Как правильно составить меню на неделю для семьи: Рататуй с фаршем | Меню недели

Содержание

Рататуй с фаршем | Меню недели

вернуться назад

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Базилик – по желанию
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 2

    Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

  • Шаг 4

    Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

    Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

  • Шаг 5

    Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

  • Шаг 6

    То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

  • Шаг 7

    Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

  • Шаг 8

    Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

  • Шаг 9

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

    Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

  • Шаг 10

    Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

  • Шаг 11

    Превратить всё в однородное пюре.

  • Шаг 12

    Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

  • Шаг 13

    Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

    Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 14

    Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

  • Шаг 15

    Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

    К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда из грудки индейки, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из индейки, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп гуляш с пошаговыми фото Рецепт и отзывы

вернуться назад

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Суп-гуляш

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 55 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-800 гр. Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
  • Паприка сладкая – 3 ст.л. (молотая)
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень – для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Гуляш: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Первые блюда, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Планирование питания для занятых родителей

Почему это сложно и как упростить

Если бы у меня был план питания на один день каждый раз, когда я поклялся богам наверху, что я действительно Если я начну планировать питание — НА ЭТОТ РАЗ ПО-РЕАЛЬНО, — а затем брошу после одного чрезмерно разрекламированного блюда, которое пошло не так, у меня, вероятно, будет составлено меню на месяц.

Может быть, вы думаете: зачем мне получать от вас советы по планированию питания??

Справедливая точка.

Но я на самом деле думаю, что, сдаваясь так много раз раньше и будучи человеком, который чувствует, что склонен к планированию еды, но, по-видимому, это не так (очевидно), я действительно могу быть приличным конвейером здесь. (И для протокола, я вообще-то теперь планирую питание…) Итак.

Я изучил всю глубину блогов о еде и инфлюенсеров, советов диетологов и диетологов, а также разговаривал с бесчисленным количеством друзей и членов семьи о планировании питания. Следующие советы исходят из разных источников, и вам не нужно использовать их все. Скорее, я предлагаю вам выбрать то, что резонирует с вами. Начните с малого и будьте проще, друзья. Не переходите на всю Марту Стюарт с первого дня. Возьмите это от человека, который был там: чрезмерные амбиции — это быстрый путь к исходной точке.

Преимущества планирования питания

После того, как вы преодолеете начальное препятствие, в планировании питания появится много замечательных вещей. Давайте кратко рассмотрим: 

  1. Этот вопрос — «что на ужин??» — больше не является камнем преткновения. Мои дети спрашивали меня об этом все время , и я останавливался, а они продолжали спрашивать, и я (несправедливо) злился на них за то, что они продолжают спрашивать, и цикл продолжался… Сейчас, не более того. Они спрашивают; Я проверяю свою карту; Я отвечаю; и это все.
  1. Все жалобы могут быть адресованы плану питания, а не вам. (Например, «извините, я не решил, что у нас на завтрак будет овсяная каша из стали, это просто то, что есть в списке».) от времени с высоким уровнем стресса (а именно, по вечерам) до времени с меньшим стрессом, когда кажется, что на кону меньше. УТОЧНО решать, что делать на ужин, особенно в конце дня, когда между работой и домом ты, возможно, уже принял тысячу других решений о вещах, на которые никто не обращает внимания… Не нужно делать еще один выбор в момент действительно ощущается как подарок.

Как сказала одна мать группе исследователей: «Не столько приготовление пищи, сколько планирование заставляет меня бояться 5 часов (извините, Джимми Баффет). Когда я достаточно организован, чтобы принять эти решения накануне вечером или утром, и воспользуюсь преимуществами двух мультиварок, которые у меня есть, я чувствую себя лучше в отношении ужина». Аминь.

  1. Вы можете добиться большего баланса и большего разнообразия. Дети учатся любить новые продукты, просто пробуя их; и, планируя все, намного проще (возможно ??) отслеживать, что ваши дети ели в любую конкретную неделю.

    Например, до того, как я начал планировать питание, я помню, как в какой-то момент понял, что мои дети едят тосты на каждый завтрак столько дней, сколько я себя помню. Это было легко, я признаю, но далеко не идеально… Точно так же, если я планирую вещи с большей точки зрения с высоты птичьего полета, я могу быть уверен, что не запланирую бутерброды с рогаликами на завтрак и панини на ужин в один и тот же день. (потому что, скажем прямо, это ужасно много хлеба…). Когда вы видите, что вы едите/подаете на бумаге, это автоматически побуждает вас более внимательно относиться к выбору сбалансированного меню и работе с большим разнообразием продуктов.

Хорошо, давайте приступим, не так ли?

1. Уэйд В

Рискуя повториться… легко быстро перегореть, если погрузиться в глубокий конец. Планирование еды не должно быть задачей «все или ничего» и не должно выглядеть красиво. (Последнее, что нам нужно, это еще одна выставка, чтобы не отставать…) 

Особенно, если вы только начинаете, вы хотите найти баланс между достаточно конкретным планированием, чтобы это было действительно полезно (т. е. у нас есть запеченная курица с жареным картофелем с розмарином и зеленой фасолью, а не мясо, крахмал и овощи), но не слишком углубляясь в сорняки (например, блюда, которые включают несколько новых рецептов, требующих много времени). Нет, для начала будь реалистом .

Начать с малого можно несколькими способами: 

  • Выбирайте тематические вечера, такие как вторник тако или дни жарки.
  • Выберите один прием пищи, на котором нужно сосредоточиться, например, завтрак, обед или ужин, и запланируйте только этот прием пищи на одну неделю.
  • Выберите самые загруженные и напряженные ночи и начните с планирования еды на эти ночи.
  • Разделяй и властвуй — если у вас есть партнер по воспитанию детей, разделите дни (например, кто-то берет M/W, кто-то другой берет T/Th — и обедайте вне дома по пятницам!). Преимущество этого заключается в справедливом распределении работы, и вы всегда знаете, кто за какие ночи отвечает. Нет никакой двусмысленности!

Примечание: Планирование питания включает в себя составление карты меню на некоторый заранее определенный период времени — это не синоним приготовление еды , что влечет за собой фактическое приготовление пищи (мытье/нарезка/нарезка/приготовление/ смешивание/и т. д.), чтобы съесть позже.

2. Найдите время для планирования

Думаю, это было моей самой большой проблемой при начале работы — и я сомневаюсь, что я единственная. Я сильно недооценил, сколько времени уходит на планирование питания на неделю.

Одна из причин, по которой большинству из нас трудно планировать приемы пищи, заключается в том, что мы объединяем множество размышлений и стратегий — на одну неделю — в единый блок времени. Я рассчитывал составить план питания за считанные минуты, и хотя это может быть под силу гуру рецептов или опытным планировщикам еды, для новичков это обычно не так.

Планирование питания требует времени — именно в этом большинство людей терпят неудачу, и именно поэтому они сдаются.

Для своего первого набега постарайтесь найти надежный отрезок времени (некоторые авторы предлагают 20-30 минут, но в первые несколько недель у меня уходил почти час), чтобы набросать вещи. Один из распространенных советов — превратить планирование еды в своего рода сеанс заботы о себе («выпейте бокал вина или чашку чая», «включите расслабляющую музыку» и т. д.) — и хотя я думаю, что это фантастическая идея, я также думаю, что она упускает из виду тот факт, что поиск рецептов и планирование меню не могут быть в верхней части списка всех, когда дело доходит до «Времени для себя». Не говоря уже о том, что не у всех есть время и/или ресурсы, чтобы посвятить себя такому планированию еды. 9на самом деле сделал задачу более приятной: я был благодарен за то, что смог сделать это в первую очередь.

В любом случае, когда вы только начинаете, ожидайте, что это займет больше времени, чем вы думаете .

3. Документ, документ, документ

Вести учет всего . Если вы найдете кулинарного блогера, рецепты которого вам нравятся, отметьте его. Если вы найдете рецепт салата, который нравится вашим детям, отметьте его (и, пожалуйста, пожалуйста, расскажите, что это такое). Если у вас есть идеи блюд, которые не привязаны к какому-то конкретному рецепту, отметьте и их.

Вам необходимо записать: 

  • Рецепты, которые стоит попробовать
  • Рецепты, которые вы пробовали и которые вам понравились/которые вы бы «сохранили» (то есть рецепты, которые действительно едят ваши дети) 
  • Меню на неделю
  • Списки продуктов (сохраняйте следите за ингредиентами, которых у вас нет под рукой или которые вы обычно не покупаете — забыть будет неприятно!)

Вы можете делать это как хотите, конечно, пока вы это делаете. Некоторые люди считают, что формальный механизм ведения записей вдохновляет, а также действует как проверка ответственности.

Если вам нравится записывать что-то от руки, вы можете использовать карточки для записей с рецептами, простые распечатки PDF-файлов для еженедельных меню или выбирать из любого количества блокнотов для планирования еды, доступных в Интернете (например, этот, в котором есть удобные отрывные листы для продуктовых магазинов). списки).

Для тех, кто предпочитает хранить эти вещи в цифровом формате, есть несколько отличных приложений и онлайн-инструментов (Plan to Eat, Prepear, MealPrepPro и менеджер рецептов Paprika — часто упоминаемые фавориты).

Лично я человек с ручкой и бумагой, но на самом деле я обнаружил, что лучше всего использовать простой Google Doc для планирования еды. Мне нравится, как легко добавлять, редактировать и размечать. Кроме того, мне нравится, что я могу переходить по ссылкам с рецептами прямо из своего плана. Я планирую только завтраки и ужины, кстати, и я устанавливаю его с помощью простой схемы сбоку, например: 

На каждую неделю у меня есть простая таблица, которую я заполняю для питания своих детей (пожалуйста, друзья, избавьте меня от комментариев по поводу деталей здесь…): 

Я храню распечатанную копию этих таблиц на дверце холодильника для легкая ссылка. . Нет правильного пути.

Некоторым родителям нравится делать из вещей немного больше демонстрации, что также отлично подходит для детей, которым нравится видеть, что происходит. Вы всегда можете использовать простую доску, но на Etsy есть много забавных и красивых вариантов, если вы хотите что-то более декоративное.

4. Рассмотрите свой календарь

Это ОГРОМНО, друзья. Вы хотите составить план питания с вашим расписанием на вашей стороне. Для любого дня/вечера, когда ваши дети что-то запланировали, и вы знаете, что склонны опаздывать, обязательно выберите что-нибудь быстрое и легкое. Если у вас приближается крайний срок на работе и вам нужно прийти пораньше, подумайте о более быстрых завтраках на бегу. В качестве альтернативы, если в субботу будет дождь, а у вас нет планов, может быть, сейчас самое время попробовать более трудоемкий рецепт, с которым могут помочь ваши дети.

Сезонность здесь тоже играет роль — мне всегда кажется, что зимой у меня больше времени на готовку (там, где я живу, темнеет примерно в 16:00…), поэтому я с большей готовностью получаю удовольствие от готовки. проектов во второй половине дня, чем летом, когда хорошо и всем хочется остаться на улице навсегда.

Короче говоря: сверьтесь с календарем и выберите меню, подходящее для вашего времени.

5. Найдите надежные резервы рецептов

Подобно микрокосму планирования еды, это чрезвычайно трудоемко на начальном этапе, но значительно экономит время в долгосрочной перспективе. Попробуйте найти несколько разных мест, куда вы можете обратиться за рецептами или вдохновением, иначе это уже слишком. Потому что там ОЧЕНЬ МНОГО. Легче поискать хороший рецепт гамбургеров из черной фасоли в одном, двух или трех местах, которые вы знаете и которым доверяете, чем искать в Google «рецепт гамбургеров из черной фасоли». Расскажите о том, как спуститься в кроличью нору…  

Здесь вам нужно знать себя: лично я плохо следую указаниям, поэтому мне нужны рецепты с низким содержанием ингредиентов и довольно простые. Моя семья тоже вегетарианка, поэтому я предпочитаю сайты, которые подходят для этого. И некоторые из них, конечно, сводятся к личным предпочтениям. Мне трудно восхищаться рецептом, когда он зарыт в текстовой кулинарной книге, и я не могу представить себе конечный продукт; и я терпеть не могу страниц рецептов в блоге о еде, которые загромождены рекламой и всплывающими окнами, замедляют работу моего устройства до полной остановки и требуют, чтобы вы пролистали 4000 слов их истории жизни и справочной информации о создании рецепта. Но некоторым людям нравятся эти детали (я полагаю?).

Не забудьте расспросить всех! Запрашивайте рецепты и предложения от ваших родителей и друзей — я провела унизительно много времени в поисках простого рецепта лазаньи без излишеств, прежде чем до меня дошло, что моя семья итальянка, и, может быть, мне следует просто позвонить маме. . 🤦🏻‍♀️ Особенно, если у вас есть друг с похожими вкусами, обмен рецептами — отличный способ расширить свой репертуар практически без усилий.

Если вы ищете отличное место для начала, я могу порекомендовать вам The Kitchn, которая не только имеет невероятно богатую онлайн-книгу рецептов и великолепные обзоры рецептов, но и очень удобна для пользователя в своей презентации. На каждой странице рецепта вверху есть кнопка «перейти к рецепту», которая приведет вас прямо к реальному рецепту, а также включает количество ингредиентов в инструкциях к рецепту, поэтому вам не нужно постоянно оглядываться назад и вперед, что просто прямо гений.

Короче говоря: найдите свой рецепт, люди.

6. Используйте короткие пути, где можете

Не усложняйте планирование еды больше, чем это необходимо. Есть так много способов срезать углы. Например: 

  • Используйте остатки! Они считают! (Я использую остатки для обедов своих детей, и поэтому чувствую себя освобожденным от полного планирования обеда, ха.) 
  • Повторно используйте свои собственные планы питания. Если бы у вас было хотя бы несколько недель, вы могли бы легко переработать их или заменить только один или два приема пищи, если хотите попробовать что-то новое. Не думайте, что вам нужно изобретать велосипед каждую неделю.
  • Многие блоггеры и кулинарные писатели делятся еженедельными планами питания — рассмотрите возможность использования готового плана питания из любого такого места.
  • Вынос считается!
  • Обменивайтесь с другом — сделайте неделю и обменяйтесь с другом. Два по цене одного.

7. Не нервничайте и оставляйте место для гибкости

Если вы пропустите несколько дней или даже неделю — или каким-либо образом отклонитесь от своего плана — не волнуйтесь! Все в порядке. Жизнь случается , я думаю, мы все уже знаем… Весь смысл планирования еды в том, чтобы упростить задачу. Поэтому, если появится что-то другое, что кажется более простым, используйте то, что работает. И не думайте дважды об этом!

Если на какой-то неделе вы просто не можете найти время, чтобы все спланировать, вернитесь к предыдущей неделе (опять же, поэтому так полезно отслеживать события). Или вы можете запланировать «безопасную неделю» с легкими, привлекательными для публики меню, к которым вы всегда сможете вернуться, если, скажем, кто-то заболеет, или будет метель, и школа закрыта на три дня, или это всего лишь одна из этих недель. .

Точно так же, если вам нужно что-то поменять или обменять одну вещь на другую, это нормально . Не парься. У нас также есть несколько блюд, которые «всегда да» в нашем доме, и мои дети знают, что я почти всегда соглашусь подавать вместе с регулярным меню (эдамаме, кусочки яблока, фасоль, хумус и яйцо — не все сразу!) . Это все продукты, которые им (обычно, ха-ха) нравятся, так что это снимает напряжение со всего нового/незнакомого, и они быстрые, сытные, без предварительной подготовки.


Друзья, мы не собираемся делать вид, что таблица меню может или решит «проблему ужина», потому что это не просто «индивидуальная, семейная» проблема. То, что многие из нас разделяют, не является индивидуальным. Это социальная вещь, культурная вещь, экономическая вещь; дело времени, денег и прав женщин (хотя я знаю семьи, где мужчины тоже готовят ВСЕ!).

Не только мы.

И это не просто ужин.

И, может быть, в любом случае настоящего решения «проблемы» нет.

Создание карты меню — дело непростое. Но, может быть, это может помочь в то же время.

Об авторе

Брит является автором книги «Продолжение: другая школа мысли о беременности, здоровье и беспокойном отдыхе: синдром внезапной детской смерти в Америке двадцатого века». Она имеет степень магистра и доктора исторических наук и ранее работала профессором истории медицины. Она преподавала и писала по истории женского здоровья, педиатрии, воспитанию детей и материнству. Брит живет в штате Мэн со своей семьей и целыми днями читает эзотерическую академическую литературу, гуляет, слушает аудиокниги и пишет обо всем, что ее интересует (а это о многих вещах). Вне работы вы можете увидеть, как она упаковывает обеды, пережидает истерику, составляет список или ищет что-то, что потерял один из ее детей. Ее любимое время суток — после того, как ее дети ложатся спать.

Как составить план меню семейного ужина

Как составить план меню семейного ужина

Зачем нам планировать питание

Life. Является. Занятый.

, и я понял, что вы должны есть, независимо от того, насколько вы заняты.

Когда мы планируем питание на неделю, мы не только ЛУЧШЕ ЕДИМСЯ, но и МЕНЬШЕ ТРАТИМ пищу и деньги.

Не знаю, как вы, но я тоже МЕНЬШЕ СТРЕССА, когда у меня есть план меню на неделю. Ненавижу приходить домой с работы, заглядывать в холодильник в 18:00 и не знать, что приготовить. Иногда я могу провернуть это, как будто я в шоу «Железный повар», а в другие дни я просто достаю пакет замороженных потстикеров и эдамаме, потому что мой творческий кулинарный мозг не работает.

Планирование меню ужина, которое мне помогло

Я создал несколько планировщиков меню ужина в своем магазине Etsy, и это основано на моем рабочем процессе планирования меню на неделю. Я собираюсь провести вас через это шаг за шагом на случай, если это сработает и для вас. Довольно просто и легко следовать, не волнуйтесь. Я могу честно сказать, что с тех пор, как я перешел на этот метод, я выбросил меньше испорченных овощей и мяса, сэкономил деньги, а также СОХРАНИЛ СВОЕ ЗУМИЕ.

Все начинается в выходные. В некоторые дни я начинаю обдумывать меню в субботу вечером, а в другие выходные я делаю все это в воскресенье. В любом случае, именно здесь я использую планировщик меню для печати. Ссылка на раздел планирования меню в моем Etsy Shop

 

Обычно я распечатываю 4–5 таких листов в месяц, а затем каждую неделю они готовы к работе.

Обычно я сажусь на диван с ежедневником или за кухонный стол, а потом записываю все карандашом. Я начну добавлять любые любимые меню, которые моя семья любит заполнять в течение нескольких дней, слева. Затем я обычно открываю свои любимые сайты кулинарных блоггеров или Pinterest, чтобы черпать вдохновение на неделю. Два моих любимых места для посещения — это «Попробуй и скажи» и «Полузапеченный урожай».

План: 2-3 НОВЫХ рецепта

План: 2-3 Семейных любимых рецепта

Когда-то я пытался готовить одно и то же меню КАЖДУЮ ОДНУ НЕДЕЛЮ, но моя семья и я довольно быстро выгорели. Поэтому я обычно планирую несколько новых рецептов и несколько семейных фаворитов, которые использую по очереди.

Еще одна забавная идея, которую придумали многие, — назначить тему для каждого дня недели. Вторник с тако, понедельник без мяса и т. д. Некоторое время это было весело, но отчасти нарушило мои планы. Тем более, что если я заберу продукты в понедельник, то я захочу приготовить мясо в тот же день или в ближайшие несколько дней.

Советы по планированию меню ужина

Несколько советов:

  • Подумайте, в какой день недели вы будете покупать продукты, лучше всего использовать свежее мясо в течение первых 3 дней.
  • Обычно я планирую мясной ужин в понедельник и среду, а в четверг или пятницу использую замороженную курицу. Обычно мы отказываемся от мяса 2-3 дня в неделю или, по крайней мере, добавляем небольшое количество мяса в качестве приправы. Имеется в виду использование бекона для ароматизации супа или добавление в пиццу нескольких ломтиков соленой прошутто.
  • Обратите внимание и на срок годности овощей. Предварительно нарезанный салат в мешках нужно съесть довольно быстро по сравнению с головкой цветной капусты, которая может храниться до недели и дольше.
  • Подумайте, что вы могли бы использовать в нескольких рецептах, когда будете искать рецепты на неделю. Например, если вы покупаете кинзу для мексиканского блюда во вторник, можете ли вы также использовать ее для карри в четверг? Я пытаюсь проявить творческий подход к списку элементов:
    • Пакет картофеля весом 5 фунтов | Запеченный картофельный суп с начинкой во вторник и в качестве гарнира к жареному картофельному гарниру с толченым чесноком в пятницу
    • Травы, пучки кинзы, тимьяна или розмарина
    • Лимонная цедра и лимонный сок
    • Банка томатной пасты
    • Большой пакет молодого шпината | используйте для кремовой пасты пенне с вялеными помидорами один день, а затем используйте ее в смузи до конца недели
    • Грибы кремини или шитаке оптом или от Costco
    • Головка салата ромэн | используйте его для своих бургеров Beyond Beef во вторник, а затем съешьте салат в четверг

Последний совет поможет мне сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Меньше порчи и меньше ингредиентов, которые мне нужно купить. Именно поэтому я в основном всегда придерживаюсь плана меню на неделю.

После того, как я выберу меню на неделю…..получите это….. Я ИХ ПЕЧАТАЮ!

Да, я печатаю их, в наши дни с нашими досками Pinterest я обнаружил, что остаюсь наиболее организованным с напечатанными рецептами. Я не только остаюсь организованным, но и могу делать заметки о том, что я сделал с рецептом, и как семья оценила рецепт. Любые «хранители» отправятся в папку с тремя кольцами с защитой страниц для будущего использования. Еще одним преимуществом этого метода является то, что я не смотрю в свой телефон или компьютер, чтобы посмотреть, какой будет следующий ингредиент, поэтому я могу держать руки и телефон в чистоте во время приготовления.

Сев со всеми своими рецептами на руки, я начинаю заполнять список покупок в других колонках. Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, записывая все в соответствующие разделы. Это экономит мне время, пока я нахожусь в продуктовом магазине или даже заказываю все онлайн для самовывоза. Когда вы просто добавляете все в длинный список, вы перечитываете этот список снова и снова, чтобы убедиться, что ничего не пропустили.

Это также время, когда я добавляю наши типичные завтраки и закуски в планировщик меню. Если ваша семья также планирует обеды, самое время это сделать. В некоторых из моих печатных меню на Etsy есть разделы для обеда и ужина. У нас дома дети едят школьный обед, а затем с пятницы по воскресенье, как правило, одни и те же продукты доступны каждый день. Бутерброды с миндальным маслом и нутеллой (у нас аллергия на арахис), фрукты, Easy Mac и морковь, остатки и т. д. Мы также довольно прямолинейны в отношении завтрака. Хлопья с низким содержанием сахара, овсянка, цельнозерновые рогалики и сливочный сыр. Я не трачу много времени и энергии на завтрак, обед и перекусы. Иногда по выходным я развлекаюсь с кексами ипомеи или блинчиками, но для нас это все. Я берегу свою энергию на ужин 🙂

Планирование ужина и покупка продуктов

После того, как я просмотрела свои рецепты и все записала, я также дважды проверяю свои продукты в кладовой и свою морозильную камеру. Всякий раз, когда в течение недели у меня заканчиваются продукты в кладовой, я записываю это в опубликованном меню, например:

 

В прошлом году в покупках произошли интересные изменения. В зависимости от того, есть ли у нас микробы или просто плотный график, я либо выхожу в интернет и заказываю продукты на вынос, либо иду в магазин и забираю их.

Время от времени мне приходится корректировать меню на лету. В продуктовом магазине нет ничего, кроме гамбургеров с говядиной или пасты мисо. Вот почему я обычно не набираю меню до тех пор, пока покупка не будет сделана.

Ввод прогноза семейного меню на неделю

Моя семья любит рассматривать недельное меню на холодильнике. Я не уверен, почему, чего-то ждать с нетерпением? Может быть, мой муж будет есть меньше обеда, когда он предпочитает ужин? В любом случае, я публикую это там для Себя, чтобы помнить, что я запланировал.

После того, как я убрал продукты, я обычно иду к компьютеру, а затем открываю меню семейного ужина, которое можно распечатать в Google Slides. (Раньше я даже делал это на своем телефоне, сидя на диване)

Здесь я добавлю названия меню и любые гарниры к нему. ТОГДА РАСПЕЧАТАЙТЕ И ОТПРАВЬТЕ! Это просто.

В большинстве моих объявлений на Etsy есть несколько разных меню на выбор. Мне больше всего нравится меню, в котором справа список продуктов, а внизу идеи того, что можно съесть на завтрак, обед и закуски. Я использую этот список продуктов в течение недели, когда у меня заканчиваются основные продукты или закуски/фрукты. Я израсходовал корицу, у меня закончился чеснок, или нам нужно больше консервированных помидоров. Обычно есть основные ингредиенты, которые я всегда использую каждую неделю, такие как лук, чеснок, консервированные помидоры, которые, по сути, являются моими основными продуктами для того, как я готовлю.

Вот и все, друзья! Я следую своему плану меню каждую неделю, оставаясь при этом гибким. Так, например, я обычно планирую 5 обеденных меню, а затем либо достаю что-нибудь легкое из морозилки на 6-й, либо заказываю еду на вынос. Довольно часто мы ужинаем и в большой семье. Иногда по пятницам я готов к перерыву, и мы заказываем пиццу, затем я сохраняю меню пятничного ужина на субботу и так далее. В другой раз я приготовлю тыквенные оладьи на ужин, так как все ингредиенты всегда есть под рукой. Таким образом, совет состоит в том, чтобы оставаться немного гибким, но не сходить с ума, меняя вещи, иначе у вас могут испортиться продукты в холодильнике.

Я надеюсь, что это помогло вам найти новую стратегию или вдохновить вас на собственный дом. Если у вас дома есть любимые семейные меню, оставьте комментарий в разделе ниже и поделитесь им. Я всегда в поисках нового хорошего рецепта!

Если вам нужна помощь по основам работы с Google Slides, перейдите по этой ссылке, чтобы прочитать учебник, который я написал. Основы Google Slides для редактирования вашего шаблона

Осенний список желаний

Hygge для осеннего списка желаний   hyg·ge определение /ˈh(y)o͞oɡə,ˈho͝oɡə/ звучит как hyoo-guh существительное качество уюта и комфортной праздничности, вызывающее чувство

Подробнее »

Бесплатные распечатки на Хэллоуин

Бесплатная загрузка меню Хэллоуина После долгого ЖАРКОГО лета погода НАКОНЕЦ опустилась до 60-х и 70-х годов, где я сейчас нахожусь.