Калорийность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2. 54 г | 76 г | 3.3% | 2992 г | |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83. 61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0. 076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6. 2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0. 01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3. 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6. 8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 71 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.7% | 1831 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13. 8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 27 г | ~ | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0. 001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.541 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16. 2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью составляет 71 кКал.
- cup = 234 гр (166.1 кКал)
- 0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71 кКал | -% | |
Белки | 2. 54 г | -% | |
Жиры | 1.52 г | -% | |
Углеводы | 10.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 83.61 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью богат такими витаминами и минералами, как: марганцем — 29 %
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, OATMEAL CRISP with Almonds
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, QUAKER, QUAKER OAT CINNAMON LIFE
- Готовый завтрак, овсяные подушечки, QUAKER
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, овес и кукуруза и пшеница, квадратики, подслащенные, с кленовым вкусом
- Батончик со злаками и молоком
- org/ListItem»>Главная
- Состав продуктов
- Состав крупы, мука, макароны
- Химический состав «Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью»
Метки:
Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с сольюкалорийность 71 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью, калории, нутриенты, полезные свойства Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-03-20
Калорийность: 1069 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-18
Калорийность: 1035 кКал
Витамины и минералы: 89%
Новые рецепты
Драники
Автор Melita Snore
Меренговый рулет с ягодами от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Йодированная соль
Автор Валентина
Интересные блоги
Леся Елагина
14-03-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 4 …
Всем доброго дня, дорогие участники! Стартовала 4 …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-03-2023
Дневник питания за 22.03.2023
Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
102
Белки, г:
3. 2
Жиры, г:
4.1
Углеводы, г:
14.2
Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.
Калорийность овсяной каши на молоке
Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молочной овсяной каши
В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вред каши овсяной на молоке
Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.
Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
КОКОСОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESSHOCK
КОКОСОВЫЙ БАТОНЧИК FITNESSHOCKМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Переключить навигацию
Поиск
- Сравнение товаров
Представляем новый батончик без сахара, чтобы насладиться вкусом. В него входят ваши любимые ингредиенты: изюм, арахис, карамель, шоколад и хрустящие шарики попкорна. Это идеальный перекус в любое время дня. Эта вкуснятина неотличима от обычного батончика – такая же сладкая. Но гораздо полезнее для организма:
Натуральные подсластители вместо сахара.
Сниженный уровень углеводов — в 8 раз по сравнению с обычными батончиками. Подходит для тех, кто на диете PP или с низким содержанием углеводов.
Баланс KBJU смещен в пользу белков и клетчатки в виде пищевых волокон.
Калорийность в 3 раза ниже, чем у аналогов.
В составе только безвредные компоненты: без пальмового масла, химических добавок.
Позволит вам легко отказаться от сахарной диеты и снизить калорийность пищи. Фитнесшок следует идее — делать десерты вкусными и полезными, чтобы вкуснятина не разочаровала. Внутри смесь изюма, кукурузных шариков, арахиса и карамели. Все это покрыто молочным шоколадом.
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Способ употребления
Употреблять в течение дня в качестве перекуса
Напишите свой отзыв
Вы пишете отзыв: FITNESSHOCK COCOS BARВаша оценка
Оценка
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Псевдоним
Резюме
Обзор
Copyright © 2022. Insanity Supps. Все права защищены | Сделано с любовью и страстьюBJU овсяная каша, berapa banyak kalori dalam 100 грамм дан apakah индексы glisemik produk yang direbus dan kering
Овес adalah salah satu sumber nutrien terkaya untuk tubuh manusia daripada seluruh keluarga bijirin. Tanaman ini merupakan tumbuhan tahunan yang bijirinnya diproses dan diubah suai menjadi produk seperti tepung, kepingan, bijirin dan oat. Di kawasan kulinari, pelbagai hidangan berkhasiat disediakan daripada овес setiap хари.
Tepung Oat digunakan untuk membuat semua jenis produk Bakeri — кек, пенкек, пай, кек дан пастри. Овсянка adalah baik untuk membuat суп диета atau minuman, seperti jeli.
Sehingga kini, овес telah mendapat Populariti ян бесар ди каланган ramai orang ди seluruh Дуния.
Komposisi kimia dan KBJU
Ia bernila bercakap tenang BJU produk. Seratus грамм овсянки mengandungi лима puluh лима грамм karbohidrat янь diserap dengan baik oleh tubuh manusia. Dalam erti kata lain, setelah mengambil seratus gram oatmeal untuk sarapan pagi, badan anda akan bertenaga sebanyak dua ratus dua puluh lapan kilokalori. Perlu disebutkan bahawa karbohidrat dalam овсянка dibentangkan dalam bentuk кандзи. Bukan rahsia lagi bahawa kanji adalah karbohidrat kompleks yang cenderung perlahan-lahan dihadam dan melalui saluran darah.
Далам горечавка отот дан хати, кандзи дисимпан себагай рантай гликоген, ян дигунакан оле тубух менгикут кеперлуан унтук маса ян агак лама. produktif seseorang sehingga rehat tengah хари.
Enam belas грамм овсянки ditemui dalam seratus gram. Walaupun jumlahnya янь бесар, penggunaan овсянка sebagai сумбер utama bahan binaan ини untuk badan kita adalah tidak diingini. Walaupun komposisi asid amino yang lengkap, овсяная каша adalah produk asal tumbuhan. Akibatnya, asid amino diserap oleh tubuh manusia jauh lebih teruk daripada apabila makan протеин ян berasal дари haiwan.
Seratus грамм овсянки mengandungi sebelas грамм серат makanan , ян пада dasarnya adalah pengambilan серат хариан untuk orang dewasa. Disebabkan kehadiran unsur ini dalam komposisi овсянка, apabila ia dimakan, badan anda boleh lebih мудах mengatasi pencernaan walaupun makanan yang paling berat dan membantu mengeluarkan токсин. Kemasukan овсянка Dalam диета selalunya merupakan langkah pencegahan untuk penyakit usus.
Secara berasingan, adalah bernilai menyebut lemak yang terkandung dalam овсяная каша. Seratus грамм продукт mengandungi лима грамм лемак, ян diserap dengan sempurna oleh badan kita. Mereka adalah perlu untuk berfungsi dengan betul fungsi perlindungan dan tenaga. Oleh kerana sejumlah besar lemak ян boleh dihadam, lebih муда untuk unsur минерал ян terkandung dalam овес, серта produk лаин ян digunakan пада маса ян сама, untuk memasuki aliran darah, ян menyampaikannya ke semua орган dalaman. Lemak tepu membentuk sebahagian kecil daripada jumlah keseluruhan, dan oleh itu sama sekali tidak berbahaya kepada badan.
Populariti produk ini sebahagian besarnya disebabkan oleh kehadiran dalam komposisi sejumlah besar минеральное, термасук:
- enam peratus kalsium;
- tiga puluh satu peratus besi;
- tiga puluh empat peratus fosforus;
- empat puluh empat peratus магний;
- sepuluh peratus калий;
- kurang daripada lima peratus natrium;
- цинк dua puluh enam peratus;
- seratus enam puluh tiga peratus mangan;
- tiga puluh satu peratus ialah tembaga.
Daripada penunjuk ди атас, kita boleh menyimpulkan bahawa produk ini adalah terbaik bagi kebanyakan минеральные пентинг untuk tubuh manusia. Secara berasingan, помимо манфаата, содержит витаминную овсянку. Сератус грамм бубур янг димакан акан мемухи кеперлуан хариан унтук:
- тиамин, ян палинг дикенали себагай витамин ДАЛАМ 1 , кандунгання далам овсянка адалах кира-кирапантига пулух;
- рибофлавин атау витамин ДАЛАМ 2 — кира-кира энамператус;
- ниазин атау витамин B3 (RR) — enam setengah peratus;
- асид пантотеник, атау витамин PADA 5 — hampi tiga belas peratus;
- пиридоксин, атау витамин PADA 6 — lima setengah peratus.
- фолазин, атау витамин PADA 9 , атау асид фолик — кира-кира тига ператус.
Овсянка, пада umumnya, adalah сумма витамина B secara eksklusif, ян bertanggungjawab untuk aliran метаболизма ян betul dalam tubuh manusia.
Овес болех димакан далам апа джуа бентук, контохня, керинг, диребус, дикукус, диребус атау себагай бубур сусу денган кисмис, абрикос керинг дан писанг.
Кандунган Калори Дан Нилай Тенага
Бубур Ян Дипербуат Дарипада Оаатмил Менгандунги Кира-Кира Тига Ратас Лима Килокалори Сетяп 100 Грам Продук. акан берубах. Akibatnya, dua hidangan berkhasiat дан lazat diperoleh daripada seratus грамм овса янь dimasak. Ini adalah pilihan sarapan pagi yang bagus untuk seseorang yang mengikuti диета mengikut saranan doktor selepas mengalami penyakit atau secara aktif bergelut dengan berat badan tambahan. Perlu disebutkan bahawa maklumat ини relevan untuk овсянки, ян kesediaannya datang selepas лима belas minit mendidih.
Kepesatan kehidupan ди бандар дан kekurangan маса lapang серинг mendorong kita untuk membeli makanan segera. Salah satunya ialah овсянка selama лима minit. Sebagai peraturan, untuk menyediakan produk ini, anda hanya perlu mencurahkan air mendidih ke atas kandungan dan biarkan selama lima minit. Walaupun menjimatkan masa, bijirin segera dalam kebanyakan kes mengandungi lebih sedikit bahan dan минерал. Ciri-ciri berguna dalam produk sedemikian adalah минимум, dan kandungan kalori meningkat dengan ketara.
Индексы glisemik
Индексы glisemik secara konvensional dipanggil kadar karbohidrat yang terurai dalam tubuh manusia. Penunjuk ини dibahagikan kepada tiga categori. Kategori pertama bertanggungjawab untuk penunjuk indexes glisemik rendah (sehingga tiga puluh sembilan), категория kedua — penunjuk purata (sehingga enam puluh sembilan), категория ketiga — penunjuk tinggi (sehingga tujuh puluh atau lebih). Iaitu, seseorang янь telah mengambil produk янь индексы glisemiknya ди bawah tujuh puluh акан mengalami раса kenyang lebih лама, манакала парас гула акан kekal tidak berubah.
Makanan dengan индексы glisemik tinggi menyebabkan lonjakan tenaga cepat dalam seseorang, sementara tidak menggunakan дайя янь diterima, semua kalori ян dimakan berubah menjadi lemak badan.
Tetapi perlu juga disebutkan bahawa penggunaan produk tersebut tidak membawa Tubuh kepada tepu, iaitu, seseorang tidak mengalami rasa kenyang. Пада маса янь сама, тахап глюкоза далам салуран дарах менингкат денган кетара, янь мембава кепада пенгелуаран актив инсулин.
Pakar pemakanan bersetuju bahawa menambah овсяная каша ке далам диета хариан menggalakkan penyerapan bahan berguna дан berkhasiat янг lebih байк, самбил mengenyangkan бадан untuk маса янь агака лама. Selain ITU, produk ини sangat sesuai untuk atlet янь berada ди peringkat pengeringan. Ini disebabkan oleh fakta bahawa badan dalam диета ini perlu makan terutamanya karbohidrat perlahan, ян mempunyai индексы glisemik rendah dan jumlah минимальные килокалории. Сеперти янг диньятакан себелум ини, 9 лет0005 seratus грамм овсянки mengandungi kira-kira enam puluh lapan kilokalori. Индексы glisemik berkisar antara empat puluh lima hingga lima puluh.
Петуа Пенггунаан
Бергантунг пада матламат анда, чара макан бубур янг дипербуат дарипада овсяный мунгкин бербеза-беза. Sebagai contoh, untuk menormalkan kerja saluran gastrousus, disyorkan untuk memulakan dengan:
- овсяная каша — лима суду бесар;
- эйр — лима суду бесар;
- сусу (атау крым) — сату суду бесар;
- маду — сату суду тех;
- каканг — пилихан.
Джумла овес янь diperlukan dituangkan dengan воздуха праребус янь sejuk. Dan ia dibiarkan selama beberapa jam untuk kepingan itu membengkak.Apabila serpihan meningkat dengan ketara dalam saiz, anda perlu menambah komponen yang tinggal. Jangan lupa untuk mencampurkan jisim ян terhasil dengan teliti. «Скраб» untuk saluran gastrousus sedia untuk digunakan. Produk ini disyorkan untuk dikunyah perlahan-lahan apabila dimakan.
Selepas makan, anda perlu menahan diri daripada makan makanan dan air lain. Скраб makanan ини багус untuk orang yang secara aktif cuba menurunkan berat badan, kerana ia mempunyai kesan yang baik pada saluran penghadaman.
Dengan penyakit perut atau usus, овсянка adalah ubat yang paling berkesan untuk melegakan gejala.