Каша пп на завтрак: Каша ПП завтрак — 31 рецепт

Содержание

польза + 10 простых пп-рецептов пшенки

Пшенная каша относится к универсальным продуктам, поскольку из нее возможно приготовить не только основное блюдо, но и даже десерт. Она рекомендована диетологами и считается отличным вариантом завтрака на правильном питании.

Предлагаем вам 10 пп-рецептов пшенной каши, которые помогут разнообразить дневное меню и принести пользу организму.

Пшенная каша: польза и особенности

Пшенная каша, или иначе говоря «пшенка», просто кладезь витаминов группы В и полезных минералов, которые необходимы нашему телу. Употреблять пшенную кашу можно всем, включая детей маленького возраста.

Пшенка – это каша, имеющая уникальный состав. В ней содержится:

  1. Водорастворимые витамины группы B (В2, В5, В6). Все эти витамины принимают активное участие в клеточном метаболизме, а также благотворно влияют на нервную систему, снижают уровень стресса.
  2. Аминокислоты (валин, лейцин, треонин). Они участвуют в важнейших биохимических процессах, которые происходят в организме. При этом наш организм не умеет сам их синтезировать, они могут лишь поступать вместе с пищей. Этим особенно ценна пшенная каша.
  3. Фосфор. Если пшенную кашу готовить на молоке, то можно увеличить уровень фосфора в организме. Доказано, что этот макроэлемент помогает улучшить деятельность мозга, укрепляет кости и зубы.
  4. Кальций. Если уровень кальция в организме в норме, то можно не беспокоиться за прочность волос, ногтей, костей. Кальций благотворно воздействует на работу нервной системы и улучшает иммунитет.
  5. Магний. Это незаменимый элемент, который поддерживает нормальное деление клеток. Он необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

В среднем для приготовления 1 стакана крупы необходимо 2 стакана воды. Если вы варите пшенную кашу на молоке и воде, то на 1 стакан крупы вам понадобится 1 стакан воды и 1,5-2 стакана молока.

КБЖУ пшенной крупы:

  • Калории: 348 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы,: 69,3 г

В какое время суток лучше всего есть пшенную кашу:

  1. Утро. Каши по праву считаются наиболее полезным завтраком, не является исключением и пшенная. Пшенная каша – ценный источник сложных углеводов, который даст вам энергию на весь день. К тому же она имеет низкую калорийность, что неплохо помогает в снижении веса.
  2. Обед. В обед употреблять пшенную кашу можно в качестве гарнира. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, очень желательно включать и в обеденный прием пищи. Употребление сложных углеводов утром и в обед снижают вероятность вечернего срыва или желание сладких перекусов на ночь.
  3. Вечер. Для тех, кто хочет похудеть, пшенную кашу на ужин лучше не употреблять. Как и все крупы, пшенка относится к углеводной пище, а на ужин желательно снизить потребление углеводов, заменив их белком (рыба, мясо, творог) и овощами.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

Пшенная каша: 10 простых ПП-рецептов

Польза пшенной каши очевидна. Но как сделать так, чтобы эта полезная крупа была еще и вкусной для всех членов семьи? Мы собрали для вас 10 простых и полезных ПП-рецептов пшенной каши.

1. Пшенная каша с тыквой и медом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Тыква – 150 г
  • Вода – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 15 г

Промойте пшенку в кастрюле с горячей водой. Тыкву помойте, отмерьте необходимый кусочек и нарежьте его на маленькие дольки, затем добавьте к пшенке. Посолите содержимое кастрюли и залейте водой. После закипания каши, убавьте огонь до минимального уровня и варите 10-15 минут с закрытой крышкой. Добавьте молоко и вновь доведите до кипения. Варите еще 10-15 минут. После снятия с огня, добавьте масла, а когда каша остынет, добавьте 30 г меда.

В пшенной каше на молоке содержится много кальция. Мед помогает восстановить микрофлору и нормализует сон. Тыква содержит большое количество витамина А, который  отвечает за здоровье глаз и способствует заживлению ран, ожогов и язв.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 3,5 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 18,7 г

2. Диетическая пшенная каша с кефиром

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 250 г
  • Кефир – 250 г

Пшено промойте горячей водой, поместите в кастрюлю. Залейте водой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности. Воды в кастрюле не должно остаться, если осталась, то выпарите или слейте остатки. В готовую кашу добавьте теплый кефир и перемешайте.

Этот рецепт диетической пшенной каши благотворно воздействует на ЖКТ благодаря входящему в состав кефиру. Кроме того, такой вариант пп-завтрака отлично подойдет худеющим.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 13,5 г

3. Постная пшенная каша с медом

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 250 г
  • Мед – 25 г

В промытую пшенку налейте горячей воды, чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Слейте оставшуюся воду и заново залейте водой пшенку, затем поставьте вариться на плиту. После закипания воды, снизьте огонь до минимального уровня, варите 20 минут с закрытой крышкой. В готовую пшенку добавьте меда и перемешайте для придания каше рыхлости.

Пшено укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на ЖКТ. Этот простой ПП-рецепт пшенной каши подойдет для людей, соблюдающих пост.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 23,9 г

4. Пшенная каша с творогом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Творог – 100 г
  • Мед – по вкусу

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой. Слейте эту воду. Добавьте 250 г воды и включите огонь на минимальный уровень на 10-15 минут. Добавьте молоко, посолите по необходимости, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренную кашу добавьте творог, хорошо перемешайте. Закрытую кастрюлю поставьте еще раз на минимальный огонь на 1-2 минуты. Затем отключите плиту и оставьте кашу остывать. Через 5 минут тщательно перемешайте содержимое, для сладости можно добавить мед.

В этом рецепте польза пшенной каши объединяется с пользой творога. В их составе содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Помимо всего в твороге содержится фосфор, натрий, селений, которые необходимы для здорового функционирования организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 3,1 г
  • Углеводы: 15,7 г

5. Пшенная каша в горшочках

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

  • Пшено – 300 г
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Вода горячая – 900 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пшено промойте и залейте его в кастрюле горячей водой, затем еще раз промойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Лук поджарьте с морковью в маленьком количестве растительного масла. В горшочки положите кашу, на кашу овощи и залейте водой комнатной температуры. Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов на 30-35 мин.

Пшено в смеси с луком и морковью – это полезный коктейль против анемии. В состав лука входят заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Морковь является лидером по содержанию витамина А. Кроме того, витамины, входящие в ее состав, помогают замедлить процессы старения и повысить свертываемость крови.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 96 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 16,1 г

6. Пшенная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций:

  • Пшено – 300 г
  • Вода – 640 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Изюм – 30 г
  • Грецкий орех – 20 г

В промытую пшенку налейте горячей воды, для того чтобы убрать горечь крупы, выдержите ее минут 10 под водой. Пересыпьте пшено в чашу мультиварки и посолите, положите половину масла и предварительно замоченный изюм. Залейте содержимое чаши водой и поставьте на режим «Крупа» на 25 мин. В готовую кашу добавьте оставшееся масло и измельченные орехи.

В этом ПП-рецепте пшенной каши добавлен изюм, который активирует выработку гемоглобина, нормализует процесс кроветворения и восстанавливает работу сердца. Грецкие орехи в свою очередь улучшают работу мозга, способствуют быстрому обмену веществ и бесперебойной работе желудка.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 139 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 22,7 г

7. Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мед – 15 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Корица – по вкусу

В промытую пшенку налейте горячей воды, выдержите ее минут 10 под водой.   Насыпьте пшенку в кастрюлю, посолите и поставьте вариться на минимальный огонь. В это время яблоко помойте, снимите кожуру и нарежьте на кубики. В пшенку добавьте молоко, яблоко и корицу, помешайте и варите до готовности. Готовой каши необходимо настояться. Для этого после готовности каши добавьте в нее 15 г меда и 10 г масла, перемешайте для придания рыхлости и оставьте кастрюлю под полотенцем на 10 минут.

В этой диетической пшенной каше благодаря яблокам содержится большое содержание железа. В составе яблок есть пектин, который вместе с пшенной кашей очищает организм от шлаков и токсинов и благотворно воздействует на кишечник.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 110 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 17,8 г

8. Пшенная каша с сушеными яблоками и изюмом

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 160 г
  • Вода – 600 г
  • Яблоки сушеные – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г

Изюм залейте горячей водой. Пока изюм набухает, пшенку ошпарьте кипятком. В кастрюлю насыпьте пшено и добавьте сушеные яблоки, воду. Поставьте на средний огонь, и помешивайте в течение первых 2-4 минут. Как только вода закипит, сразу добавьте в нее изюм и оставьте вариться на 20 минут, периодически помешивая.  Снимите кашу с плиты, добавьте в нее теплое масло, затем закройте, а лучше еще оберните ее полотенцем на 10-15 минут.

В этом ПП-рецепте пшенной каши содержится изюм, который укрепляет иммунитет благодаря своему богатому составу. Изюм – это природный антиоксидант. Сушеные яблоки почти не уступают по пользе свежим яблокам.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 2,4 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 18,9 г

9. Рассыпчатая пшенная каша на кокосовом молоке

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции:

  • Пшено – 220 г
  • Кокосовое молоко – 500 г
  • Грецкий орех – 20 г
  • Ягоды – 40 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – по вкусу

Промойте пшено до того момента, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте кокосовое молоко и насыпьте пшенную кашу. Поставьте на средний огонь и посолите. После закипания, поставьте на тихий огонь и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, измельчите грецкий орех и добавьте его вместе с маслом в готовую кашу.

В этом диетическом рецепте пшенной каши используется кокосовое молоко вместо коровьего. Оно улучшает метаболизм и уменьшает уровень плохого холестерина. Грецкий орех улучшает работу мозга и замедляет процесс старения благодаря богатому витаминному составу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 13,9 г
  • Углеводы: 21,3 г

10. Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции:

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 450 г
  • Чернослив – 25 г
  • Курага – 25 г

Перед началом приготовления блюда подготовьте все компоненты. Крупу залейте кипятком, оставьте на 30 минут. После этого слейте остатки воды с крупы и залейте 450 г воды, поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут. Пока каша варится, подготовьте чернослив и курагу. Помойте сухофрукты под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. После загустения каши снимите ее с плиты и укутайте в полотенце. Оставьте на полчаса в теплом месте. Теперь можете добавить нарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте для рыхлости каши.

Диетическая пшенная каша с черносливом и курагой отлично подходит для полезного завтрака. Чернослив помогает бороться с анемией и замечательно очищает сосуды, а курага в свою очередь укрепляет костную ткань и поддерживает иммунитет. Кроме того, сухофрукты содержат клетчатку, которая нормализует баланс ЖКТ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 20,2 г

Читайте также:

  • Ленивая овсянка в банке: как приготовить + 10 быстрых рецептов
  • Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ
  • Топ-10 отличных вариантов пп-смузи для веганов и вегетарианцев
  • Лосось: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из лосося

Каша Ясно солнышко овсяная с черникой и молоком — «Овсяная каша: ПП или просто вкусный и полузный завтрак?! Нравится самой или как ужиться, когда твой парень-твой тренер?!»

Ну, что ж. .. Наверное многие читали о ПП (правильном питании) и о пользе овсяной каши, о том, что хорошо бы кушать ее на завтрак, т.к. это сложные углеводы и прочую не всем понятную обычному человеку муть. Ведь зачастую, нам не важно полезно это или нет, хочется чтобы это было вкусно, ну или по крайней мере более-менее съедобно=)

Овсяночка

Еще в детстве бабушка пичкала в меня овсянку, залитую молоком и приправленную огромным куском масла, поэтому овсянка у меня никак не ассоциировалась с полезным продуктом, а о ее свойствах, я уж точно не думала. Когда я ее видела, в голове была лишь одна мысль: «Фу, опять эта овсянка!».

Вполне понятный состав, без всяких гадостей

Уже учась в старших классах, моя мама решила приучить меня к правильному питанию, тогда как раз начали появляться кашки

«Быстров» с разными вкусами и кусочками фруктов, но со временем цена на продукт начала расти, а вот количество кусочков фруктиков с ростом цены наоборот стало уменьшаться.

Много ягодок

Поэтому еще на долгие 5 лет я забыла об овсянке.

Но потом в мою жизнь пришел спорт. И тренер стал настоятельно настаивать на том, чтобы я начала правильно питаться, ну, для начала не есть гамбургеры по вечерам и пару раз в неделю кушать овсянку! Сложно спорить, когда твой тренер-твой парень!

ОН постоянно говорил: она полезная, она улучшает работу мозга!

А я: а я итак, не глупая!

ОН: она борется с холестерином, защищает желудок, ее даже при язве едят, она чистит организм и от нее даже худеют.

И знаете что…я сдалась…Я просто устала спорить. Пошла в магазин, накупила разных кашек с разными вкусами, в надежде, что уж какая-нибудь мне точно придется по вкусу.

Среди этих кашек оказались и кашки «Ясно Солнышко» с абрикосом, черникой и клубникой.

На удивление, они оказались приятными на вкус и там было ооочень много кусочков, а в чернике целые ягодки. Но мне больше всего понравилась именно кашка с черникой, мне нравится, что из-за ягодок она принимает слегка фиолетовый оттенок. Не так грустно смотреть в тарелку=)

Да и ягодок в пачечке примерно 10-12 штук. Но я не запариваю ее молоком, и не добавляю масла, потому что воспоминания о бабушкиной каше до сих пор застявляют меня содрогнуться.

Эту кашку с удовольствием кушает и мой младший брат, но поскольку он еще тот сладкоежка, то я добавляю ему пол чайной ложки меда=)

 

В общем, если Вы или Ваш ребенок -тот еще привереда, но вы хотите устроить вкусный и полезный завтрак, то эта кашка для Вас!

 

Пы.Сы. Проблем с холестерином у меня никогда не было, поэтому сказать ничего не могу, но талия за 2 месяца уменьшилась на 4см. А еще там понятный состав, без всяких гадостей=) Так что не бойтесь!

Рисовая каша на завтрак — живот управляет разумом

Делиться заботой!

1,9 тыс. акции

  • Facebook527
  • вкусно
Перейти к рецепту

Рецепт рисовой каши на завтрак — быстрый и простой способ превратить остатки риса во вкусный завтрак с вашими любимыми начинками. У вас не должно остаться риса, вы можете приготовить эту кашу с нуля. Естественно подслащенный. Веганский вариант включен. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1 минута видео рецепт.

[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]

Если вы, как и я, любите готовить немного еды и у вас часто остается рис, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить остатки риса в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплыми или холодными блюдами с любимыми начинками.

Что такое рисовая каша на завтрак

В мире существует множество вариаций этого рецепта, но здесь я предпочитаю, чтобы он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный в молоке (веганский вариант, указанный ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и увенчанный свежими фруктами и орехами.

Звучит вкусно и просто, не так ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.

  •  Отличный способ использовать оставшийся рис.
  • Это быстро, легко и просто.
  • Высыпать и перемешать, без присмотра.
  • Не требует особых ингредиентов, готовится дома из легкодоступных ингредиентов.
  • Наполняется.
  • Натурально подслащенный, без обработанного сахара.
  • Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
  • Простой рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
  • Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
  • Идеально подходит для тех, кто занят утром, когда есть время на учебу и работу.

Как приготовить рисовую кашу для завтрака в кастрюле быстрого приготовления

Это всего лишь суть рецепта, подробный рецепт с размерами вы можете найти в карточке рецепта.

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от используемого риса. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.

Шаг 3: Подавайте теплым или дайте остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семенами.

Как приготовить кашу для завтрака на плите?

В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным. Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.

Что делать, если у меня не осталось риса?

Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы всегда делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я делал дополнительный рис, использовал часть для еды и оставлял часть для рисовой каши.

 

Какой оставшийся рис следует использовать для приготовления каши на завтрак?

Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или рис басмати, если в него не добавлена ​​соль, с ним все будет в порядке.

Могу ли я использовать что-то другое вместо оставшегося риса?

Да, для этого рецепта можно использовать остатки киноа или овса. Они тоже отлично получаются.

 

Можно ли приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить его из любого растительного, соевого, орехового или даже кокосового молока.

 

Варианты вкуса

Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкусы, чтобы она никогда не наскучила.

  • смесь специй для тыквы
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • куркума
  • кардамон
  • кокосовое молоко
  • кардамон

Топпинги
  • Попробуйте вкусное клубничное варенье быстрого приготовления из 3 ингредиентов
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Гайки
  • Семена
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Кокосовая крупка
  • Банановое пюре

 

Натуральные подсластители

  • Финики
  • Кленовый сироп
  • Экстракт плодов монаха

Можно подавать горячим или холодным

Да, летом мы наслаждаемся холодным, а зимой ничто не сравнится с теплой тарелкой риса и молока с орехами и фруктами.

 

Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?

Когда я готовлю рис в кастрюле быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда готовлю немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. Напряженным будним утром все, что мне нужно сделать, это либо разогреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша загустевает после охлаждения или заморозки.

 

Эту кашу можно хранить в морозильной камере

Да, эту кашу можно хранить в морозильной камере до месяца. Если вы хотите его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если любите погорячее, можете даже подогреть кашу.

КОГДА ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ РИСОВОЙ КАШИ НА ЗАВТРАК

Не забудьте  сфотографировать  и отправить нам. Вы можете отметить нас в Instagram@dbellyrulesdmind

Нам бы очень хотелось услышать, как они у вас получились, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже  и оценить рецепт .

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС

Мы в социальных сетях, чтобы связаться с нами и следить за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на

  • Facebook
  • Инстаграм
  • Пинтерест
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОЛОВКЕ
  • Каша быстрого приготовления с тыквой и киноа на завтрак
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
  • Мгновенный горшок Easy Apple Crisp
  • Вермишель быстрого приготовления Upma
  • Маффины для завтрака
  • Тост с авокадо
  • 60+ идей для завтрака, не требующих готовки,

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного риса
  • 11/4 стакана любого молока / альтернативного молока
  • 5 фиников мейдул, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от используемого риса. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.

Шаг 3: Подавать теплым или дать остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семечками.

Рецепт рисовой каши Stove Top Breakfast

В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите крышку и варите на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic, Корица, 2,45 унции

  • Mealthy MultiPot 9-в-1 Программируемая скороварка

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Каша для завтрака с 4 вкусными начинками

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Приучить детей есть здоровую пищу И рано утром иногда бывает сложно, но с этими порциями каши на завтрак дети получат удовольствие от простого, но сладкого рецепта, а также от веселого способа их есть.

Начинки делают этот рецепт сладким (клубника, шоколадная стружка, кленовый сироп и т. д.), но маленькие баночки или рюмки делают эту кашу на завтрак веселой!

Я хотел, чтобы у моих детей был выбор, поэтому я приготовил по 2 порции с каждой начинкой. Начинки для этих овсяных шотов включают:

  1. Ломтики клубники, йогурт и мак
  2. Арахисовое масло, желе и рубленый фундук
  3. Нарезанные бананы, кленовый сироп и корица вместо этого шмеллоу желе для версии S’mores!)

Вам не нужно придерживаться этого рецепта на 100%. Вы можете поменять некоторые из этих ингредиентов на любимые начинки ваших детей, особенно если они разборчивы в еде или имеют аллергию на орехи!

Мини-зефир – хорошая замена желе. Вы можете заменить семена мака на семена чиа, если хотите, или пойти совершенно другим путем с семенами мускатной тыквы. Подойдите к этому творчески!

Овсянка быстро насыщает, поэтому дети иногда могут оставить половину своей миски перед тем, как вылететь за дверь в школу. С этими шотами овсянки порции маленькие, и дети могут съесть всего 1 или больше, если они чувствуют себя голодными. Этот рецепт — отличный способ разнообразить семейный завтрак.

Что делает кашу полезной? В овсяной каше овес представляет собой сложный углевод, а это означает, что он будет давать вам энергию в течение всего утра, а не в течение короткого периода времени. Овес также содержит магний, железо, цинк, витамины группы В, белок и клетчатку, которые дольше сохраняют чувство сытости.

Использование молока добавит вашей каше больше белка и естественной сладости. Добавление полезных начинок, таких как фрукты или йогурт, добавит больше витаминов, натуральной сладости и клетчатки. Вы можете использовать как молоко, так и воду или просто использовать один из них. Использование молока сделает вашу кашу более густой и липкой, а вода сделает ее более жидкой.

С такими ингредиентами, как овсяные хлопья, сложно отличить кашу от овсянки. Хотя иногда они используются взаимозаменяемо, между ними есть разница: овсянка — это просто разновидность каши.

Хотя в овсянке всегда используется овес, каша не всегда готовится из овса. Другие ингредиенты, из которых можно приготовить кашу: кукурузная мука, рис, картофель, киноа, манная крупа и другие бобовые или злаки. В этом рецепте используются овсяные хлопья; стандарт, когда дело доходит до рецептов каши.

Если вы хотите что-нибудь съесть с кашей, например выпить на гарнир, чашка молока будет хорошо сочетаться с ней, особенно если вы хотите охладить себя после употребления горячей каши.

Я нахожу 4 унции. чтобы быть хорошим размером порции для этих снимков. Вы можете использовать небольшие стеклянные банки или даже маленькие десертные миски. Пластик не рекомендую, потому что каша подается теплой. Химическое выщелачивание может происходить быстрее при нагревании пластика.

Овсяные шоты вкуснее, если подать их сразу. Но если у вас остались остатки, накройте банки и храните их в холодильнике до 3–5 дней, в зависимости от начинки. Овсянку можно разогревать, и вы также можете добавить немного жидкости, чтобы размягчить ее.

Какие начинки понравились вашим детям в банке с кашей? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!

Джосс Дайксон

С этими порциями овсянки на завтрак дети получат удовольствие от простого, но сладкого рецепта, а также от веселого способа их есть!

Оценок пока нет

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Завтрак

Кухня Канады

Порции 8 выстрелов

Калорийность 100 ккал

Для основы каши:
  • ▢ 1 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 чашки воды
  • 903 83 ▢ ¼ стакана сахара или заменителя сахара
  • ▢ ¼ ч. л. соль
Топпинги:
  • ▢ Ломтики клубники, йогурт и мак
  • ▢ Арахисовое масло, желе и рубленый фундук
  • ▢ Ломтики банана, кленовый сироп и корица 900 08
  • ▢ Желе, измельченное сладкое печенье (например, вафли Грэма) и мини-шоколадные чипсы (вы можете использовать мини-зефир вместо желе для версии s’mores!)
  • Смешайте овсяные хлопья, молоко и воду в средней кастрюле.

  • Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до кипения. Готовьте (без крышки) до кремообразного состояния и размягчения овса, от 3 до 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 2 минут.

  • Разложите кашу по 8 рюмкам (4 унции) или небольшим баночкам, оставив место для начинки.

  • Подавайте каши с начинкой, указанной выше (или используйте любимую начинку ваших детей!).