Калькулятор углеводов: Калькулятор продуктов, Анализатор продуктов и анализатор калорийности продуктов

Калькулятор ИМТ (Индекс массы тела)

Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.

Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ

Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела в килограммах / (рост в метрах * рост в метрах)

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Индекс массы телаСоответствие между массой человека и его ростом
16 и менееВыраженный дефицит массы
16—18,5Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—25Норма
25—30Избыточная масса тела (предожирение)
30—35Ожирение первой степени
35—40Ожирение второй степени
40 и болееОжирение третьей степени (морбидное)

Подробнее об ИМТ читайте в Википедии.

Калькуляторы

Интересные блоги

Диана

20-03-2023

Дневник питания за 20.03.2023

День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …

Милая людям

17-03-2023

Дневник питания за 17.03.2023

Устала! Отчаялась. Никак не могу взять себя в руки…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

22-03-2023

Дневник питания за 22.03.2023

Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…

Лучшие рационы

Людмила

2023-03-08

Калорийность: 1001 кКал

Витамины и минералы: 93%

Людмила

2023-03-01

Калорийность: 1060 кКал

Витамины и минералы: 91%

Алла

2023-03-18

Калорийность: 1035 кКал

Витамины и минералы: 89%

Новые рецепты

Сочни с творогом диабетические

Автор Светлана

Пряный тыквенный суп-пюре с петрушкой

Автор Светлана

Дайкон+морковь+яблоко с репой

Автор Солнушко

Сахар и сладости | Tervisliku toitumise informatsioon

Сахаров не нужно бояться, но в интересах собственного здоровья и здоровья своей семьи стоит разобраться с сахарами и питанием.

Многие продукты питания содержат природные сахара. Однако часть сахаров добавляется в продукты и напитки в процессе производства, и в этом случае они называются добавленными сахарами. 

Добавленные сахара должны давать не больше 10% рекомендуемой энергии, а в идеале – не превышать 5%.  Если суточная потребность человека в энергии составляет 2000 ккал, в его меню должно входить 250–300 г углеводов. При этом количество добавленных сахаров по всех продуктах не должно превышать 50 граммов в день.

Сбалансированное разнообразное питание при условии сокращения количества добавленных сахаров и достаточной двигательной активности обеспечит вам хорошее здоровье на всю жизнь!

Калькулятор позволяет Вам найти используемое примерное количество сахаров, в том числе добавленных сахаров и сравнит их с нормой ежедневного использования вашей возрастной группы. Найди самые похожие продукты, которые употреблял, введи использованное количество и добавь в список продуктов. Выбранные продукты с самым высоким количеством добавленного сахара из данных категорий, чтобы показать какое возможное количество добавленных сахаров можно потребит если питаться продуктами с самым высоким количеством добавленных сахаров.

Сахарный калькулятор

Сколько добавленных сахаров вы потребляете на самом деле? Выберите продукты, входящие в ваше дневное меню, и узнаете!

Выбери свой пол и введи возраст что-бы начать.

Пол

Женщина / Мужчина

Возраст

Начни

{{ category.name }}

{{ product.name }}

{{ addBoxProduct.description }}

Добавь

{{ product.name }}
{{ product.amount }} г

Вычисли

Очень


хорошо!

Ничего


страшного!

Ой!

Ваше суточное потребление добавленных сахаров составляет приблизительно: {{ result_added_sugar }} г.
Ваше рекомендованное максимальное суточное количество добавленных сахаров составляет: {{ recommended_sugar }} г.
Общее количество сахаров, получаемых с выбранными продуктами, составляет примерно {{ result_added_sugar + result_natural_sugar }} г.

Очень хорошо – вы потребляете добавленные сахара в умеренном количестве! Этим вы предотвращаете образование лишнего веса и связанных с ним заболеваний. Продолжайте осознанно выбирать продукты, в этом случае вы бережете свое здоровье!

Ничего страшного, если вы потребляете добавленных сахаров чуть больше нормы. Однако у вас повышен риск образования лишнего веса и обусловленных им заболеваний. Выбирайте продукты осознанно, чтобы это предотвратить. Читайте состав продуктов и обращайте внимание на добавленные сахара и общее количество сахара, указанное на упаковке!

Ой, вы потребляете явно многовато добавленных сахаров! При таком питании возникает серьезный риск ожирения и обусловленных им заболеваний. Выбирайте продукты осознанно, чтобы это предотвратить. Читайте состав продуктов и обращайте внимание на добавленные сахара и общее количество сахара, указанное на упаковке!

Добавь в дневное меню

Читай дальше

Начни заново

Сахарная викторина

В каком продукте больше добавленных сахаров?
Проверьте свои знания!

Нажми на картинку продукта, которая содержит больше сахара.
Нажми кнопку «Равный» если считаешь, что в продуктах содержится равное количество сахара.

Начни

Верно

Неверно

{{ question.number }}/{{ questions.length }}

Равный Дальше

Равный

Верно

Неверно

Дальше

Вопрос {{ question.number }}/{{ questions.length }}

Можно


лучше

Не


плохо

Молодец

Ответил правильно на {{ correct_answers }} вопрос!

Неужели вы – «чайник» в этом вопросе? Содержание сахара в продуктах явно представляет для вас тайну за семью замками. Ничего страшного! Внимательно читайте информацию на упаковке, где приводится состав продуктов. Чтобы сделать свое питание более здоровым, выбирайте продукты осознанно!

Вы неплохо разбираетесь в сахаре! Вам хорошо известно, сколько сахара содержится в некоторых продуктах. Продолжайте изучать информацию на упаковке: внимательно читайте состав продуктов. Тогда вы сможете выбирать их осознанно!

Ого, вы настоящий специалист по сахару! Вы в курсе, сколько сахара содержится в разных продуктах. Очевидно, вы читаете состав продуктов на упаковке и выбираете их осознанно. Продолжайте в том же духе!

Калькулятор углеводов | Фитнес-калькулятор

Углеводы

 

Углеводы обычно классифицируются как простые или сложные, что обычно представляет собой разделение между сахарами (простыми) и другими углеводами, хотя многие продукты содержат хорошую смесь этих двух типов. Кроме того, мы можем дополнительно классифицировать углеводы как крахмал, клетчатку и сахар.

 

Сахар

 

Сахара представляют собой простейшие формы углеводов, которые очень быстро расщепляются и перерабатываются в организме. Они естественным образом содержатся во фруктах, молочных продуктах и ​​овощах, а также могут быть обработаны и добавлены в пищу в качестве подсластителя. Обычные подслащенные продукты включают печенье, пирожные, шоколад и многие газированные напитки.

 

Крахмал

 

Крахмалы представляют собой сложные углеводы, на расщепление которых организму требуется некоторое время. По этой причине их часто называют «медленными углеводами» — их энергия высвобождается медленно в течение нескольких часов. Крахмалы часто встречаются во многих овощах, бобовых и зерновых.

 

Волокно

 

Наконец, у нас есть волокно. Волокна — это сложные углеводы, которые обычно не перевариваются. Они имеют решающее значение для здоровья пищеварения, так как увеличивают объем стула. Они содержатся во фруктах, цельнозерновых продуктах, овощах и многих бобовых.

 

Сложные углеводы должны составлять основную часть потребляемых углеводов. Они имеют большую питательную ценность, помогают поддерживать уровень инсулина, приводят к большему насыщению и, как правило, содержат столь необходимую клетчатку. Сахара, часто называемые «пустыми углеводами», мало что дают в плане быстрого высвобождения энергии. Они резко повышают уровень инсулина, в результате чего возникают приступы голода, и, как правило, дают мало питательных микроэлементов или клетчатки.

 

Нам нужны углеводы — мы вскоре увидим, как их вычислить, взглянув на наш калькулятор углеводов. Однако нам не нужен обработанный рафинированный сахар. Поэтому сахар должен быть сведен к минимуму. Скорее, мы хотим получать большую часть наших углеводов из сложных, богатых клетчаткой источников, в том числе:

 

  • Фрукты
  • Овощи
  • Цельнозерновые продукты
  • Бобовые и зернобобовые

 

Эти сложные углеводы, как отмечалось выше, перевариваются намного медленнее. Это означает, что энергия будет высвобождаться с постоянной скоростью, дольше сохраняя нас заряженными и сытыми. Это делает их идеальными для поддержания низкого уровня потребления углеводов или калорий в целом.

 

Калькулятор углеводов

Оценки потребности в углеводах — а они будут оценки — зависят от множества факторов. Количество должно начинаться с ежедневного потребления 130 граммов для здорового питания для большинства взрослых. Отсюда они могут составлять от 40 до 75% от общего потребления калорий.

 

Некоторым людям необходимо поддерживать потребление на более высоком уровне. Сюда входят те, кто естественным образом усваивает углеводы наиболее эффективно, и те, кто ведет активный физический образ жизни, например, спортсмены и работники физического труда.

 

Углеводы, как правило, не считаются важными питательными веществами (хотя обычно следует соблюдать этот нижний предел в 130 граммов). По этой причине многие причудливые диеты считают приемлемым строгое ограничение потребления углеводов, а те, кто придерживается кетогенной диеты, ограничиваются всего лишь 50 г в день. К ним следует подходить с осторожностью и только под медицинским наблюдением и рекомендацией.

 

Чтобы получить более четкое представление о том, сколько граммов углеводов вы должны потреблять каждый день, возможно, стоит воспользоваться калькулятором углеводов. При этом будет учитываться несколько факторов, таких как ваши собственные биометрические данные, ваш возраст и пол, ваш образ жизни, уровень физической активности, а также цели в отношении здоровья и фитнеса. Они смогут сказать вам как в граммах, так и в калориях, какая часть вашего рациона должна состоять из углеводов, и как это будет выглядеть для вас.

Рекомендации по потреблению углеводов — Fitness Volt

Фитнес-калькулятор

Доказательная база

Исследования на основе фактических данных

Эта статья была написана одним из наших квалифицированных авторов и проверена нашими экспертами. Цифры в скобках (например, 1, 2, 3 и т.  д.) в статье являются ссылками на рецензируемые исследования.

В нашу команду экспертов входят сертифицированный врач, диетологи, диетологи, сертифицированные персональные тренеры, специалисты по силовым тренировкам и специалисты по физическим упражнениям.

Прочтите наш редакционный процесс

Калькулятор углеводов обеспечивает оценку суточной потребности в углеводах с учетом различных факторов, таких как уровень физической активности, рост и вес

Углеводы необходимы для обеспечения энергией для повседневной деятельности. Наш калькулятор предлагает рекомендации по диете с умеренным содержанием углеводов для сжигания жира и набора мышечной массы. Узнайте оптимальный процент ежедневного потребления углеводов для уникальных потребностей и целей человека.

Ежедневный калькулятор потребления углеводов

Калькулятор потребления углеводов

Императорский метрика

Пожалуйста, заполните форму правильно

Самки


.

8 дюймов 5 футов 9 дюймов 5 футов 10 дюймов 5 футов 11 дюймов 6 футов 0 дюймов 6 футов 1 дюйм 6 футов 2 дюйма 6 футов 3 дюйма 6 футов 4 дюйма 6 футов 5 дюймов 6 футов 6 дюймов 6 футов 7 дюймов 6 футов 8 дюймов 6 футов 9 дюймов 6 футов 10 дюймов 6 футов 11 дюймов 7 футов 0 дюймов


Цель

Потеря жира Обслуживание Увеличение мышечной массы

Фактор активности

Сидячий образ жизни — Работа за столом Легкий активный — Подъем по лестнице Умеренный активный — Продавец Очень активный — Плотник Экстремально активный — Солдат или блог, вы можете просто встроить это калькулятор в один клик. Используйте указанный ниже инструмент «Создать код» , чтобы получить встроенный код.

Что такое углеводы?

Углеводы являются одним из трех основных макроэлементов, которые наряду с жирами и белками обеспечивают организм человека энергией. При употреблении углеводы расщепляются на глюкозу и служат основным источником топлива для организма. Избыток глюкозы может храниться в виде гликогена для последующего использования или превращаться в жир для длительного накопления энергии.

Полезные углеводы

Определение содержания углеводов в продуктах питания

Чтобы определить содержание углеводов в продуктах питания, вы можете использовать этикетки продуктов или взвешивать продукты на пищевых весах и обращаться к онлайновой базе данных по питанию. Поначалу взвешивание пищи может показаться утомительным, но с практикой это становится проще.

Вредны ли углеводы?

НЕТ, вопреки распространенному мнению, углеводы по своей природе не вредны для вас . Хотя потребление избыточного количества углеводов может привести к увеличению веса, включение их в свой рацион в соответствующих количествах и в нужное время может принести многочисленные преимущества.

По мнению экспертов, оптимальное время для употребления углеводов — до и после тренировки. Это позволяет вашему телу использовать углеводы в качестве источника энергии и пополнять запасы гликогена, которые истощаются во время тренировки. Кроме того, употребление углеводов вечером не помешает похудению. На самом деле, употребление большей части дневной нормы углеводов во время ужина может помочь в потере жира и оптимизации гормонов.

Понимание различных типов углеводов

Углеводы классифицируются как простые или сложные . Простые углеводы включают сахаров, таких как моносахариды и дисахариды, а сложные углеводы включают крахмалов и волокон, таких как полисахариды и олигосахариды. Но вот в чем дело: многие продукты содержат как простые, так и сложные углеводы, поэтому их бывает сложно классифицировать.

Хотя нашему телу технически не нужны углеводы для функционирования, они являются эффективным источником энергии. А при умеренном потреблении углеводы действительно могут помочь снизить риск определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа.

Углеводы бывают трех основных форм: сахара , крахмалы и волокна .

  • Сахара являются простейшей формой углеводов и естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты и овощи. Но они также содержатся в переработанном виде в сладостях, таких как конфеты, печенье, пирожные и многие сладкие напитки.
  • Крахмалы
    — это сложные углеводы, которые естественным образом содержатся в таких продуктах, как бобы, овощи и злаки.
  • Волокна также являются сложными углеводами, которые можно найти в таких продуктах, как фрукты, цельнозерновые продукты, овощи и бобы. И вот что важно помнить: клетчатка играет важную роль в пищеварении.

Сложные углеводы обладают большей питательной ценностью, чем простые углеводы, часто называемые «пустыми углеводами». Простые углеводы, такие как добавленные сахара, обеспечивают небольшую питательную ценность и не являются необходимыми для выживания. Сложные углеводы, содержащиеся в богатых клетчаткой фруктах и ​​овощах, цельнозерновых продуктах, бобовых и других продуктах, обеспечивают организм энергией и необходимыми питательными веществами. Эти сложные углеводы также перевариваются медленнее, помогая вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и помогая контролировать вес.

Напротив, продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как газированные напитки, печенье, сок и выпечка, часто содержат большое количество сахаров и жиров, которые при избыточном потреблении могут способствовать увеличению веса и диабету. Вместо того, чтобы потреблять сладкие продукты для удовлетворения потребности организма в углеводах, выбирайте сложные углеводы из-за их полезных свойств.

Лучшие виды углеводов для набора мышечной массы

Углеводы

Когда дело доходит до похудения и наращивания мышечной массы, обычно лучше выбирать сложные углеводы из цельных продуктов. Эти продукты медленно расщепляются и обеспечивают устойчивую энергию, не вызывая всплесков и сбоев. Хорошие источники сложных углеводов включают:

  • Сладкий картофель
  • Коричневый рис
  • Фрукты
  • Лебеда
  • Овес
  • Крахмалистые овощи, такие как горох и морковь
  • Цельнозерновой хлеб и т. д.

Эти продукты богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение, а также содержат больше питательных микроэлементов по сравнению с обработанными продуктами. Однако есть время и место и для простых углеводов. Даже «плохие углеводы», такие как некоторые виды конфет, могут принести пользу, если их употреблять во время или после тренировки. Они могут помочь быстро восстановить мышечный гликоген и ускорить восстановление.

Связанный: Полное руководство по диетам для бодибилдеров

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять не менее 130 граммов углеводов в день. Углеводы должны составлять 40-75% суточной калорийности рациона. Хотя «хорошие» углеводы не являются необходимыми питательными веществами, они имеют преимущества. Избыточные углеводы превращаются в жир и запасаются в виде энергии. Если для получения энергии недостаточно углеводов и жиров, организм вместо этого расщепляет белок. Как мы объяснили выше, не все углеводы одинаковы; цельнозерновые , крахмалистые овощи , фрукты и бобы являются лучшими источниками, чем рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и рис.

Потребление углеводов зависит от личных факторов. Низкоуглеводная диета может быть полезна для одних, но не для других. Здоровые продукты, такие как овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, содержат углеводы. Углеводы не так уж плохи, если ограничить употребление сладких и обработанных продуктов. Ешьте достаточно углеводов для вашего образа жизни и подумайте о том, чтобы проконсультироваться с диетологом, прежде чем вносить изменения в свой рацион.

Другие калькуляторы:
  • Калькулятор потребления жира
  • Калькулятор потребления белка
  • Калькулятор цикла углеводов
  • Калькулятор голодания
  • Калькулятор набора веса
  • Калькулятор TDEE
  • Калькулятор жировых отложений
  • Калькулятор идеального веса тела
  • Калькулятор площади поверхности тела

Ссылки

  1. Дирлевангер, М., Ди Ветта, В., Генат, Э., Баттилана, П., Зеематер, Г., Шнайтер, П., … и Таппи, Л. (2000). Влияние кратковременного переедания углеводами или жирами на расход энергии и концентрацию лептина в плазме у здоровых женщин. Международный журнал ожирения, 24(11), 1413.
  2. Афаги, А., О’Коннор, Х., и Чоу, К.М. (2007). Углеводная пища с высоким гликемическим индексом сокращает время сна. Американский журнал клинического питания, 85(2), 426-430.
  3. Ван Каутер, Э., Шпигель, К., Тасали, Э., и Лепрулт, Р. (2008). Метаболические последствия сна и потери сна. Медицина сна, 9 (0 1), S23–S28.
  4. Софер С., Элираз А., Каплан С., Воэт Х., Финк Г., Кима Т. и Мадар З. (2011). Большая потеря веса и гормональные изменения после 6 месяцев диеты с углеводами, потребляемыми в основном за ужином. Ожирение, 19(10), 2006-2014 гг.
  5. Айви, Дж. Л. (1998). Ресинтез гликогена после тренировки: влияние потребления углеводов. Международный журнал спортивной медицины, 19 (S 2), S142-S145.

Будьте в курсе последних новостей и обновлений фитнеса, добавив Fitness Volt в свою ленту новостей Google: Вы также можете подписаться на нас в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube для еще большего количества контента.