Кокос Столовая-кулинария, вид деятельности, индекс и как проехать в Челябинске
на ул. Молодогвардейцев, 32а в Челябинске
О компании
Компания работает по графику Пн-Пт 10:00-18:00 (подробнее), расположена на ул. . Столовая-кулинария «Кокос» специализируется на кулинарии.
Режим работы
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | Выходной | Выходной |
Сейчас в Челябинске — 01:05, «Столовая-кулинария Кокос» закрыт .
Описание
Еда с собой, Проведение банкетов, Горячие вторые блюда, Десерты, Салаты, Супы, Корпоративные обеды, Пироги
Способы оплаты
Наличный расчет, Расчет по картамПохожие компании рядом
13 м
Кокос кулинария, телефон
197 м
Эталон, отзывы о компании
259 м
Перчик кулинария, как доехать
260 м
Гурман в Челябинске
283 м
Гурман в Челябинске, телефон
350 м
Патриот сеть пельменных-кулинарий в Челябинске, отзывы
495 м
Чудо печь, сайт и адрес
792 м
Сказка кулинария, номер телефона
929 м
Кулинария, отзывы о компании
970 м
Столовая №1 в Челябинске, адрес и телефон
Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.
продукты из кокоса. Кулинарные статьи и лайфхаки
Все чаще, будучи дома, мы стали мечтать о незабываемом отпуске: солнечном пляже, пальмах и прохладительных напитках. Кое-что атмосферное мы все-таки можем обеспечить себе сегодня — вкус и аромат кокоса. Этот плод постепенно набирает популярность в кулинарии. Теперь не только профессиональные повара используют его в производстве, но и кулинары-любители периодически экспериментируют с кокосовыми мукой, сахаром, маслом, молоком и сливками. Почему эти продукты становятся все более актуальными и что с ними приготовить, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».
Экзотика на вашей кухне
На весь экран
Кокосовая стружка — самый привычный продукт из тропического ореха. Но есть и еще некоторые… Кокосовое молоко представляет собой сладкую жидкость, получаемую из мякоти созревшего кокоса. В отличие от кокосовой воды молоко получают искусственным путем, смешивая и выжимая измельченную мякоть кокоса и обычную воду. Молоко можно добавлять в кофе, готовить на его основе каши, супы и даже тушить в нем мясо и овощи. А еще с ним хорошо сочетаются семена чиа, о которых мы писали раньше. Сливки — это то же молоко, только с более высокой жирностью. Их в основном используют для приготовления соусов и десертов. В чистом виде сливки лучше не употреблять из-за высокого содержания в них жиров.
На весь экран
Как вы представляете себе кокосовый сахар? Забавно, но он не белый, а коричневый! На вид немного напоминает тростниковый. Полезный заменитель рафинированного сахара имеет низкий гликемический индекс, иногда его даже назначают диабетикам. Кокосовый сахар часто добавляют в выпечку, качество которой заметно повышается при этом. Еще один незаменимый продукт — это кокосовая мука: в ней нет глютена, зато много клетчатки. Из нее часто готовят блинчики, сырники и печенье. При этом часто дополняют другой мукой, так как кокосовая слегка подсушивает блюда. Все эти продукты можно найти в магазинах для здорового питания или заказать в интернете. Молоко и вовсе продается в обычных супермаркетах. Еще обратите внимание на кокосовые чипсы и урбеч — это уже готовые для употребления товары, которые вы, возможно, попробуете впервые. Закупайтесь кокосовыми продуктами и готовьте вместе с нами!
Печенье-марципан
Знакомьтесь с авторским рецептом от нашего эксперта Елены Богдановой. «Этот рецепт появился, когда я была на Бали без весов, миксеров и даже духовки. Однако лишить себя сладостей я точно не была готова, так что в супермаркете были собраны все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в… марципан!» — делится Елена в своем блоге @awaken_school. Кокосовое масло позволяет придать форму печенью, а кокосовая мука слегка подсушивает его.
Ингредиенты:
- миндальная мука — 1 стакан (250 мл)
- кокосовая мука — 2 ст. л.
- кокосовое масло — 3 ст. л.
- сироп топинамбура — 4 ст. л.
- растительное молоко — 3–4 ст. л.
- ванилин — 1 г
- соль — по вкусу
- шоколадные капли или рубленый шоколад — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и замесите тесто. У вас должна получиться тягучая масса.
2. Отщипывайте от теста кусочки и придавайте им форму печений. Можно пойти по классическому пути и скатать из плотной массы марципановую колбаску, от которой вы потом будете отрезать порционные конфеты.
3. Выложите печенье на тарелку и уберите в холодильник на некоторое время, чтобы оно подмерзло и держало форму. Наслаждайтесь!
Ширатаки с креветками и кокосовым молоком
А теперь приготовим легкий и необычный ужин на основе японской лапши и кокосового молока. Ширатаки делают не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк (теплолюбивая культура, распространенная в Азии; произрастает в горах). Этот продукт можно купить и у нас: в магазинах здорового питания или в крупных супермаркетах. Девушки его оценят, ведь в одной пачке ширатаки содержится всего 16 калорий! Лапша не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично сочетается с другими более ароматными и насыщенными продуктами. Мы решили дополнить блюдо нежным кокосовым молоком. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
- ширатаки — 2 упаковки
- креветки неочищенные — 450 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кокосовое молоко — 200 мл
- масло растительное — 1–2 ст. л.
- перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите креветки в горячей воде с добавлением перца и лаврового листа в течение 1 минуты. Почистите морепродукт и отложите в сторону.
2. Нарежьте перец соломкой и быстро обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь сделайте посильнее и все время помешивайте перец.
3. Ширатаки промойте под проточной водой и отварите в течение 1,5 минут.
4. К почти готовому перцу выложите креветки, обжаривайте 30 секунд.
5. В сковороду влейте кокосовое молоко и выложите ширатаки, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Помешивая, выдерживайте на огне 2 минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты. Низкокалорийный вкусный ужин готов!
Советы от редакции
- Перед тем как открыть банку с кокосовым молоком, хорошенько ее взболтайте. Сверху масса загустевает, а снизу остается жидкой. Поэтому необходимо довести ее до однородного состояния.
- Вместо обычного масла можете использовать кокосовое, тогда сладкий вкус в блюде проявится сильнее!
Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с кокосом
Домашняя вегетарианская кухня 101 Справочник по ингредиентам
Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 2 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с использованием кокосов, включая различные виды кокосов и разницу между кокосовым маслом/сливками/молоком.
Эта неделя обещает быть особенной, черт возьми, потому что мы погружаемся в тропический мир кокосов! И я как бы уже хочу превратить эти кокосовые две недели в кокосовый месяц, но я боюсь, что количество кокосовых продуктов в нашем доме (т. Я воздержусь. Итак, давайте сегодня немного узнаем о кокосах, прежде чем мы перейдем к некоторым действительно вкусным рецептам позже на этой неделе!
Что такое кокосы?
Как и два предыдущих ингредиента, миндаль и слива, кокосы на самом деле являются фруктами, называемыми костянками. Костянки имеют одно семя и фруктовую оболочку. У древесного кокоса, который вы можете найти в продуктовом магазине, были удалены фруктовые части, и его часто продают просто как семя.
Разновидности кокосов
Хорошо, мы разделим это на две части.
Варианты кокосов, которые можно купить в магазине:
- Молодые Кокосы : У них либо зеленая скорлупа, либо белая шелуха. В них много воды, а мясо очень нежное.
- Зрелые кокосы : Это классические коричневые, пушистые кокосы. В них меньше воды и более твердое мясо, но они содержат гораздо больше калорий и питательных веществ, чем молодые кокосы.
Варианты продуктов из кокоса, используемых в кулинарии:
- Вода : Это вода, получаемая прямо из кокоса, освежающая с оттенком кокоса.
- Молочные консервы : Кокосовое молоко, с другой стороны, производится путем прессования кокосовой мякоти и смешивания ее с небольшим количеством кокосовой воды. Стремитесь покупать банки только с кокосом и водой в качестве ингредиентов, избегая стабилизаторов, таких как гуаровая камедь.
- Сливки : Изготовлены путем прессования мякоти кокоса. Это действительно толстый и обычно поставляется в стеклянной банке или пластиковом пакете. Вы также можете получить его, поставив в холодильник банку кокосового молока хорошего качества на ночь, а затем счищая твердый слой, который образуется сверху.
- Молоко в картонной упаковке : Это скорее напиток, чем кулинарный ингредиент. Он разбавлен водой и часто содержит добавленные стабилизаторы, поэтому я бы просто рекомендовал его для приготовления смузи и питья.
- Масло : Изготовлено из прессованной обезвоженной тертой кокосовой мякоти. В нем действительно много насыщенных жиров (которые способствуют повышению уровня «плохого холестерина»), поэтому используйте его экономно, чтобы придать блюдам приятный аромат кокоса.
- Нарезанное или нарезанное : Это просто мясо, нарезанное или нарезанное на мелкие кусочки и высушенное. Они часто бывают либо подслащенными, либо несладкими (я обычно добавляю несладкие, чтобы также использовать их в несладких блюдах)
- Мука : С мяса удаляют жир, затем мясо сушат и перемалывают в муку. Супер вкусно для палео и безглютеновых рецептов!
Как открыть кокос
Если у вас есть молоток, это проще простого (если нет, вы будете выглядеть как я, новенькая в нашем многоквартирном доме, в пижаме бросающая кокос на землю, молясь, чтобы он просто открылся из-за любви к Питу).
Но я отвлекся, возьми молоток. Найдите три точки на вершине кокоса, назовем их Северным полюсом. Над миской с силой постукивайте молотком по экватору кокосового ореха, пока не услышите приятный «треск». Очистите кокос, дайте воде стечь в миску и наслаждайтесь!
Комбо со вкусом кокоса
Моя первая остановка при составлении рецептов — это моя верная Библия вегетарианских вкусов, где они перечисляют, какие ингредиенты хорошо сочетаются с какими. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются с кокосом. Вы можете использовать их в качестве отправной точки для своих кулинарных экспериментов!
- Шоколад
- Манго
- Лимон и лайм
- Сладкий картофель
- Рис
- Морковь
per 1 cup (80 g) raw, shredded coconut
- Calories : 282
- Carbohydrates : 12 g
- Fiber : 7 g, 29% of Daily Value (DV)
- Белок : 3 г
- Жир : 27 г
- 60% дневной нормы марганца : микроэлемент, играющий роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
- 11% суточной нормы железа: Основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют эритроциты и переносят кислород по телу. Это негемовый источник, то есть он не животного происхождения. Оно хуже усваивается, чем гемовое железо.
- 119% дневной нормы насыщенных жиров : Это «плохие жиры», которые способствуют повышению уровня холестерина в крови и повышают вероятность сердечных заболеваний. Такое высокое количество насыщенных жиров означает, что кокосовое масло следует использовать экономно (только тогда, когда вам нужен вкус), а не постоянно. Попробуйте использовать масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров, например, сафлоровое или рапсовое масло.
П.С. Интересный факт: в некоторых частях Юго-Восточной Азии обезьян учат карабкаться наверх и собирать кокосы. Вот и все. Я думал, ты должен знать.
Взаимодействие с читателем
6 способов приготовления с кокосом
Поджарить, запанировать, взбить или запечь! Этот универсальный ингредиент может сочетаться с любым блюдом на кухне, будь то сладкое, острое или пикантное.
Одна из лучших особенностей приготовления пищи с использованием кокоса — это его универсальность. Он может балансировать между сладким, соленым, острым и соленым — вы называете это, кокос справится. Вот несколько способов приготовления с ним, независимо от его формы.
1. Поджарить.
В то время как свежие кусочки кокоса очень вкусны в сыром виде, свежие кокосы не так широко доступны в канадском климате, поэтому мы в основном полагаемся на переработанный, измельченный кокос. Отличное решение для использования этого обработанного сорта – поджарить его. Это помогает вернуть его к жизни, придав ему более свежую, хрустящую и слегка жевательную текстуру. Кокос для выпечки также высвобождает натуральные масла, делая его поджаренным и вкусным.
Существует два способа поджаривания кокоса:
Первый — разложить тертый кокос на противне и запекать в центре духовки при температуре 375F, помешивая каждые две минуты в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. . Немедленно переложите поджаренный кокос на тарелку, чтобы он больше не поджаривался на горячей сковороде. Второй способ поджаривания кокоса — на плите. Этот метод часто предпочтительнее, так как вы можете наблюдать, как он становится золотистым, и сразу же снимать его с огня, как только он поджарится по вашему вкусу. Для этого метода предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокос и нагревайте, часто помешивая, пока кокос не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и переложите на тарелку. Храните поджаренный кокос при комнатной температуре в закрытом контейнере до одной недели.
2. Испечь.
Вместо панировочных сухарей или панировочных сухарей попробуйте кокос! Это отличное дополнение к креветкам, и их можно запекать или жарить.
3. Соус.
Есть множество соусов, которые можно приготовить из кокосового молока, но одно можно сказать наверняка: кокос и карри — друзья. Фактически, он служит основой для большинства тайских карри, придавая ему богатую сливочную консистенцию и смягчая уровень специй. Но не все соусы нужно готовить — кокосовое молоко также является ключевым ингредиентом сливочного соуса в наших карманах из тофу с кокосовым карри и тофу.
Связанный: Как готовить и запекать на кокосовом масле
4. Ложкой.
В качестве ароматного гарнира идеально подходит для пудингов, супов и других блюд. Наш пудинг с чиа и кокосом – это быстрый, простой и не требующий варки способ насладиться чудесным ароматом кокоса, но если вы предпочитаете тарелку горячего супа, чтобы согреться, попробуйте наш куриный суп-мульлигатони , где кокосовое молоко чудесно смягчает паста карри и шафран.
5. Заморозить.
Шелковистая кремовая текстура жирного кокосового молока делает его отличным кандидатом для замораживания. Попробуйте его в нашем кокосовом мороженом (бонус: оно не содержит молочных продуктов) или в качестве заменителя йогурта в наших клубнично-ванильных йогуртовых леденцах (используйте 1 стакан кокосового молока и 1 чайную ложку ванили).
6. Взбить.
Взбейте кокосовое молоко в качестве прекрасной альтернативы обычным взбитым сливкам. Это веганская безмолочная альтернатива, которая совсем не похожа на замену. Кулинарный совет: вы также можете использовать кокосовое молоко, чтобы приготовить безмолочный вариант нашего сгущенного молока с сахаром.
Кулинарный совет: Кокос можно купить подслащенным или несладким, но если вы покупаете подслащенный кокос, помните, что он значительно усилит сладость всего, что вы готовите.
10 способов использования кокосового молока, несладкого и подслащенного кокоса:
Галерея
Кокосовые рецепты
1 / 10 Фото Сиан Ричардс.
Первоначально опубликовано в 2012 г., обновлено в январе 2016 г.