Как рассчитать калорийность готового блюда: Как рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам

Содержание

Как рассчитать калорийность готового блюда | С нами вкусно! Домашние рецепты

Подсчёт калорийности продуктов, готовых блюд является популярным способ составления рациона как при похудении так и при наборе веса. Вычисление калорийности является сложным способом, так как не каждый человек знает как правильно, по какой формуле или программе высчитать калорийность.

Сделав выбор в пользу такого способа составления рациона, появляется обязанность в взвешивании и записи всех съеденных и использованных в приготовлении пищи продуктов. Калорийность продуктов можно узнать из таблиц либо на упаковках. Вот несколько советов при подсчете калорийности:

- Необходимо завести тетрадь, куда вы будете записывать все продукты которые вы употребляете в течении дня.

- Необходимо рассчитать разрешённое количество употребляемых калорий за сутки, что бы было легче контролировать количество приемов пищи.

- Также стоит выбрать и распечатать таблицу калорийности продуктов которой вы будете постоянно пользоваться и добавлять туда те продукты, которые чаще всего употребляете.

- Приобретите точные электронные кухонные веса, с помощью которых будете взвешивать все продукты и готовые блюда.

Стоить помнить, что продукты во время приготовления меняют свой вес, по этому в обязательном порядке следует взвешивать все использованные продукты до приготовлении блюд и записывать. Вода которая используется для приготовлении пищи не имеет калорийности. Для подсчета калорийности готового блюда существует множество программ по расчету а также можно рассчитать за специальной формулой. Все продукты делятся на группы по калорийности. Группы продуктов от высокой калорийности до низкой. Калорийность в таблицах либо на упаковках указана на 100 грамм сухого или сырого продукта.

Вашему вниманию представлена самая простая формула для подсчета калорийности готового блюда. Данная формула выходит из равенства показателей.

Калорийность готового блюда в 100 г = общая калорийность/ массу готового продукта * 100.

Наглядным примером покажем как рассчитать калорийность отварной гречневой каши  и съеденной порции. Итак 100 грамм гречневой крупы содержит в себе 340 килокалорий, мы отварим 200 грамм. Итак 340*2=680 ккал. Допустим что вес отварной гречки составит 500 грамм. Значит 500 грамм = 680 ккал. Исходя из этого можно посчитать калорийность 100 граммах готового блюда ( чисто отварная гречка без всяких добавок). 680/500*100= 136 ккал.

Если ваша съеденная порция весит 170 граммов, значит 680/500*170=231,2 ккал.

Далее пример расчетов калорийности тяжелого готового блюда. Возьмем в пример всеми любимый салат оливье. Что было удобней составьте таблицу. Сначала записываем перечень продуктов и их калорийность на 100 грамм, далее взвешиваем сырые продукты и записываем а потом проделываем такие операции с вареными продуктами. Потом подсчитываем каждую колонну и проводим расчет калорийности общего веса готового блюда и отдельно можно будет подсчитать калорийность вашей съеденной порции.

Исходя из составленной таблицы можно высчитать калорийность оливье в 100 граммах.

2622/2000*100=131,1 ккал.

Припустим ваша порция весит 200 граммов, значит считаем:

2622/2000*200= 262,2 ккал.

При расчетах легко допустить ошибки, следует быть внимательными. Стоит помнить что вес при термической обработке продуктов меняется, он может увеличиться или уменьшиться.

Основные ошибки которые допускают при расчетах калорийности готовых блюд:

- забывают про изменение веса продуктов которые прошли термическую обработку;

- не стоит во время готовки пробивать пищу, так как вес готового блюда будет меньше и вы не сможете произвести точные подсчеты;

- следя за подсчетом калорий, не стоит кушать в гостях, ресторанах, кафе. Ведь вы не знаете из чего приготовленное блюдо.

Первые блюда, каши, гарниры, выпечка имеют разные особенности при подсчете калорийности. При приготовлении супов, борщей используется вода, она не имеет калорийность но в результате добавляет вес готовому блюду, вследствие изменяются подсчеты. Также при варке или жарке овощей, рыбы, мяса объём уменьшается и уменьшается вес.

Сидя на диете не стоит мучать себя продуктами с низкой калорийностью, привычной отварной грудкой с овощами, можно готовить сложные, привычные вам и вашей семье блюда. Просто необходимо взвешивать сырые продукты и готовые продукты, подсчитывать калорийность общего блюда и исходя из расчетов определить разрешённую порцию.

Подсчитывать калории сложно, зато при похудении можно вкусно кушать и получать от этого удовольствие. Если не считать калории при желании набрать вес, то можно только растянуть стенки желудка ( кушая много но низкокалорийные продукты) и при этом не набирая мышечного веса.

★ Рассчитать калорийность готового блюда калькулятор

Пользователи также искали:

калорийности готовых блюд бесплатно, онлайн, расчет калорийности блюд в общепите, как, готовые, таблица калорийности готовых блюд для похудения, таблица калорийности готовых блюд по борменталю, рассчитать калорийность калькулятор, калькулятор калорийности готовых блюд бесплатно, рассчитать калорийность блюда онлайн, как рассчитать калорийность блюда формула, готовые блюда с низкой калорийностью, калорийность готовых блюд, калькулятор, калорийности готового блюда, калькулятор калорийности, готовых блюд, калорийность готового блюда, калорийности, рассчитать калорийность, блюда, калорийности готовых блюд, готового блюда, рассчитать, готовых, рассчитать калорийность готового блюда, калорийность готовых, калорийность, рассчитать калорийность блюда, рецепты,

Как рассчитать калорийность готового блюда и не запутаться

Подсчет калорий в домашних блюдах — необходимая рутина спортсменов, худеющих и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Независимо от того, состоит ли готовое блюдо из одного или нескольких ингредиентов, вы можете самостоятельно рассчитать калорийность для здорового похудения. Конечно, проще купить еду в магазине или заказать ее в фуд-доставке, где уже прописаны калорийность и КБЖУ. Однако на подсчёт калорий готового блюда с нашей шпаргалкой вы потратите не больше 5 минут.

Как рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам: 6 шагов

Подготовьте все необходимые инструменты, чтобы рассчитать калорийность блюда

Заранее подготовьте простой инструментарий для расчета калорийности домашнего блюда. Комплект включает:

  • продукты, из которых вы планируете готовить;
  • онлайн-калькулятор продуктов;
  • мерные чашки;
  • кухонные весы;
  • ручка и бумага;
  • традиционный калькулятор в телефоне.

Определите объем и вес продуктов

Чтобы рассчитать точную калорийность, необходимо измерить объем жидких и вес твердых ингредиентов блюда. Если вы готовите по рецепту, там уже должно быть указано точное количество продуктов. Для авторских блюд используйте мерные чашки и кухонные весы, чтобы измерить нужный объем и вес ингредиентов. Обязательно вписывайте вес тех продуктов, которые вы решили добавить во время готовки.

Используйте калькулятор продуктов

Как только вы определите объем и вес каждого ингредиента, переходите к следующему этапу фуд-расчетов. Как рассчитать калорийность продуктов на 100 граммов? Очень просто — диетологи и тренеры давно пользуются удобными приложениями или онлайн-калькуляторами. Специальные сервисы помогают определить, сколько калорий содержится в 100 г любого продукта.

Введите в поиск название ингредиента и выберите подходящий вариант из списка. Приложения показывают не только калорийность сырых, но и обработанных продуктов разными способами. Если вам нужно добавить в блюдо квашеную капусту, не выбирайте калорийность свежего овоща. Также калькуляторы калорий поделятся дополнительной информацией о каждом продукте — о количестве клетчатки, жиров, углеводов, белков и воды. Сразу вводите в калькуляторе нужные граммы и миллилитры продукта, которые вы измерили заранее.

Сложите все ингредиенты

Как в итоге рассчитать калорийность готового блюда? Ответ — сложите калории всех ингредиентов. Не пугайтесь — у вас получится большое число. Но это калорийность не одной порции, а всего блюда. Разделите калорийность готового блюда на количество порций, чтобы узнать конечный результат. Например, вы приготовили яблочный пирог калорийностью 2000 калорий и разрезали его на 8 частей. Значит, одна порция содержит 250 калорий.

Попробуйте некоторые заменители

Если блюдо получается слишком калорийным, можно заменить некоторые ингредиенты без урона для вкуса. Вот несколько вариантов-заменителей:

  • можно положить яблочное пюре или пюре из чернослива, чтобы уменьшить количество сливочного масла в два раза;
  • полуобезжиренным или сгущенным обезжиренным молоком можно заменить сливки;
  • порошковым какао можно заменить молочный шоколад, а греческим йогуртом — майонез или жирную сметану;
  • можно сократить количество сахара вдвое и заменить его экстрактом корицы или ванили.

Сохраните рецепт и зафиксируйте его калорийность

Чтобы в следующий раз не тратить время на расчеты калорий, обязательно сохраните полученную цифру на будущее. Поверьте, вы сами скажете себе спасибо, если блюдо получится вкусным и его захочется повторить.

Каждый раз подсчитывайте калории и записывайте суточное количество в фуд-дневник. Простой лайфхак поможет понять, почему интенсивные тренировки не помогают прийти в форму и какие пищевые привычки нужно изменить. Придерживайтесь правильного питания для поддержания хорошего самочувствия.

Новые углевводные — Кафе и рестораны обяжут указывать калорийность блюд

Кафе и рестораны обяжут указывать калорийность блюд

Люди, следящие за своей фигурой, скоро получат информацию о каждом блюде, приготовленном в заведениях общественного питания. Кафе и рестораны будут обязаны указывать калорийность каждого предлагаемого блюда и напитка.

Это одно из требований новых правил оказания услуг общественного питания, которые разработал Роспотребнадзор. Проект сейчас проходит общественное обсуждение.

В ряде стран уже давно стало нормой указывать энергетическую ценность блюд, подающихся в кафе и ресторанах. В России это обязаны делать только производители продуктов и напитков. В ресторанных же меню калорийность блюд указывается довольно редко. Из новых правил следует, что информация в меню должна будет включать в том числе сведения о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.

Есть и еще ряд новшеств. Так, например, ознакомиться с меню посетитель кафе и ресторана имеет право еще не присаживаясь за столик. При этом владельцы заведений общепита не будут иметь права включать в стоимость блюд дополнительные расходы, например чаевые. Посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить гостю возможность провести такую проверку.

Заказывать блюда можно как непосредственно в зале, так и предварительно через интернет и по телефону. Но посетитель будет вправе отказаться от заказа. При этом ему все равно придется оплатить понесенные исполнителем расходы.

Посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка

По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, большинство предлагаемых норм содержится в законе о защите прав потребителей. "Чаевые вообще никогда не входили в стоимость готового блюда. Это добровольное вознаграждение. Любые дополнительные услуги всегда прописываются в счете отдельной строкой. И если посетитель не давал на них согласие, никто не вправе ему их навязать. Здесь закон всегда был на стороне потребителя", - поясняет Бухаров. Он напоминает, что прежние правила были разработаны еще в 1997 году. Они морально устарели и подлежат "регуляторной гильотине" в следующем году. При этом Бухаров уверен, что вполне можно было бы обойтись без новых правил, так как это может стать дополнительной нагрузкой на бизнес, который и так пострадал от пандемии коронавируса.

Калорийность 1 порции - новости fasol.tv

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?


Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал. 

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4. 

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла. 

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

Наименование Пищевая ценность 1 порция
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, Ккал
Суп пюре из гороха с карри 13.1 1.2 31.2 187.5
Кускус с ароматными травами 7.5 0.6 47.5 225
Гречка с белыми грибами 8.1 2.2 32.5 181.2
Суп турецкий с булгуром 11.8 0.9 33.7 193.4
Суп из чечевицы масурдал 13.7 0.9 30.6 187.5
Паста с тыквой по-итальянски 7.5 1.2 39.4 200
Суп 7 бобов 12.5 0.9 31.2 181.2
Суп из фасоли азиатский 13.1 1.2 27.5 175
Суп итальянский с мелкой пастой 11.2 0.9 34.5 193.4
Паста с овощами по-итальянски 7.5 1.2 39.4 200
Чечевица с томатами 13.7 1.2 31.2 193.4
Суп с грибами и мелкой пастой 8.7 1.2 41.2 212.5
Ризотто с белыми грибами 5 0.9 46.2 212.5
Булгур с белыми грибами 8.7 1.2 40 206.2
Суп из киноа с красным рисом и чечевицей 8.1 2.2 31.2 175
Ризотто с томатами и базиликом 4.4 0.6 48.1 218.8
Рис басмати с овощами бириани 4.4 0.6 48.1 218.8
Плов из булгура с тыквой 6.9 0.9 35 175
Паста с белыми грибами по-итальянски 8.7 3.7 41.9 218.8

Надеемся, что информация будет полезной для Вас!

Как Рассчитать Калорийность Маринада

Как Рассчитать Калорийность Маринада 6,1/10 6210 reviews

Основные правила подсчета калорий: Следуем схеме: «захотел – сосчитал – съел – записал». Если рассчитали порцию, а съели не все, то нужно пересчитать калории и учитывать только то, что вы действительно съели. Например, банан учитывается без кожуры, семечки без шелухи, персик без косточки, мясо без костей. Берем за основу калорийность, указанную на упаковке, предпочитая указанной в таблице. Расход каллорий при занятиях калланектиком.

Один раз, посчитав калорийность сложного блюда, запишите это себе. Несколько раз пересчитывать одно и то же блюдо нет необходимости. Где бы вы ни были – в гостях, ресторане – вы пользуетесь для определения калорийности одного и того же блюда своими данными. Не важно, что продукт отличается от домашнего.

Jan 9, 2014 - Самое главное правило при подсчете калорийности продуктов в том, чтобы производить калькуляцию до еды, а не после.

Важно сформировать счетчик калорий, чтобы одному продукту соответствовало определенное число калорийности. Если нет возможности в течении дня приготовить или купить пищу подготовьте еду заранее(с вечера или утра) и спланируйте свой рацион на день. Принципы расчета сложных блюд. Для подсчета калорий необходимо иметь точные кухонные весы (лучше электронные), блокнот, ручку, таблицу калорийности.

Состав и калорийность азу. Записываем все продукты, умножаем вес на их калорийность и суммируем. Это и будет общая калорийность приема пищи. Записав все продукты и просуммировав их до еды, вы убережетесь от возможного переедания. Сложные блюда необходимо рассчитать во время приготовления.

Сначала подсчитывается общая калорийность сырых продуктов. Далее взвешивается кастрюля, в которой будет вариться блюдо. Далее взвешиваем готовое блюдо вместе с кастрюлей. Нечто очень вкусное похожее на хачапури пирог.

От полученного веса отнимаем вес кастрюли. Таким образом, мы узнаем вес готового блюда. Например: Замечание для первых блюд: Если варится первое блюдо с мясом то его калорийность так же распределяется на готовое блюдо и при взвешивании берем общую калорийность. Если же вы хотите съесть суп без мяса, то надо учитывать, что в бульон уходит только 20% от калорийности мяса. Соответственно вынув мясо из бульона надо посчитать вес оставшегося продукта и учитывать 20% калорийности мяса. Макароны: Взвешиваем сухие макароны, скажем, получается 300 г. Берем калорийность, указанную на пачке.

После варки взвешиваем снова в состоянии полной готовности, слив воду. Пересчитываем калорийность готовых макарон исходя из калорийности сухих. Рекомендации по расчету калорийности сложных блюд. Как считать калорийность мяса, рыбы, птицы, грибов и морепродуктов без использования масла (варка, пароварка, барбекю, шашлык, запекание в духовке): Взвешиваем готовый продукт и высчитываем по таблице калорийность готового продукта.

Как считать калорийность пельменей, равиоли, мантов, хиникали: Взвешивается сырой продукт, по полученному весу высчитывается калорийность продукта. От полученной калорийности нужно отнять 20%. На калькуляторе это делается умножением калорийности продукта на 0,8. Полученная цифра соответствует калорийности данных вареных продуктов.

Как считать калорийность крупы, макаронов, бобовых при варке: За счет воды эти блюда в готовом виде увеличиваются в массе и объеме (развариваются) Например, 100г рисовой крупы при варке становится 300г рисовой каши. Каша увеличилась по весу в 3 раза. Значит, калорийность 100г вареной рисовой каши будет в 3 раза меньше, чем калорийность крупы, т.е.

Если макаронные изделия увеличиваются в весе при варке в 2 раза, то калорийность отварных макарон будет в 2 раза меньше, чем сухих. Если бобы разварились в 1,5 раза, то калорийность 100г готовых бобов будет в 1,5 раза меньше, и т.д. Здесь действует правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового продукта меньше. Как считать калорийность продуктов, жареных на масле: Необходимо взвесить жир, полученная калорийность умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки продукт впитывает 20% от калорийности масла. Исключение – кабачки, баклажаны, пончики, оладьи, где при жарке остается 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно.

Когда продукт готов нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаем калорийность продукта (как будто бы этот продукт еще сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта. Как считать соленую рыбу и мясо, соленья, моченые продукты: Соль не меняет калорийности продуктов, исключением является соленая рыба и мясо, как правило, они в 2 раза калорийнее сырой. Как считать копченые продукты: Продукты домашнего копчения считаются как сырые продукты. При заводском копчении калорийность продукта увеличивается на 40% (при копчении используетс 'жидкий дым', который увеличивает калорийность продуктов).

Как правило, калорийность на упаковке указана уже с учетом этого. Как считать мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны: Если в процессе приготовления мясного или рыбного бульона снимается жировая пленка, то любой мясной бульон – 20ккал на 100г, рыбный – 15ккал на 100г. Грибной или овощной бульон – 5 ккал на 100г. Если в процессе приготовления пленка не снимается, то в бульон уходит 20% от калорийности мяса, рыбы, грибов, овощей. Для определения калорийности необходимо узнать вес сырых продуктов, по полученному весу узнается калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнается вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь вес бульона.

Подсчитать калорийность готового блюда | Декупаж Ажиотаж

Калькулятор калорийности продуктов поможет вам узнать энергетическую ценность (количество калорий) интересующих Вас продуктов. С помощью данного калькулятора Вы также сможете подобрать для себя рацион питания.

Для начала работы с калькулятором начните набирать название интересующего Вас продукта в текстовом поле, расположенном под таблицей с наименованием выбранных продуктов. После того, как Вы введете несколько букв, внизу появится окно, в котором будут предложены варианты названий продуктов. Выберите название интересующего Вас продукта и кликните по нему, после чего полное название продукта отобразится в текстовом поле ввода. Затем нажмите кнопку «Добавить» и выбранное Вами наименование продукта добавится в таблицу калькулятора. После этого в графе «Вес» задайте количество интересующего Вас продукта (в граммах), и калькулятор автоматически произведет расчет энергетической ценности интересующего Вас продукта, а также покажет содержание в этом продукте белков, жиров и углеводов.

Количество строк в калькуляторе неограниченно, поэтому Вы можете добавлять любое количество интересующих Вас продуктов в таблицу. Калькулятор рассчитает суммарную калорийность, количество белков, углеводом и жиров во всех указанных Вами продуктах, а также выведет средние их содержание на 100 грамм.

База данных калькулятора содержит более 3000 различных наименований продуктов.

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

1 . Продукт
Продукт вес, г белки жиры углеводы ккал
вес, г белки жиры углеводы ккал
2 . Продукт вес, г белки жиры углеводы ккал
добавить продукт
Итого: вес, г 0 белки 0 жиры 0 углеводы 0 ккал 0
В расчете на грамм: вес, г белки 0 жиры 0 углеводы 0 ккал 0

Дневник питания

Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или набора массы.

Дневник спорта

Спланируйте свой завтрашний день с помощью дневника спорта, узнайте, сколько калорий вы потратите. Так же вы сможете отслеживать динамику ваших нагрузок, регулярность тренировок и объективно оценить свои возможности.

Контроль веса

С помощью этого сервиса вы сможете следить боле чем за 10 параметрами: все, талия, бёдра, грудь, шея, запястье, голень, щиколотка, и т.д. Отслеживайте положительную и отрицательную динамику на наглядных графиках.

Самодисциплина

Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.

Знаете ли Вы?

Сколько жира в вашем теле?

Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.

Какой индекс массы вашего тела?

Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.

Какова ваша суточная потребность в калориях?

Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.

Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?

Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.

Какая калорийность у ваших любимых продуктов?

Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.

Что такое Е100 и Е399 ?

Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.

У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой?
Поделитесь с ними ссылкой на "Таблицы калорийности продуктов"

Как рассчитать калорийность готового блюда

Чаще всего вопрос, как рассчитать калорийности еды , беспокоит тех, кто пытается контролировать вес, соблюдая определенное количество калорий, содержащихся в дневном рационе. Чтобы рассчитать количество калорий, вы должны обладать определенными навыками и ориентироваться на количество калорий, содержащихся в том или ином продукте.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - таблица калорийности продуктов, - калькулятор,
  • - блокнот и писатель для фиксации результатов.

Инструкция

одна

Чтобы рассчитать калорийности блюда , требуется четкое знание всех его ингредиентов. Поэтому такой расчет проще всего произвести в домашних условиях, ведь в кафе можно рассчитать калорийность блюда только «на веру», ведь точное количество компонентов содержится только в макете меню.

2

Точный подсчет калорий предполагает ведение дневника питания, что упрощает получение информации о калорийности того или иного ингредиента.Для поиска калорийности продуктов вы можете обратиться к книгам по экономике дома или на сайтах, предлагающих калькулятор калорий. Принцип действия один и основан на обычной математической пропорции. Учитывается калорийность 100 грамм продукта, из которого предполагается приготовить блюдо. То есть, если мясо тушится с овощами, то необходимо прибавить калорийности к массе мяса, овощей и масла, на котором все тушится.После этого остается взвесить окончательную массу блюда и разделить ее на количество порций вместе с калорийностью.

3

Иногда подсчитать калорийности блюд не так просто, как кажется. Обычные макароны при варке увеличиваются в объеме минимум вдвое. Сторонников здорового образа жизни мучает вопрос, как в таком случае считать калории. Все очень просто: масса готового блюда равна весу и соизмерима с таблицей калорийности.После этого для получения энергетической ценности конкретной порции остается общую массу разделить на количество гостей.

Полезный совет

Чем меньше калорийность блюда, тем легче рассчитать калорийность блюда. Для сложных и сложных блюд придется учитывать этот показатель не только ингредиентов блюда, но и таких, казалось бы, незаметных компонентов, как майонезный соус.

  • подсчитать калорийность готовых блюд в 2019 году

Как рассчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд

Женщинам, пользующимся кулинарной книгой, не обязательно учитывать калорийность блюда, потому что она прописана в рецептах.Но что делать, если вы готовите без такого припуска, или у вас нет возможности разобраться в этом? В этом случае нужно знать, как правильно рассчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться этому навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы пользоваться калькулятором калорий?

Подготовка к работе

Многие женщины ошибочно полагают, что можно использовать только ручку, чистый лист и калькулятор. Однако без этих помощников не обойтись, нужны хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов.Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией выбрасывания тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов узнать точные цифры не получится.

Необходимо вести дневник, в котором вы будете подсчитывать калорийность готовых блюд. Этот блокнот поможет вам в дальнейшей подготовке, потому что постоянное возвращение к изнурительной математике и одни и те же числа могут отпугнуть всякое желание готовить сбалансированную пищу.

Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, используйте одну посуду, проверьте количество воды. Скоро у вас будет отличное развитие глаз, и уже на этапе приготовления компонентов пищевая ценность приготовленного блюда будет ясна.

Продукты меняют объем, но не калорийность

При приготовлении все продукты меняют объем. Например, кусок мяса и овощей при варке становится меньше, а крупы и макароны наоборот - увеличиваются.Но не нужно из этого предполагать, что теплотворная способность увеличивается с увеличением объема и уменьшается с кипением. Готовые блюда, изменившись по объему, сохранят прежнюю энергетическую ценность.

Овощи и мясо при варке теряют влагу, поэтому они становятся меньше в размерах, крупы впитывают воду и из-за этого они увеличиваются. Вот пример: вы решили сварить птицу и взяли ее весом 200 грамм, а калорийность 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется. как и раньше 220.И количество воды никак не повлияет на его пищевую ценность. Так же бывает и со злаками. Допустим, сто грамм крупы отваривается калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша увеличится в объеме, но калорийности не прибавит. Если вы взяли воды 0,3 литра, то круп увеличится еще больше, но калорий опять же не прибавит.

Пример подсчета калорий

Как посчитать калорийность готового блюда, если вы приготовили отварную гречку и курицу? Допустим, вы приготовили сто грамм крупы, как мы писали выше, и решили съесть треть приготовленной.Это довольно просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109 666 .... В этом случае мы округлим, и у нас получится 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее теплотворная способность составляет 1900 ккал. Вы взяли и сварили, вес готовой курицы был 700 грамм, но исходя из калорийности на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг вареного все равно 1900, а на сто грамм - 272. То есть, 100 грамм готового мяса будут калорийнее, чем такое же количество сырого.Но здесь можно убрать кожу и жир, так что на сто граммов отварного мяса вы получите всего 170 килокалорий. Это простейший пример того, как рассчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.

Приготовление котлет

Если вы готовите не только для себя, но и для всей семьи, калорийность будет немного сложнее. Допустим, как посчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и его часто готовят все хозяйки.Поэтому мы решили привести пример расчета на нем. Но обратите внимание, мы написали наш рецепт с указанием количества ингредиентов. Калькулятор калорий вы можете найти в Интернете, в нем прописано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте к этому при составлении рецептов. Подсчет калорийности готовых блюд мы начинаем обязательно с взвешивания сырых ингредиентов. Например, возьмем следующий рецепт:

  • фунт говядины - 935,0 калорий;
  • 0,1 л молока - 64;
  • яйцо - 86.35;
  • Хлеб белый 0,1 кг - 242;
  • лук репчатый 50 грамм - 20,5;
  • для растительного масла отмеряем 100 мл.

Итак, в сыром виде мы получили всего 925 граммов продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно переходить к приготовлению котлет. После того, как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 до 700, но калорийность осталась прежней - 2275,45! Если у вас есть десять фрикаделек, то энергетическая ценность каждой будет равна 228 при условии, что все они одинаковые.Если габариты разные, то такой способ расчета на один не подойдет.

Что делать?

Если котлеты разного размера, то легче рассчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто грамм. Для того, чтобы рассчитать калорийность блюда, придется мучиться с ужином для всей семьи, нам нужна каждая отбивная!

Если в поддоне остались остатки масла, слейте его в мерную емкость и вычтите калорийность из общего числа, пример приведен выше.Расчет распространяется абсолютно на все товары. Если масла нет, а вес всех котлет 0,7 кг, то мы узнаем количество калорий на сто грамм. Для этого нам нужно все калорийность котлет разделить по весу в готовом виде. Простая формула поможет нам рассчитать калорийность блюда.

Итак, запишите в свой дневник: Калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых ингредиентов на вес уже приготовленного блюда.Далее умножьте полученную цифру на сто и получите энергетическую ценность на 100 грамм. Теперь нужно рассчитать калорийность приготовленного вами блюда. Сегодня у нас есть гамбургеры.

Делим 2275,45 (калорий) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий на грамм). Теперь 3,25 умножить на 100, получим 325 - это калорийность ста граммов приготовленных тефтелей. Чтобы узнать пищевую ценность одного куска, нужно взвесить отбивную. Количество граммов, умноженное на 3.25.

Как вы убедились, подсчитать калорийность блюда. Ингредиенты абсолютно не сложно. Теперь научимся рассчитывать пищевую ценность бульона, ведь суп - это первое блюдо, и без него полноценного питания не будет.

Как рассчитать калорийность бульона?

Отвар нужно есть хотя бы один раз в день, чтобы он был здоровым, красивым и энергичным. Можно есть только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная еда.Подсчитать калорийность блюда очень просто, нужно лишь энергетическую ценность продукта, выбранного для приготовления бульона (на 100 грамм), умножить на 0,9. Так вы получите пищевую ценность ста миллилитров бульона. Такой расчет калорийности готовых блюд подходит, если вы готовите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды будет больше, то энергетическая ценность отвара снизится; если меньше, то увеличится.

Чтобы приготовить диетический бульон, нужно действовать так: после закипания мясо снимается с кастрюли, вода сливается в раковину.Вливается пресная вода, и мясо отваривается в ней до готовности. Это называется вторым бульоном. Таким образом вы избавитесь от наличия в блюде лишнего жира, большая часть калорий из мяса уходит в воду на первом этапе приготовления, когда из кусков еще течет сок. Теперь разберемся, как рассчитать калорийность супа.

Сколько калорий в борще?

Это блюдо - любимое блюдо большинства людей. Иностранцы посещают рестораны русской кухни, чтобы попробовать суп.У каждой хозяйки свой рецепт и техника приготовления. Борщ славится не только своим вкусом, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которых много в используемых овощах: свекле, моркови, капусте, луке, чесноке, помидорах, свежей зелени. Это все настоящее богатство! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит более густой, а кто-то более жидкий, от использованного мяса и других продуктов. Именно поэтому мы не будем публиковать пример рецепта для расчета, а расскажем, как рассчитать калорийность борща, исходя из представленных выше формул для содержания статьи.

Расчет калорий

Чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, воспользуйтесь калькулятором калорий, в нем записывается количество калорий на сто граммов сырых продуктов. Как мы уже выяснили, объем уменьшается, но калории не теряются. То же самое происходит при приготовлении супов. Вода - непитательный продукт, но бульон будет насыщен ими. Энергетическая ценность не будет увеличиваться и не уменьшаться, она будет распределена по всему объему. Итак, чтобы рассчитать калорийность блюда, нужно узнать общую энергетическую ценность всех компонентов борща.Их вес нужен только для расчета количества калорий, например, белокочанная капуста содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 граммов, тогда вы их получите 67,5.

По обычной методике приготовить борщ. Но опять же не спешите пробовать, нужно измерить объем получившегося блюда, нам нужно его рассчитать. Итак, калорийность всех ингредиентов, взятых для приготовления, скажем, 2500 килокалорий, нужно разделить на объем (допустим, у вас 4 литра - 4000 мл борща).У нас получилось 0,625 - калорийность одного мл супа. Теперь умножьте на сто и получите 62,2 - сто мл борща калорийности!

Положив себе порцию, не забудьте ее отмерить, чтобы вы точно знали, сколько калорий вы потребляете. В свой дневник подсчета калорий, приготовленных по личному рецепту, запишите результат. Он вам пригодится при следующей подготовке, и вам не нужно будет пересчитывать уже известные цифры. Но для этого постоянно готовьте из одних и тех же ингредиентов, из одинакового количества.

Калорийность гарнира

Рассчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнире, можно еще раз по обычным схемам. Например, вы сварили сто грамм макарон и положили половину в тарелку. Разделите калорию пополам и получите энергетическую ценность своей порции. Если макароны сдобрены сливочным маслом, то узнайте калорийность, содержащуюся в использованном куске (на сто грамм написано на упаковке). Например, вы использовали 20 граммов масла, и это показатель, который нужно выяснить.Это легко сделать, разделив калории из ста граммов на сто, получим энергетическую ценность одного грамма, умножим ее на 20, это будет ценность вашего кусочка.

Той же «пытке» подвергается картофельное пюре. Взвесьте сырой картофель, чтобы точно узнать его энергетическую ценность. Варим взвешиваем. Допустим, получился фунт. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов масла. Общий вес теперь 620 грамм. Смотрим таблицу калорийности, рассчитываем пищевую ценность использованного молока и сливочного масла (опять же, можно посмотреть упаковки).Складываем все калории, общее их количество делим на вес блюда. В результате получаем энергетическую ценность одного грамма, умножаем сумму на сто, получается количество калорий на сто грамм! Все очень легко и просто. Когда к этому привыкнете, такие расчеты неудобств не доставят.

Каша

Многие любят каши, начинают с ними работать. День. Каши поможет зарядиться энергией, чтобы почувствовать себя сытым перед обеденным перерывом.Итак, для примера подсчета калорий возьмем рисовую кашу. Для приготовления берем двести граммов риса и пол-литра молока. Итак, сто граммов риса содержит 344 единицы, что означает, что у нас есть 688. У нас есть обезжиренное молоко, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, поэтому мы получаем 154 калории. готовые блюда. По знакомой формуле рассчитываем свою порцию: калории делим на вес, получаем значение одного грамма, умножаем на сто - калорийность ста граммов крупы.Если вы съели больше или меньше, то взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.

Аналогичным образом можно посчитать калорийность блюд, приготовленных на сливочном масле. О том, как узнать количество единиц в б / у штуке, мы писали выше. Сухофрукты, ягоды и фрукты также входят в расчет калорийности готовых блюд. Не забывайте использовать веса. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках в расчетах.

Две ошибки при подсчете калорий

В базе калориферов содержится огромное количество рецептов, и часто женщины ориентируются в расчетах именно на них, на вес готовых блюд.Дело в том, что «кашу с молоком» можно приготовить на любом количестве молока, а количество калорий вы просто не узнаете. Также остается загадкой, насколько жирным был использован продукт. То же самое и с «овощным салатом» - вы не знаете, какие овощи и в каком количестве употребляются. Именно поэтому не стоит ориентироваться на такие основы, питаясь в кафе или ресторане. Более того, невозможно занести данные в свой дневник. Ставьте при приготовлении только свои собственные расчеты.

Вторая и самая частая ошибка - удаление проб из готового блюда.Перед взвешиванием вы взвесили сырые продукты и узнали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно знать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Поэтому имейте силу воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если вам нужно проверить на соль. Если ее мало, всегда можно добавить в свою порцию немного соли, а если ее много, исправить это вряд ли получится.

Напоследок хочу сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не нужно постоянно пользоваться дневником.Считать калории очень удобно, ведь вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает похудеть, поправить здоровье.

Как использовать фрукты и овощи, чтобы контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность

Вместо высококалорийной закуски из торгового автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. Пакетик кукурузных чипсов на 30 грамм содержит столько же калорий, сколько небольшое яблоко, 1 стакан цельной клубники И 1 стакан моркови с 1/4 стакана низкокалорийного соуса.Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.

Помните: замена - это ключ.

Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавите калорий и можете набрать вес. Ключ - подмена. Ешьте фрукты и овощи вместо какой-либо другой высококалорийной пищи.

Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в свой план управления весом

Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, либо используя обезжиренные или обезжиренные методы приготовления.
Попробуйте готовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также травы и специи для придания аромата. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде. И ешьте фрукты сырыми, чтобы насладиться их естественной сладостью.

Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие сорта. Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавляют калорий.

Выбирайте цельные фрукты вместо фруктовых напитков и соков. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит добавленную клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым.Одна порция апельсинового сока на 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в апельсине среднего размера.

Целый фрукт дает вам более крупную закуску, чем тот же сушеный фрукт - при том же количестве калорий.
Маленькая коробка изюма (1/4 стакана) содержит около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 стакан винограда.

Калькулятор калорий для рецептов - Рэйчел Рэй

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий содержится в порции вашего любимого блюда? Я недавно опубликовал рецепт бананового хлеба с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, и кто-то опубликовал комментарий с вопросом о том, сколько калорий в порции.Я провел небольшое исследование в Интернете и обнаружил, что существует множество различных сайтов, которые позволяют отслеживать ежедневные калории, позволяя вам вести журнал питания (мне нравится приложение Lose It !, на моем iPhone), а также некоторые сайты, которые позволяют вам регистрировать в ингредиентах рецепта и количестве порций, а сайт рассчитывает количество калорий на порцию и содержание питательных веществ.

Самым простым в использовании сайтом для меня был http://caloriecount.about.com/cc/recipe_analysis.php. Многие сайты требуют, чтобы вы выполняли поиск каждого ингредиента рецепта по одному в их базе данных, что может занять некоторое время.На веб-сайте счетчика калорий вы просто копируете и вставляете ингредиенты из своего рецепта, вводите количество порций, и рецепт «анализируется» за вас. Вы также можете хранить рецепты на сайте, и это бесплатно.

Между прочим, вот информация о питательной ценности моего бананового хлеба с арахисовым маслом и шоколадной крошкой (из расчета 16 порций на буханку) - не так уж плохо с точки зрения калорий, но по содержанию питательных веществ он получил оценку D +. Разве бананы, цельнозерновая мука и йогурт не имеют значения? Может, я все-таки не хочу знать эту информацию….:

Пищевая ценность

Размер порции 70 г

Сумма на порцию

калорий

195

калорий из жира

66

% дневная стоимость *

Всего жиров

7,3 г

11%

Насыщенные жиры

3,3 г

17%

Транс-жиры

0,0 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

192 мг

8%

Всего углеводов

29.3g

10%

Пищевые волокна

1,4 г

6%

Сахар

17,0 г

Белок

4,3 г

Витамин A 2% • Витамин C 3%

Кальций 3% • Железо 5%

Класс питания D +

* На основе диеты на 2000 калорий

Вот как на самом деле выглядят ваши калории во время завтрака, обеда и ужина - Национальный

Если вы постоянно едите, но обнаруживаете, что все еще не можете похудеть (или что он действительно набирает вес), это может свести к размеры ваших порций.

Хотя ежедневное потребление калорий у каждого человека индивидуально, исходя из его личных целей и потребностей, эксперты по питанию подсчитали, что среднесуточное потребление при каждом приеме пищи должно быть разбито следующим образом: от 300 до 400 калорий на завтрак и от 500 до 700 калорий на каждый прием пищи. обед и ужин. Закуски не должны превышать 200 калорий.

СМОТРЕТЬ НИЖЕ: Питание: Советы по контролю размера порции

Питание: советы по контролю размера порции Питание: советы по контролю размера порции - 15 марта 2016 г.

Но как это на самом деле выглядит?

История продолжается под рекламой

«На тарелке стандартного размера, когда мы ищем идеальные порции для обеда и ужина, половина тарелки должна быть заполнена крестоцветными и листовыми зелеными овощами, такими как брокколи, цветная капуста и шпинат, четверть - зерновыми, макаронными изделиями. и крахмалистые овощи, а другая четверть - на мясо, морепродукты, рыбу и бобовые », - говорит Джессика Тонг, зарегистрированный диетолог из Калгари.

Проблема, по ее словам, в том, что большинство людей съедают много еды (а потом едят больше) и не понимают, сколько именно калорий они потребляют. Особенно, когда они ужинают вне дома.

«В буфете люди думают, что если они не подойдут и не наполнят свою тарелку три раза, то они не окупят свои деньги. Но это три ужина, которые ты съешь за один присест.

Неизбежно, что области, где люди часто злоупотребляют, - это зерно, крахмал и макаронные изделия.Их не следует избегать (если только у вас нет состояния, которое не позволяет вам их есть), но вы должны контролировать размеры порций, потому что они не только приведут к увеличению веса, но и не сохранят вас сытым надолго. длинный.

«Если вы посмотрите на тарелку со спагетти и фрикадельками, то увидите, что макаронные изделия - это основное блюдо, а сверху лишь немного белка», - говорит Тонг. Но белок более ценен, потому что он насытит вас на более длительное время, не позволяя вам перекусить позже.

Понятие удовлетворения также помогает внимательно следить за порциями, потому что нездоровую пищу обычно можно съесть быстрее.

История продолжается под рекламой

«Мне нравится думать о концепции измерения объема», - говорит Кэролайн Берри, диетолог из Ванкувера. "Вы можете съесть большой объем пищи, но она не обязательно калорийна. Если вы возьмете модель тарелки [половина овощей и по четверти крахмала и белка], ваша тарелка будет очень полной, что визуально удовлетворительно.Но также нужно время, чтобы съесть все эти овощи, а когда нам требуется больше времени, чтобы закончить прием пищи, это может быть более удовлетворительным ».

ПОДРОБНЕЕ: по мнению ученых, это саботаж №1 для вашего плана здорового питания.

Другими словами, подумайте, сколько времени у вас уходит на то, чтобы съесть чизбургер, по сравнению с тарелкой лосося, риса и брокколи.

Эксперты разбивают завтрак, обед и ужин, а также несколько популярных закусок и подсчитывают калорийность некоторых из ваших любимых блюд.

Популярные истории

  • Бюджет 2021 года поступит 19 апреля, поскольку Канада борется против распространения вариантов: Фриланд.

  • 10 человек погибли, подозреваемый находится под стражей после стрельбы в супермаркете Колорадо

Завтрак

«Обычно это более легкая еда, потому что большинство людей не хотят есть что-нибудь тяжелое с утра», - говорит Тонг.

Стремитесь получать не более 400 калорий из нескольких компонентов, чтобы максимально увеличить потребление питательных веществ и убедиться, что вы насытились до обеда.

История продолжается под рекламой

«Любой завтрак в диапазоне от 100 до 150 калорий будет слишком малым, и вы рискуете утолить голод и переедать в течение второй половины дня», - говорит она.

Идеальный завтрак выглядит как два ломтика хлеба из проросших зерен с половиной среднего авокадо (350 калорий) или три четверти чашки простого греческого йогурта, чашка черники и два больших вареных яйца (350 калорий).

Это не похоже на миску с хлопьями.

«Полтора чашки отрубей с изюмом - это 300 калорий, не считая молока, и 28 граммов сахара. Это эквивалентно семи кубикам сахара, - отмечает Тонг. «Учитывая, что ваше ежедневное потребление сахара составляет примерно шесть чайных ложек, вы существенно превысите свой дневной лимит только во время завтрака».

Обед

Это блюдо, которое большинство людей обычно едят вне дома, поэтому в нем особенно легко ошибиться.Особенно, если вы не понимаете, что не все салаты одинаковы.

История продолжается под рекламой

«Салаты в ресторанах - яркий пример того, как вы можете совершить ошибку, потребляя больше калорий, чем вы думаете», - говорит Берри. «Иногда со сливочными заправками и начинками, такими как сыр и орехи, эти блюда могут содержать около 1000 калорий».

Она советует отказаться от высококалорийных начинок, таких как гренки или кусочки бекона, попросить заправку на основе масла и уксуса и положить ее на бок, чтобы вы могли диктовать, сколько налить.

ПОДРОБНЕЕ: Самые модные диеты 2017 года и то, что о них говорят эксперты по питанию

Идеальный обед выглядит как салат из курицы на гриле с масляной заправкой (500 калорий) или мексиканский салат с фасолью и сальсой , кукуруза и авокадо (от 600 до 700 калорий). Если вы хотите сэндвич, откажитесь от мясного ассорти, майонеза и авокадо (1500 калорий) и возьмите шестидюймовый бутерброд с грудкой индейки и горчицей (200–300 калорий).

При выборе хлеба вам не придется слишком много беспокоиться.«Цельнозерновой хлеб содержит больше питательных веществ, но не всегда имеет большое значение для калорийности», - говорит Тонг.

Ужин

Вегетарианский бургер звучит как здоровый вариант обеда, но он может быть очень калорийным из-за используемых наполнителей, таких как рис и бобы. Добавьте лишние калории из булочки и любой добавленный сыр, приправы или начинки, такие как обжаренные грибы, и вы можете рассчитывать на обед из 1000 калорий.

История продолжается под рекламой

То же самое и с макаронами, которые, по словам Тонга, постоянно переедаются.

«Одна порция макарон - это полчашки приготовленных или примерно четверть чашки сырых - это небольшая порция. Но большинство людей съедают две чашки приготовленной пасты, что составляет четыре порции за один присест ».

Она говорит, что хороший способ оценить свою порцию пасты - это стремиться к размеру сжатого кулака. Чтобы сделать его более насыщенным, добавьте в соус овощи и нежирный белок, например морепродукты или фарш из индейки.

Независимо от того, что вы едите, Тонг говорит, что вы всегда должны включать белок в свою еду.Если вы не хотите готовить, возьмите курицу-гриль и добавьте мясо к своим блюдам в течение нескольких дней.

ПОДРОБНЕЕ: 9 советов по снижению веса, которые действительно работают

Идеальный ужин выглядит как три унции обжаренного лосося, полстакана коричневого риса и обжаренного шпината (700 калорий) или салат из черной фасоли с сыром и овощи, и гарнир несоленого эдамаме (от 600 до 700 калорий).

Закуски

Часто не основные приемы пищи являются виновниками чрезмерного потребления калорий.Даже здоровые закуски могут похвастаться. Например, большинство людей не понимают, что авокадо среднего размера может содержать до 400 калорий.

История продолжается под рекламой

«Фрукты - отличная закуска, но с ними можно переборщить», - говорит Берри. «Вы хотите иметь не более трех порций в день и распределять их в течение дня. Если вы съедите все сразу, вы потребляете много сахара за один прием, и это может перегрузить ваше тело. Это особенно опасно для людей, страдающих диабетом или преддиабетом.”

Идеальная закуска выглядит как четверть стакана орехов или семян (200 калорий), полторы унции сыра чеддер (170 калорий) или четверть авокадо с ломтиком цельного зерна. хлеб (150 калорий).

© 2017 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

8 ошибок при приготовлении пищи, из-за которых вы толстеете

Домашнее приготовление пищи дает массу преимуществ для здоровья, поэтому дополнительные усилия окупаются; Это не только дает вам полный контроль над тем, что вы едите и что попадает в ваше тело, но и позволяет вам проявить немного творчества и сыграть роль шеф-повара.Но часто вы можете просто убрать питательные вещества или добавить калории, не зная об этом, что сделает домашние блюда гораздо менее полезными, чем вы думаете.

Важно знать , как вы готовите, точно так же, как то, что вы готовите, чтобы получить максимальную положительную пользу от каждого приема пищи. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при приготовлении пищи на кухне, которые могут отрицательно сказаться на вашем здоровье и, в некоторых случаях, помешать вашим усилиям по похудению.Таким образом, вы сможете уверенно готовить, зная, что питаетесь по-настоящему здоровой пищей!

Shutterstock

В большинстве рецептов требуется кулинарное масло, что на самом деле может быть полезно; многие масла имеют положительную пользу для здоровья. Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , обнаружило корреляцию между потреблением оливкового масла и здоровым сердцем. Но ключ к использованию любой нефтяной скважины - умеренность; Важно правильно отмерить то, что вам нужно, чтобы избежать чрезмерного употребления высококалорийного ингредиента.На самом деле, хотя одна столовая ложка оливкового масла содержит около 120 калорий, легко налить гораздо больше в сотейник, не осознавая этого. Избегайте менталитета «просто морось» и выкладывайте эту столовую ложку каждый раз, когда готовите. Этот один дополнительный шаг может сэкономить сотни калорий.

Ищете другие полезные советы? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Точно так же, как наблюдать за тем, как долго ваши овощи лежат на плите, важно знать, какие методы приготовления убирают часть питательной ценности вашего обеда.Согласно исследованию Journal of Nutritional Science and Vitaminology , когда вы жарите, запекаете или тушите продукты, многие важные минералы, такие как калий, марганец и кальций, удаляются. В частности, жарка приводит к увеличению количества калорий и насыщенных жиров в еде, что затрудняет соблюдение диеты. (Извините, ребята, продукты, жареные дома, вряд ли лучше, чем продукты, жареные в вашем любимом ресторане.) В качестве альтернативы попробуйте приготовить на пару курицу или рыбу, чтобы сохранить эти питательные вещества и усилить вкус с помощью подставки для специй.Многие пикантные специи сами по себе полезны для здоровья, а также придают вашему меню серьезный жар и пикантность.

Пауль Херманн / Unsplash

В стейке, приготовленном на углях, есть что-то особенно вкусное, но и что-то зловещее. Хотя жирные масла не используются (и это здорово), исследование, опубликованное в журнале Journal of Epidemiology , показало, что субъекты, которые потребляли большее количество обугленного мяса, имели на 47% повышенный риск рака груди в постменопаузе, чем те, кто остался. подальше от жареных или копченых сортов.В наши дни доступно так много фантастических приправ, что никогда не было так просто удовлетворить свою тягу к бургерам, не включив барбекю на углях. Еще не все потеряно, любители готовить! Если вам действительно нравится видеть эти линии для гриля, вы можете жарить мясо на гриле ровно столько, чтобы получить этот знак, прежде чем завершать процесс приготовления в духовке.

Shutterstock

При приготовлении пищи дома важен вкус - это то, что заставит вас готовить дома вместо того, чтобы переходить на фастфуд! Но вы должны быть осторожны с добавлением слишком большого количества жира и соли, чтобы повысить вкусовую ценность, потому что это может привести к сильной жировой зависимости.Да, солевая зависимость - это вещь! Исследование, опубликованное в Oxford Journal Nephrology Dialysis Transplantation , показало, что солевая зависимость обрабатывается гипоталамусом, подобно тому, как развиваются и интерпретируются зависимости от алкоголя, кокаина и опиатов. Ой.

Вы не в безопасности, если будете осторожны с солонкой. Согласно исследованию Института пищевой зависимости, соль, сахар и жир являются «взаимно усиливающими» веществами, вызывающими привыкание. Эти три диеты обманывают центр вознаграждения вашего мозга, заставляя его думать, что они лучше, чем они есть на самом деле.Другими словами, когда вы добавляете чрезмерное количество соли и масла к жареным овощам, комбинация может заставить вас возвращаться за гораздо большим количеством порций, чем вам на самом деле нужно (и вы знаете, что добавляете этот дуэт к продуктам намного хуже, чем к овощам). .

Shutterstock

Маринады могут стать спасительным средством для домашнего повара; они быстрые, легкие и наполняют вашу пищу ароматом за ночь. Но если вы полагаетесь на бренд, продающийся в бутылках, чтобы придать еде импульс, вы можете добавить больше, чем просто аромат.Взгляните на этикетку с пищевой ценностью на бутылке маринада, который вы купили в продуктовом магазине, и обратите особое внимание на уровень сахара и натрия в каждой порции. Если в нем слишком много соли или сахара, попробуйте. Сахар не только может вызвать кариес (ваш стоматолог будет не очень доволен), но, как объясняется в одной статье из Гарвардской медицинской школы, он может значительно увеличить риск сердечных заболеваний. Выбирая пустые калории из добавленных сахаров в маринадах, вы променяете хорошее питание на нездоровый вкус и начнете порочный цикл приема пищи.Приготовить собственный маринад (или даже сухую смесь) со специями и соусами так же просто и гораздо полезнее. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с этими 5 лучшими идеями маринада для стейка для самого сочного стейка на свете.

Shutterstock

Точно так же, как добавление дополнительных жиров - заманчивый способ добавить ароматный пунш к вашему обеду, так и добавление начинки ко всему, от птицы до салата, - соблазнительная ловушка, в которую легко попасть. С осторожностью относитесь к рецептам, в которых требуется обильное посыпание начинки, например, куриный перец.Исключив половину стакана сыра моцарелла из верхней части курицы, вы сэкономите 150 калорий, которых достаточно, чтобы съесть еще 3 унции самой белковой курицы. Выбирайте частично обезжиренные сыры и свежие помидоры, а не сладкий предварительно расфасованный томатный соус, чтобы получить гораздо более здоровую версию этой классической комфортной еды. То же самое и с начинкой из местного салата. Слегка употребляйте сыр, орехи и гренки, иначе у вас будет высокая калорийность, которая перевешивает любую пользу для здоровья от этих задушенных овощей.

Shutterstock

Как и сказала мама, ежедневная доза овощей - важная часть любой здоровой еды. К сожалению, мы склонны думать о овощах как о здоровом продукте, независимо от того, как они появляются на наших тарелках. Помните: важно и то, как вы их получите. Многие исследования показывают, что пережаренные овощи могут фактически разрушить питательные вещества, что делает их менее полезными для здоровья, чем сырые. Если вы прилагаете усилия, чтобы нарезать свой обед зеленью, убедитесь, что вы получаете все преимущества! Витамины могут разлагаться во время длительного процесса приготовления.Вместо того, чтобы варить брокколи, попробуйте бросить ее в микроволновую печь, чтобы нагреть - это метод, который, как было доказано, сохраняет в нем некоторые из этих полезных витаминов и питательных веществ. Однако перед тем, как это сделать, проверьте, правильно ли вы используете контейнер.

Shutterstock

Проще говоря, разогревая пищу в пластиковых контейнерах в микроволновой печи, вы можете подвергнуть себя воздействию опасных химикатов. Прежде чем выбросить все контейнеры, вы должны знать, что FDA одобрило некоторые из них как безопасные; Эти пластиковые контейнеры имеют четкую маркировку, поэтому обязательно проверьте их перед использованием.Как объясняет Гарвардская медицинская школа, пластиковые контейнеры, не одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, такие как коробки для еды и бутылки с водой, могут просачивать пластификаторы или пластмассы в пищу.

В частности, жирная пища, такая как стейк и сыр, может ускорить этот процесс с помощью смягчающего агента, называемого «диэтилгексиладипат», который побуждает эти неприятные пластмассы вытекать из контейнера и еды. Если вы не уверены, разрешено ли использование вашего пластикового контейнера в качестве безопасного для микроволновой печи, переложите ужин на тарелку, прежде чем закрывать его.Ладно, ладно, это не делает тебя толстым, но одновременно и устрашающе, и неаппетитно.

Как определить размер порции вашего пищевого продукта: пошаговое руководство

Определение размера порции вашего пищевого продукта необходимо для создания панели фактов о пищевой ценности. Изображение предоставлено пользователем Flickr Майк Моцарт.

Создание восхитительного продукта - нелегкая задача, но чаще всего этот процесс наполнен творчеством, азартом и, конечно же, множеством дегустаций.С другой стороны, определение размера порции пищевого продукта намного менее увлекательно (и, конечно, менее насыщает) для производителей пищевых продуктов. Измерения, математика и многие рекомендации FDA относительно размера порции могут быть немного ошеломляющими.

По определению, размер порции - это количество определенного продукта, которое предназначено для употребления за один присест, исходя из средней диеты в 2000 калорий в день. Это количество помогает потребителям визуализировать или измерить количество, которое им следует съесть за один раз.На панелях с данными о питании размер порции также дает контекст для профиля питания пищевого продукта, поскольку отображаемые калории, макроэлементы, витамины и минералы представляют собой те, что присутствуют в одной порции.

FDA устанавливает общие рекомендации по размеру порции в форме Нормального количества обычно потребляемой пищи (RACC) для лиц от четырех лет и старше. Эти рекомендации информируют производителей продуктов питания о размерах здоровых порций, чтобы они могли предоставить потребителям четкую и точную информацию о том, сколько нужно есть, и о различных питательных веществах в этом количестве.

Сложная часть - это когда вам действительно нужно определить размер порции для вашего продукта . Чтобы сделать эту задачу менее сложной, давайте рассмотрим процесс в три простых шага, чтобы вы могли создать панель с данными о питании и разместить свой продукт на полках магазинов.

Трехэтапное определение размера порции

В зависимости от вашего продукта, определение размера порции может быть очень простым или немного более сложным. В приведенных ниже инструкциях я привел примеры и ресурсы, чтобы прояснить любые серые области, когда дело доходит до определения размера вашей порции.Проходя каждый шаг, не забывайте слишком много обдумывать! Разобраться в этом процессе не составит труда, если вы поймете, что FDA требует для вашего конкретного продукта.

1. Определите рекомендуемое количество обычно потребляемого (RACC) для вашего конкретного пищевого продукта: Если ваш пищевой продукт находится в готовом к употреблению виде, вы можете найти руководство FDA для RACC в этой таблице. Просто найдите свой тип продукта питания и используйте то, что FDA рекомендует в качестве RACC (эти единицы будут в граммах).Например, поиск злаков в этой таблице показывает, что RACC составляет 115 граммов.

Если ваш пищевой продукт требует дальнейшей обработки (например, порошкообразный пудинг), аэрирован (например, мороженое), содержит два или более продукта, предназначенных для совместного потребления (например, сыр и мясные закуски), или является имитацией продукта ( т.е. имитация краба), вы должны разработать свой собственный разумный RACC, используя примечания в документе «Общие положения о маркировке пищевых продуктов». Другой вариант - использовать размер порции аналогичного продукта, уже представленного на рынке, чтобы определить ваш.

2. Используйте свой RACC для определения размера порции: Разделите продукт на порции в соответствии с RACC (т. Е. Взвесьте 115 грамм хлопьев). Затем измерьте его в чашках, кусках или в долях упаковки, чтобы найти размер порции в знакомых единицах.

  • Чашки: Возьмите 115 грамм хлопьев и отмерьте их в мерной чашке. Это значение будет указано на упаковке рядом с количеством в граммах.
  • Куски: Если куски являются более подходящим измерением, как это было бы для печенья, определите, сколько штук требуется для соответствия RACC (т.е. 2 куки). Это количество будет указано на упаковке рядом с количеством в граммах.
  • Доля упаковки: Вы также можете выразить размер порции как долю упаковки, если она кажется более подходящей для вашего продукта. Например, размер порции целого пирога можно выразить как пирога. Обратите внимание, что вы должны взвесить предмет, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям RACC.

3. Определите количество порций в упаковке. Принимая во внимание размер порции, определите, сколько порций находится в вашей упаковке.Это значение будет отображаться под информацией о размере порции в верхней части панели фактов о питании. Чтобы найти это значение, просто взвесьте содержимое вашей упаковки (или посчитайте их, если они разбиты на части) и разделите на ваш RACC или размер порции. Например, если в вашей упаковке 980 грамм хлопьев, в каждой упаковке содержится примерно 8,5 порций.

FDA также предоставляет следующие рекомендации по округлению порций в упаковке:

  • Между 2 и 5: округлить до ближайшей половины порции (т.е. 2,35 порции становится 2,5)
  • 5 и более: округлить до ближайшей порции (т. Е. 6,5 порций превращаются в 7)

Важно подчеркнуть, что RACC - это просто рекомендации; суммы не высечены в камне. Если размер порции для вашего конкретного продукта немного больше или меньше, вы не будете наказаны. Представьте, что ваш продукт - шоколадное печенье. RACC для файлов cookie составляет 30 граммов, но каждое печенье может весить 40 граммов. В этом случае один файл cookie по-прежнему будет считаться одной порцией, но если ваш файл cookie весит 60 граммов, вам нужно будет объявить, что один файл cookie равен двум порциям.Конечно, это повлияет на информацию о калориях и питательных веществах на упаковке.

Использование размера порции для создания панели фактов о питании

После того, как вы определили размер порции (как в весовых, так и в привычных единицах) и количество порций на контейнер, вы готовы использовать эти единицы для создания панели фактов о питании. А с онлайн-программным обеспечением для анализа питания, совместимым с FDA, таким как LabelCalc, процесс создания этикеток станет проще простого - особенно по сравнению с определением размера вашей порции!

Просто введите свой рецепт, используя базу данных ингредиентов, введите размер порции и количество порций на контейнер, и будет создана панель фактов о питании.Вы можете настроить утверждения об аллергенах, добавить утверждения о содержании питательных веществ, на которые вы претендуете (например, с низким содержанием жира или высоким содержанием клетчатки), и выбрать формат этикетки. Все, что осталось сделать, это загрузить и распечатать, и ваш продукт будет готов для розничных полок.

Хотя определение размера порции вашего продукта может показаться трудоемким, разбиение задачи на простые, действенные шаги делает процесс более управляемым. Однако, если это все еще сбивает с толку, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по этикеткам пищевых продуктов, который хорошо разбирается в рекомендациях FDA.После того, как вы определили размер порции, составить панель фактов о питании будет легко, особенно если вы используете веб-приложение для анализа питания и создания этикеток.