Кокос полезные свойства и противопоказания: КОКОС: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Содержание

КОКОС: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кокос для жителей нашей страны является экзотическим и малознакомым плодом, так как не произрастает в нашей стране и очень редко встречается в магазинах. Между тем кокосы обладают большим списком полезных свойств. Поэтому отправляясь в отпуск в жаркие страны, обязательно воспользуйтесь возможностью – кушайте кокосы.

Описание кокоса:
Кокосы – это плоды кокосовой пальмы (растение семейства Пальмовые), произрастающей в культурном и в дикорастущем виде в тропических регионах нашей планеты. Кокос многие люди ошибочно считают орехом. На самом деле плодом кокосовой пальмы является костянка, состоящая из наружной волокнистой оболочки, внутренней твердой скорлупы и семени, которое состоит из белой мякоти и жидкости. Спелые кокосы имеют относительно круглую форму, могут быть разного размера и весить от 1 до 2,5 кг. В пищу используют белую мякоть как в свежем, так и в сушеном виде, а также сок кокосов. Кокосовый сок (его также называют кокосовой водой) часто путают с кокосовым молоком, которое изготавливается искусственным путем из белой мякоти плода. Кокосы обладают большим спектром полезных для здоровья свойств, поэтому их  широко используют в фармакологической, парфюмерной и косметической промышленности.

Состав кокоса:
Состав мякоти кокоса:
Мякоть кокоса на треть состоит из жиров, богатых насыщенными жирными кислотами. Содержатся также углеводы и белки. В состав кокосовой мякоти входят витамины С, Е, К, группы B (В1, B2, В3, B6, В9), макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, медь и другие.
Состав сока кокоса:
Кокосовая вода очень богата питательными веществами и считается натуральным энергетическим напитком. Она содержит витамины группы В, калий, кальций, железо, селен, цинк, йод и другие полезные вещества.

Калорийность кокоса:
Калорийность мякоти кокоса составляет около 350 ккал на 100г продукта.


Калорийность кокосового сока составляет около 20 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства кокоса:

  • Регулярное употребление кокосов способствует укреплению иммунитета.
  • Уменьшает уровень плохого холестерина в крови, снижает вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний.
  • Кокос благоприятно влияет на функционирование щитовидной железы и в целом эндокринной системы.
  • Обладает ранозаживляющим, антибактериальным и противовоспалительным действием.
  • Регулярное употребление кокосов хорошо влияет на пищеварительную систему, помогает справиться с запорами и повышенным газообразованием.
  • Рекомендуется включать кокосы и продукты из него в рацион питания спортсменов, так как это помогает легко восполнять энергетические потери организма.
  • Некоторые специалисты отмечают положительное влияние на женскую и мужскую половую функцию и репродуктивную систему.

Противопоказания кокоса:
Кокос практически не имеет противопоказаний, его можно кушать почти всем без исключения. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта. Кроме этого, не стоит злоупотреблять кокосами при избыточной массе тела.

Рецепты полезных блюд с использованием кокоса:
— Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Кушайте кокосы с удовольствием и будьте здоровы!
Не забывайте, что здоровый образ жизни включает в себя не только правильное питание, но и достаточную физическую активность, отказ от вредных привычек и здоровый сон.

Кокос — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

16 Апреля 2020

12 Декабря 2022

3 минуты

3161

ProWellness

Оглавление

  • Описание кокоса
  • Состав экстракта кокоса
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и нормы потребления

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание кокоса

Кокос – это плод кокосовой пальмы. Часто его причисляют к орехам, но на самом деле это костянка массой до 2,5 кг.

Снаружи плод покрыт скорлупой, спрятанной под жесткими волокнами. Внутри него расположена белоснежная мякоть. Между скорлупой и мякотью плещется прозрачный сок. В процессе созревания кокоса сок превращается в эмульсию – кокосовое молоко. Когда созревание завершится, молоко загустеет и начнет затвердевать.

Кокос – вкусный экзотический продукт. Однако его применение не ограничивается кулинарией. Все его составляющие, кроме скорлупы, используют в фармацевтической и пищевой промышленности, косметологии и даже медицине.

Состав экстракта кокоса

В состав кокоса входят:

  • лауриновая кислота;
  • липиды;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • магний;
  • белки;
  • пантотеновая кислота;
  • йод;
  • селен;
  • клетчатка;
  • эфирные компоненты;
  • витамины – C, E, PP, K, группы B.

Масло содержит кальций, токоферол, филлохинон, фосфор, железо, ситостерол, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внимание! Кокосовая вода присутствует только в несозревших плодах и обладает низкой энергетической ценностью: 16 ккал в 100 г. В ней совсем нет жиров, и она имеет идентичный крови человека химический состав.

Полезные свойства

Кокос полезен при болезнях мочеполовой и нервной системы, иммунодефиците, сердечно-сосудистых нарушениях, заболеваниях глаз и суставов, диабете 2 типа, ожирении.

Высокая концентрация белков в кокосовой мякоти помогает наращивать мышечную массу. Содержащиеся в ней жиры понижают риск атеросклероза. Клетчатка улучшает состояние кишечника. В добавок, регулярно употребляя мякоть костянки, можно уменьшить привыкание к антибиотикам.

Кокосовое молоко – отличный природный тоник для кожи. Он делает ее упругой, сияющей и свежей, помогает устранить угревую сыпь. Раздраженные участки кожи после его применения успокаиваются и восстанавливаются.

Внимание! Раствор глюкозы и молока кокоса вводят внутримышечно при обезвоживании. Продукт обеспечивает сохранение водно-элетролитного баланса.

Из высушенной мякоти кокоса производят косметическое масло. Оно богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами и токоферолом, который называют «витамином молодости». Продукт используют в косметологии, медицине. Он относится к диетическим, легко переваривается и обеспечивает защиту организма от болезнетворных микроорганизмов, поскольку содержит лауриновую кислоту, обладающую бактерицидным, противогрибковым и антивирусным действием.

Внимание! Кокосовая вода способна восстановить водно-элетролитный баланс, избавить человека от инфекций мочеполовой системы и прекрасно утолить жажду – все этого объясняется ее составом, который максимально идентичен составу крови.

Противопоказания и нормы потребления

Кокос противопоказан при непереносимости компонентов и аллергии. Поскольку продукт имеет высокую калорийность, нужно соблюдать нормы по его употреблению.

Взрослым мужчинам и женщинам можно съедать по 300 и 200 г кокосовой мякоти в день соответственно. Детям до 3 лет – 50 г, до 10 лет – 100 г.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы

Обзор

Кокос (Cocos nucifera) — это плод кокосовой пальмы, произрастающей в тропических районах по всему миру. Его можно употреблять в пищу или использовать в качестве лекарства.

Кокосы содержат большое количество насыщенных жиров, называемых триглицеридами со средней длиной цепи. Эти жиры работают иначе, чем другие типы насыщенных жиров в организме. Они могут увеличить сжигание жира и уменьшить накопление жира. Кокосовая мука, изготовленная из кокоса, содержит большое количество пищевых волокон.

Люди используют кокос для лечения диабета, высокого уровня холестерина, ожирения и других состояний, но нет надежных научных данных, подтверждающих это использование.

Не путайте кокос с кокосовым маслом или кокосовой водой. Это не то же самое.

Использование и эффективность ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора КОКОС.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Кокос обычно употребляют в пищу. Кокос, возможно, безопасен при кратковременном использовании в качестве лекарства. У некоторых людей употребление кокосов может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы могут включать кожную сыпь и затрудненное дыхание.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Кокос обычно употребляют в пищу. Кокос, возможно, безопасен при кратковременном использовании в качестве лекарства. У некоторых людей употребление кокосов может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы могут включать кожную сыпь и затрудненное дыхание.

Беременность и кормление грудью : Кокос обычно употребляется в пищу. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать кокос в качестве лекарства при беременности или кормлении грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Аллергия на кокосовое масло или родственные растения : Кокос может вызывать серьезные аллергические реакции у людей с аллергией на кокосовое масло, пыльцу кокосовой пальмы, компоненты кокоса или другие представители семейства растений Arecaceae.

Высокий уровень холестерина : У людей, которые едят большое количество кокоса, уровень холестерина выше, чем у тех, кто ест меньше. Но употребление в пищу продуктов с кокосовой мукой может фактически снизить уровень холестерина. Это может быть связано с типом используемого кокосового продукта. Цельный кокос содержит кокосовое масло, которое состоит из насыщенных жиров. Но кокосовая мука обрабатывается для удаления жиров. Используйте цельный кокос с осторожностью, если у вас высокий уровень холестерина.

Операция : Кокос может влиять на контроль уровня глюкозы в крови во время и после операции. Прекратите употребление кокоса как минимум за две недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Незначительное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Кокос может снизить уровень сахара в крови. Прием кокоса вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Дозирование

Кокос обычно употребляют в пищу.

Что касается медицины, то недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза кокоса. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Кокос: свойства, применение и противопоказания

Кокос — это фрукт, который мало-помалу вошел в нашу средиземноморскую диету. Есть те, кто принял этот вкусный фрукт и смешивает его со смузи, фруктами, йогуртами и хлопьями, а есть те, кто все еще не хочет открывать его и давать ему шанс.

Мало что известно о кокосе, поэтому мы решили раскрыть все тайны, скрытые в этом вкусном, питательном и освежающем фрукте. Его крепкий и твердый внешний вид, его хрустящая, чисто-белая внутренняя часть и прохладная вода делают его незаменимым фруктом для лета, и отсюда начинается все, чего мы можем достичь, если добавим его в свой ежедневный рацион.

Содержание

  • 1 Пищевая ценность кокоса
  • 2 Основные преимущества
    • 2.1 здоровье сердца
    • 2.2 Антимикробный и антибактериальный
    • 2.3 Натуральный изотонический
    • 2.4 Антикоррозийный
    • 2.5 Похудение
    • 2.6 Детокс
    • 2.7 Контроль уровня сахара в крови 900 54
  • 3 максимальная суточная доза
  • 4 Как ввести в рацион
  • 5 Риски
  • 6 Вызывает запор или оказывает слабительное действие?

Пищевая ценность кокоса

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками. Пищевая ценность 1 чашки (80 граммов) свежей измельченной мякоти кокоса:

  • Энергия: 283 калории
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 10 грамм
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы
  • Селен: 15%
  • Медь: 44%
  • Фосфор: 13%
  • Калий: 6%
  • Железо: 11%
  • Цинк: 10%

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь поддерживает формирование костей и здоровье сердца. Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным. Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для получения энергии.

Всего 1 чашка (80 граммов) тертого кокоса содержит 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% рекомендуемой дневной нормы. Большая часть этой клетчатки нерастворима, что означает, что она не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и поддерживает здоровье кишечника.

В свою очередь, этот любопытный плод кокосовой пальмы содержит множество витаминов и минералов, среди которых выделим натрий, калий, железо и кальций, витамин С, В1 и Е. Он не относится к числу фруктов с витаминами и минералами , но это правда, что те, которые он приносит, очень важны для организма.

Основные преимущества

Кокос полезен для нашего организма. Некоторые из них покажутся нам более знакомыми, чем другие, но все они одинаково важны, и мы заметим помощь этого фрукта через несколько дней после того, как регулярно введем его в свой рацион.

здоровье сердца

Кокосовая вода и ее белое мясо, но особенно вода, помогают снизить кровяное давление благодаря наличию калия в воде внутри кокоса, снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов и повышает хороший холестерин, регулирует уровень сахара в крови и помогает регулировать тонус мышц, в том числе сердца, предотвращает ожирение, уменьшает сердечные приступы и инсульты.

Несколько хлопьев или кусочков кокоса в день и мы всегда будем иметь здоровое сердце и сможем быть на полную мощность, особенно это касается спортсменов.

Противомикробное и антибактериальное средство

Сколько раз мы слышали и читали, что то, что мы едим, обладает противомикробным действием? Это больше похоже на кремы, например, но в данном случае это также относится к кокосовому маслу, как для питья, так и для нанесения на кожу. Зрелый кокос содержит чуть более 30% чистого кокосового масла. Из этого процента половину составляют легко усваиваемые жирные кислоты. Ваш микробное, противовирусное и антисептическое действие Идеально, когда мы используем кокосовое масло как наружно, так и внутренне (внутрь) для решения проблем с инфекциями, бактериями или грибками.

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может блокировать рост определенных штаммов бактерий. Например, исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима может ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции.

Другое исследование с участием детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, замедляет рост зубов. Streptococcus mutans .

натуральный изотонический

Обычно, когда мы возвращаемся с тренировки или во время тренировки, мы обычно пьем какой-нибудь напиток, содержащий минеральные соли, чтобы помочь организму лучше и быстрее восстановиться. Ну, а если у нас есть кокосовая вода под рукой, нам не нужно будет использовать Gatorade, Aquarius и им подобные.

Натуральная кокосовая вода регидратирует и питает , поэтому она используется в качестве натурального изотоника. Теперь приходит хитрость, и она заключается в том, что кокосовая вода, которая действительно хороша, — это вода из зеленых фруктов, молодых, которые содержат полезные сахара, полезные жиры, витамины и минералы.

антикоррозийный

Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают галловую, кофейную, салициловую и п-кумаровую кислоты.

Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что оно может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний. Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК.

Кроме того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, обнаруженные в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией.

Похудение

Кокосовая мякоть поможет похудеть. Исследования показывают, что масла MCT в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса. Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может увеличить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание.

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 100 граммов свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла. Обратите внимание, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же воздействие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

Детокс

Кокос и особенно вода из него помогают организму выводить токсины, очищая почки и уменьшая образование камней в почках. Детокс-диеты нельзя проводить очень часто, так как это может обернуться против нас и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Этот фрукт оказывает детоксикационное действие, поскольку помогает организму выводить отходы, образующиеся в течение дня, способствует выведению жидкости, содержит много необходимых минералов, может облегчить рвоту, газы и обладает слабительным эффектом при употреблении большого количества.

контроль уровня сахара в крови

Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови. В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов.

Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови.

С другой стороны, исследования пришли к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови.

максимальное дневное количество

Задумывались ли мы когда-нибудь, сколько кокоса я могу съесть в день? Итак, мы пришли в нужное место. Мы различаем 3 возможности: мякоть кокоса, воду и масло.

Белое мясо можно есть ложкой, если оно мягкое (очень спелое), или кусочками. В этих условиях вы можете съесть около 80 или 100 граммов кокоса . Идеально сочетать его с другими продуктами, такими как другие фрукты, йогурты, хлопья и т. д.

Что касается кокосовой воды, то, по оценкам, максимальная дневная доза составляет около 200 мл. Наконец, кокосовое масло. Этот ингредиент широко используется в кулинарии и выпечке, поэтому лучше не превышать 40 мл в день.

Как ввести его в рацион

Следует помнить, что кокос делится на множество побочных продуктов одного и того же фрукта, таких как мясо, вода и масло. Кокосовый жир насыщен, поэтому лучше использовать его очень редко.

Кокосовую воду можно использовать, чтобы добавить ее в наш ежедневный рацион, так как стакан в день может помочь нам уменьшить диабет, гипертонию, проблемы с почками и многое другое.

С другой стороны, у нас есть его мясо, которое мы можем добавлять во фруктовые соки, вазы с фруктами (оно особенно хорошо сочетается с красными фруктами, богатыми антиоксидантами), в торты и кондитерские изделия, такие как пальмы, печенье, слоеные пирожные, домашние плитки из темного шоколада с грецкими орехами и кокосовой стружкой, также хрустящие кусочки кокосовой стружки идеально подходят для холодных салатов и фруктового сальморехо.

Кокосовое масло используется для приготовления пищи и для придания текстуры смесям, таким как веганское мороженое. При приготовлении пищи с кокосовым маслом мы должны быть осторожны с количеством, так как это ингредиент с интенсивным вкусом, который может замаскировать все остальное.

Тертый кокос очень вкусный и настолько вкусный, что его используют не только в кондитерских изделиях, таких как печенье, пирожные, шоколад, кокосовые шарики, пирожные и т. д., но и в таких пикантных блюдах, как паста, салаты, веганские кокосовые и морковные крокеты, курица, фрикадельки из морепродуктов. , соусы и т. д.

Риски

У этого мохнатого фрукта есть некоторые противопоказания, но их очень мало, так как он не токсичен и ничего серьезного не произойдет, если однажды мы съедим больше кокоса, чем необходимо. Например, одним из его самых известных противопоказаний является его слабительный эффект из-за высокого содержания клетчатки и гидратации. Он также может вызывать боль в желудке, если мы едим большое количество.

Его потребление не рекомендуется, если у нас есть по весу , так как это очень калорийный и жирный фрукт, хотя они хороши, так как кокосовый орех содержит лауриновую кислоту и снижает уровень холестерина.

Очевидно, если мы страдаем поносом Этот фрукт лучше не брать ни водой, ни маслом, ни кусочками. Также не рекомендуется, если у нас есть аллергия на кокос или гиперфункция щитовидной железы.

Также некоторым людям Аллергия на кокосы, хотя бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех кокосовых продуктов. Реже люди могут испытывать пищевую аллергию после употребления кокоса. Симптомы могут включать тошноту, боль в животе, опухшие губы, насморк, диарею, рвоту и зуд или жжение во рту. Анафилаксия, опасная для жизни реакция организма, исключительно редко возникает при употреблении кокоса.

Вызывает запор или действует как слабительное?

Использование кокоса в качестве слабительного не распространено и не очень эффективно. Этот фрукт можно использовать для регидратации организма, очистки желудочно-кишечного тракта от вредных бактерий и паразитов, улучшения обмена веществ. Слишком много кокосовой воды может вызвать водянистый стул у некоторых людей, но не у всех. Когда это происходит, врачи часто рекомендуют пользователям сократить потребление.