Как правильно каждый день питаться: Как правильно питаться | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Можно ли есть одно и то же каждый день — Все о еде и ее приготовлении

В жизни каждого человека бывает период, когда нет времени, фантазия кончилась и вообще лень. Мы можем целую неделю есть одно и то же – что на неделю наготовлено. При этом из каждого экрана диетологи кричат о разнообразном питании и о том, как это важно. Закрадывается справедливый вопрос. Можно ли есть одно и то же каждый день? Вредно ли это?

Полезно или нет питаться однообразно

В Университете Тафтса исследователи выяснили интересную закономерность – чем больше разной пищи дается человеку на выбор, тем больше он съедает.

Сопротивляться этому практически невозможно, ведь желание разнообразия пищи вшито в геном человека. И этому есть разумное природное объяснение. Не существует ни одного продукта, который содержит оптимальное количество питательных веществ, необходимых для здоровья. Поэтому, чтобы получить из пищи все необходимые калории, витамины, микроэлементы, люди питаются разнообразно.

Именно поэтому необходимо ограничивать вариативность пищи. Что бы не захотелось всего и сразу!

В Гарвардской школе общественного здоровья было организовано исследование, в котором приняли участие почти 60 тысяч женщин. У 42% участниц риск смерти был ниже на 42% – они ели по 16-17 полезных продуктов (фрукты, овощи, цельное зерно, крупы, рыба и нежирные молочные и кисломолочные продукты), в то время как остальные участницы ели 7-8 таких продуктов. Таким образом, исследователи сделали вывод, что разнообразие в питании влияет на продолжительность нашей жизни.

Однако другое исследование показало, что разнообразный рацион не так уж и полезен – он отрицательно влияет на пищеварительную систему человека, за счет воздействия на популяции микроорганизмов, живущих в теле человека.

При этом ошибочно полагать, что сам по себе такой рацион оказывает негативное негативный эффект. Дело скорее в комбинациях некоторых продуктов, которые могут привести к неприятным последствиям для здоровья.

Плюсы однообразного питания

Среди плюсов однообразного питания можно выделить:

  1. Не придётся ежедневно высчитывать количество съеденных калорий, ведь вы посчитаете их один раз и запомните нужное число.
  2. Меньше времени будет уходить на приготовление пищи. Ведь можно сразу сварить первое, второе и компот на всю неделю.
  3. Вы не будете соблазняться на что-то вредное и сладкое, ведь ваша еда у вас с собой.
  4. Не нужно будет мучительно выбирать, продумывать меню и закупаться в магазине 10 раз в неделю.
  5. Легче сформировать привычку питаться правильно. Потому что человек быстро адаптируется и начинает насыщеннее чувствовать вкус привычной еды.

Минусы однообразного питания

Минусы тоже есть:

  1. Нехватка питательных веществ. Если ограничить себя одним-двумя блюдами, проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. Поэтому, если вы решились на такой эксперимент, подумайте о пищевых добавках и витаминных комплексах.
  2. Однообразие может быстро надоесть. Ведь, если у вас на завтрак – одна сырая морковка, на обед – одна варёная морковка, а на ужин – на мелкой-мелкой терочке та же морковка, то глаза ваши будут смотреть в тарелку соседа…
  3. Возникнет риск нарушения обмена веществ, ведь большинство продуктов, которые мы можем для себя выбрать в качестве постоянных, не такие уж и полезные.
  4. Также это может привести к недостатку полезных бактерий в пищеварительной системе.

Что ж, есть у такого способа питания свои плюсы и минусы. Придерживаться ли такого питания, решать вам. Главное при самостоятельном составлении меню помнить о том, что питание, даже если оно однообразное, должно быть полноценным! Ешьте больше овощей, старайтесь насытить организм разнообразными питательными веществами. Если стало скучно, попробуйте немного изменить привычные блюда. Заботьтесь о себе и своем здоровье!

Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Можно ли есть одинаковую еду каждый день

Однообразное питание порой утомляет. Если каждый день есть одно и то же, то самая вкусная еда может надоесть. В этом беда диет с ограниченным набором продуктов. Впрочем, всё зависит от характера человека. Кому-то нравится постоянство, а кто-то предпочитает новизну и разнообразие. Так есть ли смысл в однообразном питании или лучше не зацикливаться на одних и тех же продуктах, пусть даже и полезных?

ИЩЕМ ПЛЮСЫ В ПРЕДСКАЗУЕМОМ МЕНЮ

Больше шансов похудеть

Для тех, кто постоянно борется с лишними килограммами, однообразие в еде может стать палочкой-выручалочкой. Если готовить изо дня в день всего несколько блюд с небольшими вариациями, легче следить за калориями. На завтрак творог с фруктами, на обед грудка с овощами, на ужин рыба с крупами — такая предсказуемость во многом упрощает жизнь. Кроме того, устоявшееся меню позволяет быстрее привыкнуть к правильному питанию и выработать здоровые пищевые привычки без стресса.

Кстати, учёные из Американской кардиологической ассоциации сомневались в пользе разнообразного питании (American Heart Association). Они проанализировали результаты тематических исследований за 17 лет и пришли к выводу, что большой выбор блюд приводит к перееданию. Ведь хочется попробовать и этот мясной салат, и ту сырную закуску, и румяные отбивные с запечённой картошечкой. Потом завершить обед восхитительным десертом. Если же и десерт не один, то здравый смысл вообще замолкает…

Нет мук выбора

А в этом эксперименте приняли участие 1018 студентов из 13 колледжей. Оказалось, люди с высокой умственной нагрузкой чаще других питаются неправильно и страдают от переедания.

Дело в том, что им ежедневно приходится решать множество сложных умственных задач, в результате, мозг настолько устаёт, что требует более калорийной еды и вкусностей. Участники рассказывали, что желание что-то съесть часто возникает под влиянием эмоций или под воздействием внешних раздражителей. Естественно, некоторые из них начинали набирать лишний вес. Значит однообразное и выверенное питание для работников умственного труда очень даже полезно, оно избавит от мук выбора и искушения съесть что-то вредное. Главное, заранее приготовить правильные завтраки, обеды и ужины, и запастись правильными перекусами.

Победа над искушениями

В основные приемы пищи ставку надо делать на одно полноценное блюдо, к такому выводу пришли психологи, отметив, что чем богаче стол, тем выше риск ожирения. Правда, к низкокалорийным овощным блюдам и фруктам это не относится, их инвариантность только приветствуется.

А американские  ученые отметили, что разнообразие овощей и фруктов может продлевать жизнь. В рамках эксперимента они изучали влияние рациона на здоровье пациентов. Участие в нем приняли 59 000 женщин. В основном их меню состояло из растительной пищи, цельнозернового хлеба, круп, рыбы и обезжиренных молочных продуктов.

Удивительно, но среди участниц, постоянно включавших в свой рацион не меньше 17 здоровых продуктов, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на 42% ниже.

КУДА ЖЕ БЕЗ МИНУСОВ…

Нехватка питательных веществ

Слишком монотонное питание может привести к дефициту витаминов, минералов и других полезных нутриентов. Специалисты из Медицинского центра Огайо (США) наблюдали за состоянием 48 пациентов с почечной недостаточностью, которым требовался гемодиализ, процедура, заметно снижающая количество белка в организме. Такие больные часто жалуются на плохой аппетит и безразличие к еде. Тем не менее, оказалось, что расширенное меню, основанное на полезных продуктах, не только успешно восполняет суточную норму белка, но и значительно улучшает общее самочувствие.

Похожий эксперимент проводился и Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association), с участием 234 пациентов в возрасте 50-70 лет с диагностированной сердечной недостаточностью. У сердечников, предпочитающих слишком однообразное питание, наблюдался явный дефицит витаминов и минералов.

При недостатке питательных веществ организм начинает «поедать» сам себя, что сказывается на здоровье. Решить эту проблему поможет сбалансированное питание с достаточным содержанием белка, полезных жиров и микроэлементов.

О тонкостях внутреннего баланса

Если зацикливаться на определенных продуктах с «ударными» дозами тех или иных витаминов и минералов, организму тоже можно навредить. Например, мёд и сухофрукты могут повысить уровень глюкозы, а в 100 граммах говяжьей печени содержится до 6 дневных норм витамина А, 24 нормы витамина В12 и 10 суточных норм меди.

Специалисты утверждают, что вредно и увлечение протеинами животного происхождения, особенно для почек. Испанцы провели эксперименты с крысами и подтвердили, что высокобелковая диета увеличивает риск воспалительных процессов в печени. Да и сердечно-сосудистая система от неё страдает.

При этом если в питании преобладают крупы, бобовые и хлеб, пусть и цельнозерновой, но не хватает белка животного происхождения, мы не получим некоторые незаменимые аминокислоты. И самое главное — организму не будет доставать витаминов D и В12.

Проблемы с метаболизмом

Да, чем разнообразнее еда, тем лучше обмен веществ. И наоборот. В американском «Журнале о питании» (The Journal of Nutrition) была опубликована статья на эту тему. Исследователи изучили образ жизни 7470 молодых людей 20-ти лет, в особенности их интересовал рацион питания. Действительно, сбалансированное ежедневное меню с включением полезных и питательных продуктов положительно сказывалось на метаболизме. Заодно такая такая диета снизила вероятность появления гипертонии и решила проблему профилактики лишнего веса.

Меньше бактерий

Правильное питание, основанное на разнообразии продуктов, помогает увеличить и количество полезных бактерий в кишечнике. Они важны для борьбы с ненужными килограммами. Поэтому диетологи советуют включать в рацион ферментированные продукты-пробиотики, которые восстанавливают кишечную микрофлору и угнетают рост патогенных микроорганизмов. К ним относятся натуральный йогурт, кефир, ряженка, квашеные овощи, комбуча и молочный гриб.

Сложнее худеть?

Некоторые специалисты уверены, что однообразие не только не помогает сбросить вес, оно создаёт идеальную почву для срывов. Запретный плод, как известно, сладок.

А вот постоянное пополнение списка меню новыми полезными продуктами и блюдами сделает процесс похудения менее болезненным с психологической точки зрения. Поддержали эту идею и американские ученые, пригласив для участие в эксперименте людей самого разного возраста, от 30 до 70 лет с лишним весом. Через полгода те, кто питался правильно и разнообразно, сбросили около 8,6 килограммов. Приверженцы монотонных диет похудели примерно на 6,7 килограммов. У представителей первой группы были более высокими даже показатели по уменьшению талии и сокращению процентного содержания жира в организме.

Однообразие надоедает

Большинству одно и то же изо дня в день надоедает, сложно удерживать себя в рамках правильного питания, особенно на довольно строгих диетах. Но советы диетологов помогут справиться с искушениями. Они предлагают использовать специи и приправы, которые способны изменить вкус привычных блюд, и делать новые заправки для салатов и круп на основе масел. Вместо оливкового масла использовать кунжутное, ореховое, кокосовое, льняное или тыквенное. А ещё добавить в блюдо немного семян или измельчённых орехов. Иными словами, кулинарная фантазия не помешает.

Разноцветные продукты на тарелке тоже создают эффект разнообразия, даже если это просто овощи: красные томаты, жёлтые перцы, оранжевая морковь или зелень. Поскольку цвет продукта зависит от биохимического состава, организм получит все необходимые витамины и минералы.

Некоторые в попытке быстро похудеть доводят питание до крайности, обрекая себя на монодиеты. Вот только подобные эксперименты, особенно в долгосрочной перспективе, опасны для здоровья.

И всё же, эталона не существует, у всех свои предпочтения, одним ближе по духу предсказуемость и проверенный временем набор продуктов. Другие всегда готовы к дегустации новых блюд, еда для них источник удовольствия. Истина же, как всегда, где-то рядом. Правильное питание должно быть прежде всего сбалансированным. Если уж и ограничить количество продуктов, то в меру. Зачем вредить самочувствию и лишать себя радостей жизни?

10 простых советов по здоровому питанию каждый день в 2023 году

Правильное питание не должно быть трудным или сложным. Но для этого нужны некоторые ноу-хау, мотивация и скрытые способы лучше питаться, даже не задумываясь об этом. Как зарегистрированный врач-диетолог, я собрал несколько наиболее эффективных советов по здоровому питанию каждый день.

Во-первых, не расстраивайтесь, если вы не знаете, как правильно питаться. Постоянный поток дезинформации о питании и сенсационных историй в Интернете и социальных сетях затрудняет понимание того, кому можно доверять. Многие так называемые онлайн-эксперты — не более чем неавторизованные представители или современные продавцы змеиного масла, пытающиеся продвигать программу или продавать продукт.

Если совет по питанию обещает вылечить болезнь, помочь сбросить лишние килограммы или обеспечить быстрое решение проблемы, это не соответствует действительности.

Здоровое питание требует внимания, самоотверженности и мотивации на всю жизнь. Вместо того, чтобы обращаться к TikToker за тем, что поесть, ищите информацию из надежных источников, таких как медицинские учреждения, некоммерческие организации и сертифицированные специалисты в области питания, включая зарегистрированных диетологов-диетологов. Для начала вот 10 советов по здоровому питанию, которые основаны на фактических данных.

Shutterstock

Те, кто хорошо спит ночью, лучше питаются на следующий день. Исследования последовательно показывают, что недостаток сна или его нарушения связаны с повышенной тягой к нездоровой пище, повышенному количеству перекусов и более высокому потреблению калорий. Вот почему посменные работники и «совы» с большей вероятностью имеют более низкое качество питания и более склонны к избыточному весу, диабету 2 типа или метаболическому синдрому по сравнению с теми, кто отдает предпочтение сну. Чтобы помочь вам хорошо поесть завтра, сосредоточьтесь на том, что вы делаете сегодня вечером, чтобы хорошо выспаться.

Shutterstock. Ассоциация рекомендует не более 100 калорий в день (или 6 чайных ложек) для женщин и 150 калорий в день (около 9 чайных ложек) для мужчин. Избыток сахара способствует ожирению, диабету 2 типа, некоторым видам рака, сердечным заболеваниям, метаболическому синдрому, заболеваниям глаз, преждевременному старению и многому другому. Диета с высоким содержанием добавленных сахаров также может вызвать системное воспаление в организме.

Первый шаг к этому – исключить из своего рациона подслащенные сахаром напитки, так как они являются основным источником добавленного сахара в США. в первых трех ингредиентах. Общие названия добавленных сахаров в упакованных пищевых продуктах включают сахар, тростниковый сок, сахарозу, декстрозу, сахарозу, мальтозу, мальтодекстрин и рисовый сироп. Что касается сладостей, попробуйте сушеные или свежие фрукты, а при выпечке используйте 100% фруктовое пюре из яблок, бананов, чернослива или инжира, чтобы подсластить выпечку.

Shutterstock

Если вы каждый день выбираете цельнозерновые продукты как минимум для 50% своих зерновых продуктов, а не рафинированные зерна, вы будете получать больше клетчатки, необходимых питательных веществ и полезных биологически активных соединений. Обзорное исследование, опубликованное недавно в Комплексном обзоре пищевой науки и безопасности , пришло к выводу, что потребление цельного зерна связано с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Некоторые полезные цельнозерновые продукты, которые следует включить в свой рацион, включают коричневый рис, овес и цельнозерновую муку, лаваш, лепешки, хлеб и хлопья. Поэкспериментируйте с другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда, амарант, просо, гречиха и сорго.

Shutterstock

Поначалу к этому совету по здоровому питанию может быть сложно привыкнуть, но приготовление пищи означает, что вам не нужно каждый вечер думать о том, что вы будете есть на ужин. Вы уже спланировали это и знаете, что у вас есть. Это может помочь вам контролировать свой вес, избегать приема пищи вне дома, улучшить качество питания и сэкономить время и деньги. Недавние исследования показывают, что люди, которые часто едят вне дома или покупают готовые блюда, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение и потребляют значительно больше вредных для здоровья питательных веществ, таких как добавленный сахар и насыщенные жиры.

Подпишитесь на наши новости!

Shutterstock

Ультраобработанные продукты считаются самыми нездоровыми продуктами, которые вы можете есть, однако, согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , 57 процентов от общего количества ежедневных калорий в типичном американском рационе приходится на эти продукты промышленного производства. Исследования показывают, что сверхобработанные продукты связаны, среди прочего, с сердечными заболеваниями, ожирением и диабетом 2 типа.

Ультраобработанные пищевые продукты — это любые пищевые продукты и напитки, подвергшиеся значительной обработке и обычно содержащие сахар, жир, добавки и консерванты. Примеры включают газировку и другие сладкие напитки, чипсы, сладкие сухие завтраки, конфеты, замороженные десерты, выпечку, мясные полуфабрикаты, маргарин и закусочные. Выбирайте как можно больше натуральных, цельных продуктов и старайтесь избегать чрезмерно обработанных продуктов.

Shutterstock

Важным советом по здоровому питанию, который стоит попробовать в этом году, является правильное начало дня со сбалансированного завтрака. Этот утренний прием пищи может помочь задать тон тому, как вы будете питаться до конца дня. Неважно, когда вы его едите, но убедитесь, что вы получаете хороший баланс макроэлементов и достаточное количество белка, чтобы умерить аппетит и подавить тягу к углеводам. В одном исследовании, опубликованном в Diabetes Care, сообщается, что завтрак помогает управлять генами, которые регулируют циркадные часы, помогая регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Shutterstock

Растительная диета, как правило, лучше всего подходит для вашего здоровья и предотвращения хронических заболеваний. На самом деле, традиционные диеты самых долгоживущих людей в мире основаны на растениях, и, по оценкам, в голубых зонах, которые являются регионами с самой высокой концентрацией долгожителей, диета на 90-95 процентов состоит из растений.

Адвентистское исследование здоровья в США показало, что дольше всех прожили веганы и песко-вегетарианцы, которые ели небольшое количество морепродуктов. Средиземноморская диета, провозглашенная одной из самых здоровых моделей питания в мире, представляет собой общий растительный подход с молочными продуктами несколько раз в неделю и частым употреблением рыбы и морепродуктов. Красное мясо разрешено лишь несколько раз в месяц.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e0003 Shutterstock

Использование списка продуктов поможет вам улучшить свой рацион и сэкономит ваше время и деньги, а наличие хорошо оборудованной кухни с преимущественно полезными для вас продуктами означает, что вы будете есть более здоровые блюда и закуски. Составление списка покупок также поможет вам ограничить количество приемов пищи, которые вы едите вне дома или заказываете. Люди, которые используют список, придерживаются более здорового питания и улучшают биомаркеры здоровья. Исследование, опубликованное в

Journal of Nutrition Education and Behavior , показало, что использование списка покупок связано с более низкой массой тела и более качественным питанием.

Shutterstock

Употребление в пищу красочных продуктов — это верный способ убедиться, что вы получаете биологически активные компоненты для борьбы с болезнями во фруктах, овощах, фасоли и бобовых, орехах и семенах. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, рацион питания, включающий фрукты и овощи, связан с уменьшением риска хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

В большинстве дней обязательно используйте все цвета радуги. Красочные кирки богаты антиоксидантными и противовоспалительными флавоноидами, каротиноидами и другими фитохимическими веществами, которые помогают бороться с болезнями. Красочные травы также богаты многими важными питательными веществами, включая фолиевую кислоту, витамины А, С и Е, селен и калий. Для оптимального здоровья обязательно съедайте по крайней мере три порции овощей и две порции фруктов каждый день.

Shutterstock

Жизнь случается. Всем. И иногда, даже если мы следуем этим советам по здоровому питанию, мы можем сбиться с пути. Тем не менее, люди, у которых есть инструменты в своем жизненном наборе инструментов, помогающие им преодолеть проблемы со здоровьем, с большей вероятностью будут иметь стабильный вес и в целом более здоровые диеты. Будут времена, когда вы плохо едите, и это может длиться дни, недели или даже месяцы. Чтобы помочь вам свернуть за угол и вернуться на правильный путь, попробуйте следующие приемы: Во-первых, выясните, почему. Подумайте о причинах, по которым вы пытаетесь питаться здоровее. Затем поставьте краткосрочную цель, которая поможет вам в течение дня или недели питаться более здоровой пищей. И, наконец, двигайтесь, так как упражнения могут помочь людям чувствовать себя более мотивированными, чтобы лучше питаться.

Джули Аптон, MS, RD, CSSD

Джули Аптон — отмеченный наградами зарегистрированный диетолог и специалист по коммуникациям, написавшая тысячи статей для национальных СМИ, включая The New York Times, US News & World Report и USA Today. . Подробнее о Джули

Питайтесь правильно, по-вашему, каждый день – Питание и безопасность пищевых продуктов

Питайтесь правильно, по-своему, каждый день

Во время Национального месяца питания 2013 года Академия питания и диетологии поощряет нас к развитию план здорового питания, основанный на личных проблемах со здоровьем и «Правильно питайся, по-твоему, каждый день». Здоровое питание не означает отказ от любимых продуктов! Это означает составление плана здорового питания в соответствии с вашим образом жизни, предпочтениями и вкусами.

Выбор продуктов питания

Образ жизни, традиции и предпочтения в еде влияют на индивидуальный выбор продуктов питания. Важно помнить, что все продукты могут вписаться в здоровую диету; главное — контроль порций и умеренность.

Искушения

Несмотря на некоторые различия в том, как мы едим, нехватка времени для планирования и приготовления пищи является распространенной проблемой в сегодняшней культуре 24/7. Несмотря на все усилия, направленные на то, чтобы сделать выбор в пользу более здоровой пищи, нас засыпают заманчивой рекламой продуктов питания и предлагают слишком много «легких» вариантов в супермаркетах и ​​ресторанах. Эти искушения заставляют многих из нас принимать мудрые решения, связанные с едой.

Правильно питайтесь

Вы жонглируете несколькими графиками? Попробуйте планировать приемы пищи на неделю. Пусть дети решат, какие фрукты и овощи они хотели бы съесть в течение недели, и попросите их помочь выбрать их в продуктовом магазине. Дети с большей вероятностью будут есть здоровую пищу, если они будут участвовать в планировании и приготовлении. Участие также учит их ценным кулинарным навыкам. Старайтесь предлагать что-то из всех групп продуктов при каждом приеме пищи.

Используйте свои ресурсы

В связи с ростом цен на продукты питания и уменьшением размеров продуктовых наборов питание «по-вашему» может включать в себя правильное питание в рамках бюджета. Готовить дома не только полезно; это может помочь сэкономить ваши продовольственные доллары. Попробуйте выращивать свои собственные овощи (если у вас есть место) или покупайте фрукты и овощи на фермерских рынках в сезон, свежие всегда лучше!

Маленькие перемены, большие победы

Один из способов улучшить свое здоровье и сэкономить деньги — пить больше воды. Вода помогает регулировать температуру тела, транспортировать питательные вещества и кислород к клеткам и выводить шлаки. Оплата газированных напитков, энергетиков и других напитков может быть дорогой. Также смешивайте сок самостоятельно. Стопроцентный сок из замороженного концентрата часто стоит дешевле, чем разлитый по бутылкам сок.

Найдите время для завтрака

Важным аспектом правильного питания является обязательное завтракание каждый день. Те, кто ест завтрак, с большей вероятностью получают все важные питательные вещества, в которых они нуждаются ежедневно. Нет времени? Попробуйте быстрый завтрак из арахисового масла в лаваше из цельнозерновой муки с бананом или мюсли в йогурте с яблоком. Эти продукты дают вашему телу заряд энергии и питания, необходимые для начала дня.

Ваш Путь

Нет, это не переводится как «как хочешь». Есть разумные рекомендации, которым нужно следовать. Если вы пытаетесь сохранить низкое количество калорий и высокую питательную ценность, обработанные продукты не подойдут. Не существует какой-то одной пищи, которую необходимо есть для хорошего питания.

Одним из хороших инструментов для правильного питания является иллюстрация MyPlate. Значок MyPlate Министерства сельского хозяйства США — это простая для понимания визуальная подсказка, которая помогает потребителям придерживаться здоровых пищевых привычек в соответствии с рекомендациями по питанию 2010 года. Вы можете найти информацию и советы по правильному питанию на сайте www.choosemyplate.gov.

Каждый день

Этот термин отражает долгосрочное стремление к правильному питанию. «Каждый день» — это правильное мышление для поддержания здоровья, и оно не должно означать однообразие, употребление одних и тех же продуктов без изменений. Смешайте вещи, но каждый день имейте план.

Минимизируйте иногда продукты

Наслаждайтесь одним бесплатным приемом пищи в неделю. Одна индульгенция каждые семь дней не испортит хорошую работу. Скорее, он может удовлетворить тягу к «обязательным» продуктам. И легче держать свои послабления скромными, когда они запланированы заранее. Избегайте импровизации, составляя план питания накануне. Нет, один неверный шаг не испортит недели хорошей работы, но вы хотите свести к минимуму невынужденные ошибки.

Укоренившиеся здоровые привычки

Диета на всю жизнь строится шаг за шагом. Люди, которые навсегда меняют свои привычки в еде, разбивают свои проблемы на управляемые единицы, которые укрепляют уверенность и сохраняют измеримый импульс. Как только новые привычки укоренятся в результате повторения, ваша осведомленность о питании станет такой же естественной, как дыхание.

Развлекательные занятия

Некоторые приятные занятия включают приготовление еды из меню «Моя тарелка», пробу нового блюда или рецепта, планирование деятельности, позволяющей двигаться, внесение небольших изменений в свой рацион, постановка цели по питанию или физической активности на месяц. или превратить любимый рецепт в полезный продукт.

Проявите творческий подход

Проявите творческий подход к оставшимся фруктам и овощам.