Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)
Содержание
- Как пользоваться калькулятором
- Ваш ключ к стройности!
- Калорийность роллов
- Скачайте таблицу калорийности, и начните худеть прямо сейчас!
- Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?
- Когда калорийность готового блюда не меняется?
- Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?
- Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.
- Как ускорить расчет?
- Практический пример
- Вычисление массы готового блюда
- Подсчёт калорий с помощью таблицы
- Подсчёт калорий с помощью сервисов
- Меню Вкусно и Точка — КБЖУ и цены
- Основное меню Вкусно — и точка
Для удобства разверните устройство в альбомную ориентацию.
Продукт | Вес, г | Кал | Б | Ж | У | Х |
---|---|---|---|---|---|---|
Х | ||||||
Итог: |
Калькулятор калорий позволит рассчитать калорийность как отдельных продуктов, так и готовых блюд в режиме онлайн.
Это самая полная таблица калорийности и пищевой ценности!
Калькулятор станет незаменимым помощником для похудения и набора веса, поможет составить для себя сбалансированный рацион.
Как пользоваться калькулятором
- в поле «Продукт» таблицы начните вводить название продукта или готового блюда. Калькулятор автоматически предложит варианты;
- выберите нужный вам продукт — в таблице появятся его параметры: калорийность и энергетическая ценность — содержание белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта;
- в поле «Вес» введите вес продукта — калькулятор автоматически пересчитает калорийность и БЖУ;
- при необходимости добавьте следующий продукт или блюдо (кнопка «Добавить продукт») в анализатор или же удалите ненужное. Количество продуктов в таблице неограничено.
В итоге вы получите таблицу калорийности продуктов, которая будет помимо общей калорийности содержать:
- общий вес продуктов
- содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ)
[Оценок: 719 Средняя: 3.4]Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд Автор admin средний рейтинг 3.4/5 – 719 рейтинги пользователей Содержание
Стройная фигура и отсутствие лишних килограммов – это не мечта, а самая настоящая реальность. Достаточно просто следить за тем, что ты ешь, и сантиметры будут уходить. Специально для тех девушек и молодых людей, которые хотят попробовать похудеть, но ничего не знают о калорийности, мы подготовили удобную таблицу калорийности готовых блюд. Внимательно ознакомьтесь с ней, и вы сразу же поймете, как можно похудеть, практически не прикладывая к этому никаких усилий.
Ваш ключ к стройности!
Многие люди уже поняли удобство использования данной таблички, и распечатав, носят ее постоянно с собой. Например, вы пришли на обед в кафе, и хотите не только вкусно покушать, но при этом не навредить своей фигуре. И вот тут на помощь приходит таблица калорийности готовых продуктов. Многие из нас любят мясо. Кусочек свинины или утки помогает нам набираться сил и почувствовать сытость. Но мало кто задумывается о том, что в стограммовом кусочке «поросятины» целых 300 ккал, а в утке и того больше – 410 ккал. Кушая такие продукты, вы не только не сможете похудеть, а наоборот, будете постоянно поправляться. Тоже самое касается ветчины и колбасы. Гораздо более легкой едой будет курятина, баранина, крольчатина и печень. Употребляйте ее с тушеными или свежими овощами, небольшим количеством риса или гречневой крупы.
Калорийность роллов
На сегодняшний день очень популярной считается японская кухня. И вполне объяснимо, почему. Наши соотечественники любят не только вкусно, но и красиво покушать. А роллы и суши как раз созданы с таким расчетом.
Кусочек огурчика, сливочный сыр и семга, все это завернуто в рис и нори, и красиво выложено на тарелку – что может быть приятнее и красивее? Многие спрашивают – какая калорийность у роллов и суши? На этом вопрос можно ответить так – все зависит от того, какое именно блюдо вы выберете. Филадельфия со сливочным сыром совсем не является диетической едой, а вот ролл с авокадо поможет подавить чувство голода, но в тоже время не навредит фигуре. Такой же принцип действует относительно калорийности суши. В среднем, в 1шт около 40-60 ккал. Но есть и исключения из правил. Те же блюда с сыром значительно превосходят по количеству калорий простые суши с овощами или икрой летучей рыбы. Как правило, многие рестораны в своем меню прописывают энергетическую ценность блюд, что помогает посетителям решать, что они будут кушать на завтрак, обед или ужин.
Скачайте таблицу калорийности, и начните худеть прямо сейчас!
Мы собрали на этой странице таблицы калорийности самых популярных блюд и продуктов: роллы, суши, супы, мясо, рыба, сыры и десерты, и многое другое. Скачивайте, сохраняйте в телефоне, или распечатывайте, и пользуйтесь на здоровье! Для справки: если вы хотите похудеть, постарайтесь ограничивать количество ккал до 1200. В среднем, девушка или женщина, ведущая неактивный образ жизни, сжигает в день 1500 ккал. Поэтому достаточно немного постараться, отказаться от булочек и тортиков, и вы сразу же увидите прекрасный результат!
Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?
Ответ на этот вопрос — ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.
Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?
Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо — уваривается и уменьшает данные показатели.
Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.
Когда калорийность готового блюда не меняется?
Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.
Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.
Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.
Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?
Ответ простой — в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.
Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).
Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.
- Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные. Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
- Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.
На заметку! Весы — самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.
- После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
- Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.
Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)
- Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.
Как ускорить расчет?
Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.
Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.
Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).
Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.
Практический пример
Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта — ручной и автоматический.
- Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю — они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
Продукт | Вес (грамм) | Калорийность (ккал) |
Творог обезжиренный | 220 гр | 156,2 |
1 белок | 23 гр | 10,1 |
1/3 желтка | 6.6 гр | 23,2 |
Клетчатка | 40 гр | 16 |
Отруби пшеничные | 40 гр | 72 |
Мука цельнозерновая | 100 гр | 298 |
7 гр (1 чайная ложка) | 5,5 | |
Итого | 436,6 | 581 |
- Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор — КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.
- Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:
- Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки — 10-11 гр.
- Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду — остается 280 гр.
- Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:
- Если проверить по формуле, то получаются те же данные:
Аналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.
Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.
Вывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами — они невероятно удобны!
И краткая таблица по вышесказанному:
Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда. |
Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность (вручную или через онлайн-калькулятор). |
Готовим блюдо и затем его взвешиваем. |
В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную (Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ). |
Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть! |
Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.
Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.
Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г колбасы «Докторская»;
- 5 яиц;
- 150 г солёных огурцов;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г майонеза.
Вычисление массы готового блюда
Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.
Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.
Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.
Подсчёт калорий с помощью таблицы
Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.
Таблица будет выглядеть примерно так:
Ингредиент | Количество, г | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Картофель отварной | 300 | 246 | 6 | 1,2 | 50,1 |
Колбаса «Докторская» | 300 | 771 | 78,4 | 66,6 | 4,5 |
Огурцы солёные | 150 | 16,5 | 1,2 | 0,15 | 2,55 |
Яйца | 275 | 431,75 | 34,92 | 29,98 | 1,92 |
Зелёный горошек | 200 | 104 | 9,6 | 0,4 | 15 |
Майонез | 120 | 748 | 3,72 | 80,4 | 3,12 |
Итого: | 1 345 | 2 318 | 93,84 | 178,73 | 77,19 |
Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:
общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.
Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:
общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.
Как это работает на примере таблицы:
2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.
В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:
93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;
178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;
77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.
Подсчёт калорий с помощью сервисов
Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.
При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.
Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.
Calorizator.ru
На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».
В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.
Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.
Diets.ru
Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».
Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.
На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.
Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.
Читайте также:
Меню Вкусно и Точка — КБЖУ и цены
Блюдо | Калории | Белок | Жиры | Углеводы | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|
Гранд | 514 | 30 | 26 | 38 | 202 | 164 |
Цезарь Ролл с беконом | 500 | 21 | 25 | 48 | 217 | 199 |
Цезарь Ролл | 552 | 19 | 32 | 46 | 221 | 179 |
Гранд Де Люкс | 570 | 31 | 31 | 40 | 251 | 185 |
Двойной Гранд | 732 | 49 | 42 | 38 | 282 | 239 |
Биг Спешиал | 800 | 47 | 20 | 49 | 340 | 269 |
Двойной Чизбургер | 441 | 26 | 23 | 31 | 173 | 129 |
Чизбургер | 302 | 16 | 13 | 31 | 117 | 59 |
Фиш Бургер | 331 | 15 | 14 | 36 | 133 | 165 |
Большой Снэк Бокс с Крыльями | 1901 | 69 | 112 | 149 | 608 | 445 |
Большой Снэк Бокс со Стрипсами | 1705 | 58 | 93 | 155 | 568 | 415 |
Куриные крылышки (7 шт. ) | 973 | 60 | 63 | 42 | 350 | 275 |
Куриные крылышки (5 шт.) | 695 | 43 | 45 | 30 | 250 | 210 |
Куриные крылышки (3 шт.) | 417 | 26 | 27 | 18 | 150 | 135 |
Снэк Бокс с крыльями | 866 | 38 | 46 | 73 | 326 | 225 |
Стрипсы (3 шт.) | 270 | 17 | 12 | 23 | 120 | 99 |
Стрипсы (5 шт.) | 450 | 28 | 21 | 38 | 200 | 155 |
Стрипсы (7 шт.) | 630 | 39 | 29 | 60 | 280 | 211 |
Картофель Фри Большой | 434 | 5.2 | 21 | 54 | 147 | 99 |
Картофель по-деревенски Средний | 331 | 4.6 | 15 | 42 | 165 | 85 |
Картофель по-деревенски Большой | 441 | 6. 2 | 20 | 57 | 220 | 125 |
Яичница с сыром | 389 | 23 | 21 | 27 | 177 | 129 |
Омлет с сыром | 389 | 23 | 21 | 27 | 177 | 129 |
Омлет с ветчиной | 344 | 24 | 15 | 27 | 189 | 129 |
Яичница | 293 | 17 | 13 | 26 | 149 | 99 |
Омлет | 305 | 18 | 14 | 26 | 150 | 99 |
Вафельный Рожок | 164 | 3.8 | 3.6 | 29 | 98 | 33 |
Пирожок Вишневый | 249 | 2.8 | 12 | 32 | 80 | 52 |
Капучино Маленький | 70 | 3.5 | 3.5 | 5.5 | 59 | |
Капучино Средний | 110 | 5.5 | 6 | 8.5 | 99 | |
Латте Средний | 120 | 6. 5 | 6.5 | 9.5 | 99 | |
Американо Маленький | 7 | 0.6 | 0.2 | 0.6 | 55 | |
Американо Средний | 10 | 0.9 | 0.3 | 0.9 | 80 | |
Кофе Глясе | 123 | 3.6 | 3.3 | 20 | 109 | |
Кока-Кола в бутылке (0,5 л) | 210 | 53 | 80 | |||
Кока-Кола без сахара Маленькая | 0.75 | 0,250 мл | 49 | |||
Кока-Кола без сахара Средняя | 1.2 | 0,400 мл | 65 | |||
Кока-Кола без сахара Большая | 1.5 | 0,500 мл | 75 | |||
Липтон Айс Ти – Лимон Маленький | 67 | 17 | 0,250 мл | 49 | ||
Липтон Айс Ти – Лимон Средний | 107 | 27 | 0,400 мл | 65 | ||
Липтон Айс Ти – Лимон Большой | 134 | 34 | 0,500 мл | 75 | ||
Липтон Айс Ти – Зеленый Чай Маленький | 107 | 27 | 0,250 мл | 49 | ||
Липтон Айс Ти – Зеленый Чай Средний | 107 | 27 | 0,400 мл | 65 | ||
Липтон Айс Ти – Зеленый Чай Большой | 134 | 34 | 0,500 мл | 75 | ||
Апельсиновый сок Маленький | 150 | 33 | 0,300 мл | 61 | ||
Апельсиновый сок Средний | 253 | 52 | 0,470 мл | 80 | ||
Яблочный сок Маленький | 101 | 0. 3 | 0.2 | 24 | 0,300 мл | 61 |
Яблочный сок Средний | 158 | 0.4 | 0.3 | 38 | 0,470 мл | 80 |
Фреш Ролл | 537 | 23 | 34 | 34 | 215 | 139 |
Блины | 207 | 8.3 | 6.6 | 29 | 110 | 99 |
Картофельный оладушек | 121 | 1.5 | 6.1 | 14 | 55 | 49 |
Двойной Маффин с яйцом и свиной котлетой | 628 | 38 | 40 | 28 | 220 | 155 |
Двойной Фреш Маффин | 513 | 28 | 32 | 28 | 196 | 149 |
Фреш Маффин | 368 | 18 | 20 | 28 | 150 | 119 |
Чикен Фреш Маффин | 325 | 13 | 14 | 37 | 142 | 115 |
Тост с сыром | 240 | 10 | 9. 7 | 27 | 78 | 45 |
Маффин со свиной котлетой | 344 | 18 | 18 | 26 | 116 | 105 |
Маффин с яйцом и беконом | 317 | 18 | 15 | 26 | 121 | 105 |
Маффин с яйцом и ветчиной | 312 | 20 | 14 | 26 | 156 | 105 |
Маффин с яйцом и сыром | 289 | 16 | 14 | 26 | 116 | 85 |
Маффин с яйцом и свиной котлетой | 434 | 25 | 25 | 26 | 161 | 115 |
Пирожок Черная смородина | 276 | 3.1 | 15 | 33 | 80 | 59 |
Соус Сырный | 90 | 0.5 | 9.3 | 1.5 | 25 мл | 35 |
Соус Кисло-Сладкий | 47 | 0.2 | 0.3 | 11 | 25 мл | 35 |
Соус Терияки | 54 | 0. 5 | 13 | 25 мл | 35 | |
Соус “1000 Островов” | 79 | 0.3 | 7.4 | 3 | 25 мл | 35 |
Соус Чесночный | 84 | 0.3 | 7.75 | 3.3 | 25 мл | 35 |
Соус Горчичный | 62 | 0.5 | 3.3 | 7.6 | 25 мл | 35 |
Кетчуп | 36 | 0.5 | 0.1 | 8 | 25 мл | 35 |
Соус Сладкий Чили | 46 | 0.1 | 0.1 | 11 | 25 мл | 35 |
Соус Барбекю | 47 | 0.2 | 0.3 | 11 | 25 мл | 35 |
Соус Цезарь | 60 | 0.6 | 5.5 | 1.8 | 25 мл | 30 |
Оливковое масло | 82 | 9.1 | 10 мл | 30 |
Основное меню Вкусно — и точка
Бургеры Завтраки Комбо наборы Картофель фри Салаты и ролы Десерты Напитки Соусы
Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн
Калькулятор калорийности продуктов онлайн — это хороший способ начать контролировать свое питание. Я подготовил для всех калькулятор калорийности продуктов и напоминаю, что калорийность — это соотношение главных питательных веществ — углеводов, жиров и белков в пище.
Привет, друзья! Наше тело нуждается в энергии для жизнедеятельности. Кроме физической активности, калории уходят на такие жизненно важные процессы, как дыхание, сердцебиение, мозговая деятельность, работа желез внутренней секреции, поддержание температуры и осмотического давления. Всё это нужно знать при расчёте индивидуального рациона.
Ещё один важный момент — вид потребляемых продуктов. Добирать энергию надо качественной едой, а не перекусами в Макдональдсе, шоколадными батончиками и сдобой. Учитывая калораж — не забываем о пользе и вреде пищи.
Представляю простой счётчик продуктов и готовых блюд онлайн, на котором совершено бесплатно, каждый может прикинуть калораж съеденного, посчитать за день или за один приём. Обращу особое внимание на то, что здесь можно не только вести учёт энергии, но и прикинуть показатели по трём основным потребностям своего тела: белкам, жирам и углеводам.
Так же каждому помогут таблицы калорийности на сто грамм, скачать которые можно бесплатно на просторах интернета, но тебе это не потребуется. В моем калькуляторе уже все есть.
Позволю себе дать несколько советов напоследок.
Прикидывая свой рацион, нужно знать, откуда проще получить те или иные вещества:
- белки из мяса, рыбы, молока или иных продуктов животного происхождения должны преобладать над белками из растительной пищи;
- крупы — лишь как добавка, вместо них лучше подойдут овощи и фрукты как источник углеводов;
- в жирах должны преобладать ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты;
- баланс витаминов и микроэлементов не менее необходим, чем всё остальное;
- питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.
Если при подсчёте калорий обнаружилось, что с блюдом мы получаем большую часть всей нужной на день энергии, надо пересмотреть свой стол, и перераспределить еду на несколько раз, с интервалами около 2,5-3 часов между приёмами пищи.
Ещё раз напомню о необходимости полагаться в деле похудения, или набора мышечной массы, не только на еду, а и на спорт, физические упражнения и двигательную активность.
Для тебя есть еще калькуляторы:
Остальные калькуляторы и таблицы тут.
Отличная новость!
Спешу тебя порадовать! Мой «Курс Активного Похудения» уже доступен для тебя в любой точке планеты, где есть интернет. В нем, я раскрыл основной секрет похудения на любое количество килограмм. Без диет и без голодовок. Сброшенные килограммы больше не вернутся. Качай курс, худей и радуйся своим новым размерам в магазинах одежды!
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше.
Бесплатный калькулятор рецептов питания от Whisk
Разблокируйте подробную информацию о питании для любого рецепта. Просто вставьте ссылку на рецепт ниже, чтобы проанализировать питание вашего рецепта.
Быстрый и простой доступ к подробным разбивкам по питанию и подсчет калорий в любом рецепте — от рецептов, которые вы нашли в Интернете, до рецептов, которые вы создали сами.
Рассчитать пищевую ценность
Надежные данные о питании из источников, которым вы доверяете
Наш калькулятор рецептов питания и калорий сочетает данные об ингредиентах с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить вам точную и подробную информацию о питании.
Рассчитать пищевую ценность
Улучшите содержание питательных веществ в вашем рецепте
Узнайте, как каждый ингредиент влияет на показатель здоровья вашего рецепта, и внесите изменения, чтобы повысить его пищевую ценность.
Рассчитать пищевую ценность
Калькулятор питания FAQ
Как рассчитать информацию о питании рецепта?Наш калькулятор питания и калорий собирает данные о питании из нескольких различных источников, включая, среди прочего, Министерство сельского хозяйства США и этикетки оригинальных продуктов. Каждому ингредиенту присваивается пищевая ценность на основе данных, собранных из этих источников. Чтобы рассчитать питательную ценность рецепта, количество ингредиентов преобразуется в граммы, а затем умножается на предварительно заданную пищевую ценность (на 100 граммов).
Как узнать питательную ценность домашней еды?Разбивая ингредиенты каждого рецепта, мы можем рассчитать ключевые данные о питании для каждого ингредиента, включая калории, углеводы, белки, жиры, натрий и сахар. Затем наш калькулятор питания объединяет эти данные для расчета общей оценки здоровья для каждого ингредиента. Общая оценка здоровья рецепта рассчитывается путем объединения этих оценок отдельных ингредиентов и данных о питательных веществах для рецепта. Чем выше показатель здоровья, тем полезнее рецепт.
Как рассчитать пищевую ценность нескольких порций?Венчик автоматически рассчитывает питательную ценность одной порции на основе общего количества порций, указанных в рецепте. Если вы хотите изменить размер одной порции, вам нужно будет войти в систему и изменить общее количество порций рецепта.
Как повысить пищевую ценность рецепта?Поскольку наш калькулятор питания рассчитывает показатель здоровья для каждого ингредиента, вы можете увидеть, как каждый из ингредиентов в вашем рецепте влияет на общий показатель здоровья. Сокращая или исключая ингредиенты с высоким содержанием энергии или используя более здоровые заменители (например, оливковое масло вместо масла или сметану вместо майонеза), вы можете повысить общую питательную ценность своего рецепта.
Получите отмеченное наградами приложение
Организуйте свои рецепты, план питания, продуктовый магазин и многое другое с помощью Whisk.
Установите расширение для браузера, чтобы сохранять рецепты с любой страницы
AI Калькулятор калорий и распознавание продуктов питания
Objective
Ни для кого не секрет, что хоть раз нас интересовало, сколько калорий мы съедаем в день. Многие, кто увлекается здоровым образом жизни, знают, как важно соблюдать баланс питательных веществ.
На сегодняшний день существует огромное количество приложений, которые помогают подсчитать, сколько калорий мы потребляем в день. Но в таких продуктах есть одна общая проблема — это скорее личный дневник с примитивным калькулятором, куда пользователь должен вводить данные вручную. Приготовление разнообразных блюд из множества ингредиентов еще более запутанно, что затрудняет определение точного количества калорий.
В последние годы стало возможным использовать глубокое обучение для распознавания объектов на изображениях с высокой точностью. Мы поняли, что Azati может применить новые технологии к проблеме оценки качества продуктов питания, чтобы упростить процесс и предоставить пользователю самый быстрый и эффективный результат.
Challenges
#1 Challenge
При работе с алгоритмами искусственного интеллекта и компьютерного зрения часто основной проблемой является предоставление достаточного количества данных для обучения. Причем эти данные должны быть подготовлены для последующей обработки. Но, как известно, существует огромное количество продуктов, которые в различных сочетаниях и способах приготовления могут давать разное количество калорий. И все эти нюансы нужно было учитывать.
Например, калорийность вареного яйца на 100 грамм составит 155 калорий, а жареного — около 175.
Поэтому нашим специалистам пришлось подготовить колоссальные примеры качественных изображений потенциальных блюд. Часть из них мы взяли из открытых источников, а часть сделали вручную из-за отсутствия соответствующих картинок.
#2 Задача
Второй проблемой, с которой столкнулась команда Azati, было качество обрабатываемых данных. Под разными углами или освещением алгоритм не мог увидеть полную картину. Также проблемой были разные размеры тарелок.
Например, нам приходилось учитывать тот факт, что на тарелке могла лежать только половина стейка, но в базе данных мы хранили данные по 100 граммам каждого продукта. Поэтому нам нужно было сравнить и точно рассчитать.
Единственным способом преодолеть это было сопоставить кадры вручную. Но наша команда проделала хорошую работу, и мы получили обширную базу данных для дальнейшего использования.
Процесс
Шаг 1.
В первую очередь наши специалисты проанализировали существующие аналогичные программы, выяснили основные принципы работы и нашли моменты, которые можно улучшить.
Шаг 2.
Наша команда изучила всю необходимую документацию для разработки, выбрала подходящие инструменты и создала алгоритм.
Шаг 3.
Далее, как было описано выше — нам нужно было собрать, подготовить и предоставить качественные изображения и данные для обучения нашего алгоритма, что было достаточной частью проекта.
Шаг 4.
Инженеры Azati обучили модель машинного обучения распознавать и автоматически делить изображение на несколько категорий. Наши специалисты просмотрели эти категории, чтобы определить группы, которые в дальнейшем используются для создания шаблонов.
Шаг 5.
Мы создали шаблон для каждой группы, после чего по этому шаблону обрабатываются все картинки в этой группе. Для достижения максимальной точности наши специалисты вручную нанесли на карту участки. Например, отделить гарнир от мяса.
Шаг 6.
Мы обрабатывали каждый документ несколько раз, чтобы обеспечить максимальное качество и точность. В результате система выводит данные на экран пользователя.
Решение
Решая эти задачи, мы разработали небольшой скрипт, написанный на Python. Прототип принимает на вход изображение и возвращает набор кадров, где каждый компонент обведен квадратиком, в котором указаны калории, и выведен общий результат всего блюда. Посмотрите на скриншоты ниже, чтобы увидеть, как выглядят результаты.
СКРИНШОТЫ
Технологии
Results
С помощью машинного обучения и компьютерного зрения мы сделали возможность обрабатывать изображения составных блюд и рассчитывать их калорийность. Модель довольно точно распознает каждый продукт и отличает один компонент от другого. Для более сложной классификации объектов модели требуются дополнительные данные и дополнительное обучение.
Напишите нам
Если вы заинтересованы в разработке нестандартного решения — отправьте нам сообщение, и мы договоримся об этом.
Рекомендуемые тематические исследования:
JavaScript, Ruby
Программное обеспечение для планирования персоналаЗаказчик попросил Azati провести аудит существующего решения с точки зрения общей производительности, чтобы составить план будущих улучшений. Наша команда также повысила производительность приложений и добавила несколько новых функций.
Python
Обнаружение тенденций фондового рынка с помощью машинного обученияНаши инженеры Azati Labs разработали прототип инструмента на основе искусственного интеллекта, который может определять тенденции фондового рынка. Приложения для онлайн-торговли могут использовать эту информацию для расчета фактического изменения цены на фондовом рынке.