Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.
Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.
Чем полезно кокосовое молоко
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.
Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.
На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите :
- 552 килокалории;
- 57 г жиров;
- 5 г белков;
- 11% дневной нормы витамина С;
- 22% дневной нормы железа и магния;
- 18% дневной нормы калия;
- 21% дневной нормы селена.
Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.
1. Вы худеете
У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.
В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).
Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.
Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.
2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным
Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.
3. Вы повышаете иммунитет
Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.
4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы
Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.
Например, вот в этом 8-недельном исследовании , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».
5. Вы улучшаете состояние кожи и волос
Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.
Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.
Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.
Что приготовить из кокосового молока
Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.
1. Морковно-кокосовый суп
EvilShenanigans/Flickr.comЭто простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 200 мл кокосового молока;
- 400 мл воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- петрушка или базилик для украшения.
Приготовление
Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.
2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго
CinnamonKitchn/Flickr.comЭто одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 очищенное манго;
- 1 очищенная небольшая морковь;
- 1 очищенная луковица средних размеров;
- 1 свежий перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.
Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.
3. Кокосовый коктейль с клубникой
Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.comБлагодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г коричневого сахара;
- 200 г свежей клубники;
- 20 г кокосовой стружки;
- кубики льда по желанию.
Приготовление
Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.
Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.
Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.
Читайте также
Кокосовое молоко. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания
Под кокосовым молоком подразумевается молочно-белая сладкая жидкость, которую добывают из мякоти хорошо созревшего кокоса. Впервые кокосовое молоко возникло в тайской кухне, где его использовали как замену молочным продуктам животного происхождения, так как здешнее население ими пренебрегает. Кокосовое молоко не стоит путать с кокосовым соком или водой, которые являются натуральной жидкостью, образующейся естественным путем в полости плода. В отличие от этой жидкости кокосовое молоко получают искусственно – кокосовую мякоть натирают на терке, а затем кашицу отжимают через марлю. Конечный продукт может быть как густым, так жидким – это зависит от количества выжиманий. Первый отжим позволяет получить густое кокосовое молоко. Использованную мякоть можно размочить в воде и выжать еще несколько раз, после чего получится жидкое кокосовое молоко.
Большая часть блюд восточноазиатской кухни не обходится без кокосового молока, являющегося основным их ингредиентом. Родиной этого продукта является Таиланд, где особенно популярен суп из кокосового молока, подаваемый в самом кокосе. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко именуют сантаном, а на Филиппинах оно известно под названием гата. Кокосовое молоко имеет насыщенный, мягкий и деликатный вкус, который полюбился и европейцами: оно очень популярно во Франции. Во французской кухне этот продукт называют «азиатскими сливками» — это хорошая альтернатива сливкам, так как в густом кокосовом молоке содержится большое количество жиров и масла.
Для применения кокосового молока в кулинарных целях существует множество вариантов: оно сочетается с широким спектром блюд. Ценность и любовь это молоко завоевало благодаря своей универсальности: кокосовое молоко смягчает самые острые блюда, а любому десерту придает сладкий насыщенный привкус. Кокосовое молоко является основой для приготовления десятков соусов для мясных блюд, блюд из рыбы и морепродуктов, а так же для сладостей. Для этих целей в основном используют густое кокосовое молоко. В десертных блюдах этот продукт способен заменить не только сливки, но и муку, сливочное масло, молоко, которые принято использовать для придания блюду утонченности вкуса и нежности. Кокосовое молоко более жидкой консистенции используют в фруктовых и безалкогольных коктейлях и различных супах. Кокосовое молоко так же добавляют ко вторым блюдам и салатам.
польза и вред для мужчин и женщин
Общество
О пользе и вреде уникального продукта для мужчин, женщин и детей
Андрей Карелин
21 октября, 2020 16:22
Фото: pixabay.com
Главное
Человек XXI века рационален!
Бежим за кокосами?
Пищевая ценность кокосового молока уникальна!
От кокосового молока худеют!
Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?
Вредно ли кокосовое молоко?
Кокосовое молоко и кулинария
Как правильно выбрать кокосовое молоко?
Человек XXI века рационален!
Человек XXI века рационален!
Бежим за кокосами?
Пищевая ценность кокосового молока уникальна!
От кокосового молока худеют!
Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?
Вредно ли кокосовое молоко?
Кокосовое молоко и кулинария
Как правильно выбрать кокосовое молоко?
Почему современному человеку может быть интересно кокосовое молоко? Этот продукт не является «трендом» нашей современности. Трендом является любовь к функциональному питанию. Все продукты в мире можно условно разделить на те, которые имеют исключительно пищевую ценность, и те, что помогают нашему организму:
· приобретать преимущества физиологического характера (устойчивость нервной системы, крепость костей, хорошее состояние кожи)
· предотвращать возникновение патологий, появляющихся у людей в результате предрасположенности (наследственности) или негативного воздействия окружающей среды.
Человек XXI века рационален!
Ему приносит удовольствие сама мысль о том, что мы не просто «затариваемся» продукцией, чтобы насытиться и «поработать на унитаз», а являемся носителями некого знания, позволяющего
· выбирать «работающие» или функциональные продукты питания
· превращать ежедневные завтраки, обеды, ужины в ритуалы улучшения состояния своего здоровья наряду с пробежкой или занятием йогой
· вносить лепту в здоровье детей, супруги, самочувствие родителей.
Если идея питаться функциональными продуктами вам близка, то кокосовое молоко на 100% заслуживает пристального внимания. Функционален ли продукт? Кокосовое молоко «мультифункционально». И об этом свидетельствуют официальные научные данные, которые подтверждают его пользу.
Бежим за кокосами?
Не стоит спешить. Во-первых, кокосовое молоко от молока из кокоса отличается почти так же сильно, как туалетная вода от воды из туалета. Внутри кокосового ореха, который сегодня лежит в каждом гипермаркете, плещется жидкость, на 95% представляющая собой воду.
Само кокосовое молоко, ещё вчера являвшееся для большинства наших сограждан экзотическим продуктом тайской кухни, производится, в том числе, из правильно переработанной до нужной консистенции мякоти кокоса с добавлением воды.
А во-вторых, помимо преимуществ есть и противопоказания, знание которых не менее ценно, чем понимание позитивных свойств.
Пищевая ценность кокосового молока уникальна!
Одна чашка объёмом 250 грамм содержит 550 ккал и 57 грамм жиров. Любой бодибилдер или знаток спортивного (здорового) питания отметит высокую калорийность этого витаминно-минерального коктейля, где есть и железо, и магний, и селен, и многие другие полезные компоненты.
И у тех, кто хотел бы сбросить лишние килограммы, мгновенно возникнет антипатия к самому словосочетанию «кокосовое молоко». Дескать, «навернул» чашечку и восполнил калории, которые «выпаривал» из себя на протяжении 45 минут интенсивного бега. Так ли это? Не совсем.
От кокосового молока худеют!
Жиры, о которых идёт речь, полезные. А точнее — полиненасыщенные. На 50% это те самые омега (3, 6 и 9), нормализующие процессы обмена веществ в организме человека. А что в остатке? Вредные жиры? Вовсе нет.
Оставшиеся 50 % — лауриновая кислота. Её действие могут лучше всех оценить люди, которые много работают. Им просто необходим источник энергии. И они наносят удар по своей сердечно-сосудистой (и нервной) системам, в больших количествах поглощая кофе. А ещё энергетики.
Но кофе, даже если смешать его с колой, сделав коктейль дальнобойщика, при систематическом употреблении начнёт вызывать сонливость. Энергетики давно пора запретить на законодательном уровне, как наносящие ощутимый ущерб организму. А вот кетоны и лауриновая кислота — то, что вам нужно.
Лауриновая кислота не «оседает на боках». Оказываясь в желудочно-кишечном тракте, она попадает в печень, преобразуясь в энергию, необходимую для продуктивной работы мозга.
Одним из её полезных свойств является блокировка чувства голода. Поэтому кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, показано к употреблению лицам, страдающим от избыточного веса, которые хотят
· проститься с лишними килограммами
· не утратить работоспособности, которая обязательно снижается при стандартных диетах, изматывающих голодовках.
Насыщение организма жирными кислотами с преобладающим средним размером цепи, позволяет эффективно ограничивать себя за столом и фактически худеть благодаря кокосовому молоку.
Помимо позитивного эффекта для работы мозга и минимизации избыточного веса стоит отметить благотворное влияние кокосового молока на иммунитет.
Лауриновая кислота — вещество, которое обладает ярко выраженным противомикробным и антивирусным воздействием. Научно доказана её эффективность в борьбе с сезонными вирусами, корью, герпесными инфекциями, также представляющими угрозу для здоровья человека.
А как насчёт сердечников? Извлекают ли они профит в потреблении кокосового молока? Проведённые в 2013 году исследования людей, питавшихся на протяжении 8 недель кашей, приготовленной на кокосовом молоке, свидетельствуют о резком снижении в их организмах «плохого» холестерина и нормализации уровня «хорошего».
Приверженцы восточной медицины утверждают, что кокосовое молоко – отличный способ стимуляции кровообращения.
Есть ли «внешний эффект» от кокосового молока?
Психология человека такова, что эффект от употребления продукта более значим для него, если он заметен визуально. Кокосовое молоко творит чудеса. Оно:
· эффективно увлажняет и омолаживает кожу (пьём, делаем маски из кокосового молока и т.д.)
· прекрасно воздействует на структуру волос человека (опять-таки, чередуем наружное и внутреннее применение)
· помогает в борьбе с заболеваниями кожных покровов, в том числе, экземой и герпесом.
Очевиден противораковый (профилактический) эффект кокосового молока. Оно содержит фолиевую кислоту, которая препятствует появлению новообразований. Будучи обогащённым антиоксидантами, кокосовое молоко замедляет процессы старения.
В составе кокосового молока имеется магний. А значит, позитивный эффект от употребления испытают не только гипертоники и лица, страдающие от незначительного повышения артериального давления. Но и те, кто, работая в условиях «многозадачности», испытывает нешуточный стресс для организма.
Впереди гололёды! Почему бы заблаговременно не подготовить костные ткани? Кокосовое молоко, содержащее фосфор, благотворно влияет на них
Вредно ли кокосовое молоко?
Важно понимать, что убийственным для человека может быть абсолютно любой продукт, если имеет место его индивидуальная непереносимость. Вам противопоказана фруктоза? В этом случае стоит отказаться от идеи пить кокосовое молоко, которое её содержит.
Медики просят с осторожностью употреблять кокосовое молоко детям, возраст которых ещё не достиг 2-летней отметки, и консультироваться с врачом, если
· ранее у вас наблюдались аллергические реакции
· обострилась язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки
· вы страдаете от частых расстройств кишечника.
Кокосовое молоко и кулинария
Настоящий простор для творческой фантазии кокосовое молоко даёт гурманам. Его используют в кулинарии для приготовления десертов и напитков, супов, рыбных и мясных блюд, добавляют в чай и кофе. Оно прекрасно сочетается с мёдом разных сортов, ягодами (клубникой и малиной).
Психологи рекомендуют делать меню разнообразным — это благотворно влияет на нервную систему, добавляет остроту ощущений. Именно кокосовое молоко способно существенно изменить вкус наскучивших блюд. В сети огромное количество рецептов с использованием кокосового молока.
Как правильно выбрать кокосовое молоко?
В наших магазинах кокосовое молоко реализуется в разных упаковках. Есть жестяные банки, есть Tetra Pak. Но важна не столько упаковка, сколько
· состав
· срок годности.
Заповедь «Осетрина бывает только первой свежести» можно распространить и на кокосовое молоко, которое, как минимум, не должно быть просрочено. Но главное – в составе не должно быть «посторонних» ингредиентов. Только переработанная мякоть кокоса и вода.
Не стоит употреблять этот удивительный напиток литрами. У каждого продукта есть свои рекомендуемые нормы потребления, которые — верим! — в случае с кокосовым молоком сделают ваше здоровье несокрушимым.
8 мин
полезные свойства, вред, как правильно употреблять
Для людей нашей северной страны кокосовое молоко ассоциируется с жарким солнцем. Довольно приятные ассоциации. Однако при виде подобного продукта на магазинном прилавке сразу возникает вопрос: а есть ли польза от кокосового молока или это всего лишь вкусная водичка для утоления жажды? Давайте разберемся.
Что представляет из себя кокосовое молоко?
Бытует мнение, что если разбить один такой орех, оттуда польется жидкость, которая и является тем самым молочком. На самом деле это заблуждение. Жидкость является кокосовой водой, а вот молоко изготавливают искусственным образом.
Для изготовления молока берут мякоть из кокоса, измельчают при помощи терки, отжимают жидкость. При этом делают не один отжим, а два или больше. Первый отжим самый густой и самый полезный, последующие получаются жидкими.
Полезные свойства кокосового молока
В кокосовом молоке содержится много клетчатки, фосфора, цинка, железа, марганца, продукт богат витаминами А и В. Оно способно:
- снизить вредный холестерин;
- повысить гемоглобин;
- укрепить иммунную систему;
- укрепить костную ткань;
- обеспечить защиту от грибков.
Молоко полезно для зубной эмали. Организм легко усваивает кокосовое молоко, оно насыщает энергией. Особенно стоит употреблять этот продукт женщинам. Дело в том, что он активно борется со старением и полезен для репродуктивной системы. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Кокосовое молоко приносит пользую людям, страдающим от гастритов, оно укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.
Благотворно кокосовое молоко воздействует и на нервную систему, обладает успокаивающими свойствами, снижает тревогу. Этому способствует наличие магния в продукте. Кокосовое молоко часто используется для похудения. Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров оно улучшает метаболизм. В особенности стоит отметить лауриновую кислоту, которая способна снижать чувство голода.
Это еще не все положительные качества кокосового молока. Продукт полезен для улучшения состояния кожи человека и даже лечит экзему и герпес. На основе кокосового молока изготавливают увлажняющие крема и лосьоны.
Возможный вред
Если у человека обнаружена язвенная болезнь, употреблять продукт не стоит. Молоко из мякоти экзотического ореха не принесет пользы при:
- различных расстройствах кишечника;
- непероносимости фруктозы;
- гипертонии (имеется в виду ее острый период).
Не рекомендуется употреблять молоко женщинам в последнем триместре беременности и периоде лактации. Можно ли кокосовое молоко детям? Новорожденному ребенку тоже его давать не стоит, поскольку оно может спровоцировать расстройство желудка. Лучше подождать, когда кроха подрастет и достигнет хотя бы трехлетнего возраста. Что касается жарких стран, там дети с удовольствием кушают и кокосы, и пьют кокосовое молоко. Но дело в том, что их организм подготовлен, а для наших деток этот продукт все же экзотика.
Как употреблять кокосовое молоко?
Чаще всего кокосовое молоко используется в кулинарии. Его добавляют в десерты и коктейли. Оно используется для приготовления холодных супов, является основой для соусов и подлив для мясных блюд. Такие блюда особенно популярны в жарких странах. Не забываем и про выпечку. Чего стоит невероятно вкусный крем из кокосового молока с добавлением сахарной пудры! Еще очень вкусной считается каша на кокосовом молоке, причем любая: рисовая, пшенная, гречневая. Стоит попробовать.
Что ж, мы выяснили, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Но все же в употреблении стоит знать меру. Раз в неделю допускается употреблять не более одного стакана кокосового молока. Если хочется почаще, то тогда делим на ½ стакана. Получится два раза. Детишки от трех лет могут пить кокосовое молоко не более раза в неделю и только 70 г.
Кокосовое молоко – польза и вред
Для островитян, которые живут в Тихом океане, кокосовая пальма – настоящая кормилица. Местные даже называют ее деревом жизни, так как все части этого уникального растения используются для производства самых разнообразных продуктов и сырья. Кокосовое молоко – продукт, без которого немыслимо питание островитян. Но теперь напиток получил признание и широкое распространение и в других странах мира.
Содержание материала:
Кокосовое молоко – химический состав и калорийность
Этот продукт, несмотря на высокий процент жиров, легко усваивается, не преобразовываясь в жировые отложения.
В составе молока из кокоса очень много полезных веществ:
- витамины С, Е, группы В;
- аминокислоты;
- клетчатка, которая способствует природному очищению кишечника;
- полиненасыщенные кислоты;
- белок;
- эфирные масла;
- микроэлементы: кальций, фосфор, магний, железо;
- антиоксиданты.
Всего один стакан такого напитка способен полностью насытить человеческий организм дневной нормой жирных омега-кислот, которые так нужны для поддержания здоровья. В кокосовом молоке много жиров – более ¼ от общей массы. Количество углеводов и белков не так велико. Калорийность варьируется от 150 до 200 ккал.
Такой напиток полезно пить лицам, которые не могут употреблять обычное молоко из-за непереносимости лактозы, и вегетарианцам для восполнения дефицита полиненасыщенных жирных кислот.
Как делают кокосовое молоко
Нужно знать, что молоко из кокоса – это совсем не та жидкость, которая находится внутри плода. Эту прозрачную жидкость с приятным вкусом и запахом называют кокосовой водой, а молоко получают при переработке мякоти. Измельченную в стружку мякоть заливают кипятком и тщательно процеживают через сложенную в несколько раз марлю.
В результате получают ароматную густую жидкость белого цвета, имеющую сходство с молоком, с высокой степенью жирности и огромным количеством полезных веществ.
Качественный напиток первого отжима должен иметь насыщенный белый цвет, а не белесый оттенок. Полупрозрачная жидкость второго отжима тоже имеет приятный вкус, но концентрация полезных веществ в ней намного слабее. Так как продукт хранится в холодильнике, он может застывать и превращаться в густую кремообразную массу. Это не страшно: достаточно опустить банку с молоком с емкость с горячей водой на ¼ ч., и масса станет жидкой.
В продаже можно встреть 2 вида консервированного молока – в железных банках и картонных коробках. При выборе нужно внимательно читать состав: искусственные ингредиенты должны быть исключены. В герметично закрытой таре консервированный продукт может храниться очень долго, но срок годности открытого молока составляет всего 3 дня, поэтому лучше покупать емкости маленького объема. Можно купить не молоко, а пасту: но она слишком жирная и для приготовления напитка ее просто разводят очищенной водой.
Полезные и лечебные свойства
О пользе кокосового молока можно говорить много.
Разумное его употребление благотворно влияет на весь организм:
- регулирует процессы пищеварения;
- улучшает зрение и укрепляет кости;
- повышает гемоглобин;
- хорошо влияет на состояние желудка;
- нормализует давление;
- помогает справляться с инфекциями и вирусными заболеваниями;
- замедляет старение клеток;
- снижает уровень глюкозы;
- укрепляет клетки, препятствует развитию рака;
- улучшает работу мозга;
- укрепляет иммунную систему;
- очищает от ядовитых веществ;
- регулирует работу сердца и сосудов.
Продукт обладает сильным антибактериальным, противогрибковым и укрепляющим действием. Он хорошо утоляет жажду и благодаря высокой питательности надолго устраняет чувство голода.
Чем полезно для женщин
Такой напиток, прежде всего, полезен для тех женщин, которые хотят быть в форме. Даже небольшое количество молока насыщает надолго и не приходится страдать от чувства голода. Питательные вещества, которые в избытке содержатся в плодах пальмы, благотворно влияют не только на внутренние системы организма, но и на состояние локонов, кожи, зубов и ногтей. Поэтому всем, кто хочет на долгие годы сохранить красоту и здоровье, нужно периодически лакомиться напитком.
Польза для мужчин
Кокосовое молоко считается природным афродизиаком и повышает сексуальное влечение. Элементы, входящие в его состав нормализуют гормональный фон и напрямую влияют на потенцию.
Благодаря своей питательности, молоко снимает хроническую усталость, повышает работоспособность и физическую выносливость, активизирует мозговую деятельность, налаживает работу нервной системы. Для поддержания нормальной трудоспособности лучшего напитка не найти. Его даже называют натуральным энергетиком.
При беременности и лактации
Если у будущей мамы нет аллергии на продукт, ей обязательно нужно включить молоко из кокоса в свое меню. Этот натуральный источник витаминов и микроэлементов хорошо укрепляет иммунитет, избавляет от отеков, благотворно влияет на развитие плода, насыщает костную систему кальцием. Такое молоко расслабляет мышцы матки и снимает повышенный тонус, поэтому беременным с угрозой выкидыша пить его очень даже полезно.
Не стоит покупать уже готовый напиток в консервированном виде, так как в нем много вредных добавок. Лучше купить стружку или кокос и приготовить молоко самостоятельно.
Кормящим мамам тоже не стоит отказываться от этого напитка, ведь им так необходимы витамины и микроэлементы для восстановления организма после родов. В нем есть лауриновая кислота, которая входит также в состав грудного молока. Вводить новый продукт в меню нужно постепенно, чтобы исключить аллергию и нарушения пищеварения у младенца.
Области применения кокосового молока
Кокосовое молоко используется повсюду – в кулинарии в качестве компонента здорового питания, в диетологии, косметологии и даже для похудения.
Кокосовое молоко в кулинарии
Этот продукт – отличный выбор для разнообразных напитков, коктейлей, смузи, шейков. Из компонента также делают мороженое и пудинги. Кокосовые сливки, взбитые с сахарной пудрой, часто используют для украшения тортов, десертов и пирожных.
Интересно, что при термической обработке продукт не створаживается, поэтому его часто используют для приготовления необычных горячих соусов, тушения морепродуктов или мяса.
Такое молоко даже добавляют в овощные крем-супы вместо сметаны. Блюдо тогда приобретает новый вкус и становится более густым. Добавляя молоко в выпечку или сладкие каши, можно изменить привычный вкус этих блюд и придать им новый сливочно-кокосовый аромат.
Польза в косметологии
Такое молочко широко применяется для производства разных косметических средств. Оно насыщает питательными веществами увядшую кожу, убирает красные пятна после прыщей, снимает воспаление и очищает жирную кожу. Домашние маски из кокосового молока насыщают кожу влагой, придают коже бархатистость, разглаживают мелкие морщинки.
Ежедневное умывание лица кокосовым молоком помогает предотвратить его старение, помогает подтянуть овал и вернуть упругость и свежесть.
Молоко можно добавлять в любой крем для обогащения питательными веществами. Массаж кожи головы с кокосовым молоком убирает перхоть, снабжает корни волос полезными веществами, нормализует секрецию сальных желез, устраняет зуд.
Для похудения и очищения
Несмотря на то, что в составе кокосового молока много жиров, его часто рекомендуют людям для борьбы с лишними килограммами. Диетологи отмечают, что очень часто именно нехватка здоровых натуральных жиров является причиной накопления жировых отложений. Этот напиток быстро насыщает даже при незначительном его употреблении, благодаря чему рецепторы мозга, отвечающие за контроль аппетита, не посылают постоянные сигналы о голоде.
Сухое кокосовое молоко – полезно ли?
Немалой популярностью пользуется и сухое кокосовое молоко. Его получают после выпаривания жидкости, а затем измельчают в порошок. Такой продукт очень удобно использовать для приготовления сладких напитков, десертов, а также для косметических средств.
Но нужно знать, что даже органическое сухое молоко будет иметь в своем составе искусственные добавки, которые предотвращают слеживание порошка.
Вред и противопоказания
Для нашего рациона кокосовое молоко – редкость, поэтому первый раз его нужно употреблять в минимальном количестве, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции. Дело в том, что на полках наших магазинов и супермаркетов продается консервированный продукт, который по своим свойствам и составу может сильно отличаться от натурального. В консервацию часто добавляют искусственные добавки и стабилизаторы, которые точно не приносят пользы организму.
Из противопоказаний нужно упомянуть:
- непереносимость фруктозы;
- склонность к расстройствам пищеварения;
- гиперфункция щитовидки.
Людям с избыточным весом не стоит употреблять молоко первого отжима, так как оно очень питательное. Им лучше разбавлять его водой или приобретать продукт второго отжима.
В детское меню продукт можно включать с года, но не использовать его слишком часто.
Можно ли сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Этот полезный и вкусный продукт можно приготовить и дома. Для этого нужно купить кокос и уже готовую стружку. Если это целый плод, оболочку необходимо разбить, вынуть мякоть и измельчить ее на терке.
Есть 2 способа приготовления:
- С использованием холодной воды. Стакан стружки залить водой на ночь или хотя бы на 5-6 ч. и поставить в холодильник. Стружка должна полностью размягчиться и пропитаться влагой. Выложить размякшую массу в блендер, влить 800 мл воды и взбить до однородности. При желании процедить, чтобы избавиться от мелких кусочков неизмельченной стружки.
- С использованием кипятка. Залить стружку кипятком и хорошо перемешать. Оставить до полного охлаждения. Отжать через марлю. Оставшийся жмых снова залить кипятком и отжать, и так еще 1 раз.
Потом такое молоко можно поставить в холодильник на сутки. За это время сливки отделятся от молока и поднимутся вверх. Свежеприготовленный напиток лучшее употребить сразу, так как срок хранения не превышает 2 суток. В крайнем случае, молоко можно заморозить. Это сбережет надолго его полезные свойства.
Кокосовое молоко – вкусный и полезный напиток, который нужно употреблять хотя бы время от времени. При этом предпочтение отдавать не консервированному продукту, а приготовленному своими руками.
полезные свойства и влияние на организм. Как правильно употреблять кокосовое молоко
О кокосовом молоке
ОглавлениеСостав кокосового молока
Польза кокосового молока Coconut Milk Drink
С какого возраста можно пить кокосовое молоко
Кокосовое молоко — универсальный источник питательных веществ
Как и где производят кокосовое молоко
Почему мы выбираем Tetra Pak
1.Состав кокосового молока COCOYOYO
Состав: Кокосовая вода (52%), свежее кокосовое молоко (44,87%), сахар, мальтодекстрин, морские водоросли, натуральная кокосовая добавкаКалорийность: 130 кДж / 30 ккал
Минералы: калий, кальций, натрий
2. Польза кокосового молока Coconut Milk Drink
Содержание кальция в данном напитке в девять раз выше, по сравнению с другими продуктами линейки cocoyoyo. Этот эффект получен благодаря соединению кокосового молока и воды. Кальций — важный минерал, участвующий в укрепление костной ткани, регулирующий работу кровеносной и нервной систем. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием кальция:
- Убережет Ваши кости от переломов
Кальций является «строительным материалом» для остеоцитов — клеток костной ткани. Под влиянием различных факторов этот элемент вымывается из организма, поэтому его оптимальный уровень нужно поддерживать.
- Сделает ваши ногти и волосы красивыми
Недостаток кальция может привести к расслоению ногтевой пластины или выпадению волос. Избежать этих проблем поможет профилактическое употребление кальция.
- Избавит от судорог и спазм
Кальций принимает участие в процессе сокращения мышц и возбудимости нервных тканей. Близкое к норме содержание кальция, избавит конечности от неприятных ощущений.
Продукция cocoyoyo специализируется на продуктах сделанных из кокоса, потому что именно эти продукты:
- Поддерживают молодость
Особенностью кокосового молока (да и всех продуктов, в состав которых входят кокосы) является наличие цитокининов. Цитокинины — это гормоны растений, стимулирующие деление клеток. Находясь в растении, они предотвращают старение листьев, похожую функцию они выполняют и в теле человека.
- Приводят организм в тонус
Снимая боли в суставах, продукты с содержанием кокоса заряжают энергией после физических тренировок, умственных нагрузок или общего переутомления.
- Очищают организм от продуктов распада
Кокосовое молоко взаимодействует с печенью, заполняя отверстия в её структуре. От этого печень начинает работать лучше, происходит нормализация обменных процессов, вследствие чего, теряются лишние килограммы.
Хотите убедиться? Попробуйте!
3. С какого возраста можно пить кокосовое молоко
Здесь нет возрастных ограничений. Кокосовое молоко будет полезно, как женщинам в интересном положении, так и пожилым людям. Будущую маму молочко избавит от отёчности, стабилизирует её эмоциональный фон, а малыша застрахует от анемии и малокровия, благодаря обилию магния и железа. Также, молоко кокоса стабилизирует артериальное давление и насытит “полезным” холестерином здоровье будущих бабушек и дедушек.
4. Кокосовое молоко — универсальный источник питательных веществ
Его универсальность заключается в широком применении. Кокосовое молоко — это самостоятельный завтрак, наполненный витаминами и аминокислотами, яркий перерыв после изнуряющих физических нагрузок или питательный бальзам для истонченных, безжизненных волос. Повод побаловать себя и укрепить здоровье.
5. Как и где производят кокосовое молоко
Зрелый орех снимают прямо с пальмы во Вьетнаме. Именно там находится целая плантация кокосовых пальм в пойме реки Меконг. Технология получения кокосового молока отличается от кокосовой воды. Для того чтобы получить молоко, орех раскалывают на две части, затем промышленным оборудованием вынимается мякоть. Мякоть тщательно очищается, взвешивается и соединяется с водой, после чего проходит повторную очистку с помощью ультрапастеризации. Когда продукт полностью готов к употреблению, содержимое разливается в баночки Tetra Pak.
6. Почему мы выбираем Tetra Pak
Это очень удобно и экологично. У продукции в такой упаковке нет проблем с транспортировкой, её легко использовать и хранить. Баночка оснащена крышечкой, чтобы вы могли вернуться к любимому напитку в конце рабочего дня. Упаковка изготовлена из безопасного сырья и не несет вреда окружающей среде, к тому же её просто утилизировать.
Почему нужно пить кокосовое молоко
Благодаря ряду полезных свойств, кокосовое молоко способно положительно влиять на наше здоровье. Сегодня не только вегетарианцы активно используют этот продукт, а даже те, кто придерживается правильного питания, пытаются заменить им коровье молоко. Почему обязательно стоит ввести в свой рацион этот продукт?
Читай также: Как расколоть кокос
Кокосовое молоко готовится из мякоти спелых кокосовых орехов или путем смешивания измельченной мякоти с водой. Это молоко имеет белый непрозрачный цвет и слегка сладковатый вкус. Оно существенно по своему составу отличается от кокосовой воды, которая также доступна в продаже.
В составе натурального кокосового молока не должно быть ничего, кроме воды и мякоти кокоса. Открытым такое молоко хранится не более суток, так как с каждым часом оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Для чего нужно пить кокосовое молоко?
Помогает похудеть
Кокосовое молоко благоприятно влияет на щитовидную железу, помогает нормализовать гормональный фон и ускоряет обмен веществ. Именно благодаря входящему в состав продукта растительному жиру, его употребление активизирует работу пищеварительной системы.
Снижает уровень холестерина
Несмотря на высокую жирность кокосового молока, оно помогает снизить уровень холестерина в крови. Жиры, представленные в кокосе, растительного происхождения, и никакого вреда организму они не принесут. Также наличие жиров оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Очищает организм
Так как кокосовое молоко активизирует систему пищеварения, оно само собой чистит организм, благодаря наличию в его составе грубых растительных волокон. Молоко кокоса полностью усваивается организмом и не становится причиной размножения патогенной флоры.
Укрепляет иммунитет
В кокосовом молоке есть витамин С и лауриновая кислота, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с заболеваниями. Также полезно употребление этих веществ при постоянной тяжелой физической и умственной нагрузке, при хронической усталости – кокосовое молоко восстанавливает силы и поднимает настроение.
Профилактика кариеса
Читай также: Вся правда о кокосовом масле
Те, кто постоянно употребляет кокосовое молоко, меньше подвергается атакам кариеса – к такому выводу пришли ученые. Этот продукт обладает антибактериальным эффектом и уничтожает все бактерии в ротовой полости.
Борется с кожными заболеваниями
Благодаря антибактериальному эффекту, кокосовое молоко борется и с различными кожными проблемами. Молоко полезно как употреблять внутрь, так и использовать в качестве косметического средства, например, протирать проблемные участки смоченным в молоке спонжем.
9 удивительных преимуществ кокосового молока
Кокосовое молоко — это белое вещество, которое извлекается из мякоти зрелых коричневых кокосов. В течение многих лет он использовался в качестве ингредиента в десертах, супах и соусах. Это популярный компонент индийской, тайской, гавайской и южноамериканской кухонь. В процессе экстракции мякоть плодов натирается на терке и замачивается в горячей воде. Сливки, которые образуются на поверхности жидкости, собираются для использования в качестве кокосовых сливок, а оставшаяся жидкость затем просеивается и отделяется от мякоти для получения кокосового молока.В настоящее время вы можете просто купить этот продукт с полки в любом универмаге. Если у вас боли в костях или суставах, то диета, богатая кокосовым молоком, и посещение мануального терапевта в Тастине, штат Калифорния, могут быть вам подходящими. Вот список других преимуществ кокосового молока для здоровья:
1. Помогает похудеть
Кокосовое молоко богато триглицеридами с короткой и средней цепью, которые считаются полезными жирами. Они продлевают чувство сытости, заставляя вас меньше есть и не поддаваясь пристрастиям.Кроме того, они с большей вероятностью будут преобразованы в энергию, чем жирные кислоты с более длинной цепью. Они преимущественно хранятся в организме, способствуя ожирению.
2. Содержит антиоксиданты
Кокосовое молоко богато витаминами C и E, которые хорошо известны своими антиоксидантными свойствами. Свободные кислородные радикалы образуются тканями нашего тела в процессе обмена веществ. Они вредны для клеточных компонентов и способствуют старению и росту опухолей. Антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом молоке, помогают нейтрализовать эти вредные вещества.
3. Баланс электролитов
Кокосовое молоко богато электролитами, такими как калий, магний и фосфор. Калий важен для поддержания нормального сердечного ритма. Это также важно для здорового функционирования мышц. Магний необходим для здоровой иммунной системы, а также для поддержания нормальной функции нервов и мышц. Фосфор — жизненно важный структурный компонент костей и зубов. Добавляя кокосовое молоко в свои рецепты, вы гарантируете, что в организме достаточно фосфора для удовлетворения этих требований.
4. Предотвращает болезни сердца
Известно, что кокосовое молоко повышает уровень холестерина ЛПВП в организме. Научные исследования теперь показывают, что кокосовое молоко может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина) в организме, если его употреблять в небольших количествах. Холестерин ЛПВП обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают эндотелий или слизистую оболочку кровеносных сосудов. С другой стороны, холестерин ЛПНП способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, вызывая патологическое сужение.Сужение кровеносных сосудов, снабжающих сердечную мышцу, может привести к сердечным приступам.
5. Укрепляет иммунную систему
Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, известную своими антисептическими свойствами. Он помогает организму бороться с инфекциями, вызванными бактериями, вирусами и грибками. Исследование, проведенное на Филиппинах, показало, что дети с пневмонией быстрее реагировали на лечение антибиотиками и кокосовым молоком по сравнению с теми, кого лечили только антибиотиками.
6. Профилактика анемии
Кокосовое молоко содержит значительное количество железа. Железо — важный минерал в формировании здоровых красных кровяных телец с нормальным уровнем гемоглобина. Включите кокосовое молоко в свой рацион, чтобы избежать анемии, которая часто возникает из-за недостаточного потребления железа.
7. Здоровые волосы и кожа
В последнее время кокосовое молоко стало популярным благодаря использованию в качестве кондиционирующего средства для здоровых волос. Его высокое содержание жира действует как герметик для удержания влаги.При нанесении на кожу головы кокосовое молоко помогает уменьшить перхоть и зуд кожи головы. Это потому, что он содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кокосовое молоко при местном применении помогает поддерживать эластичность кожи. Это эффективно уменьшает образование морщин, придавая вам более молодой вид. Считается, что его антибактериальные свойства способствуют профилактике прыщей. Женщины во всем мире теперь используют этот продукт для снятия макияжа.
8.Противовоспалительные свойства
Кокосовое молоко помогает уменьшить боль в суставах и воспаление. Известно, что сахар обладает провоспалительным действием. Замена кокосового молока в качестве подсластителя может дать замечательные результаты для людей, страдающих аутоиммунными воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и волчаночный артрит.
9. Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта
Кокосовое молоко — полезный заменитель для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, он содержит цинк, минерал, который помогает обновлению клеток, выстилающих стенку кишечника.Это предотвращает перемещение вредных бактерий из просвета кишечника в кровоток и снижает частоту диареи.
Обзор суперпродуктов: кокосовое молоко
«ЧТО»
Кокосовое молоко — это вообще не молоко, а исключительная альтернатива молочным продуктам ! Его получают из естественно сладкого сливочного мяса кокосов. Когда вы открываете свежий кокос, вытекающая молочно-белая жидкость представляет собой свежую кокосовую воду.Когда вы смешиваете кокосовое мясо и процедите его, в результате получается густое, вкусное, питательно плотное «молоко», которое является универсальным продуктом на кухне.
ПОЧЕМУ
Кокосовое молоко имеет плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров — 92%. Тем не менее, насыщенный жир в кокосовом молоке — это , очень питательный, , богатый антиоксидантами, антимикробный, противовирусный, среднецепочечный триглицерид (MCT), называемый лауриновой кислотой, который легко переваривается, всасывается и быстро метаболизируется организмом. мозг для энергии. Не сохраняется в виде жира. , поскольку организм предпочитает эту эффективную и чистую энергию.
Высокий холестерин также является популярной проблемой для здоровья, связанной с насыщенными жирами, о чем ложно писала основная пресса примерно во время повального увлечения низким содержанием жиров. Исследования показывают, что кокосовое молоко действительно может помочь вам снизить уровень холестерина , улучшить кровяное давление и предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, MCT в кокосовом молоке помогают в потере жира, улучшают иммунную функцию, способствуют облегчению мигрени / усталости и улучшают пищеварение.
Кокосовое молоко также увлажняет благодаря своим естественным электролитам и полезным жирам, которые помогают органам пищеварения правильно функционировать. Это помогает кишечнику усваивать жир, выводить шлаки из организма и предотвращать заболевания кишечника, такие как СРК.
Кокосовое молоко с 43 мг магния и на порцию — отличный способ включить больше магния в свой рацион. Конечно, контроль порций важен, учитывая калорийность кокосового молока, но как часть диеты из цельных продуктов, не содержащей рафинированных углеводов и обработанных масел, оно обеспечивает необходимых жирных кислот , которые поддерживают жизнь и оптимизируют здоровье.Не бойтесь этих чрезвычайно полезных высококачественных жиров, поскольку они необходимы нашему организму для оптимального усвоения питательных веществ и витаминов!
«КАК»
Найдите органических и несладких сортов. Можно использовать гуаровую камедь, поскольку это натуральный стабилизатор, который сохраняет текстуру молока. В идеале лучшее кокосовое молоко — это молоко без пастеризации и холодного отжима. Если вы амбициозны, сделайте собственное кокосовое молоко! После получения кокосовое молоко можно использовать в густых смузи, освежающих напитках, сливочном карри, овощных супах и безмолочном мороженом.Попробуйте использовать его в качестве заменителя сливок для кофе , смешав по вкусу кокосовое молоко, экстракт ванили, кокосовое масло, сырой мед или ванильную стевию и морскую соль. Мммм … переместите Международное наслаждение!
ПУТЬ 80
Наша домашняя заправка с ранчо, палеококосовый йогурт, куриная корма и тушеная свинина с зеленым карри содержат кокосового молока . Если вы ели эти блюда, я уверен, вы можете подтвердить степень насыщения и удовлетворения благодаря полезным насыщенным жирам в этом восхитительном натуральном «молоке»!
Артикул:
1.https://draxe.com/coconut-milk-nutrition/
2. http://thechalkboardmag.com/superfood-spotlight-coconut-oil
Польза кокосового молока для здоровья | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Увлечение кокосами длится достаточно долго, и мы готовы объявить эту тенденцию новым основным продуктом питания — и если вы еще не начали готовить с кокосовым молоком, теперь это возможно. время, чтобы начать. Кокосовое молоко имеет насыщенную сливочную консистенцию благодаря натуральному кокосовому жиру.И хотя его высокое содержание калорий означает, что вам нужно измерять размеры порций, чтобы не переедать, его все же стоит добавить в свой рацион. Вот почему.
Источник энергии и жира
Прочтите этикетку на банке с кокосовым молоком, и вы можете испытать некоторый шок от наклейки: оно очень калорийно. Фактически, чашка кокосового молока содержит 445 калорий, большая часть из которых приходится на 48 граммов жира. Это означает, что вам нужно проявлять умеренность при приготовлении пищи с кокосовым молоком, но это также может принести пользу.Например, если вы пытаетесь поправиться здоровым образом, добавление кокосового молока в коктейль вместо обычного молока может обеспечить вам дополнительные калории.
Высокое содержание железа
Добавление кокосового молока в ваш рацион также увеличивает питательную ценность вашей пищи. Это особенно хороший источник железа. Каждая чашка кокосового молока содержит 7,5 граммов минерала. Это от 42 до 94 процентов ваших ежедневных потребностей в железе, в зависимости от вашего возраста и пола. Железо помогает клеткам производить полезное топливо, поэтому оно может поддерживать ваш активный образ жизни.Это также важно для циркуляции кислорода по всему телу, помогая избежать головокружения, которое может возникнуть из-за дефицита железа.
Умеренно высокое содержание цинка
Кокосовое молоко также содержит еще один важный минерал: цинк. Цинк играет центральную роль в функционировании ваших тканей. Он входит в состав ферментов, которые отвечают за повседневные задачи, от роста новых клеток до правильного развития клеток и производства энергии. Цинк особенно важен для сильного иммунитета, и недостаточное потребление цинка может сделать вас более уязвимыми для инфекций.Чашка кокосового молока содержит 1,3 миллиграмма цинка, или от 11 до 15 процентов вашей дневной потребности.
Рекомендации по здоровому питанию
Из-за высокой калорийности кокосового молока вы можете умеренно использовать кокосовое молоко, чтобы придать блюдам кремообразность. Добавьте одну-две ложки в суп-бульон в азиатском стиле для придания вкуса или добавьте кокосовое молоко в свой любимый карри или томатный соус, чтобы придать ему больше аромата. Добавьте ложку кокосового молока в утренний овес (немного поджаренного кокоса тоже не повредит) или используйте кокосовое молоко вместо сливок в кофе.
Польза кокосового молока для здоровья
Нам нравится находить альтернативы и делать выбор в жизни, и мы понимаем, что многим людям полезно узнать о здоровых альтернативах молоку из-за диетических ограничений или просто личного выбора. Кокосовое молоко — это сливочная насыщенная жидкость, сделанная из мяса зрелых кокосов, и это хорошая альтернатива молочным продуктам, поскольку оно легко усваивается, просто в приготовлении и содержит большое количество питательных веществ.Вы можете пить его в чистом виде, использовать для приготовления пищи или смешивать со смузи, чтобы повысить его питательную ценность. Боковое примечание: лучший выбор — всегда выбирать версии без добавления сахара. Вот еще несколько причин сделать переход:
- Альтернатива молочным и соевым продуктам: Те, кому из-за аллергии и повышенной чувствительности не нужно употреблять молочные продукты и сою, часто обнаруживают, что они могут без проблем переваривать кокосовое молоко. Хорошая новость в том, что его можно заменить и в выпечке, и в кулинарии!
- Жиры на растительной основе: Жир в кокосовом молоке — это кокосовое масло, которое немного отличается от насыщенных жиров животного происхождения.Эти растительные жиры представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи, которые не разлагаются в организме, как животные жиры. Вместо того, чтобы отрицательно влиять на уровень холестерина, они фактически приводят к повышению уровня ЛПВП — или хорошего — холестерина.
- Успокаивающий эффект: Кокосовое молоко содержит 89 миллиграммов магния на чашку, что делает его богатым источником минералов, которые помогают успокоить нервы и поддерживать нормальное кровяное давление. Итак, кокосовое молоко заставляет расслабиться!
- Крепкие кости: Кокосовое молоко не является хорошим источником кальция.Он содержит чуть более 38 миллиграммов кальция на чашку по сравнению с 300 миллиграммами обычного молока в той же порции. Однако он богат фосфором. Кокосовое молоко, содержащее 240 миллиграммов фосфора на чашку, по-прежнему способствует укреплению костей!
- Борьба с инфекцией: Кокосовое молоко содержит жирную кислоту, называемую лауриновой кислотой, которая в организме превращается в монолаурин — соединение, обладающее противовирусными и антибактериальными свойствами. По этой причине потребление кокосового молока помогает бороться с инфекциями и вирусами.
- Поддерживайте уровень сахара в крови: Кокосовая вода (содержится в кокосовом молоке) является источником марганца, который жизненно важен для регулирования уровня сахара в крови. Одна из важнейших функций марганца — способствовать метаболизму глюкозы в организме человека. Марганец также необходим для функции обмена веществ, лечения воспалений, предотвращения остеопороза, облегчения предменструального синдрома у женщин, содействия усвоению витаминов и поддержания здоровья пищеварительного тракта.
- Снижение холестерина: Кокосовое молоко повышает уровень холестерина, но его лауриновая кислота повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший), что улучшает соотношение холестерина ЛПВП-ЛПНП (плохой).Жиры в кокосовом молоке также легче расщепляются и усваиваются организмом и содержат полезные жиры, включая незаменимые жирные кислоты омега-6.
- Предотвращение морщин: Повышение эластичности кожи при употреблении или применении кокосового молока благодаря содержанию в нем меди и витамина С. Медь и витамин С поддерживают гибкость и эластичность кожи и кровеносных сосудов, замедляя процессы старения кожи и тела.
- Снижение веса: Благодаря содержанию клетчатки кокосовое молоко заставляет вас дольше чувствовать сытость и, в умеренных количествах, помогает контролировать вес.
- Богаты витаминами и минералами: Витамины C, E и многие витамины B содержатся в кокосовом молоке. Витамины C и E помогают укрепить иммунную систему, а витамины B отвечают за обеспечение клеток энергией. Кокосовое молоко также богато магнием, калием, фосфором и железом. Магний отвечает за многие биохимические функции в организме, включая регулирование сердечного ритма и поддержку функции нервных клеток. Калий поддерживает ткани сердца, почек, мозга и мышц.Фосфор сохраняет зубы и кости крепкими, а железо создает красные кровяные тельца и переносит кислород по всему телу.
HFR — это чрезвычайно мотивированное движение людей, которые хотят создать более здоровый и здоровый мир www.healthfitnessrevolution.org
Кокосовое молоко — чудо-еда, которую можно приготовить дома
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях из тертого или кокосового ореха.Его можно использовать в чае или кофе, в смузи, карри или супах.
Это супер здоровая пища для всех. Он также полезен для людей, у которых проблемы с перевариванием молока животных. Кокосовое молоко является источником нескольких основных витаминов, минералов и электролитов, включая калий, ниацин, железо и медь.
Польза кокосового молока для здоровьяПомогает контролировать вес
Насыщенный жир в кокосовом орехе состоит из короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, которые организм быстро превращает в энергию, а не откладывает в виде жира.СЦЖК (жирные кислоты со средней длиной цепи) перевариваются и используются иначе, чем большинство жиров. Они не попадают в кровоток, как другие жиры, а попадают непосредственно в печень, где превращаются в энергию. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и не откладываются в виде жира. Потребление кокосового масла в конечном итоге приводит к уменьшению жировых отложений и снижению веса. Кокосовое молоко также дает чувство сытости, оно очень сытно.
помогает поддерживать здоровую иммунную системуЛауриновая кислота — это вещество, которое содержится только в грудном молоке и кокосе.Это мощный антимикробный, противогрибковый и противовирусный агент, который может убить или остановить рост многих вирусов и бактерий. Это мощный антиоксидант. Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом молоке также могут убивать три основных типа атерогенных организмов — бактерии, вызывающие образование бляшек в артериях, что может привести к сердечным заболеваниям.
Полезно для вашей щитовидной железыДоказано, что кокосовое молоко восстанавливает функцию щитовидной железы, что приводит к увеличению мышечной ткани и увеличению энергии.Известно, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT) увеличивают метаболизм и способствуют снижению веса. Кокосовое масло в кокосовом молоке также может повышать базальную температуру тела, улучшая обмен веществ. Это, в свою очередь, положительно влияет на скорость метаболизма
Полезное для кожи и волосКокосовое молоко очень питательно. Питательные вещества укрепляют и кондиционируют кожу и волосы. Насыщенные жиры в кокосовом молоке очень полезны для омоложения тканей, поврежденных окислением в результате старения.Он мягко снимает сухость кожи и сыпь и может использоваться для восстановления влажности ваших волос. Жирные кислоты в кокосовом молоке являются естественным антисептиком и могут помочь при перхоти, кожных инфекциях, ранах и сухой зудящей коже. Высокое содержание жира в кокосовом молоке служит естественным увлажняющим средством для здоровой кожи и может помочь восстановить морщины и дряблость стареющей кожи.
Домашнее кокосовое молокоПриготовить кокосовое молоко дома проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это тертый или хлопья кокоса, блендер и пакет с ореховым молоком, сырная ткань или нейлоновый чулок.
К сожалению, большая часть кокосового молока, которое вы покупаете в магазине, содержит загустители или добавки. Хуже всего каррагинан, который, как показали исследования, вреден для здоровья человека, о чем я писал в своем посте о миндальном молоке.
Даже популярные марки без каррагинана в магазинах здоровой пищи содержат гуаровую камедь, которая может вызвать проблемы с пищеварением, особенно газы. Если у вас есть проблемы с кишечником, лучше исключить гуаровую камедь из своего рациона.
Домашнее кокосовое молоко похоже на легкий кокос, который вы покупаете в магазине.Его можно использовать в коктейлях, соусах, пудингах, супах и рагу.
Вы можете использовать оставшуюся мякоть в коктейлях для дополнительной клетчатки. Я использую их в энергетических батончиках, таких как мои энергетические батончики с клюквой и кокосом. В зависимости от того, сколько вы выжали из мякоти, вам может потребоваться немного больше воды.
Я часто делаю собственное кокосовое молоко, но я также покупаю натуральное кокосовое молоко в Интернете. Поставляется в обычном и облегченном вариантах. Native Forest также делает простую версию без каких-либо загустителей.
Приготовить кокосовое молоко очень просто.Надеюсь, вы сделаете что-нибудь в эти выходные!
Распечатать часы значок часов- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1/2 стакана несладкого органического измельченного кокоса
- Нагрейте воду в кастрюле почти до кипения.
- Добавьте горячую воду и измельченный кокос в блендер.
- Дать посидеть 15 минут
- Используя Vitamix, взбивайте при высокой температуре в течение 3 минут до кремообразного состояния. Если у вас обычный блендер, взбивайте в течение 5 минут.
- Вылейте смесь через пакет с ореховым молоком, нейлоновый чулок или дуршлаг, выстланный марлей. Хорошо отожмите марлю, чтобы извлечь кокосовое молоко.
- Хранить в стеклянной банке в холодильнике 3-5 дней.
Банкноты
Рецепт легко можно удвоить или утроить.
Питание
- Размер порции: 1/3 чашки
- Калорий: 45
- Натрий: 5 мг
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 4.5 г
- Белок: 1 г
Польза кокосового молока для здоровья
Кокосовое молоко — хорошая альтернатива коровьему молоку, и в последнее время оно стало очень популярным. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья человека. Он извлекается из белой мякоти коричневого кокоса. В результате кокосовое молоко имеет сливочную и насыщенную текстуру. Но кокосовое молоко — это не кокосовая вода. Кокосовая вода естественным образом содержится в зрелых кокосах, но молоко будет производиться из мякоти кокоса.
Основные характеристики питанияЭто хороший источник витаминов C, E, B6, B5, B3, B1 и минералов, таких как магний, кальций, натрий, селен и других полезных веществ.
- В 100 мл порции кокосового молока вы получите:
- 169 калорий
- 1,1 г белка
- 3,3 г углеводов
- 14,6 г насыщенных жиров
- и 16,9 г жира
Плюсы кокосового молока это то, что вы можете найти его в любом универмаге.Просто попросите кокосовое молоко, и вас направят к полке. А теперь давайте узнаем о пользе его употребления для здоровья.
Это может помочь в похуданииОдин удивительный элемент, содержащийся в кокосе, — это триглицериды, которые известны как полезные жиры. После употребления молока вы почувствуете сытость, а это значит, что у вас уменьшится тяга к еде. Более того, он быстрее превращается в энергию по сравнению с длинной цепочкой жирных кислот.
Предотвращает сердечные заболеванияСердечные заболевания являются одной из основных причин смерти.Если его потреблять в небольшом количестве, это может даже помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, который считается плохим холестерином. Кроме того, кокосовое молоко помогает повысить уровень холестерина ЛПВП, который обладает воспалительными свойствами. Холестерин ЛПВП помогает защитить слизистую оболочку кровеносных сосудов или эндотелий.
Содержит антиоксидантыНаше тело запрограммировано на образование свободных кислородных радикалов. Однако нужно понимать, что они могут повредить клеточные компоненты и серьезно способствовать росту и старению опухоли.Он содержит важные питательные вещества, такие как витамины C и E, и обладают антиоксидантными свойствами. Следовательно, его умеренное количество может помочь сбалансировать свободные радикалы кислорода.
Это полезно для вашей иммунной системыЕще одно преимущество употребления молока заключается в том, что оно может помочь в укреплении вашей иммунной системы. Он содержит лауриновую кислоту. Лауриновая кислота обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с грибками, вирусами и бактериями. Один отчет показал, что дети с пневмонией положительно реагировали на употребление молока, потому что оно помогало им быстрее выздоравливать и лучше реагировать на лечение, чем те, кто не принимал кокосовое молоко и принимал только антибиотики.
Обладает противовоспалительными свойствамиТе, кто пьет, видели положительные результаты в отношении воспалений и болей в суставах. Он может показать замечательные результаты у людей с аутоиммунными воспалительными заболеваниями, например, волчаночным артритом и ревматоидным артритом.
ЗаключениеТеперь, когда вы знаете о различных преимуществах кокосового молока для здоровья, убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах. Рекомендуемое количество — 1-2 раза в неделю.Умеренность в его употреблении творит чудеса для вашего здоровья.
Присоединяйтесь к тысячам счастливых клиентов McQueens Dairies и наслаждайтесь свежим молоком, которое ежедневно доставляют прямо к вашему порогу до 7 утра с нашими местными молочниками. Добавьте альтернативное молоко, йогурт, сок или просто выберите доставку молока и яиц. Разместите заказ в нашем интернет-магазине .
Кокосовое сухое молоко — fromhawaiiwithlove.com
*
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
восстанавливает ваше равновесие, гармонию и умиротворение
успокаивает возбужденные и тревожные нервы
укрепляет вашу печень и смягчает эмоции
охлаждает и восполняет дефицит жира перегретую печень и увлажняет ее здоровым жиром
Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.
В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.
Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.
Производство органического сухого кокосового молока — это небольшое местное предприятие. Наши друзья, которые собирают органические кокосы для получения воды на Мауи, используют зрелые кокосы для изготовления сухого кокосового молока.
Наши ингредиенты сухого кокосового молока: выпаренное сухое кокосовое молоко из зрелых, спелых органических кокосов и 2% органической муки тапиоки.
Чтобы приготовить кокосовое молоко, добавьте 1 мерную ложку сухого кокосового молока с горкой в воду до желаемой консистенции. Чтобы приготовить «легкое кокосовое молоко», смешайте ½ стакана сухого кокосового молока с 1 стаканом теплой воды. Чтобы приготовить «кокосовый крем», смешайте 1,5 стакана сухого кокосового молока с 1 стаканом теплой воды.
*
Польза кокосового молока для здоровья
Одна из основных причин того, почему кокосовое молоко так полезно для нас, потому что это богатый питательными веществами источник жира.К настоящему времени мы все узнали, что нам нечего бояться жира.
- Кокосовое молоко содержит особый жир со средней длиной цепи, называемый лауриновой кислотой, соединение, которое также содержится в грудном молоке человека.
- Эти жирные кислоты быстро превращаются в энергию, а не откладываются в организме в виде жира.
- Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может улучшить уровень холестерина.
- Жирные кислоты со средней длиной цепи легко усваиваются и используются нашим организмом, что означает, что они отлично подходят для пищеварения, контроля энергии и веса.
Кокосовое молоко — это богатый питательными веществами источник жира, что означает:
- важное топливо для наших элементов
- помогает уменьшить воспаление
- уравновешивает уровень сахара в крови
- сохраняет нашу кожу сияющей, а волосы и ногти здоровыми
- питает мозг и нервную систему
- помогает при похудании
Содержание жира — не единственная причина любить кокосовое молоко. Кокосовое молоко — отличный источник:
- магний, важный минерал для расслабления мышц
- калий для здоровья сердца
- небольшое количество антиоксидантов, таких как селен и витамин С, и марганец, который помогает производить антиоксиданты
Это отличная альтернатива обычным молочным продуктам, которые могут вызвать воспаление, проблемы с пищеварением, аллергию и потерю костной массы.
*
Кокосовое сухое молоко
Сливочность и естественная сладость делают его суперзвездой на кухне. У кокосового молока так много вкусных применений.
Сухое кокосовое молоко отлично подходит для:
- рецептов без глютена и молока,
- вкусных эликсиров, сочетающих травы, специи и суперпродукты
- крем-супы
- насыщенных сытных смузи
- хлебобулочные изделия
- напитки со льдом
- молочные коктейли
- немолочное мороженое, кефир, йогурт и сыр
- Тесто для тофу или овощей
- кокосовые сливки
- карри и
- Каши для завтрака
Сухое кокосовое молоко восхитительно, оно может преобразить блюдо и придать ему характерный аромат.Это активный кулинарный ингредиент, который используется в большинстве блюд Юго-Восточной Азии. Его можно легко использовать в качестве ингредиента для приготовления полезных супов и блюд. Это потому, что он легко смешивается с жидкостями и не оставляет следов комков. Это также увеличивает консистенцию и толщину посуды, в которой он используется.
Сухое кокосовое молоко — более здоровая альтернатива консервированному кокосовому молоку, но и вкуснее.
Это также идеальное блюдо для путешествий и кемпинга.
Кокосовое молоко в некоторых культурах считается «чудо-жидкостью».Почему? Потому что полезные свойства кокосового молока включают способность укреплять иммунную защиту организма и предотвращать заболевания.
* См. Рецепты ниже.
*
Польза кокосового сухого молока для здоровья
- Улучшает пищеварение
- Повышение циркуляции
- Снимает воспаление
- Защищает сердечно-сосудистую систему
- Стимулирует похудание
- Увеличивает энергию
Защищает сердце
Высокое содержание жиров, «хорошие» жиры помогают стабилизировать здоровье сердца, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хороших» ЛПВП в организме, что предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск сердечного приступа и инсультов.
Снижает уровень триглицеридов и может предотвратить ишемическую болезнь сердца.
Улучшает нервную функцию
Минералы в кокосовом молоке оптимизируют уровень электролитов, улучшают работу мышц и общую активность нервной системы
Повышает энергию
Среднецепочечные жирные кислоты содержатся в высоком количестве в кокосовом молоке, в отличие от других форм жира, потому что они непосредственно метаболизируются в печени, производя кетоны, которые дают когнитивный и физический импульс, когда вам это больше всего нужно.
Снижение веса
Определенные типы жирных кислот увеличивают метаболизм, подавляя чувство голода и снижая общее потребление калорий в течение дня. Увеличивая сжигание калорий на пассивном уровне, это молоко может помочь вам похудеть, даже если вы не занимаетесь спортом.
Средства для пищеварения
Естественные противовоспалительные свойства помогают уменьшить дискомфорт в желудке и способствуют лучшему опорожнению кишечника, облегчая симптомы запора.
Улучшает кровообращение
Отличный источник железа, необходимого организму для производства красных кровяных телец.Предотвращая анемию, это молоко может увеличить приток крови и кислорода к тем участкам тела, которые больше всего нуждаются в ресурсах.
Снижает воспаление
Отлично подходит для тех, кто страдает артритом, подагрой, головными болями или синдромом раздраженного кишечника. В то время как антибактериальные свойства молока помогают нейтрализовать основные инфекции, противовоспалительные свойства снимают отек, покраснение и дискомфорт.
Уменьшает язвы
Некоторые исследования показали, что регулярное употребление этого молока может уменьшить размер язвы желудка.Для тех, кто предпочитает натуральные средства, это отличный вариант от язв любого типа.
Рецепты
*
Смузи Пина Колада
Ананас
Банан
Кокосовое сухое молоко
Кокосовая вода
Вот и все! Всего 4 простых и полезных ингредиента! Добавлять сахар не нужно, потому что фрукт достаточно сладкий. Добавьте несколько фиников для дополнительной сладости.
*
Кокосовое и миндальное печенье
Состав
- 1 унция миндальной муки
- 1 унция кокосового масла
- ½ стакана кокосового сахара
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/4 стакана семян конопли
- 1 чайная ложка сухого кокосового молока
- 1 унция кусочков темного шоколада
- 1/3 стакана миндального масла
- Щепотка соли
- Щепотка молотого кардамона
- 1 унция кокосового масла
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске до консистенции теста для печенья.Выстелите противень масляной бумагой. Затем сделайте из теста для печенья небольшие холмики и по очереди выложите их на форму для выпечки. Запекайте в духовке 25 минут.
*
Тайский кокосовый суп
Шаг 1. Обжарьте морковь и сельдерей в кокосовом масле на среднем огне в суповой кастрюле объемом 3,5 литра до мягкости и аромата.
Шаг 2. Добавьте ароматические вещества, овощной бульон, кокосовое молоко, веганскую пасту зеленого тайского карри или порошок карри «С Гавайев с любовью» (замените 1 чайную ложку порошка тайского карри на каждую 1 столовую ложку пасты карри), добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи.Вегетарианские варианты: морковь
- сельдерей
- брокколи
- таро
- улу (хлебное дерево)
- сладкий картофель
- бок-чой
- имбирь
- стручковая фасоль
- зеленая капуста
- капуста цветная
- швейцарский мангольд, капуста, руккола, шпинат или другая темно-листовая зелень
Шаг 3. Увеличьте огонь, чтобы все просто закипело.
Шаг 4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите.
Шаг 5.Подавать теплым. Украсить кинзой или тайским базиликом и дольками лайма.
Другие варианты: добавьте 1/2 стакана вареной рисовой лапши, вареного жасминового риса или сырого риса с цветной капустой в тарелку супа карри. Подавать палочками или вилкой и ложкой.
*
Кокосово-шоколадный десерт с авокадо
2 больших авокадо, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
3 столовые ложки какао-порошка
5 столовых ложек кокосового сахара (или фиников, или кленового сиропа)
1/3 стакана кокосового молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 щепотка корицы
Смешайте авокадо, какао-порошок, кокосовый сахар, кокосовое молоко, экстракт ванили и корицу в блендере до получения однородной массы.Переложите в миску или 4 необычных миски или стакана и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Посыпать тертой кокосовой стружкой, пчелиной пыльцой From Hawaii with Love и свежими ягодами.
.