Как рассчитать калорийность готового блюда калькулятор: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Содержание

Калькулятор калорий в еде — Все о печени

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой “сушки” (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать “Добавить”.

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения “поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. “. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

supercalorizator.ru

Почему нужно считать калории каждый день?

Всем давно известно, что каждый продукт имеет свою энергетическую ценность, измеряемую в килокалориях. Теперь вам не нужно постоянно обращаться к огромным неудобным таблицам, чтобы отыскать, сколько содержится килокалорий в том или ином продукте. Нет необходимости больше складывать в уме или в столбик на листочке все полученные цифры, чтобы узнать чего и сколько можно съесть. Зачем скачивать на компьютер сложные программы, если можно посчитать онлайн на странице нашего журнала On-Woman.com?

Бесплатный калькулятор съеденных калорий предложит вам точные данные на любой продукт. Кроме килокалорий вам представят содержание белков, жиров, углеводов в указанном количестве овощей, фруктов, мяса, рыбы, напитков и т.д. Более того на калькуляторе можно посчитать энергетическую ценность любого сложного, состоящего из нескольких ингредиентов блюда. В базе калькулятора калорий содержатся множество всевозможных продуктов питания, и она постоянно пополняется новыми.

Попробуем, например, вместе подсчитать количество килокалорий в салате Цезарь. Если помните, в салат входит мясо отварной курицы — 100 гр. (количество продуктов взято примерно из расчета на 1 порцию). Выбираем в разделе «Мясо, птица» строчку «Куры» заполняем ячейку 100 гр., яйца – 1 шт. (среднее куриное яйцо весит 40-50 гр.), в ячейку напротив куриного яйца ставим 40, листья салата – 10 гр. , помидоры Чери – 2-3 шт. (это примерно 80-100 гр.), сыр твердый (Российский, например) – 50-80 гр., сухарики (пшеничные) – 20 гр., масло оливковое – 10 мл. В итоге нажимаем кнопку «Посчитать» и получается, что в 290 гр. салата Цезарь 760,4 ккал. Теперь ради проверки и интереса посмотрим, сколько калорий в готовом блюде «салат Цезарь» нам покажет калькулятор. В выбранном разделе «Салаты» этот показатель равен 880,4 ккал. Небольшая разница, скорее всего, возникла из-за расчета специального соуса, используемого для заправки классического варианта салата.

Если вы часто готовите какое-то одно-два блюда расчет потребляемых калорий можно сохранить отдельным документом, чтобы не считать его каждый раз заново. Особенно любимые готовые блюда можно рассчитать и расчет калорий отправить по электронной почте своей подруге или маме.

Виды обработки готовых блюд — сырое, жаренное или варенное.

От способа приготовления продуктов во многом зависит калорийность готового блюда. Например, курица жаренная, вареная или приготовленная на пару имеет абсолютно разные показатели энергетической ценности. Яйца, мясо, овощи, рыба, приготовленные без использования жиров и полезнее для организма, и значительно ниже по калорийности.

Чтобы низкокалорийная диета была вкусной ее можно и нужно разнообразить. Выбор огромен и умелое сочетание продуктов способно создать гармонию вкусов, глубину ароматов. Поэтому диетическими блюдами можно не просто наесться, а наесться и получить удовольствие от потребляемой пищи.

Калькулятор калорийности продуктов – важный помощник в борьбе с лишними килограммами и заплывшей фигурой. Вооружившись этим удобным, оригинальным и точным «прибором» мы теперь смело можем посчитать калории, сидя за столиком кафе или ресторана, ведь калькулятор доступен 24 часа и с мобильных устройств. икинуть, во что «выльется» порция свиной отбивной с гарниром из жареного картофеля или картошка фри с Биг-маком и Кока-колой – дело 2-3 минут. А подумать, о том, чего «в отместку» придется лишиться дома за семейным ужином – еще 2 минуты. Так может лучше выбрать салат из фасоли и свежего огурца – посчитайте-ка его на калькуляторе, или выбрать отварную грудку цыпленка с брокколи? Предоставляем право выбора вам!

Где же норма? Сколько нужно потреблять калорий в сутки?

Взрослому человеку достаточно потреблять от 1000 до 1400 ккал в день. Многое здесь зависит от возраста, пола человека, роста, веса, подвижности в течение дня и образа жизни вообще.

Диета, основанная на подсчете калорий, позволяет планомерно избавляться от лишних килограммов, которые никогда не вернуться, если эта система подсчета станет вашей нормой жизни. Этот способ можно назвать наиболее щадящим и подходящим для каждого!

Подсчет калорий важен для того, чтобы не перегружать организм лишней едой, которая неизменно оседает в виде прослойки жира на животе, боках, бедрах, ягодицах. Пользуясь калькулятором калорий систематически, вы постепенно запомните показатели калорийности основных продуктов, используемых в приготовлении разных блюд, но и тогда необходимость в калькуляторе калорий не пропадет! Ведь мы любим разнообразить свое меню, и диетическое меню в этом плане не отличается от обычного.

Лишний вес никогда больше вас не потревожит, если подсчет калорий станет вашим образом жизни! А полноценный рацион обеспечит организм всем необходимым в объеме достаточном для нормальной жизни, отличного здоровья и бодрого духа: жирами, витаминами, углеводами, белками, микроэлементами, аминокислотами и прочим.

Подсчет расхода калорий для многих поначалу кажется утомительной процедурой, но если не забывать и подсчитывать изо дня в день, это быстро войдет в привычку. Привычка нарабатывается примерно за 1-1,5 недели, согласитесь, не так уж и долго.

Лишний вес – это последствие множества обстоятельств, но теперь мы знаем формулу похудения: нужно получать меньше калорий, а сжигать больше. Поэтому постоянный подсчет калорий и контроль так важен для реального похудения. Условно говоря, в 1 килограмме подкожного жира «упрятано» 7000 ккал. и чтобы худеть на 1 кг в неделю, нужно недополучать 1000 ккал в день, то есть облегчить свой обычный дневной рацион на 1000 ккал.

Только калькулятор калорий сможет точно контролировать лимит потребляемой пищи по ее калорийной ценности, причем наш намного лучше, чем на амбал.ру. Время считать килокалории, пока лишние не превратились в килограммы на талии и бедрах! Мы надеемся, что созданный нами калькулятор калорий обязательно вам поможет, ведь он для этого и создан!

on-woman.com

Зачем нужен анализатор

Закон сохранения массы в формулировке Ломоносова гласит, что “если в одном месте убудет, то в другом присовокупится“.

“Присовокупленный”, то есть лишний вес – это лишняя съеденная нами пища. Причем важен не только вес продуктов, но и их энергетическая ценность – то есть калорийность.

Подсчет калорий для контроля веса изобрели в 20-е годы ХХ века. Понятие “калория” в науку о питании пришло из физики, где оно является единицей измерения теплоты.

В диетологии калорией называют количество энергии, выделяемое при переваривании пищи.

Так, 1 г белков и углеводов дает в среднем 4 ккал, жира – 9 ккал. Конечно, цифры эти условные и усредненные: калорийность зависит не только от условий и способов производства, но и от индивидуальной усвояемости данного продукта организмом.

Вот тут на помощь и приходит калькулятор калорий, онлайн-расчет калорийности суточного рациона – разных продуктов питания и готовых блюд – может сильно помочь во время диеты для похудения. Но прежде чем считать, сколько же мы реально едим, определимся с другим вопросом: а сколько нужно?

к оглавлению ↑

Норма – это сколько

Существуют общие принципы определения количества необходимых организму калорий. Суточная потребность складывается из энергии W, необходимой на поддержание основного (или базового) обмена веществ в состоянии покоя, и энергии, затрачиваемой на работу, спорт и отдых.

Формул определения оптимального количества калорий для основного обмена немало, но разброс результатов невелик: 100-150 ккал. Для определенности воспользуемся формулой Маффина-Джеора:

Полученное число калорий умножаем на коэффициент физической активности:

Из этой цифры и нужно исходить при составлении меню. Увы, большинство из нас ест больше, чем требуется. Отсюда всякие проблемы: ведь избыточный вес – это не только некрасиво, но и не здорово. И тогда мы вспоминаем о диетах…

В нашей статье подробно описывается диета от прыщей. Узнайте больше прямо сейчас!

Здесь вашему вниманию предоставлена простая диета на неделю, благодаря которой вы без особых усилий скинете пару ненужных килограммов всего за 7 дней.

Вам знакома диета от Долиной на кефире? Все подробности и меню на неделю вы узнаете из нашей следующей публикации.

к оглавлению ↑

Диеты для похудения, использующие такой подсчет

Первым правилом всех “счетных” диет является ведение “пищевого дневника”, в который записываются абсолютно все съеденные за день продукты. Да-да, и пирожок в обеденный перерыв тоже! И мороженое по пути домой…

Высчитывая реальное количество калорий, легко определить, где же именно мы набираем лишнее. Некоторые диеты основаны исключительно на подсчете – они и называются по числу калорий: диета “1200 калорий”, “2000 калорий”.

Очень важен учет калорийности для спортсменов – например, борцов. Но даже если подсчет калорий в описании диеты не фигурирует буквально, на начальном этапе важно знать, насколько – и за счет чего – вы переедаете.

Научившись считать, переходим ко второму правилу: для безболезненного уменьшения веса необходимо снизить расчетное число калорий примерно на 15%. В нашем примере это 290 ккал. За счет каких продуктов произвести это уменьшение, чтобы не навредить своему организму, подскажет конкретная диета.

Самые популярные – диета Аткинса, “кремлевская диета”, диета Дюкана, методика Кима Протасова и многие другие.

Общими принципами всех этих методик являются: регулярные и частые приемы пищи (5-6 в день), большое количество воды (2-3 л в день, не считая чая и кофе), полноценный ночной сон (7-9 часов) и разумные физические нагрузки. Диета Аткинса предполагает отказ от “быстрых” углеводов, чтобы снизить содержание сахара в крови и заставить организм расщеплять жиры.

Примерно на том же принципе уменьшения количества углеводов основана “кремлевская диета”. Каждому углеводосодержащему продукту присуждается “балл” (мясо считается 0 баллов, а вот сахар – 99), и в день допускается строго предписанное количество баллов (20 на начальном этапе, 40 на втором и т.д.).

Еще более демократичен француз Дюкан – его девиз “ешь и худеешь” привлекает миллионы поклонниц во всем мире. Основные враги в диете Дюкана – жир и быстрые углеводы, но остальные продукты можно употреблять в любых количествах.

Ким Протасов тоже предлагает отказаться от углеводов и жиров, перейдя на сырые овощи, кисломолочные продукты и чистые белки. Еще упомянем “раздельное питание”, диету Екатерины Миримановой “Минус 60”, различные монодиеты, “диету Мадонны” – макробиотику… Вариантов десятки, выбирайте сами. А теперь переходим к практике.

В следующем видео подробно рассказано о том, как считать калории в готовых блюдах:

к оглавлению ↑

Правила онлайн-расчета

Итак, как же правильно рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам с помощью нашего онлайн-калькулятора расчета калорий в пищевых продуктах, что при этом еще придется посчитать? Прежде всего, подробно запишите свое меню на день и взвесьте каждое блюдо.

Поначалу придется взвешивать каждый продукт, но со временем вы научитесь определять вес “на глаз”. Сложные составные блюда нужно разбить на простые составляющие: если вы приготовили “свинину, запеченную с грибами и сыром под майонезом”, то отдельно запишите, свинину, грибы, сыр – и не забудьте майонез и… масло, на котором это все жарилось.

В левой колонке таблице представлены разные группы продуктов: алкогольные напитки, варенья, вторые блюда, каши, молочные продукты и т.п. Чтобы посчитать калории, съеденные за день, с помощью калькулятора, можно выбрать свое блюдо непосредственно в этом списке: достаточно кликнуть на выбранный пункт, и откроется более подробный список.

Вам нужно заполнить только первую (голубую) колонку: количество граммов. Состав продукта (процент жиров, белков и углеводов) и количество калорий калькулятор выдаст автоматически.

Найдя таким образом все свои продукты и заполнив все первые колонки, получаем результат: он высвечивается внизу таблицы в том же порядке: вес, состав, калорийность. Чтобы увидеть только свои продукты, нужно нажать кнопочку “только заполненные” вверху.

Второй способ – кнопку “Только заполненные” нажать сразу, таблица очистится, и вы можете ввести название продукта в голубом окошке вверху.

Это проще – не нужно рыться по всем продуктам, но учтите, что продукт “опознается” только в том виде, в каком он внесен в таблицу. И если вы наберете “индюшатина”, то результата не увидите: таблица “знает” только индейку. Подбором вариантов вы без труда найдете нужный пункт.

После того как все ваши продукты учтены, вы увидите общую калорийность вашего меню – и можете внести коррективы в колонке “граммы”. За счет чего – зависит от выбранной вами методики.

Так, при беге трусцой человек весом 70 кг теряет около 450 ккал в час, медленное плавание кролем сжигает 490 ккал в час, а сотня небыстрых приседаний уберет только 200 калорий. При этом стограммовый пирог с повидлом прибавит 284 ккал! И прежде чем отправляться в кондитерскую, подумайте, готовы ли вы после этого полчаса бегать трусцой или сто раз приседать… И если вы сделаете правильный выбор, у вас непременно все получится!

Как узнать, сколько калорий в продуктах, и выбрать подходящую диету, рассказано в этом видео:

foodexpert.pro

namenu.ru

Сила данных: как использовать калькулятор рецептов питания для точной настройки диеты

Пытаетесь сделать выбор в пользу здорового питания? Теперь вы можете избавиться от догадок о правильном питании с помощью калькулятора рецептов питания. Легко определяйте питательную ценность ваших любимых рецептов и узнайте, как лучше всего оптимизировать свои диетические потребности. Совершенствуйте свои кулинарные ноу-хау прямо сейчас и узнайте, как скорректировать свой рацион!

Как рассчитать пищевую ценность рецептов

Источник: plantoeat.com

Использование калькулятора питания для расчета ваших рецептов может помочь вам принять обоснованное решение о том, какие продукты включить в свой рацион. Цифры, которые вы получаете с помощью калькулятора, помогут вам лучше понять содержание блюд и закусок, которые вы едите каждый день, что позволит вам соответствующим образом скорректировать свой рацион. Калькулятор также может подсказать вам такие вещи, как общее количество калорий, общее количество жиров, насыщенных жиров, холестерина и натрия для каждой порции.

Сначала введите ингредиенты для вашего блюда или закуски в калькулятор рецепта питания. Обязательно включите любые специи или добавки, такие как сыр и орехи; каждый ингредиент повлияет на общее содержание питательных веществ. Введите измерения для каждого ингредиента — например, сколько масла или масла используется — как можно точнее для точного расчета питательной ценности вашего блюда.

Далее введите количество порций, которые будут приготовлены по рецепту, в калькулятор рецепта питания. Это важно, потому что дает вам более конкретное представление о том, как выглядит одна порция с точки зрения калорий и других важных значений; это помогает предотвратить недооценку или переоценку, когда приходит время порционировать готовую еду.

Последний шаг — нажать «Рассчитать» на калькуляторе рецепта питания; это даст вам информацию о питании, связанную с каждым конкретным размером порции (например, 180 калорий на порцию). Затем вы можете сравнить различные значения, такие как калории на порцию, с рекомендуемыми рекомендациями по питанию, установленными органами здравоохранения.

Советы по точному расчету значений

Источник: nutrintake.com

При использовании калькулятора рецептов питания есть несколько советов, которые помогут получить точные результаты: пищевой профиль вашего блюда. Точно отмерьте каждый ингредиент, используя мерные ложки и чашки или кухонные весы для сухих ингредиентов, таких как мука, рис, овес или крупы.

  • Введите все ингредиенты: Исключение даже одного небольшого ингредиента может резко изменить пищевую ценность готового блюда. Если какой-либо ингредиент является необязательным, добавьте его как с ним, так и без него, чтобы увидеть, как он повлияет на общее количество необходимых питательных веществ в течение дня.
  • Учет методов приготовления: расчет пищевой ценности зависит от того, как вы готовите определенные продукты. Например, вареные куриные грудки содержат больше калорий, чем куриные грудки, приготовленные на гриле, в то время как брокколи, приготовленные на пару, содержат меньше калорий, чем брокколи, приготовленные на пару, даже если они приготовлены с одинаковым количеством и нарезкой продуктов. Убедитесь, что вы учитываете способы приготовления при вводе ингредиентов в свой калькулятор, установив соответствующий флажок, отражающий способ приготовления пищи перед едой (вареная, жареная и т. д.).
  • Следите за размером порции: на этикетках пищевых продуктов часто указывается информация о питательных веществах «на порцию», и если это не принимается во внимание во время расчета, могут быть даны неточные расчеты, что приведет к неточному общему рациону за день. Размеры порций варьируются в зависимости от рецепта, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом при вводе этих цифр в калькулятор, чтобы получить точную картину того, какие питательные вещества вы будете получать от каждого приема пищи с течением времени, а не только от одного приема пищи.
  • Анализ ваших рецептов и корректировка диеты

    Вооружившись этими знаниями, вы сможете должным образом следить за тем, что входит в каждый прием пищи, и принимать более обоснованные диетические решения на основе этих данных. В результате вам может быть легче достичь любых целей, которые вы поставили перед собой в отношении здорового питания или планов по снижению веса. Кроме того, если есть определенные питательные вещества или группы продуктов, которых вы хотите больше или меньше в своем рационе, просто отрегулируйте соответствующие количества при составлении блюда в соответствии с вашими предпочтениями!

    Преимущества использования калькуляторов рецептов питания

    Источник: dailyhealth. com

    Использование калькулятора может дать ряд преимуществ, связанных с точностью, правильностью и постоянством пищевой ценности продуктов, которые вы потребляете. Это может помочь тем, кто пытается придерживаться сбалансированной диеты или снизить содержание калорий и жира. Вот некоторые потенциальные преимущества использования калькулятора рецептов питания для точной настройки плана питания:

    1. Точная информация: вводя ингредиенты, которые вы использовали в каждом блюде, в калькуляторы рецептов, вы можете получить точную информацию о пищевой ценности каждого продукта. Это позволяет вам точно измерить, сколько калорий и других важных питательных веществ, таких как белки, углеводы и жиры, содержится в ваших блюдах.
    2. Консистенция: В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете при приготовлении пищи, количество калорий и других питательных веществ, содержащихся в них, может варьироваться от блюда к блюду из-за различий в используемых ингредиентах или сделанных измерениях.
      Использование этого инструмента поможет убедиться, что каждое блюдо постоянно имеет примерно такую ​​же питательную ценность, как и другие, чтобы обеспечить точность, а также поможет сохранить баланс в вашем рационе
    3. .
    4. Удобство: вместо того, чтобы искать информацию о пищевой ценности отдельных ингредиентов и вручную рассчитывать уровни питательных веществ на размер порции для каждого продукта, этот калькулятор сделает всю работу за вас автоматически! Это значительно упрощает и ускоряет определение потребности в приготовлении пищи с точки зрения питания без хлопот и разочарований.

    Заключение

    Для получения дополнительной информации об основах питания и понимания распределения питательных веществ в продуктах питания поговорите с зарегистрированным диетологом, который поможет разработать для вас план. Под их руководством вы сможете использовать полезные методы отслеживания, такие как калькулятор рецептов питания, и принимать обоснованные решения, когда дело доходит до планирования вашего питания.

    Благодаря последовательности, самоотверженности и правильному плану достижение личных целей в области здоровья стало намного проще!

    CalculatorDietHealthyhelpnutritionRecipe

    Калькулятор питания для триатлона — 250+ продуктов

    Перейти к содержимому Поиск

    Калькулятор питания для триатлона для оптимизации выносливости

    Калькулятор питания

    Введите почасовую потребность в питании для велосипеда или бега и укажите Длительность тренировка. Затем выберите, какие продукты питания вы хотите рассчитать Быть из и калькулятор подскажет, сколько порций каждого продукта вам нужно.

    1. Введите цели ниже

    Продолжительность велосипеда или бега ?

    Калорий в час ?

    натрия в час ?

    Углеводов в час ?

    2. Выберите продукты питания, которые вы используете

    Поиск

    Добавить новый продукт

    {{ Параметры }}

    Отсутствует товар? Ошибка? Хотите запросить функцию?

    Электронная почта andrew@ironmanhacks. com.

    Питание — одна из самых сложных частей триатлона и соревнований на выносливость, и требуется время, эксперименты и, как правило, множество проб и ошибок, чтобы сделать все правильно. Но все это не должно быть догадками.

    Мы составили калькулятор питания для триатлона и выносливости, чтобы суммировать калории, углеводы, натрий и многое другое из любого гоночного топлива, которое вы планируете использовать. Этот калькулятор питания поможет вам оптимизировать выносливость.


    Если вы действительно хотите улучшить свою игру в области питания, вы можете получить мое руководство No-BS по питанию для триатлона вместе с часовым видеозвонком / консультацией со мной.

    Руководство представляет собой 52-минутное видео с основами и эмпирическими правилами, которым необходимо следовать, чтобы составить наилучший из возможных план питания.

    Подробнее здесь.

    Добавлено в корзину


    Видео о том, как пользоваться калькулятором Видео о том, как пользоваться калькулятором

    Вот как им пользоваться:

    1. Оцените продолжительность гонки в часах и минутах. Это должно быть только для велосипеда или бега (сделайте их отдельно). Введите это в калькулятор.

    2. Определите почасовую потребность в натрии, воде, калориях и углеводах.

    Ниже приведены некоторые рекомендации. Имейте в виду, что все люди разные, и это всего лишь оценки. То, что вам действительно нужно, скорее всего, будет другим, и вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы узнать. Как всегда, проверяйте уровень топлива во время тренировки, чтобы избежать сюрпризов в день гонки.

    • Калории : Хорошей отправной точкой является около 300-350 калорий в час на велосипеде. Если вы больше или меньше, отрегулируйте соответственно.
    • Углеводы: На велосипеде вы можете начать с 0,6 г углеводов в час на фунт массы тела и вдвое меньше на бегу (0,3 г углеводов в час на фунт). Таким образом, парню весом 150 фунтов потребуется 90 г на велосипеде в час и 45 г на бегу в час. Вот видео, которое я снял с диетологом и триатлонистом Джеймсом Беллом об углеводах.
    • Вода: Может сильно различаться в зависимости от условий. В жаркой и влажной гонке вы можете потерять два литра воды в час, но восполнить все это может быть невозможно. Посмотрите это видео о гидратации и натрии для получения дополнительных рекомендаций.
    • Натрий: Это питательное вещество теряется с потом, и знание того, сколько его вы теряете на литр пота, позволяет восполнять его по мере потери. В отличие от воды или калорий, вы действительно можете заменить их так же быстро, как потеряли. Если вы не проходили тест на пот, введите 1000 мг в час или даже 1500, если условия жаркие и влажные. Вот поясняющее видео, которое я сделал о том, как определить ваши потребности в поте и натрии.

    3. Введите продукты питания , которые у вас есть и с которыми вы собираетесь участвовать в гонках. Начните вводить их и, если они есть в базе данных, выберите их. Если их нет в базе данных, вы можете добавить их (нажмите «Добавить новый продукт») вместе с их данными о питании.

    Убедитесь, что вводите правильные данные, так как их будут использовать другие спортсмены. Возможно, вас не волнуют одна или две области питания, но, пожалуйста, укажите это на благо других спортсменов. Спасибо.

    4. Корректируйте порции или уровни дозировки каждого продукта до тех пор, пока показатели пищевой ценности не будут соответствовать вашим требованиям (как указано в шаге 1 выше).

    Например, изменить количество гелей с 1 на 3 или 4; измените порции других продуктов с 1 на 3 или 4 и наблюдайте, как меняются суммы.

    Цифры станут зелеными, когда они окажутся в пределах 10% от ваших целей. Они станут желтыми в пределах 15%; красный сверх того. Продолжайте регулировать их вверх и вниз, пока не найдете свою идеальную комбинацию.

    5. Загрузите результаты , чтобы у вас была запись того, что вам нужно.