Как считать бжу в продуктах: Как считать калории, чтобы похудеть: правила подсчета и ошибки

Как просто считать калории и БЖУ (белки, жиры, углеводы)

Очень часто в тренировочных программах, когда говорят о питании, рекомендуют употреблять определенное число калорий.  Например, на килограмм веса. А еще называют нужное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ). Не знаю как вас, а меня всегда это раздражающе пугало!

Как представлю, что я беру пачку макарон, тщательно выясняю на упаковке, сколько там калорий, белков, жиров, углеводов. И написано там сколько этого всего в 100 граммах сухого продукта. Таааак… а сколько грамм в пачке? А сколько мне варить? Как теперь понять, сколько в готовых всего нужного — я же варил на несколько человек… А если не я варил, сколько они набухали «сырых» макарон туда? Блин, а я же не только макароны ем на обед! КАК ВСЁ СЧИТАТЬ!? Да я даже со всеми платными программами-калькуляторами больше времени потрачу на подсчет, чем на готовку и приемы пищи! Жить когда???  Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!

К счастью, не все так страшно. И вовсе необязательно постоянно жевать и стучать пальцами по калькулятору,  рассчитывая количество калорий в горохе, с учетом коэффициента его разваривания… И переложив горох на весы и обратно в тарелку. Прямо в ресторане. Прямо на глазах у девушки. Предварительно выковыряв из гороха все копчености. Кстати, нужно не забыть их взвесить тоже! И посчитать…

Я не очень-то утрирую. Лично у меня такие картины всегда стояли перед глазами, как только я слышал или читал фразу «подсчет калорий». Я честно пытался даже считать съедаемое,  вводя данные в программы-калькуляторы. Пока введешь свой завтрак, пока прикинешь вес того, что съел… Больше одного дня я не выдерживал. Это нереально!

Но, оказывается, есть вполне понятная, простая и удобная схема как считать калории и БЖУ. Но всякие «диетологи» и «фитнес-инструкторы» ее скрывают. Иначе, как бы они объяснили, что они ваш рацион посчитали за несколько минут, но взяли за это кучу бабок? Это же индивидуально и лично для вас! Так что считайте, что я тут палю тему. Бесплатно.

И вот как это работает. Подобная схема используется и уже немножко рассмотрена на TrainAtHome.ru в статье о системе питания на массу и для рельефа. Мы сейчас просто разберем механизм, чтобы впредь смело самим прикидывать, как и что нам есть, чтобы это соответствовало рекомендациям какой-либо тренировочной программы. И не занимало много времени. И нервов (для меня это важно — цифры меня всегда нервируют!).

В основе методики лежит система измерения продуктов с помощью порций.  Каждая из категорий продуктов относится либо к белкам, либо к жирам, либо к углеводам.  Либо к нескольким нутриентам сразу. И нам это будет известно. Так же как и то, что у каждой порции есть своя калорийность.

Таблица порций продуктов с калорийностью

Как видно, тут у нас не совсем БЖУ. То есть «белки» и «жиры» выделены (я буду писать группы продуктов в кавычках, чтобы был понятно, когда имеется ввиду продукт, а когда нутриент). А вместо углеводов — и «крахмалы», и «фрукты», и «овощи». А еще есть «бобовые», «жидкие углеводы» и «жидкие белки»Поэтому, кроме таблицы нам еще нужно знать следующее:

«Крахмалы», «фрукты» и «овощи» — это углеводы. Калории из углеводов распределяются между этими группами продуктов.

А порция «белков» — содержит и  белки, и жиры. То есть калории, нужные как из белков, так и из жиров, суммируются и состоят из порций «белков».

Если нам нужно добавить в рацион 1 порцию «жиров», то мы

убираем из рациона 1 порцию «белков».

1 порция «бобовых» = 1 порция «крахмалов» + 1 порция «белков»

«Бобовые» можно заменять «жидкими белками» (считаются так же: 1 пор. крахмалов + 1 пор. белков)

«Фрукты» заменяются «жидкими углеводами»

Кажется, что тоже как-то все заморочено. Но дальше мы это разберем и увидим, что реально сложного ничего нет. Еще иногда для составления рациона нам нужно знать, сколько калорий содержится в белках, жирах и углеводах. Это совсем просто:

1 г белков = 4 ккал

1 г углеводов = 4 ккал

1 г жиров = 9 ккал

Обратите внимание, что белки и углеводы содержат в себе равное количество калорий. А в грамме жира калорий больше чем в два раза. Именно поэтому с жирами просят быть осторожными.

Теперь несколько слов о самих порция и продуктах. Все, кроме «белков», измеряется визуально — стаканами, ложками и штуками. И все измеряется в приготовленном виде! Сначала можно действительно готовые продукты помещать в стакан и смотреть, сколько получилось порций (даже в ресторане, если приперло). Но очень быстро вы на глаз сможете определять, сколько порций овощей в салате на вашей тарелке. Или сколько его себе положить из общей миски.

Порции «белков» измеряются в граммах. Но тут вы тоже скоро привыкнете. Обычно сервируют мясные порции по 120 грамм — это 4 порции. Там разброс от 100 до 150 (например, в мясной котлете). Но грубо получается по 4 порции «белка» на тарелке. Большой стейк или куриная грудка целиком — это почти в 2 раза больше (6-8 порций «белка»). Грудки куриные (а это основа спортивного белкового рациона всех стран и народов), например, почти не теряют в весе при приготовлении. А килограмм грудок — это 4-5 штук. В общем, тоже не так сложно, как калорийность 100 граммов сухих макарон. Надеюсь, никого не запутал.

Прикидывать на глаз в данном случае — не так страшно. Ориентиры есть. Ювелирной точности вы не добьетесь — где-то будет меньше, а где-то больше. Но ювелирная точность и не нужна. Ведь рекомендованное к потреблению количество калорий тоже примерное. Очень сложно реально высчитать, сколько вы на самом деле их расходуете. Главное — что вы будете держать ваш рацион под контролем.

Что касается набора продуктов в таблице порций. Он, конечно, неполный. Но, мне кажется, вам несложно будет дополнять его самостоятельно. Основной принцип там четко прослеживается.

Теперь, когда мы вооружены всеми необходимыми инструментами, можно приступать к составлению этого самого рациона. Это единственный момент когда нам понадобится калькулятор. То есть где-то раз в месяц, а не каждый день после каждого приема пищи.

Проходит это все по следующему алгоритму. У нас есть суточная норма калорий. Она рассчитывается по-разному — в зависимости от программы тренировок или какой-то концепции питания, которой вы должны придерживаться. Их так много, что мы их тут все не обсудим. Но далее я приведу конкретный пример составления рациона. И у нас есть соотношений БЖУ. То есть из чего должны состоять калории в нашей суточной нормы.

Соотношение БЖУ может даваться в процентах от суточной нормы.

То есть сколько калорий мы должны взять из белков, сколько из жиров, и сколько из углеводов.

Так же есть форма, когда дается количество граммов белков, жиров и углеводов на единицу веса. Тогда нам все равно нужно будет перевести по отдельности белки, жиры и углеводы в калории (см. выше как).

Далее мы берем количество калорий  из белков и прибавляем к ним количество калорий из жиров. И делим это на количество калорий в порции «белков». Смотрим таблицу: в порции «белков» — 45 ккал. Получаем количество порций «белков» в сутки.

Еще раз напомню, что в мясе, твороге и рыбе содержатся жиры. Мы стараемся есть обезжиренные продукты, но они так зовутся условно. Просто в жирном мясе жиров в 1,5-2 раза больше, чем белков,  например. Но еще мы используем жиры в чистом виде — для заправки салатов, например. Или перекусываем орешками, а они у нас в группе «жиры» находятся. Поэтому мы и выделили «жиры» еще и в отдельную группу.

Берем нужное нам количество порций (от 1 до 8, если худеете — меньше, если набираете — больше) и отнимаем его от количества порций «белков». С белками и жирами в БЖУ разобрались. Остались углеводы.

А вот с углеводами наоборот — они у нас состоят из нескольких продуктовых групп.

Сначала разбираемся с «овощами». Овощи — самые полезные углеводы и клетчатка. Поэтом столбим место под них. Где-то порции 4 минимум нужно брать. 1 порция «овощей» = 25 калорий. То есть отнимаем от количества калорий из углеводов 100 (4 порции). А остаток делим на 80 ккал (в порции «крахмалов» и порции «фруктов» одинаковое количество калорий). И делим на 2. Получаем количество порций «крахмалов» и «фруктов» — оно у нас будет примерно равное. Примерно, потому что бывают нечетные числа. Я бы отдал перевес фруктам… или добавил «

бобовых».

Да. Как быть с бобовыми? Я вот люблю фасоль и молоко. Но когда известно количество порций «белков» и «крахмалов», я вычитаю оттуда по одной порции и получаю один стакан молока (1 порция»жидких белков» = 1 порция «бобовых» = 1 порция «крахмалов» + 1 порция «белков»). Нужно место под фасоль? Еще сокращаю «белки» и «крахмалы» и добавляю «бобовые».

Еще раз хочу сказать, что выглядит все в теории ужасно. Но на практике все очень просто. Рассмотрим реальный пример из реальной тренировочной программы, к которой я планирую приступить.

Пример составления рациона питания с учетом калорийности и норм БЖУ

Итак, в инструкции по питанию к моей тренировочной программе написано, что я должен принимать:

  • Белки. 1,5 г на фунт веса
  • Жиры. 0,5 г на фунт веса
  • Углеводы.  1,5 г на фунт веса

Я вешу около 83 кг. Нужно перевести в фунты (1 фунт = 0,454 кг). И посчитать сколько мне нужно есть БЖУ в граммах. Получается:

  • Белки. 83/0,454 * 1,5 = 274 г
  • Жиры.  83/0,454 * 0,5 = 91 г
  • Углеводы. 83/0,454 * 1,5 = 274 г

Теперь полученные значения переводим в калории. Получаем

  • Белки. 274 * 4 = 1096 ккал
  • Жиры. 91 * 9 = 819 ккал
  • Белки+жиры. 1096+819 = 1915 ккал
  • Углеводы. 274 * 4 = 1096 ккал

Определяем количество порций

  • Белки и жиры. Столблю
    4 порции «жиров»
    . По опыту знаю, что мне нужно на желтки в яичнице и масло для заправки салата из капусты. Считаю порции «белков»: 1915 ккал / 45 ккал — 4 порции = 38 порций белков.
  • Углеводы. Столбим 4 порции «овощей». Это 100 ккал. Остается 1096-100=996 ккал на фрукты и крахмалы. 996 / 80 калорий  = 12,45. Делим на 2. Получаем 6 порций «фруктов» и 6 порций «крахмалов». Там есть остаток — отдаем овощам еще 1 порцию. Итого, 5 порций «овощей».

В результате мы получили рацион из 6 порций «крахмалов», 6 порций «фруктов», 5 порций «овощей», 38 порций «белков» и 4 порций «жиров». Но есть еще бобовые. Я люблю замешать протеинчик на молоке (это 1 порция бобовых) и съесть гороховый или фасолевый супчик (это еще 2 порции бобовых). Итого 3 порции «бобовых». Отнимаем эту цифру у «белков» (38-3=35) и у «крахмалов» (6-3=3). Окончательный результат:

  • «Крахмалы» —  3 порции
  • «Бобовые» или «Жидкие белки» — 3 порции
  • «Фрукты» или «Жидкие углеводы» — 6 порций
  • «Овощи» — 5 порций
  • «Белки» — 35 порций
  • «Жиры» — 4 порции

После этого я в блокнот выписываю указанное выше количество порций. И ориентируясь по этой записи составляю рацион. Можно заранее. А можно интуитивно, ставя палочки в блокноте напротив групп порций. Получается примерно такое меню у меня.

  • Перед тренировкой (я тренируюсь по утрам ) — чай с мёдом (мёд — это фруктоза, натуральный гейнер, смотрим таблицу —
    1 «фрукт»
    ), протеиновый коктейль на воде (2 ст. ложки протеина — 4 «белка»)
  • После тренировки — коктейль (2 ст. ложки протеина — 4 «белка», 1 стакан сока — 2 «жидких углевода»)
  • Завтрак — омлет из 2-х яиц (1 «белок», 2 «жира»), 2 тоста с творогом (2 «крахмала», 1 «белок»), квашеная капуста и морковь по-корейски (2 «овоща»)
  • Перекус — протеиновый коктейль на молоке (4 «белка», 1 «жидкие белки»), яблоко (1 «фрукт»)
  • Обед — фасолевый суп (2 «бобовых», 1 «крахмал»), банка тунца (6 «белка»), салат из капусты с оливковым маслом (1 «овощ», 1 «жир»)
  • Перекус — протеиновый коктейль на воде (4 «белка»), орешки (1 «жир»), банан (2 «фрукта»)
  • Ужин — куриная грудка на гриле (210 г — 7 «белков»), тушеная зеленая фасоль (1 «овощ»), маринованная свекла (1 «овощ»)
  • На ночь — пачка творога (4 «белка»)

Вот и все. У меня ушло минут 15 на такую прикидку. Но даже, если вы потратите час, то это все равно сэкономит вам время, чем если бы вы считали не порции, а калории и БЖУ.

Не пугайтесь такому «списку еды». 3000 калорий — это довольно много. Рассчитано на взрослого мужчину и тяжелые тренировки. У вас может быть совсем другая картина. Все зависит от вас, вашей программы тренировок и вашего распорядка дня.

Еще в меню мало свежих овощей. Потому что зима и они безвкусные в магазинах. С появлением хороших овощей, из списка уйдут всякие соленья и квашенья. Разумеется, что другие продукты я тоже меняю почти каждый день. Куриные грудки на котлеты, тунца на говядину. Делаю разные блюда и т.д. Но в целом меню имеет именно такой вид и распорядок.

И еще несколько рекомендаций по составлению рациона:

  • Ведите дневник питания. Это для вашего же удобства — чтобы получить тот рацион, который вам приемлем. И всего-то нужно в этом дневнике — ставить галочки напротив нужного количества порций. Съел яблоко — поставил галочку напротив «фруктов». Через определенное время надобность в дневнике отпадет — вы будете четко ориентироваться как, что и сколько вы едите.
  • В течение дня двигайтесь от «фруктов» и «крахмалов» к «белкам» и «овощам». То есть в первой половине дня налегайте на углеводы — вам нужна энергия. А во второй на белки и клетчатку — строим и восстанавливаем тело, облегчаем работу ЖКТ.
  • Если вы набираете вес и много есть тяжело, то старайтесь калории пить. Делайте белково-углеводные коктейли, пейте молоко и соки. Если же худеете, то, наоборот, не пейте калории, а больше их жуйте. Овощи, например, занимают много места в желудке, а калорий содержат мало.
  • Супы — классная тема, когда сбрасываешь вес и постоянно голодный. Их сложно «считать», но приноровиться можно. Особенно когда вы привыкнете к измерению продуктов на глаз (по объему стакана).

Статья получилась довольно громоздкой. Но, надеюсь, понятной. Подсчет калорий — не самая простая вещь с точки зрения практики. Но теперь она стала значительно легче. Конечно, есть определенные погрешности, условности и допущения. Но даже профессиональным спортсменам с их диетологами не удается все считать на 100%. Разве что в лабораторных условиях. Но кто захочет там жить?

 Дмитрий Гудков

как ученые определили калорийность продуктов

Многие из нас слышали про норму потребления калорий в день. Однако в мире, где с каждым днем появляется все больше соблазнов, сложно держать себя в рамках. И кто сказал, что в шоколаде так много калорий?! Как это посчитали? Почему система измерения калорийности продуктов называется «9-4-4» и кто ее придумал? Ответы на эти вопросы вы узнаете в нашем материале.

Теги:

Нетленка

Еда

Физика

Питание

продукты

Unsplash

Один банан — 105 килокалорий, плитка шоколада — 534 килокалории, а 100 грамм грецкого ореха почти 654 килокалории! И это мы еще молчим про жареную картошку и чипсы. ..

Для того чтобы дать ответ на все эти вопросы сначала нужно понять, что же такое калория? Все просто, калория в любом продукте питания — это единица измерения его энергетической ценности. А калорийность — это количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом любого живого существа при усвоении еды. Однако энергетическая ценность — это условная единица, а вот сама пища состоит из вполне реальных компонентов, то есть белков, жиров, углеводов. Измерение калорийности продуктов — довольно полезная привычка для тех, кто хочет быть здоровым. Так, в калории переведен минимум энергии для выживания. Для женщин это 1330 килокалорий, а для мужчин — 1680 килокалорий. Безусловно, эти показатели усреднены, все зависит от роста и веса человека.

Кропотливая работа по измерению калорийности пищи началась еще в XIX веке. Ученые сжигали еду в герметичных контейнерах, окруженных «водяной рубашкой» (водой определенной температуры). Когда продукт горел, он выделял определенное количество энергии, которая в свою очередь нагревала воду. Именно изменение температуры воды и указывало на калорийность пищи. Прибор для измерения калорийности пищи называется калориметр. Точнее, данный прибор измеряет количество теплоты, выделившейся или поглотившейся, в процессе горения. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проанализировав полученные результаты, исследователи пришли к выводу, что каждый компонент пищи содержит разное количество калорий. Вот результаты измерения калорийности: оказалось, что жир содержит девять калорий на грамм, а вот белки и углеводы всего по четыре калории на один грамм. Однако не стоит забывать, что калории есть, например, и у топлива, но уголь или торф не будут усваиваться организмом, поэтому ученые также ввели поправочный коэффициент. Считается, что белки усваиваются на 85%, жиры — на 94%, а углеводы — на 96%.

Такая система «9-4-4» принадлежит Уилбуру Олину Атуотеру, которого часто называют «отцом диетологии». Это неудивительно, ведь сейчас на упаковке любого продукта питания прописаны значения белков, жиров, углеводов. Поэтому, если вы следите за потребляемой калорийностью, вам не нужно сжигать пищу в специальных устройствах, достаточно лишь посчитать и сложить значения БЖУ.

очков | BJU Press Testing & Evaluation Service

Уже знаете номера артикулов, которые вам нужны для вашего заказа? Войдите в учетную запись вашей школы и используйте форму быстрого ввода заказа, чтобы разместить свой заказ на оценку.

Прочтите информацию ниже, чтобы получить помощь в размещении очередности подсчета очков.

Руководство по подсчету баллов

Любые тестовые документы или буклеты, которые мы получаем, должны быть совместимы с нашими процедурами подсчета баллов. Пожалуйста, следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы убедиться, что ваши тесты могут быть обработаны. Если у вас есть вопросы о совместимости ваших тестов, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом перед тестированием.

Iowa Assessments

Мы можем набрать Iowa Assessments ™ Form E и CogAT ® Form 7. Проверьте тестовый буклет или документ на наличие номера буклета/документа, начинающегося с 90 023 148 , 163 или 169 . Номер находится в правом нижнем углу (под полем «Только администратор теста»). Если номер вашего документа не начинается с 148 , 163 или 169 , мы не сможем его оценить.

Stanford Tests

Издатель может выставлять оценки только за тесты Form A. Любой тест SESAT 1–Primary 3 должен быть в формате буклета, состоящего из 1 части.

Если вы используете указания учителей для буклетов, состоящих из двух частей (т. е. с пометкой «Локальное сканирование» на лицевой стороне), просмотрите нашу таблицу преобразования номеров страниц, используя приведенный ниже список.

  • СЕСАТ 1 ​​
  • СЕСАТ 2
  • Первичный 1
  • Первичный 2
  • Первичный 3

Несмотря на то, что мы не можем выставить баллы за документы для ответов Stanford Form C, в большинстве случаев школы могут использовать буклеты формы C для учащихся и указания учителей. Пожалуйста, позвоните в наш офис (800.845.5731) для получения разъяснений, прежде чем заказывать анализы.

OLSAT
®

Буклеты должны быть формы 5 и иметь черные точки рядом с временными метками на краю страниц.

Отчеты о результатах

Все отчеты о результатах и ​​наше бесплатное руководство по интерпретации доступны в формате PDF.

Оценка для
Iowa Assessments ™ Форма E

Доступны дополнительные отчеты. (Может взиматься плата.) Свяжитесь с нами, чтобы узнать о доступных вариантах.

Физические тесты и файлы данных хранятся в BJU Press в течение шести месяцев после подсчета очков. Если у вас есть вопросы относительно точности индивидуальных или групповых отчетов, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом в течение этого периода времени.

Необходимые документы

Идентификационный лист для оценки/класса Riverside™ для выставления оценок в Айове

Идентификационный лист здания Riverside™ для подсчета баллов по тестам штата Айова

Включенные отчеты (PDF)

Индивидуальный профиль эффективности

Общий базовый профиль (дополнительно, классы 3–12)*

Описание профиля ( Тесты штата Айова 900 04 )

Профиль Описание (достижения/способности)

Описание профиля (CogAT 7)

Список оценок учащихся класса

Профиль успеваемости группы

* Во избежание дополнительных сборов закажите профиль Common Core до того, как тесты будут подсчитаны.

Оценка для Стэнфорда 10
Основные документы

Идентификационный лист службы оценки Pearson для оценки студентов

Включенные отчеты (PDF)

Образец отчета учащегося Стэнфорда 10

Образец Стэнфорда Отчет о результатах с OLSAT

Образец отчета студента OLSAT

Групповой отчет с кластерами

Обратите внимание: BJU Press в настоящее время не предлагает специальные отчеты (например, отчеты лейблов, отчеты с исключенными студентами, сводные отчеты по стипендиям) для Stanford 10, а также BJU Press не хранит студенческие тесты.

Инструкции по оформлению заказа

Iowa Assessments/CogAT

После того, как вы проведете свои тесты, вам нужно будет заказать оценку для каждого учащегося, прежде чем вы отправите тесты нам.

Подсчитайте учеников каждого класса и отметьте, сдавали ли они только тесты достижений, только тесты способностей ( CogAT ® ) или комбинированные тесты. Закажите оценку, введя эти количества онлайн (см. ниже) или заполнив эту форму заказа.

Совет — Скорее всего, вы закажете только одну услугу по подсчету баллов на одного учащегося, даже если у каждого учащегося есть несколько брошюр.

Stanford/OLSAT

Подсчет баллов теперь включен в буклеты учащихся (классы K5–3) и документы для ответов (классы 4–12). Если у вас все еще есть документы для ответов, приобретенные до этого изменения, позвоните по номеру 800.845.5731, чтобы разместить заказ только для подсчета баллов в Стэнфорде, или напишите по адресу [email protected] .

Буклеты, состоящие из двух частей, для проверки достижений нельзя набрать .

Возвращаемые тесты для подсчета очков

Нам потребуется следующая информация об учащемся для каждого тестируемого:

  • Имя учащегося (фамилия, имя)
  • Пол
  • Дата рождения
  • Уровень
  • Студенческий билет Grid (только Стэнфорд)

Подробную информацию о том, как организовать тесты, перечислить исключенных0013 Iowa Assessments только ) и отправьте нам тесты для оценки.

Если вы уже предоставили информацию о студенте, распечатайте возвратные этикетки и упаковочный лист.

Посмотреть продукты для подсчета очков

Заказать подсчет баллов для Стэнфордских тестов Заказать оценку для оценок штата Айова

Что упаковать | Университет Боба Джонса

Упаковать что-то новое может быть непросто, но мы вас обеспечим. Мы проконсультировались со студентами, у которых был большой опыт упаковки вещей в течение учебного года. Их совет: если практического применения нет, не берите.

Чтобы сэкономить место, вы можете подождать, пока не доберетесь сюда, чтобы купить определенные товары, такие как моющее средство или вешалки. Здесь, в Гринвилле, есть много возможностей для шоппинга. Вы также можете сэкономить место в машине, отправив свои вещи заранее.

Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать, что взять с собой.

Одежда

Ознакомьтесь с нашим справочником для учащихся, чтобы узнать о некоторых рекомендациях по выбору одежды, о которых вам следует помнить.

  • Одежда для:
    • Класс
    • Церковь
    • Официальные мероприятия
    • Сон
    • Работа
    • Спорт/Отдых
    • Повседневная деятельность
  • Зимнее пальто (а также перчатки, шарф и шапка)
  • Весеннее пальто
  • Дождевик
  • Обувь
    Как бы ни было трудно потратить деньги заранее, возможно, вам стоит инвестировать в хорошую пару прочной, удобной обуви для повседневной носки. Вы также захотите взять с собой церковную/официальную обувь и спортивную обувь. Не забудьте тапочки для душа и шлепанцы или тапочки для общежития.
  • Вешалки
  • Подвесная полка для обуви

Белье

  • Корзина для белья
  • Моющее средство
  • Кондиционер для белья
  • Пятновыводитель
  • Салфетки для сушки

Средства личной гигиены

  • Халат
  • Тележка для душа
  • Тапочки для душа (хорошо подойдут дешевые шлепанцы)
  • Фен
  • Мыло/гель для душа/шампунь/кондиционер
  • Дезодорант
  • Зубная щетка
  • Зубная паста
  • Жидкость для полоскания рта
  • Нить

Белье

  • Постельные принадлежности (две простыни и покрывало/одеяло)
  • Подушки
  • Полотенца
  • Мочалки
  • Дополнительное одеяло
  • Наматрасник

Технология

  • Ноутбук (требования)
  • Мобильный телефон и зарядное устройство
  • Сетевой фильтр
  • Office 365 Complete Office Suite бесплатно для учащихся (требуется вход в систему BJU)

Принтеры доступны в кампусе, и студенты дневного отделения получают пособие в размере 30 долларов каждый семестр за печать.

Предметы первой необходимости

  • Набор для шитья
  • Мгновенный пятновыводитель
  • Освежитель воздуха
  • Аптечка первой помощи (бинты, мазь, обезболивающее, ибупрофен, витамины и др.)

Школьные принадлежности

  • Настольная лампа
  • Ручки
  • Карандаши
  • Маркеры
  • Ноутбуки
  • Стикеры
  • Каталожные карточки
  • Скрепки
  • Скобы/степлер
  • Ножницы

Поставить на ожидание

Поговорите с соседями по комнате о чем-то общем для комнаты. Таким образом, у вас не будет лишних вещей, занимающих место.

  • Утюг и гладильная доска
  • Корзина для мусора
  • Консервный нож
  • Сэндвичница
  • Горячий горшок
  • Кофеварка
  • Холодильник
  • Универсальный очиститель
  • Бумажные полотенца
  • Шторы

Мини-холодильник

Вы можете принести холодильники или термоэлектрические холодильники объемом менее 4,5 кубических футов.

Ценные вещи

Ценные вещи лучше оставить дома.

Предметы доставки

Если вы хотите отправить некоторые из ваших вещей заранее, пожалуйста, отправьте их с предоплатой себе в Университет Боба Джонса. Кроме того, убедитесь, что каждая единица багажа и каждая посылка, которую вы отправляете или проверяете в билете на самолет или автобус, адресованы вам 9.0005

Предметы Финики Адрес Место доставки
Большие громоздкие упаковки (например, бочки, багаж, постельные принадлежности) 1 августа – 1 сентября Имя физического лица с инициалом отчества
Центральная приемная BJU
1430 Wade Hampton Blvd., Suite 112
Greenville, SC 29609
Предметы будут доставлены в комнату вашего общежития.
Письма или мелкие посылки После 1 августа Имя человека с инициалом отчества
Box Number*
Университет Боба Джонса
1700 Wade Hampton Blvd.
Гринвилл, Южная Каролина 29614
Получайте письма в почтовом ящике вашего кампуса и небольшие посылки в университетском почтовом отделении.
Все упаковки После 1 сентября и в течение всего учебного года Имя человека с инициалом отчества
Box Number*
Университет Боба Джонса
1700 Wade Hampton Blvd.
Гринвилл, Южная Каролина 29614
Забирайте письма в почтовом ящике вашего кампуса и посылки в университетском почтовом отделении.

* После 1 августа вы можете войти в систему StudentCentral и найти номер почтового ящика своего кампуса на странице своего профиля. Не забудьте сообщить номер вашего почтового ящика своим родителям и другим лицам, которые будут отправлять вам письма и посылки.

Страхование личных вещей

BJU не имеет страховки для покрытия ваших личных вещей. Если вы хотите получить покрытие этого типа, вам следует обратиться к местному страховому агенту.