коров, кормление травой или зерно, тестирование тяжелых металлов, искусственные красители или подсластители, холодная обработка по сравнению с высокой температурой, изоляция, концентрат, гидролиз или ионный обмен и т. стало самостоятельной наукой, чтобы определить для вас лучший продукт из сывороточного протеина, превышающий количество граммов протеина.

Различия между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки

Каковы самые большие различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

1) Производство концентрата сывороточного протеина стоит меньше, чем производство изолята сывороточного протеина, и поэтому он должен стоить меньше денег для вас. Обычно это признак того, что качество товара низкое, однако в данном случае это не так.

2) Хороший концентрат сывороточного протеина обычно содержит 80% протеина по сравнению с 90-96% протеина в изоляте сывороточного протеина.Это связано с тем, что концентрат содержит небольшое количество жира, холестерина и лактозы, а изолят требует дополнительной обработки для их дальнейшего удаления и увеличения содержания белка. Как вы увидите на этикетках, мы говорим только о с разницей в несколько граммов . Однако, если вы чувствительны к лактозе, изолят будет лучшим выбором.

3) Особое преимущество концентрата сывороточного протеина заключается в том, что он содержит больше биологически активных соединений, содержащихся в жире, что положительно влияет на гормоны и иммунитет.Пищевые жиры и холестерин необходимы для производства тестостерона (и эстрогена для женщин) и улучшают усвоение основных витаминов и каротиноидов. Иммуноглобулины IgG являются источником глютамина и цистеина, необходимых для глутатиона (основная антиоксидантная система), и связаны с жиром. CLA — хотя в небольшом количестве содержится в жирах и выше у животных, питающихся травой, — это важное соединение для сжигания жира и борьбы с раком.

Вам вообще нужен порошок сывороточного протеина?

Действительно ли необходимы протеиновые порошки? Некоторое время я размышлял над этим вопросом и, просмотрев сотни дневников питания спортивного питания, пришел к выводу, что большой процент спортсменов, которых я видел, не получают достаточного количества белка для своего уровня активности.Особенно это актуально после восстановления. Жидкий протеин после тренировки чрезвычайно эффективен и эффективен для быстрого поступления аминокислот, протеина и минералов в мышцы.

В результате моих собственных экспериментов я постоянно возвращался к использованию сывороточного протеина, потому что я физически могу видеть разницу в своем теле. Хотя вы можете поддерживать и восстанавливать организм с помощью надлежащего белка из рыбы, мяса и яиц, я считаю, что сывороточный белок травяного откорма дает вам явное преимущество для восстановления и результатов. Кроме того, это невероятно удобно для быстрого завтрака или когда вам нужно что-то быстро переваривать перед тренировкой.Вот лучшие и худшие порошки сывороточного протеина.

Как выбрать сывороточный протеин

Вот ваши кодовые слова и фразы : Холодная обработка, концентрат сыворотки или изолят в зависимости от аллергии или предпочтения жиров, тест с низким содержанием тяжелых металлов, без гормонов, кормление травой (более важно для концентрата и имеет экологический бонус) , доступный по цене и не содержит сукралозу или какие-либо искусственные красители, искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители или натуральные ароматизаторы, содержащие глутамат натрия.Весь сывороточный протеин в США подвергается быстрой пастеризации. В следующем процессе изменяется разница в удержании определенных соединений.

В одном исследовании, сравнивающем холодную обработку со стандартной тепловой обработкой, лактоферрин, трансформирующий фактор роста (TGF-? 2), БСА и иммуноглобулины были обнаружены в более высоких уровнях в сыворотке, обработанной холодным способом. Некоторые компании проводят тестирование на уровень иммуноглобулинов и лактоферрина.

Лучшие порошки сывороточного протеина

1.Promix Grass-Fed Whey (67 порций, 1,19 доллара за порцию, 25 г протеина)

Когда я впервые написал эту статью, вариантов сывороточного протеина травяного откорма было не так много, как сейчас. Итак, с июля 2019 года считаем, что система рейтинга обновлена. ProMix остается на первом месте с 2015 года благодаря отличной цене в больших объемах. В настоящее время за 5 фунтов. и 67 порций это 79,99 доллара. Это примерно 1,19 доллара за 25 граммов протеина на порцию. Сравните это с некоторыми порошками сывороточного протеина травяного откорма, который весит 1-2 фунта.и более чем в два раза дороже за порцию.

Promix следует всем параметрам травяного откорма, без антибиотиков и гормонов, без ГМО и холодной обработки без каких-либо ненужных или проблемных добавок. Я обратился в компанию, и они любезно прислали мне отчет о тяжелых металлах, доказывающий, что у всех протестированных их содержание чрезвычайно мало.

2. NorCal Organic Whey (36 порций, 1,80 доллара США за порцию, 21 грамм протеина)

NorCal Organic Whey — это высококачественная сыворотка от коров Джерси из графств Гумбольт и Дель Норте в северной Калифорнии.Было бы здорово получить сравнение порошков сывороточного протеина в зависимости от породы. Может, я займусь этим. Я был в этих регионах, и пастбище там очень пышное и здоровое. Эта компания также очень заботится о зимних кормах. «Когда урожая травы недостаточно для удовлетворения повышенных потребностей коров в питательных веществах и энергии в зимние месяцы, им дают органическую смесь ячменя, люцерны, кукурузы и минералов, одобренную проектом без ГМО».

NorCal Organic Whey подвергается холодной обработке, органический, не содержит антибиотиков, не использует отбеливание или кислотную обработку, протестирован как на тяжелые металлы, так и на все примеси, и почти такой же чистый, как и есть.

3. Vital Whey 2,5 фунта (56 порций, 1,06 доллара за порцию, 16 г протеина)

Это очень выгодная сделка для сыворотки с круглогодичного пастбищного откорма, но содержание протеина немного ниже — 16 граммов. Компания (Well Wisdom) ежегодно проводит тестирование, чтобы гарантировать, что максимальное количество хрупких иммунных фракций сохраняется в их естественных формах. Эти значения указаны на этикетке (иммуноглобулины, лактоферрин и сывороточный альбумин).

4.Mt. Протеин козьего молока с двойной связкой Capra Products (30 порций, 2,14 доллара за порцию, 20 граммов протеина)

Mt. Капра была предпочтительным протеиновым порошком для победителей Суперкубка 2014 года, Сиэтл Сихокс. Согласно Mt. Капра, «» В начале сезона к нам обратился сертифицированный диетолог команды из Сиэтла и проинформировали, что в настоящее время команду кормили порошком соевого протеина с ГМО при каждом приеме пищи. Это, конечно, нужно было прекратить.Ведущая команда НФЛ не могла довольствоваться протеиновым порошком (соя), который был очень аллергенным, наполнен опасными фитоэстрогенами и, в буквальном смысле, являлся натуральным продуктом питания (ГМО).

Дальновидный диетолог команды поинтересовался, может ли Mt. Capra будет готова начать поставлять «Сихокс» наши чистые и легкоусвояемые протеиновые порошки. Мы, конечно же, были счастливы принять участие в успехе нашей любимой команды НФЛ и с нетерпением начали присылать ей большие 40-фунтовые коробки протеина.”

Есть несколько протеиновых порошков, доступных через Mt. Capra. Мои любимые — это протеин с двойной связью, Deep 2 30 и козий сывороточный протеин, который можно приобрести только у практикующих врачей. Я много раз разговаривал с этой компанией, и каждый раз меня впечатляет их процесс и внимание к деталям.

Mt. Capra производит продукты из козьего молока с 1928 года и продолжает выпускать продукты высшего качества. Соответствуют все критерии, в том числе молоко травяного откорма, органическое, без искусственных красителей и ароматизаторов, без ГМО, они используют рефрактерную сушку окна для холодной обработки и имеют собственное козье стадо в моем любимом месте, на Тихоокеанском Северо-западе.Ингредиенты протеина двойной связи: протеин козьего молока, протеин ферментированного козьего молока, органический какао-порошок, натуральный шоколадный ароматизатор, гуаровая камедь, ксантановая камедь и стевия. * Если вам не нравится вкус козьих продуктов и вы не чувствительны к коровьим молочным продуктам, остановитесь на коровах.

5. Wild Whey Сывороточный протеин травяного откорма (30 порций, 1,67 доллара за порцию, 15 граммов протеина)

Концентрат дикой сыворотки поступает от коров травяного откорма на юге Австралии, обеспечивая круглогодичный выпас и чистоту от пестицидов, гербицидов и других токсинов.Wild Whey утверждает, что тестирует самые высокие уровни иммуноглобулинов, лактоферрина и сывороточного альбумина. Он подслащен стевией, что делает его хорошим выбором для людей, которым нравится немного более сладкий протеиновый коктейль. Я обнаружил, что сухую сыворотку, подслащенную стевией, лучше всего смешивать с простым йогуртом.

6. Изолят сывороточного протеина Antler Farms (30 порций, 1,63 доллара за порцию, 26 грамм)

Если вы ищете изолят сывороточного протеина вместо концентрата из-за непереносимости лактозы, Antler Farms из Новой Зеландии предлагает исключительный продукт.Он обеспечивает 26 граммов протеина холодной обработки от коров, которых круглый год кормят травой, с чистым списком ингредиентов. Этот довольно сладкий, поэтому я рекомендую смешать его с простым йогуртом.

Худшие протеиновые порошки

Стандартная формула для многих порошков сывороточного протеина (особенно для крупных компаний) будет включать ГМО-кукурузу, выращенную на откормах, ГМО-сою (по некоторым данным, добавляются даже конфеты или навоз индейки!), Обработанные гормонами роста и антибиотиками, ГМО-соевый лецитин, искусственный подсластители и, возможно, нездоровые уровни тяжелых металлов.Я выделил на этикетке основные вещи, которых следует избегать. Тяжелые металлы будут скрыты и потребуют стороннего тестирования, что также заставляет меня задаться вопросом, что еще скрыто. Один из основных подсластителей — сукралоза.

Сукралоза — это хлорорганическое соединение . Было обнаружено, что он наносит ущерб кишечным бактериям (разрушение до 50%) и экспрессирует два фермента p-450, которые активируют канцерогены. Ваши полезные бактерии отвечают за до 80 процентов вашей иммунной системы, вашу способность терять жир, поддерживать уровень селеноцистеина, присутствующий в каталитическом центре ферментов, чтобы защитить щитовидную железу от повреждения свободными радикалами, а новые исследования связывают тревогу и депрессию с низким популяции полезных бактерий.

Вы увидите, как интернет-форумы пытаются преуменьшить значение искусственных подсластителей, но мой вопрос: если это не приносит вам пользы, зачем их использовать? Я добавил сюда популярные бренды, однако вы увидите, что рисунок на этикетке одинаков для большинства этих типов порошков сывороточного протеина.

1. Muscle Milk Если вы можете купить его в банке на 7/11 или Rite Aid, вы, вероятно, должны быть подозрительными. Я до сих пор в шоке, узнав, что этот продукт пьют спортсмены. Если вы думаете, что «холодная обработка» и «травяное вскармливание» — это просто пустая болтовня, тогда я объясню, почему это так важно.Вот пример использования тепла для обработки и получения молока от коров на откормочной площадке.

Что происходит с этой комбинацией? Вы заняли первое место в списке Consumer Reports по загрязнению токсичными тяжелыми металлами и получили имя Metal Milk. Не знаю, как вы, но я предпочитаю напитки без чрезмерного содержания кадмия, мышьяка, ртути и свинца. Они также почувствовали горячее дыхание FDA на своей шее за неправильную маркировку своих продуктов, по-видимому, потому, что их продукт не является молоком.

Давайте посмотрим на ингредиенты: Muscle Milk Chocolate : казеинат кальция и натрия, изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, сывороточные пептиды, лактоферрин, L-глутамин, MCT, подсолнечное и / или сафлоровое масло, масло канолы , L-карнитин, какао-порошок, мальтодекстрин, мальтодекстрин устойчивости, фруктоза, натуральный и искусственный ароматизатор , витаминно-минеральная смесь, фруктоолигосахарид, хлорид калия, ацесульфам калия , сукралоза , соевый лецитин .Здесь у вас есть комбинация тяжелых металлов, ГМО, искусственных подсластителей, вредных растительных масел и аллергенных молочных продуктов от коров на откорме.

Что такое ацесульфам калия или ацесульфам К? Его часто смешивают с другими искусственными подсластителями, чтобы придать ему более сахарный вкус, поэтому ему уделяется меньше внимания. Метлиенхлорид — это растворитель, используемый на начальном этапе создания ацесульфама К.

Что такое хлористый метилен? Согласно EPA, он преимущественно используется в качестве растворителя в средствах для снятия краски, средствах для удаления и фармацевтических препаратах, а также в качестве пропеллента для спреев от насекомых и аэрозольных спреев для краски.Воздействие метиленхлорида при вдыхании связано с головными болями, тошнотой, потерей памяти, проблемами с печенью и почками, зрительной и слуховой дисфункцией, сердечно-сосудистыми проблемами и повышенным уровнем рака.

Согласно этому документу FDA 2003, «метиленхлорид, канцерогенное химическое вещество, является потенциальной примесью в ACK, возникающей в результате его использования в качестве растворителя на начальной стадии производства подсластителя. В прошлом FDA предполагало, что метиленхлорид присутствует в ацесульфаме К при уровне детализации 40 частей на миллиард (наихудший сценарий), и оценило его безопасность, выполнив оценку риска для метиленхлорида на основе этого уровня.Не было получено никакой новой информации об изменении предыдущей оценки риска FDA для хлористого метилена ». Знаете ли вы, сколько из этого следует считать безопасным для употребления в пищу человеком? Ноль частей на миллиард.

2. EAS Myoplex В том же исследовании, проведенном Consumer Reports, EAS Myoplex имеет наибольшее количество токсичного металлического мышьяка . Согласно EPA, мышьяк вызывает утолщение и обесцвечивание кожи, боли в желудке, тошноту, рвоту; понос; онемение рук и ног; частичный паралич; слепота и рак мочевого пузыря, легких, кожи, почек, носовых ходов, печени и простаты.

Вот ингредиенты: Вода, Концентрат молочного протеина, Концентрат горохового протеина. Менее 2% из следующего: кукурузный мальтодекстрин, какао-порошок (обработанный щелочью), подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, смесь витаминов и минералов (цитрат калия, фосфат калия, аскорбат натрия, соль, карбонат магния, глюконат цинка, dl-альфа- токоферилацетат, ниацинамид, глюконат марганца, пантотенат кальция, пальмитат витамина А, гидрохлорид пиридоксина, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, хлорид хрома, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин D3, биотин, натрий-илонат натрия, илонат натрия ), Бета-гидрокси-бета-метилбутират кальция, натуральный и искусственный ароматизатор , целлюлозная камедь, целлюлозный гель, ацесульфам калия , геллановая камедь, сукралоза, и каррагинан.

3. BSN Syntha-6 Protein BSN Syntha-6 Protein — второй по продажам сывороточный протеин на Amazon. Все обзоры посвящены вкусу, вот и все. Люди не осознают, что компании используют искусственные подсластители, потому что они вызывают привыкание и посылают в мозг сигнал продолжать пить или есть без выключателя. Исследования неоднократно показывали, что люди, которые пьют диетические напитки или употребляют искусственные подсластители, на самом деле набирают жир, потому что это увеличивает тягу к углеводам, ухудшает чувствительность к инсулину и стимулирует накопление жира.

Итак, пока вы используете протеин для набора мышечной массы, он содержит искусственные подсластители, которые заставляют вас жаждать сахара и углеводов, чтобы набрать немного жира, не говоря уже о другом списке побочных эффектов, которые они могут вызвать. Аспартам, наконец, получил заслуженную дурную огласку, но многие компании все еще прибегают к использованию искусственного подсластителя ацесульфама калия и сукралозы или Splenda, как его еще называют. Не дайте себя обмануть политикой и ошибочными исследованиями, связанными с искусственными подсластителями.Это крупный бизнес, как и все остальное, и они подвержены коррупции. И того и другого следует избегать.

Ингредиенты : Протеиновая матрица сверхвысокого качества с замедленным высвобождением, состоящая из (ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина [молоко], богатого альфа-лактальбумином, микрофильтрованного изолята сывороточного протеина [молока], богатого фракциями сывороточного изолята, пептидных фракций, казеината кальция, мицеллярного кальция и бета-казеины и казеинаты [молоко], изолят молочного протеина [молоко] и яичный белок [яйцо], глютаминовые пептиды), порошок подсолнечника Richmix, состоящий из (подсолнечного масла, сухих веществ кукурузного сиропа , казеината натрия [молока], моно- и ди-глицериды и фосфат калия), голландский обработанный какао-порошок, полидекстроза Litesse II, натуральные и искусственные ароматизаторы , порошок Nutrisperse MCT, состоящий из (триглицеридов со средней длиной цепи, обезжиренного сухого молока, динатрия фосфата и диоксида кремния), Тикалозная целлюлозная камедь, сукралоза, ацесульфам калия , лецитин [соя] , аминоген и папаин.

4. TastyWhey от Adaptogen Science Первый шаг — это правильное использование холодного процесса для их концентрата сыворотки, однако, нет упоминания об источнике молочных продуктов. Я был очень удивлен, увидев, что в продукте все еще используются частично гидрогенизированные масла. В данном случае это частично гидрогенизированное кокосовое масло в форме кокосового порошка, которое также содержит твердые вещества кукурузного сиропа, сахар, сою и каррагинан. Возможно, вам лучше знать частично гидрогенизированные синтетические «трансжиры», которые сейчас запрещены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США.С. обработал пищу в течение следующих трех лет.

Теперь у нас есть соевое и рапсовое масло, используемое в обработанных пищевых продуктах и ​​ресторанах, что на самом деле совсем не лучше, но это уже другая история. Изолированная фруктоза, искусственные ароматизаторы и сукралоза также объединены в белке, что делает всю эту формулу проблематичной на многих различных уровнях.

Ингредиенты : Обработанный холодным фильтрованием концентрат сывороточного протеина, кокосовый порошок ( частично гидрогенизированное кокосовое масло , сухие вещества кукурузного сиропа , казеинат натрия, сахар , дикалий фосфат, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, моно- и диглицериды , силикоалюминат натрия, соевый лецитин, каррагинан), какао, фруктоза , натуральные и искусственные ароматизаторы , хлорид калия, гуаровая камедь, сукралоза .

5. IsoPure Zero Carb IsoPure — это изолят сывороточного протеина, и если бы это было все, у меня не было бы проблем. Хотя он заявляет, что он «не содержит аспартама», он следует той же формуле добавления искусственных ароматизаторов и сукралозы, что и другие формулы. Этот продукт пытается дифференцировать себя, добавляя в профиль витамины и минералы.

На первый взгляд вы можете не задумываться об этом. Но когда вы расщепляете формы витаминов и минералов, вы видите некоторые ярлыки в виде фолиевой кислоты (лучше всего в виде метилфолата, а некоторым людям может потребоваться избегать фолиевой кислоты), цианокобаламина (лучше всего как метилкобаламин) и оксида магния (хуже всего. форма, только 4% абсорбируется).

«Натуральный ароматизатор» также всегда требует подтверждения от компании, что это не глутамат, повышающий уровень глутамата. Если люди употребляют порошковые продукты, батончики и добавки, обогащенные множеством витаминов и минералов, они могут начать получать более высокие дозы определенных минералов, таких как медь, селен и марганец, что может быть проблематичным. По этой причине важно знать общие итоги в сочетании с вашей диетой.

Ингредиенты : Изолят сывороточного протеина, смесь витаминов и минералов (дикальцийфосфат, хлорид калия, оксид магния, аскорбиновая кислота, хлорид натрия, сульфат цинка, d-альфа-токоферилацетат, ниацинамид, d-пантотенат кальция, сульфат меди, марганец, сульфат, гидрохлорид пиридоксина, рибофлавин, гидрохлорид тиамина, ацетат витамина А, хлорид хрома, фолиевая кислота, d-биотин, йод калия, молибдат натрия, селенит натрия, фитонадион, цианокобаламин, соевый лецитин, l-глутамин, натуральный и искусственный ароматизатор , сукралоза, , ксантановая камедь.

6. TwinLab Protein Fuel Twinlab использует смесь с концентратом сыворотки, не полученного от коров травяного откорма. Как видите, в нем много наполнителей, общих с другими формулами.

Состав : смесь сывороточного протеина (концентраты сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина), глицин, натуральные и искусственные ароматизаторы , немолочные сливки (подсолнечное масло, сухие вещества кукурузного сиропа , казеинат натрия, дикалий фосфат, моно- и диглицериды , соевый лецитин , диоксид кремния), какао, ксантановая камедь, гуаровая камедь, папаин, бромелаин, фруктоолигосахариды, ацесульфам калия , сукралоза , соевый лецитин .

7. Quest Vanilla Milkshake Protein Powder Quest использует сукралозу и каррагинан. Есть исследования, показывающие, что «воздействие обычной пищевой добавки каррагинана может привести к непереносимости глюкозы и инсулинорезистентности», что способствует развитию диабета у мышей.

Также были некоторые опасения в исследованиях кишечных клеток человека, которые могут вызывать провоспалительную реакцию пищеварительной системы. Состав: белковая смесь (изолят сывороточного протеина, мицеллярный казеин), натуральные ароматизаторы.Содержит менее 2% следующих компонентов: целлюлозная камедь, лецитин подсолнечника, стевиолгликозиды (стевия), соль, каррагинан, сукралоза.

Заключение

Избегайте раздутых порошков сывороточного протеина от парней с бритой грудью и гигантскими мужскими сосками. Выбирайте компании с меньшим маркетинговым бюджетом, которые используют свои ресурсы для производства высококачественной сыворотки, а не для производства мужских сосков.

См. Также:
Лучшие протеиновые порошки на растительной основе
Лучшие и худшие электролитные напитки
Лучшие и худшие поливитамины и как создать свой собственный

.

Ensure® High Protein | Протеиновый коктейль из молочного шоколада

Количество на порцию % Дневная стоимость**

Калорийность: 160

Всего жиров, г: 2 3%

Насыщенные жиры, г: 0.5 3%

Транс-жиры, г: 0

Полиненасыщенные жиры, г: 0,5

Мононенасыщенные жиры, г: 1

Холестерин, мг: 20 7%

Натрий, мг: 210 9%

Всего углеводов, г: 19 7%

Пищевые волокна, г:

Всего сахаров, г: 4

Добавленные сахара, г: 4 7%

Белки, г: 16 32%

Вода, концентрат молочного протеина, кукурузный мальтодекстрин, сахар, изолят соевого протеина, какао-порошок (обработанный щелочью), масло канолы.Менее 0,5%: витаминов и минералов (карбонат кальция, фосфат магния, цитрат натрия, аскорбат натрия, хлорид холина, цитрат калия, фосфат кальция, сульфат железа, dl-альфа-токоферилацетат, сульфат цинка, ниацинамид, пантотенат кальция, пантотенат кальция Сульфат, гидрохлорид пиридоксина, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, хлорид калия, сульфат меди, пальмитат витамина А, фолиевая кислота, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия, филлохинон, биотин, искусственный витамин D3, витамин D3, натуральный , Целлюлозный гель, соль, каррагинан, целлюлозная камедь, ацесульфам калия, геллановая камедь и сукралоза.

Содержит ингредиенты молока и сои.

.