Какой завтрак самый полезный для похудения: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

Какой завтрак назвали самым полезным для людей, которые хотят быстро похудеть – Учительская газета

Пока вокруг кипят страсти о том, с каких продуктов нужно начинать день людям, которые мечтают быстро похудеть, диетолог Майкл Мосли напомнил о яйцах. Эксперт считает: блюда из куриных яиц – это ключ для похудения. Очень вкусный и полезный. Яйца не только уничтожат жир на животе, они насытят организм белком и другими ценными веществами.

Фото: Екатерина Иванова

О правильном и полезном завтраке для людей, которые хотят похудеть быстро и без проблем, споры идут давно. Вариантов хватает: одни ученые, давно и всерьез изучающие тему похудения, предлагают овсянку. Другие – легкий салат из свежих овощей, третьи – творог с фруктами или ягодами.

Вкусно и полезно

Фото: freepik.com

Диетолог Майкл Мосли, которого называют «гуру похудения», считает, что лучшие блюда для сохранения стройной фигуры готовят из яиц. Что именно человек, мечтающий забыть об избыточной массе тела (ИМТ) или ожирении, съест на завтрак, не имеет значения.

Среди классических вариантов – яичница-глазунья, омлет в чистом виде или со всевозможными ингредиентами, яйца всмятку, вкрутую, сваренные «в мешочек». Все очень эффективно, вкусно и полезно.

Создатель популярных диет 5:2 и кето-диеты Fast 800, у которого немало сторонников из числа врачей, назвал блюда из яиц «ключом для похудения». Приверженец похудения начинает утро с омлета, сдобренного грибами. У себя на сайте о любимом продукте диетолог написал: «Вареные, омлеты или в виде омлета – они дольше сохранят чувство сытости по сравнению с хлопьями или тостами».

Бекон или рыба? Ответ очевиден

Фото: pexels.com

Свой выбор эксперт по вопросам похудения объяснил тем, что яйца богаты белком, витамином В и селеном. Всех, кто следит за весом, мечтает похудеть, избавиться от жира на животе, заверил: этот продукт питания не повысит уровень холестерина, вопреки некогда распространенному мнению.

Какими ингредиентами сдобрен омлет, не имеет значения. Сам доктор, помимо грибов, добавляет лук.

Грибы содержат витамин D, который особенно нужен во время коронавируса. Лук содержит пробиотики, они необходимы полезным бактериям, живущим в кишечнике.

Любителям яичницы с беконом эксперт подпортил настроение. По его мнению, обработанное мясо в больших количествах сведет к нулю попытки похудеть. Если все-таки тяга к бекону велика, добавлять его в омлет нужно в очень умеренном количестве.

Альтернативу вредному бекону может составить рыба. К примеру, лосось. Он насытит организм и «поделится» полезными веществами – витаминами, минералами, аминокислотами, омега-3. Идеальной добавкой к блюдам из яиц станет волокнистая зелень, твердый сыр и перец чили. Они внесут свою несомненную пользу и незабываемую «изюминку» во вкус.

Помимо мяса, которое эксперт по питанию не жалует, он посоветовал исключить из утренней еды выпечку, содержащую много углеводов и калорий, но мизерное количество белка. А также сухие завтраки, насыщенные сахаром, сообщает Daily Mirror.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о советах врача из Китая, касающихся употребления куриных яиц. Врач-диетолог развеял миф о вреде уникального продукта. А также рассказал, сколько яиц нужно съедать еженедельно, чтобы снизить холестерин.

Новости от партнёров

Самый полезный завтрак, какое блюдо лучше есть по утрам

Правильное питание – прямой путь к здоровью и долгой жизни. Самым важным приемом пищи в течение дня является завтрак. Полноценный и полезный утренний приём пищи подарит энергию, хорошее настроение. Завтрак можно приравнять к отказу от курения и к регулярным физическим нагрузкам. Особенно важно завтракать, если вы решили похудеть. В этой статье вы узнаете, почему так полезно завтракать, какие продукты лучше всего включить в утренний рацион.

Завтрак важный прием пищи

Самый полезный завтрак – лучшее начало дня, он пробуждает наш организм, запускает все метаболические процессы. Какое выбрать блюдо, решать только вам, главное, чтобы оно было максимально полезным и питательным.

Причины для того, чтобы завтракать:

  • Завтрак пробуждает пищеварительную систему.
  • Если вы не едите по утрам, то метаболизм будет низким, это отрицательно скажется на весе.
  • Если регулярно есть по утрам, то организм будет работать, как часы, регулярные процессы очищения благоприятно скажутся на состоянии кожи.
  • Пропущенный утренний рацион обернётся стрессом для организма, а стрессовые состояния ускоряют старение.
  • Завтрак обеспечит организм хорошим настроением и бодростью на весь день.

Какой завтрак не принесет пользы

Белок трудно усваивается, даёт лишнюю нагрузку на печень и препятствует очищению организма. Поэтому продукты, содержащие много белка, не рекомендуется употреблять в утренние часы.

Чай лучше выпить после приёма пищи, по действию на организм этот напиток идентичен кофе

Если приём пищи состоит только из чая или кофе, это тоже негативно скажется на работе организма, отрицательно сказывается на работе нервной системы. Поэтому нельзя пить кофе на голодный желудок. А если уж вы никак не можете без этого бодрящего напитка, то в чашечку можно добавить имбирь, который приведет в норму давление и метаболизм.

Лучше всего выпить цикорий, который на вкус напоминает кофе, а по своим свойствам невероятно полезен, способен зарядить бодростью и настроением без кофеина.

Остальные жидкости, такие как сок, газированные напитки, квас, однозначно, не принесут организму пользы в утренние часы.

Вредные продукты для завтрака

Существует заблуждение, что свежевыжатый сок по утрам – кладезь здоровья. Это не так, в таком соке содержатся кислоты, способные раздражать слизистую и вызвать неприятные последствия в виде тошноты и изжоги. Однако цитрусы сами по себе невероятно полезны, очищают организм, поэтому сок цитрусов можно смешать с бананом, получится вкусный коктейль без вреда на оболочку желудка. В утренние часы следует избегать таких продуктов, как колбаса, копченые и полукопченые продукты, чипсы, сухарики, жареный картофель, сладкое, шоколад, натуральные соки.

На завтрак лучше выбрать натуральные фрукты, но не соки

Самые полезные продукты для завтрака

Любой диетолог скажет, что завтрак самый полезный – овсянка. Это так, но не нужно ограничиваться только одним блюдом, это не интересно и со временем покажется не вкусно. Свой утренний приём пищи нужно делать разнообразным с точки зрения вкуса и полезности.

Еще почитать:Самый полезный фрукт в мире

Порция овсяной каши с добавлением мёда и фруктов обеспечит вам чувство насыщения надолго, поможет пищеварению, очищению организма. Такая каша очень полезна для похудения, поэтому его можно считать идеальным продуктом для завтрака женщины, следящей за своей фигурой.

Творог еще один полезный продукт. Творожную массу можно употреблять как сладкой с фруктами, так и подсоленной с добавлением зелени, огурца. Такой завтрак заставит работать пищеварительную систему и быстро усвоится.

На завтрак хорошо будет съесть омлет или вареное яйцо. Кроме того, такое блюдо очень полезно женщинам, ожидающим ребёнка, за счет содержания в нём витаминов D, B12.

Кто не хочет тратить время на приготовление еды утром – это фрукты с кусочком сыра

Завтрак для снижения веса

Неправильное питание – одна из важнейших причин лишнего веса. Особенно это сказывается, когда человек завтракает неправильно или не делает этого совсем. Вы не найдете ни одной диеты, где требуется не есть по утрам. Утренний приём пищи обязательно должен быть именно питательным, легким, содержащим мало калорий. Поэтому позавтракать вы должны так, чтобы до обеда не вспоминать о перекусах.

Не всегда, чтобы правильно позавтракать, нужно долго готовить. Несколько ложек овсянки нужно залить горячей водой, если это хлопья быстрого приготовления, если же нет, то проварить на плите. По вкусу добавить фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи.

При приготовлении завтрака сахар лучше заменить мёдом

Вкусные рецепты на завтрак

В статье мы рассказали обо всех преимуществах употребления завтрака, о том, что можно, а что нежелательно в него включать. И чтобы у вас появилось желание по утрам есть, а также, чтобы разнообразить ваше меню, приведем пример нескольких несложных и очень вкусных рецептов.

Овсяные блинчики с ягодами

Для их приготовления понадобится: стакан молока, 1,5 столовых ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, сахар, корица. При желании можно добавить отруби.

Хлопья необходимо измельчить любым привычным способом, в кофемолке или блендере. В получившуюся муку добавить молоко и яйца, которые предварительно немного взбили. После того, как хорошо перемешали, добавить сахар с корицей. Взбиваем до однородной массы без комочков, после чего даём настояться 15 минут, за это время мука набухнет. Далее выпекаем, как обычные блины.

Блинчики из овсяных хлопьев получаются немного толще обыкновенных

Сытный салат с авокадо

Авокадо нужно очистить, нарезать на кубики, сварить и порезать яйцо, натереть кусочек твердого сыра и добавить лист салата. Всё перемешать, при желании немного подсолить. Заправить можно подсолнечным маслом или оливковым.

Запеченное яблоко

Такое блюдо легко готовится, невероятно ароматно и сытно. Яблоко необходимо очистить внутри от семечек, сделать небольшое углубление, в которое будем класть начинку. В эту ямку нужно добавить изюм, курагу, орехи. Полить мёдом и поставить запекаться в духовой шкаф до готовности. Сколько по времени яблоко будет готовиться, зависит от размера плода. Такой завтрак богат фитонцидами, антиоксидантами, пектинами и другими ценными элементами.

Печеное яблоко усваивается лучше, чем сырое

Из нашей статьи вы узнали, какой завтрак можно назвать полезным, и от каких продуктов лучше отказаться в утренние часы. Употребляйте по утрам здоровую, вкусную пищу. Ваш организм ответит только благодарностью. И не забывайте одно важное правило: натощак выпивать стакан воды, это поможет организму проснуться, подготовиться к приёму пищи и предстоящему дню.

Зеленый картофель: безвредный или ядовитый?

Когда вы берете мешок с картошкой и обнаруживаете, что она начала зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой, стоит ли ее выбрасывать.

Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно используют их.

Фактически, зеленый цвет и горький вкус, которые иногда проявляются в картофеле, могут указывать на присутствие токсина.

Несмотря на это, картофель с зелеными частями обычно безопасен для употребления, если он правильно приготовлен.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляет ли он риск для вашего здоровья.

Озеленение картофеля — естественный процесс.

Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл, зеленый пигмент, который придает цвет многим растениям и водорослям (1).

Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый. Этот процесс также происходит в картофеле с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его маскировать.

Вы можете определить, зеленеет ли темная картофелина, поцарапав часть кожуры и проверив наличие зеленых пятен под ней.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю зеленый цвет, совершенно безвреден. На самом деле, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

Тем не менее, позеленение картофеля также может сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

Краткий обзор

Когда картофель подвергается воздействию света, он вырабатывает хлорофилл, пигмент, который окрашивает его в зеленый цвет. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Когда под воздействием света картофель вырабатывает хлорофилл, он также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждения насекомыми, бактериями или грибками (2).

Эти соединения могут быть токсичными для человека в больших дозах. Однако сообщения о серьезных заболеваниях редки.

Гликоалкалоиды являются основными токсинами, выделяемыми картофелем. Соланин — это тип гликоалкалоида (3).

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля и в более высоких концентрациях в частях растения картофеля. Но когда картофель поврежден или подвергается воздействию солнечного света, он производит его больше (3).

Позеленение — хороший индикатор наличия более высокого уровня соланина в картофеле, но это не идеальный показатель. Это потому, что зеленый цвет вызван хлорофиллом, а не соланином.

Хотя одни и те же условия стимулируют выработку как соланина, так и хлорофилла, они вырабатываются независимо друг от друга (1).

В одних и тех же условиях разные сорта картофеля могут продуцировать разное количество соланина. Когда обнаруживается сорт картофеля с высоким содержанием соланина, органы регулирования безопасности пищевых продуктов могут удалить его с рынка (2, 3).

Тем не менее, позеленение является индикатором возможного присутствия соланина. Если вы обнаружите зеленые пятна на картофеле, очистите картофель и удалите любые ростки (глазки) или зеленую мякоть, как правило, это делает его безопасным для употребления в пищу.

Соланин также вызывает горький привкус. Если приготовленный картофель имеет горький вкус или вызывает жжение во рту или горле, это может указывать на высокий уровень соланина, даже если картофель не выглядит зеленым (2, 4).

Краткая информация

Под воздействием света картофель выделяет токсин под названием соланин. В очень больших количествах соланин может быть вреден для человека. Позеленение картофеля является потенциальным индикатором соланина, но очистка и обрезка зеленых участков может удалить большую часть токсина.

Соланин также может вызывать горький вкус картофеля.

Во многих странах действуют правила, запрещающие продажу картофеля с высоким содержанием соланина и других гликоалкалоидов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ограничивает содержание гликоалкалоидов до 200–250 миллиграммов (мг) на килограмм (кг) сырого картофеля или 91–113 мг на фунт (фунт). В Канаде действует аналогичный предел в 200 мг на кг (91 мг на фунт), а в некоторых европейских странах установлен предел в 100 мг на кг (45 мг на фунт) (2).

Даже при соблюдении этих мер безопасности в картофеле может быть высокий уровень соланина, если он неправильно хранился или был поврежден.

Если в картофеле содержится очень много соланина, его употребление может вызвать у вас заболевание. Риск заболевания может быть выше для детей (2).

Употребление большого количества соланина может вызвать диарею, рвоту и боль в животе. Считается, что токсическая доза соланина составляет 1 мг или более на килограмм массы тела (0,5 мг на фунт), хотя оценки различаются (2).

По данным токсикологического центра штата Миссури, воздействие соланина представляет собой низкий риск. Даже после употребления достаточного количества соланина для развития симптомов большинство людей хорошо выздоравливают дома (5).

Сообщалось о крайних случаях отравления соланином, вызывающих серьезные симптомы, а иногда даже смерть. Однако такие случаи невероятно редки (2).

В целом картофель выращивают и транспортируют осторожно, чтобы поддерживать низкий уровень соланина. Если вы выбросите зеленые части картофеля и не будете есть картофель с горьким вкусом, вы вряд ли заболеете (4).

Резюме

Картофель с очень высоким содержанием соланина может вызывать тошноту, рвоту и боль в животе. Большинство случаев воздействия соланина проходят без лечения.

Наиболее высокий уровень соланина содержится в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем (2).

Исследования показали, что пилинг может снизить содержание соланина на 25–75%. Вы также должны удалить любые ростки (глазки) и участки зеленой мякоти, потому что они могут содержать высокий уровень соланина (2, 4).

В картофеле с очень высокой концентрацией соланина очищенный и нарезанный картофель может все еще содержать достаточно, чтобы вызвать у вас тошноту.

Однако приготовление картофеля — например, варка, запекание, приготовление в микроволновой печи или жарка — может еще больше снизить уровень соланина (3).

Соланин имеет горький вкус и может вызывать жжение во рту или горле. Если картофель горчит после приготовления или вызывает жжение, не ешьте его (2, 4).

В общем, если на картофелине всего несколько маленьких зеленых пятнышек, их можно вырезать или почистить. Поскольку соланин также вырабатывается в более высоких концентрациях вокруг ростков (глазков) картофеля, вам также следует удалить их.

Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), лучше его выбросить (6).

Резюме

Очистка зеленого картофеля и удаление ростков может значительно снизить уровень соланина. Приготовление также может снизить содержание соланина. Картофель лучше выбросить, если он очень зеленый или имеет горьковатый привкус.

Сообщения об отравлении соланином редки. Тем не менее, это может быть занижено из-за общего характера его симптомов.

Картофель с неприемлемым содержанием соланина обычно не доходит до продуктового магазина.

Тем не менее, при неправильном обращении картофель может выделять соланин после доставки в супермаркет или хранения на кухне.

Таким образом, правильное хранение картофеля важно для предотвращения повышения уровня соланина.

Физические повреждения, воздействие света и высокие или низкие температуры являются основными факторами, стимулирующими выработку соланина картофелем (2).

Осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

Дома храните картофель в прохладном темном месте, например в кладовой, шкафу или ящике. Если у вас есть погреб или подвал, подумайте о том, чтобы хранить их там. Храните их в непрозрачном мешочке или бумажном пакете, чтобы защитить их от света.

Хранить их в холодильнике не идеально, так как там слишком холодно для хранения картофеля. Некоторые исследования даже показали повышенный уровень соланина из-за хранения при температуре холодильника (7).

Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном бумажном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

Резюме

Картофель с высоким содержанием соланина обычно не доходит до продуктового магазина. Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки. Храните их в бумажном пакете в прохладном темном месте, например в ящике стола или шкафу.

Зеленый картофель следует тщательно готовить.

Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

Очистка и нарезка зеленого картофеля помогают снизить уровень соланина. Если картофель весь зеленый или блюдо из картофеля горчит, лучше его выбросить.

Осмотрите картофель на наличие позеленения и повреждений перед покупкой и храните его в прохладном темном месте, чтобы он не позеленел, прежде чем использовать его.

15 идей здорового завтрака для похудения – Purition UK

Когда дело доходит до потери веса, завтрак может решить или испортить ваш день.

Сбалансированный завтрак дает ощущение сытости, избавляет от чувства голода и настраивает на здоровый образ жизни. Но у плохого завтрака другие планы: он влияет на уровень сахара в крови и вызывает тягу к питательным веществам. Для вас это может означать бесконечные приступы голода и ужасный утренний упадок сил.

К счастью, выбрать здоровый завтрак для похудения несложно, если немного знать, как правильно питаться. Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно прервать ночное голодание, включая 15 идей здорового завтрака для похудения.

Нужно ли пропускать завтрак, чтобы похудеть?

Нет! «Завтрак» буквально означает «разговение», ночное голодание — дает вашему телу питательные вещества, энергию и топливо после длительного периода без еды.

Это может быть 7, 8 или 9 утра. Но это может быть 11:00, 12:00 или даже 14:00, если вам так удобнее. Дело в том, что в какой-то момент все мы прерываем пост. Правильный вопрос больше о , когда сделать так.

Некоторые считают, что если отложить завтрак до позднего утра или даже до полудня, то это поможет им чувствовать себя более сытыми в течение дня. Другие считают, что пропуск завтрака означает, что к 10 утра они чувствуют себя голодными и с большей вероятностью сделают неправильный выбор продуктов.

Взять домой? Прислушайтесь к своим сигналам о голоде и почувствуйте, какое время подходит вам лучше всего. Помните, что то, что вы едите в течение всего дня, важнее, чем время, когда вы прерываете свой пост.

Из чего состоит здоровый завтрак для похудения?

Утренние приемы пищи неодинаковы: то, что вы выберете, может улучшить или разрушить ваш режим здорового питания. Познакомьтесь с этими двумя ключевыми факторами здорового завтрака, чтобы день за днем ​​делать правильный выбор.

Перейти к идеям для завтрака

1. Богат белком, клетчаткой и натуральными жирами

Когда дело доходит до здорового завтрака для похудения или вообще любого приема пищи, белок, клетчатка и натуральные жиры составляют силовое трио.

  • Белок повышает уровень гормонов, снижающих аппетит, одновременно снижая уровень гормона голода.
  • Клетчатка замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым, а также улучшает здоровье кишечника, что имеет решающее значение для регулирования веса.
  • Жиры являются наиболее медленно усваиваемыми макронутриентами и могут помочь регулировать аппетит.

Это питательное трио также предотвращает пики сахара в крови и провалы, вызывающие чувство голода. Результат? Меньше голодных мук и тяги — поэтому не забудьте включить порцию каждого из них в каждый завтрак.

Хотите знать, где вы их найдете? Вот краткое изложение:

Белки
  • Item»> Греческий йогурт
  • Яйца
  • Bacon/sausages
  • Salmon
  • Tofu
  • Soy yoghurt
  • Natural protein powders
  • Purition
Fibre
  • Berries
  • Spinach
  • Kale
  • Tomatoes
  • Грибы
  • Item»> Орехи и семена
  • Авокадо
  • Purition
Жиры
  • Авокадо
  • Eggs
  • Butter
  • Cheese
  • Nuts & seeds
  • Nut butter
  • Olive oil
  • Purition

2. Low in sugar & refined carbs

Easy breakfast options like тосты, хлопья, мюсли и выпечка могут быть быстрыми, но они содержат рафинированные углеводы и сахар. В то же время они часто почти полностью лишены необходимых питательных веществ и клетчатки.

Это означает, что они быстро перевариваются вашим организмом, вызывая скачки уровня сахара в крови и, как вы уже догадались, сбои. Результат? Эти утренние приступы голода, о которых мы упоминали ранее. Вот почему рафинированные углеводы связаны с перееданием и увеличением веса. Фактически, долгосрочные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов приводят к увеличению жира на животе.

Так что откажитесь от рафинированных углеводов и вместо этого выберите что-то с высоким содержанием белка и клетчатки. Наши 15 идей здорового завтрака для похудения должны помочь вам начать!

15 идей здорового завтрака для похудения

Каждый из этих вариантов завтрака для похудения богат белком, клетчаткой и натуральными жирами, но при этом не содержит рафинированных углеводов. Они надолго сохранят чувство сытости, а также заряд энергии на весь день — идеальный набор для похудения!

Подходит для всех

Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или просто едите все подряд, следующие 6 идей можно адаптировать для любой диеты.

1. Смузи на завтрак

Ищете завтрак, который можно взять с собой в дорогу? Смузи может стать вашим новым любимым блюдом! Их легко и быстро перелить в фляжку или переносную чашку, чтобы пить по дороге на работу, в университет или во время школьной пробежки.

Единственная проблема? Классический фруктовый смузи, скорее всего, содержит большое количество сахара, из-за чего вы проголодаетесь до 10 утра. Чтобы приготовить смузи, которого хватит до обеда, сосредоточьтесь на добавлении источника белка и жира.

Как сделать: Начните с жидкой основы, добавьте источник белка и небольшую порцию жира. В конце добавьте горсть листовой зелени и небольшую порцию фруктов, например ягод, и смешайте! Here are some easy smoothie ingredients to consider:

Liquid base
  • Cow’s milk
  • Coconut milk
  • Almond milk
  • Hemp milk
  • Soy milk
Protein
  • Greek yoghurt
  • Soy yoghurt
  • Nut butter
  • Protein powder
  • Purition
Natural fats
  • Item»> Nuts & seeds
  • Chia or flax seed
  • Avocado
  • Full fat yoghurt
  • Purition
Клетчатка
  • Замороженные ягоды
  • Капуста
  • Шпинат
  • Замороженная цветная капуста
  • 9 Purition

Или просто используйте Purition. Приготовленный из простых, цельных пищевых ингредиентов и содержащий трио белков, клетчатки и жиров, это самый простой здоровый завтрак для похудения, который вы найдете. Просто смешайте его с вашим любимым молоком и получите питательный и сытный коктейль на завтрак, который насытит вас на 4–5 часов! Возьмите любые 7 образцов за 17,80 фунтов стерлингов здесь.

2. Йогуртовая миска с высоким содержанием белка

Йогуртовая миска — идеальный здоровый завтрак без приготовления и минимальной подготовки! Греческий йогурт (или соевый, если вы веган) богат белком, поэтому с добавлением нескольких питательных начинок вы можете приготовить полезный завтрак за считанные минуты.

Чтобы наполнить чашу для йогурта дополнительным наполнителем, почему бы не добавить пакетик Purition? Он сдержит ваш аппетит дольше, чем просто йогурт, без каких-либо дополнительных приготовлений или хлопот. Наши клиенты сообщают, что чувствуют себя сытыми в течение 4–5 часов и более!

Как приготовить: Возьмите миску, добавьте порцию греческого (или соевого) йогурта, смешайте с выбранным вами ароматизатором Purition и добавьте (или посыпьте) начинкой на ваш выбор. Ягоды, половинка небольшого банана, нарезанные орехи, семена или даже капля орехового масла — отличные варианты! Для дополнительного аромата добавьте одну или две чайные ложки корицы или ванильного экстракта.

3. Протеиновая каша

Хотя овес не самый полезный вариант для завтрака, в нем много углеводов, но мало белков и жиров. Результат? Вы можете не чувствовать себя сытым так долго, как надеялись.

Решение? Добавьте Purition или протеиновый порошок. Вы получите более сбалансированное соотношение макронутриентов, таких как клетчатка, полезные жиры, белки и медленные углеводы. Вы дольше будете сыты и наполнены энергией, что, в свою очередь, поможет вам поддерживать здоровый вес.

Как их приготовить: Варите овсяные хлопья с молоком на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. В конце добавьте протеиновый порошок или Purition. Обязательно держите огонь на низком уровне и часто помешивайте — слишком сильный огонь может привести к тому, что овес слипнется. Если хотите, добавьте начинки: ягоды, орехи, семечки, ореховое масло или кокосовая стружка — вот наши любимые блюда!

4. Овес с протеином на ночь

Нужен завтрак для похудения, который можно буквально взять с собой? Вам понравится белковая овсяная каша на ночь. Приготовьте их накануне вечером для моментального здорового завтрака утром.

Так же, как и протеиновая каша, ночная овсянка обеспечивает энергию медленного высвобождения, чтобы поддерживать вас в тонусе и сохранять концентрацию, а также бороться с надоедливыми утренними приступами голода.

Как их приготовить: Смешайте протеиновый порошок (для этого очень хорошо подходит Purition!), овсяные хлопья и молоко в миске или банке с крышкой. После того, как смесь хорошо перемешается, добавьте любые добавки (орехи, нарезанные ягоды, семечки и т. д.), плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Если утром смесь кажется жестковатой, разбавьте ее одной-двумя каплями воды или молока.

5. Низкоуглеводная каша

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или предпочитаете избегать овса из-за его высокого содержания углеводов, почему бы не попробовать Purition? Смешанный с небольшим количеством горячей воды/молока, он готовит быструю, легкую кашу без овса.

Еще лучше? Богатый белком, клетчаткой и натуральными жирами и содержащий всего 2–4 г чистых углеводов на 40 г порции/приема пищи, он очень насыщает и идеально подходит для похудения. Начните с 6 образцов за 15 фунтов стерлингов здесь — все покупатели Purition получают бесплатная поддержка от нашего штатного диетолога!

Как приготовить: Возьмите 40 г Purition, добавьте немного горячей кипяченой воды или молока, хорошо перемешайте, добавьте топпинг на ваш выбор (мы рекомендуем рубленые орехи или свежие ягоды) и вуаля!

6.
Пудинг из семян чиа

Семена чиа — отличное дополнение к любому путешествию по снижению веса. Они богаты белком и клетчаткой и являются одним из лучших веганских/вегетарианских источников незаменимых жирных кислот.

Если у вас беспокойное утро, этот рецепт протеинового пудинга из семян чиа — это быстрый, легкий и полезный для похудения завтрак, который можно приготовить накануне вечером. Просто возьмите его и копайте без каких-либо хлопот!

Как приготовить: Смешайте 150 мл молока/альтернативного молока, 30 г семян чиа и пол чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте в банку для завтрака или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Чтобы получить дополнительную дозу белка и утоляющих голод питательных веществ, добавьте столовую ложку или две Purition.

Подходит для вегетарианцев

7.
Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — идеальное полезное полуфабрикат. Они богаты белком, жирами и длинным списком необходимых витаминов и минералов, но их приготовление занимает всего несколько минут.

Кроме того, исследования показывают, что завтраки на основе яиц (в сочетании с источником клетчатки) способствуют ощущению сытости и снижают потребление пищи по сравнению с другими приемами пищи с таким же содержанием калорий.

Как их приготовить: Растопите кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. В миске взбейте 2-3 яйца на человека с солью и перцем. Добавьте взбитые яйца в сковороду. Время от времени помешивайте, пока они готовятся в течение нескольких минут.

Почему бы не сочетать их с…

  • Один или два ломтика бекона, черного пудинга или жареных грибов
  • Item»> Слой шпината 1 или 2 ломтика копченого лосося или небольшое филе лосося горячего копчения
  • Немного тертого сыра чеддер
  • ложка сметаны (или взбить с яйцами)
8. Простой омлет

Что лучше всего в яйцах? Их универсальность. Если вы не любите яичницу-болтунью или просто хотите чего-то другого, простой омлет или фриттата одинаково питательны.

Этот тоже довольно портативный, так что это хороший вариант, когда вам нужно взять завтрак с собой на работу или на прогулку. Просто соедините его с овощами по вашему выбору, чтобы получить идеальный здоровый завтрак для похудения!

Как приготовить: Готовится почти так же, как яичница-болтунья выше. На этот раз просто оставьте яйца вариться на сковороде, не перемешивая. Вы можете перевернуть или сложить омлет, чтобы приготовить его, или поставить его на гриль. Почему бы не добавить немного тертого сыра чеддер или раскрошенного сыра фета и не подать со шпинатом или жареными овощами, чтобы получить здоровую клетчатку?

9. Подставки для яиц, которые можно взять с собой

Если вам нравится готовить завтрак порционно, то этот вариант для вас! Яичные тарталетки — или яичные кексы, как бы вы их ни называли — можно готовить большими партиями и хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовьте пару порций в рамках своего еженедельного распорядка, и вы всегда будете готовы к завтраку в последнюю минуту. Плюс баллы? В сочетании с быстрым салатом они также станут отличным вариантом обеда.

Как их приготовить: Взбейте 6 больших яиц с небольшим количеством молока и 30 г сыра чеддер. Добавьте приготовленные овощи для получения клетчатки, а также по желанию нарезанный бекон. Вылейте смесь в отверстия формы для кексов (по этому рецепту их должно быть около 8) и сверху посыпьте сыром. Выпекать при 180°С около 15 минут.

Мясные блюда

10. Приготовленный завтрак для похудения

Ничто не сравнится с классическим приготовленным английским завтраком, и, вопреки тому, что вы думаете, нет необходимости пропускать его, если вы пытаетесь похудеть.

Отказавшись от продуктов с высоким содержанием углеводов и обработанных продуктов, таких как картофельные оладьи, вы можете наслаждаться здоровой жареной пищей с высоким содержанием белка, клетчатки, которая будет насыщать вас в течение нескольких часов. Это отличный вариант для бранча выходного дня!

Как сделать: Взбейте на скорую руку яйца, бекон, колбасу, грибы и кровяную колбасу, как обычно. Исключите тосты, картофельные оладьи и любые другие продукты с высоким содержанием углеводов, но добавьте немного нарезанного авокадо, жареных помидоров и увядшего шпината, если хотите.

11. Лодочки с беконом из авокадо

Избегаете авокадо, потому что в нем много жира? В этом нет необходимости. Полезные жиры стабилизируют уровень сахара в крови, дольше сохраняют чувство сытости, сокращают количество перекусов и, в свою очередь, естественным образом помогают снизить общее потребление калорий. Они станут отличным дополнением к вашему путешествию по снижению веса!

Лодочки из авокадо — отличный способ добавить их в свою повседневную жизнь. Наполненные яйцами и беконом, они богаты белком, клетчаткой и жирами, что делает их очень сытным рецептом завтрака!

Как их приготовить: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. В каждую половинку разбить по яйцу и отправить в духовку на 10–15 минут. Пока они готовятся, поджарьте пару ломтиков бекона. Достаньте лодочки из авокадо из духовки и загрузите их беконом и шнитт-луком.

12.
Стопка для завтрака

Любите бекон или сосиски? Попробуйте эту горячую стопку для завтрака, чтобы насладиться вкусом и отсутствием рафинированных углеводов. Он насыщен питательными веществами и будет держать вас сытым гораздо дольше, чем тяжелый бутерброд.

Кроме того, этот завтрак с высоким содержанием белка можно адаптировать в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть в холодильнике. Без бекона? Вместо этого просто удвойте колбасу. Предпочитаете жареное яйцо? Действуй!

Как приготовить: Смажьте шляпку шампиньона портобелло и половину мясистого помидора небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и готовьте на гриле около 5 минут. Покройте грибы слоем приготовленного хрустящего бекона и нарезанными сосисками (жарьте, готовьте в духовке или на гриле — на ваш выбор!), добавьте помидор и добавьте сверху яйцо-пашот.

Веганские альтернативы

13.
Тофу-болтунья

Тофу — один из доступных веганских продуктов с самым высоким содержанием белка, к тому же он богат кальцием и железом. Яичница с тофу — отличная альтернатива яичнице-болтунье, которая гарантированно утолит голод на несколько часов.

Сочетайте его с жареными овощами на выбор и нарезанным авокадо, чтобы получить насыщенный белком, клетчаткой и здоровым жиром завтрак менее чем за 10 минут!

Как приготовить: Для 1 человека порвите около 100–150 г твердого тофу на грубые кусочки. Нагрейте немного кокосового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте тофу вместе с 1 столовой ложкой пищевых дрожжей и ½ чайной ложки куркумы. Готовьте и осторожно помешивайте в течение 5 минут. Добавить 2 столовые ложки растительного молока и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, не стесняйтесь добавлять больше молока. Приправьте по вкусу и подавайте.

14. Авокадо на тосте с тофу

Авокадо на тосте — классический завтрак, но изысканный и крахмалистый тост — не лучший выбор для похудения. Вместо этого, почему бы не положить авокадо на какой-нибудь «тост» из тофу? Он так же хорош на вкус и богат белком, клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы оставались сытыми на протяжении всего утра.

Как приготовить: Нарежьте кусок высушенного и прессованного твердого тофу (приблизительно 100–150 г на человека) на тонкие 1-дюймовые ломтики в форме тостов. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте при температуре 180°C около 30 минут или до хрустящей корочки, переворачивая наполовину. Покройте ломтики пюре из авокадо с приправами (попробуйте посолить, поперчить и добавить немного порошка чили), сбрызнуть лимонным соком и закопать. Или просто нарежьте авокадо и положите его сверху.

15.
Веганский приготовленный завтрак

Веганское жаркое, подходящее для похудения? Вы не ослышались! Хотя приготовление этого завтрака займет немного больше времени, чем другие, он станет отличным поздним завтраком выходного дня, когда вам захочется чего-то особенного.

Кроме того, благодаря использованию тофу и большого количества некрахмалистых овощей он очень насыщает и обязательно настроит вас на здоровый день для похудения.

Как это сделать: Сначала приготовьте бекон из тофу по этому рецепту. Разрежьте один или два больших помидора пополам и сбрызните (срезом вверх) оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прежде чем жарить на гриле в течение 10 минут. Обжарьте несколько грибов на оливковом масле в течение примерно 5 минут, добавьте горсть шпината, готовьте, пока они не станут мягкими, приправьте солью и перцем. Если вы хотите добавить скрембл из тофу, воспользуйтесь нашим рецептом выше. Наконец, выложите половинку авокадо в миску, разомните вилкой и добавьте щепотку лайма, немного перца чили, а также соль и перец. Накройте тарелки и посыпьте (по желанию) жареными семечками, чтобы получить дополнительную порцию белка.

Дополнительные советы по здоровому завтраку для похудения

1. Пересмотрите «здоровые» завтраки

Тосты из непросеянной муки, овсяные хлопья, Weetabix — существует так много якобы «здоровых» завтраков, в которых на самом деле не хватает питательных веществ, которые твоему телу нужно.

Заголовок стола 0 Каша (40 г) 2 Weetabix (37,5 г) 2 ломтика цельнозернового тоста (40 г) 1 яичница-болтунья (40 г) Purition (40 г)
Protein 4.4g 4.5g 4.5g 5.8g 16.6g
Fat 3. 2 0.8g 1.2g 4.2g 12.9g
Carbs 27g 26g 19g 0g 3.2g
Sugar 0.1g 1.6g 1.2g 0g 1.1g
Fibre 3.1g 3.8g 3.3g 0g 6.3g
Calories 152 136 102 62 193
Whole food? Yes No No Yes Yes
Speed ​​ 5 mins 1 min 2 min 5 mins+ 1 min

Без добавления молока хлопья, такие как Weetabix, содержат много углеводов, но в остальном они не очень сбалансированы и питательны. С молоком они чуть более сбалансированы, но все же вряд ли насытят вас надолго.

Каша, поскольку она представляет собой цельный продукт с минимальной обработкой (например, Purition), переваривается медленнее и дольше сохраняет чувство сытости, чем обработанные хлопья, такие как Weetabix или Special K. Хотя это все же лучший вариант, чем хлопья, в нем много углеводов, но бедный белком. Добавление Purition или протеинового порошка делает завтрак более сбалансированным.

Что касается тостов, то даже самый полезный вид хлеба (из цельнозерновой муки) не является очень питательным или сбалансированным вариантом завтрака. Добавление яиц делает завтрак более питательным, но 1 яйцо (50 г) вряд ли надолго насытит вас.

Для сравнения, 40 г Purition (или других идей для здорового завтрака, приведенных выше) будут поддерживать вас в течение нескольких часов. В два раза больше клетчатки, в четыре раза больше белка, на 80 % меньше углеводов и здоровый баланс незаменимых жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов!

2.

Следите за напитками на завтрак

Важно не только то, что вы едите на завтрак, но и то, что вы пьете.

1 чайная ложка сахара содержит 4 г сахара. 68% британцев выпивают от 3 до 6+ чашек чая в день, и одни только подслащенные сахаром чай и кофе могут весить до 24 г.

Рекомендации по охране здоровья в Великобритании гласят, что мы не должны потреблять более 30 г добавленного сахара в день. Но это максимум, а не цель – как правило, чем меньше сахара вы едите, тем лучше ваше здоровье и тем легче поддерживать здоровый вес.

Так что, если можете, не добавляйте сахар в утреннюю чашку чая. Почему бы не постепенно уменьшить количество сахара на ложке в течение нескольких недель? Помните, что фруктовые соки также очень богаты сахаром. Лучше заменить их стаканом воды или, если возможно, уменьшить размер порции.

Если вы ищете альтернативу горячему напитку с низким содержанием сахара, попробуйте Super Latte! Пять натуральных сладких вкусов, приготовленных из цельных пищевых ингредиентов, с содержанием сахара всего 0,7 г на напиток.

3. Приготовьте завтрак накануне 9 вечера.0161

В итоге съели пирожное по дороге на работу? Планируете съесть полезный завтрак, но у вас есть время только на тосты? Мы все были в этом, но если делать это регулярно, это уведет вас еще дальше от вашей цели по снижению веса.

Если это звучит знакомо, выбирайте полезные завтраки, которые можно приготовить накануне вечером. Вот несколько хороших вариантов:

  • Очищение — попробуйте в виде коктейля, стакана йогурта или каши быстрого приготовления
  • Овсяные хлопья с протеином на ночь
  • Пудинг из семян чиа
  • Яичные чашки/кексы
  • Fritatta

4.