Кбжу посчитать: Калькулятор БЖУ

Содержание

КБЖУ — простая математика для стройности

«Управлять можно только тем, что можно измерить.» Питер Друкер

Мне очень нравится это высказывание известного маркетолога. И оно, как нельзя кстати, подходит, чтобы обсудить тему КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Ведь придется и считать, и измерять. Зато и улучшения не заставят себя ждать)) Как в моей истории (начало здесь).

Простая математика

Калорийность рациона — это первое, что нужно будет посчитать. Это именно ПЕРВЫЙ шаг, хотя многие думают, что он единственный и только калории и важны, дальше не разбираются.

Другие, наоборот, считают, что совсем не важно сколько вы едите, главное это: что и когда, а также чтобы не было глютена, белого сахара и все очень натуральное.

А истина, как всегда, где-то посередине. Много факторов влияют на наш вес и здоровье, но мы начнем с самого простого, очевидного и эффективного.

Для контроля своего веса — калории действительно важны.

И вообще, буду ли я поправляться, худеть или держать постоянный вес зависит всего от двух величин:

  1. Сколько энергии я трачу
  2. Сколько энергии я получаю.

Если я получаю меньше энергии, чем трачу, то для обеспечения жизнедеятельности мой организм будет расходовать имеющиеся запасы, и я буду терять вес.

А если я получаю энергии больше, чем трачу, то излишки будут запасться и вес будет расти.

Ну а если я потребляю энергии столько же сколько трачу, то вес будет неизменным.

Это всем понятно и давно известно. Но я думаю, что не так много людей, из тех кто понимает эту простую математику, готов сейчас ответить сколько он тратит энергии и сколько потребляет.

Многим, как только они слышат, что нужно что-то посчитать, сразу становится скучно. Надеюсь, что вы не из их числа. Ведь чтобы что-то улучшить, нужно сначала это измерить! Иначе, как вы поймете, что что-то улучшилось)))

Что такое калория?

Человечество давно научилось измерять энергетическую ценность пищи. Единицы измерения для нее — килокалории. В некоторых странах популярны килоджоули, но нам привычнее калории.

Одна калория соответствует энергии необходимой для нагрева 1 г воды на 1С. Нам это с вами это не нужно с практической точки зрения, но интересно для общего развития.

Кстати, одним из методов определения калорийности является как раз физический метод, когда в специальной камере сжигается органическое вещество (еда) и определяется количество энергии, которое при этом выделилось.

Разные продукты обладают разной калорийностью. Например, у шоколада калорийность около 550 ккал на 100 г, а у яблок — около 50 ккал на 100 г. То есть, съев 1 кг яблок и 100 г шоколада, ваш организм получит примерно одинаковое количество энергии. Но это будет разная энергия, поэтому знать калорийность своего рациона очень полезно, но недостаточно.

Ведь на одних яблоках или на одних шоколадках не протянешь долго. Хотя если бы важны были только калории, то можно было бы посчитать сколько калорий нужно в день и просто набирать их любимыми продуктами.

Нужно мне 2000 ккал? Ну так 4 кг яблок в день и все. Или 400 г шоколада)))

Но нам то нужны питательные вещества! А калории — это просто единица измерения их ценности.

Микро или макро?

Питательные вещества — или нутриенты, это органические вещества, из которых наш организм способен добывать энергию и обеспечивать свою жизнедеятельность. Если что мы (люди) — гетеротрофы, то есть можем питаться только органическими веществами.

Все нутриенты делят на макронутриенты и микронутриенты.

Макронутриенты — это вещества, из которых мы берем энергию. Они нужны нам в достаточно больших количествах. Здесь речь идет о десятках и сотнях граммов в сутки.

А микронутриенты — не являются сами по себе источником энергии, но участвуют в процессах жизнедеятельности организма и регулируют их. Это витамины, минералы и микроэлементы, которые нужны нам в малых дозах . Здесь речь идет о миллиграммах и даже более маленьких единицах измерения.

Мы будем говорить о макронутриентах.

Всего выделяют три группы макронутриентов: белки, жиры и углеводы. Давайте поговорим о каждой из них чуть подробнее.

Белки

Белки — это сложные высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединенных в цепочку. Еще одно название белков — протеины.

Белки являются важной частью всех клеток нашего организма. В основном они используются для строительства новых тканей. Но есть и много других функций.

Важной особенностью белков является то, что наш организм не умеет их накапливать. В отличие от углеводов и жира, которые мы умеем запасать.

Белки обязательно должны присутствовать в нашем питании. От них зависит состояние кожи, ногтей, волос и много чего еще. Особенное внимание количеству белка в рационе уделяют спортсмены, ведь белок выполняет строительную функцию и от него зависит мышечная масса.

Самыми популярными источниками белка являются яйца, творог, нежирные сорта мяса и рыбы.

С точки зрения пищевой ценности каждый грамм белка дает нам 4 ккал.

Жиры

Жиры — это сложные карбоновые кислоты. еще из называют липиды. Для нашего организма жиры являются концентрированным источником энергии, а еще они регулируют нашу гормональную систему и участвуют в усвоении витаминов.

Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жиры — это в основном жиры животного происхождения, содержатся в молочных продуктах и мясе.

Ненасыщенные жиры — это жиры растительного происхождения.

Нашему организму обязательно нужны жиры и лучше, чтобы большая их часть обеспечивалась за счет растительных жиров.

С точки зрения пищевой ценности каждый грамм жира дает нам 9 ккал.

Углеводы

Different food on wooden background

Углеводы — это органические вещества, состоящие из молекул углевода и воды. Сейчас модно ругать углеводы, но без них никуда.

Углеводы для нашего организма, это прежде всего быстрая энергия, которую он может потратить. Только для работы мозга требуется около 100 г углеводов в сутки. Мне мама на экзамен всегда давала что-то сладенькое с собой))

Углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы — это сахар и разного рода сладости.

А сложные углеводы это хлеб, крупы, макароны и т.д.

Простые от сложных отличаются тем, что сложные углеводы организм перерабатывает более медленно, поэтому глюкоза, которая выделяется при их переработке поступает в кровь более медленно.

Нашему организму нужны углеводы в обязательном порядке, большая их часть должна быть сложная.

Кстати, углеводы наш организм умеет запасать в виде гликогена. Гликоген хранится в мышцах и в печени тратится по мере необходимости.

С точки зрения пищевой ценности каждый грамм углеводов дает нам 4 ккал.

Как посчитать калории из БЖУ?

Ну и теперь, когда мы знаем, что нам нужны белки, жиры и углеводы и можем рассчитать сколько и чего нам нужно, то это все количество питательных веществ просто оцифровывается в калории.

Например, я знаю, что мне нужно 100 г белка, 70 жиров и 250 г углеводов (это я посчитала исходя из своего веса, возраста, образа жизни). В калориях это будет: 100 х 4 + 70 х 9 + 250 х 4 = 2030 ккал.

Это та калорийность, которую я должна обеспечить для того, чтобы держать свой вес неизменным при определенной физической активности.

Но если я буду набирать свой 2030 ккал только жирами и углеводами, забыв о белке, то организм мой мне не скажет спасибо.

Это же касается любых других перекосов. Низкоуглеводные, высокожировые, высокобелковые диеты — все это должны быть программы, назначаемые врачом на определённый срок, если так нужно вашему организму.

А жить мы должны на сбалансированном питании, которое обеспечивает нас нужными нутриентами в правильном количестве.

Тогда вы будете и сытые и стройные. И энергия будет!

Продолжение следует…

Как рассчитать КБЖУ – норма и формулы расчёта

Здоровое питание – это основа правильного образа жизни, залог отличного самочувствия и стройной фигуры. Чтобы поддерживать баланс питательных веществ в организме, существуют формулы расчёта КБЖУ. С ними мы вас и познакомим в этой статье.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Диеты

Shutterstock

Аббревиатура КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) скрывает важные показатели содержания нутриентов в пище. Количество калорий в продуктах показывает, сколько мы получаем из неё энергии. Белки являются строительным материалом организма, без них невозможен рост мышц. Жиры необходимы для нормального обмена веществ, качества кожи и сосудов, усвояемости витаминов. Углеводы – это энергетическое «топливо», обеспечивающее нашу активность.

Норма КБЖУ определяется индивидуально в соответствии с возрастом, полом, массой тела, уровнем физической активности. Расчёт нормы КБЖУ также должен учитывать вашу конечную цель – похудеть, удержать вес или набрать его.

Как рассчитать КБЖУ для похудения: формула КБЖУ

Один из самых распространённых запросов среди женщин – похудеть. Для этого нужно правильно определить свою норму КБЖУ и создать небольшой дефицит калорий. При вычислении формулы КБЖУ важно сохранить оптимальный баланс питательных веществ.

Итак, чтобы рассчитать норму КБЖУ для женщин, сперва воспользуйтесь формулой величины обмена веществ (ВВО): вес (кг) Х 9,99 + рост (см) Х 6,25 – возраст (годы) Х 4,92 – 161.

Полученное число покажет вашу дневную норму калорий без учёта физической активности. Далее умножайте ВВО на коэффициент активности (КА). Выберите наиболее подходящий вам вариант:

  • 1,2 – отсутствие физических нагрузок, сидячая работа;
  • 1,4 – физические нагрузки 2 раза в неделю;
  • 1,46 – 4–5 тренировок в неделю или активная работа «в движении»;
  • 1,55 – 5–6 интенсивных тренировок в неделю;
  • 1,63 – тренировки 7 дней в неделю;
  • 1,72 – ежедневные нагрузки 2 раза в день;
  • 1,9 – интенсивные тренировки 2 раза в день или же тяжелая физическая нагрузка на работе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы рассчитать норму КБЖУ для похудения, уменьшите получившееся количество на 10%. Профессионалы советуют построить рацион так, чтобы 40-50% приходилось на белки, 30% – на углеводы и 20-25% – на жиры. Эту норму КБЖУ для женщин не стоит уменьшать, иначе потеря веса будет нестойкой, а также может повлечь проблемы со здоровьем.

КБЖУ продуктов

Чтобы составить полноценный и здоровый рацион, необходимо знать КБЖУ продуктов. Приводим соотношение нутриентов в самой популярной пище на 100 граммов.  

Яйцо КБЖУ

Яйцо куриное: белки – 12,7; жиры – 10,9; углеводы – 0,7; калории – 157.

Белок яичный: белки – 11,1; жиры – 0; углеводы – 0; калории – 44.

Желток яичный: белки – 16,2; жиры – 31,2; углеводы – 1; калории – 352.

Сыр КБЖУ

Сыр адыгейский: Б – 18,5; Ж –14; У– 0; К – 240.

Сыр брынза: Б – 17,9,  Ж – 20,1; У 0, К – 260.

Сыр бри: Б – 21, Ж – 23; У – 0; К – 291.

Сыр гауда: Б – 25; Ж – 27, У – 2; К – 356.

Сыр моцарелла: Б – 18,8; Ж – 18,1; У – 1; К – 242.

Сыр пармезан: Б – 33; Ж – 28; У – 0; К – 392.

Сыр тофу: Б – 8,1; Ж – 4,2; У – 0,6; К – 73.

Молоко КБЖУ

Молоко 1%: Б – 3,3; Ж – 1; У – 4,8; К – 41.

Молоко 1.5%: Б – 2,8; Ж – 2,5; У – 4,7, К – 44.

Молоко 2.5%: Б – 2,8; Ж – 2,5; У – 4,7; К – 52.

Молоко 3.2%: Б – 2,9; Ж – 3,2; У – 4,7; К – 59.

Молоко козье: Б – 3,6; Ж – 3,3; У – 4,8; К – 68.

Молоко соевое: Б – 3,3; Ж – 1,8; У – 5,7; К – 54.

Молоко овсяное: Б – 0,3; Ж – 1,5; У – 7; К – 44.

Молоко кокосовое: Б – 1,6; Ж – 18,5; У – 2; К – 181.

Капуста КБЖУ

Капуста белокочанная: Б – 1,8; Ж – 0,1; У – 4,7; К – 27.

Капуста брокколи: Б – 3; Ж – 0,4; У – 5,2; К – 28.

Капуста брюссельская: Б – 4,8; Ж – 0; У – 8; К – 43.

Капуста квашеная: Б – 1,8; Ж – 0,1; У – 4,4; К – 19.

Капуста кольраби: Б – 2,8; Ж – 0; У – 10,7; К – 42.

Капуста краснокочанная: Б – 0,8; Ж – 0; У – 7,6; К – 24.

Капуста цветная: Б – 2,5; Ж – 0,3; У – 5,4; К – 30.

Курица КБЖУ

Куриная грудка: Б – 23,6; Ж – 1,9; У – 0,4; К – 113.

Куриная голень: Б – 18; Ж – 14; Ж – 0; К – 198.

Куриная печень: Б – 19,1; Ж – 6,3; У – 0,6; К – 136.

Куриные окорочка: Б – 16,8; Ж – 10,2; У – 0; К – 158.

Куриный фарш: Б 17. 4, Ж 8.1, У 0, 143

КБЖУ салатов

Винегрет: Б – 1,7; Ж – 10,3; У – 8,2; К – 130.

Овощной салат (помидоры, огурец, перец): Б – 1; Ж – 0,9; У – 5; К – 30,7.

«Гранатовый браслет»: Б – 3,9; Ж – 14,2; У – 6,1; К – 166,6.

Салат «Мимоза»: Б – 6,3; Ж – 28,3; У – 4,4; К – 296,6.

Салат «Цезарь»: Б – 14,8; Ж – 17,2; У – 24; К – 303,6.

Салат греческий: Б – 3,9; Ж – 17,8; У – 3,4; К – 188,5.

Сельдь под шубой: Б – 8; Ж – 18,2; У – 3,7; К – 209,5.

Салат оливье: Б – 5,4; Ж – 16,7; У – 7; К – 198.

Масло КБЖУ

Масло подсолнечное: Б – 0; Ж – 99,9; У – 0; К – 900.

Масло сливочное: Б – 0,5, Ж – 82,5; У – 0,8; К – 748.

Масло оливковое: Б – 0; Ж – 99,8; У – 0; К – 898.

Масло кунжутное: Б – 0; Ж – 99,9; У – 0; К – 899.

Масло кукурузное: Б – 0; Ж – 99,9; У – 0; К – 899.

Гречка КБЖУ

Гречневая каша: Б – 3; Ж – 3,4; У – 14,6; К – 101.

Гречневая каша с молоком: Б – 4,2; Ж – 2,3; У – 21,6; К – 118.

Гречка зелёная варёная: Б – 4; Ж – 1; У – 21; К – 110.

Специально для тех, кто хочет похудеть, мы собрали диетические рецепты из капусты. Эти простые в приготовлении блюда станут вашими верными помощниками в борьбе с лишним весом. 

можно ли потолстеть или потолстеть от каш на воде, худеете ли вы от нее, как набрать вес, почему я толстею от гречневой каши?

Гречка не значится в списке продуктов, вредных для фигуры. Это неотъемлемая часть здорового питания. Несмотря на это, иногда круп вызывает лишний вес.

Из статьи вы узнаете, как правильно употреблять гречку, как избежать осложнений от монодиеты и какова суточная норма для взрослого человека.

Содержание статьи

  • Калорийность, БЖУ и ГИ вареной гречки на 100 г
  • Гречка толстеет или худеет
  • Что будет если есть гречку каждый день
    • Можно ли похудеть на монодиета на гречке
  • Как есть гречку чтобы похудеть, а не потолстеть
  • Заключение

Калорийность, БЖУ и ГИ вареной гречки на 100 г

Многих интересует, можно ли набрать вес из гречки. это 9Крупы 0027 относятся к низкокалорийным продуктам, несмотря на их питательность и сытость .

Энергетическая ценность гречки отварной 110 ккал на 100 г, гликемический индекс 40.

Справочно. показателей ГИ (гликемического индекса) делятся на 3 группы: до 40 – низкие, от 40 до 70 – средние, и свыше 70 – высокие.

БЖУ соотношение :

  • белки — 4,20 г;
  • жиры
  • — 1,1 г;
  • углеводов — 21,3 г.

Благодаря медленным углеводам каши надолго насыщают . .. В гречке, сваренной на воде, жиры составляют 1,3% от суточной нормы, белки — 5,6%, углеводы — 5,8%.

При добавлении в блюдо масла или молока значительно повышается КБЖУ … От гречки на воде не поправляются, если не превышают суточную норму продукта. Суточная потребность в гречке у взрослого человека составляет всего 200 г.

Чтобы сэкономить немного калорий гречку запарить и отказаться от соли … Тогда энергетическая ценность составит всего 90 ккал на 100 г продукта. Приготовленная таким образом крупа считается самым полезным и диетическим блюдом.

От гречки толстеют или худеют

Так от гречки толстеют или нет? Все зависит от способа приготовления и дополнительных продуктов … Если варить кашу на молоке, заправлять маслом или употреблять с калорийными продуктами (хлеб, готовые соусы, майонез и т.д.), прибавка в весе неизбежно. Они поправляются не от определенных продуктов, а от их количества.

Подсчет КБЖУ необходим при похудении. Индивидуальные показатели рассчитываются в зависимости от возраста, пола, роста и ежедневной активности. Нет однозначного ответа на вопрос, можно ли набрать вес от гречки или похудеть. Все зависит от ваших целей.

Если ежедневно потреблять каши сверх суточной нормы калорий, это обязательно приведет к набору веса. Порция каши, вписывающаяся в ежедневный рацион и сочетающаяся с низкокалорийными продуктами, будет способствовать потере лишних килограммов.

Важно. Индивидуальная непереносимость гречки встречается редко. В этом случае следует полностью отказаться от употребления продукта.

Что будет, если есть гречку каждый день

Кушать каши как самостоятельный продукт длительное время Не рекомендуется … При всех своих полезных свойствах и питательности недостаток витаминов приведет к авитаминозу и многим другие неприятные последствия.

Если ежедневный рацион сбалансирован и разнообразен , нет ничего страшного в порции вкусной гречневой каши с утра (в пределах нормы – 200 г). Это не добавит вам веса, но вы получите необходимые вашему организму питательные вещества.

Можно ли похудеть на гречневой монодиете

Монодиеты — быстрый способ похудеть , но на этом все преимущества метода заканчиваются. Потерянные килограммы вернутся почти сразу.

Более того, монодиеты подходят не всем. Они запрещены людям с гипертонией, сахарным диабетом и расстройствами пищеварительной системы.

Дефицит питательных веществ заставляет организм искать их внутри , в результате мышечная масса становится «топливом». В результате мы получаем ненавистные жировые осложнения, дряблые мышцы, психологический вред и проблемы со здоровьем.

Подобные эксперименты приведут к потере веса. , но временное и с негативными последствиями.

Для справки. Диетологи не советуют сидеть на монодиете более 3-х дней.

Классическая монодиета предполагает временный результат … От гречки толстеете? Да. Если не заниматься спортом и нерационально питаться, ваша фигура вернется к прежним параметрам.

Перед похудением рекомендуется обязательно проконсультироваться с диетологом, который объяснит принципы правильного входа и выхода из диеты.

Во время монодиеты в рацион вводят :

  1. Кефир… В течение дня выпивают не менее 1,5 л кисломолочного продукта, независимо от количества выпитой чистой воды. Также гречку на ночь заливают кефиром.
  2. Яблоки… Ежедневно съедайте 500 г фруктов.
  3. Овощи (огурцы, помидоры, кабачки). Их количество не должно превышать 0,5 кг.

Как есть гречку чтобы похудеть, а не потолстеть

Если значительную часть рациона составляют зелень, полезные овощи, качественные белки, кисломолочные продукты, то полезные углеводы в виде гречки будут способствовать к похудению. Также важно придерживаться следующих рекомендаций :

  1. Последний прием каш не менее чем за 4 часа до сна.
  2. За 30 минут до завтрака пить по 1 ст. теплая вода с долькой лимона.
  3. Выбирайте зерно высшего сорта, с целыми зернами, без повреждений.
  4. Перед запариванием гречку несколько раз промывают в воде.

Из рациона исключают сладкое и мучное, к режиму дня добавляют физическую активность.

Заключение

При правильном употреблении гречки навредить организму невозможно. Не стоит прибегать к гречневой монодиете. В результате вы заработаете авитаминоз и истощение организма.

Рацион должен быть сбалансированным, только тогда можно есть каши каждый день и не переживать, если от гречки потолстеете. А увеличив уровень ежедневной активности, вы и вовсе забудете о лишних килограммах.

Метод тарелки – как перестать считать калории и не набирать вес

Войти

Добро пожаловать!Войти в свой аккаунт

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Восстановление пароля

ваш адрес электронной почты

Поиск

— Реклама —

Тарелочный метод поможет определить «на глаз» калорийность порции. Достаточно делать это 1-2 раза в день, чтобы вошло в привычку и хорошо питаться.

Метод тарелки позволяет перестать считать калории и не набирать вес / Фото: Коллаж: Сегодня

— Реклама —

Ежедневный подсчет КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) и взвешивание порций может напрочь отбить желание бороться с лишними килограммами. Перейти на сбалансированное питание не только для похудения, но и вообще для здоровья без утомительного подсчета калорий поможет метод тарелки. Как это освоить – помогла разобраться диетолог Олеся Добрянская.

Олеся Добрянская / Фото: пресс-служба

— Реклама —

А если вы не знаете, что купить в Черную пятницу, то вам поможет список желаний ваших любимых киногероев.

Как есть на тарелке методом?

Тарельчатый метод – современный, эффективный и идеальный Однопорционный метод контроля Основной прием пищи без взвешивания и подсчета КБЖУ. Есть метод тарелки не обязательно с каждым приемом пищи. Достаточно 1-2 раз в день, чтобы это вошло в привычку, в дальнейшем уже получится легко питаться сбалансированно.

Вы можете есть методом тарелки только на завтрак и обед, или можете есть весь день / Фото: freepik.com

Вы можете приготовить только 1 или 2 приема пищи методом тарелки (например, завтрак/обед) и остальное бесплатно. Или все три … Важно внести свои коррективы в соответствии с сезонностью или потребностями (при активном похудении или при малой физической нагрузке углеводы можно исключить на ужин).

Как разделить плиту по КБЖУ «на глаз»?

Рекомендуемый диаметр тарелки:

  • 21-22 см (для женщин)
  • 23-24 см (для мужчин)

Затем делим тарелку на три части: половина всей тарелки, то есть 1/2 должна занимать клетчатка : овощи, зелень, фрукты, ягоды. Они могут быть свежими, запеченными, приготовленными на гриле, тушеными, вареными, сушеными и т. д. Здоровое приготовление пищи — это запекание, тушение, варка, приготовление на пару, а не жарение!

2¼ (четверть тарелки) Белковая часть : мясо, рыба, птица, субпродукты и морепродукты, яйца. Растительные белки: бобовые (чечевица, фасоль, маш, нут, горох), тофу и соевые продукты, грибы (менее усвояемые), орехи и семечки (учитывать калорийность), крупы (все цельнозерновые).

Половину тарелки занимают овощи в любом виде, четверть – белки, а еще четверть – сложные углеводы / Фото: istra.ru

Толщина рыбы/мяса/птицы в данном случае – как у указательный палец. Грибы и бобовые можно отнести как к белковой части, так и к растительной части, по желанию.

3¼ (еще одна четверть тарелки) сложные углеводы: крупы, цельнозерновая выпечка, хлебцы, гранола, мюсли, макароны твердых сортов, крахмалистые овощи

Полезных жиров в одной порции не менее 1 ст. ложка (например, 1 ч. л. растительного масла + 1 ч.л. сливочного масла). Также учитываем жир в рыбе/птице и т.д.

Как считать жидкие блюда и молоко?

Если это редкое блюдо похоже на суп , то мысленно раскладываем все ингредиенты у нас в голове. Половина тарелки овощей, потом белок: мясо или бобы, потом углеводы, жиры из мяса. Также можно намазать хлеб. Но главное — качество товара.

Итак, мясные продукты для здорового питания – без глубокой переработки. То есть следует избегать колбас, сосисок, наггетсов, магазинных паштетов. Выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира, соли и сахара.

Молочные продукты в рационе учитываются вне тарелочного метода / Фото: Pixabay

Молочные продукты в рационе учитываются вне тарелочного метода. Взрослому рекомендуется 1-2 порции молочных продуктов в день, например, 150 граммов кисломолочного сыра и 30 граммов твердого сыра.

Сырники учитываются в белковой части, а твердый сыр , бри, камамбер, фета учитываются как жир.

Орехи и семечки также рассматриваются вне тарелочного метода. Рекомендуется съедать 1 порцию в день = 30 грамм = 2 ст. л. Вы можете съесть их с закуской или добавить в любую часть тарелки.

А как же сладости, фаст-фуд или выпечка?

Торты, конфеты или гамбургеры Это продукты, которые мы иногда едим в небольших количествах, если хотим быть здоровыми и питаться рационально. Эта группа продуктов питания не является частью сбалансированного питания.

Но это не значит, что их нужно полностью вычеркнуть из нашей жизни. Рекомендуется употреблять не более 15% таких продуктов , начиная с общего рациона. Главное, не заменять ими основные приемы пищи.

Мы также писали о том, зачем есть овощи каждый день.

.

Источник: Сегодня

Скотт

Как автор развлекательных программ с более чем 7-летним стажем, я привношу в свои произведения разнообразный опыт. У меня есть подтвержденный послужной список в сфере журналистики.