Калорийность бекона жареного: Калорийность Бекон, жареный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Жареный бекон: калорийность и другие свойства

Паста «Карбонара», жареный картофель со шкварками, яичница с беконом, гороховый суп. Эти знакомые всем блюда в том или ином количестве содержат бекон, калорийность которого можно назвать достаточно высокой. Но знаете ли вы, каковы же точные цифры?

Свежий продукт

Ни для кого не секрет, что бекон является частью свиной туши. Если точнее, то это бок молодой свиньи, приготовленный по специальной рецептуре. Правильный продукт должен на срезе иметь четкое разделение слоев из сала и мяса.

Если говорить о калорийности бекона до термической обработки, то обычный просоленный продукт будет содержать примерно 460 ккал на 100 г. Другие способы приготовления могут изменить данный параметр. Например, после копчения калорийность будет уже 520 единиц на 100 г. А что же случится после обжарки?

Жареный бекон

Пусть этот незамысловатый ингредиент и выглядит крайне аппетитно, увлекаться его поеданием совсем не стоит. С первого взгляда заметно, что бекон – продукт достаточно жирный. Именно поэтому добавлять в сковороду масло при жарке совершенно не обязательно. Жир, который вытопится, прекрасно его заменит. Лучше всего добавлять к бекону свежие овощи, чтобы сбалансировать такой прием пищи.

В умеренных количествах высокая калорийность жареного бекона не способна навредить человеческому организму. И даже наоборот, он улучшает состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляет кости. Но вот для любителей ежедневного употребления этого ингредиента реальностью могут стать проблемы с лишним весом или атеросклероз. При этом жареный бекон, калорийность которого меняется после приготовления, будет содержать уже 580 ккал на 100 г продукта.

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Рецепт с беконом

Чтобы вы поняли, что блюда из бекона могут быть легкими и нежными, далее можно найти для себя рецепт салата, где бекон является главной «звездой» и при этом прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления потребуются:

  • 100 г бекона;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 150 г молодого шпината;
  • авокадо спелый – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Итак, для начала бекон обжариваем без добавления масла до состояния хрустящих чипсов. Убрав его из сковороды, там же, на вытопившемся жиру, прогреваем орешки до появления золотистого цвета. Авокадо необходимо нарезать тонкими, продолговатыми ломтиками, а шпинат оставить нетронутым.

Чтобы сделать заправку, оливковое масло и бальзамик смешиваем и добавляем к ним черный перец по вкусу. Из-за соленого вкуса бекона дополнительно солить соус не нужно. На тарелку выкладываем авокадо, затем листья шпината, бекон и последними идут орешки. Поливаем заправкой — и блюдо готово!

Таким образом бекон, калорийность на 100 г которого кажется запредельной, вполне может найти свое место в диетических блюдах и порадовать вас своим неповторимым, копченым вкусом. Главное, во всем знать меру!

жареного, копченого и варено-копченого, а также роял бекона

Бекон – это пикантный мясной продукт с приятным вкусом. Для приготовления качественного деликатеса используется бок молодой свиньи без тазовых костей, позвоночника, нижних конечностей, грудинки. Для свиней, которые используются для этих целей, используется специфический откорм и уход. Мясо, которое отличается нежностью и сочностью, пронизано ровными прослойками сала. Деликатес можно сочетать с разными продуктами: помидоры, яйца, сыр, грибы, картофель, макаронные изделия и т. д. Бекон БЖУ – это содержание в мясном деликатесе таких веществ: белки, жиры углеводы.

Содержание

БЖУ и КБЖУ бекона на 100 грамм

Количество калорий, белков, жиров, углеводов на 100 грамм может варьироваться в зависимости от способа приготовления.

Жареный

Калорийность жареного продукта составляет 350 ккал в 100 г. В мясе содержится белков – 13,8 г (15 %), углеводов – 1,6 г (1,14 %), жиров – 32,5 г (48, 5 %).

Копченый

Калорийность копченого деликатеса 541 ккал на 100 г. Жиры составляют – 41,8 г (62,4 %), углеводы – 1,4 г (1 %), белки – 37 (40, 2 %) г.

Варено-копченый

На 100 г продукта – 412 ккал. Жиров в свином варено-копченом беконе содержится 39,6 г (59,1 %), белков – 12,1 г (13,15 %), углеводов – 1,4 (1 %) г.

Рассмотрев бекон КБЖУ, можно сделать вывод, что наибольшая калорийность и количество белков, жиров, углеводов в копченом продукте. Меньше калорий и жиров в жареном мясном продукте, а белков и углеводов в варено-копченом.

КБЖУ роял бекона

Роял бекон – это сытное вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед. В его составе:

  • карамелизованная булка с кунжутом;
  • рубленный говяжий бифштекс, приготовленный на гриле;
  • свиной жареный бекон;
  • репчатый лук;
  • маринованные огурцы;
  • сыр «Чеддер»;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • приправа.

У роял бекона КБЖУ большое, содержание калорий – 553 ккал. Жиров в роял беконе 29 г, что составляет 42 %, белков – 33 г или 65 %, углеводов – 38 г или 15 %. Сэндвич по достоинству оценят даже самые притязательные гурманы.

Все ингредиенты классического сэндвича удачно сочетаются, а подкопченое мясо с салом придает ему едва уловимый пикантный привкус. Большое количество калорий и небольшой процент жира, делают роял бекон отличным блюдом для людей, сидящих на диете.

Польза и вред бекона

Бекон считается продуктом полезным, за счет содержания большого количества минеральных веществ и витаминов.

Мясной деликатес содержит калий, магний, железо, селен, медь и множество других микро- и макроэлементов. Из витаминов в составе деликатесного мяса присутствуют следующие:

  • А. Положительно действуют на кожные покровы, обладают омолаживающим эффектом.
  • Группа В. Улучшают обмен веществ, приводят в норму деятельность нервной системы.
  • Е. Благоприятно воздействуют на сосуды и сердце.

В составе мясного деликатеса присутствуют аминокислоты, положительно влияющие на работу мозга и печени. Белок, который содержится в мясе, полезен кормящим мамам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом или спортом.

Вяленый деликатес способен выводить из организма токсины, «плохой» холестерин из крови. Продукт снижает риск образования раковых клеток. Кроме того, обладает такими полезными свойствами:

  • положительное влияние на формирование костей и хрящей, поэтому в ограниченном количестве разрешается давать малышам;
  • предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы, за счет наличия магния и цинка;
  • улучшение метаболизма, нормализация гормональной системы;
  • избавление от стрессов, депрессивных состояний, частой смены настроения.

Сочный деликатес, кроме пользы, может нанести вред организму. Высокая калорийность и жирность свиного мяса не позволяет злоупотреблять продуктом. Тяжелый свиной продукт в больших количествах нарушает нормальное функционирование желудка, кишечника, поджелудочной, способствует образованию холестериновых бляшек и набору веса.

Употреблять вкусный продукт из свинины следует с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями пищеварительной системы (язва, панкреатит, гастрит), будущим мамам на большом сроке беременности. Из-за большого содержания соли, не рекомендуется свиной продукт людям с заболеваниями почек. Немного мяса, особенно варено-копченого, могут съедать люди, сидящие на диете.

Заключение

При употреблении свиного деликатеса в меру, он принесет только пользу для организма человека. Если, конечно, у него отсутствуют хронические болезни, при которых свинина противопоказана. Важно правильно выбрать продукт, чтобы он не вызвал обострения заболеваний и имел приятный вкус. Обратить внимание следует на ингредиенты.

В составе деликатеса хорошего качества мясо и рассол, которого не должно быть более 10 %. Цвет разных оттенков коричневого, который разбавлен красными вкраплениями. Цена качественного продукта не может быть низкой.

Жареный бекон Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамма жареных ломтиков, унций

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в жареном беконе? Количество калорий в беконе, жареном на сковороде: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в беконе, обжаренном на сковороде? Количество жира в беконе, обжаренном на сковороде: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в беконе, обжаренном на сковороде? Количество насыщенных жиров в беконе, обжаренном на сковороде: насыщенные жир
Сколько холестерина в беконе, жареном на сковороде? Количество холестерина в беконе, жареном на сковороде: Холестерин
Сколько натрия содержится в жареном беконе? Количество натрия в беконе, обжаренном на сковороде: Натрий
Сколько углеводов содержится в жареном беконе? Количество углеводов в беконе, обжаренном на сковороде: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится во фритюре с беконом? Количество чистых углеводов в беконе, жареном на сковороде: нетто углеводы
Сколько клетчатки в беконе, обжаренном на сковороде? Количество клетчатки в беконе, обжаренном на сковороде: клетчатка
Сколько белка содержится в беконе, обжаренном на сковороде? Количество белка в беконе, обжаренном на сковороде: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в жареном беконе? Количество витамина А в беконе, жареном на сковороде: витамин А
Сколько витамина С содержится в жареном беконе? Количество витамина С в беконе, жареном на сковороде: Витамин С
Сколько кальция содержится в жареном беконе? Количество кальция в беконе, жареном на сковороде: кальций
Сколько железа содержится в жареном беконе? Количество железа в беконе, жареном на сковороде: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество калорий в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество жира в нарезанном толстыми ломтиками беконе, обжаренном на сковороде: Всего Жир
Сколько холестерина содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество холестерина в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: Холестерин
Сколько натрия содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество натрия в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: Натрий
Сколько углеводов содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество углеводов в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество чистых углеводов в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: нетто углеводы
Сколько клетчатки содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество клетчатки в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: клетчатка
Сколько белка содержится в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде? Количество белка в толстых ломтиках бекона, обжаренных на сковороде: Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.