Каша – идеальный здоровый завтрак
Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним.
Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам.
Сейчас мы все объясним.
Почему на завтрак так полезно есть каши?
Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом.
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа «1 минута!» или «моментальное приготовление» – «быстрая» овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже. Манная крупа или манка – мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается. Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп – более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка – продел, зерно с нарушенной структурой. Перловая крупа – это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды. Родственница перловки – ячневая крупа – дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса. Рис бывает разным – длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е. ПшеннаяВид крупы | Калорийность на 100 г каши (ккал) |
Овсяная | 109 |
Манная | 120 |
Рисовая | 144 |
Кукурузная | 170 |
Гречка | 101 |
Перловая | 135 |
Пшенная | 109 |
Ячневая | 96 |
Какие бывают каши?
Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются – например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.
Не все каши одинаково полезны
Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая «очищенная» каша – это манка.
Есть ли польза от «быстрых каш»?
Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы – в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!Если нет времени на готовку
«Геркулес» варится 15-20 минут, пшеничная крупа – полчаса, а перловка – все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой «варки» достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.Как не испортить кашу маслом?
Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко «для каши» с добавлением сливок – его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40-50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.
Как сделать вкуснее кашу без сахара?
Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся).Каша – лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.8 комментариев •
Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
Какие крупы стоит есть для похудения
Все едят крупы, даже те, кто хочет похудеть. Давайте же определим какие из круп подходят для жиросжигающей диеты, полезны в период похудения.
Крупы содержат клетчатку, углеводы и аминокислоты, витамины и минералы, в этом их ценность для полноценной жизнедеятельности организма. Клетчатка очищает организм, а углеводы являются источником энергии. При желании похудеть необходимо включать в свой рацион крупы, содержащие большое количество клетчатки, тогда они помогут без труда сбросить лишние килограммы.
Важно знать, что шлифованное зерно лишено клетчатки. Чем меньше очищено зерно, тем оно более полезно. В нешлифованном зерне сохраняются все витамины и клетчатка в том числе.
Вот список, наиболее полезных для похудения круп:
- Гречневая крупа – богата белком, клетчаткой и витаминами. Богата магнием, который лечит кровяное давление. Ешьте гречку, когда строите тело своей мечты.
- Овсяная крупа полезна для желудочно-кишечного тракта, применяется во время лечебной диеты. Овсяная каша быстрого приготовления неполезна.
- Крупа киноа богата протеином, витаминами группы B.
- Кукурузная крупа — в ней мало калорий, но много полезных микроэлементов. Эта крупа содержит огромное количество разнообразных микроэлементов (железо, кремний и др.), а также клетчатку, витамины A, B, PP, E. Нормализует метаболизм, улучшает обмен веществ.
- Чечевица. В ней есть цинк, калий и другие минеральные вещества.
- Ячневая богата белком.
- Бурый неочищенный рис полезен, а белый очищенный пользы не имеет. В буром рисе находится много полезных веществ – клетчатка, микроэлементы, большое содержание белка. Бурый рис — суперзлак. В нем витамины группы B, магний, оксиданты, фосфор, селен. Богат клетчаткой и не содержит жира.
- Рожь – незаменимый продукт для сброса веса и улучшения состояния здоровья.
- Ячмень помогает сбросить вес, уменьшает уровень холестирина, обеспечивает организм питательными веществами в цельных зернах.
- Амарант – кладезь витаминов. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, аминокислота – лизин (с лизином вырабатывается коллаген, и кожа не стареет, сосуды эластичны). Также в амаранте есть кальций, магний, фосфор, железо, витамины B1, В2, C, E, Д. Богата крупа белком, в составе много сквалена, это источник пектина. Сквален борется с раковыми клетками, повышает иммунитет. Пектин снижает уровень холестерина.
При желании похудеть стоит исключить из своего рациона следующие крупы: белый рис, кускус, крупы из пшеницы. Белый рис стоит избегать, т.к. он беден клетчаткой, не насыщает организм энергией. Кускус содержит большое количество калорий.
Вредна для организма пшеница в очищенном виде- манная крупа, булгур, полба.
Крупа Булгур – зерна пшеницы, ошпаренные и высушенные, раздробленные на мелкие кусочки, в них содержится много грубого волокна. Известен булгур был еще 4000 лет назад. Его называют «рис для бедных». Булгур полезен спортсменам после физических нагрузок, но он калориен. Булгур не добавляет сантиметров тем, кто занимается спортом, это главный ингредиент для правильного питания.
Полба – это пшеница двузернянка, родственница твердого сорта. Зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки, она содержит маленькое число глютена (клейковины), но богата растительными белками. Её назначают для питания тем, у кого аллергия на глютен, для диетического питания. Полба богата грубыми пищевыми волокнами – клетчаткой, что улучшает пищеварение и удалению излишней жидкости из организма. Растительные белки, насыщенные аминокислотами, и сложные углеводы долго усваиваются и оберегают организм от импульсивного переедания.
Все каши из круп полезны на завтрак. Для полезности крупы в организме откажитесь от варки, просто заливайте кипятком, тогда получите больше пользы для организма и для похудения.
Желаем вам быть здоровыми оставаться в желаемом весе!
Рецепт овсяной каши с высоким содержанием белка для похудения
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это моя любимая полезная каша. Это отлично подходит для похудения благодаря ингредиентам с высоким содержанием белка, таким как сливочное миндальное масло, семена чиа, молотые семена льна и какао-бобы. Но это также невероятно ароматно с терпкой малиной, щепоткой корицы и экстрактом ванили. Я ем этот здоровый завтрак из овсянки несколько раз в неделю. Это действительно так хорошо.
Перейти к:- Питательные свойства
- Кулинарные советы
- Ингредиенты
- Инструкции
- Самая вкусная овсянка с высоким содержанием белка, которую вы когда-либо ели
- Похожие рецепты
Я знаю, что овсянка мне полезна. Но иногда вкус может быть пресным. И нет ничего хуже полезного завтрака с ужасным вкусом. Я прав?
Вот почему я поставил перед собой задачу создать рецепты здорового завтрака из овсянки, которые были бы и вкусными, и полезными для вас. Это один из многих, которые вы найдете в моем блоге.
Питательные свойства
Полезна ли овсянка для похудения?
Потеря веса не так проста, как добавление или удаление одного продукта из вашего рациона. Наоборот, это результат сотен решений, которые ведут вас к более здоровому образу жизни. Употребление овсянки, безусловно, является одним из тех здоровых решений.
Но почему?
Овес содержит особый тип клетчатки, называемый бета-глюканом, который помогает регулировать гормоны голода. Из-за этого тарелка каши может заставить вас чувствовать себя очень довольным, а также дольше сохранять чувство сытости.
Когда вы счастливы и сыты, вы меньше перекусываете, в целом потребляете меньше калорий и в конечном итоге. .. теряете вес. Бум.
Но, помимо потери веса, овес также невероятно питателен для нашего организма. Они являются отличным источником кальция, магния, фосфора, меди, железа, калия и селена. Есть также серьезные исследования потенциала этих зерен для снижения уровня холестерина и здоровья сердца.
Овес полезно замочить перед приготовлением. Это может увеличить способность нашего организма переваривать их и усваивать важные минералы, которые они содержат. Если вам интересно, я написал об этом целый пост здесь.
Какая овсянка самая полезная?
Весь овес полезен. Но, если вы ищете самый здоровый вид, это овсяные хлопья. Руки вниз.
Овсяные хлопья представляют собой наименее обработанную форму.
Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, разрезанные на несколько небольших кусочков стальными лезвиями. Для сравнения, овсяные хлопья готовят на пару, раскатывают в хлопья, снова готовят на пару и, наконец, поджаривают.
Из-за минимальной обработки овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем овсяные хлопья. Это связано с тем, что пищеварительным ферментам требуется больше времени, чтобы добраться до крахмала внутри овса. Это означает, что наш организм усваивает их медленнее, и уровень сахара в крови не повышается быстро. Все хорошие новости.
Кулинарные советы
Как долго хранится приготовленная овсянка?
После приготовления овсянку можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.
Вы также можете заморозить овсянку. В этом случае лучше разделить его на отдельные порции и хранить в герметичных контейнерах. Замороженная овсянка хранится до шести месяцев.
Как разогреть приготовленный овес?
Вы можете быстро разогреть охлажденную овсянку в микроволновой печи.
Все просто.
- Поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте немного воды или молока, накройте миску и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. делается в кастрюле, но это займет немного больше времени.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана воды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки молотых льняных семян
- 2 столовые ложки семян чиа
- ¼ чашки какао-бобов
- 1 чашка малины
- 1 нарезанный банан
- 2 столовые ложки миндального масла (мой домашний рецепт миндального масла здесь)
Инструкции
Приготовьте овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления:
- Добавьте овсяные хлопья, воду, ванильный экстракт и корицу в кастрюлю быстрого приготовления
- Накройте кастрюлю крышкой, закройте клапан давления и выберите режим приготовления каши на «Быстрое приготовление». Горшок. Если у вас нет этой настройки, выберите ручной режим и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении.
- По истечении времени приготовления оставьте овсяные хлопья в кастрюле и естественным образом выпустите пар под давлением на 20 минут.
- Переверните клапан, чтобы выпустить оставшийся пар.
Поскольку овсяные хлопья проходят минимальную обработку, их приготовление занимает больше всего времени. Поэтому я готовлю их в мультиварке. Однако приготовить их можно и на плите. Вот отличный рецепт, показывающий этот метод.
Собрать миску для каши:
- Разделите овсянку на две тарелки.
- Посыпьте каждую миску половинкой молотого льняного семени, семенами чиа, какао-бобами, малиной, нарезанным бананом и миндальным маслом
- Перемешайте и наслаждайтесь полезным овсяным завтраком (или перекусом!)
Самая вкусная овсянка с высоким содержанием белка, которую вы когда-либо ели
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Кейти Джей
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 35
- Общее время: 55
- Выход: 2 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Здоровая каша, которая отлично подходит для похудения благодаря начинке с высоким содержанием белка, такой как миндальное масло, семена чиа, молотые семена льна и какао-крупка.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ½ стакана воды
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- 2 столовые ложки семян чиа
- ¼ чашки какао-бобов
- 1 стакан малины
- 1 нарезанный банан
- 2 столовые ложки миндального масла (мой домашний рецепт миндального масла здесь)
border-color secondary-color.background-color»/>Приготовьте овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления:
- Добавьте овсяные хлопья, воду, экстракт ванили и корицу в кастрюлю быстрого приготовления .
- Закройте кастрюлю крышкой, закройте клапан давления и выберите режим приготовления каши. Если у вас нет этой настройки, выберите ручной режим и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. №
- По истечении времени приготовления дайте овсянке настояться в кастрюле и естественным образом выпустите пар под давлением на 20 минут.
- Переверните клапан, чтобы выпустить оставшийся пар.
Соберите миску для каши:
- Разделите овсянку на две миски.
- Посыпьте каждую миску половиной молотых льняных семян, семенами чиа, какао-бобами, малиной, нарезанным бананом и миндальным маслом
- Перемешайте и наслаждайтесь!
background-color»/>Примечания
Поскольку овсяные хлопья проходят минимальную обработку, их приготовление занимает больше всего времени. Поэтому я готовлю их в мультиварке. Однако приготовить их можно и на плите. Вот отличный рецепт, в котором используется этот метод.
Ключевые слова: здоровый завтрак, завтрак с низким содержанием сахара, миски для завтрака, миндальное масло, каша, овсяная миска
Похожие рецепты
Овес для похудения на ночь {Советы и рецепты}
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Автор: Tammy Overhoff
Овсяные хлопья на ночь — это дешево, вкусно, питательно и является одним из самых простых рецептов приготовления еды на неделю. Но знаете ли вы, что они также отлично подходят для похудения? Ага! Сегодня я делюсь своими лучшими потеря веса овса ночью рецептов и советов.
В своем блоге я делюсь множеством рецептов овсяных хлопьев на ночь. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов здорового завтрака для приготовления еды на неделю.
Знаете ли вы, что овсяные хлопья на ночь также являются отличным рецептом завтрака, когда вы пытаетесь похудеть? Ага!
Овсянку часто упускают из виду при составлении рецептов для похудения. Вместо этого большинство людей обращаются к смузи или рецептам с низким содержанием углеводов. Не поймите меня неправильно, я большой поклонник детокс-смузи и яичной выпечки, но я также люблю баночку овсяных хлопьев со сливками.
Ознакомьтесь с моим 10-дневным руководством по здоровому питанию овсянкой на ночь! Это руководство включает в себя пошаговые инструкции, ответы на ваши вопросы и 10 рецептов вкусных овсяных хлопьев на ночь. От ванильного до шоколадно-арахисового масла — рецепт найдется для каждого. Вы можете узнать больше здесь.
Перейти к:- Ночной овес полезен?
- 6 причин, по которым овсяные хлопья отлично подходят для похудения
- Потеря веса. Ингредиенты овсяных хлопьев быстрого приготовления
- Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?
- Здоровые добавки к овсяным хлопьям
- Как приготовить овсяные хлопья для похудения?
- Как приготовить ночную овсянку
- Как заморозить ночную овсянку
- Полезные рецепты ночной овсянки для похудения
- Потеря веса Ночная овсянка Рецепт
Полезны ли ночные овсяные хлопья?
Ночной овес полезен для здоровья. Каждая банка наполнена клетчаткой, белком и полезными зернами, что делает их полезными для сердца и идеально подходит для похудения.
Да, овсянка содержит больше углеводов, но если ее сбалансировать с другими рецептами с низким содержанием углеводов, она может стать отличным решением, если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей и сбросить вес.
Итак, да, овсяные хлопья полезны.
Но, в конечном счете, все зависит от используемых ингредиентов.
Конечно, если вы наполните его переработанным сахаром и вредными жирами, это не поможет вам похудеть. На самом деле, это может иметь противоположный эффект, и мы этого не хотим.
Но если вы намеренно добавляете такие ингредиенты, как фрукты и полезные жиры, то овсяные хлопья на ночь могут стать постоянным элементом вашего плана питания.
Еще кое-что, о чем следует помнить, это то, что овес на ночь содержит больше углеводов и не разрешен на кето-, палео- и других диетах с низким содержанием углеводов.
Однако, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете наслаждаться овсянкой как частью хорошо сбалансированной диеты для похудения.
6 причин, по которым овсяные хлопья отлично подходят для похудения
- Простота – Когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, последнее, что вы хотите сделать, это усложнить ее. Овсяные хлопья на ночь включают простые ингредиенты из кладовой, и их можно приготовить примерно за 2 минуты. Поверьте, проще завтрака не бывает.
- Дешево – Распространенное заблуждение состоит в том, что здоровое питание стоит больших денег. Конечно, некоторые продукты дороже других, но только не овсянка. Обычная банка ночных овсяных хлопьев стоит менее 50 центов. Даже при покупке всех органических ингредиентов стоимость все равно меньше, чем пончик с сахарной начинкой!
- Контроль порций – Я использую банки на 16 унций для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Это помогает распределять завтрак по порциям, поэтому я точно знаю, что ем. Любой отдельный контейнер будет отлично работать.
- С клетчаткой и белком – базовый рецепт ночной овсянки включает около 7 граммов полезной для сердца клетчатки и 17 граммов белка. Это поможет регулировать уровень сахара и поддерживать чувство сытости между приемами пищи.
- Можно приготовить заранее – Ночную овсянку можно приготовить за 4 дня. Ниже я дам больше советов по приготовлению еды.
Овсяные хлопья для похудения Ингредиенты
Ключом к приготовлению банки овсяных хлопьев, полезных для здоровья и помогающих похудеть, является использование высококачественных ингредиентов, контроль порций и осознанное использование добавок.
300–375 калорий — хороший диапазон для рецепта завтрака. Так что имейте это в виду, готовя банку ночной овсянки. Лучший способ убедиться, что вы не создаете высококалорийную банку овса, — это все измерить.
Вот основные необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья – Порция сухих овсяных хлопьев составляет ½ стакана. В зависимости от марки калорийность этого количества может варьироваться от 150 до 200 калорий.
Семена чиа . Семена чиа не являются обязательными на 100%, но это ингредиент, который я люблю использовать во всех своих рецептах овсяных хлопьев на ночь. Он создает кремообразную текстуру, похожую на пудинг, и содержит большое количество белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот. 1 чайная ложка — это все, что нужно.
Немолочное молоко – Лично я, когда могу, предпочитаю веганский овсянку на ночь. Таким образом, кокосовое молоко или миндальное молоко являются предпочтительными жидкостями, которые я использую в овсяных хлопьях на ночь. Но молочное молоко тоже подойдет. Несмотря на это, базовое соотношение составляет 1: 1 для овса и жидкости.
Чистый кленовый сироп – 1-2 чайные ложки достаточно для сладости. Можно использовать мед или другие более полезные подсластители.
Конечно, вкус и текстура могут быть изменены другими ингредиентами. Итак, проявите творческий подход и добавьте фрукты, ореховое масло, экстракты, йогурт (обычный или немолочный) или другие ингредиенты.
Обращайте внимание на калории и другую информацию о пищевой ценности при добавлении других ингредиентов, потому что очень легко перейти от здорового рецепта для похудения к жировой бомбе с несколькими дополнительными добавками.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?
Я не рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются для быстрого приготовления, поэтому они превратятся в кашу, если их замочить на ночь в молоке. Овсяные хлопья лучше всего подходят для создания кремовой, но все же твердой текстуры, которую вы с нетерпением ждете от банки овсяных хлопьев из холодильника.
Полезные добавки к овсяным хлопьям на ночь
Если вы не будете осторожны с добавками, то вы можете довольно быстро превратить здоровую банку овсяных хлопьев в диету. Так что при выборе добавок обязательно обратите внимание на дополнительные калории.
Вот мои любимые полезные ингредиенты для добавления в банку овса.
Полезные жиры – ореховое масло – отличный способ добавить немного белка. Конечно, ореховое масло содержит много жира и калорий, поэтому при использовании в рецептах овсяных хлопьев на ночь старайтесь не превышать 1 столовую ложку.
Полезные подсластители . Я не рекомендую использовать подсластители, такие как коричневый сахар или другие рафинированные сахара. Вместо этого используйте натуральные подсластители, такие как чистый кленовый сироп, мед или даже сахар из кокосовой пальмы. 1-2 чайные ложки подсластителя более чем достаточно.
Экстракты – экстракт ванили или другие экстракты придают приятный вкус овсяным хлопьям. ¼ чайной ложки достаточно для большинства рецептов овсянки на ночь.
Дополнительный белок – пара столовых ложек греческого йогурта добавляет белок и вкусную кремовую текстуру. Используйте немолочный йогурт, чтобы сохранить веганский рецепт.
Столовая ложка протеинового или коллагенового порошка также является хорошим способом добавить дополнительный протеин.
Суперпродукты – Семена чиа являются основным продуктом всех рецептов овсяных хлопьев, которые я готовлю на ночь. Они впитывают жидкость, создавая текстуру, похожую на пудинг, и добавляют клетчатку, белок и омега-3 жирные кислоты. Другими суперпродуктами, которые можно добавить, являются семена конопли, льняное семя и/или матча.
Антиоксидантный какао-порошок или крупка также могут быть использованы для создания богатой шоколадной банки ночной овсянки. Оба имеют слегка горький вкус по сравнению с шоколадной стружкой или какао-порошком, но все же создают восхитительный шоколадный вкус.
Thrive Market — это продуктовый интернет-магазин, предлагающий натуральные и органические продукты по выгодным ценам. Здесь я покупаю все основные ингредиенты (кроме охлажденных продуктов) и суперпродукты для ночной овсянки. См. мой обзор Thrive Market для получения дополнительной информации. Если вы готовы сделать заказ, то вот скидка 40% на ваш первый заказ Thrive Market.
Принадлежности для приготовления овса на ночь
- Маленькие стеклянные банки – Банки на 16 унций – размер, который я чаще всего использую для рецептов овса на ночь. Это идеальный размер, чтобы вместить все основные ингредиенты, а также фрукты и другие более объемные ингредиенты.
- Пластиковые крышки – Если вы решите использовать стеклянные банки, я рекомендую взять упаковку пластиковых крышек. Металлические крышки, которые идут в комплекте с банками, со временем ржавеют. Доступны крышки как с обычным, так и с широким горлышком.
- Мерные чашки и ложки . Это лучший способ убедиться, что вы готовите банку овсяных хлопьев на ночь, не выходя за пределы вашего диапазона калорий.
Как сделать ночную овсянку для похудения?
Баночку ночных овсяных хлопьев так легко приготовить в воскресенье на неделю или даже накануне вечером. Вот базовый рецепт и несколько идей, как добавить ночную овсянку в свой план питания для похудения. . Как я уже сказал, вы хотите использовать соотношение 1: 1 для овса и жидкости.
Вот шаги, которые я использую, чтобы приготовить банку ночной овсянки.
Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья и семена чиа в банке на 2-3 чашки. Если вы используете корицу, какао-порошок или другие сухие специи/ингредиенты, размешайте их на этом первом этапе.
Шаг 2: Добавьте жидкость. Если вы используете экстракты, ореховое масло, йогурт, банановое пюре, тыквенное пюре или другие влажные ингредиенты, добавьте их на этом этапе. Смешайте все ингредиенты вместе, пока овсяные хлопья не будут полностью покрыты.
Шаг 3. На этом этапе можно добавить фрукты. Либо оставьте фрукты поверх смешанных овсяных хлопьев, либо смешайте все вместе. Или сделать и то, и другое понемногу. Если вы используете орехи, посыпьте их поверх других ингредиентов или добавьте утром.
Шаг 4: Плотно закройте банку с овсяными хлопьями и поставьте в холодильник на ночь. Ночные овсяные хлопья хранятся в холодильнике до 4 дней, поэтому вы можете приготовить до 4 банок за раз.
Шаг 5: Утром перемешайте овсяные хлопья и добавьте больше подсластителя, если необходимо, или несколько капель молока, чтобы размягчить консистенцию. Затем возьмите ложку и покопайтесь.
Как приготовить овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья на ночь готовят заранее, что делает их идеальным рецептом для приготовления завтрака.
- Просто приготовьте заранее 1-4 банки и храните их в холодильнике до 4 дней.
- Когда будете готовы, возьмите банку, перемешайте и съешьте.
Как заморозить овсяные хлопья
Недавно я обнаружил, что ингредиенты для овсяных хлопьев можно приготовить и заморозить заранее.
- Возьмите ингредиенты и поместите их в небольшой пакет для заморозки или стеклянную банку, чтобы создать своего рода набор. В набор можно добавить все, кроме молока.
- Затем, за ночь до того, как вы планируете съесть ночную овсянку, поместите упакованные ингредиенты в банку, добавьте жидкость и поставьте банку в холодильник на ночь. Утром добавьте еще жидкости или подсластителя и наслаждайтесь.
Узнайте больше в моем учебном пособии по наборам для замораживания овсяных хлопьев на ночь.
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/2 стакана несладкого немолочного молока (миндального или кокосового) подойдет и молочное молоко
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
- 90 009
Добавить в стеклянную банку овсяные хлопья и семена чиа.
Влейте молоко и чистый кленовый сироп. Смешайте все ингредиенты, пока овсяные хлопья полностью не покроются жидкостью.
Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Перемешайте овсяные хлопья и добавьте немного молока или подсластителя, чтобы размягчить консистенцию. Наслаждаться.
Порция: 1 банка | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г
Ознакомьтесь с моим 10-дневным руководством по здоровому питанию овсянкой на ночь! Это руководство включает в себя пошаговые инструкции, ответы на ваши вопросы и 10 рецептов вкусных овсяных хлопьев на ночь. От ванильного до шоколадно-арахисового масла — рецепт найдется для каждого. Вы можете узнать больше здесь.
Делиться заботой!
9798 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепты завтрака, рецепты овсянки, рецепты
О Тэмми Оверхофф
Привет, я Тэмми Оверхофф, занятая мама, жена и предприниматель. Я владелец, автор и разработчик рецептов в Organize Yourself Skinny. С 2011 года Организуйте себя Skinny стал надежным источником рецептов здорового питания для приготовления пищи, обзоров и советов по образу жизни, которые помогут вам встроить здоровые привычки и распорядок дня в свой плотный график.