Соевый белковый концентрат впервые экспортирован в Турецкую Республику
Размер:
A
A
A
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
- Главная
- Руководство по соблюдению обязательных требований
- ПЕРЕЧНИ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
- ДОСУДЕБНОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ
- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
- ФГИС «Сатурн» Пестициды и агрохимикаты
- ФГИС «МЕРКУРИЙ» ответы на часто задаваемые вопросы
- Горячая линия «ЗЕРНО»
- Горячая линия «ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ»
- ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
- Выдача фитосанитарных, реэкспортных и карантинных сертификатов
- ЗАЯВЛЕНИЕ об использовании земельного участка в целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения
- Заявление для получения лицензий Россельхознадзора через портал Госуслуги
- ГОСЗАКУПКИ
- Реквизиты (госпошлина, штраф)
- Охрана труда
- Согласие на СМС-оповещение
- Управление
- Деятельность
- Противодействие коррупции
- Новости
- Публичные обсуждения
- Профилактика правонарушений
- COVID-19
- Для участников ВЭД и граждан
- Правила перевозки домашних животных
- Обращения с животными
- Аттестация специалистов в области ветеринарии
- Полезная информация (указания, требования, сертификаты)
- Собственники земельных участков и лица,не являющиеся собственниками земельных участков
- Онлайн-опрос
- Реквизиты
Авторизация
Белковый кормовой концентрат под торговой маркой «Bioprin»
Белковый кормовой концентрат под торговой маркой «Bioprin» — ПромБиоТехнологииБелковый кормовой концентрат под торговой маркой «Bioprin»
Предназначен для обогащения комбикормов (премиксов) в зависимости от состава местного сырья и вида корма. Является улучшенным заменителем рыбной муки и соевого шрота.
https://prombiotech.ru/wp-content/uploads/2021/03/speczifikacziya-bvmk.pdf
«Bioprin» БКК 50 (% сырого протеина, не менее 50)
«Bioprin» БКК 55 (% сырого протеина, не менее 55)
«Bioprin» БКК 60 (% сырого протеина, не менее 60)
«Bioprin» БКК 65 (% сырого протеина, не менее 65)
СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА
На апрель 2020 года, полным ходом идет строительство завода 1…
1-Я ПОСТАВКА СЫРЬЯ
В лабораторию доставили образцы исходного сырья от стратегического поставщика ООО «КАРГИЛЛ»
ФИО *
Вы на правильном пути
Ошибка! Поле не заполнено
Телефон*
Email *
Вы на правильном пути
Ошибка! Поле не заполнено
Доставка
Самовывоз
Адрес доставки*
Примечание
Специальный договор
Ошибка! reCAPTCHA не пройдена
Я ознакомлен и согласен «C условиями сбора и обработки персональных данных»
Придумайте логин *
Ошибка! Поле не заполнено
ФИО *
Ошибка! Поле не заполнено
Телефон*
Email *
Ошибка! Поле не заполнено
Придумайте пароль *
Пароли не совпадают
Повторите пароль *
Пароли не совпадают
Я ознакомлен и согласен «C условиями сбора и обработки персональных данных»
Ошибка! reCAPTCHA не пройдена
Авторизуйтесь!
Для добавления товара в корзину необходимо авторизоваться!
Какая разница? – StrengthLog
Сывороточный протеин – это популярный вид протеина, используемый в добавках, помогающих нарастить мышечную массу и силу, таких как протеиновый порошок и протеиновые батончики. Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина — это две разные и распространенные формы сывороточного протеина.
Вам может быть интересно, в чем разница между ними и какой вариант лучше для вас.
В этой статье объясняются различия и сходства между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки, и вы можете решить, какой из них использовать.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный белок является одним из двух белков, содержащихся в молоке и других молочных продуктах, вторым белком является казеин.
Все животные, производящие грудное молоко, включая коров, коз, верблюдов и даже людей, содержат сывороточный белок. Когда вы покупаете порошок сывороточного протеина, вы покупаете сывороточный протеин из коровьего молока.
Обычное коровье молоко содержит 20 % сыворотки и 80 % казеина, которые являются высококачественными белками. Вы быстро усваиваете сывороточный протеин, что делает его популярным источником белка для использования после поднятия тяжестей, когда ваши мышцы жаждут питательных веществ и строительных материалов для стимуляции синтеза мышечного белка. 1 Пищевая промышленность также использует сывороточный белок из-за его функциональных и питательных свойств.
Сывороточный белок получают из жидкого побочного продукта производства сыра, называемого сывороткой. 2 Эта жидкость в основном состоит из воды, плюс немного лактозы, жира, минералов и белка. Он содержит менее 1% белка, а это означает, что вы должны начать со 150 кг сыворотки и удалить более 149 кг воды, жира, сахара и минералов, чтобы в итоге получить 1000-граммовую банку порошка сывороточного протеина.
Ваше тело использует белок, который вы едите, для многих анаболических процессов, включая восстановление и наращивание мышц. Сывороточный протеин — это полноценный белок, который содержит достаточное количество всех необходимых вам аминокислот, включая BCAA, аминокислоты с разветвленной цепью. Это полезно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу и восстановиться после тяжелых тренировок.
Вот как выглядит аминокислотный профиль сывороточного протеина:
Американский журнал клинического питания, том 85, выпуск 4, апрель 2007 г. , страницы 996–1004.Двумя наиболее распространенными формами сывороточного протеина на рынке являются концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Они оба имеют высокое содержание белка с очень похожим составом, и основное различие между сывороточным концентратом и изолятом заключается в том, как они производятся.
Адаптировано из Dairy 2020, 1(3), 233-258.Что такое концентрат сывороточного протеина?
Концентрат сывороточного белка является наиболее распространенной и недорогой формой сывороточного белка. Большинство концентратов сывороточного белка на рынке содержат от 35 до 80 процентов белка. Концентраты, содержащие 35% белка, используются в пищевой промышленности для производства йогуртов, плавленых сыров, хлебобулочных изделий и закусок, а также детских смесей. Концентрат сыворотки, используемый в спортивных добавках, содержит около 80 процентов белка. 3
При переработке концентрата сывороточного белка из жидкой сыворотки удаляется вода и большое количество лактозы и жира. Содержание белка в сывороточном концентрате составляет от 70 до 80 процентов, что меньше, чем в изоляте, поскольку в готовом продукте остается больше жира и сахара. Концентрат обычно содержит больше биологически активных соединений и химических веществ, многие из которых потенциально полезны для здоровья.
Содержание лактозы в концентрате сыворотки обычно недостаточно, чтобы вызвать проблемы, если вы страдаете легкой или умеренной непереносимостью лактозы. Однако, если у вас серьезная непереносимость лактозы, это может быть проблематично. Если это так, рассмотрите возможность использования изолята сывороточного протеина или ищите концентрат с добавлением ферментов лактазы, которые помогают расщеплять лактозу.
Протеиновый коктейль, приготовленный из концентрата сывороточного белка, обычно гуще, чем коктейль, приготовленный из изолята. Некоторые люди предпочитают эту консистенцию более жидкой и водянистой консистенции сывороточного изолята, но это скорее вопрос предпочтений, а не функции.
Многим также больше нравится вкус концентрата, вероятно, из-за более высокого содержания жира и сахара.Что такое изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина представляет собой чистейшую форму сывороточного протеина с более высоким содержанием белка, чем концентрат. Изолят содержит не менее 90 процентов белка. 5 Изолят сначала представляет собой концентрат, но проходит дополнительную стадию очистки, удаляя больше жира и лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, это означает, что у вас больше шансов использовать изолят сывороточного протеина без какого-либо дискомфорта.
Изолировать смеси легче, чем концентрировать, что делает готовый коктейль более жидким, менее наполненным и его легче пить. Однако вы не получите кремовой текстуры, которую получаете с концентратом сыворотки.
Концентрат сывороточного протеина Vs. Изолировать: что лучше для наращивания мышечной массы и потери жира?
Если вы хотите нарастить сухую мышечную массу и стать сильнее, вам следует стремиться к потреблению белка в количестве 1,7–2,2 грамма на килограмм массы тела в день. 6 7 Это означает, что вам нужно не менее 136 граммов белка в день, если вы весите 80 килограммов или 175 фунтов. Это непростая задача для всех, особенно если у вас не самый большой аппетит.
Вот где на помощь приходят протеиновые добавки, такие как сывороточный концентрат или сывороточный изолят. Они недороги, удобны и являются отличным способом увеличить общее потребление белка. И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина содержат большое количество незаменимых аминокислот, что делает их идеальными для наращивания мышечной массы. Нет убедительных доказательств того, что один из них превосходит другой.
Несмотря на то, что общее потребление белка, безусловно, является наиболее важным фактором, некоторые данные свидетельствуют о том, что добавки с сывороточным белком, в частности, максимизируют прирост мышечной массы и улучшение силы. 8 Поскольку сывороточный протеин является высококачественным белком, его использование в рационе в сочетании с силовыми тренировками является эффективной стратегией для наращивания мышечной массы и силы. 9
Проще говоря, сывороточный протеин дает вашим мышцам то, что им нужно для наращивания мышечной массы и увеличения силы. И, поскольку концентрат и изолят сывороточного протеина содержат аминокислоты одного типа, вы можете ожидать одинаковых результатов от любого из них. Концентрированный и изолированный сывороточный протеин оказывают практически одинаковое влияние на мышечную массу. 10 Содержание белка в сывороточном изоляте выше, поэтому его можно использовать меньше. С другой стороны, концентрат дешевле, поэтому вы можете использовать его больше, не переплачивая.
Если вы активно пытаетесь сократить или ограничить потребление жиров или углеводов, вы можете найти сывороточный изолят лучшим вариантом, поскольку он содержит меньше того и другого. Однако это не означает, что концентрат менее подходит для наращивания мышечной массы и сжигания жира.
Научные данные показывают, что сывороточный протеин помогает сбросить лишний жир. Конечно, для начала вам все равно нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, чтобы сбросить жир, но сывороточный протеин полезен, когда он является частью такой диеты. 11 Тем не менее, только концентрат сывороточного белка, а не изолят, показал этот эффект в исследованиях. Вы, конечно, можете использовать изолят сывороточного протеина как часть успешного плана по снижению веса, но данные подтверждают только то, что концентрат дает дополнительный импульс к потере жира.
Польза для здоровья концентрата сывороточного протеина и изолята сывороточного протеина
Сывороточный протеин содержит много биологически активных соединений, которые полезны для здоровья, укрепляют иммунную систему и действуют как антиоксиданты. 12 Сывороточный протеин также полезен для уровня сахара в крови, помогает бороться с воспалениями и борется с высоким кровяным давлением. 13 14 15
Адаптировано из Dairy 2020, 1(3), 233-258.Несмотря на то, что изолят сывороточного протеина является высококачественным белком, он может оказаться в невыгодном положении по сравнению с концентратом сыворотки, если вы ищете пользу для здоровья. Процессы очистки и фильтрации, которые удаляют большую часть лактозы и жира, также устраняют некоторые микроэлементы, белковые фракции и иммуноглобулины, ответственные за потенциальную пользу для здоровья сывороточного белка. 16
А как насчет других белков, кроме сыворотки?
Сывороточный протеин — не единственный протеин, который можно купить в виде добавки, хотя он и самый популярный. Другие белки, такие как казеиновый белок, соевый белок, гороховый белок и многие другие, также выпускаются в нескольких формах, таких как концентраты и изоляты.
Возьмем в качестве примера соевый белок. 17
Когда вы готовите концентрат соевого белка, вы начинаете с обезжиренной соевой муки, затем вы удаляете большую часть растворимых углеводов и некоторые вкусовые соединения, используя различные методы. Затем можно отделить белок от углеводов центрифугированием.
Изолят соевого белка производится с использованием тех же основных методов, но с несколькими дополнительными этапами, когда отделенный белок проходит через мгновенное испарение в вакууме, давление и сушку распылением. Наконец, вы получаете высокоочищенный изолят соевого белка с минимальным бобовым вкусом.
Концентрат соевого белка содержит от 65 до 90% белка, а изолят содержит не менее 90% белка.
То же самое касается любого белка, о котором мы говорим. Белковые концентраты в конечном итоге сохраняют больше углеводов и жиров в исходном продукте, таком как жидкая сыворотка или соевая мука, чем изоляты. Белковые изоляты проходят дополнительную очистку, и вы получаете более чистый конечный продукт с большим количеством белка на 100 граммов. Метод превращения базового продукта в концентрат или изолят отличается от белка к белку, но концепция одна и та же.
Резюме
- Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый высококачественный протеин, обеспечивающий организм всеми аминокислотами, необходимыми для роста мышц. Это отличный вариант, если вы ищете белковую добавку для увеличения ежедневного потребления белка. Концентрат сывороточного белка и изолят сывороточного белка являются двумя наиболее популярными формами сыворотки в пищевых добавках.
- Концентрат сывороточного белка содержит меньше белка и больше жира и углеводов, чем изолят сывороточного белка. Изолят — это более чистая форма сывороточного протеина, прошедшая несколько этапов очистки.
- Изолят сыворотки содержит больше белка на порцию, но концентрат сыворотки является менее дорогим вариантом, а это означает, что вы можете использовать более высокую дозу и при этом платить меньше за порцию.
- Содержание углеводов и жиров в изоляте сывороточного протеина очень низкое, что делает изолят лучшим выбором, если вы хотите ограничить потребление этих питательных веществ.
- И концентрат, и изолят помогают вам нарастить мышечную массу и стать сильнее благодаря диете, богатой белком. Существенных различий между ними в этом отношении нет.
- Сывороточный белок предлагает несколько потенциальных преимуществ для здоровья, и сывороточный концентрат может быть лучшим вариантом, поскольку он сохраняет больше соответствующих активных соединений.
- Концентраты и изоляты других белков работают одинаково: концентраты менее очищены и содержат больше углеводов и жиров, тогда как изоляты являются более чистым продуктом.
Независимо от того, используете ли вы сывороточный концентрат или изолят, вы можете быть уверены, что даете своим мышцам то, что им нужно, и когда им это нужно, чтобы подпитывать ваши усилия в тренажерном зале и достигать ваших целей в фитнесе.
Дополнительная литература
Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими нашими статьями о белке в целом и о сывороточном протеине в частности:
- Лучший протеиновый порошок для мужчин и женщин старше 50 лет
- Протеин для силовых спортсменов и бодибилдеров
- Потребление белка: сколько белка нужно съедать в день?
- Сывороточный протеин: полное руководство по самой популярной белковой добавке для силовых спортсменов
Хотите узнать больше о пищевых добавках? Какие из них стоят ваших денег, а какие сомнительны или бесполезны? Проверьте наши Руководство по добавкам StrengthLog , наше бесплатное руководство, в котором я рассматриваю 26 самых популярных добавок.
Ссылки
- Питание и метаболизм, том 9, номер статьи: 40 (2012 г.). Пищевая регуляция синтеза мышечного белка с помощью упражнений с отягощениями: стратегии повышения анаболизма.
- Энциклопедия молочных наук, 2-е издание
- Энциклопедия молочных наук (второе издание) 2011 г., страницы 873-878. Молочные белковые продукты | Продукты сывороточного протеина.
- J Sports Sci Med. 2004 сен; 3(3): 118–130. Белок – какой лучше?
- Journal of Dairy Science, ТОМ 88, ВЫПУСК 11, P3826-3839, 1 НОЯБРЯ 2005 г. Характеристика сухого концентрата сывороточного протеина и вкуса изолята.
- Питательные вещества 2021, 13(5), 1416; Поддерживает ли белковая добавка адаптацию к тяжелым одновременным тренировкам? Систематический обзор и метаанализ военных приложений.
- Br J Sports Med. 2018 март; 52(6):376-384. Систематический обзор, метаанализ и метарегрессия влияния белковых добавок на увеличение мышечной массы и силы, вызванное тренировками с отягощениями, у здоровых взрослых.
- Спортивная медицина, том 46, страницы 125–137 (2016). Влияние сывороточного протеина отдельно или в составе многокомпонентного препарата на силу, безжировую массу или сухую массу тела у людей, тренирующихся с отягощениями: метаанализ.
- Питание и пищевые добавки Том 11:37-48. Добавки сывороточного протеина и мышечная масса: современные перспективы.
- Питательные вещества 2019, 11(9), 2047; Сравнительный мета-анализ влияния концентрированных, гидролизованных и изолированных добавок сывороточного белка на состав тела практикующих физическую активность.
- Питательные вещества 2019, 11(9), 2047; Сравнительный мета-анализ влияния концентрированных, гидролизованных и изолированных добавок сывороточного белка на состав тела практикующих физическую активность.
- J Nutr Biochem. 2003 г., май; 14(5):251-8. Функциональные свойства сыворотки, компонентов сыворотки и незаменимых аминокислот: механизмы, лежащие в основе пользы для здоровья активных людей (обзор).
- Липиды для здоровья и D.isease, том 11, номер статьи: 67 (2012 г.). Диетический сывороточный белок снижает несколько факторов риска метаболических заболеваний: обзор.
- Питательные вещества 2015, 7(2), 1131-1143; Влияние добавок сыворотки на циркулирующий С-реактивный белок: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний.
- Ожирение (Серебряная весна). 2010 июль; 18 (7): 1354-9. Хронические эффекты сывороточных белков на кровяное давление, функцию сосудов и маркеры воспаления у людей с избыточным весом.
- Молочные продукты 2020, 1(3), 233-258; Сывороточные протеины и их производные: биоактивность, функциональность и современные приложения.
- Функциональные пищевые продукты, принципы и технология. Серия публикаций Woodhead по науке о пищевых продуктах, технологиях и питании, 2009 г., страницы 237-277.
Изолят сывороточного протеина или концентрат: как выбрать
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный белок — это оставшаяся жидкая часть молока, которая отделяется от творога при переработке молока для производства сыра, казеина или йогурта. Это водянистое вещество содержит быстро усваиваемые высококачественные сывороточные белки.
Сывороточный протеин считается полноценным белком, поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот1, включая аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) — лейцин, изолейцин и валин — для оптимального роста мышц.
Что такое изолят и концентрат сывороточного протеина?
Изолят сывороточного белка производится путем удаления жиров, углеводов и других питательных веществ из сывороточного белка. Этот процесс создает высокофильтрованную форму сывороточного протеина, состоящую из 90-95% белка и менее 1% лактозы2.
Концентрат сывороточного протеина аналогичен, но подвергается меньшей обработке. Его получают путем высушивания жидкого вещества, оставшегося после производства молочных продуктов, и удаления из него некоторых жиров и углеводов. В результате концентрат сывороточного белка может содержать широкий спектр белков3, но обычно содержит от 70 до 80% белка и немного больше лактозы, чем изолят.
«Концентраты являются основной формой белковых добавок. Они имеют несколько дополнительных этапов, дешевле и высушиваются распылением, что делает их безопасными для употребления человеком», — Дэвид Черч, доктор философии, доцент Медицинский университет Арканзаса, объясняет mindbodygreen. «Изоляты, с другой стороны, имеют дополнительные производственные этапы, которые удаляют большую часть углеводов и жиров и содержат не менее 90% белка».
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Сходство:
Image by mbg Creative
1.
Оба сделаны из молочного белка.
Как указано выше, изолят, и концентрат сывороточного белка получают из молочного белка и являются побочными продуктами процесса производства сыра и йогурта. Они не подходят для веганов, которые вместо этого захотят искать протеиновые порошки растительного происхождения.
Кроме того, как изолят, так и концентрат сывороточного белка обрабатываются для удаления других питательных веществ, таких как жиры и углеводы, для увеличения содержания белка.
Реклама
Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
2.
Они легко усваиваются.
Независимо от формы сывороточный протеин считается «быстродействующим» белком с предполагаемой скоростью усвоения примерно 10 граммов в час4. Это означает, что в среднем потребуется всего два часа, чтобы усвоить 20-граммовую порцию изолята или концентрата сывороточного протеина.
«И изолят, и концентрат сывороточного протеина легко усваиваются», — говорит Стюарт Филлипс, доктор философии, профессор кафедры кинезиологии и научный руководитель Исследовательской лаборатории белкового обмена в Университете Макмастера. Хотя концентрат сыворотки содержит немного больше лактозы, чем сывороточный изолят, у большинства людей он не вызывает расстройства пищеварения.
Единственным исключением является то, что если у кого-то непереносимость лактозы, «у него могут возникнуть газы, вздутие живота и желудочно-кишечные расстройства при употреблении концентрата», добавляет Филлипс. «Но [они почувствуют это] меньше, чем если бы они выпили тот же объем молока, чтобы получить такое же количество белка».
3.
Это полноценные белки.
Независимо от того, выберете ли вы изолят или концентрат, сывороточный протеин представляет собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, что делает его высококачественным источником белка. В этом главное отличие сывороточного протеина от растительных протеинов, большинство из которых сами по себе считаются неполноценными.
Это важно, потому что люди должны получать незаменимые аминокислоты5 с пищей, так как наши тела не производят их в достаточном количестве.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
4.
Оба варианта полезны для адаптации к тренировкам после физических упражнений.
Исследование 2020 года, опубликованное в 6 Journal of Sports Medicine and Physical Fitness 6, показало, что изолят и концентрат сывороточного белка оказывают сходное влияние на кардиореспираторную выносливость, синтез мышечного белка (MPS), общую силу, физическую работоспособность и результаты физической подготовки. .
«Если вы принимаете от 20 до 30 граммов белка из изолята или концентрата сывороточного белка, ваша тренировочная адаптация будет такой же», — утверждает Черч.
Резюме
Изолят и концентрат сывороточного протеина получают из молочного протеина, поэтому они являются полноценными источниками протеина со всеми аминокислотами, необходимыми вашему организму для роста и восстановления мышц. Они оба легко усваиваются, хотя сывороточный изолят содержит меньше лактозы и будет лучше для людей с повышенной чувствительностью.
Реклама
Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Отличия:
1.
Концентрат более доступен.
Изолят сывороточного протеина, как правило, более дорогостоящий, поскольку он подвергается более длительному производственному процессу, что приводит к более высокому содержанию белка. «Как правило, изоляты дороже, поскольку они имеют более высокую концентрацию белка», — говорит Черч.
2.
Изолят имеет более высокую концентрацию белка.
Как упоминалось выше, изоляты сывороточного белка имеют более высокое содержание белка, чем концентрат. Обычно изолят сывороточного протеина содержит от 90 до 95% белка, а концентрат — от 70 до 80%.
3.
Концентрат имеет более высокое содержание лактозы.
Поскольку изолят сывороточного протеина более переработан, он содержит меньше лактозы и меньше углеводов и жиров. В результате изолят сывороточного протеина, как правило, содержит менее 1% лактозы, что делает его более безопасным вариантом для людей с непереносимостью лактозы.
4.
Концентрат более насыщает.
Поскольку концентрат сывороточного белка более калорийный и содержит другие питательные вещества, он может быть более сытным, чем изолят. «Из-за более высокого общего содержания лактозы, углеводов и жиров концентрат сывороточного белка может быть более насыщающим, чем изолят сывороточного белка», — говорит Черч.
5.
Концентрат может быть немного лучше для состава тела, но мы не знаем наверняка.
Метаанализ 2019 года, опубликованный в 7 Питательные вещества 7 показали, что концентрат сывороточного белка оказывает более значительное влияние на снижение жировой массы, чем другие формы сывороточного белка, включая изолят.
Однако стоит отметить, что исследования, включенные в анализ, были проведены на спортсменах и физически активных людях, которые, вероятно, имеют высокоэффективный метаболизм, поэтому результаты не обязательно могут быть применены к общей популяции.
Резюме
Есть несколько различий между концентратом сыворотки и изолятом: Изолят содержит больше белка и меньше лактозы, жира и углеводов, чем концентрат. Это делает его лучше для людей с чувствительностью к лактозе и тех, кто хочет получить больше белка с меньшим количеством калорий. Тем не менее, он менее насыщает, чем концентрат, и может быть менее эффективным для потери жира. Изолят дороже.
Один лучше?
Так что лучше, изолировать или концентрировать? Оба легко усваиваются, легко усваиваются и хороши для повышения физической работоспособности. В конечном счете, ответ сводится к индивидуальным потребностям, способу их использования и личным предпочтениям.
Если у вас непереносимость лактозы или чувствительность к молочным продуктам, лучше употреблять изолят, так как он содержит меньше лактозы.
Ваши цели в области здоровья и фитнеса также могут повлиять на то, какой из них вы выберете. «Если кто-то пытается набрать массу и питаться с избытком калорий, может быть предпочтительнее употреблять изолят сывороточного протеина, так как вы не будете чувствовать себя сытым из-за более низкого содержания лактозы, углеводов и жиров», — объясняет Черч. «И наоборот, концентрат сывороточного протеина может быть полезен тем, кто хочет чувствовать себя сытым дольше».
Как найти качественные версии каждого.
У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)8 нет юридических положений, разрешающих безопасность пищевых добавок перед их продажей потребителям.
К счастью, многие компании, производящие пищевые добавки, следуют строгим рекомендациям по независимому тестированию, чтобы гарантировать безопасность и высочайшее качество своей продукции. Филлипс советует: «Ищите добавки с печатью Национального фонда санитарии (NSF) или штампом Informed Sports. Это гарантирует, что продукт был произведен известной, уважаемой компанией».
При поиске высококачественного сывороточного протеина выбирайте продукт, который не содержит сахара, содержит как можно меньше дополнительных ингредиентов, произведен и упакован экологически безопасным способом.
«Найдите сывороточный протеин, содержащий все незаменимые аминокислоты в необходимом диапазоне», — добавляет Черч. «В идеале продукт должен содержать от 20 до 30 граммов белка на порцию9 с 3 граммами лейцина для оптимального MPS10».
Контрольный список сывороточного протеина:
Выбор mbg для чистых порошков сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина Mt Capra Goat
44 долл. США
Изолят сывороточного протеина Antler Farms New Zealand
55 долл. США
Natural Force Grass Fed Organic W Эй Концентрат
$38
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я принимать сывороточный изолят или сконцентрироваться как новичок?
Если вы новичок в сывороточном протеине, вы можете взять либо изолят, либо концентрат сывороточного протеина. Оба помогут вам оптимизировать физическую работоспособность и нарастить мышечную массу. Тем не менее, изолят является лучшим вариантом для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, а концентрат может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, поскольку он содержит больше углеводов и жиров. Кроме того, изоляция, как правило, дороже, что может отпугнуть новичков.
Существуют ли побочные эффекты изолята сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина безопасен для употребления. Однако его следует принимать только в сочетании с регулярными физическими упражнениями, включающими силовые тренировки.