Как принимать whey: Как принимать протеин для набора массы и похудения

Прием протеинов группы Whey. Советы ЗонаСпорта

Каждый бодибилдер желает купить самый лучший протеин, ведь от этого зависят его спортивные результаты и выносливость на тренировках. Известно, что сывороточные протеины — самые эффективные. Но они и самые дорогие.

Каждый бодибилдер желает купить самый лучший протеин, ведь от этого зависят его спортивные результаты и выносливость на тренировках. Известно, что сывороточные протеины — самые эффективные. Но они и самые дорогие.

На цену протеина влияет компания-производитель, вернее, технология производства. Протеины американского и европейского производства — самые дорогостоящие. Протеиновые добавки из стран СНГ отличаются низкой ценой, но по правде говоря, они и не такие эффективные, как протеины из Америки или Европы. Итак, какую же протеиновую добавку купить?

Мы поможем разобраться в whey протеинах от различных производителей.

Начнем с продукции американских производителей.

Протеины, которые производятся американскими фирмами по праву занимают лидирующие позиции среди сывороточных протеиновых смесей. Они состоят из натуральных компонентов и отличаются от других протеинов великолепной технологией производства.

Протеиновые добавки из США

Как готовить смесь и принимать ее?

100% Whey Gold Standard 
Протеин 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition — номер один среди протеинов на мировом рынке.

Оптимальный вариант приема протеинового коктейля — 2 раза в день: между приемами пищи и после тренировки.

Готовим коктейль: одну порцию (1 мерная ложка) смешиваем в шейкере с 150-200 мл жидкости и сразу же ее выпиваем.

Platinum HydroWhey

Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition — чистый гидроизолят сывороточного протеина. Очень быстро усваивается организмом. Принимаем 3 раза в день: утром (1 мерная ложка), до тренировки (0,5 — 1 ложка) и после нее (1-1,5 ложка).

Готовим: 1 мерная ложка взбалтывается с 250-300 мл молока, сока или воды.

Протеин Elite Whey

Протеин Elite Whey от Dymatize nutrition — одна из лучших протеиновых смесей производства США. Этот протеин стимулирует рост мышечной массы и помогает снизить количество подкожного жира. Принимать трижды в день: между приемами пищи, за полчаса до тренировки, в течении получаса после занятий в зале.

Готовим напиток: одну мерную ложку (31 грамм) смешать в шейкере с 300 мл воды, молока или сока. Выпить коктейль сразу после приготовления.

American Standard Whey

American Standard Whey от MEX NUTRITION — один из самых востребованных протеинов. Он создан из высококачественных источников сыворотки. Правила приема: в тренировочные дни — 1-3 раза в сутки (первый раз — утром на голодный желудок, второй — после тренировки, третий раз — перед сном). В дни, когда вы не тренируетесь — пейте смесь 1-2 раза на день (утром и вечером) для поддержания уровня белка в организме.

Смешиваем ингредиенты для коктейля: 1 мерный колпачок (29 грамм) взболтайте шейкером с 250-300 мл воды или молока.

Протеиновые добавки из ЕС

Протеины европейских производителей.

100% Whey Isolate 

100% Whey Isolate от Scitec Nutrition — считается одной из лучших протеиновых смесей, выпущенных в странах ЕС. Scitec Nutrition — американский бренд, но создание данного протеина происходит в Венгрии. 100% Whey Isolate — это протеин, созданный на основе сыворотки. Эта смесь оказывает сильный анаболический эффект. Правила приема: разработчики 100% Whey Isolate рекомендуют принимать протеин 2-4 раза в сутки (утром, перед тренировкой, после занятий в спортзале, на ночь).

Готовим напиток: 1 мерную ложку (24 грамма) смешать с 250-300 мл воды с помощью блендера или шейкера. Выпить сразу после приготовления.

Протеин Whey 95 

Протеин Whey 95 — протеиновая добавка на основе сыворотки, выпущена польской компанией Activ Lab. Способствует росту мышечной массы тела. Подойдет для атлетов с быстрым обменом веществ. В состав протеина входят: сывороточный протеин, аминокислоты, аргинин, тирозин и глютамин. Протеиновый порошок выпущен в различных вкусовых вариантах: клубника, банан, ягоды, шоколад, кокос и ваниль. Создатели протеина Whey 95 рекомендуют употреблять его три раза в день: утром, между приемами пищи и после тренировки. Приготовление: поместите одну мерную ложку (30 грамм) протеина в шейкер, добавьте 200-300 мл молока или сока, взболтайте. Выпейте сразу после приготовления.

Итак, протеины, созданные на основе сыворотки лучше и быстрее усваиваются организмом и ускоряют рост мышечных тканей.

Самые лучшие протеиновые добавки выпускают американские компании, но и цена у таких протеинов довольно высока (около 3 тыс. гривен).

Второе место по производству протеиновых смесей занимают европейские производители. Цена на их продукцию меньше (500 — 1000 грн. ), но в качестве кардинального различия нет. Всё спортивное питание, которое производится в странах ЕС, имеет сертификаты и соответствует всем европейским стандартам качества.

Выбирайте для своего организма только качественное спортивное питание и достигайте спортивных вершин легко.

Покупайте только качественные протеины от надежных производителей на zonasporta.com.ua.

Maxler — Ultra Whey, 900г (Протеины)

Артикул: —

Добавить в избранное

  • После тяжёлых физических нагрузок мышцы нуждаются в восстановлении и поддержке. Для достижения данной цели необходим белок, поскольку он выполняет функцию основных строительных блоков человеческого организма. Протеин способствует увеличению роста мышц и улучшению восстановления мышечной ткани после интенсивных тренировок. Ultra Whey – это 80% сывороточный протеин высочайшего качества, который произведён из лучшего молока коров на свободном выпасе. Продукт отличается крайне низким содержанием жиров и углеводов.

    Ultra Whey отлично смешивается, легко усваивается благодаря мультиэнзимному комплексу DigeZyme® и обладает удивительным натуральным вкусом. Ultra Whey замечательно подойдёт как для спортсменов, так и для активных людей, нуждающихся в натуральном белке высокого качества.

    Содержание питательных веществ в одной порции (2 мерные ложки = 30 г):

    • Энергетическая ценность — 118 ккал
    • Жиры — 1,9 г
    • в т.ч. из них насыщенные жирные кислоты — 1 г
    • Углеводы — 2,4 г
    • в т.ч. из них сахар — 1,9 г
    • Балластные вещества — 0,3 г
    • Белки — 24 г
    • Соль — 0,2 г

    Ингредиенты:

    Смесь белков (концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка (содержит молоко), эмульгаторы (подсолнечный лецитин, соевый лецитин)), хлорид натрия, натуральные и искусственные ароматизаторы, загустители (гуаровая камедь, ксантановая камедь, целлюлозная камедь), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза), мультиферментный комплекс (амилаза, протеаза, лактаза, липаза, целлюлаза).

    Рекомендации по применению:

    Смешайте 2 мерные ложки (30 г) с 250 мл воды или молока. Рекомендовано принимать 2–3 коктейля в день: первый с утра, следующие между основными приемами пищи.

  • БрендMaxler

  • Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид продукта и состав могут отличаться.

  • Загрузка данных…

Быстрая доставка

Доставка в день заказа

Гарантия и качество

Надежные поставщики

Удобная оплата

Оплатите покупку удобным способом

Hyper Mass, 1000г

1 395 ₽

1 550 ₽

Шейкер с шариком и держателем, 400мл

GYM, протеиновый батончик, 60г

115 ₽

130 ₽

Beta-Alanine, 200г

1 260 ₽

1 400 ₽

BCAA Powder, 210г

990 ₽

1 100 ₽

Сывороточный протеин для начинающих: все, что вам нужно знать

Кому следует принимать добавку сывороточного протеина?
Кому не следует принимать добавку сывороточного протеина?
Когда следует принимать добавку сывороточного протеина?
Дозировка сывороточного протеина, рекомендованная экспертами
Потенциальные побочные эффекты добавки сывороточного протеина
Заключение оставшаяся жидкая часть (полученная после коагуляции молока). Молоко содержит две формы белка: казеин (80%) и сыворотку (20%). Из-за своей питательной ценности он превратился из побочного продукта отходов в очень востребованный товар. Сыворотка отделяется во время производства сыра, а затем проходит ряд этапов обработки для образования сывороточного белка — порошка, который обычно используется в коктейлях, заменителях пищи и протеиновых батончиках. Сывороточный протеин обычно ароматизирован, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.

Тремя основными типами сывороточного белка являются концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH). Рассмотрим каждый из них по отдельности:

  1. Изолят сывороточного протеина: Изолят сывороточного протеина проходит дальнейшую обработку для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно содержит не менее 90% белка.
  2. Гидролизат сывороточного белка: Гидролизат, часто называемый гидролизованной сывороткой, представляет собой предварительно переваренную сыворотку. Он усваивается быстрее, чем другие виды. Гидролизованная сыворотка вызывает повышение уровня инсулина на 28-43% больше, чем изолированная сыворотка.
  3. Концентрат сывороточного протеина: Концентрат сывороточного протеина содержит жиры и углеводы. Концентрация белка пропорциональна количеству белка в WPC. Концентраты более низкого уровня обычно содержат 30 процентов белка, тогда как концентраты более высокого уровня могут содержать до 90 процентов. В целом, это самый вкусный из всех вариантов сывороточного протеина.

Содержание

Кому следует принимать добавки с сывороточным протеином?

Если вы спортсмен, пытающийся нарастить мышечную массу или заполнить пробелы в питании, вам подойдет сывороточный протеин. С другой стороны, большинство людей получают достаточно белка из своего рациона и не нуждаются в добавках.

Кому не следует принимать добавку сывороточного протеина?

Сывороточный протеин не следует употреблять людям с аллергией или непереносимостью молока. У некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию. Не было проведено достаточно исследований о том, как это влияет на беременных женщин. Однако, если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется держаться подальше от сывороточного белка. Прежде чем употреблять какой-либо протеиновый порошок, проконсультируйтесь с врачом, если у вас заболевание почек.

Когда следует принимать добавку сывороточного протеина?

Сывороточный протеин можно употреблять в качестве добавки до или после тренировки, утром во время завтрака или вечером перед сном. Большинство людей предпочитают принимать сывороточные добавки за 30-45 минут до тренировки (предтренировочный прием пищи) или в течение 30 минут после тренировки (послетренировочный прием пищи).

Количество белка, необходимого для роста мышц, зависит от ваших тренировок, как и для похудения. Рекомендуемое количество белка для роста мышц для людей, которые тренируются умеренно (три раза или меньше в неделю), составляет 2,2 грамма на килограмм массы тела. В соответствии с этой рекомендацией рекомендуемое количество белка для роста мышц для человека весом 200 фунтов составляет 200 граммов в день.

Если вы просто умеренно активны, вам может потребоваться немного меньше белка (всего 1,6 грамма на кг массы тела). Если вы просто тренируетесь три раза в неделю или меньше, начните с пониженного потребления белка.

Добавки сывороточного протеина значительно облегчают достижение цели по высокому содержанию белка для очень активных людей (четыре или более тренировок в неделю). Выпив коктейль, смешанный с двумя мерными ложками сывороточного протеина сразу после тренировки, вы получите не только 25 граммов белка, но и аминокислоты в сывороточном протеине, которые также быстро попадают в мышцы, способствуя их восстановлению.

Возможные побочные эффекты добавки сывороточного протеина

Люди с аллергией на молоко также могут иметь аллергию на сыворотку. Сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов при употреблении в умеренных количествах. С другой стороны, потребление очень высоких доз может привести к:

  1. Болям в животе
  2. Нежелательному увеличению веса
  3. Повышенному сердечно-сосудистому риску
  4. Проблемы с почками
  5. Судорогам
  6. Снижение аппетита
  7. Снижение аппетита0038
  8. Тошнота
  9. Головная боль
  10. Усталость

Заключение

Сывороточный протеин — чрезвычайно полезный способ увеличить потребление белка. Это высококачественный источник белка, который человеческий организм может усваивать и эффективно использовать. Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров и всех, кто хочет нарастить мышечную массу и силу, одновременно сбрасывая жир.

9 простых рецептов для начала работы

Сывороточный протеин — одна из наиболее изученных протеиновых порошковых добавок на рынке, известная в основном тем, что способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Сывороточный протеин также очень легко усваивается и практически не содержит лактозы, молочного сахара, который может вызвать расстройство пищеварения у людей с непереносимостью лактозы. Это делает сыворотку мощной белковой добавкой, которую почти каждый может добавить в свой рацион.

Если вы ищете другие способы получать чистый, легко усваиваемый белок, читайте дальше! Мы нашли несколько удивительных способов наполнить вашу еду белком, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Купить сейчас!

#1 Низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином

Смузи — лучший способ получить протеиновый порошок, но повторение смузи может стать скучным. Если ваш любимый рецепт смузи вас утомляет, попробуйте этот низкоуглеводный ванильный протеиновый коктейль с органическим сывороточным протеином. Это просто, содержит 20 граммов биодоступного белка, и вы можете взболтать его за 30 секунд или меньше. Отлично подходит для питания на ходу, имеет вкус ванильного молочного коктейля.

Изображение предоставлено Мишель, @summit_lady_food_

#2 Зеленый смузи для завтрака с пептидами коллагена и органическим сывороточным протеином

Этот мощный смузи для зеленого завтрака с пептидами коллагена и органическим заменителем сывороточного протеина идеально подходит для любого приема пищи. день или перекус после тренировки для наращивания мышечной массы. Он наполнен белком, функциональным жиром из авокадо и миндального масла, а также более чем двумя чашками овощей и фруктов с низким содержанием сахара, чтобы повысить уровень фитонутриентов и сохранить стабильный уровень сахара в крови. Здоровые жиры, клетчатка и достаточное количество белка обеспечат чувство сытости на несколько часов. Это также быстро готовится и очень легко для вашего пищеварения. Еще один смузи из суперпродуктов и овощей на основе сывороточного протеина можно найти по этому рецепту (на фото выше) от члена племени Forces of Nature весной 2018 года Мишель из @summit_lady_food_!

Протеиновые блины №3

Замените сывороточный протеин мукой в ​​следующей партии блинов, чтобы получить вариант вашего любимого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Чтобы снизить уровень сахара, украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами. Отказ от сахара и обработанных углеводов в пользу завтрака с высоким содержанием белка обеспечит чувство сытости на несколько часов, а уровень сахара в крови и настроение будут стабильными. Вы никогда не вернетесь к пшенице и сиропу!

Энергетические шарики #4

Если вы еще не приготовили партию мятно-шоколадных энергетических шариков с протеином, остановитесь и идите покупать ингредиенты! Закуски с высоким содержанием жиров, белков и низким содержанием углеводов — это секрет № 1 для устойчивой потери жира, энергии и улучшения когнитивных функций. Всегда держите при себе 3-4 штуки на случай голода. Вы будете потрясены тем, насколько хорошо вы подавляете тягу к сладкому и сохраняете чувство сытости до следующего приема пищи. В этом рецепте замените сыворотку растительным белком.

Изображение предоставлено Тиффани из TiffanyNapper.com

#5 Смешайте с кофе

Кофе полон полифенолов, улучшающих работу мозга, но можно ли сделать кофе еще полезнее? Добавьте ложку сывороточного протеина и смешайте, чтобы получить еще больше питательных веществ из вашего утреннего напитка. Добавьте сыворотку в свой кето-кофе, чтобы получить порцию полезных жиров, белков и кофе, богатого полифенолами, или попробуйте этот протеиновый напиток холодного заваривания от Tiffany of White Space + Wellness.

Изображение предоставлено Эллен, @triplepeakwellness

#6 Добавьте в пудинг и йогурт

Если вы ищете уникальный способ добавить больше белка в свой рацион, обратите внимание на пудинг или йогурт. Порошок сывороточного протеина прекрасно смешивается, добавляя немного сладости и вкуса, а также большое количество белка, чтобы вы чувствовали себя сытым.

#7 Приготовление глазури

Мы превращаем глазурь в здоровую пищу. Конечно, добавление ложки сывороточного протеина не исправит супер-сладкий десерт. Однако, добавляя белок к нулевому сахару, кето глазурь предлагает дополнительные питательные вещества, вкус и действует как загуститель. Для кето глазури, которую вы захотите есть ложкой, смешайте:

  • 8 унций. жирный органический сливочный сыр, размягченный
  • ½ пачки сливочного масла травяного откорма
  • Органическая жидкая стевия по вкусу
  • 2 мерные ложки органического сывороточного протеина Natural Force (ванильный или шоколадный!)

#8 Добавить в супы или рагу

Порошок сывороточного протеина идеально подходит для супов и тушеных блюд, особенно если они вегетарианские. Получите все свои незаменимые аминокислоты, а также аминокислоты с разветвленной цепью для наращивания мышечной массы, добавив 2-4 мерных ложки порошка органического сывороточного протеина без вкуса на банку. Чтобы смешать полностью, возьмите примерно чашку горячего бульона и смешайте протеиновый порошок с погружным блендером; затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.

#9 Белковая выпечка

У вашей бабушки нет секрета выпечки; мы делаем. И секрет в добавлении сывороточного протеина и отказе от сахара. Сахар истощает вашу энергию и заставляет вас чувствовать себя вялым и голодным. Сывороточный протеин, напротив, подавляет аппетит и помогает сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу. Добавьте протеиновый порошок в ваш любимый рецепт с низким содержанием сахара или даже замените муку сывороточным протеиновым порошком. Начните с замены ⅓ стакана протеинового порошка на каждый стакан муки в рецепте. Итак, если в рецепте указан 1 стакан муки, добавьте ⅓ стакана протеинового порошка и ⅔ стакана муки.