8 ошибок во время готовки, которые повышают калорийность блюд в несколько раз
Готовка дома — верный способ следить за своим здоровьем и весом, что оправдывает дополнительные усилия, которые мы тратим на эту непростую задачу. Это не только дает полный контроль над тем, что поступает в организм, но и позволяет проявить творческий подход и тягу к созиданию.
Тем не менее, не все так просто. Часто мы ликвидируем питательные вещества или добавляем лишние калории, даже не зная об этом. И это делает домашние блюда гораздо менее полезными, чем может показаться. Именно поэтому важно знать не только что вы готовите, но и как, чтобы получать максимальную пользу от каждого приема пищи.
Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при приготовлении пищи, которые могут негативно сказаться на самочувствии и весе. Избавьтесь от них и будьте уверены, что едите по-настоящему здоровую пищу.
Убеждение, что вкус достигается за счет соли или жиров
Когда вы готовите дома, важно, чтобы у блюд получался четкий запоминающийся вкус — это то, что заставит вас чаще отказываться от фаст-фуда в пользу самостоятельных экспериментов в кулинарии. Однако вы должны быть осторожны с добавлением слишком большого количества жира и соли, стремясь повысить интенсивность вкуса, потому что это может привести к сильной зависимости от вредных ингредиентов. Да, солевая зависимость — доказанный факт. Исследование Nephrology Dialysis Transplantation, опубликованное в Oxford Journal, показало, что солевая зависимость обрабатывается гипоталамусом, подобно тому, как развивается и интерпретируется зависимость от алкоголя, кокаина и опиатов.
Кроме того, согласно исследованию Института пищевой зависимости, соль, сахар и жир являются «взаимоусиливающими» соединениями, вызывающими привыкание. Эти три ингредиента обманывают центр вознаграждения мозга, заставляя думать, что это действительно то, что вам нужно. Когда вы добавляете чрезмерное количество соли и масла к какому-нибудь блюду, эта комбинация может заставить вас взять больше необходимого или съесть добавку.
Одержимость топпингами
Подобно тому, как соль и жир добавляют насыщенности вкусу, одновременно делая блюдо настоящей калорийной бомбой, добавление всевозможных начинок и топпингов во все, от запеченной индейки до салата, представляется легкой ловушкой для тех, кто одержим улучшением блюд. Будьте осторожны с рецептами, требующими обильной посыпки или тяжелой начинки. И не стесняйтесь корректировать количество ингредиентов. Исключив всего половину чашки моцареллы из рецепта курицы, вы сэкономите 150 калорий, при этом наслаждаясь богатой белком птицей. Выбирайте частично обезжиренные сыры и свежие помидоры, а не сладкие томатные соусы, чтобы получить гораздо более здоровую версию блюда.
То же самое касается выбора начинки для бутерброда или салата. Ограничьтесь сыром, орехами и овощами, иначе вы получите тяжелую калорийную нагрузку, которая перевешивает любую пользу зелени для здоровья.
Вредные соусы и маринады
Маринад может быть спасителем многих блюд — он легок к приготовлении и придает еде более интересный вкус и аромат за ночь или всего несколько часов. Но если вы полагаетесь на бутилированный маринад, чтобы придать импульс вашей еде, вы можете добавить гораздо больше, чем просто аромат. Взгляните на этикетку пищевой ценности на покупнй бутылке маринада и обратите особое внимание на уровень сахара и натрия в каждой порции (если соли или сахара слишком, откажитесь от использования).
Мало того, что сахар может вызвать кариес, но, как объясняется в одной статье Гарвардской медицинской школы, он может значительно увеличить риск сердечных заболеваний. Пустые калории из добавленных сахаров в маринадах подвигают нас сменить здоровое питание на нездоровые перекусы, запуская порочный круг. Приготовить собственный маринад (или даже сухой соус) со специями и достаточно легко и не займет большого количества времени.
Слишком большое количество масла
Большинство рецептов включает использование растительного масла, которое может быть полезным, ведь многие масла имеют положительное влияние на здоровье. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, обнаружило связь между употреблением оливкового масла и здоровьем сердца. Однако ключом к здесь будет умеренность: важно отмерить ровно столько масла, сколько вам нужно, и избежать чрезмерного использования высококалорийного ингредиента.
Помните, что одна столовая ложка оливкового масла содержит около 120 калорий, и очень легко налить в блюдо гораздо больше, даже не осознавая этого. Избегайте формулировок типа «на глаз» и «просто сбрызните» и используйте столовую ложку одного и того же объема каждый раз, когда готовите. Этот дополнительный шаг может сэкономить вам сотни калорий. И не забывайте о том, что не все масла можно подвергать термической обработке (читайте также: Какое масло полезно для здоровья, а какое вам навредит: вердикт врачей).
Лишняя термическая обработка
Важно знать, какие способы приготовления лишают ваш обед или ужин части питательной ценности. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutritional Science and Vitaminology, когда вы жарите, запекаете или тушите продукты, многие важные минералы, такие как калий, марганец и кальций, теряются. Ну а жарка продуктов увеличивает количество калорий и насыщенных жиров в еде, что затрудняет соблюдение диеты. То есть жареная домашняя еда вряд ли будет лучше ресторанной.
В качестве альтернативы попробуйте приготовить курицу или рыбу на пару, чтобы сохранить эти питательные вещества и усилить вкус с помощью специй, а не жареной корочки. Многие острые специи помимо того, что привносят остроту и изюминку в ваше меню, еще и полезны для здоровья сами по себе.
Жарка до углей
Стейки и шашлыки для многих — обязательная составляющая рациона. Несмотря на то, что при их приготовлении жирные масла не используются, исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology, показало, что у тех, кто потреблял большее количество обугленного мяса, риск развития постменопаузального рака молочной железы был на 47% выше, чем у тех, кто воздерживался от жареного или копченого мяса.
Если вам действительно нравится мясо на гриле, вы можете поджарить мясо до такой степени, чтобы увидеть характерные отпечатки на поверхности, а затем закончить процесс приготовления в духовке. Возможно, вкус понравится вам даже больше.
Формальный подход к потреблению овощей
Ежедневное употребление овощей — важная часть здоровой диеты. Но, к сожалению, мы склонны считать овощи здоровым выбором, независимо от того, как они приготовлены. Многие исследования показывают, что чрезмерная термическая обработка овощей может фактически расщепить питательные вещества, что делает их значительно менее полезными, чем в сыром виде.
Витамины могут разрушаться во время длительного процесса приготовления, а это значит, что вместо того, чтобы варить брокколи, попробуйте погрузить этот продукт в микроволновую печь, чтобы разогреть, — метод, который, как было доказано, сохраняет некоторые из полезных витаминов и питательных веществ. Но прежде, чем вы это сделаете, проверьте, правильно ли вы используете посуду для подогрева.
Разогрев продуктов в пластиковой посуде
Разогревая пищу в пластиковых контейнерах в микроволновой печи, вы можете подвергнуть себя воздействию опасных химических веществ. Прежде чем выбросить все свои контейнеры, вы должны знать, что некоторые из них одобрены как безопасные (такие пластиковые контейнеры имеют четкую маркировку, поэтому обязательно проверьте их перед использованием). Как объясняет Гарвардская медицинская школа, большинство пластиковых контейнеров, включая коробки для еды на вынос, могут пропускать пластификаторы или пластик в пищу.
В частности, жирные продукты, такие как стейк и сыр, могут ускорить этот процесс с помощью смягчающего агента, называемого «диэтилгексиладипат», который способствует вытеканию этих неприятных пластиков из контейнера и вашей пищи. Если вы не уверены, одобрен ли ваш пластиковый контейнер для использования в микроволновой печи, переложите еду на тарелку, прежде чем разогреть ее (читайте также: Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)).
Фото: Stock Adobe
Мобильное приложение подсчитает калорийность блюд в ресторанах / Хабр
LolaSlavnayaВремя на прочтение 2 мин
Количество просмотров3K
Развитие стартапа
Российские разработчики в области интегрированных решений создали мобильный сервис с БЖУ калькулятором блюд из меню московских ресторанов.
Специально для всех тех, кто часто заглядывает в заведения общественного питания, российские разработчики создали комплексное приложение по поиску заведений поблизости, которое также позволяет подсчитать калорийность блюд из ресторанного меню. Функция подсчета калорийности блюд, заказанных в течение дня через систему Eliot, позволяет суммировать количество БЖУ каждого блюда и формировать рекомендации по расходам калорий.
Согласно статистике, для снижения веса, около 42% людей ограничивают себя в питании, 33% увеличивают физические нагрузки, а 16% и вовсе обходятся БАДами. Лишь 9% людей, уделяют особое внимание калорийности употребляемых блюд согласно суточному рациону БЖУ. Нынешние показатели свидетельствуют о
возможном переедании или недоедании, желающими сбросить вес. Что приводит к неожиданным результатам.
Следующей знакомой проблемой, с которой сталкиваются как правило 83% людей, считающих калорийность блюд – это невозможность объективно оценить калорийность заказанных блюд в ресторанах. Такой подход чреват набору веса, или наоборот, отказа от полезных БЖУ блюд.
Выбор программы (управление рационом). Как это работает? Чтобы подсчитать калорийность блюд своего рациона, необходимо скачать бесплатное приложение и внести свой вес, рост, возраст, пол и тип физической активности. Помимо этого, всякий раз пользователь, желающий уменьшить свой вес, должен будет вносить употребляемые блюда за каждый прием. Если же пользователь делает заказ через приложение, то система будет делать это автоматически. Вследствие чего, пользователю будет показано сколько ему осталось для достижения нужного результата. Система запрограммирована таким образом, что способна указывать на вид спорта, который эффективнее всего поможет сжечь калории и количество времени для достижения необходимого результата. На текущий момент, не все рестораны готовы предоставить данные по количеству БЖУ своего меню, а всё из-за отсутствия точных значений блюд в цифрах. Однако, практически все заведения не против изучить показатели калорийности меню для предоставления точных сведений своим посетителям и привлечения новых заинтересованных гостей.
Помимо полноценного агрегатора скидок, разработчики внедрили альтернативный подход обслуживания в ресторанах, который заключается в самостоятельном оформлении заказа, и автоматическом расчете без участия официанта.
Теги:
- стартап
- автоматизация
- решения
- приложения
- health meter
Хабы:
- Развитие стартапа
Рейтинг 0
Комментарии 0
Елена @LolaSlavnaya
Пользователь
Пищевая ценность и польза для здоровья
Употребление в пищу шпината может улучшить здоровье глаз, уменьшить окислительный стресс, помочь предотвратить рак и снизить уровень артериального давления.
Шпинат ( Spinacia oleracea ) — листовой зеленый овощ, родиной которого является Персия.
Он принадлежит к семейству амарантовых и является родственником свеклы и лебеды. Более того, он считается очень полезным, так как богат питательными веществами и антиоксидантами.
Существует множество способов приготовления шпината. Вы можете купить его консервированным или свежим и съесть приготовленным или сырым. Он вкусен как сам по себе, так и в других блюдах.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о шпинате и его пользе для здоровья.
Питательная ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого шпината (1):
- Калории: 23
- Вода: 91%
- 209 Белки: 2 0017 Углеводы: 3,6 г
- Сахар: 0,4 г
- Клетчатка: 2,2 г
- Жир: 0,4 г
Углеводы
Большая часть углеводов в шпинате состоит из клетчатки, которая невероятно полезна.
Шпинат также содержит небольшое количество сахара, в основном в форме глюкозы и фруктозы (1).
Клетчатка
Шпинат богат нерастворимой клетчаткой, которая может улучшить ваше здоровье несколькими способами (2).
Он увеличивает объем стула, когда пища проходит через пищеварительную систему. Это может помочь предотвратить запор.
РЕЗЮМЕВ шпинате мало углеводов, но много нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки может принести пользу вашему пищеварению.
Шпинат является отличным источником многих витаминов и минералов, включая (3):
- Витамин А. Шпинат богат каротиноидами, которые организм может превратить в витамин А.
- Витамин С. Это витамин является мощным антиоксидантом, который способствует здоровью кожи и иммунной функции.
- Витамин К1. Этот витамин необходим для свертывания крови. Примечательно, что один лист шпината содержит более половины ваших ежедневных потребностей.
- Фолиевая кислота. Это соединение, также известное как фолиевая кислота или витамин B9, жизненно важно для беременных женщин и необходимо для нормального функционирования клеток и роста тканей.
- Железо. Шпинат является отличным источником этого важного минерала. Железо помогает создавать гемоглобин, который доставляет кислород к тканям вашего тела.
- Кальций. Этот минерал необходим для здоровья костей и является важной сигнальной молекулой для нервной системы, сердца и мышц.
Шпинат также содержит несколько других витаминов и минералов, включая калий, магний и витамины B6, B9., и E.
РЕЗЮМЕШпинат – это чрезвычайно богатый питательными веществами овощ. Он содержит большое количество каротиноидов, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, железа и кальция.
Шпинат содержит несколько важных растительных соединений, включая (4, 5, 6, 7, 8, 9, 10):
- Лютеин. Это соединение связано с улучшением здоровья глаз.
- Кемпферол. Этот антиоксидант может снизить риск развития рака и хронических заболеваний.
- Нитраты. Шпинат содержит большое количество нитратов, которые могут способствовать здоровью сердца.
- Кверцетин. Этот антиоксидант может предотвратить инфекцию и воспаление. Шпинат является одним из самых богатых диетических источников кверцетина.
- Зеаксантин. Как и лютеин, зеаксантин также может улучшать здоровье глаз.
РЕЗЮМЕШпинат может похвастаться многими полезными для здоровья растительными соединениями, такими как лютеин, кемпферол, нитраты, кверцетин и зеаксантин.
Шпинат чрезвычайно полезен для здоровья и обладает многочисленными полезными свойствами.
Было показано, что он улучшает окислительный стресс, здоровье глаз и кровяное давление.
Окислительный стресс
Свободные радикалы являются побочными продуктами метаболизма. Они могут вызывать окислительный стресс, который вызывает ускоренное старение и увеличивает риск развития рака и диабета (11).
Однако шпинат содержит антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и помогают уменьшить наносимый им ущерб.
Одно исследование с участием восьми здоровых людей показало, что шпинат помогает предотвратить окислительное повреждение. Хотя это исследование было довольно небольшим, его результаты подтверждаются другими исследованиями на животных и людях (12, 13, 14).
Здоровье глаз
Шпинат богат зеаксантином и лютеином, каротиноидами, отвечающими за цвет некоторых овощей.
Глаза человека также содержат большое количество этих пигментов, которые защищают ваши глаза от повреждений, вызванных солнечным светом (15).
Кроме того, несколько исследований показывают, что зеаксантин и лютеин предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту, которые являются основными причинами слепоты (16, 17, 18, 19).
Эти соединения могут даже устранить существующие повреждения (20, 21).
Профилактика рака
Шпинат содержит два компонента, MGDG и SQDG, которые могут замедлять рост рака.
В одном исследовании эти соединения помогли замедлить рост опухоли в шейке матки человека. Они также уменьшили размер опухоли (22, 23).
Несколько исследований на людях связывают потребление шпината со снижением риска рака простаты. Употребление в пищу этой листовой зелени также может помочь предотвратить рак молочной железы (24, 25).
Аналогично, в одном исследовании на животных отмечается, что шпинат может подавлять образование рака (26).
Кроме того, шпинат содержит большое количество антиоксидантов, которые также могут бороться с раком (27).
Артериальное давление
Шпинат содержит большое количество нитратов, которые, как было показано, помогают снизить уровень артериального давления и снизить риск сердечных заболеваний (28, 29).).
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината эффективно снижает уровень артериального давления. В нескольких других исследованиях наблюдались аналогичные эффекты, указывающие на то, что шпинат улучшает здоровье сердца (7, 30, 31).
РЕЗЮМЕШпинат обладает множеством полезных свойств. Он может уменьшить окислительный стресс, улучшить здоровье глаз, бороться с раком и регулировать кровяное давление.
Шпинат считается очень полезным для здоровья. Тем не менее, это может вызвать побочные эффекты у некоторых людей.
Камни в почках
Камни в почках образуются в результате накопления кислоты и минеральных солей. Наиболее распространенной разновидностью являются кальциевые камни, состоящие из оксалата кальция.
В шпинате много кальция и оксалатов, поэтому люди с высоким риском образования камней в почках должны ограничить его потребление (32, 33).
Свертывание крови
Шпинат богат витамином К1, который выполняет несколько функций в организме, но наиболее известен своей ролью в свертывании крови.
Таким образом, он может мешать разжижающим кровь лекарствам. Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как варфарин, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять большое количество шпината (34).
РЕЗЮМЕЛюдям, склонным к образованию камней в почках, следует избегать употребления шпината. Эта листовая зелень также очень богата витамином К1, что может быть проблемой для людей, принимающих препараты для разжижения крови.
Шпинат — это питательная листовая зелень.
Этот овощ полезен для здоровья несколькими способами. Шпинат может уменьшить окислительный стресс, улучшить здоровье глаз и помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.
Если вас интересует его потенциал для укрепления здоровья, шпинат — это продукт, который легко добавить в свой рацион.
Калорийность Наси-Горенг: содержание питательных веществ в популярном блюде
Наси-Горенг — популярное блюдо во многих частях мира, особенно в Юго-Восточной Азии. Это пикантное блюдо из жареного риса, которое обычно приправляется перцем чили, чесноком и другими ингредиентами, что делает его ароматным блюдом. Хотя наси горенг может быть вкусным и полезным блюдом, важно знать, сколько в нем калорий, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. В этой статье будет представлен обзор калорийность наси горенг, включая количество калорий в типичной порции и ингредиенты, влияющие на количество калорий. Кроме того, будут обсуждаться советы по выбору более здоровых версий наси горенг с меньшим содержанием калорий.
Nasi Goreng Калории содержат 232,1 г холестерина, 147,4 г натрия, 40,4 г калия и 3 г мелатонина. Больше строк означает, что значение mgTotalCarbohydrate32,8 g8 увеличилось на три грамма.
Это зерно содержит 36 граммов углеводов , 36 граммов чистых углеводов, 4,1 грамма жира, 23 грамма белка и 28 граммов клетчатки в одной порции.
Другие размеры доступны в 1 порции, которая включает 346 ккал, 100 г – 165 ккал и 1 унция – 47 ккал.
Унция имеет чрезвычайно высокую плотность калорий , то есть количество калорий, которое вы получаете от нее, чрезвычайно велико (14,78 калорий на унцию). Этот продукт содержит высокий процент токсичных компонентов, таких как холестерин и натрий (оба 1,59%/унция). Белки, полученные из рациона, являются хорошим источником белка (3600% дневной нормы/100 г). Что касается углеводов, то они относительно высоки (633% DV/100 г).
Калорийность Наси Горенг высока?
Изображение – asianinspirationsВ результате на этикетке продукта Наси Горенг указано, что он содержит восемь граммов жира, 36 граммов углеводов и 12 граммов белка. В результате порция чашки, содержащая высокий процент углеводов и жиров, имеет калорийность 270.
Морепродукты мистера Чена Наси Горенг, вкусная и полезная еда, которую можно подать любому. Эта полезная закуска содержит всего 305 калорий в одной порции и является отличным выбором для тех, кто хочет следить за своим весом. Этот фрукт содержит 15 % насыщенных жиров, 36 % углеводов и 18,9 г сахара, а также низкокалорийный. Кроме того, он содержит колоссальные 70% натрия, что делает его отличным выбором для людей, которые хотят помнить о соли в течение всего дня. Этот прием пищи содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые обеспечат вас необходимой энергией в течение дня. Мистер Ченс Морепродукты Наси Горенг — популярное блюдо в Малайзии, потому что у него такой вкус, что от него трудно оторваться.
Сколько калорий в лапше Наси Горенг?
В 100 г Noodle Box Nasi Goreng содержится 171 калория.
Сколько калорий в курице Наси горенг?
Изображение – googleusercontentКуриный наси-горенг может быть питательным и вкусным блюдом, но важно знать, сколько калорий оно содержит. В среднем куриный наси горенг содержит около 600-700 калорий. Это может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, поэтому лучше проверить информация о пищевой ценности перед едой. Как правило, куриный наси горенг содержит большое количество белков, углеводов и жиров, что делает его сбалансированным блюдом. Как и в случае с любым другим приемом пищи, важно следить за размерами порций, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество калорий для достижения ваших целей в области здоровья и фитнеса.
Сколько калорий в наси?
Image by – googleusercontentНаси, тип блюда из риса в Юго-Восточной Азии, может сильно различаться по содержанию калорий в зависимости от используемых ингредиентов. С более жирными ингредиентами, такими как кокосовое молоко и масло, содержание калорий значительно увеличивается. Однако, если приготовить его из более здоровых ингредиентов, таких как нежирное мясо и свежие овощи, это может быть относительно низкокалорийная еда: одна чашка обычно содержит около 300-400 калорий. Кроме того, калорийность наси можно еще больше снизить, уменьшив количество используемого масла и выбрав нежирные соусы и другие добавки.
Сколько калорий в импите наси?
В дополнение к Nasi Impit (8 кубиков, 50 г), доступны другие размеры: одна порция – 261 ккал, 100 г – 145 ккал, одна унция – 41 ккал и т. д. Flavorandsavour
Наси горенг — популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, которое часто подают на вынос. Однако в зависимости от ингредиентов и способа приготовления он может быть очень калорийным. Обычно он содержит рис, овощи, яйца и различные соусы и специи, которые могут увеличить его калорийность. Чтобы снизить калорийность nasi goreng takeaway , можно выбрать более здоровую версию блюда, заменив белый рис коричневым рисом, выбрав менее жирные белки и отказавшись от добавления сладких соусов и приправ.
Здоров ли Наси Самбал Горенг?
Несмотря на то, что это одно из немногих овощных блюд малайской кухни, самбал горенг вреден для здоровья.
Почувствуйте разницу: Наси горенг против Ми горенг
Хотя наси горенг и ми горенг являются блюдами Юго-Восточной Азии, они не одно и то же. Жареный рис с мясом и овощами традиционно называют ня 9.0018 soi goreng , приправленный соевым соусом. Ми горенг, с другой стороны, представляет собой сладкий соус на основе сои, известный как кекап манис, который представляет собой блюдо из лапши. Оба эти блюда популярны в Индонезии и Малайзии, но это разные блюда с разными вкусами. Ми горенг — сладкий и пряный тип горенг, тогда как сани горенг — пикантный и основанный на умами. Другие гарниры к наси горенг, такие как маринованные огурцы и другие овощи, часто подают с креветками и яйцом. Эти два блюда принесут удовольствие в любое время суток.
Наси-Горенг Калории Ресторан
Изображение – flavorandsavourНаси-Горенг – вкусное и популярное блюдо из Индонезии. Это блюдо из жареного риса с различными вкусами и ингредиентами, такими как овощи, белки и специи. Когда вы ужинаете вне дома, важно помнить о калориях, связанных с Наси Горенг. Многие рестораны предлагают Наси Горенг в своем меню, поэтому важно проверить доступную информацию о питании, чтобы определить калорийность вашего блюда. Знание калорийности блюда может помочь вам принимать обоснованные решения о своем здоровье и питании. Если вы ищете менее калорийный вариант, ищите рестораны, которые предлагают более легкие версии Наси Горенг, например версии на основе овощей с меньшим количеством белков и специй.
Курица Наси Горенг Калории
Изображение – friedchilliesКурица Наси Горенг — популярное индонезийское блюдо, известное своим восхитительным вкусом и низким содержанием калорий . Он готовится из пропаренного риса, курицы, овощей и специй. Блюдо низкокалорийное, одна порция содержит около 200-350 калорий. Это делает его отличным вариантом для тех, кто хочет следить за своим потреблением калорий. Это также отличный источник белка: одна порция содержит до 20 г белка. Он также богат пищевыми волокнами и витаминами, что делает его питательным и сытным блюдом.
Сколько калорий в курице Наси Бриани?
Еда Энергия (калории) Лакса Ле 606 Миска 698Наси Горенг 746 Тарелка с рыбой и чипсами 850Наси Брияни с курицей1 Тарелка8775
Насладитесь вкусным и питательным бирьяни популярное блюдо. Несмотря на то, что многие люди наслаждаются его восхитительным вкусом, очень важно понимать
пищевую ценность блюда бирьяни. Тарелка овощного бирьяни содержит 241 калорию, 56 калорий приходится на углеводы, 19калории из белка и 161 калория из жира. Куриный бирьяни, как и многие другие индийские блюда, содержит ряд витаминов и минералов, а также белок и углеводы. Хотя курица бирьяни не обязательно является хорошим источником питания, она может быть важным компонентом сбалансированной диеты в умеренных количествах. Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белки, углеводы и овощи, которые обеспечивают необходимые питательные вещества для здорового питания.Здоров ли Наси Горенг
Наси горенг — популярное блюдо во многих азиатских странах, но можно ли считать его полезным для здоровья? Это зависит от того, как оно приготовлено. Если он приготовлен из свежих овощей, нежирных белков и полезных жиров, он может быть питательным блюдом. Однако, если он загружен маслом и сахаром, польза для здоровья значительно снижается. Кроме того, добавление переработанного мяса, такого как колбасы, может увеличить содержание насыщенных жиров и сделать его нездоровым выбором. В конечном счете, важно обратить внимание на то, что входит в ваш наси горенг, и убедиться, что он включает много свежих овощей и нежирных белков.
В каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и каждый должен иметь возможность отведать Наси Горенг на самом высоком уровне. В этот рецепт можно добавить больше белка в домашних условиях, чтобы добиться лучшего баланса макронутриентов. Если вы можете контролировать уровень натрия в течение дня, вы должны быть в порядке с большим количеством натрия, поступающим из этого блюда. Поскольку наси горенг — это, по сути, жирное блюдо, добавление большего количества жиров, скорее всего, заставит вас переедать. Он вкусный и придает текстуру куриным грудкам или куриным бедрам, что является идеальным белком. Для придания цвета используются некоторые гарниры, такие как яйца, огурцы, зеленый лук или лук-шалот. Рекомендуется проверять этикетки пищевых продуктов на ваших любимых продуктах, чтобы обеспечить здоровое питание.
Порция содержит 8 г жиров, 36 г углеводов и 12 г белков. Порция этого продукта соответствует 270 калориям, при этом большое количество углеводов и жиров служат основным источником калорий. Выяснение того, где вы находитесь в своем энергетическом балансе, является ключом к сохранению здоровья. TDEE (общий ежедневный расход энергии) — это число, которое показывает, сколько калорий сжигается в день. Эффект TEPA (термический эффект физической активности) приводит к 15-30% вашего TDEE. Благодаря этому у нас есть полный контроль над потреблением калорий. Укрепление, например, с помощью тренировок с отягощениями может быть полезным.
Когда вы тренируетесь, вы используете мышцы, которые сжигают калории в состоянии покоя. Чем больше у нас мышц, тем больше калорий мы сжигаем. Вы сможете понять движения каждой группы мышц, следуя этому базовому плану тренировок. Когда вы едите свои любимые продукты, такие как Наси Горенг, вы можете использовать их для повышения уровня своей физической подготовки. Наращивание мышечной массы наиболее важно для поддержания постоянства и долголетия. Вы можете либо пойти в тренажерный зал, либо построить свой собственный. Три наиболее важных элемента оборудования, как правило, необходимы для большинства тренировок.
Наси лемак Калории
Наси лемак — популярное традиционное блюдо в Малайзии, но оно также высококалорийно. Одна порция наси лемака может содержать до 400 калорий, и это без учета гарниров.