Калорийность продуктов измеряется как: ИЗМЕРЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.

Содержание

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому

21 июня 2017 Еда

Что такое калории, зачем они нужны и сколько их необходимо — ответы на вопросы, которые касаются всех.

1. Калория — это единица измерения энергии от пищи

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал.

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор. Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели.

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

Калорийность. Принципы раздельного питания

Калорийность

Ценность пищевых продуктов измеряется в калориях. Калория – это количество тепла, необходимое для нагрева 1 миллилитра воды на 1 градус. Килокалория – количество тепла, необходимое для нагрева 1 литра воды на 1 градус.

Тепло и энергия считаются эквивалентами. Таким образом, ортодоксальный ученый полагает, что продукты, выделяющие больше тепла на килограмм веса, будут лучшими для потребления человеком. Считается, что в среднем человеку требуется около 2500 килокалорий в день, что стало основой для создания рационов питания. Предполагалось, что люди едят как раз то, что они должны есть и в отношении объема и видов продуктов, но это предположение сейчас известно как абсолютно ложное.

Данный метод определения потребностей в питании привел к абсурдному положению, что каждый должен переедать, потому что средний человек переедает. Он же породил пагубное представление, будто белая мука, рафинированный сахар, преобразованные злаки, сало и прочие неполезные продукты, являясь высококалорийными, представляют собой лучшее питание для человека, в то время как фрукты и зеленые овощи почти бесполезны в пищевом отношении. Это привело к тому, что люди свысока смотрели на вегетарианцев, на тех, кто питается фруктами, и на сторонников сыроедения, как на чудаков и фанатиков.

Такая система порождала глупые утверждения. Например, цитаты из «Медицинского справочника» Ричарда Кэбота: «…Помидоры на 94 % состоят из воды, в них нет практически никакой пищевой ценности» или «…зеленый салат – практически бесполезный продукт, хотя и приятный на вид и имеющий ценность, если подается с соусом (например, с маслом)».

Да, несколько чайных ложек оливкового масла в день обеспечат необходимое количество пищи (тепловых единиц), но каждый знает, что человек не может жить на такой диете. Сегодня всеми признана большая ценность зеленого салата. Фрукты и овощи, ранее считавшиеся почти бесполезными большинством людей, сейчас все больше ценятся за то, чем они действительно являются, – это лучшие продукты для человека. Эксперименты давно уже доказали, что зеленые продукты просто необходимы.

Потребности в калориях для отдыхающего человека весом 70 килограммов оцениваются в 2200 килокалорий. Если тот же человек спит в течение 24 часов, он расходует лишь 1680 килокалорий. Потребности в калориях для женщины оцениваются так: для швеи – 1800, для прислуги – 2800, для прачки – 3200.

Однако человеческий организм не топка, в которую надо постоянно забрасывать топливо. Энергетическая ценность питания имеет наименьшее значение. Рафинированный сахар – высококалорийное топливо: 1750 килокалорий на 0,5 килограмма против 165 килокалорий у сливочного масла, 100 килокалорий у помидоров и 95 – у шпината.

Однако животные, которые питались только белым сахаром и водой, вскоре погибали. Питательную ценность пищи нельзя измерять только в калориях, равно как ценность жидкости – лишь в литрах или в единицах парового давления.

Человек может умереть от истощения, сидя на высококалорийной диете из белого хлеба, белого сахара, белого риса и рафинированных жиров. Он будет страдать от голода, потребляя ежедневно даже больше калорий, чем того требуют стандарты. Более того, он погибнет быстрее, чем если бы вообще ничего не употреблял, кроме воды.

При измерении калорийной ценности продуктов принимается во внимание только сгораемая часть, а то, что остается, ортодоксальные ученые-диетологи считают «золой», состоящей из минеральных веществ. При таком подходе маргарин с 3400 килокалориями в 0,5 килограмма – один из лучших продуктов, в то время как лимоны со 155 килокалориями или апельсины со 150 килокалориями практически бесполезны. Калорийная соленая свинина – это «пища для богов», а сельдерей, зеленый салат и сухое молоко забирают у человека больше энергии при усвоении, нежели сами производят при окислении.

Тем не менее ни маргарин, ни соленая свинина не могут поддерживать жизнь, здоровье и рост организма. Животные при таком питании быстро погибают.

Необходимо учитывать, что калорийная ценность пищи не указывает на избыток в ней кислот или щелочей, хотя большинство высококалорийных продуктов являются кислотообразующими и потому быстро разрушают организм.

Рафинированные сахар, крахмал, жиры и белки имеют очень высокую энергетическую ценность, но почти не обладают питательной ценностью. Сыворотка не содержит ни жира, ни молочных белков, но в ней присутствуют железо, фосфор, кальций, натрий, другие органические соли. Эксперименты показали, что органические минералы имеют большее значение, чем энергетические единицы. Действительно, можно увидеть, что наиболее вредные и бесполезные продукты по своей калорийности стоят выше других.

Белый хлеб, рафинированная кукурузная мука с их высокой калорийностью вызывают смерть у животных, питающихся ими, быстрее, чем просто голод. То же самое касается маргарина, шлифованного риса, макарон, хлопьев, кукурузного крахмала.

Но если к рафинированной пище добавить овощные соки, животные выживут, хотя и не восстановят ни нормального веса, ни энергии, ни сопротивляемости к болезням. Эти овощные соки не представляют энергетической ценности. Животные могут восстановить нормальную энергию и здоровье только после того, как их вновь начнут кормить нерафинированной пищей – капустой, шпинатом, сельдереем, зеленым салатом, цельным зерном, цельным молоком и другими подобными продуктами. Их калорийность по сравнению с рафинированными крахмалами, сахаром, белками столь мала, что ученые раньше рассматривали их как практически бесполезные.

Полкило яблок дает всего 190 калорий, арбуза – 50 калорий, но каждый из этих продуктов по ценности превосходит рафинированную высококалорийную пищу.

Мучные продукты и выпечка содержат много калорий, но их избыточное потребление не только придает человеку внешне усталый вид, но действительно делает его таковым. Из-за излишка сахара человек становится ленивым.

Поскольку многие важные пищевые элементы не окисляются в организме, диета, основанная на предполагаемых потребностях в калориях больного или здорового человека, часто попросту игнорирует эти элементы.

Минералы и витамины, содержащиеся в пище, не участвуют в процессе образования энергии. Белки, хотя и окисляются и поэтому обладают определенной энергетической ценностью, выполняют в организме прежде всего функцию производства тепла, но при этом являются строительным материалом.

Усвоение и конечное окисление углеводов, например, зависят от наличия других пищевых факторов, которые связаны с углеводным обменом в необходимых для этого количествах. Если они отсутствуют в пище, углеводный обмен нарушается. Для правильного потребления углеводов важно присутствие определенных витаминов.

В лабораторных условиях в процессе сгорания определенное количество жира производит определенный объем тепла. В организме жир сгорает наиболее эффективно и полно в присутствии сахара. При многих состояниях организма жир окисляется слабо, так что он не дает того тепла, которое указано в таблице калорийности. Например, жировой обмен очень сильно нарушен при диабете.

Измерение ценности пищи в калориях игнорирует потребности организма в минералах и витаминах, не учитывает относительной ценности различных белков и упускает из виду кислотно-щелочное соотношение пищи. При этом полностью забывается закон минимума, который гласит: «Наибольшее значение имеет тот элемент, которого в данный момент не хватает».

В определении энергетической ценности пищи полностью игнорируются не только вещества, способствующие росту. Также не принимаются в расчет элементы, которые хотя и абсолютно бесполезны с точки зрения калорийности, но совершенно необходимы для регулирования особенной роли крови, функционирования красных кровяных телец, для эластичности мускулов, предохранения тканей от распада, для химических реакций, секреции, поддержания нормальной щелочной реакции в крови и для выведения отходов жизнедеятельности клеток из организма. Это относится, например, к железу, марганцу, фтору, многим другим минеральным веществам, о которых говорилось ранее. Не калории формируют кости и зубы, не они нейтрализуют кислоту и поддерживают химическое равновесие в крови и лимфе. Как раз те продукты, в которых меньше всего необходимых для этих функций веществ, наиболее богаты калориями.

Таблицы калорийности различных продуктов говорят лишь о том, сколько образуется тепла при сгорании этих продуктов в лабораторных условиях, что не имеет никакого отношения к питательной ценности.

Процесс переработки пищи в энергию, происходящий в организме, зависит от состояния тканей, где он протекает. Если функции организма нарушены, нарушается и процесс переработки, и тогда пища, обладающая высокой калорийной ценностью, не усваивается правильно. Подход к человеку как к «топке», когда «если энергии мало, бросайте топливо лопатами», этого не учитывает. Доказано, что у больного человека выздоровление происходит быстрее, если он соблюдает низкокалорийную диету с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ или при лечебном голодании.

Согласно природному закону, сначала возникает потребность, которая затем удовлетворяется. Сторонники превосходства калорийности пищи навязывают удовлетворение при отсутствии потребности. В результате даже те вещества, которые должны бы сгореть в организме полностью, не сгорают, не усваиваются, становясь бесполезным и даже вредным балластом.

Система питания, основанная на энергетической ценности продуктов, неизбежно ведет к нарушению здоровья. А если человек уже болен, то заставлять его есть больше в соответствии с некоторыми усредненными нормами калорийности – значит еще сильнее усугублять его состояние.

Человек – это не химический аппарат, с которым можно делать все, что угодно. В теории ему, возможно, и нужно определенное количество калорий, белков или витаминов, но на деле он не сможет их переварить и усвоить. Питание должно быть индивидуальным, а не усредненным, стандартизированным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Энергия в пище (килоджоули и калории)

Действия для этой страницы

Резюме

Прочитать полный информационный бюллетень
  • Килоджоуль (или калория) — это единица энергии. В Австралии мы используем килоджоули (кДж) для измерения того, сколько энергии люди получают от употребления пищи или напитков.
  • Содержание пищевых продуктов в килоджоулях зависит от количества углеводов, жиров и белков, присутствующих в пище, и размера порции.
  • Продукты с высоким содержанием жиров, добавленных сахаров или алкоголя содержат наибольшее количество килоджоулей.
  • Такие продукты, как фрукты, овощи и бобовые, содержат меньше килоджоулей.
  • Вы можете узнать, сколько килоджоулей содержится в упакованных продуктах, проверив этикетку.
  • Когда вы едите вне дома или берете еду на бегу, проверяйте килоджоули в меню или на этикетках продуктов питания

Энергия в килоджоулях

В Австралии мы используем килоджоули (кДж) для измерения того, сколько энергии люди получают от употребления пищи или пить. Килоджоуль — это единица измерения энергии, точно так же, как километры измеряют расстояние.

Энергия пищи раньше измерялась в калориях (Cal), и в некоторых странах до сих пор используются эти единицы.

Преобразования следующие:

  • 1 кДж = 0,2 кал
  • 1 кал = 4,2 кДж

Килоджоули в пище

Пища и напитки, которые мы едим, дают энергию, которая измеряется в килограммах. джоули. Сколько энергии они дают, зависит от количества углеводов (сахара/крахмала), белков, жиров и алкоголя, содержащихся в еде или напитке, а также от размера порции.

Различные ингредиенты в продуктах питания и способы их приготовления означают, что одни содержат больше килоджоулей, чем другие. Большие размеры порций также означают больше килоджоулей.

Мы знаем, что напитки содержат энергию (килоджоули), но поскольку жидкость не так сытна, как пища, мы часто не осознаем, сколько килоджоулей потребляем из напитков. Некоторые напитки на удивление содержат большое количество килоджоулей.

Трудно сказать, сколько килоджоулей содержится в каждом продукте, просто взглянув, но в целом:

  • Жиры и алкоголь содержат большое количество килоджоулей.
  • Белки и углеводы обеспечивают умеренное количество килоджоулей.
  • Пищевые волокна содержат мало килоджоулей.
  • Вода не дает килоджоулей (энергии).
  • Такие продукты, как фрукты, овощи и бобовые, менее калорийны (с меньшим содержанием килоджоулей).
  • Продукты с высоким содержанием жиров, добавленных сахаров или алкоголя, безусловно, являются самыми высококалорийными продуктами (с наибольшим содержанием килоджоулей).

Вы можете узнать, сколько килоджоулей содержится в определенных продуктах, проверив этикетку (панель с информацией о пищевой ценности) на упакованных продуктах в супермаркете. Когда вы едите вне дома или перехватываете еду на бегу, проверяйте количество килоджоулей в меню или на бирках с едой.

Наши потребности в энергии различаются

Ваши потребности в энергии (кДж) каждый день и количество энергии, которое вы сжигаете, различаются и зависят от:

  • насколько вы активны в своей повседневной деятельности
  • количество и тип упражнений, которые вы выполняете
  • ваш рост и вес
  • ваш пол – мужчины, как правило, имеют более высокие потребности в энергии, чем женщины, потому что у них больше мышечной ткани
  • состав вашего тела – мышечная ткань имеет большой аппетит к килоджоулям. Чем больше у вас мышечной массы, тем больше килоджоулей вы сожжете
  • если вы беременны или кормите грудью
  • генетика и состояние вашего здоровья
  • ваш возраст – маленькие дети и подростки нуждаются в большом количестве энергии для подпитки роста. С возрастом уровень активности часто снижается, что приводит к потере мышечной ткани, и поэтому наши потребности в энергии имеют тенденцию к снижению.

Где получить помощь

  • Live LighterВнешняя ссылка
  • Ваш семейный врач
  • Ассоциация диетологов АвстралииВнешняя ссылка
  • Nutrition AustraliaВнешняя ссылка
  • Eat for HealthВнешняя ссылка
  • Heart Foundation — Healthy EatingВнешняя ссылка

  • Баланс энергии на входе и выходе, Nutrition Australia.

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена к:

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена к:

Оставьте отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Заявление об отказе от ответственности

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

Отзыв от: 23-04-2018

Быстрая оценка содержания энергии в составных пищевых продуктах: приложение Calorie Answer™

Сравнительное исследование

. 2016;25(1):18-25.

doi: 10.6133/apjcn.2016.25.1.14.

Эвелин Лау 1 , Хуэй Джен Го 1 , Рина Квек 1 , Сианг Ви Лим 1 , Джеякумар Генри 2 3

Принадлежности

  • 1 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт клинических наук, Сингапур.
  • 2 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт клинических наук, Сингапур. [email protected].
  • 3 Факультет биохимии, Национальный университет Сингапура, Сингапур.
  • PMID: 26965757
  • DOI: 10.6133/apjcn.2016.25.1.14
Бесплатная статья

Сравнительное исследование

Эвелин Лау и др. Asia Pac J Clin Nutr. 2016.

Бесплатная статья

. 2016;25(1):18-25.

doi: 10.6133/apjcn.2016.25.1.14.

Авторы

Эвелин Лау 1 , Хуэй Джен Го 1 , Рина Квек 1 , Сианг Ви Лим 1 , Джеякумар Генри 2 3

Принадлежности

  • 1 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт клинических наук, Сингапур.
  • 2 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт клинических наук, Сингапур. [email protected].
  • 3 Факультет биохимии, Национальный университет Сингапура, Сингапур.
  • PMID: 26965757
  • DOI: 10.6133/apjcn.2016.25.1.14

Оценка калорий в пищевых продуктах занимает центральное место в поддержании массы тела и регуляции энергии. Обычный лабораторный анализ с использованием бомбовой калориметрии для определения содержания калорий стоит дорого и требует много времени. Необходимо изучить альтернативные методы оценки калорийности, которые требуют меньше обработки и ресурсов. В этом исследовании оценивались возможности использования спектроскопии ближнего инфракрасного диапазона для измерения калорий с помощью Calorie Answer™. Калорийность 105 различных продуктов была измерена и сравнена со значениями, указанными на этикетках пищевых продуктов. Среднее процентное относительное стандартное отклонение для трехкратного измерения составило 1,7% для всех пищевых продуктов. Процентная разница между заявленными и измеренными калориями была скромной и составляла 4,0% для всех продуктов. Заявленное и измеренное содержание калорий достоверно и сильно коррелировали (R2=0,9).8, р<0,001). Использование спектроскопии в ближней инфракрасной области с использованием Calorie Answer™ — это быстрый, воспроизводимый и экономичный способ измерения содержания калорий в различных продуктах питания. Его применение во многих частях Азиатско-Тихоокеанского региона и других развивающихся странах позволит получить столь необходимую информацию о содержании калорий в сложных пищевых продуктах, потребляемых людьми, живущими в этих регионах.

食物中热量的估计是维持体重和能量调节的核心。传统的实验室分析使用炸弹 量热法确定卡路里含量,费用昂贵且耗时。需要探索热量估计的替代技术,这种技术需要较少的处理和资源。该研究评价了近红外光谱技术的卡路里答案™ 在热量测量中的潜力。对105 种不同食物的热量含量进行了测定,并与营养标 签的值进行了比较。所有食品按一式三份测量,得到的平均相对标准差为 1,7%,异适中,为4%,且 两者卡路里含量高度相关(R2=0,98, p < 0,001.测量不同食物热量含量的 方法。将这种技术应用在亚太和其他新兴国家的许多地区,对居住在这些地区 居民消费的复合食品热量含量的估计将会得出许多需要的信息。.

Похожие статьи

  • Меню ресторана: калории, калорийность и размер порции.

    Scourboutakos MJ, L’Abbé MR. Скорбутакос М.Дж. и соавт. Am J Prev Med. 2012 г., сен; 43 (3): 249–55. doi: 10.1016/j.amepre.2012.05.018. Am J Prev Med. 2012. PMID: 22898117

  • Толчок в здоровом направлении. Влияние маркировки пищевых продуктов на покупательское поведение в университетских столовых.

    Чоффи К.Э., Левицкий Д.А., Пакановски К.Р., Берц Ф. Чоффи К. Э. и др. Аппетит. 2015 сен;92:7-14. doi: 10.1016/j.appet.2015.04.053. Epub 2015 23 апр. Аппетит. 2015. PMID: 25913685

  • Точность заявленной энергетической ценности ресторанных блюд.

    Урбан Л.Э., МакКрори М.А., Даллал Г.Э., Дас С.К., Зальцман Э., Вебер Д.Л., Робертс С.Б. Урбан Л.Э. и др. ДЖАМА. 20 июля 2011 г .; 306 (3): 287–93. дои: 10.1001/jama.2011.993. ДЖАМА. 2011. PMID: 21771989 Бесплатная статья ЧВК.

  • Потенциальное влияние этикеток меню, основанных на физической активности, на калорийность выбранных блюд быстрого питания.

    Доурей С., Шварц Дж. Дж., Брэкстон Д., Виера А. Дж. Доурей С. и др. Аппетит. 2013 март; 62:173-81. doi: 10.1016/j.appet.2012.11.013. Epub 2012 7 декабря. Аппетит. 2013. PMID: 23220355 Клиническое испытание.

  • Предлагает ли история единиц пищевой энергии решение «путаницы с калориями»?

    Харгроув Дж.Л. Харгроув Дж.Л. Нутр Дж. 2007, 17 декабря; 6:44. дои: 10.1186/1475-2891-6-44. Нутр Дж. 2007. PMID: 18086303 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Думая о более широкой картине: влияние целостной обработки на эффект размера посуды.

    Sim AY, Cheon BK. Сим А.Ю. и др. Качество еды предпочитает. 2022 Декабрь; 102:104670. doi: 10.1016/j.foodqual.2022.104670. Epub 2022 23 июня. Качество еды предпочитает. 2022. PMID: 35937706

  • Содержание энергии и питательные вещества в часто потребляемых блюдах в Сингапуре.

    Yeo PLQ, Bi X, Yeo MTY, Генри CJ. Йео PLQ и др. Еда. 2021 19 июля; 10 (7): 1659. doi: 10.3390/foods10071659. Еда. 2021. PMID: 34359529 Бесплатная статья ЧВК.

  • Энергетическая плотность и содержание питательных веществ в закусках к китайскому Новому году.

    Yeo MTY, Yeo PLQ, Bi X, Henry CJ. Йео МТИ и др. Еда. 2020 18 августа; 9 (8): 1137. doi: 10.3390/foods9081137. Еда. 2020. PMID: 32824781 Бесплатная статья ЧВК.

  • Являются ли азиатские продукты такими же «толстыми», как фаст-фуды в западном стиле?

    Генри СиДжей, Каур Б., Квек RYC. Генри CJ и др. Eur J Clin Nutr. 2020 фев; 74 (2): 348-350. дои: 10.1038/s41430-019-0537-3. Epub 2019 29 ноября. Eur J Clin Nutr. 2020.